Сумбур в башке рождается невежеством

Бадыгин Валерий Николаевич
В мире нет предмета или явления, которые не раздваивались бы на противоположности. Противоречивость предметов и явлений окружающей действительности носит всеобщий, универсальный характер. «Одна сторона противоречия… немыслима без другой» (Ф.Энгельс). Противоположности не только предполагают, но и обязательно исключают одна другую. Взаимоисключающий характер противоположностей неизбежно вызывает борьбу между ними.

Вечная борьба ДОБРА со ЗЛОМ – объективная реальность. В народе говорят: «Нет ХУДА без ДОБРА». В науке этот закон сформулирован как «Закон единства и борьбы противоположностей». Этот закон раскрывает источники, действительные причины вечного движения и развития реального мира (как материи, так и сознания). Знание его имеет большое значение для понимания процесса развития природы, общества и мышления. Этот закон предполагает анализ противоречий объективной действительности, раскрытие их природы, что, впрочем, является требованием любого научного исследования и практического действия. Суть этого закона сводится к следующему: противоположности не просто сосуществуют, а находятся в состоянии постоянного противоречия, борьбы между собой. Борьба противоположностей составляет внутреннее свойство, содержание, источник развития действительности.

Можно с уверенностью утверждать, что мир биполярен. Половина человечества несёт людям ДОБРО, а половина – ЗЛО. Это объективный закон. Он действует независимо от нашего сознания. Противиться действию этого (объективного) закона глупо. Его следует воспринимать как АКСИОМУ.

И вот реальная действительность. Здесь необходимо различать «людей ДОБРЫХ» и «людей ЗЛЫХ». То есть, необходимо научиться видеть тех, кто несёт людям ДОБРО и тех, кто несёт людям ЗЛО. Ибо, существуют лишь ДВЕ (противоположные) идеологии: идеология ДОБРА и идеология ЗЛА. Люди ДОБРЫЕ никогда не смирятся с идеологией людей ЗЛЫХ. И наоборот.

Различить их несложно. ДОБРО (как и ПРАВДА) имеет единое лицо. ЗЛО (как и ЛОЖЬ) многолико. Моральные принципы людей ДОБРЫХ близки и понятны праведной части человечества. Людям ДОБРЫМ нет надобности: лицемерить, пользоваться «двойными стандартами». Люди ЗЛЫЕ прибегают к различным ухищрениям: маскировке, лжи, клевете, искажению исторических фактов, дезинформации.

  Например, люди ДОБРЫЕ следуют одной из заповедей Библии: «…Всякое дерево, не приносящее плода ДОБРОГО, срубают и бросают в огонь…» (Евангелие от Матфея, 7:12-23).

Люди ЗЛЫЕ отвергают эту заповедь. При этом они (люди ЗЛЫЕ) пытаются обвинить людей ДОБРЫХ в (ЯКОБЫ) "бесчеловечности". В последнее время они (люди ЗЛЫЕ) навязали человечеству необъявленную тихую «дезинформационно-психологическую войну» под иезуитскими вывесками: «борьба с международным терроризмом»; «борьба с нераспространением ядерного, химического и бактериологического оружия»; «политика уничтожения тоталитарных режимов»; «демократизация республик бывшего СССР и стран Третьего мира» и т.д. Такая дезинформация приводит к тому, что огромная часть населения земного шара не понимает, что на самом деле происходит. В результате влияния на умственные процессы, многие люди становятся марионетками в спектаклях, запрограммированных закулисными режиссёрами.

Люди ЗЛЫЕ навязывают людям ДОБРЫМ невежественную идею о так называемой ГЛОБАЛИЗАЦИИ. Вот, как об этом заявил, например, президент США Б.Клинтон: «В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путём межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии, окончательный развал военно-промышленного комплекса России и её армии, установление нужных нам режимов в оторвавшихся от России республиках… Да, мы позволили России быть державой, но не империей. Империей будет одна страна – Соединённые Штаты Америки…» (Из выступления Билла Клинтона на секретном совещании начальников штабов 24.10.95).

А вот, как об этом же заявила Маргарет Тетчер: «Советский Союз – это страна, представляющая серьезную угрозу для западного мира, – сказала Тэтчер. Благодаря плановой экономике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достичь высоких экономических показателей. Процент прироста ВВП примерно в 2 раза выше, чем в наших странах… При рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление советской экономики и создание у него внутренних трудностей…» (Как разваливали Советский Союз. Из откровений Маргарет Тэтчер в 1991 году).

Перед людьми ДОБРЫМИ встаёт извечный вопрос: Что ДЕЛАТЬ?

Возвращаясь к началу этой статьи, напомним: вечная борьба ДОБРА со ЗЛОМ – объективная реальность. Люди ДОБРЫЕ никогда не смирятся с идеологией людей ЗЛЫХ. Это объективный закон. Он действует. Народ прозревает. Например, повсеместно зазвучало: «Пора пришла… Вставай, товарищ Сталин, и людям путь победный укажи…».

НЕОБХОДИМО:
 1. Восстановить "железный занавес".
 2. Отвергнуть невежественную химеру о ГЛОБАЛИЗАЦИИ (это невозможно объективно).
 3. Людей, несущих ЗЛО, вышвыривать за забор (за "железный занавес") или принудительно заставлять трудиться на благо ЛЮДЕЙ (например, валить лес).
 4. Границу - на замок.
 5. Возобновить "военный (ядерный) паритет" (читайте в википедии).
 6. Не позволять ЗЛУ преобладать над ДОБРОМ. "Всякое дерево, не приносящее плода ДОБРОГО, срубают и бросают в огонь" (И.Христос).
 Только так можно создать сообщество людей ДОБРЫХ (и то - ЛИШЬ на одной половине Земного шара). По-иному ничего не выйдет.
ОБЪЕКТИВНЫЕ законы развития общества действуют независимо от нашего сознания!
Противоположности ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ всегда были, есть и будут!
 8 ноября 2010.