Новый Папа Франциск

Виктор Солдатов 2
Конклав католических кардиналов, избирая нового Папу, вначале склонялся к выбору темнокожего епископа, руководствуясь соображениями противостояния исламу, быстро набирающего силу в африканских странах.

Затем кто-то из кардиналов предложил выбрать Папой одного из авторитетных мулл, объяснив, что тогда исламисты даже без помощи Моссада и ЦРУ в ужасе разбегутся по белу свету и весь ислам на этом и кончится!

Однако не прокатило! Почесали кардиналы репу и решили, что при таком раскладе католики тоже разбегутся и останутся лишь православные, да нечестивые иудеи, поджидающие своего Машиаха! А такого допустить, ну, совершенно невозможно!

Присутствовавший на выборах в качестве наблюдателя от Московской Патриархии, обильный телесами дьякон Андрей Кураев предложил кандидатуру аргентинского кардинала Хорхе Марио Берголио, заявив, что в 2001 году тот посетил хоспис, где омыл и поцеловал ноги 12 больных СПИДом!

Но конклав был жестокосерд! Послышались выкрики, что все это сущая безделица! Вот если бы омытые были больны проказой, или имели хотя бы грибок на ногах, то такой пиарход пошел бы в зачет, а СПИД как-то не впечатляет! Даже явный антихрист Наполеон в 1799 году посетил в Яффе чумной госпиталь и никакая зараза к нему не пристала!

Окинул тогда отец Андрей сборище этих недотеп и шалунов жалостливым просветленным взором и молвил: «Братва! Ваши опасения мне понятны! Но кого-то выбирать все-таки надо! Поэтому предлагаю кандидатуру Владимира Путина! Он не только добрый и физически крепкий человек, но по слухам еще и крещеный!»

Посудил, порядил конклав, да и согласился!
И избрали кардиналы Папой Владимира Путина, принявшего имя Франциск!
Обращаясь к верующим всего мира, новый Папа сказал: "Братья и сестры! Планирую открыть народу прямой доступ к небесной канцелярии с помощью нанотехнологий, сократить посредников и жестоко наказать коррупционеров!"

И от этих простых и безыскусственных слов, мир ахнул и содрогнулся!