Новогодние приколы -4

Сергей Данилин
                Последние минуты до Нового Года как-то удивительно медленно тянуться. Пассажиры, отчаявшиеся успеть к праздничному столу, по причине задержек рейсов, уже не суетятся, как раньше. Что тут поделаешь? – С матушкой природой не поспоришь. Говорят – взлётная полоса обледенела. И это не удивительно – морозище на улице страшенный. А в зале тепло, уютно, как дома. В кафе и ресторане свободных мест нет. Кому не повезло – готовятся встретить Новый Год прямо здесь, в зале. С тем, что Бог послал: с шампанским, водкой и закуской, естественно. А мы, что не люди?


Прикол № 4

                В дежурной части ЛОВД в аэропорту «Пулково» не отстают от всей страны. Помощник дежурного – Борис - аккуратно разложил салфеточки на столе и теперь занялся нарезкой колбаски. Дежурный – Василий Васильевич, как мы все его уважительно величаем, раскладывает на тарелочке маринованные огурчики, домашнего приготовления. Мне пока заняться нечем. Вот и слоняюсь из кабинета в комнату дежурной части и обратно. Следователь – Гриша, что-то строчит, торопится. Ему некогда. Но он не забывает обо мне:
- Сбегай-ка  за бокальчиками на вокзал.
- Зачем? - недоумеваю я.
- А мы что, шампанское из стаканов пить будем?
- Неужели бутылку с собой притащил?
- А то!
- Да не охота мне что-то.
- Что значит «неохота»? Есть такое слово – надо! Повторяю по слогам: на-до.
- Да где ж в это время бокальчиками разжиться можно? - не унимаюсь я.
- Ты же сыщик - тебе и карты в руки. Проведи оперативно-розыскные мероприятия, так сказать.
Делать нечего – молодым везде у нас дорога! Встал и пошёл выполнять ответственное поручение. А самое главное – нужное. Мне повезло – в ресторане одолжили «посуду» без проблем. Возвращаюсь довольный своим трофеем. Меня уже ждут. Шампанское наготове. Смотрю на часы. По телику бьют куранты. Все дружно начинают вести отсчёт. И в самый неподходящий момент мы слышим на улице какой–то грохот. Следом взвыла автомобильная сирена. Василий Васильевич с криком: « Машину взорвали!», - вскакивает и выбегает наружу. Поставив недопитые бокалы, мы устремляемся за ним. На площадке, у входа в «дежурку», стоит припаркованная  одинокая автомашина дежурного, но без лобового стекла. Принимаю меры к розыску «террориста». Взбежав по лестнице на пандус, осматриваюсь. На небе светит яркая луна. Всё видно, как на ладони, но, как не странно – ни врагов, ни друзей не видать…. Спускаюсь к машине. Битые стёкла разлетелись метров на двадцать. Начинаем искать орудие преступления. Всё обыскали, но ничего не нашли.
- Васильевич, а твоя машина случайно в аварию не попадала? – интересуется Борис.
- Да когда это было, дай вспомнить – летом ещё. В канаву угодил и перевернулся на ней. Но стёкла-то не менял, все целы были.
- Понятно тогда, что за террорист тебе всё это подсуропил.
- Ну, и?
- Дедушка Мороз! Вот кто!
- И каким, спрашивается, образом он это сделал? Вместо подарков что ли?
- Да, нет. При аварии, вероятно, произошла деформация кузова машины. Сегодня ночью резко понизилась температура и как результат – стекло на морозе не выдержало и «взорвалось». Так бывает.
Я скромно предположил:
А может это в честь Нового Года – салют?
Шутка удалась. И мы, в хорошем расположении духа, направились продолжать начатый «банкет».