Я приду с дождём

Анастасия Силенсер
   Две фигуры шли непринуждённо под начавшимся августовским дождём. Никакая суетливость снующих прохожих не мгла стать для них преградой ни в чём, лишь, порою одна из спутниц краем глаза смотрела на окружающее, словно, что-то искала, но не находя отводил взгляд, растворяясь в тёмно-сером небосклоне. На минуту девушки остановились посреди улицы и устремившись ввысь, замерли в оцепенении наслаждения этой прекрасной тёплой непогодой, значащей так много для них двоих. "Пойдём?!", - вопросительно - утвердительно произнесла одна из девушек, неотрывно продолжая наблюдать за танцем грозовых туч и вспыхивающей яркой молнии."Пойдём", - ответила вторая спутница и слегка улыбнувшись краем рта, потупила голову. и они растворились в дали...
   "Я помню, помню всё", - вздрагивая несвязно выговаривала очнувшаяся девушка, и с усилием потирала виски, силясь припомнить что-то. Единственное, что пришло к ней так, это мощный спазм агоний, которые захватили её в забытье, снова, и прохрипев, она, стихла...
Неожиданно, она, ощутила, как лёгкость стала заполнять её существо, наконец, девушка, смогла вздохнуть полной грудью и даже пошевелить пальцами.  она почувствовала как что-то мокрое и рассыпчатое налипло на руки и, сделав взмах, она, увидела комья земли, смешанные с сухостоем. Будучи уже на ногах, она, осмотрелась, но серый пейзаж ничего не дал ей в плане ответа "где я нахожусь". Всюду была пустошь степи, выжженная местами, а местами в растительности, которая давно уже была безжизненна. Внезапно, к горлу подкатила сильная жажда и со словами "мне надо попить", незнакомка решила пойти вперёд, в надежде найти хоть какой-нибудь источник влаги. Она не считала, сколько шла, но вскоре, как ей показалось, неподалёку совсем началась гроза. Эта маленькая получёрная полоска пространства стала для неё навязчивым ориентиром. Она бежала и бежала, пока не ощутила одышку. Постояв непродолжительное время, героиня, обвела уставшим взглядом ещё раз всю окрестность - она осознала, что находится на одном и том же месте, а, вот и то место, где она недавно находилась в забытье. "Что происходит" нервно спрашивала она себя. Память всё также отсутствовала или была недоступна. Она зарыла лицо дрожащими ладонями и присела. Жажда продолжала усиливаться, во рту появился странный солоноватый привкус, на губах стала проступать влага. Поведя тыльной стороной ладони по ним, незнакомка, с ужасом всматривалась к кровавый след. Неконтролируемо, она, стала вытирать её, но это не привело ни к чему, к тому же ротовая полость тоже стала заполняться вязкой и неприятной жидкостью, что стекала уже по уголкам губ. Вместе с этим, вновь, о телу пробежала дрожь, а в мозгу что-то натянулось и разорвалось, окатив мощнейшим ураганом болевых ощущений - всё потемнело и померкло...
   По векам бродил луч дневного солнца, который через минуту стал жечь. Девушка разомкнула ресницы и немного отвернувшись от нещадного солнечного света, пыталась сообразить, что же такое произошло. Это далось с неимоверным трудом - какие-то эпизоды, хаотично выстраивавшись, создали полноценную картину. Она приподнялась и превозмогая слабость, попыталась подняться в рост, но тут тошнота, превращавшаяся в рвоту, молниеносно подкатила к нёбу. Не в силах сдерживаться, девушка, наклонила голову и придерживая волосы, стала рвать. Это заняло около 3 минут, горло саднило и першило, но тошнота уменьшилась и она встав уже, смогла пошатываясь сделать несколько шагов. Она успела заметить жёлто - белые массы, что уже застыли на своих туфлях и несколько капель на одежде. Ей стало противно и она пожалела, что нет ничего под рукою, чтобы попытаться стереть эти пятна. Часто закрапал неожиданно набежавший дождь и только она это поняла, как брезжущая молния, лишила её чувств...
   Стон резал слух. Незнакомка махом встала и направилась в том направлении. Идти пришлось не долго. В сухой соломе - траве лежала на спине девушка, с закатившимися глазами, рот был искажён судорогой и на щека и губах застыла какая-то грязно-жёлтая масса. Шокированная, героиня, наклонилась над собою, и рукою прикоснулась к груди - там отдавалась тишина только. Она, опустилась беззвучно над мёртвой собой, и сразу перед нею поплыли какие-то отрывки, сначала хаотично и не стройно, а затем уже ясно и полно. Тоска душила её и упав на безжизненное тело, девушка, надрывно заплакала...
   Её искали несколько месяцев, вплоть до наступления холодов - всё было тщетно, поэтому решено было приостановить розыск до весны. А в начале мартовской оттепели, матери пропавшей, приснилась эта девушка, которая была не одна, а со спутницей, как две капли похожей на неё. Девушки держались за руки. Их взоры были направлены ввысь, где уже собирались грозовые облака. Сновали люди. Начался дождь стеною. Девушки резко остановились и зачарованно смотрели в небо. Через некоторое время, одна из них посмотрела на оцепеневшую женщину и сказала только одно "Я приду с дождём, мама" и всё исчезло...