Установка на позитив

Константин Деркачёв
   Всё то, что навечно отпечаталось в сознании тех молодых ребят которые служили в 80-е годы в ОКСВА, это как кадры старой кинохроники которые не поместятся ни в одном высотном здании.
 Это не смогут описать в своих трудах учёные историки, не опишут в своих романах маститые писатели, не смогут даже снять фильм, продвинутые киношники.
Лично в моей голове часто возникают – яркие вспышки – картинки.
 
 Они появляются помимо всякого желания и их уже невозможно утопить ни в объятиях любимой, ни в вине, ни в задушевной беседе.
Они появляются помимо всякого желания почти в каждом сне, проявляются словно цветные снимки на профессионально отснятой фотоплёнке.

Виной всему - эта бессмысленная война и нет в этом нашей вины, что в подсознании навечно отпечатались жестокие картины этой необъявленной и горькой войны.
Прошло уже 25 лет, но не пришёл ещё покой в израненные сердца и казалось бы, ты помни только доброе, чего же проще?

Что это такое?

И где же ответ на многие до сих пор не решённые вопросы?
 
И почему же , и откуда через щели в памяти – лезет только зло?
 
  Просыпаюсь поздней ночью весь в холодном поту потому, что явно увидел и услышал - бой в чужих горах.
Будто бегу, что-то матерно ору, стреляю, автомат жжёт вспотевшие ладони, чужое солнце нещадно палит бритую голову.
 
 Но нет, уже опять мёртвая тишина.
 
И через короткое мгновение, я снова весь в холодном поту.
Опять кошмар и опять, я прикрываю своей грудью раненого - Фарида , бойца из Казани.
Вокруг дико свистят пули,   рвутся гранаты,   НУРами утюжат соседнее ущелье наши «вертушки», а совсем рядом – пулемётная и автоматная стрельба слилась в один сплошной дикий вопль.

Это была не ерунда, а горькая клоунада .

Говорят, что время всё стирает, но из сознания ребят прошедших через это, вряд ли удастся всё это до конца истребить.

В человеческом подсознании, столько пустых ниш, что панорама этого жаркого боя, останется там навечно.
Сейчас у людей другие проблемы, а для нас тогда была не проблема, а единственная цель – выжить в этой страшной войне.

Войне, которая как обвал кошмаров, как 9-й вал будоражила наши головы и пускала бешанные порции адреналина в молодую кровь.

Кто же ввёл эту программу кошмаров в жизни тысяч людей?

 Кто же постоянно включал эти ролики боёв?

 Не может быть что бы они были полными идиотами и спокойно спали набираясь свежих сил.
Это всё было, было наяву и поныне не исчезло из нашей памяти.
 
Я совершенно не зову всё это в свои сны, но нежданно-негаданно всё это приходит ко мне очень часто, как наяву.
Вижу объёмную панораму того боя.
 Не только вижу, но и слышу её…
Видит Бог – Я вовсе не хочу этого, я хочу это полностью забыть...
 
Не могут стереть всё это из моей памяти не вино, не девчата, не свежие проблемы…
Этот мираж преследует меня постоянно и спасает от него лишь изредка – семья и работа.
 Мне нужна о ком-то или о чём-то постоянная забота.
Надо жить и творить добро.
Мы, нужны своим родным, нужна наша доброта и участие.
Надо вытряхнуть из своих душ – всякое тёмное зло.
Все ветераны, чтобы забыли всё пройденное и получали только добрые приветы.

  Молю у Бога только мира для людей на нашей небольшой планете.
Ходите чаще к родным, дорогие и чаще улыбайтесь им.
Живите мирно в хорошей семье и только улыбайтесь своим хорошим, ночным видениям.
Хочу всем счастья на нашей общей, Зелёной планете!!!

И навсегда попрощаться с ночными кошмарами!!!

Хочу всем дать установку только на ПОЗИТИВ!!!