Дело врачей

Валерий Сунцов
Фото из Интернета



Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые читатели, данный очерк «Дело врачей» является неким самостоятельным продолжением дрим-очерка «Высотки Сталина», в котором я изложил одну из двух причин: Почему же жители сталинских высоток живут  дольше, чем обычные люди?
О второй причине долгожительства, я хочу поведать вам в данном дрим-очерке «Дело врачей». Итак….


В дрим-очерке «Высотки Сталина» я написал: «Уважаемые читатели, уверен, что вам будет интересно так же узнать ещё об одном подъезде и его тайне.
Данный подъезд располагался рядом с закрытым подъездом, но имел одну особенность – крепкую дверь, ведущую в контору, которая постоянно охранялась вахтёром. Вахтёр имел при себе наган, спрятанный под курткой.
Если одни жильцы дома каждое утро ездили на работу, то пара специалистов этого дома спускалась на первый этаж дома, предъявляла пропуск вахтёру и исчезала за дверью. Точно так же проходили и другие жильцы дома из других подъездов.


В этом же подъезде дома проживал «свободный» художник, или как сегодня бы назвали его – фрилансер, который, бывало, писал свои картины прямо на дому.
Когда утром художник выходил на свежий воздух, чтобы молча посидеть у фонтана, он обратил внимание на то, что его соседи по подъезду, а так же, как другие жильцы дома из других подъездов, проходят мимо охранника по пропускам, и заходят за железную дверь. Художника стало разбирать любопытство: А что же находится за этой дверью? К чему такая секретность?
Для начала он прямо спросил об этом соседа, который имел пропуск для входа в это секретное помещение. Сосед ответил художнику, что это просто контора, в которой он работает!
Когда же сосед-врач пропадал из поля зрения художника на какое-то время, то любопытному художнику, другие работники конторы говорили, что доктор уехал в командировку!
Художник понимал для себя, что просто контору охранять не станут, а потому с подозрением заглядывал в окна конторы, которые располагались внизу цокольного этажа здания.
Любопытство художника настолько разгорелось, что он стал следить за всеми, кто имел какое-либо отношение к секретной конторе. Наблюдательный пункт он устроил у себя в квартире, возле окна, через которое был виден вход в подъезд. Здесь он вёл дневник наблюдений за подъездом: Кто пришёл, кто вышел, какой автомобиль подъехал, через какое время уехал и т.д.
Художнику в голову пришла мысль, что в конторе творятся какие-то тёмные криминальные делишки, о которых не ведают правоохранительные органы. Поэтому, он задумал: разоблачить всю «конторскую банду» перед органами. Ну, а пока, художник собирал «Обвинительное досье».
Уважаемые читатели, давайте временно оставим художника наблюдать за секретной конторой, и мысленно перенесёмся в Кремль!


В рабочем кабинете И.В. Сталина проходило совещание, на котором отсутствовали два нужных Сталину начальника. После совещания, И.В. Сталин попросил остаться одного начальника, которого с раздражением спросил, что где сейчас находятся не пришедшие на совещание начальники?
Начальник пояснил товарищу Сталину, что оба больны, и не могли придти!
Сталин возмутился, что они часто болеют и важные дела не решаются! И.В. Сталин выразил мысль, что может, у них врачи плохие? Может, следует для них найти более умных и толковых врачей?
Начальник ответил Сталину, что подыщет для них лучших врачей!
Уважаемые читатели, из сновидения, я уже не помню ФИО всех начальников, а потому, просто стану обозначать их ФИО, условно, одной буквой. Например: начальника, который обещал И.В. Сталину найти лучших врачей для болеющих начальников, обозначим буквой «Х».


Начальник «Х» знал лечащих врачей – активных деятелей Советского Союза, которые были индивидуально закреплены за каждым руководителем советской власти. Поэтому, он обошёл многих врачей с предложением: Взять дополнительно на себя лечение А.А. Жданова или А.С. Щербакова.
Врачи – профессора, хорошо понимали ту ответственность, которая ляжет на их плечи, за лечение этих государственных деятелей. Лишняя угроза их благополучию им была не нужна!
Кроме лечения активных руководителей власти, профессора занимались наукой или преподаванием в учебных заведениях, а потому, у них не было свободного времени, чтобы взять на себя, дополнительно, эту нагрузку.
Наконец, усилия начальника «Х» увенчались успехом, и ему удалось сагитировать одного профессора, которому он обещал выделить помещения под его личную научную лабораторию!
Как вы уже догадались сами, уважаемые читатели, это были те самые подвальные помещения жилого дома, вход в которые был через контору, за которой следил навязчивый художник!
Профессору предложение начальника «Х» понравилось, и он на одну минуту представил себя важным человеком, который имеет свою личную лабораторию с научными сотрудниками!
Пока, личный врач А.А. Жданова – Л.Ф. Тимашук временно отсутствовала, профессор тщательно обследовал А.А. Жданова и расспросил его о назначенном ему лечении.
Профессор понял, что Андрея Александровича Жданова – видного деятеля СССР, врач Лидия Фёдоровна Тимашук лечила «по-старинке». На то время, к этой болезни применялось новое современное лечение. Возникло разногласие в методе лечения, а потому, профессор решил поговорить наедине с Тимашук.
Л.Ф. Тимашук была возмущена вмешательством профессора в процесс лечения А.А. Жданова, вследствие чего, они так и не смогли придти к единому решению по лечению Жданова.
Тимашук не была «плохим» врачом, а, сравнив два метода между собой, пришла к выводу, что старый метод эффективнее нового! В итоге спора, Тимашук осталась лечить А.А. Жданова, а профессор ушёл клянчить лабораторию у начальника «Х».
Согласно моему сну, этот профессор сорвал завершающую стадию лечения, вследствие чего Тимашук пришлось начинать лечение почти заново, а это уже была потеря времени лечения и болезнь А.А. Жданова получила в этом «фору» - преимущество болезни перед выздоровлением!
А.А. Жданов умер 31 августа 1948 года от продолжительной болезни сердца в санатории ЦК ВКП (б), который находился близи озера Валдай, где он проходил лечение. В Москву гроб с телом А.А. Жданова доставил «траурный поезд», захоронен был А.А. Жданов у Кремлёвской стены.
В последние дни жизни А.А. Жданова, врач Л.Ф. Тимашук, вопреки мнению консилиума Лечсанупра, диагностировавшая у пациента инфаркт, обратилась в ЦК с письмом, в котором она указала на имевшие место неправильные методы лечения А.А. Жданова, приведшие его к смерти!
Уважаемые читатели, только в конце 1952 г. на эту записку, наконец-то было обращено внимание, и она фигурировала при разработке «дела врачей». Жданов был объявлен одной из жертв «врачей-вредителей», а Тимашук награждена орденом Ленина 20 января 1953 г.


Уважаемые читатели, вернёмся к тому моменту, когда для профессора «Н» было выделено подвальное помещение, под его научную деятельность, и только оставалось подобрать научный коллектив и добровольцев для экспериментов.
Если мне руководствоваться списком осуждённых врачей, то это были врачи-терапевты: профессор Вовси М.С., профессор Виноградов В.Н., профессор Коган М.Б., профессор Коган Б.Б., профессор Егоров П.И., профессор Этингер Я.Г., Майоров Г.И., врач-терапевт. Профессор Фельдман А.И., врач-отоларинголог и профессор Гринштейн А.М., врач-невропатолог. Были и другие пособники, профессора: Василенко В. Х., Преображенский Б.С., Закусов В.В., Шерешевский Н.А., Зеленин В.Ф., Попова Н.А., Гринштейн А.М., и т.д.
Впервые дни, в секретную лабораторию утром, привозили на крытом грузовике студентов из МГУ, вечером же их увозили обратно к МГУ. Когда в лаборатории начались опасные опыты над людьми, вследствие которых умерло два студента, тогда стали подвозить подследственных из разных СИЗО МГБ.
Среди всех учёных главным был профессор «Н», который собирал собрание профессоров и каждый из них отчитывался за свою научную работу и результаты, а так же предлагал свои научные идеи.
Вся наука профессоров сводилась к изобретению лекарства, которое даст крепкое здоровье и продлит жизнь человеку! Это лекарство изобреталось для руководителей и деятелей СССР.


Пришло время, когда подследственных утром привозили на автомобиле числом 10-12 человек, а вечером увозили их трупы. Причём, двое грузили трупы, после чего начальник «Х» убивал одного из них, а второму подследственному грозил убийством, если тот проболтается!
Всё это видел из окна своей квартиры художник и звонил в милицию. В милиции отказывались верить ему и выезжали на место преступления с опозданием.
Милицией была проверена контора, но никто из женщин не видел никаких трупов. Сам художник осматривал помещения конторы, но ничего подозрительного он не обнаружил! Зато в лице милиции, он прослыл – чокнутым фантазёром!
Дело дошло до того, что художнику приходилось вызывать милицию и набирать номер по 10-12 раз, чтобы те подъехали на его вызов.
Дежурный уже по голосу знал, кто звонит, и бросал трубку на телефон, так и не приняв вызов художника. Когда дежурному надоедали звонки художника, тогда на вызов приезжал к дому служебный «Козлик» с парой милиционеров, которые старались обнаружить возле дома самого художника.
Обнаружив сидящим на лавочке художника, милиционеры сажали его в автомобиль и увозили в отделение милиции, где проводили с ним беседу, считая того психом.


Профессор требовал от начальника «Х» всё новых и новых людей, на что начальник психанул, ответив, что не может всех подследственных умертвлять, т.к. это вызовет подозрение! Он пояснил профессору, что число погибших подследственных уже вызывает подозрение.
Дело дошло до того, что начальник «Х» мог прямо на улице арестовать любого человека и доставить его в «подвал смерти»! В это время, начальника «Х» распирала гордыня, и появлялось чувство всевластия!
Часть профессоров были против таких опытов над людьми, и отказалась работать с главным профессором. Кроме этого, они хотели работать на себя, а не на этого профессора.
Прошло ещё какое-то время, и геронтологическое лекарство было получено!


Первые дозы в ампулах, унесли для лечения Сталина, затем, по цепочке, эти ампулы стали тайно продавать по блату другим государственным деятелям. Деньги от лекарства передавались точно так же по цепочке и оседали в кармане профессора «Н», который был вынужден делиться с начальником «Х».
Когда в конце 1952 года, перебирая кучу бумаг, обратили внимание на докладную врача от Лидии Тимашук и завели дело на врачей, тогда начальник «Х» заволновался о лаборатории и о себе.
Будучи главным начальником, он однажды зашёл в местное отделение милиции, выявил некие казусы в работе отделения и «принудил» начальника отдела милиции «подружиться» с ним, чтобы быть в курсе всех дел и задач отдела милиции.
И вот однажды, начальник милиции поверил художнику и приехал с осмотром конторы. На этот раз, начальник отдела, как настоящий сыщик увидел на полу некую изношенность, которая резко обрывалась. Но начальник вида не подал, что нашёл вход в подвал и удалился обратно в отдел милиции. Ему требовалось разработать план обыска и арест виновных лиц.
О своём плане этот начальник местного отделения милиции сообщил своему «новому другу» из МГБ, который заволновался и попросил позвонившего начальника, чтобы тот держал его в курсе этого обыска.
Начальник отдела милиции догадался, что его друг из МГБ, каким-то боком ведает об этой конторе и причастен к её работе.
На следующее утро, милиция оцепила подъезд, и начальник отдела милиции со следователями зашли в секретную контору.
Секретная контора была пуста, словно её никогда здесь и не было! Начальник дошёл до того места, где был скрытый люк, и, присмотревшись, громко крикнул, чтобы люди находящиеся в подвале открыли ему люк.
В подвале никто не услышал начальника и люка никто не открыл. Тогда начальник попросил ломик. Постучав ломом в кафельный пол, он сделал в полу зазубрины, за которые можно было уже поднять люк.
Подняв люк, все увидели лестницу, ведущую в подвал дома. Из подвала послышались выстрелы, а пули просвистели рядом. Завязалась перестрелка. Начальник милиции предложил сдаться тем, кто стрелял по ним из подвала. Стрелявшие не сдавались, а продолжали отстреливаться.
Начальник милиции не знал: Сколько там людей засело, а бетонное укрытие подвала давало ему возможность мыслить, что можно ещё долго штурмовать подвал! Начальник милиции, словно детям, стал объяснять стрелявшим, что бросит гранату и ворвётся с людьми в подвал, что стрелявшие могут быть убиты. Но, они могут сохранить себе жизнь, если впустят его с людьми, в подвал! Начальник дал время на обдумывание.
Время ультиматума истекло, и стрелявший сторож сдался на милость начальника милиции, выложив на ступеньку лестницы два револьвера.
Когда начальник арестовал сторожа, то не поверил тому, что тот отстреливался один из двух револьверов. Пришлось сторожу показать начальнику милиции, как он это делал с револьверами, на сей раз не заряженными.
Начальник и следователи стали осматривать все помещения медицинской лаборатории и ужасались от самого внешнего вида замученных людей. Кто-то из них ещё подавал признаки жизни, а потому, всё оставили, как было, но вызвали сюда спецгруппу с криминалистами и врачами.
На удачу начальника милиции в тайный подвал зашёл один из врачей, который якобы заблудился и случайно зашёл к ним «на огонёк». Через пару минут, этот врач признался, что здесь велись наблюдения за людьми и разрабатывались лекарства. Что эти опыты были безобидные и у них всё законно!
Начальник милиции вспылил и стал показывать врачу на клетки с полуживыми людьми, и даже труп молодого человека, лежащий на столе, в кабинете профессора «Н».
Начальник «Х», (возможно из МГБ), никак не думал, что группа следователей обнаружит тайный подвал, люк которого открывался изнутри запуганным сторожем, из подследственных. В этот день сторожу было запрещено открывать люк!


Врач-профессор был рассеянным, а потому решил для себя, что может поработать, дополнительно, и без выходного дня. Вот так врач и попался в руки начальнику отдела милиции.
В отделе милиции, врач «пел соловьём», выдавая всех и вся! Таким образом, врач выдал ФИО всех других врачей, которые и были позднее арестованы.
Профессор не забыл указать и фамилию начальника «Х», а потому, начальник «Х» догадался об этом и вечером того же дня посетил начальника отдела милиции, с которым дружно распил бутылочку московской водки и попросил того не выдавать его!
За эту услугу, начальник «Х» обещал начальнику милиции от себя могущественную поддержку, повышение в должности и зарплате.
Пока начальник милиции выходил из кабинета, по просьбе самого начальника «Х», к арестованным, начальник «Х» успел подсыпать в стакан с водкой специальный порошок.
От воздействия порошка, начальник сильно опьянел и стал впадать в состояние сна.
Пьяный начальник согласился на условия начальника «Х». Договор о сделке между начальниками был подписан.
На следующий же день, пришёл в отдел милиции начальник «Х» и забрал врача со сторожем в СИЗО МГБ СССР.
Начальник отделения милиции был крайне не доволен, т.к. у него отбирали славу раскрытия «Дела врачей».
Возмущённого начальника еле-еле успокоил начальник «Х», сказав, что это дело особой государственной важности и что тот не может препятствовать выше стоящим органам! Обещал ему, что в списке награждённых будет и его фамилия.
Позднее, когда начнётся следствие, это поможет начальнику отдела милиции избежать уголовного наказания, т.к. он передал арестованных в МГБ и к дальнейшему их допросу и обвинению не имел никаких отношений!
В благодарность, начальник «Х», лично перевёл начальника отдела милиции в другое учреждение, повысив в должности и звании. В газетах же так и не была указана фамилия начальника отдела милиции, который обнаружил эту тайную лабораторию и произвёл задержание двух участников этого дела.


5 марта 1953 года, И.В. Сталин скончался, и у Н.С. Хрущёва появилась возможность – очернить всю деятельность Сталина!
В связи с этим, было пересмотрено и так называемое «дело врачей», которых освободили и полностью реабилитировали!
И наоборот, все кто был виновен, в неправильном ведении следствия о деле врачей, были сами арестованы и привлечены к уголовной ответственности.
Старший следователь МГБ СССР Рюмин был арестован, и Военной Коллегией Верховного Суда СССР был приговорён к высшей мере наказания – расстрелу. Приговор был приведен в исполнение.
Президиум Верховного Совета СССР постановил отменить Указ от 20 января 1953 г., о награждении орденом Ленина врача Тимашук Л. Ф., в связи с выявившимися, в настоящее время, действительными обстоятельствами.


Уважаемые читатели, ждал своего приговора и начальник «Х», который спрятался в съёмной квартире и слушал несколько дней радио!
Вот и в то утро начальник «Х» проснулся, включил круглое и чёрное, как зонт, радио и слушал передачи. Подошло время, когда передают новости, Указы и Постановления.
Начальник «Х» стал вслушиваться в речь диктора, который сообщал, о подтасованном следствии «дела врачей» и их полной реабилитации!
Далее последовали обвинения в адрес следственных органов и их исполнителей. Диктор стал перечислять список фамилий людей, которые были признаны виновными в сфабрикованном итоге следствия.
Начальник «Х» ловил, на слух, каждое слово, каждую букву диктора, но его фамилия так и не прозвучала по радио! А стало быть, о нём не знают, и ему арест не грозит!
Настроение начальника «Х» тут же поднялось, он понял, что барская жизнь продолжается, и он по-прежнему «чист душой, сердцем, совестью и честью» перед партией, властью СССР, и может далее трудиться на благо Родины и трудового народа!


В ходе жизни, начальник отдела милиции обнаглел до того, что стал требовать от начальника «Х», за молчание, всё более высокие должности.
Начальник «Х» понял, что бывший зарвавшийся начальник милиции может в любой момент выдать его, т.к. двигать вверх по должностной лестнице было уже некуда! Низкое образование начальника милиции так же препятствовало его продвижению. Начальник «Х» понял: надо убивать!
Начальник «Х» предложил бывшему начальнику милиции приехать в бывший отдел милиции в качестве инспектора, т.к. якобы он выявил здесь недостатки в работе отдела.
Бывший начальник приехал в отдел и после предъявленных ему начальником «Х» мизерных недочётов, они сели выпить за старую дружбу. Когда захмелел бывший начальник милиции, то начальник «Х» стал укорять того, что он вывел его «Из грязи – в князи»! Но, требуя для себя более высокие должности, он уже стал опасным для него!
Бывший начальник милиции стал буянить, вследствие чего, он был заперт в камере, с помощью охранников МГБ. Ему был дан револьвер с одним патроном, который тот может потратить на себя или на начальника «Х», если попадёт.
Бывший начальник, сидя в камере, придумывал всякие ходы и выходы из создавшегося положения, но всякий раз, итог был печальный – его убивали сотрудники МГБ.
Бывший начальник милиции задумал секретные переговоры с начальником «Х» и был выпущен из камеры, но, как только он потянулся за револьвером, тут же был застрелен сотрудниками МГБ. Начальник отдела милиции задумал взять в заложники начальника «Х» и под прикрытием его тела, выйти на улицу и призвать граждан, чтобы те вызвали милицию.
Тело, застреленного начальника отдела милиции, затащили в камеру, вложили ему в руки его же револьвер и сымитировали самоубийство. Остальное, так же сымитировали под нападение преступников на отдел милиции, убив милиционеров, которые в это время находились в отделе милиции.
Утром, из газет, начальник «Х» узнал о трагической гибели бывшего начальника милиции, при нападении на отдел милиции вооружённой группы бандитов.


Уважаемые читатели, вот так закончилось «Дело о врачах», о котором вы не прочитаете даже в Интернете! Все участники этих трагических исторических событий умерли, и в архиве нет тех документов, которые бы излагали то, о чём я поведал вам в этом очерке!
Те же несчастные люди, что пострадали во время опытов врачей, остались безвестными для родственников и потомков! Часть из них просили меня рассказать родственникам, что они не умерли в СИЗО МГБ, а их замучили! Они заверили меня, что те: кто их ждал – догадаются сами!
В этой научной лаборатории замучено врачами несколько десятков людей, но геронтологическое лекарство, укрепляющее здоровье и продляющее жизнь человеку, ими было получено, и теперь все руководители и видные деятели СССР могли жить дольше, а значит, делать больше хороших дел во благо народа!


В дополнение этой темы, вспомните о таблетке АЭС ЖКТ – «Автономный электронный стимулятор желудочно-кишечного тракта», прозванной в народе «Кремлёвской таблеткой». Так же помяните сейчас «Кремлёвскую диету» и другие лекарственные средства, разработанные «светилами медицины», для продления жизни «Кремлёвских небожителей»!
Стоит ли сравнивать лечебные заведения, в которых лечатся наши властители и мы с вами?
Стоит ли нам сравнивать наших врачей с профессорами и академиками, которые лечат наших властителей?
Стоит ли сравнивать качество лекарств, сделанных для нас из простого мела, с лекарствами сделанных по спецзаказу?
Почему всё это делается и создаётся только для «них», а не для всех граждан страны? Вопросов много, но толковых ответов не слышно!


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  14 марта 2013 года, г. Киров.