Сломанный калькулятор

Викола Конто
Избегая каких-либо предположений о возможной бурной реакции со стороны своего одноклассника,добровольно отдавшего вычислительное устройство своему лучшему другу для решения домашних заданий,ученик третьего класса специализированной математической гимназии,внезапно обнаруживший у себя довольно-таки неприятную проблему,
совершенно не подозревал,что вчера вечером,воспользовавшись отсутствием брата,игравшего в это время в дворовый хоккей,всего лишь год тому назад родившаяся его любимая сестричка из какого-то непостижимого детского любопытства осторожно опустила  калькулятор в прозрачную очищенную воду небольшого стеклянного аквариума с медленно плавающими меченосцами и одним замершим у стенки небольшим крабом,своей неподвижной парой глаз наблюдающим за окружающим его сложным и многоообразным миром,и теперь просто решил позвонить,чтобы со слезами на глазах рассказать о случившейся катастрофе,к которой он не имел вроде бы и ни какого особого отношения,теи более,что отец обещал с получки купить ему нетбук,который он с великой радостью отдаст на время,пока не утихнет,так сказать,боль невосполнимой утраты,но набирая знакомые давно уже цифры,никак не мог решиться нажать кнопку вызова,и не мог понять ребёнок,что это за чувство останавливает его и не даёт ему совершить такую простую,казалось бы,вещь,как обыкновенный телефонный звонок...