Мир вокруг нас живой. Он дышит

Исидора
12.12.2009
Приходит день , когда вы вдруг вы понимаете, что что то изменилось в вашей жизни и вы уже не можете быть прежними. Вы изменились... Но собственно произошло с вами? Вы начинаете  анализировать происходящие события сопоставлять с теми знаниями ,которыми уже владеете и вдруг замечаете, что вы уже не тот, кем были еще вчера. Что то перевернуло ваше сознание и стало проявляться осознание происходящего .Что  именно происходит в вашем мире и какова ваша роль, как отдельного индивидуума во всем этом процессе? Вы вдруг начинаете замечать мелочи, на которые раньше просто не обращали внимание и, в этих мелочах вы видите многое, что раньше вы подсознательно игнорировали...
Листок пролетевший  мимо вас... он только что упал к вашим ногам, опаленный рыжим пламенем осени. Благодаря ему вы вдруг заметили, что под ногами лежит уже бесчисленное множество таких же листьев, но всего лишь секунду назад еще вы их просто не замечали...
Пчела, которая пролетев перед вашим носом присела на  красивую розу...И вы вдруг отметили про себя, как прекрасно эта картина вписывается в осенний пейзаж... Розы цветут до самых морозов,  радуя своим величием и красотой , труженица пчела тоже до самых морозов собирает пыльцу со всего цветущего многообразия природы. При наступлении холодов некоторые даже засыпают на цветах, на своем можно сказать рабочем месте.
Описанная картина так гармонично вливается в мир окружающий вас , что вы можете просто пройти мимо и ничего не замечать. Вы заняты своими мыслями, проблемами  и вам в этот момент недосуг,что окружающий вас мир живет своей жизнью. Он живет, он дышит ...