Принц Великан и принцесса Лилипутка

Оксана Дикарева
Юные путешественники  собрали все необходимое в свои волшебные рюкзачки, и отправились в путь. На перекрестке друзья остановились. По правую сторону стоял огромный камень с надписью «Страна Великания», а по левую сторону камень был гораздо меньше с надписью выбитой на нем, «Страна Лилипутия».
-Ну что, куда пойдем? – обратилась Лёля к спутникам.
-Пойдемте в Великанию, - тут же предложила Алеся.
-А я хочу в Лилипутию. Я каждый день среди переростков. Хочу в Лилипутию, - жалобно проговорил крошка Вова, при этом топнув ножкой.
Он был самым маленьким среди своих товарищей, и любил капризничать по любому пустяку.
-В следующий раз Вовик, а сейчас в Велеканию.
Возразил Димка, и его с радостью поддержал Петя.
-В путь друзья, в страну великанов.
Они пошли  на право. Чем дальше ребята заходили вглубь, тем выше становились деревья и шири дорога. И вдруг над ними взмахивая огромными крыльями, пролетела птица, которая была похожа на воробья, но размером он был чуть меньше Вовчика.  Воробей вернулся и приземлился на обочину дороги.
-Куда путь держите? По приглашению или по призванию? – по-человечески заговорила птица, и юные путешественники не осмелились продолжить путь.
-Мы путешествуем.
Голос Лёли дрогнул, но она смело сделала шаг вперед к воробью.
-Ни то время вы выбрали для путешествий добрые люди. Грани наших  миров стираются. Опасность ждет вас на пути, о бесстрашные.
-Надо было идти в Лилипутию, - шмыгая носом, пробормотал Вовик.
-Беда у великанов и лилипутов. Принц с принцессой повстречались. В их сердца любовь пришла. Беда царствующих господ и их подданных. Война ждет эти страны, - продолжил воробей и, взмахнув крыльями, взлетел в высь. – Мне пора.
Донеслись последние слова из далека, и птица скрылась за вершинами деревьев, а путешественники продолжили свой путь. И вот они достигли города, но он был необычен. Армия великанов, вооружившись башмаками, лежали на зеленой траве, а позади них на троне сидел царь. На противоположенной стороне стояла армия  лилипутов, вооружившись пушками, а позади них на троне сидел царь лилипутов со своей царицей.
-О великий царь великанов нас посетили люди, - раздался громкий голос одноглазого великана, и жестом руки указал на юных путешественников.
-Это к нам пришли люди. Кто знает, на какой дороге они начали свой путь! Границы стираются, дороги меняются и соприкасаются как наши мира, - возразил царь лилипутов, прокричав в громкоговоритель. – Внесите ясность люди!
-Мы в Великанию шли, - тут же ответил Дима.
-Горе горькое в наших странах! Беды ждут параллельные мира, если границы исчезнут навсегда! -  воскликнул царь Великании, поднимаясь с трона.
К границе подошел юноша великан и опустился на одно колено. К нему на встречу бросилась прекрасная девушка, которая была лишь по щиколотку ему.
-Моя принцесса ты звезда. Хочу коснуться я тебя, великая.
Шагнув вперед, принцесса пересекла границу, и оказалась рядом с возлюбленным.
-Я объявляю вам войну! Вы нарушили закон недомерки!
-Нет, это я объявляю вам войну переростки!
Кричали цари-отцы.
-Стойте, - решительно вмешалась Лёля, бросившись к принцессе и принцу. – Сделайте их людьми. Вы же Можете?! Пусть они уходят в наш мир. Ведь так уже было.
-Это не в нашей власти. Лишь с чистым сердцем путник могут обратить их в людей.
Пригорюнились цари, позабыв о войне, о вражде. Разрыдалась принцесса, уронил горькую слезу принц.
А Вовчик тем временем проскользнул незаметно к траве, на которой лежали слезы, и достав из волшебного рюкзака флягу с родниковой водой лишь на половину заполненной. Он собрал каждую капельку слезинок, не одной не оставил. Закрыв флягу, малыш взболтал ее, чтобы слезы и вода смешались. А затем Вова протянул флягу принцессе.
-Испейте из моей фляги принц, принцесса, авось исполнится  моя задумка.
-Хорошо, - кивнув, согласилась принцесса, и выпила часть волшебной воды.
Принцесса вдруг на глазах стала расти, и превратилась в обычного человека. Принц взял флягу и выпил остаток, но рост его остался прежним. Он вскочил на ноги и закричал:
-Чем провинился я всевышний?! О боги, за что наказываете вы меня?!
Он сам не заметил, как пересек границу своей страны, и рост его стал уменьшаться, пока принц не встретил перед собой прекрасный, чистый, любящий взгляд принцессы. Они обнялись, а после обратились к отцам:
-Отец я человек, как и моя будущая жена.
-Отец я человек, и сердце мое бьется лишь для него.
Они бросились к своим отцам, чтобы на прощание их обнять и прежний рост вернулся к ним.
-Вы за приделами своей страны как люди, а на своих землях обретаете свою прежнюю сущность, -  внесла ясность Лёля.
-Мы наградим вас браслетами, что сотни лет ждали вас. Если захотите домой вернуться, нажмите на сердечко алое, а если в путешествие вместе отправиться решите,  на белый камень нажмите. Вы окажитесь там, где будет необходима ваша помощь, - объявил царь великан.
Принц открыл тайник, что находился на границе, а принцесса достала шкатулку, и открыла ее. Из шкатулки выбивался свет всех цветов радуги, и  каждый из юных путешественников взял свой браслет, а шкатулку вернули в тайник.
-Пусть свет миров ведет вас к добрым делам. Счастья вам друзья. Вашей помощи ждут многие создания и многие мира, - добавил напутствия царь Лилипутии.
Две великие страны отпраздновали свадьбу. Пир устроили великаны, а кольца для молодоженов изготовили лилипуты. Пир на весь мир, кольца краше солнца.
После чего принц и принцесса покинули свои родные земли. А грань между мирами восстановилась. И лишь когда они приезжали в гости к родителям, страны вновь воссоединялись, а они становились сами собой, своего роста.
А юные путешественники, попробовав все вкусности, нажали на заветные камни на браслетах, и оказались дома, в своем родном шалаше. Они собирались в этом заветном месте, как только собирались в новый путь на встречу приключениям, где ждало их много интересного.