Фантастический рассказ Не званные гости

Янис Попов 2
    - А лучше огонька,а сигарой в наше время безопасней пользоваться своей.
   - Имя моего мужа - Генрих.
  На этом старинным английском диване перед ним там.где сидела жена,появилось знакомое лицо,а затем и вся фигура человека с седыми волосами и с сигарой во рту.
   - Это Янис,они с аташе Толиком прилетели из Москвы.
   - Мне много нужно спросить у Вас,дорогой Генрих.
 Первое о медицыне. Есть ли у Вас вакцина спасти людей от вмешательство пришельцев в наш организм,остановить эти процессы и дать быстрый обратный ход.
   Он позвонил,через 15 минут пять врачей были в комнате,все им повторил. Они сказали что на 30 человек у них с собой есть вакцина.
   - Мне хотелось одного вашего специалиста взять с собой,чтоб у него было  побольше лекарства. Хотелось попрасить Вашего начальника, пойти на это дело, чтоб во очию видеть в какое дерьмо мы влипли с этими пришельцами. Тогда от Вашего шефа больше толку. Нам троим желательно специальные костюмы,которые защитили бы от вируса организм людей,от этой нечисти,и емкости для этих тварей. Перчатки и пистолеты для быстроцелевых выстрелов с большим запасом патронов и лучше всего израильский УЗИ.
  Ну, если мы готовы,так вперед. Для этого попросил бы  открыть эту дверь,попросил бы остаться нашим резервом для оказания нам помощи в трудную минуту..
   Мы исчезли с их поля зрения, и через несколько мгновений были на балконе соседнего дома,где хозяин Хасан мирно спал. Когда на плечо его положил руку, он проснулся.
  Спросил у него:<<Что нового?>>
   - В комнате около левой стены висело зеркало,а на столике - всевозможные коробочки,справа от столика на стульчике - большая кукла. На столике стояла пиала,на половину заполненая жидкостью. Посредины этой комнаты под пологом - кровать двухспальная с большими подушками в изголовьи по три штуки одна на одной,кровать застелена красным пледом с бахромой. Слева -  столик,за которым стоял торшер и пиала,но пустая.
   Спросил у Хасана: <<Видимо,это спальня дочери?>> <<Да,>> - ответил он. Плед на кровати дернулся,было ощущение того, что под пледом что - то было живое. Мы оставили одного англичана наблюдать,а сами вышли на балкон.