По теме абсолютного зла и чёрных дыр...

Виктор Бобошин
Мои размышления - замечания по теме рецензии Андрея Староверова на: «Взаимсвязь черной дыры с невежеством и агрессиией» (Эльфия Назипова)


Читая высказывания древних философов, "священные писания" каждое из которых несёт крупицы знаний от более древних цивилизаций, исчезнувших многие тысячи лет назад, понимаешь, что есть "Боги", придуманные людьми и есть Бог, почти неосознанный людьми.
Почему так произошло, и помогают ли людям на самом деле "Боги", выдуманные ими за тысячелетия? Да, людям помогают и языческие "Боги",   и "Боги" религиозные, явившиеся причиной образования массовых религиозных учений.
Это – уже факт, подтверждённый откровениями людей. Таких случаев сотни тысяч, миллионы...
  Но, может быть, просто вера в чудодейственную помощь "Бога" мобилизует духовные и психические силы человека и подключаются все его физические резервы?
  Возможно, и это обстоятельство играет существенную роль, ибо говорится, что воздастся по вере твоей, а что как не вера мобилизует ресурсы человека? Но, на самом деле есть и действительная помощь "Богов" (причём, всех без исключения), конечно, также зависящая от веры в них. Это - помощь "Богов" – Эгрегоров  (духовных Сущностей, обитающих в Астрале, а правильнее сказать: являющихся частью Астрала)
  Создавая Культ Бога люди силой своего мысленного творчества (мысле – образов) формировали из вселенской космической материи Бога Сущего, придуманных ими Богов.
 Ничего кроме Бога Сущего во Вселенной нет и быть не может, ибо Она и есть разнородное тело Бога Сущего. И вот, под действием человеческих представлений о светлом и добром Боге, сформировались Эгрегоры (духовные сущности): языческих Богов, Будды , Иисуса, Мухаммеда и др., есть Эгрегоры "духовного сообщества", такие, например, как "Святая Русь", хотя, и в самих таких Эгрегорах прообразы святых не слиты, а имеют отдельное самовыражение. Молитвы людей и их вера в своего Бога являются энергетической подпиткой Эгрегора. Забытые "Боги" меньше помогают, так как у них почти нет энергетической подпитки (так о них почти все забыли).
Таким образом, Бог Сущий на самом деле один, но для каждой религии в Его Материи сформировалась "область созданного людьми Бога". Между этой «именной» областью Бога Сущего и людьми, исповедующими данную религию, образовалась мощная энергетическая связь. Это своеобразная духовная дорога к познанию Бога, и направление движения Души к Богу после физической смерти человека.
Точно также, как и Эгрегоров Богов, люди создали и Эгрегор "Дьявола (Сатаны, Вельзевула...)", но уже не в светлой части Бога Сущего, а в Его тёмной части. Там же создан Эгрегор «Мамона», Эгрегоры человеческих грехов: Гордыни, алчности..., там же, кстати, Эгрегор Иегова, Эгрегоры кровожадных Богов инков, там Эгрегоры всех Богов служащих тёмному началу Бога Сущего.
Но, все эти Эгрегоры вовсе не абсолютное ЗЛО,  а духовные Сущности, служащие Тьме – «полюсу» Бога Сущего, именно в котором происходит окончательная деструкция и дезинтеграция тёмной духовной материи.
  Тьма просто перерабатывает человеческое зло, накопленное потемневшими Душами...
А человеческое сознание в процессе Бытия служит "сепаратором", отделяя тёмную тонкую материю от светлой, очищая светлую до более светлой...
  Положительными эмоциями и светлыми мыслями мы даём энергетическую подпитку светлым эгрегорам, а светлыми Душами пополняем область светлого Астрала и полюс Бога Всевышнего.

Виктор Бобошин   12.03.2013 08:41 

 
Глубокие у Вас знания о Боге, мне такие и не снились... Однако, у меня всё же есть вопросы. Как это Вам удалось обнаружить тёмное начало Бога, обычно принято считать его непогрешимым, а всё тёмное относить к проискам дьявола или на худой конец к проискам чёрной дыры, как мы с Эльфией договорились. Второе, а как Вы докажете что Зла во вселенной в живом виде нет? Зла во вселенной нет, а на Земле оно есть. Ну, если на Земле есть - значит и во вселенной есть, земля же во вселенной... Если есть на Земле, то видимо и в других местах вселенной есть. Как говорится, что наверху - то и внизу, что внизу - то и наверху. Ну и последнее, если Вы предлагаете светлыми мыслями поддерживать светлое начало Бога, то ведь можно и тёмными поддерживать - тёмное начало Бога, а значит, теоретически устранив людей со светлыми мыслями, зло, которое путь только на земле, но может превратить Бога в его абсолютное тёмное начало... И тогда ОН устроит во вселенной, то что дьяволу и не снилось …. Ещё малюсенький вопросик, а что Вы подразумеваете под положительными эмоциями, которыми светлое начало можно накачивать? А отрицательные эмоции они всегда тёмное начало бога накачивают? И вообще как Вы себе представляете человека, имеющего только положительные эмоции? В общем, пока вопросов у меня больше чем ответов от Ваших мыслей о Боге.

Андрей Староверов   13.03.2013 22:45 

 
Хорошие вопросы, Андрей, правильные вопросы и с удовольствием отвечая на них, думаю, что и Вам покажу правильную дорогу размышлений. Начну с Ваших последних вопросов, поднимаясь к первым.
 1. "Ещё малюсенький вопросик, а что Вы подразумеваете под положительными эмоциями, которыми светлое начало можно накачивать? А отрицательные эмоции они всегда тёмное начало бога накачивают? И вообще как Вы себе представляете человека, имеющего только положительные эмоции?"
 ответ: Светлую Материю Бога Сущего определяет Любовь, Созидание, Развитие через Объединение Духовных Сущностей..., эта материя неоднородна по размеру частиц (их вибрациям). Самые совершенные частицы материи (самые тонкие по структуре) человечество называет Богом Всевышним. Поэтому, положительные эмоции (как и мысли), это те которые имеют созидательный характер на основе Бескорыстной Любви, стремление не к благу дичному, а к Благу Общему. Бог Всевышний соответствует местоимению "МЫ", вбирая в себя светлые духовные Сущности не на основе поглощения, а на основе добровольного присоединения из естественной Любви к своему подобию и тогда они сами становятся частями Бога Всевышнего, но с определённой индивидуальностью, различаемой материальными существами на Земле. Это свелые языческие Боги (не поддерживающие наших чувств и мыслей на разрушение, борьбу с ущемлением чьих - то интересов, не поддерживающих любое проявление человеческой греховности, ведущей к разобщению людей. Из единых Богов это: Будда, Иисус, Аллах с пророком Мухамедом, Кришна. Являясь Богами в определённых религиях, они в тоже время являются Единой и неделимой Сущностью Бога Всевышнего, именно через них с помощью искренних молитв, мысленных благих обращений, положительных эмоций Любви, радости и умиления, желания творить что - нибудь хорошее для окружаюего мира и происходит энергетическая подкачка и подпитка энергией человеческой жизни этих Эгрегоров, то - есть Бога Всевышнего (идёт информационнно - энергетический обмен снизу - вверх и сверху - вниз).
 Человека, имеющего толко полохительные эмоции на Земле быть не может, потому что человек это дуальная синтетическая Сущность, состоящая из двух слившихся Сущностей: телесной, состоящей из грубой физической Материи Хаоса (неразделённой на светлую и тёмную) и Души - тонкой совершенной Материи, принадлежащей к материи светлой части Бога Сущего.
 А самая совершенная часть Души - Совесть вообще является частицей Бога Всевышнего (Божья Искра).
 Так как тело - несовершенная и поэтому тленная материя, то передача информации от тела к телу идёт по крови через гены родителей. Люди эту родовую информацию называют "эго" (я), где в это "я" входят жизненно важные интересы родившегося человека, его семьи, рода, племени.
 Именно "эго", как голос интересов тела находится под покровительством Тьмы - тёмной части Бога Сущего. Устремления и энергия жизни человека голосом "эго" направлены на борьбу за выживание, даже если для этого необходимо отобрать блага или саму жизнь у других людей. Именно "эго" толкает людей к грехам. Но, без "эго" прожить на Земле среди прородных и созданных людьми опасностей невозможно! Со стороны Души негативное влияние "Эго" (его чрезмерное влияние) ограничивает Совесть - страж интнресов и потребностей Души. Совесть не только голос Души человека, но это по сути - голос Бога Всевышнего, ибо часть Его и есть Бог Всевышний в полной мере. Таким образом, Тьма, это - Альфа, а Свет, это - Омега Бога Сущего.
 Дальше продолжу позднее (дефицит времени)
 С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   14.03.2013 09:05 

 
2. Второй (снизу) вопрос:
 "Ну и последнее, если Вы предлагаете светлыми мыслями поддерживать светлое начало Бога, то ведь можно и тёмными поддерживать - тёмное начало Бога, а значит, теоретически устранив людей со светлыми мыслями, зло, которое путь только на земле, но может превратить Бога в его абсолютное тёмное начало... И тогда ОН устроит во вселенной, то что дьяволу и не снилось …"
 ответ: Андрей, я это не предлагаю, просто "подпитка" энегией и разделённой (на светлую и тёмную) духовной Материей обоих "полюсов" Бога Сущего заложена в дуальной природе человека. Человек по сути, это - "сепаратор" духовной (тонкой материи - вибраций): Души осветлённые (очищенные от грубых (тёмных - деструктивных) вибраций поднимаются в светлый Астрал к Богу Всевышнему на уровень, соответсвующий их чистоте (чем чище, тем ближе к самому "полюсу" светлого Астрала - Материи Бога Всевышнего. По существу, это - и есть "Рай", но телам туда попасть не суждено, как и тёмным Душам, у которых "эго" в земной жизни человека превалировало над "Совестью" и он грешил, совершая деструктивные действия в форме дел, слов и мыслей.
 Поэтому, даже теоритически люди со светлыми мыслями, словами и делами на Зенмле никогда не исчезнут, хотя, численность их может сильно снижаться, что зависит от немкольких факторов и прежде всего от двух: из личных и корпоративных интересов люди с сильно развитым "эго" могут создавать такие общественные условия, что подняться на высоту светлых помыслов большинству населения планеты будет не по силам (не хватит духовных сил, так как надо будет думать о выживании, да и соблазны могут быть очень сильными.
 Второй фактор, это прохождение материи общества (их тел и Душ) по спирали развития вблизи "полюса" Тьмы, когда влияние деструктивных сил (но, не надо эти силы называть "Злом", ибо, они как и силы Света абсолютно бесстрастны. Все страсти существуют только в среде человеческих отношений, в меньшей мере в животном мире, ещё в меньшей мере в мире растений. В Астрале (что в тёмной части, что в светлой) ни страстей, ни эмоций нет и быть не может. Страсти и эмоции имеет только живая Природа Земли (про другие планеты пока не скажу однозначно).
 Почему так? В силу особого бинарного устройства существ Живой Природы, называемой "Органическая Жизнь". Все живые существа представляют собою "диполе" - синтетическую сущность объединяющую две полярно противоположные сущности: тело (сравнительно тёмная сущность, с преобладанием тёмной материи) и Душа - сравнительно светлая сущность (с преобладанием свелой материи). Подобное притягивается подобным, поэтому Душа тянется к полюсу Света, а тело к полюсу Тьмы (собственно говоря, и уходит после смерти в землю. Прах - к праху)
 По другим вопросам позднее...
 С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   14.03.2013 10:30 

 
3. " Второе, а как Вы докажете что Зла во вселенной в живом виде нет? Зла во вселенной нет, а на Земле оно есть. Ну, если на Земле есть - значит и во вселенной есть, земля же во вселенной... Если есть на Земле, то видимо и в других местах вселенной есть."
 А здесь, Андрей, все доказательства на поверхности, потому, что "абсолютного зла" даже на Земле нет. Посмотрите вниматенльно без догматических шор и подумайте. И Вы увидите, что всё ЗЛО на Земле - относительно кого - либо. Даже преждевременная смерть человека является злом, лишь, по отношению к нему самому и всем его близким, знакомым. Для незнакомых людей это просто событие общего порядка ни плохое, ни хорошее. Оно станет выглядеть злом для любого постороннего человека только тогда, когда он узнает об этом случае и сопутствующих подробностях. Незаменимых людей нет и не будет, просто другие, пришедшие им на замену в разном жизненном амплуа, возможно будут хуже, менее эффективны, прогрессивны и т. д., но в принципе - они заменят умерших. Далее будем рассуждать: Души вечны и возможно Душа умершего понадобилась для другой более нужной и подходящей жизни, возможно Душа уже выполнила в этом теле "запланированный" урок, либо всё пошло не так и необходимый урок не может быть выполнен.
 Посмотрим ещё с одной стороны: кому - то смерть, а кому - то освободившееся на земном пространстве жизненное место для своего развития. Есть такая шутливая пословица: что русскому хорошо, то немцу - смерть. Для большинства бедных россиян приход советской власти был благом: их семьи поднялись с колен и дети внуки стали состоятельными людьми, получили образование, кто - то стал учёным, кто - то сегодня бизнесменом. А вот для богатой элиты России революция стала крахом, для многих - преждевременной смертью. Ну, хорошо можете сказать Вы, но бывает ЗЛО, совершенное не по отношению к конкретным людям, даже сословиям и классам, но по отношению к стране, к обществу вцелом, к планете Земля. Да, может, но это опять ПО ОТНОШЕНИЮ к кому - либо или к чему - либо. А вот по отношению к Вселенной, это БЕЗРАЗЛИЧНО. Для Вселенной вообще не важно раньше или позднее какое - то человеческое тело на планете Земля упокоится и "прах вернётся к праху".
 Что же касается того, что БОЛЬШЕ ИЛИ МЕНЬШЕ светлых Душ попадёт в лоно Бога Всевышнего и наоборот: МЕНЬШЕ ИЛИ БОЛЬШЕ тёмных Душ попадёт в лого Тьмы, так на то и право выбора для земного Бытия людей, но то и человек, как "сепаратор" духовной материи, на то и земное Бытие, как сортировочный конвейер дальнейшего разделения духовной Материи Вселенной - Бога Сущего. Значит, можете спросить Вы, увеличение числа тёмных Душ в наше смутное время на почве разросшейся Гордыни, алчности, зависти, лености и др. грехов не важно? Важно, ещё как важно! Но, важно для нас, для нынешней земной цивилизации, но, ни как не для Бога Сущего, где наши земные тесячелетия, это - мгновения. Что будет с нами, если этот процесс увеличения численности тёмных Душ продолжится?
 Увеличится число и мощность катаклизмов, так как подобное - притягивается подобным. Темная духовная материя (и энергия) людей будет притягивать к Земле ещё сильнее астероиды, состоящие из тёмной грубой иатерии, на поверхность Земли начнёт вырываться магма (также навстречу усиливающейся массе тёмной духовной материи Душ людей (увеличение низких вибраций). Это ясно и к "бабкам за гаданием ходить не надо".
 Исчезнет наша цивилизация также, как в своё время "атланты", "арии", да и многие до них. И всё начнётся сначала, с инфузории "туфельки"...

Виктор Бобошин   14.03.2013 22:49