Про еду

Владимир Грибакин
С едой у меня отношения сложные. Не люблю неаккуратной еды.
После которой или весь в жиру, или весь в соку, или весь в крошках.
Я же не басмач, чтобы руками жрать. Ведь потом надо руки идти мыть, или под столом тихонько об скатерть вытирать, для отвода глаз разговаривая о метеоусловиях.
Арбуз - ягода годная. Но вот отрезаешь ломоть и начинаешь его, как гусеница, с середины выгрызать, двигаясь к краям. Чмакаешь, цыкаешь и отдуваешься. По морде и за воротник течет. Весь сладкий и липкий. И корок полное ведро. Жуть.
Или песочное печенье. Вкусная вещь, но после него сидишь, как слепой гусляр и крошки из бороды вычесываешь. А потом встаешь из-за стола и отряхиваешься по-собачьи. Кошмар. И пылесосить потом.
Копченая рыба. Тут и говорить нечего. Везде чешуя, будто русалку ободрали. Заляпанная газета и явно не свежее дыхание. А если целоваться потом или лекцию читать?
Так что я ем только то, что можно зацепить ложкой, или наткнуть на вилку. Чтобы не текло, не крошилось и не замасливалось.
Видимо, в роду у меня явно были графья.