14. 03. 13г. Гуляй, пока молодой?

Лиза Обителева
 
На фото: Оксана Гайвась.

14.03. 2013г.         

   ГУЛЯЙ, ПОКА МОЛОДОЙ?...
_______________________________   


          +    +    +


   Сознательное безумие... Что это? Это когда человек идет против того, о чем говорит ему душа и о том, что ему известно.

   Я смотрю на фотографию молодой девушки. В ее глазах - нет счастья, нет радости,... нет любви... Но, что-то - безнадежное, тупое, черное, тяжелое - вот , что отражают те, что являются - "зеркалом души"...

   Русские люди (я имею в виду: и россияне, и украинцы, и белоруссы) едут развлекаться... Едут в Египет, в Турцию... Но цель почти всегда одна  - "отдохнуть по полной"...

   Последнее время, все чаще этот "отдых" забирает навсегда у наших людей самое дорогое - детей - наше будущее и наши души.

    "Живи сечас и не думай о том, что будет!" - вот лозунг современного мира и во истину - дьявольский... Так как то, к чему он призывает, всегда ведет к гибели: чаще души, а в некоторых случаях: и тела, и души.

Сайт "Живи сейчас!":

          Напомним, 5 марта, отдыхая в Хургаде, Оксана Гайвась отправилась в роковой для нее тур на квадроциклах, где упав, получила тяжелую травму головы и впала в кому. Через трое суток девушка умерла в больнице, не приходя в сознание...
          Поскольку катание на квадроциклах – экстремальный вид спорта, страховой пакет на него не распространяется.

          Тело украинской актрисы и художницы Оксаны Гайвась, трагически погибшей во время отдыха в Египте 8 марта, доставили на Украину 12 марта. Об этом сообщили в Департаменте информполитики МИД Украины.
          32 года. Не замужем. Детей нет. Поехала в Египет (со слов ее матери - Татьяны Анатольевны Добровольской)... "со своим парнем"...

         ... Близкие и друзья Оксаны вспоминают, как в прошлом году актриса фактически предсказала свою гибель, заявив, что скоро умрет.

          Оксана Гайвась была внучкой известного советского архитектора Анатолия Владимировича Добровольского (1910-1988г.). Ее дедушка был - автор проекта восстановления в Киеве: Крещатика, аэропорта "Борисполь", гостиницы "Москва", Московского моста.
     В 1950 году в 40-летнем возрасте вступил в ряды КПСС... - ?... -...
     В 1954 году в 44 года Анатолий Владимирович Добровольский развелся с первой женой  и женился на "Галоньке".
      Народный архитектор СССР Вадим Ладный (сайт "Факты") рассказывает:

      Кроме всего, Добровольский был великолепным акварелистом. Вот посмотрите: на стене его акварель «Зимний этюд», которую он подарил на мое 60-летие. По выходным он любил выезжать на природу и рисовать. Причем делал это не выходя из машины. Кажется, у Добровольского была «Победа», не помню.

- А какая семья была у Анатолия Добровольского?

- С первой женой, Ирмой, он разошелся. От этого брака рос сын. Очень симпатичный был хлопец! Тоже архитектор, преподавал в КИСИ, часто приходил ко мне в мастерскую за материалами для студентов. К сожалению, он рано умер(!!!).

    Вторым браком Анатолий Владимирович был женат на нашей сотруднице Гале. У них родилась дочь Татьяна и сын. К сожалению, имя сына я запамятовал. А ведь в свое время даже ПОМОГ ПОСТУПИТЬ в университет! Занимаясь проектированием университетского комплекса на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ), я был в очень хороших отношениях с деканом радиофизического факультета Находкиным. Именно к нему я по просьбе Анатолия Владимировича и обратился. Находкин не отказал...


     Внучка главного архитектора Киева - Оксана Гайвась окончила Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого, снялась в нескольких фильмах, в т. ч. с Богданом Ступкой. Также была известна как художница, создавала картины в самобытной технике.

     «Оксану поместили в больницу как египтянку, наверное, это сделала фирма, которая организовалась сафари. Самое страшное, что я не знаю, как лечили и лечили ли мою дочь…», - сокрушается мать погибшей Татьяна Добровольская.
     Так и хочется спросить:
     А не сокрушались ли Вы, когда Ваша дочь отправилась "отдыхать" "с каким-то парнем"...?
     (Или блуд у нас стал нормой жизни?...)
     А не болит ли Ваше сердце, что Ваша дочь умерла без покаяния и причастия Святых Христовых Таинств?... ( А если бы - с ними, то ни один враг бы к душе, вышедшей из тела не подошел и душа была бы радостной и спокойной!...И вам - было бы не смотря на великое горе и потерю - гораздо легче.)

     "В ЧЕМ ЗАСТАНУ, В ТОМ И СУЖУ", - сказал нам Спаситель...
     Как страшна нежданная смерть: без раскаяния, без Причастия, да еще , не дай Бог, и в смертном блудном грехе...

    
     Прошлой зимой в одну из ГКБ Москвы во время "Зимних (Рождественских) каникул" нашей пока безбожной страны - 2 недели "отдыха" почему-то до Рождества Христова(!???) - самый пост - привезли в отделение нейрохирургии молодую женщину:  31 год, с черепно-мозговой травмой. Сестры милосердия выхаживали на вид - еще девушку - как могли...
     К ней постоянно приходил один очень состоятельный мужчина - как оказалось, - отец парня, с которым она поехала отдыхать, и кто насмерть разбился с ней на снегоходе... Единственный сын отца. Его сын и она были - не женаты. Сожительствовали. У нее от другого была маленькая дочка. В крайне тяжелом состоянии, после длительного лечения, ее так и выписали домой...
     Для чего приходил отец того парня? Спросить у него - было бы не столько жестоко, сколько до неба - жалостливо...
     Он - очень дорого и хорошо одетый, такой важный и держащий себя в руках, смотрел на нее - лишенную адекватности - каждый раз с великой внутренней силой и желанием спросить: "Как все произошло?... Как могло так случиться, что он - мой единственный сын - ради которого была вся жизнь - теперь лежит в могиле?... Ты - последняя, кто - была с ним... Ты - жива - а сына нет... Но ты - не можешь мне рассказать о нем... Почему?... Почему все так?...Почему все это произошло?..."
     Ее мама, приходя в больницу, особенно первые несколько раз, постоянно прибывала в шоке. Ранее в жизни мать никогда не видела дочь в таком "странном", не контролируемом состоянием. Она пыталась говорить с дочерью, как и раньше. И никак не могла и не хотела принять то, что дочь - больна. Что после травмы - она неадекватна. И приводить ее " в чувства" и "уговаривать" "вести себя - как положено" - бесполезно. Мы пытались этой маме объяснить, что в таком поведении виновата тяжелейшая травма головы и шеи ее дочери... Но мама - ухоженная дама бальзаковского возраста - нас не слушала. Она хотела своего...

    Посидев немного у постели дочери, женщина говорила, что устала и едет домой... Как это было не похоже на ту бывшую буддистку, которая дневала и ночевала и вымолила своего сына у Бога Святой Троицы, и семья стала - христианами! ( О чем я писала раньше...)


        Сайт АВТОПОЛТГОН: 11 марта 2013 09:32
_____________________________________________________

      О том, что 8 марта перестало биться сердце Оксаны Гайвась – талантливой актрисы и художницы стало известно вчера – об этом сообщил "Форум спасения Киева".

      5 марта, отдыхая на море в Хургаде, Оксана отправилась в тур на квадроциклах, чтобы насладиться впечатлениями от пустыни. Эта поездка оказлась последней в ее жизни. Упав с квадроцикла, Оксана серьезно травмировалась и впала в кому. А через три дня умерла.

       - Моя дочь погибла… Такая талантливая, такая красивая, она так и не дожила до своей главной роли... (!!!...-Л.О.), - говорит Татьяна Добровольская, мама Оксаны. – В Египте она отдыхала со своим парнем. Когда покупали этот тур, никто подумать не мог, что его расценивают, как экстремальный вид спорта, и страховой пакет на такое не распространяется...

      Уму не постижимо!...

      Для любого здравомыслящегочеловека, хотя бы допускающего, что Бог - есть- самое страшное - в каком состоянии вышла душа человека из тела! То есть, в какой чистоте души человек умер! "В чем застану, в том и сужу",- говорит Господь...

      Блудный грех - СМЕРТЬ для души!

      Но маму Оксаны это вообще не волнует...
      "Она так и не дожила до своей главной роли..." (???!-Л.О.), - сокрушается она...

      Не сыграла роль!!! Что это???...
 
      Разве не главная роль женщины - быть женой, матерью и благочестивой женщиной?!

      Разве не главное, что у Татьяны Анатольевны уже никогда рядом не будет родной дочери, не будет внуков от дочери?... А она говорит о какой-то там "не сыгранной роли..."(!) Ну, не безумие ли это...(!???)


      Бог забирает душу человека! Ни в никуда уходит душа после выхода из тела! А идет отвечать за свою жизнь и поступки - к Богу...

       - ...Может быть, ее можно было спасти, если бы была страховка, - продолжает Татьяна Анатольевна Добровольская...

      И не доходит до Татьяны Анатольевны, что можно было бы "спасти ее дочь", если бы сразу МОЛИТЬСЯ за нее! Но у ее мамы даже мысли такой не возникает...

      Вот что сотворила Партия коммунистов в стране, разрушив церкви:
      распущенность в нравах; полное неведение в плане души и жизни; и вместо ЛЮБВИ - забота о работе...

     - ...Оксана окончила театральный университет Карпенка-Карого, снималась с нескольких фильмах, в одном играла вместе с Богданом Ступкой, - вспоминает ее мама. – Много раз ее приглашали на съемки в рекламу... Я не хочу проводить какое-то расследование, но хочу, чтобы случившееся получило общественный резонанс... Почему ни туроператоры, ни гиды в отелях, которые так рекламируют эти квадроциклы, не говорят о возможных последствия...

      Да. Теперь не вернуть бедной Оксаны...
      Но, может быть хоть одна молодая девушка прочитав все это, хоть каплю задумается: "  А правильно ли и можно ли мне так жить?!!!.."

      Оксану Владиславовну Гайвась (21.06.1980- 08.03.2013г) похоронили на Байковом кладбище, рядом с могилой знаменитого деда Добровольского, главного архитектора Киева (1950-1955 гг), который был автором проектов послевоенного восстановления Крещатика, постройки аэропорта «Борисполь» и гостиницы «Украина», вошедшего в 1950 году в сороколетнем возрасте в ряды коммунистов, нанесших непоправимый урон душам русских людей тем, что губили безбожием и продолжают незримо губить души молодежи...
   У ее дедушки ( в сорок лет), после вступления тогда в ряды КПСС, умер молодой красивый талантливый сын - тоже архитектор. Но дедушка тогда не понял ничего(!!!)... У скольких, вступивших в ряды КПСС умерли сыновья!... Бог - Спаситель. Он спасал и спасает нас  от вещей, которые загубят наши души. Но мы - руками и ногами сопротивляемся этому, пытаясь : "взять от жизни все" удовольствия мира. Забывая, что: преступив Закон Неба - грядет расплата.


       Сайт: Новости Израиля:

      Трагические инциденты с иностранными туристами в Египте случаются регулярно. Одним из последних таких происшествий было падение воздушного шара в провинции Луксор, в результате которого погибли 20 человек.

       Друзья вспоминают об Оксане с большой болью:

- Она так любила жизнь. Всегда было готова на любимые приключения и авантюры. Яркая, легкая, харизматичная... И теперь всегда молодая, - написала на станице Оксаны в Facebook ее подруга Алена Яхно.

На этой же странице можно полюбоваться интересными и самобытными картинами Гайвась. Живопись была для нее не просто увлечением – это было ее жизнью, как и съемки.

       Представители "Форума" сейчас требуют проведения уголовного расследования обстоятельств гибели актрисы в связи с несоблюдением правил техники безопасности при проведении так называемых сафари-туров...

      А я еще раз вам напоминаю:
прежде чем вступить с кем-то в "свободные" (блудные) отношения ( или в ряды КПСС )подумайте о своей загубленной душе... И о том, что после этого, будет с вашими родителями или детьми и внуками...

   С любовью, Елисавета.