Чего хотят женщины

Юлия Янковская
   Женщины – это какая-то бесконечность....  Бесконечность чувств, эмоций, настроений,  взглядов, требований, творений, дел – бесконечность всего.

   Когда-то я слышала одну историю или даже не историю, а диалог. Я очень живо представила эту картинку, их разговор, состояние души этих людей.

   Красивым летним вечером на берегу моря было романтическое свидание у мужчины и женщины. Они сидели в  уютном кафе, и пили вино. Эти двое любили друг друга, наслаждались друг другом, растворялись в друг друге. Они приятно проводили время, философствовали на разные темы. И вот они затронули тему понимания, понимания друг друга. Мужчина аккуратно, поправил волосы, глотнул вина и спросил:

   - Вот чего вы женщины хотите? Как вас понять? Почему вы сейчас хотите в горы, а через минуту на море? Почему вы, то хотите любви, то у вас болит голова? Почему вам одновременно нужно и горячее и холодное? Почему ваше настроение меняется по сто раз на дню? Как вам угодить?

   Женщина улыбнулась. Посмотрела на него бездонными глазами, накрутила на пальчик волосы. И таким приятным нежным голосом сказала:

   - А хочешь, я тебе расскажу секрет. Очень большой секрет женщин. Мы его никому не говорим. Мы храним его. А некоторые женщины, знают об этом секрете, только подсознательно. Некоторые говорят  о нем в качестве шутки иронично и только своим подругам, когда жалуются на жизнь.

   Мужчина очень заинтересовался. В предвкушении, он сел поудобней, придвинулся поближе. Вот, в эту минуту он получит ключ от женской души. Он все будит понимать и радоваться этому пониманию, и может даже, направлять в нужное русло.  Он мягко сказал:

   - Конечно, хочу знать эту тайну. Я хочу тебя понимать, любимая. Хочу гармонию в наши отношения, хочу знать, как реагировать на те, или иные твои поступки, на то, или иное твое настроение?

   Женщина призадумалась. Ей были приятны его слова. Она глубоко вдохнула соленый морской воздух. И произнесла:

   - Ты уверен на сто процентов, что хочешь это знать? Понимаешь, это не то, на что ты надеешься. Это не решение проблем. Это констатация факта. Это то, как есть на самом деле. И может быть, ты даже не будишь знать, что теперь делать со знанием этой тайны.

   Интрига нарастала. И бесспорно мужчина уже не собирался отступать. Не собирался же он сказать, что нет,  дорогая, я передумал и не хочу об этом знать. Да, так и не могло быть. Он очень хотел владеть этими знаниями. Подлив вина, он взял свою любимую за руку и сказал:

   - Да, я уверен. Может быть, это приоткроет завесу в тайну мироздания?

   Женщина искренне рассмеялась. И ответила ему:

   - Поверь мне, не откроет.
 
   Мужчина продолжал настаивать.

   - И все же я хочу это знать. Это очень важно.

   Ей очень нравилась его заинтересованность. Нравилась погода, настроение, местечко, в котором они сидели.  Нравилось, что она нашла того мужчину, которому может довериться, который хочет ее понять.

   - Тогда, несомненно, я тебе об этом скажу. И так….

    Здесь начался салют. Наверное, кто-то в этом кафе ярко праздновал свой день рождения или был еще какой-то праздник. Но в любом случае это было феерично,  как барабанная дробь перед каким-то важным событием. Они любовались салютом, не теряя суть разговора. Женщина продолжала:

   - Все очень просто. Мы сами не знаем чего мы хотим. Часто, мы сами себя не понимаем.  Мы не можем дать конкретного объяснения, почему поступили именно так.  Может быть это гормоны, может быть еще что-то,…  но такова природа женщины.

    Женщина бесконечно любит, бесконечно стремится к гармонии, отдавать тепло, заботится о детях…. Женщина это часть мира. Ее трудно понять не только мужчинам, но и самим женщинам.  А может так даже интересней.

   Мужчина задумался. Да, уж он не знал, что с этой правдой делать. Но понял он одно, что в тот момент, когда он не может понять чего хочет женщина, она и сама не понимает, чего хочет. И единственный выход – прожить этот момент и даже может не обращать внимания на саму ситуацию. Ведь непременно через некоторое время последует -  хочу того, хочу сего, давай сделаем то-то…. Мир продолжает дальше вертеться.

   Эта влюбленная пара обнялись и пошли бродить вдоль побережья, уже наслаждаясь ночным морем…. Картинка была более, чем великолепна.

 Чего хотят женщины? Женщины хотят всего.

14.03.2013г.