Тайна долины Вечного Лета

Анатолий Леонов 2
    «Долина Вечного Лета» это особое место нашей планеты, которое формируется через сознания людей, сумевших создать «Оазис Света» в своем внутреннем и внешнем окружении. Когда «Оазисов Света» будет много, они сольются в Эдемский Сад, восстановив первоначальную чистоту и божественный облик нашей планеты.

* * *

    Вертолет летел над Саянами, открывая великолепную панораму сибирской природы. Группа туристов с интересом разглядывала картины суровой и величественной реальности первозданной красоты. Лишь только один плечистый и крепкий атлет безучастно сидел в кресле. Полузакрыв глаза, он был погружен в свои думы, и казалось, дремал.

    …Рослый и плечистый российский спортсмен,  отслуживший в свое время в воздушно-десантных войсках, словно играючи, уложил своего именитого противника на пол ринга, послав в глубокий нокаут. В интервью журналистам, он сообщил, что своим успехам он благодарен своему Учителю, Александру Белову. Финальные бои по кикбоксингу проходили в Китае.
     На следующий день его разыскал один русский монах, сообщив, что с ним хочет встретиться некий китайский лама, лично знакомый с Беловым. Встреча произошла на территории живописного парка в одной беседке среди красивой природы. Русский монах присутствовал  на этой беседе в качестве переводчика. Кирилл, так звали спортсмена, с огорчением признался, что с Беловым он знаком заочно, просто ему попался на глаза один журнал по вопросам эзотерики, с некоторыми статьями Белова. Они настолько пришлись по душе российскому парню, что легли в основу его тренировок. В ходе беседы выяснилось, что Белов некоторое время жил в Китае. Лама назвал его Великим Посвященным. Он настоятельно рекомендовал Кириллу, посвятить свои силы не спорту, а духовному росту с обязательным обучением в одном из столичных университетов России. Фундаментальные университетские знания помогут парню лучше понять основные Законы Развития Вселенной.
    Эта встреча произвела глубокое впечатление на российского спортсмена, и он решил последовать рекомендациям китайского ламы. С большим трудом он поступил в столичный университет на физический  факультет, о чем поспешил известить своего нового Наставника. Но тот перешел в мир иной, о чем он с прискорбием узнал от русского монаха. У Кирилла не было близких родственников и просто некому было помочь при обучении. Но рано привыкший к самостоятельной жизни, Кирилл устроился тренером в одном элитном фитнес клубе, где заодно поддерживал спортивную форму и занимался тренировками в спарринге с другими спортсменами. Через друзей он пытался найти Белова, но тот жил за океаном, где-то в Мексике.
    Получив высшее образование, Кирилл стал преподавать астрофизику в столичном университете. Однажды его знакомая по имени Ольга из библиотеки при университете, обнаружила в одном из журналов 2005 года статью о Белове, который занимался исследованиями мексиканских пирамид. Этот исследователь неразгаданных тайн планеты утверждал, что мексиканские пирамиды, статуи на острове Пасха и египетские пирамиды  в Гизе имеют общее происхождение. Они были построены цивилизацией Богов. Эта статья произвела на Кирилла большое впечатление, и он решает уехать в Мексику и встретиться со своим заочным Учителем. Но для этого нужна приличная сумма денег и Кирилл задумал заработать деньги в профессиональном боксе. Через друзей он вышел на одного промоутера, и тот нашел достойного противника из Америки. Два месяца подготовки в Германии. И там же состоялся поединок с американским боксером в тяжелой весовой категории  (91 кг). Бой был тяжелым для Кирилла. Он побывал в нокдауне в шестом раунде и лишь только сильный характер, и мобилизация всех сил позволили российскому спортсмену переломить ход событий и закончить бой накаутом противника в восьмом раунде. В итоге, Кирилл получил награду и заработал приличную сумму денег, которая позволит уехать в Мексику.
    Но ситуация резко поменялась. Ольга из библиотеки при университете, через мобильную связь сообщила Кириллу, что Александр Белов живет в России, в Красноярском крае. Кирилл возвращается в Москву. Он теперь знает, где надо искать легендарного исследователя.

* * *

    Горный хребет Ергаки Западных Саян таинственное и загадочное место. Исследователи утверждают, что здесь несколько тысячелетий назад был каменный город инопланетян. Сохранились остатки гигантской плотины, лежащий в долине каменный гигант, висячий камень, загадочные площадки для посадок летательных аппаратов и другие  архифакты.
    Пока туристы обследовали висячий камень, весом примерно в 500 тонн, на склоне скалы, пытаясь сдвинуть его с места, Кирилл с инструктором, пили кофе из термоса, наблюдая за исследователями, которые устав от попыток, решили забраться на вершину камня, с помощью альпинистского снаряжения.
-Ты остаешься?- спросил инструктор.
-Да, у меня свой индивидуальный маршрут. Поживу здесь одну, две недели, а там посмотрим.
-С нами не полетишь осматривать плотину?
-Нет, плотину я осмотрю несколько позже.
-Вертолет регулярно прилетает на горный хребет Ергаки в одно, и тоже время.  Посадочное место ты знаешь. Через две недели мы ждем тебя. Даже, если не захочешь полететь, ты обязан предупредить нас. В восточной части, через Ергаки, проходит федеральная трасса.
-Я знаю.
-Телефоны ближайшей базы МЧС знаешь?
-Да. Не беспокойтесь обо мне, я не новичок в горах.
-Удачи.

* * *

    Палатку буддистки из Бурятии, Кирилл нашел довольно быстро. Он отдал женщине мешочек с рисом, чай, немного шоколада и кофе, и вскоре они сидели у палатки, и пили чай за неспешным разговором.
-Саяна, почему ты здесь?
-Это особое место естественных сил природы. Здесь можно наблюдать энергетические токи, нисходящие из Сердечного Центра нашей Вселенной и восходящие из Сердечного Центра нашей планеты.
-Что дают тебе эти наблюдения?
-Я лучше начинаю понимать естественные процессы, протекающие во Вселенной.
-Человек тоже принимает участие в эволюционных процессах развития Вселенной?
-От человека зависит многое. Планетные миры связаны с образом жизни человека. Если это божественная модель развития, человек выполняет свое предназначение для Вселенной. Он идет по эволюционному пути естественного развития, расширяя свои возможности, преображая планетарные миры энергиями Любви в Реальность Господа Бога, а вместе с ними преображается и сама Вселенная.

    …Терпеливо и доходчиво Саяна отвечала на вопросы вдумчивого исследователя естественных процессов развития. Это была мудрая женщина, от которой Кирилл почерпнул для себя много полезных уроков.
* * *
    Остановившись у остатков древней плотины, Кирилл скинул с плеч объемный рюкзак и, опустившись на Землю, лег навзничь на траву, устремив свой взгляд в небо. В небесной синеве тихо плыли облака. Августовское солнце  ласково пригревало мужчину. Действительно, природный парк Ергаки не совсем обычен. Здесь нет комаров и прочей зловредной мошкары. Особая энергетика и  какая-то удивительная цельность девственной природы разливается в пространстве возвышенными чувствами. Мужчина, полузакрыв глаза погрузился в воспоминания.

    …Узнав, что Александр Белов находится в Сибири, Кирилл, вернувшись из Германии, где проходил его решающий бой в профессиональном боксе, в столицу, открыл счет в сбербанке с приличной суммой в евро, долларах и рублях. После этого он продлил отпуск и, сделав все необходимые выплаты по коммунальным услугам своей московской квартиры, прилетел в Красноярск, отправившись на поиски Александра Белова. В одном из поселков юга Красноярского края Кирилл нашел пожилую женщину, в доме у которой Белов снимал комнату. Узнав, что ее постоялец исчез примерно месяц назад, не подавая о себе никаких вестей, Кирилл напросился к ней на проживание. Ему была предоставлена комната Белова. Мужчина наколол дрова, набрал воды, купил в магазине разной вкусной еды. В тот же вечер за ужином да бутылочкой дорогого коньяка, женщина рассказала Кириллу, что Белов жил у нее три года. Он занимался какими-то научными исследованиями, то исчезая на несколько дней, то снова появляясь. Прежний постоялец вел скромный образ жизни, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Однажды он сделал заказ стройматериалов, похоже, под строительство какого-то дома. Доски, брус, рубероид, кровельный материал для крыши, железную печь для бани, оконные рамы, дверные блоки и другие стройматериалы, рабочие разгрузили с фуры у ограды заднего двора, а к утру, они исчезли вместе с постояльцем. Разволновавшись не на шутку, хозяйка сильно запереживала. Постоялец объявился через два дня, попросив хозяйку не беспокоиться, все, мол, в полном порядке. Он не стал объяснять, для чего ему понадобились стройматериалы и куда они все подевались. Женщина подумала, что ее постоялец решил построить себе дом где-нибудь в укромном месте этого благодатного края. Он не был склонен к общению с местными жителями, не употреблял спиртное, женщины его не интересовали, но, если надо, умел за себя постоять.
-Это, каким же образом?- поинтересовался Кирилл.
-Возле магазина, куда он ходил за продуктами, как-то завязалась драка. Мой постоялец вежливо попросил драчунов успокоиться и разойтись по домам, но те, разозлившись не на шутку, бросились с кулаками на Александра, да вот только зря они это сделали. Какими-то ловкими приемами, как рассказывали случайные очевидцы, он раскидал вокруг себя драчунов и  так их проучил, что те еле расползлись по домам. С тех пор народ его сильно зауважал.
-Это стиль рукопашного боя Белова, который в свое время позволил мне выиграть бой на выездных соревнованиях в Китае. А почему вы не проследили, куда увозил стройматериалы ваш постоялец?
-Вот в том, то и дело, что хотела, да не могла. Такой сон навалился на меня, что свалил с ног.
-А чем еще был интересен ваш постоялец?
-Однажды в феврале он угостил меня свежими виноградом, арбузом и помидорчиками. Я такой вкуснятины в жизни никогда не ела. Вот я и думаю, что нашел Александр какой-то райский уголок, где лето круглый год. Там и домик себе построил. А может у меня просто разум помутился? Из-за постояльца я уже и с соседями перестала встречаться. Скажут, что не в себе, позора не оберешься. А тебя, наверное, ко мне сам Бог послал, есть хоть с кем-то душу успокоить.

    …Из личных вещей Белов ничего не оставил, если не считать древней карты на пергаменте. Это были Ергаки, в Западном Саяне Красноярского края. Почему Белов оставил ее в доме у хозяйки, оставалось загадкой. При тщательном исследовании Кирилл обнаружил слабо видимую стрелку перед входом в пещеру. Стрелку, похоже, нацарапал сам Белов. Что это была за пещера и куда она вела, предстояло выяснить Кириллу.

* * *
     Лишь только на второй день Кирилл сумел найти таинственную пещеру, которая заинтересовала Белова. Вход в пещеру был скрыт за высокими кустами, и, похоже, она практически не исследовалась.
    Осторожно, стараясь не повредить кусты, мужчина, подняв над головой рюкзак, протиснулся вдоль каменной стены и кустами в узкое пространство входа в пещеру. Закрепленный на голове фонарь, освещал расширившийся лабиринт каменной пещеры. По мере продвижения, на исследователя стал накатываться безотчетный страх, переходящий в панический ужас. Липкий пот растекался по спине. Дыхание становилось судорожным и прерывистым. Кирилл знал, что это защитный энергетический барьер. Значит, он на верном пути. Подавляя негативные эмоции, мужчина упрямо шел вперед, по каменному коридору, восстанавливая дыхание четким и размеренным ритмом вдоха-выдоха, как на обычной тренировке. Неожиданно на его пути возникла отвесная стена. Похоже, что Кирилл попал в каменный мешок.
    Он снял рюкзак и, послюнявив палец, поднял вверх. Ощутив свежие потоки воздуха, одинокий путник сел напротив стены. Выключив, из экономии, фонарь, мужчина погрузился в медитацию. Он полностью отключился от посторонних мыслей, стараясь осознать себя энергетическим созданием. Последовательно, начиная с нижней, копчиковой чакры Муладхары, одинокий путник активизировал свои энергоцентры, полностью отождествившись со своими энергетическими телами. Постепенно, энергоцентры, возгораясь все выше и выше, вдоль позвоночного столба, реально восстанавливали в нем энергосистему, преображенного в полубога, человеческого существа, реализовавшего в себе частично потенциал возможностей Господа Бога, изначально заложенных в каждом богореальном существе, будь то человек, ангел, элементал. Над головой у мужчины появилось заметной свечение, что-то наподобие нимба.
    Завершив активизацию энергоцентров, одинокий путник постарался расширить свое сознание. Он вообразил себя, парящим в энергопространствах горного массива, крылатым ангелом. Его энергетический взор проник сквозь каменную стену и, вырвавшись из каменного тоннеля, обнаружил изумительно прекрасное пространство иной реальности Господа Бога.

    …Кирилл вновь включил фонарь и, вскинув за плечи, рюкзак, шагнул прямо в стену. Не встречая сопротивления, он обнаружил себя вновь в тоннельном пространстве пещеры. Впереди брезжил еле заметный просвет. Бодрыми шагами мужчина направился к выходу из пещеры. И вскоре он вышел из темного пространства на, озаренную ярким солнечным светом, удивительно прекрасную долину.

* * *
    Это была не совсем обычная местность, насыщенная сочными красками красивой природы. С отвесной скалы каскадами ниспадал в небольшое озеро водопад. Горы, поросшие дивными лесами, окружали долину со всех сторон. И цветы, повсюду цвели яркие и красивые цветы, каких мужчина еще не встречал в своей жизни.
    Лесная тропинка вела к каменному домику на лужайке, небольшой баньке и обычных хозяйственных построек. Воздух был напоен свежестью и ароматами, от которых с непривычки кружило голову. Почувствовав прилив сил и бодрости, одинокий путник направился к дому. Только здесь он мог встретить Александра Белова. Теперь стало понятно, зачем Учителю понадобились стройматериалы. Оставалось загадкой, каким образом они оказались в этой долине? Федеральная трасса проходит в стороне. До этих мест можно добраться либо пешком, либо на вертолете. Белов владеет телекинезом и телепортацией? Мистика!
    …Чистая и аккуратная кухня, большая русская печь и просторная комната, встретили разволновавшегося Кирилла безмолвной тишиной. Скромная обстановка, ничего лишнего. Разувшись у двери, мужчина поставил на пол рюкзак и, обувшись в мягкие тапочки, заглянул в комнату. Стол, книжная полка, аккуратно заправленная постель, шкаф для одежды и пара стульев. На стене календарь за 2013 год. Вот, пожалуй, и все. На столе лежала толстая тетрадь и шариковая ручка. Вернувшись на кухню, мужчина заглянул в шкаф, для хранения продуктов. Соль, спички, крупы, галеты, печенье, сахар, чай, сухофрукты, конфеты, кофе - припасов примерно на пару месяцев. Наверняка, в прохладных сенях могли быть припасы соленья и варенья, похоже, что  здесь готовились к проживанию основательно. Но где хозяин? Неужели Кирилл опять опоздал? В тетради на столе он должен найти ответ. Похоже, что это был дневник Белова.

    …Первым делом мужчина нарубил дрова, пополнив поленницу у сарая, натаскал воды из озера и затопил печь в баньке. От души напарившись, Кирилл, накипятив воду в чайнике на печи летней кухни под навесом, приготовил чай из душистых трав с  печеньем и слегка перекусил. Вечером он отварил две картофелины и съел со свежей красно спелой помидориной, обнаруженной в маленьком огородике среди  фруктовых деревьев. Все было необычайно вкусно и питательно. Помыв посуду, мужчина присел на крылечко, провожая закат солнца. Спать не хотелось. Слишком много вопросов вертелось в голове, не находя ответов.

   …Ночь наступила довольно быстро. Полная луна показалась из-за  горных силуэтов. Звезды высыпали на темном небе. Вроде бы узнаваемые знакомые созвездия, однако, было во всем этом и что-то необычное. Как будто Нечто величественное и загадочное, внимательно и изучающее всматривалось тысячами звезд в одинокого странника. И неожиданно просветление в голове, и ощущение сопричастности к Живому Космосу охватило мужчину прозорливым пониманием, что он нужен Вселенной, что его с нетерпением ждут, как яркого Вестника Новых Перемен.
    «Я люблю Тебя! Ты самая прекрасная, кристально чистая Дева! О, Вселенная! Я буду заботиться о Тебе, преображая ярко пламенными мыслями Любви твои планетные миры и пространства! Вместе мы будем постигать величие замыслов Господа Бога, шагая по пути естественного эволюционного развития!»
    Яркие мыслеформы стремительно ушли в космические просторы Вселенной. И на миг полная тишина воцарилась кругом. Даже стало слышно биение собственного сердца. И удивительные мысли стали приходить в голову одинокого странника:

-Ты действительно, будешь заботиться о Вселенной?
-Кто ты, мой незримый Собеседник?
-Я Вселенская Нежность, Дочь Господа Бога. Я отвечаю за материальный план Вселенной. Расскажи Мне Воин Света, как ты вышел на Меня?
-Я шел по следам своего Учителя. Его имя Александр Белов. Благодаря нему, я оказался в особом пространстве планеты Земля. Это удивительно красивое и чистое место. Оно имеет какую-то сокровенную связь с Вселенной. Я пытаюсь понять, зачем Господь Бог создавал нашу Вселенную с огромным количеством галактик и звездных систем?
-Пойми, Отец Мой создавал эту Вселенную, чтобы получить новый опыт Любви.
-Но ведь Господь Бог знает все на свете? Он всемогущ. Зачем Ему нужен новый опыт?
-Любовь бесконечна в своих проявлениях. Она не имеет ни конца, ни начала. Вселенных много. Но в Океане Беспредельности они подобны малым каплям. И каждая Вселенная создается для того, чтобы получить новый жизненный опыт.
-Значит, планетные миры это звено в цепи Познания?
-Да, «Рукой и ногой человеческой» «искорки Божьи», должны пройти эволюционный путь своего развития, чтобы с бесценными дарами прийти к Престолу Господа Бога. И эти дары лягут в основу построения Новой Вселенной.
-Вселенская Нежность, мне надо все это осознать и разложить по полочкам.
-Хорошо, мы завершаем на этом нашу беседу.
-А завтра, завтра мы сможем встретиться?
-Сможем.
-Примерно в это же время?
-Я готова к продолжению диалога. Ты нужен нам Воин Света.
-Спасибо. До завтра, Вселенская Нежность.
-И тебе спасибо. До завтра.

* * *
    С замиранием в сердце, Кирилл открыл наугад, толстую тетрадь и стал внимательно читать:

   … «С момента изучения архифактов, при исследовании пирамид в Китае, Египте и Мексике, я пришел к удивительным открытиям. Практически все пирамиды имеют единую технологию построения. Каменные блоки плотно подогнаны друг к другу. Они имеют особые углубления,  в которые ложатся каменные выступы вышестоящих блоков. Эти, так называемые «замки» придают построениям особую прочность, которым не страшны ни землетрясения ни прочие планетные катаклизмы. Подобная технология не имеет аналогов в мире, просто нынешняя цивилизация не в состоянии с филигранной точностью обработать многотонные блоки и построить из них величественные сооружения. Это уровень цивилизации Богов, которые многие тысячелетия назад приходили на нашу планету.
    Терра, изначально чистая и божественно прекрасная планета, оказалась под гнетом сил Зла на заре возникновения человечества. Погруженные во Тьму с момента Лемурийской расы, люди жили по программам стратегов Тьмы демонического ордена Гантурга. Демонические сущности, оккупировавшие человечество, жили и продолжают жить в естествах ничего не подозревающих людей. Но, вопреки сложившимся представлениям людей о демонах, демонические сущности - это очень малые, бестелесные существа, наподобие мелких мушек. Они обитают в энергетических телах людей. Астральные сущности обитают в тонком теле или теле чувств человека. Ментальные сущности в метальном теле, или теле мыслей человека. Они питаются грязными помыслами, низменными чувствами и негативными мыслями человеческого существа, стараясь погрузить свою жертву в различные депрессии, затмение разума и проживание по негативным программам бытия. Злоба, страх, агрессия, страдания, похоть и другие негативные состояния, ведущие к войнам и насилию – основная пища демонических одержателей. Таким образом, планетные жители были погружены во тьму. Их жизнь и быт обустраивал Князь Тьмы, демон Гантург.
    На смену Лемурийской расе пришла раса Атлантов. Атланты тоже были заражены вирусом Космозла. Силами Добра им были дарованы некоторые знания, которые они использовали для утверждения своего могущества на Земле. Они также отдалились от Бога и в гордыне, стали поклоняться своим изваяниям и скульптурам.
    На смену Атлантам пришла Арийская раса. Движимые состраданием и любовью к людям, Боги пришли на Землю, чтобы помочь людям избавиться от Зла, и стать нормальными сынами и дочерьми Господа Бога. Но люди не были готовы к таким переменам. Боги получили лишь слепое поклонение, но не просветление разумов. В глубоком разочаровании Боги покинули Землю.
    На нашу планету стали приходить посланники Господа Бога, стремясь зародить в людях ростки просветленных сознаний. Так появлялись религии, в которые иерофанты Тьмы вносили свои искажения. И лишь только Будде и Христу Спасителю, ценой огромных усилий, удалось частично восстановить в сознаниях людей стремление к Добру, Любви и проживанию в единении со своей Душой и Глубинной Сутью».

* * *

    …Не заходя слишком далеко, Кирилл принялся за обследование долины. Разнообразие видов растений, кустов и деревьев с полным отсутствием животных, птиц и насекомых удивило его. Возможно, это реликтовая долина? Но почему нет папортниковых видов деревьев? И каким образом существует и процветает растительный мир без содружества, хотя бы, насекомых?
    Кирилл искупался и, взбодрившись холодной водой озера, немного перекусил кедровыми орешками больших размеров, запив ключевой водицей. Были обнаружены  еще две тропинки. Одна вела в направлении небольшой реки, вытекающей из озера и идущей вдоль долины. Другая уходила в горы. Интересно, куда вели они? В другие миры, параллельные пространства? Об этом знает только Белов. Ясно одно. Долина – это особое пространство Земли, тщательно оберегаемое от чужих глаз силами природы. Почему они разрешили одинокому страннику поселиться в долине? Скорее всего, это связано с родственными энергиями Любви и Добра, и силы природы просто приняли его за своего, как и Александра Белова. Саяна говорила, что Ергаки принимают людей лишь с добрыми помыслами. Ведь были же и трагические случаи.

    Решив не углубляться в исследования, Кирилл вернулся к дому. Тетрадь, словно магнит, притягивала к себе его внимание. В ней, несомненно, лежит ключ ко многим разгадкам.

    « Карлос Кастанеда на протяжении долгого времени жил в Мексике, обучаясь у индейца яки Дона Хуана Матуса умению работать со своими энергоцентрами. Практика обучения индейских шаманов и буддистов Востока примерна одинакова. Познание возможностей работы с энергетическими телами человека позволяют расширить диапазон восприятия окружающих человека и планету энергетических полей.
    Склад мышления европейского человека, основанный на эмпирически логическом способе познания, ограничивает его возможности, и поэтому люди недалеко ушли в своем развитии. К сожалению, человек не подозревает о тех колоссальных возможностях, которые заложены в нем. Поистине, требуются титанические усилия, чтобы помочь людям восстановить в себе потенциал «Человека Разумного», Мастера работы с энергиями, творчески вдумчивого и полезного сотрудника Господа Бога».
* * *

    …«Однажды пришел на Землю один Огненный Бог, воплотившись в обычного жителя планеты, забыв о том, что он прибыл из Огненных Миров Вселенной. И в своей последней, решающей жизни на Земле, ему удалось воскресить свою память. И родилась у него Идея создания на Земле Универсальной расы людей, несущих в себе потенциал искристых полубогов и Огненных Богов. Яркими мыслеобразами эта Идея ушла в космическое пространство Вселенной с потенциальными возможностями ее осуществления через сознания вдумчивых людей, ведущих осознанный образ жизни. Мы не знаем, где сейчас этот Воин Света, но его Идея имеет право на жизнь. Универсальная раса людей способна дать достойный отпор силам Зла и преобразить нашу Вселенную в кристальной чистоты Мироздание, живущее по законам Любви Господа Бога. И еще заповедовал Воин Света людям. Настоящая сила Универсальной расы проявляется во всей своей полноте, когда Он и Она встретили и полюбили друг друга. Рядом с Великим Мужчиной всегда присутствует Великая Женщина. Их сила в Любви большой и огромной, способной к преображению планетных миров и пространств Вселенского Дома в Явь Господа Бога. И чем больше будет таких Звездных Пар на Земле, тем легче выполнить человечеству Терры свое предназначение для всей Вселенной».

* * *

    Информация об Огненном Боге произвел на Кирилла сильное впечатление. Мысли об Универсальной расе, о Любви двух взаимодополняющих начал не покидали его, и едва дождавшись наступления ночи, он обратился к Вселенской Нежности со следующим вопросом:
-Возлюбленная Вселенская Нежность. Что лучше? Одинокий Исследователь Вселенского Мироздания, или Звездная Пара, несущая в себе потенциал Господа Бога?
-А ты сам как считаешь?
-Одинокий Исследователь свободен от условностей семейной жизни, привязывающей его к обязанностям, ради которых он должен растить детей, обеспечивать семью различными материальными благами. В этом случае об изучении сокровенных знаний придется просто забыть. Таким был путь Будды.
-Было большое множество отшельников, избравших путь одиночки. Но просветленными лишь стали только единицы.
-Значит, мне нужна вторая половина? Но найду ли я на Земле женщину, готовую разделить со мной не простую жизнь настоящего сотрудника Господа Бога?
-У тебя есть вторая половина. У вас единая Монада.
-Она на Земле?
-Я не знаю.
-Ты поможешь мне найти ее?
-Трудный вопрос.
-Вселенская Нежность. Пожалуйста, помоги мне найти мою вторую половину. Я знаю, ее потенциал велик. Мы связаны с ней незримой нитью единой Монады.
-Ну, хорошо, я попробую.
-Наша встреча завершена?
-Да.
-Спасибо тебе, Возлюбленная Дочь Господа Бога. До встречи.
-До встречи, неутомимый Исследователь Вселенского Бытия.

* * *
«Нет ничего лучше подобных физических упражнений,- думал мужчина, собирая разбросанные природными силами, по соседству с домом, камни и валуны, и складывая их в аккуратную каменную ограду, стараясь подгонять  по форме, и расположению друг к дружке.- Пришло время собирание камней. Полезное занятие для мышц и ума. Так строятся Твердыни Света».
    Работая с хорошим настроением и душевным подъемом, одинокий странник не заметил, как быстро пролетело время. И когда поблизости не осталось больше камней и валунов, мужчина спохватился и посмотрел на небо. Солнце уже давно перевалило за полдень.
    Нарезав с огорода зеленый лучок с помидорчиками и огурцом, заправив подсолнечным маслом, мужчина с удовольствием отобедал на террасе, расположенной по соседству с летней кухней. В ожидании, когда закипит чайник, Кирилл хозяйским взглядом окинул свою каменную ограду. Она раскинулась по обе стороны предполагаемых ворот, навстречу тропинке, идущей через подлесок от ближайшей горы, скрывавшей в себе каменный проход, соединяющий миры. Ергаки, это не только живописный природный парк, но и полный своими неразгаданными тайнами,  заповедный край природы.
     Он снова вернулся к каменной ограде. Примерно с полминуты мужчина всматривался в каменный, в половину роста, барьер, чувствуя, как невольно зашевелились волосы на голове. Забыв про чайник, он осторожно поднялся и подошел поближе. Камни и валуны были идеально подогнаны друг к другу. Верхние валуны скрепляли нижние надежными замками выступов, ложащихся в углублениях нижних каменных глыб. Он попробовал расшевелить, но безуспешно, каменные блоки, чувствуя липкий пот, предательски стекающийся по спине. Каменные блоки и валуны были, навскидку, по триста, четыреста килограмм, а иные по пол тонне. Откуда они взялись? Кто обрабатывал их? А ведь это же были обычные природные камни и валуны, удивительно легкие, почти невесомые?!
   Ничего не понимая, Кирилл опустился на скамейку у ограды, тупо уставившись на работу целой артели каменщиков, которые, возможно, за пару дней, вооружившись большими лазерными фрезами, подъемными кранами и иной техникой, недоступной пониманию обычного российского мужика, смогли сотворить подобное чудо. Как такое могло произойти?
    Чайник на плите нещадно и возмущенно свиристел, призывая к вниманию. Мужчина торопливо вернулся к печи и стал готовить запашистый чай из разнотравья, надеясь, что мысли сами придут в порядок и смогут разумно и логически объяснить этот загадочный феномен.
     Маленькими глотками он пил из железной кружки чай, стараясь не думать о каменной ограде. Может быть, ему кто-то помогает? Ангелы, элементалы, духи природы? В голове у него вырисовывался четкий план его новой ограды, чем-то связанный с гигантскими постройками древних цивилизаций Богов, описанных Беловым, вот и решили они ему помочь, дружно принявшись за работу. Но странное дело, ведь такое возможно только в реальности четырехмерных пространств нашей Вселенной? Земля находится в трехмерном пространственно временном континууме. Может быть, этот уголок природы не имеет ничего общего с заторможенностью материального плана планеты? Может быть, это особое пространство, «перекресток», который пространственно соединяет дальние миры, являясь своеобразным лабиринтом, ведущим в эти миры, наподобие лабиринта Минотавра на острове Крит? И Наставник Кирилла, выбрав одну из дорог, ушел с Земли в Новые Обители нашего Вселенского Дома?
    Вспомнив про дневник, Кирилл, с кружкой чая, вернулся в дом. В поисках ответа на эти вопросы, мужчина открыл тетрадь, наткнувшись на новые откровения своего Учителя:

    … «Я слишком поздно понял, какую допускаю ошибку, отказавшись от поисков моей половины. Сколько впустую растрачено времени, дарованного мне. Только вместе со своим женским началом нашей единой Монады возможна полноценная жизнь. Для полета в Вечность и Бесконечность нужны два крыла. И поэтому я принимаю решение отправиться на поиски моей возлюбленной, с которой я связан незримой нитью нашей единой Монады. Пусть моя искренняя исповедь послужит хорошим уроком и предупреждением для исследователей Вечных Истин, идущих за мной по пятам».

* * *
-Я выполнила твою просьбу. Твоя возлюбленная живет на одной из планет звездных систем созвездия Ориона. Это планы Мира Горнего, пятое измерение пространственно временной мерности, уровень возвышенных полубогов, живущих по Законам Любви в Реальности Господа Бога.
-Спасибо, возлюбленная Вселенская Нежность.
-А ты, не хотел бы, встретиться с ней?
-Об этом можно только мечтать.
-Я помогу настроить канал пространственно временной связи, соединяющей ваши сознания. Береги его. Это единственная ваша возможность встречаться время от времени на ментальном плане Огненных Миров Вселенского Бытия. До встречи, Воин Света.
-Еще раз спасибо, возлюбленная Вселенская Нежность.

    Устроившись  удобнее на деревянной скамейке и отрешившись от посторонних мыслей, мужчина устремил свой взгляд в ночное небо. Созвездие Ориона яркими звездами искрилось на южной стороне звездного неба. Какое же огромное расстояние разделяет их! Она стоит на ступень выше эволюционного развития. Возвышенная ярко пламенная Дева и обычный российский мужик. Возможно ли такое сочетание?
    Вспомнив наставления Хозяйки материального плана Вселенной, Кирилл отбросил в сторону мысли о своей никчемности и, настроившись на предстоящую встречу, стал вслушиваться в таинственное Безмолвие величественного Космоса. Удивительное ощущение соприкосновения с реальностью прекрасного и неповторимого Вселенского Бытия, живущего размеренным ритмом пространственно временных циклов, охватило Кирилла. Ему показалось, что он начинает понимать происходящие события ярких галактических структур с огромным количеством звездных миров:
-Кто ты?!- прозвучал в сознании нежный голос.
-Я обычный житель планеты Земля, звездной системы Солнца, отправившийся во Вселенную в поисках своей возлюбленной. Мое имя, Кирилл.
-Зачем ты избрал просторы Вселенной?
-Я чувствую, что на Земле ее я не встречу?
-Почему?
-Просто, сознанием своим я ощущаю причастность к таинству зарождения новой парадигмы грядущих Вселенских Преображений, которые ожидают с большим нетерпением  Возвышенные Миры ярких цивилизаций. Импульс к преображениям Вселенная получит из Сердечного Центра благословенной Терры.
-Я пытаюсь понять, если Терра эпицентр грядущих событий, имеющих сакральное значение для всей Вселенной, то зачем тебе искать возлюбленную в дальних мирах Вселенского Дома?
-Я не закончил свою мысль. Да, Терра сейчас в центре внимания всех ярких миров, потому, что на этой планете, в тайной лаборатории, имя которой Земля, формируется раса людей, имеющих большое значение для Вселенной. Эта раса несет в себе уровень полубогов и Огненных Богов. Но вся проблема в том, что люди спят. Они не пробудились к своей настоящей жизни, и еще не подозревают о своем предназначении для Вселенной. Для того, чтобы пробудить их сознания, нужны титанические усилия ярких Звездных Пар, умеющих работать с огненными энергиями Любви, преображающими сознания людей. Потенциал моих возможностей велик, настолько велик, что не одна земная женщина не сможет охватить его своим сознанием. И я не могу умалять свои возможности до сужения обычной жизни простого человека. Во-вторых – я мужской аспект единой Монады. Я знаю свои возможности. Женский аспект нашей Монады – яркая и удивительно красивая пламенная Дева, которая в своем эволюционном развитии ушла неизмеримо дальше планетных жителей Земли.
-В твоих словах чувствуется уверенность сильного Духоносца. Это уровень полубогов. Но зачем ты искал меня?
-Я не знаю, кто ты? А искал я всего лишь свою возлюбленную, пламенной чистоты Деву, мое взаимодополняющее начало.
-Я, обычная дева звездных миров Эллариуса с планеты Стилур. Мое имя Наоли. Мы занимаемся космическими исследованиями.
-Наоли, что входит в ваши исследования?
-Изучение возможностей расширения сознания на основе синтеза энергий Любви. Космическими, наши исследования называются, потому, что мы работаем совместно с мирами  Звездного Братства и Галактического Содружества.
-Любовь таит в себе неисчерпаемые возможности. Но лишь только Мужчине и Женщине, которые объединены крепкой Любовью в надежный семейный союз, она открывает свои сокровенные тайны. Огненная Любовь обладает огромными возможностями. Она Альфа и Омега Нынешнего Мироздания, которое построено на Любви.
-Ты знаешь о возможностях Любви?
-Нет. Я могу лишь только догадываться о них. Возможности Любви доступны лишь яркой Звездной Паре. Лишь только Звездные Пары способны работать с огненными энергиями Любви, несущими Вселенскому Мирозданию обновление. А ты, ты, когда, ни будь, ощущала чувства, подобные Любви к своему взаимодополняющему началу?
-Не знаю. Один раз, когда, вдруг, остро почувствовала, что кому-то очень плохо. Я тот час послала ему мощный импульс своей Любви. Я твердо чувствовала, что должна была это сделать.
-Тот, кому ты послала импульс своей Любви, был чем-то близок и дорог тебе?
-Я не знаю, как все это объяснить.
-Я, кажется, начинаю догадываться. Если моя догадка верна, то мы, действительно, являемся мужским и женским началом единой нашей Монады.
-Мой далекий собеседник с Земли. На чем основаны твои утверждения?
-Один раз во время поединка с одним профессиональным боксером, я получил довольно чувствительные удары по голове и корпусу. У меня поплыли круги перед глазами,  и я рухнул на пол ринга. С большим трудом я поднялся на ноги. Удары гонга спасли меня от неминуемого поражения. И тут ко мне пришло нечто похожее на чудо. Я почувствовал такой прилив энергии, что через раунд расправился со своим обидчиком, нокаутировав его своими мощными ударами. Мне кажется, что это был твой посыл.
-Я пытаюсь тебя понять. Обидчик, это человек, который хотел причинить тебе какой-то вред?
-Нет, это состязание в силе и ловкости. Тот, кто сильней, напористей и удачливей, способен выиграть соревнование и заработать кучу денег.
-Вы избиваете друг друга?
-Это всего лишь спорт. Деньги, это куча полезных бумажек, на которые можно приобрести какие-то блага, еду, вещи, слетать на самолете в туристическую поездку, побывать в экзотических странах.
-Ты говоришь ужасные вещи. Вы избиваете друг друга, чтобы получить какие-то блага? Я не могу воспринять это своим сознанием. Это несовместимо с любовью!? Разве можно любить и быть жестоким друг к другу?! Это не любовь, это просто… . Прости, я не могу собраться с мыслями…, Я… .

    Голос тот час растворился в безмолвной тишине реальности ночной долины. Это было похоже на болезненное падение на землю с огромной высоты звездного неба. Только сейчас мужчина понял, какую он совершил чудовищную ошибку. Как же несовместим жестокий и несправедливый мир лжи, насилия и обмана, в котором пребывает все человечество с Возвышенными Мирами иной Реальности Вселенского Мироздания.
    Никогда еще не чувствовал себя Кирилл так плохо.  У него горели щеки от стыда. От такого позора он был готов бежать на край Земли, только бы не слышать полных горечи и разочарования вопросов. От отчаяния, не замечая перед собой тропинки, мужчина побрел в дом.

* * *

    Мысленно прощаясь с этим благодатным краем, Кирилл собрал свои вещи в рюкзак. И с Беловым не встретился, и грубо разорвал едва наметившуюся связь с той единственной и неповторимой, ярко пламенной Девой с Высших Вселенских Миров, женским аспектом их единой Монады. Почему все так нелепо получается?
     Мужчина присел на лавочку, окидывая взором каменный дом, озеро, долину. Солнце медленно поднималось из-за гор.
«Значит, бежишь?» спросил возникший в сознании чей-то строгий голос.
«А что я могу сделать?- мысленно возразил Кирилл.- Связь с Высшими Силами Вселенной прервана и, похоже, навсегда. Даже со своей возлюбленной не сумел, как следует встретиться. Я не сумел правильно построить свою жизнь и быть чем-то полезным для Господа Бога».
«Бежишь с поля боя, как трус, испугавшись первых трудностей?»

    Кирилл удивленно поднялся и посмотрел по сторонам. С кем он только, что вел незримый диалог? Или все это ему пригрезилось? И в самом деле, куда это он собрался? Ведь дел то впереди невпроворот. Он бросает на произвол судьбы своих незримых друзей, которые охотно помогали ему преображать эту долину в Пространство Любви? Он бросает на произвол судьбы свою планету? Яркий и могущественный Воин Света, споткнувшись, в одночасье превратился в слабака и труса? Не для этого он всю свою сознательную жизнь изучал разные науки и постигал мудрость Вселенских Законов. Отпуск еще не закончился, и возвращаться преждевременно в столицу нет необходимости. Надо бы полить свой огород, а то листья помидорных кустов начинают желтеть.
    Свежий бодрый ветерок с шумом прошелся по кронам могучих деревьев и, похоже, принес с собой тучку, которая пролилась теплым летним дождиком над долиной. Кирилл занес рюкзак в дом и, спрятавшись от дождя под навесом летний кухни, стал растапливать печь. Вскоре он пил запашистый чай с малиной. Тучка растаяла в небе, и Солнышко вновь осветлило долину, и капли на листьях засверкали радужными огоньками тихого и безмятежного счастья. И ночные тревоги ушли прочь.

    …Кирилл взял в руки шариковую ручку и написал в толстой тетради Белова следующие фразы:
-Я шел по следам моего Учителя. Мое имя Кирилл. Вместе с Александром Беловым мы открываем новую главу в Книге Бытия планетарного человечества. Кто знает, может, еще кто-то найдет этот дневник и впишет в него свою страницу пламенной жизни Воина Света, преображающего наш Планетный Дом в Эдемский Сад. Поймите, от нас зависит, какой будет наша планета и все планетные миры нашего Вселенского Дома, в которых мы будем проживать, шагая в Вечность и Бесконечность наших ярких жизней. Мы, Адам и Ева Космические, несем в себе потенциал Господа Бога, реализуя Его мечту о прекрасной Вселенной.
    Брат, эта долина, малая Родина нашей Благословенной Терры. И везде, где бы, ты не был, своими мыслями, делами и поступками преумножай чистые пространства Любви нашего Планетного Дома, дабы на всей планете расцвел пышный Эдемский Сад обновленной Земли.

* * *
-Как ты мог такое подумать? Я тысячи лет искала тебя! Пойми, мы нужны друг другу. Я знаю, когда-нибудь ты полюбишь меня. Я мечтаю о нашей встрече и молю Господа Бога, чтобы приблизить этот момент.
-Но мы находимся на разных ступенях развития и живем в разных мирах.
-Ну, и что? Разве это может помешать нашему счастью и создать крепкую и надежную семью?
-Скоро человечество Земли перейдет на новую ступень развития. Это будет реальность четырехмерного пространства. Планета Зариана ожидает людей. Я думаю, на этой планете мы сможем реально встретиться.
-Я буду с нетерпением ждать эту встречу. Сегодня Планетарный Совет Стилура обратился в Центр Космических Исследований с просьбой освободить меня от всех обязанностей моей предыдущей работы в виду особой важности той миссии, которую отныне я буду нести. Отныне и всегда я буду незримо присутствовать только с тобой, помогая тебе во всех твоих земных делах, направленных на обновление нашего Вселенского Дома. Ты рад этому?
-Значит, мы будем реальной Звездной Парой?
-Да, мы будем яркой Звездной Парой.
-Ты знаешь, чем мы будем заниматься?
-Нет. Я лишь только буду помогать тебе.
-Но, я еще не совсем четко представляю себе нашу будущую жизнь.
-Она будет наполнена энергиями Любви. Мы будем постоянно встречаться, и обсуждать вопросы, связанные с пробуждением человечества Земли. В практических делах мы будем получать должный опыт, и уровень нашего мастерства будет постоянно возрастать. Мы станем ценными сотрудниками Господа Бога. И Любовь яркая будет постоянной спутницей нашей жизни.
-Я постараюсь стать этим ценным сотрудником. Мои ближайшие задачи мне ясны. Я буду заботиться о тебе и делать все возможное, чтобы ты чувствовала себя счастливой.
-Мое счастье, когда мы вместе. Когда наша незримая связь станет крепкой основой нашей семейной жизни. Я так счастлива! Моя жизнь обретает новый смысл.
-Я нахожусь в особом пространстве Терры. Это райский уголок, где нет социума и отсюда мне удобно вести нашу беседу, но скоро вернусь в свой большой город, к моей прежней работе. Одновременно мы будем с тобой трудиться над претворением в жизнь ярких задумок Господа Бога. Я знаю, потенциал наших возможностей велик. Ну, а теперь нам пора прощаться. Мне надо поблагодарить Вселенскую Нежность. Она помогла нам встретиться.
-Я также бесконечно благодарна Ей. Когда нам будет удобней встречаться?
-Я постараюсь это делать ежедневно с момента возвращения в столицу. Мне удобнее встречаться с тобой вечерами. Так же я буду посылать тебе весточки. Со временем канал нашей пространственной связи будет устойчивым и надежным.
-Пойми, моя настоящая жизнь связана только с тобой. Пожалуйста, не забывай обо мне и не отдаляйся от меня, хорошо?
-Я постараюсь всегда быть с тобой. Мы знакомы всего несколько часов, а у меня такое впечатление, что мы знаем друг друга давно.
-Это действительно так. То чем занимаешься ты, близко и мне. Мы родственные Души.
-Спасибо тебе, родная. До встречи.
-До встречи мой любимый земной человек.

   … Кирилл посмотрел на часы. Три часа ночи. Становилось прохладно. Мужчина застегнул куртку на молнию и устремил свой взор к ярким звездам. Его пространственная мысль мгновенно ушла в космические просторы Вселенной:
-Спасибо тебе Возлюбленная Вселенская Нежность за дарованную мне возможность яркой встречи с моей возлюбленной.  Мы теперь постоянно будем с ней встречаться и работать над Новым Проектом.
-Спасибо тебе, яркий Воин Света. Ты шагнул далеко, не испугавшись огромности Вселенной. И теперь вы вместе, устремленные в яркий полет в Вечность и Бесконечность, будете трудиться над преображением Вселенной в прекрасную Реальность Господа Бога.  Я так же незримо буду вместе с вами, помогая, если возникнет в этом необходимость, потому, что ваша работа важна для всех нас. Ты, скоро будешь  в столице?
-Да, я нужен людям. Вернусь в социум, к своей работе.
-Удачи тебе.
-До встречи Возлюбленная Вселенская Нежность.

* * *
    Самолет летел ночным рейсом из Красноярска на Москву над густым облачным покровом. Пассажиры тихо дремали в своих креслах. Кирилл вытащил из кармана несколько кедровых орешек, ощущая тепло и живительную энергию живой природы. Пока они спят, но придет время, когда пробужденные теплом весеннего солнца, они дадут ростки в благодатной почве. Со временем они преобразятся в могучие кедровые деревья, несущие благодать и живительную энергию Солнечной Любви планетным мирам и пространствам нашего Вселенского Дома.