Тайна

Юрий Казаков
    В Орле, рядом с железнодорожной станцией, которое тоже имеет название гордое "Орёл", кафе есть - "Тайна". Имеет статус это заведение общепита - кафе, а фактически - заурядная столовка. Туалет всегда - закрыт там. Как утверждала мне начальственная особь - туда ходят писать и какать граждане бессовестные, как будто туалет в кафе этом имеет другое предназначение, ну, типа там приводить в порядок могут граждане свой туалет лишь, ну, свою одежду, то есть, а справлять естественную нужду им необходимо в ином месте. Гардероба нету там. Меню висит рядом с очком, где пищу выдают, делают расчёт и деньги в кассе принимают, и поэтому в обед там - очередь стоит... Более того, в наличии всего, что понаписано в меню том, часто - не бывает. Нету там, например, отварных языков, нет и селёдки с маслом и луком... типа - это уже съели ещё до обеда. И даже контейнеров, чтоб можно было взять с собой то, что не доел, чтобы покушать дома, - тоже там нету. Пива бутылочного ... разумеется, как поняли уже вы все, там не бывает тоже, лишь - на разлив, ну, ясно дело, его там... Ну, ясно вам, что это за кафе такое? Но почему давно это кафе имеет статус этот, и его никак не ему не поменяют? - Сие есть ТАЙНА.