Посылают нам защиту. И Земля уже устала

Владислав Стадольник
Небо приземлиться не решилось,
Так, зависло метрах в тридцати.
Серо-черным кружевом клубилось...
Было страшно под таким идти.

Все казалось, что немедля, сверху,
За тобой протянется рука!
Было жутко маленькому сердцу,-
Это вам не пенка с молока...

А потом открылся люк огромный,
Море опрокинулось с небес!
Вслед за этим, в ухо кто-то громкий,
Прорычал, что в мире нет чудес!

Под ногами стал каток из грязи,
Молния стреляла в поле, в сад!
Утопали ноги в липкой вязи...
Каждый пес был будке с крышей рад.

Никого!!! Все улицы пустые...
Кто же выпустил ребенка в ад!?
Стороны, как из свинца литые,
Лабиринт! куда ни бросишь взгляд.

Уж давно, видать, с дороги сбилась,
Спохватилась: "Боженька, спаси!"
К небесам в надежде обратилась,
Слышала, Он там, на небеси...

Слез не видно, все с дождем смешалось,
А сердечко рвется из груди...
И уперлась вдруг во что-то... Оказалось,
На старушку, что стояла на пути!

Указала добрая бабулька...
Вмиг дорога к дому отыскалась.
Помнится всю жизнь мне та прогулка,
Все гадаю: с кем я повстречалась?..
Все гадаю: с кем я повстречалась...
   Ирина Левенцова
   Давным-давно... была прогулка...
   24.8.2010 Стихи.ру


Посылают нам защиту –
в самых разных временах,
ибо чуют, Сверху видно,
даже грозы где гремят…

И идём по жизни смело,
сердце знает – будет всё,
что во днях необходимо…
Миссия – дана ещё…
      Владислав Стадольник 25.8.2010

   Грани Агни Йоги, 1966 г. 444. Напутствие: идущий с Владыкой дойдет до Него. Путь непрерывен, и постоянно состояние единения, какими бы отвлекающими ни были внешние обстоятельства. В этом залог и ручательство победы. Отделение или перерывы в единении означают возможности открытия для темных воздействий, ибо защитность прерывается по степени ослабления связи. Мы Защищаем всегда, но устои моста – на обоих берегах: Нашем и вашем. Раньше в храм приносили дары. Помыслите о том, что приносите вы, когда жаждете получить. Мысль о том, «что же еще смогу принести Тебе, Владыка», пусть будет условием сознательного получения от Меня и Моих. Это пресечет возложение и напрасную и бесплодную трату сил. Особенно не следует забывать этого, когда одни и когда трудно. Учимся на ошибках. Все поправимо (за исключением оскорбления Иерархии и предательства). Устремленными, бодрыми, сильными, приносящими духовные дары вас видеть Хочу.

             * * *

Днём и ночью – всё боренья,
устают – и тело, дух…
У кого – усталость в двадцать,
а кому-то – недосуг…

Снится многое, и старость –
и от холода, жары…
И Земля уже устала –
от детей таких земли…

Нам бы токи – с Земли, с Неба –
в равновесье привести…
Заглянуть в грядущем, в дальнем –
где другие – ночи, дни…
      Владислав Стадольник 25.8.2010

   Грани Агни Йоги, 1962 г. 424. (Сент. 12). Ни одна способность, приобретенная раньше, не исчезает и не утрачивается, но откладывается в Чаше. Иначе не родились бы выдающиеся музыканты, математики и так далее, накопления которых, сделанные в прошлых жизнях, выявляют себя порою уже в самом раннем возрасте. Учиться хорошо всегда и хорошо учить тело, и руки и мозг. Стать полиглотом можно лишь, имея накопления прошлого. Старость не преграда учебе – знания и навык пригодятся в будущих жизнях. Способности, проявляемые в чем бы то ни было, имеют глубокие корни. Даром ничего не дается. Но зато и каждое усилие приносит свой плод. Этим осмыслен всякий труд и стремление выполнять всякую работу наилучшим образом. Не сразу мастер на все руки стал таковым. Бессмысленна зависть к чужим способностям и талантам, ибо они заработаны были трудом и рядом долгих усилий. Смотрите на каждую способность и каждый талант как на то, что имеет глубокие корни, как на звено цепи, уходящей в глубь, быть может, многих тысячелетий. Полна великой значимости жизнь на Земле в плотном теле, ибо возможность дается собирать сокровища опыта и знания для удержания их навсегда. Того, что дает Земля, нигде вне ее не приобрести, не приобрести и в Надземном, ибо Надземное есть такое состояние, где дух пожинает плоды и следствия земного пребывания. Если это последнее прошло без трудов и усилий и накоплений, внеплотное существование плодоносным не будет. Многие духи, не накопившие ничего, уныло и беспросветно мятутся в Надземном, томимые неосознанными воспоминаниями и тоскою. Лишь труд накопляет огни. Потому дается труду новое понимание пространственного значения для внеплотного пребывания духа в период срока между воплощениями. Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под Солнцем? Никакой, если ограничивать жизнь человека только одним воплощением и отрицать бессмертие и нескончаемость жизни. Но хороша мудрость с наследством, и в особенности для видящих Солнце. В Беспредельности сияет Солнце бессмертия духа и освещает весь путь до конца. И тогда мудрость с наследством нетленных накоплений, сложенных в Чаше, становится осознаваемым достоянием собирателя этих сокровищ.

   Грани Агни Йоги, 1967 г. 244. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Слышали о том, что некоторые Махатмы живут, не старея, в одном и том же теле не одну сотню лет. Теперь понимаете, какую дисциплину духа надо явить и какое знание, чтобы победить старость и отдалить смерть тела. О долголетии много пишут и говорят. Долголетия достичь возможно, но при соблюдении многих условий, о которых дает информацию Агни Йога. К этому надо еще добавить некоторые жизнедатели и эмульсии. Можно подумать о том, почему в некоторых горных местностях люди живут очень долго, и что именно служит причиной многих болезней, и почему в известных районах страны жизнь человеческая особенно коротка. О многом придется подумать заново, если люди хотят устранить болезни и добиться продления срока жизни. Когда-то болезни исчезнут с планеты, но многому надо научиться людям, прежде чем это произойдет.