В центре галактики. Зарисовка из будущего

Отзывчивая
Надоело жить на окраине галактики, спальные планеты, перспектив никаких, то ли дело центр, там все вселенские события происходят у тебя на глазах. Мне вот недавно предлагали переехать в Центр на планету Центральная. Это враки, что там одни черные дыры, то есть они тоже есть, но умеючи можно без вреда для себя войти в черную дыру и выйти. Интересно, жуть! А главное, из центра вся Вселенная видна, почти как на ладони. Солнц несколько нашу Центральную планету освещают, причем разных цветов - красное, синее и зеленое солнце. Парад планет чуть ли не каждый день, еще и закаты не в красных тонах, а вообще всех цветов радуги. Метеориты, межпланетные съезды. Красота в общем! В Центре есть такая разумная жизнь, о какой провинциальным землянам и во сне не снилось - камни советуют, деревья пляшут, все животные болтают как попугаи, хоть и выглядят очень разнообразно.
Только наша Центральная не совсем твердая планета, вернее она наполовину газообразная. Есть целые газовые озера и болота, а вся жидкость по суди конденсант. Поэтому постройки можно только легкие возводить. чтобы все разом не провалилось. Еще воздух очень разреженный, так что дышать надо осторожно.
Недавно снова межпланетный саммит был "Все на субботник!", призывали убирать заброшенные планеты. Их, как ни странно, много как в центре, так и на окраине. Нам объясняли, что потому на этих планетах жизнь и не возродилась, что они в порядок до сих пор не возведены, а раньше на всех планетах жили, только некоторые планеты настолько довели до истощения, что они выглядят нежилыми. Хотя у нас, в Центре, некоторые планеты специально делают нежилыми - типа хозблока, лаборатории и для разных нужд, некоторые навроде школы, а в общем, это похоже на спутники. которые подчиняются Центральной в рамках своей деятельности. Кстати, некоторые черные дыры тоже под хознужды приспособлены. Все пользу должно приносить, а как же.
В одной из черых дыр при Центральной я устроилась на работу. Это экспериментальный совхоз "Выселки", выращиваем особые формы растений для разных планет.
Кстати, здесь некоторые трудятся на Центральной, а на других планетах ездят как на дачу, в том числе и на Землю. Только это далековато - 20 остановок на ракете "Сапсан", причем, чтобы не приземляться на каждую планету, людей прямо с скафандрах сбрасывают на промежуточных остановках.
А еще у меня мечта проиобрести свой собственный астероид, чтобы было свое собственное пространство, но это не так просто, так как в нашей галактике уже не осталось свободных астероидов, их из дальнего космоса пригоняют по заказу. Причем все уже свои собственыне космолеты имеют, так что в космосе постоянные пробки. Иной раз выйдешь из дома, а там целая вереница космолетов небо опоясывает.
Кстати, говорят, в древности люди смотрели телевизор, читали книги, ходили в Интернет. Может расскажете, что это такое? А то мой телепатор, который заменил в наше время это все, сломался.