Вершители наших судеб - они откуда вылезли?

Вячеслав Абрамов
Любой даже поверхностно знакомый с реальной жизнью читатель, а знакомый с историей в особенности, сразу согласится с тем, что личности, непреодолимо рвущиеся к успеху и такового добивающиеся, отличаются невероятной активностью в достижении своих целей, а их моральные основы, выражаясь фигурально, оказываются весьма шаткими.
         
Упомянуто об истории потому, что многочисленные примеры свидетельствуют: к власти часто прорывались люди невысоких способностей, сомнительной нравственности, а иногда – с нарушенным психическим здоровьем. Большинство из них не отличались ни талантами, ни обширностью знаний. До какого-то периода не проявляли себя. А потом вдруг выскакивали в нужное время в нужном месте. Интересно, благодаря чему? Каким образом, за счёт чего пролезли-то?!
            
Вполне будет разумно предположить, что они оказались на своих местах совсем не случайно. Эти люди весьма удобны для использования. «Цель оправдывает средства» – это тот взгляд на жизнь, которого они придерживаются. Достоевский со своими мыслями о невозможности построения счастья на слезах младенца для них – сопливый умник. Всегда есть возможность оправдать себя тем, что цель грандиозна, а последствия её осуществления будут самыми замечательными для всех. Что же касается средств, то достижение благой цели всегда окупится. Причём средством расплаты за продвижение наверх являются другие человеческие жизни. Иногда – миллионы жизней, как в «урожайном» на такие события прошедшем веке. Это страшно и любой мыслящий человек будет против подобного, и многие вроде бы были против. Но «иных уж нет, а те далече».
            
Тем не менее, именно такие лидеры чаще всего выступают орудием влияния на общество, а их действия после пришествия к власти захватывают судьбы максимального количества людей.
            
В истории нашей многострадальной страны имеется множество примеров. Тут сразу всплывают времена крещения Руси огнём и мечом князя Владимира, опричнина Ивана Грозного, преобразования Петра I со всеми их издержками, Октябрьская революция и братоубийственная Гражданская война, кровавая эпоха культа личности Сталина. Сюда же без особых оговорок можно пристегнуть войну в Афганистане, войну в Чечне.
            
Все эти исторические события происходили не просто так, не сами по себе, а вершились определённой группой лиц, преследовавших вполне конкретные цели. А недостатка в исполнителях их «весёленьких» задумок никогда не было. Судя по той же российской недавней истории, оказывалось «их много на каждом километре». Из всех окружающих именно они породили наибольшее количество зла. Но для того, чтобы противостоять им, нужно сначала понять две вещи: отчего они такие, создала ли их такими природа или есть другая причина.
            
Существует интересное и в точности соответствующее реалиям выражение: «Идеи витают в воздухе». Употребляется оно именно в тех случаях, когда говорящий хочет подчеркнуть готовность общества к восприятию какой-либо идеи. И если уж они там «витают», то, наверное, кто-то их туда «запустил». Распространяться после этого они могут с удивительной скоростью. Так, к партии германских националистов, к которой примкнул Гитлер после окончания первой мировой, поначалу никто не относился всерьёз, настолько она была карикатурна и малочисленна.
            
Учитывая, что основа нашего мира – энергии и информация, напрашивается наиболее приемлемое объяснение сего феномена. Лидер любого уровня в обществе – наиболее вероятный ставленник, марионетка мощной энергоинформационной паразитической структуры, того самого обозначенного Шварцем «дракона». Того, которого каждый может победить только в себе. Но это  совсем не значит, что он может быть побеждён на нашей многострадальной планете и не лишит физической жизни того, кто его в духе победил.
            
Как видно из вышеназванных исторических примеров, толпа, которую ведут управляемые «драконом» лидеры, отличается невероятной активностью. Последствия этих «встрясок» сказываются на последующих поколениях. При этом сила толпы, патологическая энергетика за счёт усиления энергоинформационных деформаций вокруг лидера обеспечивает его «правильное» руководство. Причём происходит это в наиболее благоприятные для «успеха дела» моменты.
            
Люди, попавшие в эти энергоинформационные потоки, не могут им сопротивляться, становясь стадом, управляемыми зомби. Сколько покорных своей воле людей политические деятели, реформаторы, революционеры отправляли на смерть, и они сами шли, свято веря в пропагандируемые идеи!
            
B итоге идея, взращённая на злокачественной энергетической почве, начинает жить самостоятельно, и уже не люди её проталкивают, а она ими движет, превращая в марионеток. Есть общепринятое мнение, будто идеи просто живут в умах народа, поддерживаемые его интересами – чаяниями. Однако такая трактовка в корне неверна, так как цели и интересы, на которых зиждется идея, чаще всего ложные. Заведомо ложные. Они не могли бы возникнуть и продержаться в принципе, если бы не программирующее, зомбирующее воздействие.
            
И если история государства так богата руководителями – деспотами, неврастениками и просто не любящими свой народ маньяками, то причина этого – определённого характера энергоинформационная подпитка. К приходу такого лидера почва обильно удобрена распространённым повсюду патологическим энергоинформационным полем. Роли уже распределены. При этом патологическая сеть энергетики человеческого общества создаёт в психике окружающих некую деформацию, что-то вроде «момента отупения», открывающего лидеру путь к цели. Злокачественная энергетика «поднимает со дна» всю людскую нечисть, и в этой мути пробуждаются инстинкты страха и ненависти, самые «питательные» для выросших энергоинформационных «драконов».
            
При этом духовно развитые люди, устоявшие против патологических полей, безмолвствуют, облегчая возглавляемому лидером стаду победу. Или в лучшем случае, согласуясь со своей совестью, пытаются совершать какие-то направленные против толпы действия, которые никем не воспринимаются всерьёз и ни к чему не приводят, разве только к гибели отважившихся. Потому как издревле не бывает пророков в своём отечестве. Не бывает не из-за того, что их нет, а потому что их не слышат! А если вдруг услышат, то распнут или забьют каменьями.
            
Так мы устроили свой человеческий мир. Вопросы в том, сами ли мы его так устроили? Кому надо, чтобы мы уничтожали друг друга? Чтобы не слышали разумных доводов?
            
Это только вопросы, но они приводят к осознанию глобальной проблемы: этот путь «цивилизации» есть путь уничтожения. Пора учиться вершить свою судьбу на пути единения людей здравого смысла и доброй воли. Великие Учителя человечества не уставали твердить одно: имеющие любовь и отдающие себя другим, нашедшие согласие с Творцом не подвержены влиянию паразитов и манипуляторов.
            
Истинные лидеры не стремятся стать вершителями судеб. Они стремятся объединять людей на основе взаимной ответственности за свою судьбу, за судьбу своих детей и внуков. Вместо раковой опухоли, пожирающей планету и саму себя вместе с ней, люди призваны стать её хранителями. Вместо энергетической пищи для паразитических сущностей – проводниками чистой энергетики Творца. И тем самым – вершителями Его программы творения.