Эксклюзивная диета

Александр Матвеев Керлегеш
     Ой, эти диеты... То голодуха бухенвальдская, то сыроедение... Кашки постные, морепродукты не характерные для наших широт и прочая тошнотворная субстанция. А то желудок зашьют... Всё это хрень собачья. Недавно Гриша Хайживэ (ну, фамилия такая, что поделаешь) лично открыл совершенно уникальную диету. Для себя эту тему актуальной Григорий стал считать с тех пор, как его вес перевалил сто кэгэ.

     Что его в этих популярных и эксклюзивных советах всегда настораживало? Ограничения. Ограничения Гришу изматывали. В результате он либо срывался и начинал налегать на калории с удвоенным остервенением, либо впадал в жутчайшую депрессию, в полукомотозное состояние.

     Так вот, в своей авторской разработке Г. Хайживэ решил вообще ни в чём себя не ограничивать. Утром проснулся - особых позывов к столу не чувствует: перехватывает вчерашнюю холодную котлету (вариант - шницель), запивает горячим чаем с плюшкой, вторую плюшку доедает уже в трамвае. На работе один раз перекусывает - ну, там, чай, кофе, бутерброд с ветчиной, пару бананов - и один раз плотно обедает, чего душа пожелает.

     И всё равно, домой Гриша едет с ощущением тяжёлого блокадного голода. Уже поздно, хочется спать - над калориями-холестерином-углеводами задумываться нет времени. С гневом отвергает, предлагаемые женой, перловую кашу и морковный сок. Выгребает из морозилки недельный запас пельменей, рубит крупно салат, жирно сдабривает его майонезом, с горкой засыпает струганной колбасой (Г. Хайживэ: «Докторская тоже годится»). Сало, считает автор диеты, сойдёт и без мясной прослойки. Батон режет пополам - на нижнюю половинку мажет масло, на верхнюю малиновое варенье (Г. Хайживэ: «Желательно не перепутать»)... Ну, в общем, тут нужен индивидуальный подход, поэтому возможны варианты. Например, сало заменить на окорок. Короче, грузит себя «диетолог» без опасения. Плотно поужинал - быстренько в постельку. Завтра на вахту.

     Выходные. Ха, выходные – самое замечательное время для диетпитания. Тут главное ни в чём себя не обижать, ведь впереди трудовые будни.

     И ведь что интересно, Гриша, как оказалось, в рамках разработанной им диеты, за три месяца умудрился сбросить двенадцать кило. Не так много, зато без всяких ограничительных предписаний и нудных подсчётов съеденных калорий.

     Да, ещё одна деталь, чуть не забыл. Работает автор замечательного диет-проекта портовым грузчиком. Чего и нам всем желает.