Исповедь- 14

Алекс -Ру
                Дождь шёл  и  горели  свечи....

             Все шли,  словно обречённые  идти  и идти под  моросящим  дождём. И  все  больше  всего  хотели,  чтобы  наконец окончилось  это  бесконечное  шествие...Даже самые  искренние  и  преданные  друзья  мечтали о  том,  чтобы  всё поскореее закончилось,- О,пусть  уже  этот  гроб  поскорее  зароют  в землю,  а  их.промокших  и  уставших,отпустят  домой...Пусть  поскорее  всё  закончится !

            Даже  любившая  его  женщина, на  которой  он,  почти  искренне,  мечтал  жениться,  даже  она  тихо  мечтала  только  обо  одном,  чтобы  вся  эта  тоскливая  церемония,  закончилась, и  она наконец-то  окажется  в  своей  теплой  уютной  квартире  и  сбросит  с  себя  траурную  мокрую  одежду  и  с  наслаждением  окунётся  в  тёплую блаженно-желанную  ванну  и  смоет  весь  груз  ненастного  осеннего  дня...Домой, домой,домой  хочу...

           Она  хорошо знал  и  понимала,  что  была  необходима  этому  человеку, такому  обаятельному  и  сильному человеку...Она  мало  надеялась  на  брак, но  то,  что  он  был  рядом,  было  ей  приятно  и  радостно  и  она,  как  могла,  старалась  помочь  ему  и  стать  необходимой. Свей  любовью  она сглаживала  его  стрессовое  состояние  и  давала  новые  силы  и  надежды  для  повседневной  борьбы  с  житейскими  невзгодами,  которые  наваливались  на  его  плечи,  как  дома.   так  и  на  работе...

            Заражаясь  её  любовью  и  уверенностью  и  верой  в  него  в  его   начинания  и  мечты,  ОН  набирался  сил  и  словно  обновлялся,  сбрасывая  с  себя вчерашний  груз  и  чувствовал  себя  молодым,сильным,
не  боящийся  никаких  преград  и  неприятностей...

            Они  оба  были  словно  созданы  друг  для  друга  и  могли бы  быть  счастливыми, если  бы.. Если  бы  он  не  был  женат  на другой...
            А  полюбила  ли она  ЕГО , если  бы  он  не  был  богат  и  щедро  не  одаривал  дорогими  подарками ?  Раньше  она  об этом  не  задумывалась,  а  теперь ???

             Ей  ОН,  конечно,  очень  и  очень  нравился.  Нравилась  его  внешность,  его уверенность  и  сила,  его  высокое  положение  в  обществе,  его  жизнерадостный  и  властный  нрав,  и  его  неудержимое  стремление  к  власти,  и  богатой  независимости,  и  его  мужская  властность  и   суть...
   
            Быть  рядом  с  ним, -  это  всё  равно  что  жить  рядом  с  вулканом, -  и  страшновато  и  прекрасно, ощущая  что  имеешь  власть над этим вулканом...Это  возбуждало  и  щекотало  нервы...Было  и  страшновато, опасно  и  весело... И была  гордость за  него..Титан !

           ОН  говорил,  что  ему  хорошо  с  ней, спокойно  и  очень приятно, - да  к  тому  же  она  приносит  ему  удачу....Когда  она  рядом, то  ОН  готов  "горы  свернуть", -и  всегда  уверен  в  своей  победе...

            Странно,  почему  его  законная  жена  не  давала ему  этих  ощущений...  Ведь  и  красавица,  и  умница,  и  страстная...  И  любила  ЕГО.

            Скорее  всего она  когда-то была  влюблена   и,  как  всякая избалованная  девочка, ей  захотелось иметь  эту  вещь у  себя, -   и  она  купила  себе симпатичного  умного  парня.
            А  потом  влюблённость  угасла  и  теперь  муж  ей  был нужен,  как  хороший  работник  на  фирме  её  отца... О  любовных похождениях  мужа  она  знала  и  даже  до  неё  доходили слухи  о  его  незаконном  сыне. Но  она  старалась  не  вникать  и  не  драматизировать  ничего, понимая,  что он ей  нужен  ради  бизнеса  и  спокойной  обеспеченной  жизни. Она обязательно  должна  удержать  около  себя  этого  мужчину,  которого  она  сама  себе  выбрала  и  подкупила  обещанием  сделать  его  полноправным  компаньоном отцовской  фирмы, - то  она  есть  купила  его...  И  он , понимая  что  его соблазняют  богатством, не  устоял  и  продался...Хотя   и  признаться  себе в  этом  он  не  хотел,    убеждал  себя  и других,  что  не  устоял  перед  потрясающей  красотой  своей  будущей  жены. И не  будь  она  не  такой  высокомерной  и  холодной,  он  любил  бы  её искренне  и  никогда  не  подумал  бы  изменить  ей  даже  в  мыслях... 

            Да,  она  была  настоящей  светской  дамой  и  хорошей  умной  женой,  но  без нежности  и  ласки, -  и без доброго  сочувствия  и  искренности  своих  чувств...Он  нуждался  не  только  в  просто  в поддержке,  но  и  в  чисто женской  ласки  и  страстной  нежности,  чего  не  было  у  его  жены... И  в  этом  и  заключалась их семейная  драма.


            Теперь  прекрасная  вдова  шла  под  осенним  дождём,  гордо  отказываясь  от укрытия  от непогоды   в  машине...Своим  поступком  она  словно  хотела  доказать  всем,  что  она   любила  и  готова  искупить  свою  вину... Словно  в  сказке.  где   героиня  шла  по  раскалённым  углям  ради  любимого,  так  вдова  мокла  под дождём,  чтобы  доказать  свою  любовь  к  мужу-покойнику.

           Но  кто  поверит  ей ?