Телефоны для вороны

Евгения Сулаева
                Сунулась ворона в барские хоромы,
                да и бежать скорей.
                (пословица)
 
На автобусной остановке в салоне сотовой связи "Звонок" в этот день не много было посетителей. Четыре-пять человек ходили у витрин и рассматривали телефоны. Кто выбирал себе покрасивее, кто - подешевле, а кто и подороже. Кто с большим количеством функций, а кто - самый простой. Так же и другие входили, покупали, выходили, не задерживаясь. Никто не подозревал - ни продавцы, ни покупатели, что на "Звонок" готовится налёт с ограблением!
   А налётчик - серый, растрёпанный, с наглым взглядом и чёрными крыльями, давно уже высматривал с дерева в окно красивые игрушки на витрине. Ворону привлекали блестящие корпуса телефонов. И она обдумывала, как туда попасть и украсть самый по её мнению лучший, который уже облюбовала.
   Наконец, ворона решилась подлететь ближе к двери. И выжидала момента. Когда очередной посетитель, выходя, открыл дверь, воровка быстрее метнулась внутрь. И дверь за ней захлопнулась, но этого сразу никто не заметил! И витрина как раз была открыта - продавец вынул из неё и показывал покупателю выбранный им телефон. Ворона влетела в витрину и ухватила клювом телефон, понравившийся ей, потянула, и... не удержала! Он оказался для неё слишком тяжёлым! И когда она его выронила, он грохнулся об пол с таким звуком, что обратил на себя внимание всех, кто находился в салоне! Ворона очень испугалась и заметалась по всему помещению: между людьми, под потолком, рискуя разбить витрины и пораниться! Её охватила паника. Двое маленьких детей первыми заметили, что происходит, и закричали:
-- Мама, ворона!
-- Мама не ворона! - Ответила их мама, ещё не успевшая увидеть виновницу переполоха. Но люди уже стали гонять бедную птицу по всему салону, и пугать. Её хотели выгнать, но дверь открыть почему-то сразу не догадались. А она думала, что её хотят поймать! Наконец, кто-то распахнул настежь дверь, и ворона пулей вылетела вон ни с чем. Предоставив продавцу решать, что делать с разбитым телефоном. А сама едва отдышалась на дереве, далеко от этого места. Больше она на этой автобусной остановке не появится. Можно найти более лёгкий способ поживиться блестящими вещицами - мало ли их потерянных валяется на земле.
 
Примечание: название салона сотовой связи изменено.