Засекреченный хаос

Альберт Деев
                Человек придумал бога.
                Спиноза

Догматиков, у которых никогда нет сомнений, которые не пытаются понять логику оппонента, не способных пересмотреть свои взгляды, не прислушивающихся к фактам и аргументам, не умеющих и не желающих мыслить критически, выстраивать логические умозаключения прошу не читать этот цикл статей. Я атеист и к православию, так же, как и к любой другой религии, отношусь скептически.

На первой странице Библии, безо всяких вступлений, говорится, что был хаос. И в этом самом хаосе был бог.  Но что такое  хаос – не ясно. Библия не поясняет – материален он, или представляет собой некую нематериальную субстанцию. Засекречено! Видимо, военная тайна, а то вдруг Человек откроет ветхозаветную тайну и вызовет непредсказуемую реакцию, последствия которой могут оказаться катастрофическими не только для Земли, но и вообще для всего мироздания.

И что удивительно, в первобытном хаосе болтался, бездельничая бог. Чем он питался, что пил – скрыто под грифом “Секретно”, а есть-пить он должен был. Рассуждая логично, человека бог слепил по образу и подобию своему, так что  бог должен был питаться.

Создать что-либо – тяму не было, вот и болтался, не будем уточнять, как что и в чём, и так понятно.  Сколько времени болтался он в хаосе – неизвестно, может, потому, что не было дня и ночи, один хаос и темень кромешная, то есть тьма да тьма кругом, никакого просвета. Но, так как не снят гриф “Совершенно секретно”  мы не будем гадать, сколько времени бог находился в хаосе, пока его не посетила мысль что-нибудь создать; а так, не будем спрашивать, чем же он питался, когда в хаосе болтался, и так видно, что Библия с самых первых строк, мягко говоря, завралась.