Танцы на границе

Валерий Галицких
Дневник Смита-84
«14» марта 2013 г.

Нас (экзистенциалистов), всех уже достали индокитайские блатари и актеры в годах, играющие «воров», научные роты и взволнованные режимы, шифровальные алгоритмы и коронерское дознание. «Степень трещиноватости»! Вот что такое сегодняшняя жизнь? Это дорога ко все новым и новым непотребствам.
.....

Страна белой географии, побережье белых субмарин, каменистый участок, еще один каменистый участок: введен масочный режим, ужесточены режимы дезинфекции. И это правильно, все в ожидании чистоты – модельной жизни. В шлейф астероидов. В игру смыслов (лесную онтологию и музыкальные тексты). Рубим по подлеску. Снимаем продолжение киносаги о Смите, Джоне Смите. Военный экзистенциализм!

Танцы на границе, у входа в пещеру, на движущейся границе белых поселений. Ядерные заслоны и ядерная тренировка. В охоте на гризли, в лесах, нужна одержимость, любовь к военной экзистенции. И только? Только.

Теория опасности гласит: бродить рейнджерам для самопроверки нужно во второй половине апреля (в Томской области проснутся медведи). Модель исправления жизни через буфер – это путь злого просвещения. Раз уж так случилось, что стартовая европейская страница древнейшей Европы не «та». Или коллайдер не «тот». Это неважно. Что сейчас-то делать, герои?

Как только человек начинает хоть что-то осознавать и догадываться – так мироздание его тут же в ящик, по возрасту. В гости к египетским акулам, на конференцию по захоронению ядерных отходов. – Плутократы сегодня ликуют, но их радость напрасна, – подчеркивают авторы некролога. – Кириллов не считал нужным заискивать перед смертью, помните? Когда последний раз читали метафизику? Хриплым басом я ответил на американском блатном жаргоне: «Мне нужна ксива. Быстро. Без базара». Консул побледнел. – Погоди-ка, Фрэнк! – сказал Блек. – Весь мир в кармане! Может,  ты  говоришь  про  машину, которая перевозит деньги ракетного полигона?

Диктатор Смит, военный текстолог, теории опасности босс, – с лицом, словно вырубленным топором.

Тот, кто связан с теорией опасности… он интеллекрат. Он делает первоклассное дело. То есть он делает красивую легенду. Важно, чтобы в теории все было хорошо. Позже, вспоминая этот момент, Смит осознал, что он был решающим. Смит-Борман схватил трубку: «Я занят! Звонки не принимаю. Что? Гонконг? На кой черт мне Гонконг?». Вся наша жизнь «Егерский приклад», новелла-боевик. Отжатая арийская земля, отжатые идеи, отжатые новеллы. Новейшие модели. Масштабные стратегические тексты и военные походы по Европе. Парма будущего! 

Для Last man (The Last Stand)… правило продвижения в лесах древнейшей Европы: кто продвигается один – тот продвигается дольше. Помните европейских разведывательных боссов? Макса Штирнера, инженера Гарина с идеей и Макса Штирлица? Не оставлять информации нигде, кроме памяти.

(продолжение следует)