Дневник номер 18

Леонид Волков -Лео Лево
                ДНЕВНИК НОМЕР 18
 
                КОРРУПЦИЯ ИЛИ  МАЛЕНЬКИЙ «БОЛЬШОЙ ТЕРРОР»

       Давно не брался за «дневники». Надоели болтающиеся под куполом цирка «Россия» куколы. Зачем на них нервы тратить? Но болезнь «логики» душу грызет.
Сто лет назад писал и говорил, где мог:  придет в Россию время «большого террора» и первыми именно близкие куколу начнут с купола падать. Не сто лет прошло и предсказание сбывается. Пошли сажать «коррупционеров» в законе. Том самом, который - «диктатура.
   Ну, сколько там в чистом виде «коррупции», а сколько «стабильного» разгильдяйства, знает один Бог, да и то вряд ли. Судить о настоящей коррупции можно только при настоящей юстиции. Но  кукол говорит: и там коррупция. (А то мы без него об этом не  знаем.) Когда в некоей стране «стабильно» царит антикультура – будь оно в экономике, праве, политике, не говоря уже о нравственности, - вот тут и вырастают вдруг из-за горизонта «стабильности» горы превращенных в миллиардный мусор ресурсов. 15 лет  успехов  «стабильности» и вдруг - многомиллиардная дыра ? И никто  не задается вопросом, сравнимы ли потери «стабильности» с «потерями» «хаоса лихих девяностых»? Или может быть они помасштабнее тех «лихих»?
       А ведь и впрямь, народ, вроде бы  стал жить лучше, чем при «Советах». Помнится и при Сталине как раз в 36-ом – 38-ом говорилось и пелось: «жить стало лучше, жить стало веселей». Действительно, нет нынче того страшного советского товарного голода. Но причем здесь наш кукол? Народ получил чуточку свободы – спасибо Ельцину и Гайдару, - и протоптал свои тропки в помойке разрушенного советским милитаризмом хозяйства. Кое-чему, кое-как научился. Кривовато, но жить самостоятельно. Вот и вся «стабильность». Впрочем, нынешняя игра в террор показала, сколько эта стабильность на самом деле стоит. Это в экономике.
   А что в политике? Наш «крошка Цахес» всего лишь «маленький племянник большого дяди», как сказал когда-то Маркс о Наполеоне Третьем – последнем  императоре Франции, Луи-Наполеоне, племяннике Наполеона Бонапарта.
      Был Луи сначала президентом Французской Республики, потом – Принц-Президентом, потом Императором Наполеоном Третьим. А кончил он пленником немца Бисмарка, разгромившего императорскую Францию.  С тех пор во Франции республика. А в России?   
    Мечтает наш маленький племянник большого дяди Джо о  царской короне. Это заметно, и уже давно. И развелось уже немало таких, кто в надеждах на придворную карьеру куколу корону подсовывает. Но страшновато куколу корону надеть. И потому сходит он потихоньку с ума. А лекарство какое – террор. А что такое террор? Это когда начинают сажать  глупость, а потом расстреливают умы. Надеюсь, масштабов сталинского наш малый «большой террор»  вряд ли достигнет. Времена как будто другие. Да и племянник большого дяди, он все же «маленький». А вдруг назначит он «берией» Проханова?