Самый солнечный город

Катюша Кравцова
Когда я слышу фразу «Как вы относитесь к миру, так и он относится к вам», я сразу вспоминаю сестру и её солнечные путешествия  в Петербург.
Дело в том,  что в какое бы время года она ни приезжала в город на Неве, там всегда стоят погожие деньки.
 
Как-то в начале июня сестра вместе с друзьями отправилась на недельку в Петербург.   Заметив на перроне вокзала её с небольшой спортивной сумкой, друзья удивлёно спросили:

- Почему так мало взяла вещей? Положила ли в свой багаж - ветровку, свитер, зонт и добротную обувь?

- Зачем? - удивилась сестра. - Летом же едем.  С собой лишь  пара платьев, босоножки и солнцезащитные очки. 

-  Зря ты не взяла тёплые вещи. Петербург пасмурный город даже летом.

- Вовсе нет, - уверено возразила сестра. -  Петербург самый солнечный город.  Когда бы я туда не приехала там стоит чудесная ясная погода и никаких дождей.

- Странно, а когда мы приезжаем, всегда идут дожди или дуют отовсюду ветра.
Может ты что-то перепутала, и была в другом городе?

Сестра улыбнулась.

- Всё верно, именно Петербург самый лучезарный город. Просто собираясь в дорогу, с нежностью и теплом думаю:  «Еду в свой любимый солнечный город», и он отвечает тем же душевным теплом, погожими деньками и солнечным настроением.