Роза , имеет свой неповторимый аромат той страны где она выросла.
Многие пахнут морем, горами, чистым небом, любимыми женщинами и лишь только «Афганская роза», пахнет гарью, раскаленным железом, цинковыми гробами … Афганская роза – это « Роза ветров».
В горах очень рано сходит грязно серый, снег и снова оголяются смертоносные мины.
Мины и нервы,и всё дальше идёт в служебном эфире страшный, подсчёт номеров и трёхсотых, и двухсотых, и ноль двадцать первых.
В нашу жизнь вместе с расплавленным свинцом намертво влились - страшные цифры и Афган продолжает нам диктовать свои - Арабские знаки.
Здесь одиноко десяткам, сотням и даже тысячи чувствуют себя неуютно на этой обожжённой раскалённым солнцем, каменистой земле.
И раньше срока домой отсюда можно улететь только в консервах из цинка без окон - без дверей. Ведь на то он и « Зелёный капкан».
Тут, высокие минареты, надёжно стерегут погосты наших судеб и вся правда малозначительной в этой стране жизни, надёжно и крепко слилась в один единственный – третий тост который пьётся молча и в полный рост :
«За тех, кто не вернулся…».
Ложь, что с нами что-то здесь случится – Мы в полном порядке.
Мы молоды и полны сил…
Мы все вместе…
Мы Русские бойцы.«ОКСВА»…
…
«Каргач», задумчиво открывает свои ладони-листочки, и «Грачи» налетав свои боевые часы, и успешно отбомбившись, поочерёдно спускаются на бетонные поля Баграма.
Они вовремя и живыми вернулись на свою точку, а «Афганская роза» всё так же стойко и отвратительно пахнет гарью…