Город Белой Невесты. День четвертый

Виктор Висловский
                Киносценарий
                Продолжение

ГОД СПУСТЯ. ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Солнце закрыла легкая туча. С моря дул свежий ветерок. Громко звучала музыка. «Для тебя безумный мир наш создан. Для тебя живу и я под солнцем. Для тебя…», - надрывно настаивал певец.
Пляж был малолюден. Алик подошел к друзьям и бросил своё звенящее после бессонной ночи тело на лежак.
-    Не бережете себя, коллега, - с некоторой завистью проронил Вадим.
-    А что делать? Эректильная дисфункция обошла меня стороной, - ответил Алик и мгновенно уснул.
Подошла Катя. Постелила на лежак полотенце, заботливо укрыла Алика своим парео.
-    Мари, поплаваем? – Вадим поднялся.
-    Потом,- Маша внимательно оглядела его мускулистую фигуру.
-    «Потом поймали жениха. И долго били…», - прохрипел Вадим и бросился  в набежавшую волну.

-   Что пригорюнилась? – спросила Катя.
Маша помолчала, потом вдруг стала горячо, с каким-то ожесточением говорить:
-    Хочется любви, понимаешь? Чтобы рядом был кто-то родной.… Просыпаться утром и рядом кто-то любимый посапывает, который понимает, выслушает… Смотрит в глаза, а не в телевизор с банкой пива в руке. Чтобы услышав, что что-то упало в другой комнате и разбилось, не поморщиться, а вспомнить - это же он, мой любимый… Он у меня есть… и это навсегда… Или ночью с ним ехать в машине.. Огни ночного города, приятная музыка, и сильные мужские руки на руле... Ощущение безопасности и тихое ликование.
Или, понимаешь, на рабочий компьютер приклеить бумажку с его именем и как только взгрустнется, прочитать и тихо обрадоваться. Понимаешь?
-    Понимаю. Он тебе нравится? – Катя кивнула в сторону моря.
-    … Да, - помедлив, ответила Маша.- Но я героиня не его романа…и у него семейное положение. Вот у вас с Аликом как хорошо получается. Вы просто зажигаетесь друг о друга, как спички. Ты вообще выглядишь как девочка на первом свидании. Никогда не скажешь, что у тебя двое детей.
-    Кто сказал, что у меня есть дети?
-    Рассказывают, - виновато прикусила язык Маша.
-    Ага, понятно. Болтун – находка для шпиона. Знаешь, Машенька, это как в анекдоте: «И вы рассказывайте».
-    Ясно…- Маша вздохнула. - Депрессия какая-то уже месяц. Думала, развеюсь здесь. Не получается.
-    Слушай, у вас в Ростове гипермаркеты есть?
-    В Ростове всё есть.
-    Значит, вернешься домой, езжай на целый день в этот маркет. Гуляй по бутикам и примеряй. Примеряй, всё подряд, что нравится. Купи себе что-нибудь. Побалуй себя. Настроение улучшится, отвечаю. У меня подруга живет в Харькове. Знаешь, как лечится от депрессии? Трусы покупает дорогущие. Помогает!
Маша рассмеялась.
-    Надо попробовать.

Проснулся Алик.
-    Что там про Ростов? Ростов не трогать! Маша, приглашаю Катю к нам – отказывается. Говорит, лучше Самары - нет. Ах, Самара-городок, беспокойная я…
-    Может, и правда посетить ваш город, - задумчиво произнесла Катя. - У меня там подруга Маша живет. Познакомились в турпоездке.
-    Маша? - Алик встревожено взглянул на Катю.
-    Да. Это редкое имя в Ростове? А, Маш?
Мария искоса испытующе посмотрела на Алика.
-    Да, нет...
-    Кто в море? – Алик поднялся.
-    Потом, - ответила Катя.
-    Потом – суп с котом, - Алик с разбега прыгнул в воду.

Добравшись до буйка, где отдыхал Вадим, Алик вцепился в тросик, тянущийся к якорю.
-    Здесь мужской или женский туалет?
-    Унисекс.
-    Что происходит? – спросил Алик.
-    Ты о чём?
-    Со мною что-то происходит. Всё время хочу её видеть. На пару дней здесь задержусь, у неё до окончания тура ещё есть время. Потом на поезде доберусь.
-    У тебя какие-то неправильные отношения с Катей. Ты усложняешь.
-    Вадик, ты приводишь все события и тенденции в мире к единому знаменателю циничной простоты, - запальчиво ответил Алик. - Вот, эта твоя любимая фраза: «Не усложняй»... Наверное, да! Если рассматривать физиологический аспект отношений… Но, всё-таки, человек устроен немного сложнее велосипеда. Кто-то путем направленной мутации сделал  из обезьяны человека, бля, не только же для того, чтобы увеличивать народонаселения путем взаимопроникновения частей тела и дальнейших бессмысленных возвратно – поступательных движений.
-    Спиши слова, - иронично заметил Вадим.
-    Ну, тебя в задницу!
-    Значит, ты влюбился, товарищ?
-    Не смеши. Последний раз я влюблялся в девятом классе в студентку-практикантку из педа.
-    Тогда… сдаюсь.
К ним наперегонки плыли Катя и Маша.
-    Давайте, быстрее, пока Гольфстрим, - позвал их Вадим.

В последний вечер организаторы устроили дискотеку. Играл тот же ансамбль «с Ростова».
Алик снимал музыкантов по их просьбе.

Вадим пригласил Катю на медленный танец. По-мнению Алика, он обнимал её излишне интимно. Катя же, судя по всему, не комплексовала по этому поводу.
Алик заказал в баре стопку коньяку и залпом выпил.
-    Ну, как? – спросил он подошедшую Катю.
-    Что, как?
-    Хорошо с ним?
-    Послушай, каким местом ты наименее дорожишь? – Катя удивленно посмотрела на Алика.-  Куда тебя шарахнуть?
Она дернула его за пуговицу на рубашке, направилась к ансамблю и о чем-то пошепталась с барабанщиком.
-    Для наших ростовских друзей Вадима и Марии, - объявил музыкант.
-    «Маша, Маша, ты всех на свете краше. Маша, Маша, я так хочу тебя обнять. А ты всё тянешь танцевать…».
Маша потащила Вадима в центр зала. Алик включил камеру.

Очень смешно они танцевали.
Сначала Вадик подхватил Машу под руку, и они изобразили прогулку по бульвару.
Потом хлопали в ладоши, наклоняясь в разные стороны.
Вадим, широко расставив руки, пытался схватить Машу в охапку. Та толкала его в грудь, как бы отказывая.
Вадим шевелили ладонями, приставленными к ушам.
Ещё он изображал разных кавалеров, клеящихся к Маше. Та всех отвергала.
На словах «будет Машенька моей» - Вадим изобразил руками неприличный жест, означающий, что никому кроме него Маша не достанется.

Алик снимал. Вдруг камера начала дрожать, изображение заметалось. Это Катя истерично хохотала, тычась лбом в его плечо. Потом, схватившись за руку Алика и обессилев от смеха, она сползла вниз. Алик снова почувствовал, что его накрывает горячая волна. Только сейчас она была горько-солёной в предчувствие расставания.

В конце песни Маша по-русски троекратно поцеловала Вадима.
-    Красиво у вас получается. Хорошо смотритесь,- вытирая слезы, сказала Катя.
-    Коллеги! Завтра утром ту-ту! Давайте подразним печень на прощание, - предложил Вадим.
Они уселись за столик.

                Продолжение следует…