главное... ч2 миниатюрка

Елена Рбугаева
миниатюрка (продолжение)

:)ч.1: http://www.proza.ru/2013/03/07/2043


               Дед не был бы Дедом, если б не умел уговаривать... (хм... или... (?)... заинтриговывать... (?)... хотя, какая разница)...

              Для порядка Алёнка поломалась (ну... чуточку)... и... уговорилась... Но. ...(!)... С условиями.

              Ну откуда Деду знать, что... ...(! )... Гостить без родителей.  ...(! )... :(мама вечно: «веди себя прилично», «по деревьям не лазай», «не дерись»... а папа вечно... помогает по хозяйству... скучно:(...  И...(!) ...не выходные, а целую недельку... ...(!)... + :) ...(?)... а может даже и больше:) ...

              Ну откуда Алёнке знать, что...  :)Дед сам говорил: у него дома все условия... во дворе...:)... Ну а что их бояться?.. Условия...

              Картошка из тарелки быстренько была выловлена и съедена, а также были: выхлебана юшка и съедено всё остальное... И, отказавшись от десерта, Алёнка побежала собираться...

              Собираться надо быстро... пока спичка горит... или это одеваться?... ну, неважно... всё равно быстро - пока Дед не передумал... а главное - пока не забыл... Условие...  ...а ей так хотелось... хотя бы раз в жизни...


(продолжение следует)