Круг света

Владимир Кутас
…О вы , мои друзья и братья !Стоим в одном ряду , в одной шеренге,прикрывая и себя , и друг друга щитами.Стоим перед многочисленным войском Тьмы,которое окружает со свех сторон.Мы в кольце.
Блестят  наши латы на солнце, сверкают наконечники наших копий,блистают лезвия наших мечей.Все то , что поражает Светом Тьму…
Чем меньше нас, тем больше уверенности в нашей победе.Трусы давно сбежали и были сожраны Тьмой, неуверенные поняли, что бежать некуда и можно идти только на прорыв, сначала уничтожив Тьму в себе.Став уверенными и решительными…А Смерть…Она ведь все равно придет за каждым…в свое время…Может сейчас и наступило ЭТО ВРЕМЯ,и мы  стоим ощетинившимся  кольцом,окруженные Тьмой .И безграничное спокойствие и уверенность в НАШИХ СЕРДЦАХ.Потому что в этом сверкающем на Солнце круге только друзья, которые скоро станут БРАТЬЯМИ,когда смешается их кровь от ран и пот усталости безмерной.Тьма хочет наказать примерно…пытаясь силу показать…
Но стали БРАТЬЯМИ ПО КРОВИ все БРАТЬЯ ПО ОРУЖИЮ и защищают не только друг друга, но и тела павших, которые пали защищая…И даже павшие тела приводят в неописуемый трепет Темноту врагов, потому как каждый павший ВОИН СВЕТА сражает множество Темных…и это ДОСТОЙНАЯ СМЕРТЬ…хотя нет- ЭТО БЕССМЕРТИЕ…Бессмертие ,которое навечно запечатлеется в ПРОСТРАНСТВЕ, обрастая множеством легенд…
А сейчас…Сейчас еще одно испытание, которое все пройдут,хоть многих и не станет. Но все равно они будут продолжать жить,жить в крови своих своих друзей , с которыми стали КРОВНЫМИ БРАТЬЯМИ.
Какое сладостное и восторженное чувство, кода вокруг  только те , в ком уверен на все сто,когда вокруг те , за которых можно умереть, когда вокруг те , которые готовы умереть за тебя.И только ради этого стоит ЖИТЬ !ЖИТЬ ради того , чтобы доказать Тьме, что она властна только в тех, кто не способен жизнь свою отдать за других , сроднившись кровью  с ними…
Есть придел власти Тьмы и сейчас очередное доказательство этого.И пусть бесчисленны темные войска, и пусть множество множеств впускают эту темноту в свои Души,став извечными рабами этой темноты,став должниками и прислужниками, став теми , КТО БОИТСЯ СВЕТА…Став тем мясом , которым жертвуют в первую очередь.
Наивные глупцы !Продав себя за видимость покоя,которое и мусора не стоит…За видимость счастья,чтоб стать одной из множества овец в том стаде , в котором часто выхватывают кого-то для жертвоприношения…Без малейшего сочувствия или сожаления.И никто не спросит согласия ЖЕРТВЫ-согласие было дано тогда, когда было совершено первое предательство самого себя…Тем подписав свой с Тьмою договор.Оставшись без всех прав на собственную жизнь.Когда в любой момент там , в ТЕМНЫХ РЯДАХ,кто-то может решить, что этот кусок мяса , что мнит себя ЧЕЛОВЕКОМ ,уже не нужен…
А где-то там толпятся те ,в ком еще виден проблеск СВЕТА…Пытаясь максимально дорого продать те малые частицы чистоты .За билет на проживание в стаде со стабильной кормежкой,с программируемым благополучием…и с регулярным прореживанием этого стада…
О вы , НАИВНЫЕ СОЗДАНИЯ!Вы ТАК ГЛУПЫ В СВОЕМ НЕЗНАНИИ!
Всевышний свет вложил вам в ваши души не для того , чтоб стал тот СВЕТ товаром, а для того ,чтоб освещать дорогу тем , в ком света еще меньше…
Ведь все блага , за кои вас купили,забрав у вас дадут такому же глупцу , когда в вас потеряют интерес…А раз не нужен , то на свалку, в те первые ряды,что бросят на мечи всех тех, что СВЕТ ВНУТРИ свой потеряют только с жизнью.И выбора здесь нет…
Зря ваши вопли возмущений, что в ДОГОВОРЕ о покупке ваших душ об этом ни пол слова.Обман вокруг-не ново.И разве может твой извечный Враг вдруг превратиться в Друга ?Напомнит он не раз пребольно за все твои шаги, что ты когда-то совершал против него…Когда в его ты будешь полной власти, а вот сейчас- на острия мечей всех тех , с кем мог бы ты быть рядом…И выбор невелик, когда копьем подталкивают сзади те , кто не хотел бы быть на твоем месте, ведь их подталкивают тоже сзади…и так же – острием…И тех , кто их толкают-покалывают тоже..Такая  бесконечная система…Где все повязаны и связаны продажей своих душ…Пожертвовать , спасая свою шкуру…Подталкивая к сверкающему кругу, где там ядро , где бьются друг за друга. Искореняя Тьму вокруг. И силы даст СОЗДАТЕЛЬ своим ДЕТЯМ, наполнив светом их тела, которые от ран сейчас покрылись кровью…
Ни слова о пощаде,
Нет ярости и крика-
Идет безмолвная работа
В спокойствии мелькающих мечей.
И Темным станет жутко,
И Темным станет дико,
От этого напора,
Напора без речей.
И гордостью и счастьем
Наполнятся те души,
Которые сейчас здесь
Перед Тьмой стоят…
И благодарностью Создателю за то что столько верных  БРАТЬЕВ собрались здесь сейчас…И только ради одного этого стоило прожить свою жизнь…
Благодарили НЕБО за это ощущение  единства.За плечи тех , кто рядом прикрывают ,за спины тех , кого спасаешь сам, на волю отдаваясь небесам.
А что немногие останутся- не так важно .Ведь если снова битва предстоит все соберутся снова , в других жизнях, чтоб снова дать уверенный отпор.
А тьма-ресурс ее не бесконечен и этот бой конечно не напрасный…И освятит все СВЕТ ПРЕКРАСНЫЙ…