Роман на грани фантастики... Надежда Тайна судьбы

Ольга Уральская
    От самого рождения до зрелости, Надежда не могла, даже, и предположить – «Что?» хранила генетическая память ее судьбы со всеми ее предками, пока она не решилась, самостоятельно, пойти на авантюру с жизнью.
    Прожив полвека, не найдя счастья в любви, она, наконец – то, решилась  пойти  на операционный стол  но,  не затем, чтобы поправить пошатнувшееся  здоровье а, только, затем, чтобы умереть на этом «одре». Все обдумала: дети выросли, практически, с опостылевшим мужем развелась, «любимые» уходят стремительно, как от ведьмы, которая изнеживает в своей любви. Просто, Черная Снегурочка, какая-то. Снегурочка, потому что всю свою жизнь прожила на Севере, вернее на Северо-Востоке страны, где всегда была холодная зима и много снега. А, еще она всегда любила это прохладное время года и мороз, который всегда отмораживал ей нос и щеки, но, несмотря на это она по утрам, по наущению отца, любила умываться холодной водой. И, не нужно ей было жаркого лета, которое она, в виду своей болезни, просто, не могла переносить. Зима – любимое ее время года. Хотя, золото осени она любила не меньше. А Черная, потому что, однажды она, невольно, сама себе дала такое прозвище. Когда-то, в один из зимних дней, Надежда зашла в сельский магазин. На ней была надета дубленка  черного цвета с башлыком, отороченным  мехом лисы  того же цвета. Хозяйка магазина, просто, впилась в нее глазами и, глядя в голубые глаза Надежды, невольно, произнесла: «Снегурочка…». А, Надежда, вспомнив, цвет одежды, произнесла, улыбнувшись: «Да, Черная…»
    Кто, знает, может с этого самого момента с ней стали происходить «чудеса», которые не очень приятно отпечатывались на ее личной жизни.
    Сейчас, по истечении времени, она только вспоминает о своих «тайных влюбленностях», но с горькой ноткой отмечает, что те периоды ее жизни принесли ей не только радость любви, но и горечь осознания того, что, ни одна из них не закончилась счастьем воссоединения с любимыми. Как проклятье, какое-то. Может, и правда «черная»?
    От последнего ее, просто, фантастического романа остался один «голос», который она не может никак забыть. Но, все, что связало ее с этим человеком, натолкнуло Надежду на ворошение всей своей памяти: от рождения, до настоящего момента ее жизни. Она осознала, что вся ее жизнь – это сплошная загадка, как ранее написанный документ, хранящийся под грифом «секретно».
    Надежда, невольно, задумалась и стала вспоминать все, что она помнила о себе и своей семье, все разговоры, все, что с ней происходило за весь период ее жизни. Какая – то тайна ушла от нее со смертью родителей, но, по провидению Бога, она стала выплывать на поверхность,  именно, после того, как Надежда сделала операцию на сердце.
    Практически, она  «умерла» на столе, но с окончанием операции, в ней открылось что-то, что позволило ей приоткрывать эту тайну.
    После некоторых событий внутри ее семьи, она перенесла сильнейший стресс, который чуть было не привел ее к сумасшествию, но вмешался сам Господь Бог, наверное. Он-то и отвел ее от этой болезни. Он наградил ее даром «слышания» любимого человека. Таким же чудотворцем Надежда восприняла того, кто с ней стал разговаривать через расстояние и мысленно, и через речь. Она, теперь, могла с Ним разговаривать, как с обыкновенным реальным собеседником. Но, она, также,  получила дар слышать Мертвых и Живых, ощущать все, что  с ними происходит, она стала обонять запахи. Интуитивно, она находила в прессе статьи, смотрела телепередачи подтверждающие то, что о ней знали раньше многие и, именно о такой, какая она стала, кроме нее самой. Но, там писалось не ее имя, а, просто, «женщина на Урале».
    Именно, из разговоров с Миром мертвых  и  с любимым человеком Надежда стала узнавать все тайны своего рождения и тайны ее семьи. Тайна заключается в происхождении ее бабушки со стороны мамы, напрямую связанной с Российской Империей – Царская семья - Анастасия… Но, эти тайны, странным образом, кто-то хочет скрыть. С Надеждой происходят странные события, делающие  ее жизнь, просто, «кошмарной» не только от этого, но и от последствий от ее «грехов и прегрешений». По крайней мере, она так думала и воспринимала...
    Родилась она в конце осени пятьдесят девятого года. Роды принимал дома отец, как и всех сестер. По рассказам сестры в день родов, когда она вернулась из детского сада. На нее из небольшого конвертика смотрела осмысленным взглядом  больших голубых глаз маленькое существо - сестренка…( продолжение следует)