Босиком по Млечному Пути-2

Сергей Данилин
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ГЛАВА 1
Звёздное небо искрилось, переливаясь всеми цветами радуги. Остров, имеющий причудливую форму сердца, отражался в бескрайней небесной глубине. Разряженный морской воздух, насыщенный солёной влагой и высокое атмосферное давление, возникшее от жаркой погоды, в сочетании с безоблачным небом создавали потрясающее ощущение сказочности. Казалось, от хитросплетений природных явлений, размеры звёзд увеличивались прямо на глазах в несколько раз, превращаясь в огромные светящиеся гроздья винограда. Картина будоражила воображение всех островитян. Обряд омовения, который недавно соединил судьбы влюбленных, закончился грандиозным пиром, после чего переселенцы и старожилы райского уголка разошлись по своим жилищам.
В предвкушении наслаждения близостью с жёнами, новоиспеченные мужья с разных планет заметно нервничали и переживали. Оно и понятно. Предстоящая брачная ночь для них, уединившихся каждый в своём шатре с любимой женщиной, вносила очевидную смуту в их умы. Уж очень разными они были по происхождению, условиям жизни и воспитанию. Тем более, что касалось вопросов любви, так там и вовсе властвовала полная неразбериха! Более непонятного поля для деятельности раньше никогда не встречалось на жизненном пути неопытных искусителей. Воссоздать ясную картину дальнейших событий не представлялось возможным ни земному жителю по имени Николай, ни инопланетному существу с необычным именем Шайва.
Испокон веков на планетах Силы интеллекта, равно как и на космической станции «Луна», понятие любви не существовало вовсе. Производство потомства ставилось в приоритет всем страстям и эмоциям, и такое отношение навязывалось инопланетным жителям, желающим объединиться в пары. О духовной стороне этого вопроса в той далёкой галактике даже не помышляли. Не было места в отдалённой от земной цивилизации стороне и тем светлым чувствам, которые окрыляют жителей Земли в процессе возникновения душевных переживаний, делая влюбленных столь романтичными и трогательными. Особи, достигшие наивысшего уровня прогресса и интеллекта, лишь в любовных делах оставались уязвимыми и действовали по принципу: размножайся и расставайся. Силоинтеллектовцы подчинялись врождённым инстинктам, никому не давали завладеть своим зелёным светящимся сердцем. Лишь некоторые особи, такие, как Шайва, Лунна и её родители испытывали потребность в несколько ином чувстве, а именно, духовной близости со своей второй половинкой. Они, как никто другой, желали в полной мере ощущать душевное тепло, подаренное им спутником жизни. Кто и когда им внушил, что это и есть любовь, они и сами не знали.
Так, в момент предстоящего физического совокупления с телом своей земной спутницы жизни, Шайва терялся в догадках и сомнениях.
Как устроить незабываемые мгновения для единственной и неповторимой Алёнушки? Каким инопланетным маневром заставить её ощутить то, что он испытывал сам? Он и понятия не имел, что с ней делать. Но лишь тогда, когда девушка с рыжей копной волос предстала перед возлюбленным в роскошных шелках, лишённое на время дара волшебства, зелёное существо немедля предалось обыкновенной земной страсти. Забыв об искусственных механических воздействиях на тело противоположной по полу особи, о своей неуверенности и пропасти в развитии цивилизаций, Шайва с удовольствием окунулся в поток мощной земной энергии.
Казалось, что время остановилось, и вся вселенная растворилась в небытие, вихрем улетая в бесконечность. В это мгновенье лишь маленький клочок земли существовал в сознании влюбленных, то самое святое место, где царили любовь, преданность, ласка, предназначенная исключительно для любящих сердец.
Фонтан страстей переполнял все органы инопланетного жителя. Не имея возможности контролировать вырывающиеся наружу эмоции, Шайва «буйствовал» на брачном ложе, поражая земную женщину виртуозным искусством обольщения. Его душа, о существовании которой он раньше и не ведал, то проваливалась в огромную пропасть, то отчаянно устремлялась к звёздам.
- Ах, милый Шайва - томно прикрывая глаза, шептала Алена, - обещай, что наше счастье будет длиться вечно!
Оставляя без ответа её возгласы, на которые не знал, как ответить, инопланетянин изредка кивал зелёной головой и молча продолжал раскрепощаться.
Через некоторое время, над шатром, в котором происходило чудо-действо, сформировалось мощное светящееся энергетическое облако. Оно походило на пуховое покрывало, которое нависло над пристанищем любви и, постепенно увеличиваясь в размерах, не давало прохода лунному свету. Аналогичное свечение внезапно появилось и над тем жилищем, где уединились Николай и Лунна. Седое облако не было столь же ярким, как у соседей, но то, с какой скоростью оно нарастало, объясняло лишь одно: там происходила подобная эмоциональная буря.
Врождённая застенчивость луноликой девы некоторое время боролась со страстным желанием отдаться земному парню и мешала расслабиться и растаять в его объятиях, но постепенно Лунна поддалась обжигающим нутро чувствам, и чарующие слова мужа заставили её сдаться.
- Любимая моя! Как долго я ждал этого момента, и вот, наконец, он настал. Ты рядом, моя Лунна, моя белолицая мечта!
Сливаясь в крепких объятиях, пара с наслаждением предалась плотским удовольствиям. Тело инопланетянки, ни чуть не отличающееся по физиологическому строению от земного женского тела трепетало под воздействием умелых ухаживаний. Деву поразила нежность, с которой дотрагивался до неё такой далёкий, но теперь уже совсем близкий мужчина с планеты Земля. По каждой клеточке высокой стройной фигуры пробегала лёгкая дрожь. Николай, пристально наблюдая за реакцией жены, ощущал её проникновенное кроткое дыхание. Он старался не спугнуть всё ещё настороженную Лунну.
- Я буду любить тебя вечно, - повторял он ей, робко скользя руками вдоль дрожащего инопланетного тела. – Ничего не бойся, я рядом! Лунна, любовь моя!
Тактичные лунные родители, понимая всю трогательность завершающего момента торжества, решили не надоедать своим присутствием молодожёнам и уединились в подземных каменных покоях. Предки белокурой красавицы, когда-то первыми поселившиеся на острове, в эту ночь уснули крепким мирным сном. Это был самый спокойный сон за долгие годы расставания с дочерью. Все волнения улеглись, и ничто не мешало раствориться им в своём подсознании.
К сожаленью, через некоторое время, всех обитателей острова, отдавшихся чувствам умиротворения, ожидало неприятное известие. Некогда установленная защита от нашествия космических собратьев в эту бурную ночь дала сбой. Сила двух энергетических облаков, которые висели над шатрами молодых, возрастала с каждой секундой, и вскоре совсем вышла из-под контроля. Дойдя до критической отметки, она, пробив защитное поле, вырвалась в открытый космос. Об этом островитяне даже и не догадывались.
Молодежь, после фееричного завершения извержения вулкана страстей, предалась забвению и тоже благополучно «отключилась». Николаю снился удивительный сон, в котором он шагал по Млечному пути, быстро перемещаясь с одной звезды на другую. Находясь в открытом космосе, начинающий маг дышал полной грудью, словно там, на другом краю вселенной находился кристально чистый воздух. Любуясь красотами бескрайней звёздной равнины, он чувствовал невероятную лёгкость во всём своём теле. Периодически пробуждаясь и понимая, что всё это ему только снится, он в глубине души верил, что однажды его мечта осуществится, и он наяву увидит необъятный звёздный мир.
Его молодая спутница - Лунна, прижав белоснежную голову к плечу любимого, доверчиво улыбаясь во сне, так же грезила путешествиями в другие галактики. Насмотревшись за день на яркие земные пейзажи: распустившиеся цветы, расписные крылья бабочек, перья райских птичек, она не сопротивлялась необузданной фантазии ночных видений. В её воображении на фоне вспененной морской волны дивные предметы появлялись, видоизменялись и снова исчезали. Волна ударялась о небольшой скалистый берег, а затем, вырастая до небес, превращалась в огромного осьминога, медузу или морского петуха. Её «мозговой калейдоскоп» функционировал в ускоренном режиме быстрого сна. Кадры менялись слишком быстро: мгновение и чудное многообразие исчезало без следа, секунды пробуждения и снова провал в рай. Затем, с удвоенной силой, в новых красках и образах вновь возникала цветная палитра сна луноликой девы.
Земная женщина – Алёна, как и её инопланетная подруга, так же во сне выглядела счастливой и довольной. Шайва открыл в её жизни новую, прекрасную страницу, подарив не только душевный покой, но и свою космическую искру. В её груди поселилась частичка любимого существа, которая ни на минуту не переставала пульсировать, охраняя покой и сон.
Глава 2
Влюбленные ещё нежились в объятиях друг друга, когда первые лучи восходящего солнца, озаряя побережье острова, разбудили Евдокию Анисимовну. Целительница несколько минут озиралась по сторонам, восклицая:
- Чур, меня! Где это я?
Пытаясь понять, где она находится, женщина с трудом вспоминала события вчерашнего дня. Вместо привычных бревенчатых стен её старой приземистой избушки на неё смотрели связанные между собой бамбуковые палки в виде щитов зеленовато-жёлтого цвета. Такого интерьера баба Дуся не встречала ни у одного соседа в родном поселке Строганово!
Комната, в которой старушка провела ночь, имела круглую форму. Одно единственное окно, расположенное напротив входной двери, было занавешено бамбуковыми занавесками, сквозь которые просачивались лучи приветливого южного солнца. От матраса, на котором спала бабулька, исходил приторно-сладкий аромат кокоса, тростника и душистых трав. Из мебели, кроме кровати и табуретки старушка ничего не обнаружила. Ни стола, ни холодильника, ни других предметов быта, привычных для цивилизованных народов в её лачуге не оказалось. Даже умывальник, вырезанный умелыми хозяйскими руками из цельного кокоса, и тот находился за пределами домика. Принарядившись в новый ситцевый сарафан, целительница вышла на «разведку».
На побережье океана царил полный штиль, ни волн, ни ветра, ни шума, разве что только крики чаек нарушали идеальную тишину. Поднимаясь по тропке в гору, травница вдруг затосковала по родным местам. «А у нас пади сейчас во всю разгулялась поздняя осень, идут дожди, кружит листопад, приятно охлаждает ветерок, - подумала старушка, - а здесь, надо же, невыносимая жара! Кошмар! Одно сплошное лето!» С каждым шагом ей становилось труднее дышать. Давление внезапно подскочило, и закружилась голова.
В полуденные часы на острове приносило облегчение лишь присутствие океана. Прохлада, исходившая от воды, благоприятно воздействовала на все живые организмы, мешая лучам солнца превратить райский уголок в выжженную пустыню. Проходя мимо пещеры, в которую друзья телепортировались на остров, баба Дуся услышала голос. От неожиданности она вздрогнула и еле устояла на ногах. Оказалось, это Мила - мать Лунны окликнула её:
- Доброе утро, дорогая! Как спалось на новом месте?
На лице хозяйки острова сияла дружеская улыбка.
- Ничего, Милочка. Спасибо за участие. Всё хорошо, если не считать беспокойства от ночных раскатов грома и молний. Вот ведь, невесть откуда взялись. Небо то было совсем безоблачное.
- Что вы говорите?- удивилась Мила, - В этих широтах ничего подобного никогда не случалось. Может, сон приснился? Вы, наверняка переутомились с молодежью.
- Нет, моя хорошая, говорю, как есть. Сама видела. Сначала, когда улеглась, всё тихо и спокойно было. Мне, конечно, не спалось. Знаете, как бывает у пожилых людей на новом месте? Непривычная обстановка, стресс и так далее. Я, ведь, раньше редко выбиралась из дома. А последние двадцать лет так и вовсе из посёлка не выезжала. Незачем было, да и не к кому. Все мои родные давно померли. Царствие им небесное! - Она перекрестилась и продолжила, - А путешествовать по белу свету пенсия не позволяет. На травах и целебных снадобьях то много не заработаешь. Да и не привыкла я брать деньги с людей, которые за помощью ко мне обращаются. На чужом горе не разбогатеешь!
Старушка задумалась. Непрошенная слеза накатилась на её испещрённое морщинами лицо. Вспомнилась ветхая избушка, стоявшая у самого леса. Кое-как, сдерживая напор эмоций, обуявших её внезапно, она постаралась продолжить разговор:
- Так, на чём это я остановилась? Ах, да. Так, вот. Лежу я, значит, с закрытыми глазами, жду прихода сна, как вдруг что-то сверкнуло за шторками. Первым делом я подумала: кто-то из молодых решил пошалить - костёр развёл. Встала, подошла к окну, гляжу, вроде нет никаких огней-то. На чистом небе луна светит, звёзды горят, только над крышами соседних домиков дымок клубится. Хотела, уж было вернуться обратно в постель, как, вдруг, вижу, из них молнии во все стороны с треском полетели. Ну, думаю, фейерверки полуночники запускают по случаю свадьбы. Ан, нет. Слышу, гул начался. Сначала чуть слышно, а потом всё громче и громче: у-у-у, - и старушка изобразила странное звучание. - Потом огненный шар стал образовываться над соломенными крышами. Я уж было, решила, что это шаровая молния к нам пожаловала. Один раз видела такую. Давно, в детстве ещё. – Баба Дуся снова отошла от темы и «ударилась» в воспоминания. - Я тогда с другими ребятишками с речки возвращалась домой. Поздно было. Непогода нас как раз в лесу настигла. Тучи набежали. Дождь пошёл. Ну, мы и остались переждать ненастье. Всё вокруг гремело, сверкало. Жуть страшенная. Тут Кеша, самый старший из нас, как закричит: «Смотрите, солнце летит!» Мы все разом обернулись в ту сторону, куда он показал, и увидели над поляной, прямо над нашими головами летящий огненный шар. Мы сидели под большой елью, затаив дыхание, боясь пошевелиться. Так были напуганы неожиданным зрелищем. – Бабушка поправила поясок на сарафане и суетливо продолжила рассказ. - Долетев до края поляны, шар замер, а затем стал опускаться на землю. Ну, всё, подумала я в тот момент, пожара не избежать! Так ведь и лес загореться может. Но потом, коснувшись травы, он ещё немного погорел, погорел и, постепенно уменьшаясь в размерах, совсем исчез. Мама мне потом говаривала, что нам ещё повезло с ребятишками. Молния то мимо нас пролетела, никого не задела, а так бы точно быть беде. В раз могла бы, окаянная, испепелись любого из нас.
- Извините, что перебиваю, но вы опять отвлеклись. Что же было потом с теми самыми клубами дыма над нашими шатрами? - Прижав обе руки к груди, с тревогой в голосе поинтересовалась инопланетянка.
- Ой, чагой-то я совсем заболталась!? Ну, так вот, облако то всё росло да росло, а когда к нему другое присоединилось, получилось одно огромное покрывалко. Когда оно улетело, тут я и пошла спать.
- Куда улетело? – Теребила собеседница.
Она давно поняла, о чём речь, но ей следовало во всех подробностях расспросить земную бабулю о случившемся.
Вспоминая из рассказов Хогуста, о том, что на планетах Силы интеллекта, уже во время школьного обучения, в организме каждого индивидуума накапливается внутренняя магическая энергия, Мила догадалась о возможности её выходе при эмоциональном возбуждении. Такая энергия, в сочетании с переменой цвета кожного покрова, всегда оставалась строго индивидуальна, так же, как, например, папиллярные узоры на пальцах у землян. Во время сдачи экзаменов, рассказывал её муж, сведения об уровне энергетического поля и особенностях каждой особи заносили в плановый каталог. Оттуда они поступают в секретную военную базу данных. При необходимости, с помощью специальных радаров, по индивидуальному коду можно было легко вычислить местонахождение любого экземпляра. «Теперь, - подумала Мила, - когда случилось рассекречивание, обнаружить нас на острове военным отрядам силоинтеллектовцев не составит особого труда».
Прервав размышления Милы, Евдокия Анисимовна продолжила отвечать на её вопросы:
- Да, в небо и улетело. Быстро так, как ракета. Фьють и нету.
- Это печально. Что же будет, что же теперь будет?! - Причитала луноликая и, забыв попрощаться со старушкой, скрылась в темноте своей пещеры.
Баба Дуся не ожидала такого поворота событий. Она надеялась, что у представителей неземной цивилизации всё под контролем. Постояв какое-то время возле укрытия Милы и Хогуста, размышляя на тему безопасности, бабуля решила, что пора бы ей собираться в обратный путь, до дому до хаты. Всё это старушке очень не нравилось. Но, выбор, когда и куда отъезжать, естественно, предстояло делать не ей. Только Николай определит дальнейший ход событий. Ему целительница доверяла, как самой себе. Перебирая все слова из разговора с Милой, вспоминая о её негодовании, старушка побрела по тропе. Вскоре она забылась и включилась в активные поиски целебных трав.
Глава 3
Алёна проснулась в хорошем расположении духа. Шайва ещё спал, свернувшись калачиком на краю двуспального ложа. Молодой супруге бросилось в глаза то, что тело инопланетянина стало несколько иного окраса, нежели чем накануне ночью. Только она подумала о странных переменах, как в дверь постучали. Серо-буро-зеленое существо моментально отреагировало, будто его мозг, работая беспрерывно, и не отключался:
- Алёнушка, не беспокойся, я открою.
Вскочив на тонкие жилистые ножки, маг облачился в накидку, похожую на халат и, шаркая по тростниковой циновке, направился к выходу. У порога его ожидали соотечественники: Мила и её муж Хогуст.
На их космических лицах читалась тревога. О том, что друзья пришли с плохой вестью, хозяин шатра почувствовал, ещё тогда, когда просканировал пространство. Процесс принципа самосохранения у него был отработан до автоматизма и сбоев никогда не давал.
- Доброе утро, дружище! – Произнёс старожила острова Хогуст. Заглянув в комнату, он поздоровался и с Алёной, после чего снова переключил внимание на Шайву. - Извини, что побеспокоили. - С болью в голосе произнес гость шатра, - обстоятельства вынуждают. Нам необходимо с тобой переговорить. Это важно. Выходи, прогуляемся по берегу.
На улице, несмотря на ранний час, припекало довольно сильно. Складывалось впечатление, что солнце постоянно находится в зените. Обман зрения происходил из-за невыносимой жары. Только добравшись до воды, собеседники почувствовали дуновение влажного ветерка. Они расположились в небольшой бухте, в тени, под надёжной защитой скал. Мила, следовавшая всю дорогу за ними, решила не мешать мужчинам в столь деликатном разговоре. Она сняла сплетённые из лыка сандалии и пошла гулять по отмели. Хогуст мысленно готовился к разговору и не знал с чего начать. После непродолжительной паузы, он всё же завёл беседу на телепатическом уровне, как и полагается у силоинтеллектовцев:
- Послушай меня, дорогой Шайва, мы знаем друг друга много лет. Я старше тебя. Ты мне годишься в сыновья, но, не смотря на это, мы стали друзьями…
Он задумался, подбирая нужные слова. Пауза затянулась, и это вынудило Шайву задать встречный вопрос:
- К чему ты ведёшь весь этот странный разговор? Да, я дорожу нашей дружбой, ценю твоё отношение ко мне. Я не помню своих родителей. Родственные связи прервались давно. С тех пор, как меня переселили на планету Сила интеллекта номер один, я их не видел. Тогда мы и познакомились с тобой, помнишь?
-Да, да, конечно помню, друг мой!
- А я тогда уцепился за нашу зарождающуюся дружбу, как за тоненькую соломинку. – продолжал Шайва. - Потом, когда пришло печальное известие об исчезновении космического терминала, в котором ты находился, я сильно переживал, не находил себе места. Мне не хватало твоей поддержки, внимания, доброго слова. В тайне от своих сверстников я продолжал верить и надеяться, что однажды вновь увижу тебя. Постоянно думая о том, в какую беду, возможно, вы с Милой попали, отчаяние моё увеличивалось.
- Понимаю, - сказал Хогуст и кивнул головой.
- Я во всём старался походить на тебя. Мне скорее хотелось отправиться на поиски вашего корабля. Ты, стал для меня примером, настоящим идеалом во всём. Следуя принципам твоих идей, я решил навсегда покинуть нашу систему планет и отправиться на Луну.
- Я всё понимаю, спасибо тебе. – Доброжелательно отозвался пожилой островитянин.
- Настало время, когда мы снова вместе! Но тебя, друг мой, что-то беспокоит? рассказывай!
- Хорошо. Скажу, как есть – нам грозит опасность, - чётко сформулировал Хогуст.
- Что? Какая опасность? От кого?
- Мы обнаружены силоинтеллектовцами!
- Как? Ведь никто не знает о нашем местонахождении: ни земляне, ни соотечественники! С чего ты это взял?
- Энергетический заряд, выпущенный тобой и Лунной в момент совокупления всему виной.
- Какой заряд? О чём ты говоришь? Мы ничего такого не делали!
- Ты не мог знать об этом, а тем более контролировать ситуацию. В школе силоинтеллектовцев об этом не рассказывают. Такие знания я почерпнул, работая в секретной лаборатории на шестой планете.
- Ничего не понимаю, - неуверенно тихим голосом, уже совсем как земной человек, произнес Шайва.
- Хочешь подробностей? Слушай: в момент первой релаксации у соотечественников, достигших наивысшей магической силы, может происходить быстрое снятие психоэмоционального напряжения, путём выброса энергетического заряда в космос. Конечно, такое может происходить не с каждым. Для этого необходимы определённые условия: когда самки и самцы, достигшие половой зрелости, идеально подходящие друг другу, находясь на высшем пике наслаждения, непроизвольно теряют часть магической энергии, которая в виде шарообразных зарядов устремляется к звёздам. Именно это и произошло минувшей ночью с тобой и Лунной.
- О нет! – Разочарованно произнёс резко позеленевший инопланетянин.
- Но это ещё не всё, о чём я хочу тебе поведать. Военные совместно с учёными изобрели специальный прибор способный улавливать такую энергию и идентифицировать по ней индивидуума. Это довольно сложный процесс, занимающий немало времени. – Хогуст не медлил с разъяснениями и излагал недоумевающему другу всё по порядку. - По счастливому стечению обстоятельств, учитывая то, что выброс в космос произошёл у вас с Лунной одновременно, хотя и из разных шатров, то на расшифровку ваших индивидуальных кодов должно уйти значительно больше времени.
- Значит, у Николая и Лунны всё получилось? Замечательно! Зря переживал за них. – Прервал друга Шайва, немного уклоняясь от темы. – Так, понятно, что дальше? Сколько понадобится времени для нашего обнаружения?
- Точно сказать не могу. Если брать во внимание земное время исчисления, думаю не меньше тридцати дней. Это даёт нам шанс тщательно подготовиться к прибытию непрошенных гостей. Теперь осталось решить один вопрос. Стоит ли информировать об этом остальных переселенцев?
- Хогуст, Хогуст, как ты меня огорчил, - признался Шайва. - Считаю, нам, несомненно, следует сообщить об этом всем, кто здесь находится, только в более мягкой форме. Но думаю, у нас осталось слишком мало времени. Ведь с того момента, как ты работал в лаборатории, могло многое измениться. Не думаешь? Наука развивается и не стоит на месте. - Он поднес руку ко лбу и сделал резкое движение, означающее тревогу, - Меня беспокоит ещё вот что. Опасности подвергаемся не только мы, а вся планета Земля в целом. Так ведь? Ты помнишь, какой переполох вызвала брошь с алмазом, обнаруженная у Лунны? Тогда всё руководство слетелось на космическую станцию решать вопрос о происхождении данного алмаза.
- Да, да, так и было, - подтвердил Хогуст.
- А после нашего побега, власти однозначно решат, что алмаз был привезён именно с планеты Земля. Они в раз догадаются о том, что он был подарен Лунне вовсе не неизвестным астронавтом. Ты согласен со мной?
- Думаю, ты прав. Сейчас соотечественники уже поняли, с кем имеют дело.
- Вот, вот.
- Так! – Решительно заявил Хогуст, скрестив руки у шеи.- Чтобы избежать недоразумений, нужно обезопасить всех жителей острова. И хорошо бы обучить твою Алену и эту старую женщину, Евдокию, начальным знаниям силоинтеллектовцев. Нам было бы гораздо проще справиться с неудобствами. Общаться телепатически и перемещаться по территории Земли, в случае необходимости должен уметь каждый из островитян.
- Что касается Алёны, то я уверен, она сможет овладеть этими знаниями. У землян удивительные способности. Убедился на примере Николая. А вот с бабулей будет сложней. Возраст не тот, да и характер уж больно строптивый, как мне показалось.
- Нет, мой друг. Не думаю. Мила считает, что ваша старушка уже обладает некоторыми телепатическими способностями и более того, даже умеет принимать и передавать информацию. На сколько мне известно, у неё врождённый дар, друг мой Шайва, который передавался из поколения в поколение. Несколько сеансов магии и она наша!
- Да, - согласился зелёный. - Укрепить её способности не помешает. Это послужит толчком к их совершенствованию.
глава 4
Николай проснулся с нехорошим предчувствием. Что-то его беспокоило, но что именно, он не мог понять. Сделав разминку на свежем воздухе, звездочет умылся в резном рукомойнике и вернулся в шатёр. Странные видения, которые посещали его во сне не покидали сознание. Лунна, слегка смущаясь, обернула свой тонкий стан лёгким пледом и подошла к землянину.
- Дорогой, доброе утро. Скажи, а что ты обычно поедаешь на завтрак? - Произнесла она нежным голосом, полагая, что этим словом земляне называют приём пищи.- К сожалению, я плохая хозяйка. Готовить, как мама не научилась, да и в местной кулинарии совершенно не разбираюсь. На космической станции «Луна» незачем было об этом думать. В каждом блоке имелась своя столовая. Мне оставалось лишь только сделать заказ и ждать, когда его доставят в мой отсек. Так, что и не знаю даже, что тебе дать, чтобы ты насытился?
- Милая, можешь не волноваться по этому поводу. Обычно по утрам я пью только чай.
Поразмыслив немного, луноликая замешкалась. В голове засел очередной вопрос, какой именно чай любит пить её любимый человек с планеты Земля? Холодный или горячий, зелёный или чёрный? Уловив её мысли, Николай поспешил успокоить свою белолицую красавицу.
- Дорогая, не стоит отчаиваться. Ты ещё много чего обо мне не знаешь. Тем более, если ты чего-то не умеешь… - Он помолчал немного, потом добавил, - всё узнаешь со временем, всё освоишь. Просто нужен опыт! На первых порах тебе будет трудновато, но вместе мы преодолеем все трудности. Да, кстати, тебе непременно поможет наша баба Дуся. – Николай подмигнул своей спутнице и неожиданно вспомнил прежнюю семейную жизнь, отчего его слегка передернуло.
- Я буду стараться, - пообещала Лунна и выдохнула с облегченьем.
- Ой! Если бы ты знала, как наша старушенция отменно готовит – пальчики оближешь!
Лунная обитательница и сама в тайне надеялась на помощь целительницы, но когда поступило подобное предложение от Николая, она подумала: «Он явно читает мои мысли! Надо же!»
- Нико, как это у тебя получается? – спросила у мужа луноликая.
- Что именно, милая? – Уточнил Коля.
- Ты прочитал мои мысли? Этого сделать пока ещё никому не удавалось.
«С чего он взял, что я жду помощи именно от Евдокии? Логичнее было бы с моей стороны обратиться к своей матери. Ведь она тоже давно живет на Земле и вполне  прекрасно готовит из земных продуктов», подумала она, искоса посмотрев на землянина, и тут же попыталась проникнуть в его мозг.
- Так, это… - юный маг смутился и промямлил, - Это самое… всё как-то непроизвольно получилось. Может просто совпадение, а? Или обычная случайность? Я и не собирался ничего читать у тебя.
- Хорошо, давай проверим.
Лунна собралась с мыслями, поставила защитный блок на проникновение в её сознание и, посмотрев умельцу прямо в глаза, произнесла:
- Давай-ка, расскажи, о чём я сейчас думаю?
Николай заискивающе улыбнулся, боясь разгневать инопланетную супругу. Ему было неведомо, как она отреагирует на проницательность супруга. Подкравшись к ширме, за которой в этот момент переодевалась Лунна, он наклонился к её лицу, для того чтобы поцеловать.
- Да, моё сокровище, и я тебя очень люблю!
На удивленье Коли, лунодева подозрительно уклонилась от телесного контакта.
- Что за наваждение!? – сказала она, широко раскрыв от удивления бездонные глаза. Тонкие полоски бровей молниеносно взметнулись вверх. Сообразив, что землянин действительно обладает уникальными способностями, разоблаченная лунодева не понимала, то ли ей огорчаться в этот момент, то ли радоваться.
Имея сведения, о том, что с начала обучения Николая, по программе Шайвы прошло не слишком много времени, Лунна никак не могла взять в толк, что её землянин оказался чересчур способным, она не ожидала подобной прыткости от обычного земного человека. «Как за такой короткий промежуток времени он сумел «схватить» все навыки и азы чтения чужих мыслей?» - Рассуждала луноликая. Эта новость просто не укладывалась в её лунной головке!
- Ты можешь угадывать только мои мысли? – выйдя из-за ширмы в белоснежном платье, произнесла Лунна.
- Нет, дорогая. Не только. Вот, например, утром, в момент пробуждения, я случайно настроился на мысленный контакт с моим учителем Шайвой и, конечно, ради приличия, сразу хотел отложить бестактное вхождению в его ауру, но потом подумал, что не плохо бы было узнать, какие планы у нас на сегодняшний день и немножечко прочитал его мысли. – Он виновато посмотрел на жену и, будто извиняясь, добавил, - А что, это разве запрещено?
- Ну, а дальше что? Вместо этого ты узнал, что у них с Алёной случился ночной фейерверк? – Рассердилась не по «лунному» обычно сдержанная белодонна.
- И это тоже, - покраснел, смущаясь, Николай. - А ещё узнал, что в данный момент Шайва беседует с твоим отцом. Я стал их невольным слушателем.
- Ах, ты ещё и подслушиваешь чужие разговоры?!
- Подожди, бесноваться Лунна! – уже вполне строго сказал Коля. - То, о чём они говорили, меня потрясло, или можно даже сказать напугало. Я уже не мог остановиться и прервать контакт.
- Расскажи.- Таким же приказным тоном произнесла она.
- Ты сама обо всём скоро узнаешь. Они с минуты на минуту будут здесь. Думаю, твои собратья обо всём тебе сами расскажут. – Обиженно заявил землянин.
Через некоторое время в дверь постучали. Лунна поспешила открыть. На пороге стояли её отец и Шайва. Оба были чем-то расстроены. Зайдя в помещение, гости присели на ложе, которое недавно «горело» от великой страсти. Первым разговор начал Хогуст.
- Приветствую вас, дети мои! – поздоровался он учтиво, соблюдая неизменные традиции всех цивилизаций. - Послушайте меня. Это касается всех нас. Сегодня ночью на острове произошла непроизвольная утечка информации.
-Что? Какой информации? – проявив несдержанность, воскликнула Лунна.
- Информация касается нашего местонахождения, – робко вставил свои доводы Шайва. В этом никто не виноват. Не беспокойся, - добавил он, когда луноликая вызывающе посмотрела на Колю.
- Продолжай, отец! – сбавив обороты, произнесла Лунна.
- Так вот. Мы рассекречены! Как скоро прибудет на наш остров корабль-разведчик, мы не имеем понятия, но готовиться к этому событию следует незамедлительно.
- Но, я не понимаю…- Лунодева растерянно развела руками, - скажи толком, как всё произошло? Мы же уничтожили рамку телепорта на космической станции, сделали всё, как полагается! Откуда утечка? Кто и как мог узнать о нашем местонахождении?
Хогуст задумался, стоит ли говорить дочери о причине, послужившей поводом для беспокойства. Разговаривать об интимной стороне данного вопроса отец юной инопланетянки считал неуместным. Он понимал, что такие беседы должна вести только мать. «С этим заданием легко справится только Мила! - подумал он. Когда девы будут наедине друг с другом, опытная особь постарается тактично объяснить дочери об опасности и без сомнения подберет нужные слова, чтобы довести до её сведения то, о чём я не смогу рассказать».
- Успокойся, милая. Мама чуть позже тебе всё объяснит.
- Хорошо, па, надеюсь.
- И ещё вот что. Я должен отметить, что на вооружении у генералитета Объединённой коалиции планет имеется секретная техника, способная разыскивать без вести пропавших.
- Правда? Вот уж не знала!
- Да, Лунна. Это можно сделать по одной лишь магической энергии, накапливающейся в нашем организме за весь период обучения, причём совершенно беспрепятственно, имея такое оборудование, как у генералитета. Об этом, конечно, никто не знает, даже наши учителя. Им предписано ежегодно пересылать в головной учебный пункт, уровневые показатели абитуриентов, а оттуда они сразу передаются в секретную лабораторию вооружённых космических сил коалиции.
- Ничего не понимаю, - присвистывая, шептала Лунна. - Значит нас «сдают» наши же учителя?
- Да нет же, Лунна! Преподавательский совет и не задумывается о цели передачи этой информации. Сама знаешь, как сложно получить место препода. Они не хотят проблем. Выяснять подробности, что и зачем нужно генералитету - себе дороже. Никто не хочет связываться с военными. Есть указание высшего руководства, значит надо его выполнять!
- Я всё равно ничего не поняла. Господин Шайва, может, вы объясните? – Лунна вопросительно посмотрела на друга отца. Мы уничтожили рамку, которая могла передать импульсы, не так ли?
- Да, - четко ответил тот.
- Тогда ответьте мне, неужели наши магистры достигли совершенства и научились без визуального контакта с рамкой определять местонахождение беглецов?
- Прошу прощения, что перебиваю, - вмешался в разговор Николай, - А кто они эти магистры, которых вы так боитесь?
- Мы их не боимся, - усмехнулся Шайва, меняя цвет головы с зеленого на коричневый. – Магистрами называют специалистов, обладающих уникальными экстрасенсорными способностями. Это сверхчувствительные особи. Они видят и чувствуют не так, как все. Глубина восприятия окружающей действительности очень высока и находится на пределе внутреннего биоэнергетического уровня.
- Такие же, как наша баба Дуся? Если перевести на землян… - перебил любопытный Коля, но Шайва не дал ему продолжить, сделав жест рукой, которая вдруг стала ярко жёлтой.
- Как правило, все силоинтеллектовцы в той или иной степени обладают магическими способностями. Однако, не всем удается по предметам, их цвету, запаху окружающей среды и обстановке улавливать события прошлого. Именно такие индивидуумы – супер-маги, регистрируются в военной разведке. Они уникальны и занимаются розыском без вести пропавших соотечественников, бежавших каторжников либо других особо опасных преступников, к которым, вероятно, уже давно причислили меня и твою Лунну.
- Так, так. – Сказал начинающий земной маг, поглядывая на стоявшую поодаль жену. – А почему же вы пользуетесь телепортами для перемещения только на своих семи планетах? Почему не используете их для походов на Луну, например, или Юпитер, или Марс?
- Это невозможно. Дальность перемещения не должна превышать пятисот километров. Слишком большое расстояние до спутника и тех планет, которые ты перечислил.
- Хорошо. Пусть так. Тогда скажи мне, нужно ли быть магистром, вундеркиндом или гением, чтобы ответить на очевидный вопрос, куда могли деться со станции «Луна» соотечественники, которые кроме как телепортироваться на ближайшую планету явно не имели возможности? Логично же, что вы находитесь здесь! Или у вас можно вот так просто незаметно проникнуть на космический корабль и улететь?
- Нет, конечно, - булькнул Шайва, выдавая инопланетную иронию, - наши стереотипы мышления – ничто, в сравнение с твоей элементарной логикой. – Он затрещал, как барабанная дробь, выказывая тем самым свою насмешку. - Ученик учит учителя уму-разуму! Где это видано? – И повторно выдавил звук, похожий на водяное бурление. - Поздравляю!
- Ну, если здраво рассуждать, то так оно и есть! – Уверенно подтвердил свои выводы Коля.
- Ты полагаешь, о нашем местонахождении знают, а выброс магической энергии будет являться лишь дополнительным тому подтверждением? Ну, что ж, весьма, умно! Значит, уже в ближайшие дни нас «рассекретят»!
- Выброс энергии? - произнесла не о чём не подозревающая Лунна, после чего её сразу прервали.
В этот момент в шатёр вошла «делегация» женсовета: Мила, Алёна и Евдокия Анисимовна. Мать Лунны специально привела весь состав, чтобы все были в курсе событий. Бабуля по обыкновению задержалась на пороге, шаркая ногами по коврику из циновки, очищая тапочки от грязи, которая намертво приклеилась к её обуви после утренней прогулки по знойной природе острова.
- Здравствуйте, мои дорогие. - Произнесла хозяйка райского местечка Мила, оглядываясь по сторонам и выискивая возможные изменения в интерьере произошедшие после важной ночи, которую дочь с женихом провели в «царских покоях». Но всё, как и прежде, стояло на своих местах. Успокоившись, она отыскала глазами свободный стул и уселась на него, а соседний предложила Евдокии, которая скромно вошла в обитель молодых.
Шайва стал пересказывать вновь прибывшим суть своих опасений. Реакция слушателей оказалась непредсказуемой. Старушка сию секунду сдвинула брови, закрыла глаза и начала голосовые переливы, которыми она «орудовала» при сеансах ясновидения. Затем, неожиданно для всех Николай воскликнул:
- Правильно, баба Дуся! Как я сам до этого не додумался!?
Все моментально устремили взоры в его сторону. Однозначно, в эту секунду переселенцы решили, что баба Дуся и Николай от переживаний за правое дело немного не в себе, а иначе расценить их поведение было невозможно.
- Вот и мой дар пригодился. – Гордо заявила Евдокия, медленно открывая свои ясные очи, мгновенно перестав гундеть.
Лунна, зная о новых способностях Николая читать чужие мысли, понимающе подбодрила его жестом, дергая тонкими стрелками бровей.
- О, землянин, не тяни, рассказывай. Любопытно узнать, что вы задумали, - произнесла она.
- Евдокия Анисимовна, если вы не против, я расскажу? – Тактично поинтересовался талантливый земной маг, пристально вглядываясь в глаза знахарки.
- Какие могут быть возражения, соколик мой? Излагай суть, да не томи. Он ведь, как всем невтерпёж-то!
Николай, блуждая по комнате и на ходу перебирая предметы, попадавшиеся ему под руку, стал выкладывать всем план бабульки. В его крупных ладонях в этот момент побывали и странные подушечки, которые Мила намеренно положила возле ложа, чтобы неопытная дочь пользовалась ими при телесном контакте со своим избранником. И непонятные штуки для ушей, которые всё же пригодились землянину в момент извержения ультразвуковых волн от спутницы в первую брачную ночь, и ещё много всякой мелочёвки, принадлежность которой Коля так и не смог разгадать за короткий промежуток времени. Успеть воспользоваться всей непонятной атрибутикой, бережно предложенной зятю лунных существ, для удобства, при всём желании не представлялось возможным. В конце своего доклада он произнес:
- Наша уважаемая провидица - гениальный стратег. Её уникальный дар не должен подвергаться никакому сомнению. Она не делает ошибок. Можете не сомневаться! Я и Алёна уже убедились в этом.
- Это точно! - кивнула в знак согласия рыжеволосая красавица. - Всё, что она предсказывает, сбывается.
- Ну, милые мои, совсем захвалили старушку, - смущённо сморщив лицо, отозвалась Евдокия Анисимовна.
- Не надо скромничать, у вас уникальный дар, и это факт! Так, вот, - обратился он к слушателям, - избежать встречи с представителями руководства планет Силы интеллекта не будет возможности. Скоро к нам прибудет самый главный их начальник - Логан. Когда это произойдёт и чем закончится встреча, не знает даже наша ясновидящая. Но, ведунья считает, что раз уж родителям Лунны, проживающим на острове столько лет, удавалось уберечь себя от непрошенных гостей, то мы, все вместе, с помощью магии тем более сможем противостоять нашествию инопланетян. Поиграем, друзья мои, с ними в кошки-мышки, запудрив мозги. Пусть думают, что на острове живут только земляне, - Коля указал пальцем на Алёну, бабу Дусю, себя, перечисляя имена, а потом добавил - и Геннадий. Он, хотя ничего не знает, но, думаю, безотказный малый всё поймет. Ну, как вам идейка?
- А, что, неплохо придумано, - зашипел Хогуст, меняя цвет кожного покрова, удивляясь выдумке землян.
- Ну, вот, - подтвердил Коля. - Семья из четырёх человек вполне себе может поселиться на отдалённом острове! Это не должно вызвать подозрений ни у одного из ваших представителей, правда, Хогуст?
В это время Лунна отозвала мать в сторонку и стала её о чём-то тихо расспрашивать. Хогуст догадался, о чём пойдет беседа, и успокоился.
- Да, да, конечно, - ещё раз взглянув на своих девочек, одобрил он мысль Николая.
- Да, и если организовать всё по уму, у нас всё должно получиться. А пока гости из космоса будут наблюдать за нами, вы Хогуст со своим семейством, поживёте в домике Евдокии Анисимовны, в посёлке Строганово. Ваши «шпионы» - Коля усмехнулся, потирая ладони, - не обнаружив на острове «своих», решат, что вы давно покинули планету Земля. И тогда они точно от нас отстанут.
- Несомненно… Но… - задумался староста острова.
- Но, надо только обучить магическим навыкам тех, кто ещё не умеет «колдовать», я прав? - опередил его догадливый звездочет.
- Да, конечно, - ответил Хогуст, - это нужно сделать, обязательно и, как можно быстрее, чтобы суметь защитить рамку телепорта от обнаружения в любое время земных суток. Иначе последствия могут быть непредсказуемыми. – Он протёр рукав праздничной накидки, в которой ходил со вчерашнего вечера и добавил. – Ах да, позволь спросить, Николай, давно ли в тебе открылся столь удивительный дар - угадывать чужие мысли?
Шайва тут же призадумался над вопросом друга. Он полагал, что такая способность у его ученика появилась благодаря накопителю знаний - той маленькой блестяшки, которую он когда-то послал на Луну, а по нелепой случайности попавшую на Землю. Он знал, что астроном-любитель не расставался с тем крохотным аппаратом уже второй месяц. Его тоже стало напрягать то, что Николай оказался чересчур способным. Это вызывало опасение.
Но друзья - инопланетяне не понимали, что процесс его проникновения в сознание другого индивидуума заключался вовсе не в угадывании мыслей. Он был основан на умении «пробивать» защиту собеседника, нежелающего делиться своими тайными помыслами. Им, особям, относящим себя к высокоразвитой нации, было невдомёк, что мозг землянина отличается от содержания головы любого силоинтеллектовца тем, что он развивается в упорной борьбе, в жажде познания, в стремлении совершенствоваться изо дня в день. Сознание земных существ, таких, как Коля, не было изнеженно плодами цивилизации. Такого отчаянно-уникального экземпляра, который культивирует своё желание и идею, идя к намеченной цели, не сворачивая с истинного пути, инопланетные особи никогда бы не встретили ни на одном клочке космической среды обитания. Сила молодого мага росла и крепла с каждым днём.
Расспросы иноземных жителей подвигли Николая на раздумья. Утром сего дня, он уже почувствовал по реакции Лунны, что всё это друзьям с другой планеты, вероятно, не нравится.
- Не знаю, что вам ответить.- Он метнулся к двери, но на пол пути остановился, повернулся и сказал. - Сегодня, во время пробуждения ото сна, я подумал о вас с Шайвой и, как результат, случайно попал на мысленную волну беседы, уважаемый Хогуст. Я сначала решил, что всё это мне только снится, но, открыв глаза и просканировав пространство, обнаружил вас в районе скалистой бухты. Неужели я сделал нечто запретное? – заискивающе спросил он.
- Нас удивляет сам факт чтения закрытой информации, которую особи наших планет, достигшие наивысшего уровня знаний, хотят сохранить в тайне. Ты по определению не можешь этого сделать, полагаем мы. Но вас землян не поймёшь. У силоинтеллектовцев, например, уровень легко определить по цвету кожи, а с вами всё обстоит намного сложней. Нет аналогичного индикатора. Может, это и к лучшему. Поверь, Николай, - озабоченно произнёс Хогуст, - твоя новая способность уникальна! Она равносильна оружию, которое, как нам известно, ещё не изобрели во всей вселенной.
- Так, ну довольно, - вступил Шайва, щёлкая разрядом тока и искрясь от усталости. - Нам ещё надо определиться с тем, кто будет обучать начальной магии Евдокию Анисимовну и Алёну.
- Я бы хотела, чтобы моим учителем стал муж. Ты не будешь против, дорогой? – спросила девушка. Ей было само собой интересно познать тайны магии не с кем-нибудь, а именно со своим любимым инопланетяниным. «Если Николай смог постичь эту науку, то и у меня должно всё получиться, – подумала она, - в педагогическом университете вроде проблем с учёбой не было». – Она преданно посмотрела на Шайву и романтично улыбнулась.
- Хорошо, моё сокровище, - прервал её размышления Шайва, - Я верю, у нас всё получится. А бабулю может обучить и Лунна с Милой. Правда, луноликие? – Обращаясь к луно-дамам, которые всё еще шептались в уголке, спросил «хамелеон», постоянно меняющий цвет.
- Да, да, конечно, - отозвалась Лунна, умудряясь слушать и мать, и сообщество островитян одновременно, - Евдокия Анисимовна, примете меня в свои учителя? Думаю, я справлюсь. Тем более у меня к вам тоже есть просьба. Мне хотелось бы поучиться у вас кулинарной науке.
Она подошла к старушке и протянула тонкую белую, почти прозрачную руку.
- Конечно, внученька. Какие могут быть возражения? С большим удовольствием помогу тебе. Век мой не долог, кому-то же надо передать свои знания. Вот, как раз друг дружке и будем помогать. Ты мне, я тебе. А если появится желание, то научу тебя разбираться и в целебных травах.
- Да! Я согласна! Спасибо, Евдокия! – Воскликнула Лунна, забыв о приличии применить отчество. Она была готова расцеловать целительницу за такое предложение. Ведь всё, что связано с планетой Земля, стало для неё родным и близким. Ей не хотелось даже вспоминать о прошлой жизни на космической станции «Луна».
- Вот и славненько, - сказала баба Дуся, обнимая её. - Давай мы этим прямо сейчас и займёмся. Я буду тебя учить щи варить, а ты, рассказывать мне о магии: что это такое и с чем её «едят»? Шучу. Не удивляйся и не обижайся на мои присказки - прибаутки, - захихикала старушенция, - я шибко люблю пошутить. Так ведь и жить веселее. Много лет всё одна да одна, вот и научилась себя развлекать. Ну, что стоишь, как вкопанная? Собирайся да айда на огород капусту дёргать и картошку копать. А то твой драгоценный муж за разговорами без обеда остаться может. Пойми, милая, вся сила в еде, а не в вашей магии.
Бабулька на радостях, шмыгнула к порогу и скрылась за дверью. Довольная тем, что хоть кому-то пригодилось её мастерство, она совсем забыла о приличиях. Ушла, не прощаясь. Лунна послушно отправилась за ней.
- До встречи, - сказала белокурая краса и подняла руку вверх. Этот жест означал уважение к друзьям.
Глава 5
Вслед за представителями «школы магии» разошлись и все остальные. Николай остался один. Он понимал, что, скорее всего, именно на него будет возложена великая миссия спасения переселенцев, а может и всего человечества в целом. Шайва и Хогуст дали ему повод так думать не спроста, решив, что в предстоящей схватке с противником никто иной, как Николай Соколов будет обязан показать всё, на что способен. Теперь оставалось скорее взяться за дело, а именно усовершенствовать и развить свои способности в кротчайшие сроки. Стимулом для начала движения послужили врождённая тяга к знаниям, любовь к Лунне и, конечно же, к космосу. Коля знал, что на него будут обращены взоры всех обитателей острова, без которых он уже и не мыслил своей дальнейшей судьбы.
Звездочёт принял эстафету и поспешил на старт. Напрягая свои извилины, он зажал в ладони путеводную звезду - источник знаний в форме окаменевшей капли и сконцентрировался. Постепенно, его мысли стали обрабатывать всю имеющуюся информацию и, благодаря инопланетному помощнику - «НЗ» процесс пошёл.
В течение следующей недели все островитяне были заняты своими делами. Кто-то учился мысленному общению на расстоянии, кто-то пытался готовить наваристые супы, а кто-то старался подружиться с «колдовскими штучками» лунных жителей.
Евдокия Анисимовна, например, будучи не особо покладистой ученицей, благодаря своему огромному потенциалу, спустя всего лишь один день «поднялась» в небо. Передвигаться в пространстве ей удавалось пока только с помощью нехитрого приспособления, которое ученице подарила лунодева, но всё же, результат был на лицо. Тот самый инопланетный презент, который её «поддерживал» в воздухе выглядел примерно, как винтовая железяка с загнутым наконечником и имел странное название тривард. Эта штука, немного напоминала костыль. Лунна понимала, что без него на первых порах пожилой женщине будет трудно взметнуться ввысь. Справиться с гравитацией и беспрепятственно балансировать на одной только магической энергии, с пустыми руками бабуле трудно удавалось.
Во время переменок Лунна поведала старушке и о чудо - шляпе, которую она так же мило предоставила в её пользование. Показывая, как правильно следует входить в транс с помощью неё и медитировать, она тем самым расширила границы познаний земной колдуньи. Конечно, баба Дуся и без чудо-шляпки мастерски умела «входить в образ», а с этого момента она стала делать это ещё с большим удовольствием. Но, как говорится и на старуху бывает проруха. Возраст, несомненно, давал о себе знать.
- Ой, внученька, совсем уморила бабку, - жалобно стонала в который раз Евдокия, которую Лунна в процессе учёбы стала называть по-своему – Дока.
Луноликая никак не могла приспособиться к длинному имени ведуньи. К тому же непонятно зачем к нему добавлялось и отчество. Вскоре, лунодева нарекла уникальным лунно-именем не только бабусю из Строганово, но ещё и своего мужа. Теперь она называла любимого - Нико.
- Что вы такое говорите? Какая бабка?! – Возмутилась Лунна, отвечая на ворчание Доки. - Вы ещё в самом расцвете сил.
- Не продолжай, - прервала её целительница, - поживёшь с моё и поймешь, что в таком возрасте ентим фитнесом, как сейчас обзывають физкультуру, старикам заниматься не с руки. Попробуй-ка потом, повертись на шесте закрученном. Ну, как его там? – И старушка подмигнула разочарованной Лунне, указывая в сторону триварда.
- Этот вспомогательный летающий агрегат называется три-вард, - разъяснила новоиспеченная учительница. – А сколько вам лет? – спросила она.
- Ну, полно те, о моём возрасте-то, - возразила Евдокия Анисимовна. – Трудно мне, понимаешь?… Давление и всё такое…
- Уважаемая Дока, а представьте, что вы эта, как там у вас по-земному? Фея, кажется. Феи же разных возрастов бывают. Так вот, вы, по сути, и есть фея от природы и вам необходимо научиться летать! Ясно? Владения теперь у вас огромные. – Лунна окинула взглядом просторы острова. - Пешком и за год не обойти.
- Ох, лунодевица, ты кого угодно уговоришь. Если бы не знала, что из космоса, решила бы, что нашенская ты, земная. Складно и красиво балакаешь. Ну, ладно-ть, давай пофантазируем. Представлю я себя, к примеру, феей. И что дальше? Я вообще-то с детства растениями занимаюсь: собираю, высушиваю их, порошки и отвары различные готовлю. Какая из меня фея? Я, скорее, старая колдунья, как бабка Ёжка. Добрая только!
- Пусть не фея, а, к примеру, волшебница! – не унималась вдохновлённая своей учительской деятельностью лунодева.
- Но мне от этого не легче. Как подумаю, что после взлёта приземляться придётся, так ноги сразу судорогой сводит. Дрожат. Не хотять слушаться.
- Не волнуйтесь, Дока. Первое время я с вами полетаю, а когда научитесь, будете самостоятельно штурмовать небесный океан. Эх, да что вы так переживаете? Потом и вовсе ходить не захочется. Вот увидете!
- Дай Бог, дай Бог, - стала причитать знахарка, от чего у неё сразу отлегло от сердца. Забота и внимание со стороны луноликой растрогали её. Немного пококетничав, она, вновь продолжила занятия.
Минуло ещё пару дней. Освоение космо-магии занимало иной раз и целый день. Прерывались занятия только тогда, когда время подходило ко сну, ну и, конечно, чтобы приготовиться к трапезам. Совместные «посиделки» за общим столом тоже отнимали время.
В «переменках» главную роль играла Евдокия Анисимовна. Она с удовольствием менялась местами с лунно-преподом и бойко объясняла инопланетной девушке основные принципы приготовления пищи. Преподаватель земной кухни в такие моменты наслаждалась почётным званием «шеф-повара». К тому же, шевелиться, при этом не возникало особой необходимости, так как практически все поручения выполняла Лунна. Такая деятельность нравились старушке гораздо больше, чем выделывать инопланетные трюки с тривардом.
Через три дня строгановская целительница уже во всю самостоятельно «нарезала круги» над островом, и теперь её голос можно было услышать в разных концах пристанища переселенцев. Словно пчёлка она порхала над полями и лугами, перелетая с одного местечка на другое и «жужжала» ученице о применении целебных растений, а та с вожделением впитывала все знания, которые ей дарила добрая колдунья.
В самом уединённом местечке острова, за скалой, проходили подобные занятия и у Шайвы с Алёной. Ученица не уставала удивлять своего наставника уникальными способностями. Она на лету схватывала навыки магии не хуже своего земляка Николая и, вскоре прекрасная златовласка порхала в небесах вместе с другими представительницами женского населения острова.
Хогуст, тем временем, не сидел без дела. Он придумал новую систему защиты рамки телепорта, закамуфлировав её так, будто это обычный навес для виноградной лозы. Для этого ему пришлось перенести оборудование поближе к саду и нашпиговать все элементы магической энергией.
Николай часто оставался в доме один. Когда его лунодева осваивала науку покорения желудка земного мужа, он не терял время, а старательно изучал язык силоинтеллектовцев телепатическим методом, вытягивая из мозговых стволов Шайвы всю информацию, об «утечке» которой тот и не подозревал. Их обычаи и стратегию боевых действий военной космонавтики, Коля тоже добавлял к своим знаниям. Рассказывать о своём «мини-покушении», он побаивался, понимая, чем всё это может закончиться. Не предполагая, как  отреагирует на это зелёное существо, он всё же не собирался «сдаваться».
Всё шло своим чередом, но одна деталь всё же волновала Николая на данном этапе больше всего. «Стоит ли ставить в известность о надвигающейся опасности Геннадия? - думал Коля. - Ведь в тот день, когда была обезврежена преступная группировка Хромого в районе пересохшего болота, после приземления космического терминала Шайвы, мысленные внушения инопланетянина безукоризненно подействовали на бандюгу, и он изменился в лучшую сторону. И, о чём бы его ни попросили, парнишка сразу же выполнял все задания беспрекословно, словно он зомби. Сознание труженика находилось в тумане, а вот подсознание?... Было ли оно так же подвержено положительным преобразованиям?» Узнать это никак не представлялось возможным. Николаю казалось, что он всё всегда держал под контролем, но так ли это было на самом деле? Его мучил вопрос: как суметь забраться в подсознание «каторжника»?
Как-то давно, сканируя сон Дениса, прежнего друга и подельника Геннадия, который теперь трудился в посёлке Строганово с остальными беглецами, Коля узнал, что тот, отнюдь, не чист в помыслах своих. Находясь в «отключке», он «жил» по своим прежним законам, и вовсе не был «хорошим мальчиком». Вспомнив об этом, Николай решил действовать незамедлительно, иначе, их совместный с инопланетянами план мог полететь в тартарары. Для этого нужно было наведаться к труженикам села в гости. Коля, обладая умением покидать своё тело и перемещаться в пространстве, смекнул, что для этого следует воспользоваться именно таким приёмчиком.
Немедля, зажав, накопитель знаний в своей ладони, он погрузился в транс. Через некоторое время перед его воображением возник образ великолепной природы. Это были до боли знакомые места. Он, не торопясь, стал «разгуливать» по узким улочкам посёлка, желая обойти его весь целиком. На удивление, контакт с окружающей обстановкой, оказался намного чётче, ярче и естественнее, чем тот, который состоялся в прошлый раз.
Тогда, в недалёком прошлом, он жил ещё в доме бабы Дуси и его попытка мысленно покинуть тело, торжественно увенчалась успехом. Он «летал» вокруг её избушки, упиваясь своим даром. Никакого подозрения у соседок по жилплощади его поведение не вызвало тогда, так как они и подумать не могли, что Колино тело, которое сидит перед ними в данный момент совершенно пустое. Оно премило попивало чай с плюшками и не о чём не думало.
Сейчас же, дело обстояло совсем иначе. Николай, вновь покинув своё тело, довольно чётко ощутил силу притяжения земли. А это означало, что на этот раз он вовсе не расставался со своей плотью. Она оставалась при нём. Но вот увидеть его человеческий образ мог только такой же маг, как и он сам. Его руки, ноги и другие части тела приобрели желеобразный, полупрозрачный силуэт. Николай уже не ощущал себя сторонним наблюдателем, а полноценно бродил по родным местам. Невидимка мог чувствовать твёрдость земли, трогать руками различные предметы и даже передвигать их. Были и небольшие ограничения, такие как, неспособность взять в руки какой-либо предмет и удерживать его. Но новые возможности всё равно так взбудоражили интерес астронома к перевоплощению, что он подумал о том, как бы поскорее «разрулить» с делами и заняться вплотную оной телепортацией.
Когда Коля передвигался по Строганово, он заметил, что людей в посёлке очень мало. Дачный сезон подошёл к концу, и большинство огородников до весны уже вряд ли появится на своих садовых участках. Урожай весь собран и увезен ими в городские квартиры. На поселковых двориках стало пустынно. Местные жители, и те, попрятались от непогоды, по обыкновению топя печи, дым от которых, словно утренний туман, рассеивался по всей округе.
Фантастический гость медленно шагал по центральной улице, пытаясь разглядеть изредка встречающихся на пути людей. Лил проливной дождь, но это нисколько не портило настроение лунолюбу. Душу переполняло колоссальное количество эмоций от осознания того, что ему, простому землянину, каких миллиарды на этой планете, удалось совершить подобный перелёт. «Эко я мастер! - Думал Коля, гордясь своими уникальными способностями. - Ну, кто бы мог подумать, что я, Николай Соколов, буду таким, таким…» - он никак не мог подобрать эпитета, чтобы охарактеризовать свои феноменальные способности. В этот момент мимо него прошли насквозь промокшие прохожие с авоськами в руках. Они совершенно не замечали мутный силуэт гения. «Ого! Значит я и вправду человек невидимка! Хорошая новость!» - Подбадривал сам себя чародей.
Николай не чувствовал ни холода ни ветра, но в то же время он мог различать запахи. Сквозь веяние опавшей листвы пробивался едкий запах дыма и перегноя. В нос «ударил» аромат сельской жизни. Капли косого дождя, падая на прозрачное тело, беспрепятственно проходили сквозь него, прямиком попадая на раскисшую от влаги землю.
В районе поселковой администрации на дорогу выбежала перепачканная грязью большая дворовая собака. Она остановилась в пяти шагах от «приведения», которое ей случайно удалось унюхать. Тявкалка тут же задрала нос и навострила уши. Николаю тоже пришлось притормозить, чтобы узнать, на кого именно реагирует шавка. Покрутив головой, бродяжка демонстративно фыркнула и, поджав хвост, перебежала на другую сторону дороги. С опаской, озираясь на непонятное существо, она шмыгнула в кусты и скрылась из поля зрения астронома. «А что, если животное меня обнаружило? Сейчас как приведёт за собой целую свору собак! Надо торопиться!» - Подумал Коля, решив, что при другом каком-нибудь удобном случае следует разузнать, что к чему.
Проходя вдоль просёлочной дороги, ему захотелось провести эксперимент над людьми. Николай увидел односельчанку, идущую рядом и намеренно задел её рукой. Реакции никакой не последовало. Она, как шла спокойно, ничего не подозревая, так и продолжала идти, суетливо прячась под зонтом. Человек-невидимка обрадовался и завернул за угол кирпичного дома. Ту же, перед его взором предстала такая картина: изба, в которой он прожил с первой женой больше десяти лет, одиноко стояла на пригорке и призывно поскрипывала забором, будто звала на помощь. Она выглядела довольно неухоженно Складывалось ощущение, что её давным-давно забросили. Любой бы, проходящий мимо человек безошибочно определил, что это жильё нуждается в срочном ремонте, а стало быть, и в хозяине. Коля прибавил ходу и через пару секунд уже рассматривал через щёлку того самого унылого забора милый сердцу укромный уголок. Глядя на веранду, его накрыли воспоминания о прошлом. Капли дождя, тоскливо скатываясь по обветшалой крыше, пытались сказать ему, что дом по-прежнему ждёт своего блудного астронома.
Вытирая не то слезу, не то небесную жидкость, Николай вспоминал, что когда-то в этом местечке он любовался на красавицу луну, наслаждаясь тишиной звёздной ночи. Тогда, аромат душистого сада приятно будоражил фантазию и провоцировал на фантастические действия. Ведь, именно здесь, на яблоне, которая теперь стояла, убого клонясь, трясла скудной кроной, ему посчастливилось обнаружить каплевидный источник знаний, посланный Шайвой с планеты Сила интеллекта - пять. Эта находка изменила всю его дальнейшую жизнь! С той поры прошло всего два месяца, а Коле казалось, что всё произошло давным-давно, в какой-то другой жизни.
За это короткое время случилось громадное количество событий. Астроном успел забыть свой прежний дом, продвинулся в освоении космической магии, нашёл свою любовь. Он ни одной секунды не сожалел о том, что его жизнь перевернулась с ног на голову. Его ничто не связывало с местом, где он бродил в неземном обличии. Единственное существо, которое рвало и тянуло душу - кот Маркиз. Он всегда преданно служил своему хозяину, ничего не требуя взамен, ну разве что мисочку вкуснятины, которую обожал больше всего на свете. Любовь кота в былые времена демонстрировалась хозяину ежесекундно. Котик и теперь не переставал ждать своего кормильца.
Как только Николай подумал о пушистом подхалиме, тот выскочил навстречу с озабоченным видом, будто за ним кто-то гнался. Он с разбегу запрыгнул на забор и встал по стойке «смирно». Рыжик жалобно замурлыкал и Коля понял, что кот хочет пожаловаться на свою судьбу. Оказавшись брошенным на улице, он с тоской смотрел в глаза хозяина. Переключившись на мысленный контакт, Николай начал общение:
- Ну, здравствуй, мой хороший. Ты ещё не забыл меня? – он улыбнулся, и погладил Маркиза. - вижу, вижу, не забыл!
- Мяу, мяу, - запел несчастный. - Где ты пропадаешь, хозяин, и почему ты такой странный, мяу? Я тебя ощущаю только по запаху. Мяу, твой запах, он такой родной и в то же вре-мя-у чужой. Что с тобой? Я тебя не вижу!
- Маркизушка! – не зная, что ответить пробормотал Николай.
- Я уловил твой запах, ещё когда гулял по саду и почуял твоё тепло, думал ты вернулся ко мне. По нюху тебя нашёл. Я тебя не вижу! Сейчас, погоди, я настрою зрение на ультрафиолетовые лучи. Так, обычно, поступают все коты, когда по ночам охотятся на мышей. Вот! Так! Я вижу твой прозрачный силуэт, вот он. Мяу, ну почеши мне спинку, хозяин, - котяра выгнулся и потёрся о невидимого человека.
Со стороны казалось, что сумасшедший кот танцует брейк-данс. Хорошо, что никто не видел этого, а то в миг заподозрили бы что-нибудь неладное. После исчезновения Николы-астронома его дом итак все старались обходить стороной, чураясь даже кота.
- Постой, постой! Какие мыши? – спросил Коля, - Ты что, охотишься на мышей? С каких это пор? Что случилось? Тебя Людмила совсем не кормит?
- Нет, хозяин. Она меня палками гоняет и кричит: «Пошёл вон, мерзкий котяра!» У меня-у, даже шёрстка истрепалась, видишь? А живу я теперь на веранде, в саду.
- Она в доме? – спросил Коля у рыжей бедняжки о бессердечной женщине.
- Не знаю, кажется, да! – Котик требовательно взмахнул хвостом, думая, что вот сейчас-то, наконец, справедливость восторжествует, и хозяин непременно восстановит права домашнего питомца и поселит своего любимца в тёплом доме. - Как только ты покинул нас, хозяйка перестала пускать меня на порог.
- Да уж… Тяжело тебе приходится!
- Мяу, мяу, - дал положительный ответ Маркиз.
- А я сейчас живу далеко отсюда, на острове. – Начал рассказывать Коля. - Там здорово! Тебе бы тоже понравилось. Взял бы я тебя с собой, да не могу пока. Сам видишь, я не в состоянии. Но я обещаю, что обязательно вернусь за тобой. Ты только никуда не убегай. Ладно?
- Мяу, хозяин. Мяу, - радостно одобрил эту идею котик.
- Ну, ладно, Маркизушка, мне пора! До скорого!
Николай попрощался со своим любимцем и направился дальше, даже не стремясь заглянуть в дом и повидаться с бывшей женой. Дождь не прекращался. На придорожных столбах и в окнах домов начали загораться первые огни. В лучах света тело экспериментатора начало приобретать новый формат, получив более чёткие очертания и массу. Из человека невидимки Николай стал превращаться в обычного гражданина. Как только он это заметил, то сразу запаниковал. «Надо связаться с учителем, - решил он, переключаясь на мысленный контакт с Шайвой».
- Дружище, приём, приём.
- Я слушаю тебя. Что хотел, Николай? Где ты? Твой голос изменился!
- Я в посёлке Строганово.
- Где? – удивился собеседник.
- В посёлке.
- Ты, что воспользовался телепортом, никого не предупредив?
- Нет, учитель. – Замялся Коля. - Даже не знаю, как это получилось. Просто подумал о посёлке, где раньше жил, стараясь мысленно попасть туда. И вот результат - я здесь. Но это всё пустяки. Я уже пару раз проделывал этот трюк, покидая тело, но всё было несколько иначе. На этот раз я не просто дух, а человек-невидимка.
- Так в чём проблема? Не понимаю тебя.
- Мне кажется, я постепенно приобретаю прежний облик, становясь видимым. Но ещё слишком рано. Надо доделать одно дельце. Я тебе потом обо всём расскажу. Шайва, так что мне делать? И объясни, пожалуйста, почему люди не видят меня, а животные сразу реагируют? Как это возможно? И вообще, мне не понятно, где вообще моё тело, там, на острове или в третьем измерении? Я помню, что когда отчалил, стоял на полу в своём шатре.
- Всё ясно, - булькнул Шайва, - не паникуй, сейчас проверим. Я как раз нахожусь недалеко от твоей хижины. Дверь открыта. Зайду, с твоего разрешения и посмотрю, хорошо? Так, Лунна ещё не вернулась… - Сигнал резко прервался.
Через мгновение раздался его ошарашенный голос, искажённый скрежетом удивления.
- Николай! В комнате пусто! Твоя одежда лежит на полу у стола. Эдвиго! – Это слово означало наивысший уровень удивления у луносуществ, наподобие того, когда земляне кричат: Эврика или фантастика! - У тебя получилось бесконтактное телепортирование! Об этом можно было только мечтать!
- Что? Что ты там трещищь? – Ни слова не разбирая, кричал испуганный Коля.
- Ещё две тысячи лет назад мой далёкий предок, создал первый телепорт. Слышишь?
- Да, теперь слышу, говори.
- В последствии, он разработал новую систему транспортировки и утверждал, что вскоре станет возможным бесконтактное телепортирование. Но ему никто не поверил, посчитав его идею бредом сумасшедшего. Слышишь меня? – Напрягся Шайва и подкрутил на руке маленький серебряный шарик.
- Да, да, рассказывай дальше.
- Так вот, он утверждал, что выявил формулу плазмосубстанции, с помощью которой можно перемещаться в космическом пространстве. Для этого требовалось наличие идеального тела. Существо, владеющее таким «богатством», должно иметь нестандартное мышление и полную совместимость по всем параметрам. Именно тогда оно смогло бы принять плазмоформу и путешествовать в любую точку галактического простора, причём совершенно беспрепятственно.
- Ничего себе! - Воскликнул астроном, осматривая себя со всех сторон, замечая нежелательные изменения. – Стало быть, у меня и есть идеальное тело? Ха-ха! – обрадовался он. - А что было дальше?
- В дальнейшем, научные последователи предка - различные специалисты: плазмологи, биоинженеры, атомщики, пытались доказать правдивость утверждений своего учителя. Но все их попытки оказались тщетными. Опровержения летели со всех сторон.
- Что мне делать, Шайва, я становлюсь видимым? О Боже! И я абсолютно голый!
- Спокойно Коля, лучше не рискуй. Срочно возвращайся! Это может быть опасно. Данный процесс телепортации ещё не изучен. Я не уверен, что всё закончится благополучно.
- Да ладно, не волнуйся. – Внезапно расхрабрился Коля, почувствовав невероятную силу, после рассказа Шайвы. - Я уверен, что проблем не будет. Мне и самому теперь интересно всё опробовать и изучить до конца, без чьей либо помощи. Ха-ха, - рассмеялся он, - я как подумаю, что целых две тысячи лет величайшие умы силоинтеллектовцев ломали головы, пытаясь добиться желаемого результата, а у меня это получилось на раз-два! Эх-ха! Даже дух захватывает!
- Возвращайся немедленно! Хотя…- Шайва задумался, вспоминая, сколько по времени должен занять процесс обратного перевоплощения.
- Нет уж, мой дорогой, я, пожалуй, останусь и доделаю дело. Мне нужно поставить точку в кое-каком вопросе! И теперь, пожалуй, я должен не только это. Нужно реабилитировать честное имя твоего гениального предка и доказать, что бесконтактная телепортация - это не миф, а реальность.
- Это неоправданный риск! Но всё равно спасибо, землянин, - заскрежетал растроганный Шайва. - Честно говоря, я никак не могу понять, как это у тебя получилось? Никто, вроде, тебя этому не учил. Верно?
- Ничего существенного сказать не могу. Я и сам не знаю. Всё было просто, как обычно, использовал подаренный тобой накопитель знаний и всё. – Быстро проговорил Коля, заволновавшись за свой внешний вид.
- Ясно. Значит всё дело в нём. Когда я создавал «НЗ», помимо информации любовного характера, в качестве эксперимента, закачал в него полезную информацию. Таким образом, скорее всего туда и попала формула, изобретённая моим прадедом. А остальное ты сделал сам! Ну, и, конечно же, молекулярно-генетический состав тела, который оказался полностью совместимым с плазмосубстанцией. Ты гений, Коля, поздравляю!
- Ох, ну и развеселил же ты меня своими комплиментами, друг. – Засмеялся Коля, - Какой гений? Обычный мозг, как и у большинства землян. Не лучше и не хуже. Без твоей помощи я бы, всё равно, не достиг тех знаний, которыми теперь владею, - немного поразмыслив, он продолжил, - Шайва, у меня вопрос, скажи, как ты умудрился переправить на остров Геннадия? Я же собственными глазами видел, как он с остальными бандитами покинул лесную поляну.
- А Геннадий тут при чем? Ну, хорошо, времени нет, отвечу: ты видел не его, а зеркальное отражение. Своего рода фантом, визуально ничем не отличающийся от своего прототипа. Геннадий, тем временем, под моим гипнозом был сопровождён на космический корабль, на котором благополучно добрался на остров. Мне хотелось сделать подарок Хогусту и его жене. Они помогли нам осуществить наш план!
- Теперь ясно. А то я грешным делом подумал, что у Геннадия обнаружились уникальные способности, такие же, как и у меня.
- Нет же! Скажешь тоже! - Иронично прохрипел маг. - Просто за короткий срок островитянам требовалось построить несколько шатров, а это, сам понимаешь не лёгкая задача, поэтому я и вспомнил о помощнике. Кстати, Николай, я так и не понял, зачем ты отправился в свой поселок? Что ты собираешься делать, и где будешь прятаться в таком виде?
- Что за расспросы?
- Пойми, я беспокоюсь за тебя. Если мне не изменяет память, превращение из плазмоформы в человека займёт не меньше шести часов. Так, во всяком случае, утверждал мой предок. И не забывай, процесс уже пошёл, ты совершенно голый и таким останешься до полного восстановления тела. Подумай заранее об укрытии от посторонних глаз, иначе ты всех распугаешь.
- Спасибо за совет, учитель. Деваться мне действительно некуда. Постой-ка! Заговорил ты меня совсем. Как же я забыл?! А дом Евдокии Анисимовны? Там и переночую. А как только верну своё тело, сразу телепортируюсь обратно. Только вот с одеждой проблема. У бабули кроме халатов и старого пальто в гардеробе ничего не осталось.
-Ты по-осторожней там!
«Да, прикольно было бы увидеть в вечерних сумерках разгуливающего по посёлку голого мужчину» - подумал Коля.
- Да уж! От подобного привидения у любого прохожего может случиться инфаркт, - добавил он.
-До скорого, удачи!
- Привет всем и скажи Лунне, что я её очень люблю, пусть не волнуется! Да, совсем забыл, сейчас я намерен побывать у друзей Геннадия, которых ты назначил строителями. Хочу проверить свои подозрения. Опасаюсь, что твои добрые намерения изменить их внутренний мир могли не увенчаться успехом. На таких барыг, как эти, вряд ли что-то подействует.
- Может ты и прав, Николай. Наши расы слишком отличаются друг от друга. Проверь это, обязательно.
Глава 6
Дойдя до новостроек, Коля отыскал место, где должны были работать бывшие заключенные. Он заметил некоторые изменения: две недели назад на пустыре стоял одинокий вагончик да фундамент, залитый Александром, который заправлял строительством, а сейчас на этом месте уже выросли стены из брёвен под самую крышу, но всё же, было очевидно, что строительные работы давно прекратились. До сдачи объекта было ещё ой как далеко! Николай задействовал свой мозговой сканер, чтобы обследовать территорию приусадебного участка, и, не обнаружив ни одной живой души, понял, что дела совсем плохи. На других же стройках, несмотря на непогоду, во всю ещё велись работы: были слышны голоса и стук молотков.
Дождь прекратился. Облака рассеялись, но темнота продолжала сгущать краски. Тусклый свет от скромного полумесяца бросал свет на землю. В его лучах силуэт мага постепенно становился матовым. Человек - невидимка терял свою уникальность. Становиться видимым ему совершенно не хотелось. Николай без промедления решил покинуть улицу. Украдкой, так и не выяснив, что стало с бывшими уголовниками, он поспешил к дому бабы Дуси.
Опасения были не напрасными, но на самом деле всё обстояло гораздо банальней, чем мог предположить звездочёт. Бандиты, не будь дураками, опередили Колю, и сами давно уже вели слежку за домиком старухи. Магия Шайвы на тунеядцев подействовала, но довольно кратковременно. Уже через пять дней с ними стали происходить обратные превращения, детали которых не мог учесть космический пришелец. Первым «демонтаж мозга» прочувствовал на себе главарь банды - Хромой, отродясь не державший в руках ничего тяжелее ложки. Работать он не желал даже в образе положительного героя.
Егорычу, посетившему, чуть ли не все тюрьмы ближнего зарубежья, приходилось нередко сталкиваться с некими экземплярами, гордо называющими себя колдунами и чародеями. Они то и научили бывалого зэка устанавливать защиту от магии и избавляться от её последствий. Для этого ему нужно было всего-то на всего прислонить к груди талисман, подаренный ему на очном сеансе магической терапии и прочитать молитву, которую он по чистой случайности произнес, когда бригада в очередной раз принялась за обед. Именно тогда к нему вернулись и память, и воровские повадки законника. Как только это произошло, старшой пришёл в ярость. О продолжении работ по строительству дома и речи быть не могло. Его монолог, переходивший с брани на мат, тот час же отрезвил повернутые не в ту сторону мозги подельников. Конечно, не обошлось и без обряда «очищения» пузырём водочки. Вскоре, заколдованные чудики с трудом, но всё же пришли в себя. С той поры их одолевала непреодолимая жажда отмщения. Им хотелось найти «дракона» и заставить его пожалеть о содеянном!
Покинув посёлок сразу же после «отрезвления мозгов», работники ножа и топора обосновались в лесном домишке охотников, который располагался на той поляне, где произошла их первая встреча с инопланетными существами. Они стали по очереди делать вылазки, дежуря около избушки бабы Дуси, выслеживая обидчиков. Полагая, что рано или поздно там появится летун, ухари в предвкушении ждали часа расправы над ним. Коля и не предполагал, что его подстерегает опасность.
По счастливой случайности, этой ночью никто из бандитов не пошёл в дозор - помешал проливной дождь, начавшийся с самого рассвета. Беглецы были заняты более важным делом. Ещё днём им подфартило отбить молодого барашка от стада, которое принадлежало одному поселковому куркулю. По этому случаю, они затеяли грандиозный пир. Сидя за круглым столом и уплетая за обе щёки жареное на костре мясо, воры не собирались портить себе вечер воспоминаниями о прошлом. Но когда градусы стали постепенно нарастать, насущная тема всплыла сама собой.
- Егорыч, я давеча видел странное свечение в доме полоумной старухи? Что думаешь по этому поводу? – Задал вопрос Костя, утирая рукавом рабочей фуфайки свой подбородок, по которому смачно стекал жир.
Пахан тщательно пережёвывая мясо, сморщил лоб. Ответить ему было нечего. История с бесследно исчезнувшими людьми, бывалому явно не нравилась. Их нереальному катапультированию не было объяснения.
- Слышь, пахан, что думаешь по этому поводу? - повторил свой вопрос неугомонный.
- А что говорить-то? Тебе говори - не говори – все впустую. Ты, небось, набухался до чёртиков, вот тебе и мерещилось не весть что. Заткнись, не видишь, я жру?
- Хромой, правду говорю! У них там, по ходу, подземка имеется. Через неё и убежали. А перед этим факела запалили, вот и сверкало сильно.
- А тебе что, впервой хаты вскрывать что ли? Поди, да проверь, не развалишься, чай.
- Ты что, Егорыч, соседей полно, да и хозяйке сообщить могут, - замахал руками Костян.
- А что если они в доме до самой зимы не появятся? – Подал голос верзила по прозвищу Валёк, - Скоро снег выпадет. Морозы вдарят… - Он разлил всем по стопкам и продолжил, - что тогда делать будем? Дров то не напасёшься! – Выпив рюмку, он стал рассуждать. - Это-то ещё пол беды, а что если волки нагрянут, чем отбиваться будем, валенками? Эти зверюги по одному не охотятся! На зоне один лесник рассказывал, жути нагнал, помню, всем бараком потом уснуть не могли. Нет, до весны оставаться в этой глухомани я не согласный. Мне моя жизнь дороже.
- Цыц, Дуболом! Что воду мутишь? – взревел главарь банды, - Что, дурень, волчар испугался? Да откуда им взяться, дятел? Их здесь и в помине не было! Это тебе не тайга или тундра, какая. Кругом цивилизация: города, сёла и посёлки разные. В такие места волки не суются. А если ты, дубина стоеросовая, на эту тему ещё хоть раз варежку раззявишь, я тебе все рога пообломаю. Усёк?
- Окей, Егорыч.
Денис, молча, уминая добычу, в споре и вовсе не участвовал. Он думал о сестре и родителях: «Как они там? Мария наверно ещё в больнице? Закрытая черепно-мозговая травма - это надолго. Повидать бы её, гостинцев передать. Хотя… - Он сделал остановку в процессе пережевывания мяса, будто это поможет ему в дальнейших рассуждениях, потом очухался и продолжил трапезу, всё так же размышляя на тему родных. - Генка, вероятно, каждый день ходит к ней, подарки таскает. Ему хорошо. Смог тогда убежать. А я вот с этими уголовниками сижу, как дебил. Надо как-то от них отделаться, а то ведь и в правду зимовать заставят. Хромой явно темнит. Затевает что-то. Вон как на меня зыркает. Догадывается о моих мыслях, гад. А что, если потягаться с ним интеллектом? Хоть у него авторитет, но не факт, что за годы отсидки дедуля не отцвёл, умишком тронулся, как пить дать. Однозначно! Только рычать и умеет, а дельное что-то предложить не может. Ну-ка, попробую вставить свои пять копеек».
- Егорыч, я с Валетом полностью согласен. Нет смысла сидеть без дела и причинное место морозить, почём зря.
- И ты туда же, сосунок? Ещё молоко на губах не обсохло, а уже голос подаёшь? Вот молодежь пошла! Никакого уважения к старшим! Всех так и тянет покомандовать! Закрой пасть, цыплёнок, и не пищи!
- Пахан, что мальца обижаешь? – поднялся с места Костя – Кощей, - Может он, что дельное предложить хочет? Для общего блага, так сказать. Раз он в нашей банде, то имеет право голоса. Это непреложный воровской закон. Ты ж сам этому учил!
- Убедил. Пусть говорит.
- Егорыч, почему вы не хотите дождаться обидчиков прямо в доме старухи? – Продолжил дискуссию Денис. - Как сказал Костян, оттуда никто не выходил, а значит, соседи думают, что бабка ещё там. Так?
- Ну, так, - согласился Хромой.
- То, что она со своими летунами тайком покинула жилище, говорит о том, что свой уход афишировать она не собиралась, а стало быть, возвращаться будут таким же «Макаром».
- Соседи могут заподозрить что-то неладное и тогда точно ментам заяву накатают! – Не унимался главарь.
- Соседи? Да откуда им взяться? Сейчас в посёлке днём с огнём никого не сыщешь, а уж зимой и подавно. Ну, даже если и приедут опера, что с того? Им нечего нам предъявить? Хозяйка-то тю-тю. Скажем, уехала бабуля погостить к родственникам, а нас за домом попросила присмотреть. Вот и весь сказ. Главное, когда в дом проникать будем, стёкла не бить и дверь не ломать.
- Это уж не твоя забота. - Примирительным тоном произнёс пахан, - На это много ума не надобно. А твоя идейка ничего так! Мне понравилась! Молодец! Недооценил я тебя.
- Отлично, Дэн! Здорово придумал! – Дружно подхватили остальные, в знак одобрения хлопая засаленными ладонями по его спине.
«Так, пол дела сделано. – Размышлял, тем временем, довольный Денис, - Осталось только забрать свою долю за строительство дома и можно сваливать. Без денег-то далеко не убежишь. А эти, пусть как хотят. Пускай ловят своих летунов. Мне до них вообще дела нет. Хотя… - Он задумался. – Алена то с этим драконом, небось. Как только смотаюсь, сразу разыщу её. Перед ней я сильно виноват. Надо непременно реабилитироваться. А как? – Он прищурил глаз, - О, придумал! Предупрежу об опасности, которая грозит ей и её друзьям, тогда она точно растает и простит меня. Так и сделаю! А пока буду пай-мальчиком. Может и совесть перестанет мучить. Всё! Решено!» Почувствовав себя разведчиком в стане врага, он выдал очередную порцию декламации:
- Егорыч, а когда деньги делить будем?
- Какие деньги?
- Которые нам хозяин за дом отстегнул?
- А-а-а, те? Так они в общаке. А тебе зачем? Или надумал попрощаться с нами? Так ты говори, не стесняйся. Здесь все свои. – Хромой вальяжно раскинулся на спинке стула и с насмешкой вопрошающе кивнул головой.
- Да, я, да, мне… - замялся дезертир, - У меня тут обувь совсем прохудилась. - Всё же нашёлся, что ответить он, - Вот, посмотри дыра какая! - Денис демонстративно задрал ногу, приблизив ботинок к костру, чтобы всем было видно, и продолжил, - Скоро и второй «каши» попросит.
- Это не беда! – Успокоился Егорыч, опасаясь предательства со стороны Дениса. - В доме старухи подберём тебе что-нибудь. Делов-то! Эх ты, Дениска – редиска! – Гордясь своим остроумием, съязвил главарь банды, - ну, что, есть ещё какие-нибудь припоны? Слушаю тебя! Просьбы, пожелания, предложения?
Тут «партизан» понял, что денег ему не видать, как своих ушей. Доказывать бандитам свою правоту было бесполезно. Оставалась только одна уловка – украсть причитающееся и бежать. «С волками жить, по-волчьи выть!» - решил Денис и угомонился.

Глава 7
В посёлке наступила ночь. Николай приближался к домику бабы Дуси, стараясь не выходить на освещённые участки дороги. Очертания его тела становились всё заметнее, оттенок силуэта постепенно видоизменялся, плавно переходя от матово-кремового к более шоколадному. Озираясь по сторонам, ища глазами свидетелей своего присутствия, Коля раздумывал, как бы ему попроворней попасть внутрь бабулькиного дома? Ключ, как назло остался в кармане его брюк, на острове. Если б он только мог предположить, что «перелёт» должен состояться в неглиже, то, скорее всего, астроном предпочёл бы остаться на месте и попробовать другой способ выяснения обстоятельств с бандитами.
«Может повторно попытаться принять плазмоформу? – Подумал Николай, - нет, пожалуй, не стоит. Вряд ли удастся это сделать. Да, ещё чего доброго без кожи останусь. Кто его знает, чем всё дело может закончиться? Надо срочно что-то предпринять, - дрожа от холода, подытожила уже видимая невидимка. - Так ненароком и простудиться можно. Прохладненько всё ж без одёжки-то». Его опасения за своё здоровье были не беспочвенными. С каждой минутой он всё сильней ощущал холод и сырость осенней погоды. Внезапно, Коля посмотрел под ноги и заметил, что на земле стали отпечатываться следы его босых ног. Они предательски выдавали информацию о его существовании на территории поселка. Тело постепенно приобретало форму и вес.
Дойдя до избушки бабы Дуси, Коля остановился. Просканировав пространство вблизи дома, а так же площадок соседних участков и, не обнаружив людей, «чудо природы» смело взобралось на скрипучее крыльцо, будучи уже совершенно обыкновенным человеком, разве что отличавшимся от всех непристойным видом. Дверь, как он и предполагал, была заперта.
Вспомнив учения Шайвы, чародей силой мысли напряг зрение, повернул воображаемый ключ на два оборота и дернул головой. Ригель замка сдвинулся с места, дверь открылась, и Коля понял, что свершилось очередное чудо. Зайдя в прихожую, он почувствовал запах прелости. Из всех щелей веяло сыростью. Зашторив окна и накинув на себя старый бабушкин халат, который валялся у порога, астроном расположился в удобном кресле. За неделю, что землянин провёл вдали от родных мест, он успел очень соскучиться по домашней обстановке. Увидев перед собой старый бабушкин телек, он осторожно включил его и уставился в экран. «Сериал! Мой любимый сериал, какая благодать!» - Подумал Коля, прерывисто посапывая в воротник штопанного выцветшего халата, тем самым старательно грея свой ледяной нос. Забыв обо всём, он увлёкся просмотром сериала про чекистов.
Через некоторое время в комнате стало немного теплее. Оторвавшись от киношки, Николай посмотрел в сторону, где висело зеркало, и тут он увидел своё собственное отражение в нём. С момента бесконтактного телепортирования прошло всего четыре часа, а его облик уже обрёл прежний вид. Присмотревшись к своему лицу, он обратил внимание, на то, что с ним произошли некие изменения. А именно: волосы не только на висках, но и по всей окружности головы, тронулись редкой сединой. Он усмехнулся, подумав о том, что в данный момент стал походить на Андрея Миронова из кинофильма «Бриллиантовая рука». Когда отрицательный герой, с мотоциклом, поджидал на опушке леса своего подельника. Не хватало только женского платочка на голове и закутанной в пелёнки младенца - «фомки». Уж больно смешно на нём сидел весь этот наряд.
- Эх, что ж со мной жизнь-то сделала? Да уж! Изрядно потрепала! И в кого я превратился? - Ёрничая над самим собой, вслух произнес Коля.
За время, проведённое в посёлке, во рту героя не было и маковой росинки. Сейчас, когда в нём проснулся дикий аппетит, он понимал, что может слопать цельного барашка, заглотнув его, даже не пережёвывая. Видно сказался процесс перехода тела в плазмоформу и обратно, который отнял у Коли много жизненной энергии. Совсем обессилив, он еле передвигал ноги.
Добравшись в сени, где располагалась небольшая кухонная зона, он стал жадно разыскивать хоть что-нибудь перекусить. В ящике, подвешенном на стене, сыщик обнаружил кусок сахара, пачку печенья и целый пакет с пряниками. «О, счастье!», - подумал голодный гость и поспешил зажечь газовую плитку, чтобы вскипятить чайник. Не дожидаясь, когда вода забурлит, он приступил к трапезе в сухомятку. Свет Николай предусмотрительно не зажигал, боясь привлечь внимание полуночников. Не смотря на меры предосторожности, маг всё же не забывал периодически сканировать окружающее пространство, ради собственной же безопасности.
Чай вскоре был готов. Горячая влага, медленно поступая в желудок измученного жаждой пришельца, благотворно действовала на обезвоженный организм, придавая ему сил и энергии. После чаепития, Николай решил заняться поиском приличной одежды, но так и не найдя ничего подходящего, вновь присел в кресло и задремал.
Сны, окутавшие его подсознание, буквально сразу превратились в странные картинки, похожие на слайды. Поток зафиксированной информации ворвался в его мозг и заставил изучить события, которые касались места, где в данный момент пребывали его луноликая жена и друзья. Каждый сюжет, один за другим, менялся и тут же удалялся, падая на твёрдую поверхность нереальности, затем, разлетевшись в разные стороны разноцветными искрами, поднимал столбы дыма, оставляя за собой многочисленные воронки.
Коля принимал данные о людях, которые прятались в пещерах и скалах. Среди них были и бандиты, которых он не так давно пытался разыскать. Что они делали на острове, ему было не понятно. Кадры менялись слишком быстро, и, едва астроном успевал улавливать суть, как они прерывались, не давая ему полностью воссоздать картину происходящего.
Вдруг на каком-то отрезке показа он увидел, как из фруктового сада выбежали старушка и Лунна. Они, поднявшись в воздух, полетели в сторону пещеры. Вокруг них пламенной россыпью сверкали огненные стрелы, их поток и интенсивность с каждой секундой возрастали. Долетев до одной из пещер, женщины приземлились и побежали в сторону скалистого берега. В этот момент целительница споткнулась и упала на камни. Резко кадр сменился и Николай, не желая его просматривать, «вырезал» ненужную информацию, вставив её на последнюю линейку просмотра… И снова родные лица… Лунна хватает старушку за руку и пытается поднять, и тут, в пяти шагах от них, прогремел взрыв. «О, ужас!» - Взревел астроном. Ударная волна отбросила Лунну на двадцать метров в сторону огорода. Распластавшись во весь рост на каменистой почве, она не подавала признаков жизни. У Николая перехватило дыхание и он открыл глаза…
На улице светало. Сердце астронома, норовя выскочить из груди, колотилось так, будто молот стучал о наковальню. Схватившись руками за голову, он встряхнул её, как следует, и попытался прийти в себя. Шум от взрывов призрачно стоял в ушах. «Что это всё значит? – Пытался понять озадаченный маг, - Может это просто ужасный сон? Но… - он не верил, что такое могло привидиться ему, - Наверняка, последствия обратного превращения в человека дали о себе знать. Или всё же предупреждение об опасности? - Он метался в догадках. - Одному Богу известно, что это было! А что если это предначертанное будущее, а может это и вовсе настоящее? Скорее всего, это «гости», которые собираются нагрянуть к ним. Так значит, если я могу предсказывать события, как Евдокия Анисимовна, тогда куда подевался инопланетный корабль из моих видений, на котором прилетели или прилетят архаровцы? Странно!»
От неразберихи в голове у Николая «закипали» мозги. «Если предположить, что мои способности направлены на события, в которых возможно причинение вреда здоровью родным и близким, то я должен как можно быстрее предотвратить надвигающуюся беду… - Он метался по комнате, как загнанный зверь, - Дата?! Когда это может произойти?! О, я сойду с ума! Лунна, девочка моя, держись, осталось совсем чуть-чуть. Эх, как назло процесс затянулся! Черт бы его побрал! Когда же я смогу вылететь?– Он гневно швырнул со стола кружку и присел на корточки, зажав голову обеими руками. Вдруг в его висках что-то щёлкнуло, и он неожиданно принял сигнал о возможности телепортироваться.
- Ес! – Крикнул он и тут же побежал по избушке, вырубая на ходу из розеток всё электрооборудование, которое включил до этого. Потом он ловко настроил рамку телепорта и уже через минуту отправился на остров.
Глава 8
Как только везунчику удалось телепортировался обратно на остров, то он сразу попался на глаза знахарке.
- Ой, да ты никак с неба свалился?- сказала она, вздрогнув от неожиданности.
Одетый в старый бабушкин халат, Коля выглядел довольно странно. К тому же, к его голове прилип огромный лист дикого папоротника, который прикрывал половину лица. Баба Дуся завидев такую картину, разразилась безудержным смехом. Схватившись за живот и присев на полусогнутые ноги, провидица не могла остановиться. Вскоре она плюхнулась на землю и краем платка стала утирать слёзы.
- Ах, Колюшка, ты, что с Луны свалился? – повторила ведунья Евдокия. - Кто ж тебя так нарядил? Ой, ой, не могу, держите меня!
Бабуся так гоготала, что не могла вздохнуть. Когда приступ истеричного смеха закончился, она внимательно пригляделась к своему «внучку».
- Милай, да как тебя угораздило-то, такую рвань нацепить? Своих вещей, что ли мало? Иль маскарад устроить решил? Да где ж ты взял этот халат? Я его лет десять, как не одевала. Хотела на тряпки пустить, да рука всё никак не поднималась.
Внезапно с моря подул легкий ветерок, который неосторожно откинул полу халата, оголив срамное место Николая. Неожиданный фокус вновь довёл до слёз целительницу. Прикрыв глаза платком, она охала и ахала, не в силах сказать ни слова. Потом, собравшись с духом, не переставая прыскать от смеха, заявила:
- Ты, что моей смерти захотел? Ах-ха-ха. От таких сюрпризов недолго и в ящик сыграть. Ты, милок, считаешь, раз бабка старая, то она уже ничего и не замечает?
- Нет, баб Дусь. Что вы? Я не специально. Так получилось, - стал оправдывать поведение неугомонного ветерка Николай.
- Ты зачем мой халат нацепил? Где ж ты его откопал?
- В посёлок летал, - ответил молодой маг, - Надо было повидать кое-кого, всё разнюхать. Остановился в вашем доме на время. Вот и нашёл там этот наряд. Баб Дусь, ну, перестаньте смеяться, а то я уже весь красный от стыда.
- А, вон чаго. А я уж грешным делом подумала, что ты в таком тряпье собираешься пришельцев пугать, - успокаиваясь приговаривала старая юмористка, - Поди ж, отгадай: выдержат ли они такое испытание? Вот и бабуля чуть не окочурилась? Ась? Угодала, соколик?
- И в мыслях не было. Что вы? Говорю же, нечего одеть было, вот и пришлось позаимствовать халат из вашего гардероба. Э-э, - он сердито нахмурил брови, раздражаясь от нелепого юмора старушки и махнув рукой, добавил, - в общем, долго объяснять!
- Ладно, Колюшка, не серчай на старуху. Шучу я. Голову напекло маленько, вот и решила взбодриться. Как дома-то дела, всё цело чёли?
- Всё нормально, - стиснув зубы, обиженно ответил астроном. - Сыро только в комнатах.
- Печь то хоть догадался протопить?
- Не до этого было. Да и неловко в таком виде за дровами бегать.
- Ох, - замотала отчаянно головой бабулька, - и мне бы надо на денёк туда слетать. Да и Алёнка давно просится. Говорит, надо прикупить чего-то, посуду всякую там и ещё кое-что, не помню уж. Сколько можно, говорит, из деревянных тарелок да деревянными ложками есть? Каменный век какой-то! – Евдокия передала Коле всё слово в слово, сказанные девушкой. - Ну, всё, пойду я, а то твоя благоверная уже заждалась меня. Мы с ней упражняемся в телетепатических… Тьфу! Будь они не ладны. Как их там? Сеансах, одним словом. Во-о-о-н, твоя-то, на огороде прячется, а я здесь, у пещеры. – Она указала пальцем место «парковки» Лунны. - Так и общаемся, не видя друг друга, о чём не попадя…
Старушка что-то бормотала, но Николай её уже не слышал, он стал настраиваться на сигнал Шайвы и Хогуста, договариваясь о встрече на берегу моря. Получив координаты, он поспешил в свой шатёр, чтобы переодеться.
Когда всё мужское население было в сборе, Коля первым делом поприветствовал своих друзей:
- Доброго вам дня, господин Хогуст, - он приложил руку к груди, как это принято делать при встрече у силоинтеллектовцев и поклонился. Потом порядочный землянин повернул голову в сторону, где сидел Шайва и сделал тоже самое. От них он получил точно такие же поклоны в знак внимания. Когда все приличия были соблюдены, астроном начал свой рассказ о проделанной работе.
Начал он с того, что поведал об исчезновении бригады строителей из посёлка Строганово:
- К сожалению, я не смог выяснить, где они теперь находятся, и что с ними случилось. Как сквозь землю провалились.
- Так, оставим этот разговор, - перебил его Хогуст, - у меня есть сведения о том, что ты владеешь кое какой информацией, которая поступила к тебе во сне.
- Да, верно! Но я не знаю, что это было: вещий сон или ясновидение. Быть может это знак свыше? – Начал рассуждать Николай. - В любом случае, я знаю одно: нам грозит вторжение инородных. Вооружённого конфликта не избежать!
- Инородных? Кого ты имеешь в виду?
- Не имею понятия! Я их не знаю. Но, до их прибытия мне нужно получить от вас информацию о законах и обычаях силоинтеллектовцев.
- А зачем это тебе? – перебил его Шайва. Он никак не мог понять, к чему клонит его ученик.
- Я хочу нанести упреждающий удар, используя свои вновь открывшиеся способности.
- И что тебе это даст? Ты погубишь себя! – Заволновался отец Лунны, - пойми, на Земле нет такого оружия, которое было бы способно сокрушить удары космических сил.
- Оружия нет. Вы правы. Зато есть человеческое слово! – Гордо произнёс земной зять. - Я планирую вступить в диалог с любым, кто к нам пожалует! Именно слово должно повлиять на существ, считающих себя высокоинтеллектуальными личностями. А для этого мне нужно знать все слабые и сильные стороны противника: чем живут, чего больше всего боятся? И есть ли у вашего сообщества враги и друзья? Или, быть может, вы одни во вселенной, не считая нас, землян?
- Ты прав, сын мой, хранитель дочери моей! Это может сработать! – Он дружески похлопал Колю по плечу и сделал несколько оборотов вокруг своей оси, выказывая тем самым симпатию к собеседнику. Глаза его сияли. Решимость зятя импонировала мудрому Хогусту.
- Так вы расскажете мне всё? – Настаивал на своём астроном.
- Мы не одни во вселенной. – Продолжил дискуссию мудрейший. - Иначе нашему народу незачем было бы держать на вооружении такой дорогостоящий космофлот. В далёкой галактике, в сотне тысяч световых лет отсюда, есть планета-корабль под названием «Чёрная каракатица». Её населяют существа, практически ничем не отличающиеся от нас - силоинтеллектовцев. Я имею в виду не внешнее сходство. Во всяком случае, так было раньше. В бою им равных нет. Они враждебно настроены ко всем, кто не принадлежит к их племени Муранов.
- Так это планета или корабль? Я что-то не понял? – недоумевающе поинтересовался земной маг.
- Да, как сказать… - задумался Хогуст. - Это даже и не планета… - Он обдумывал каждое слово. - Она больше напоминает громадный астероид. Ему несколько миллионов лет. Для сравнения могу сказать, что ваша цивилизация, например, существует всего десять тысяч лет. Можешь себе представить, какая огромная пропасть разделяет ваши народы? Кто и с какой целью создал эту Каракатицу, не могу знать. - Он пожал плечами, при этом у него за спиной что-то свистнуло и загорелось. - Многие наши учёные-теоретики сходятся в едином мнении, что эти существа когда-то имели свою собственную планету. Но по какой-то причине она самоликвидировалась. Они были вынуждены сменить место обитания. Это и сделали на построенном корабле.
- А что потом? – Нетерпеливо расспрашивал зять у инопланетного тестя.
- В то время астероид не был таким большим, как сейчас. Да и уцелевших счастливчиков насчитывалось не так много. Это потом он постепенно расширялся и пополнялся новыми особями, захваченными с других, пригодных для жизни, планет. Знаешь, эти кровожадные твари очень плодовиты. Если ДНК и химический состав тел порабощённого народа совпадает с данными, имеющимися у них, они сразу же приступают к кровавому отбору. Отлавливают самок, а от мужских особей избавляются, считая их неугодными и подлежащими к уничтожению. Для них не существуют такие понятия, как любовь, жалость, мирное сосуществование. Хотя и у нашего брата подобная беда имеется. Я имею в виду, что и на семи планетах нет места чувствам.
- Дальше, дальше рассказывайте о Каракатице, прошу вас, Хогуст!
- По своей природе эти гады - интеллектуальные вампиры. Что это означает, сейчас объясню. В процессе спаривания с самками, с планет, имеющих больший интеллектуальный потенциал, такой, как наш, например, отростки мужских особей начинают выкачивать из организмов жертв магическую и умственную энергию. За счёт этого они повышают свой интеллектуальный уровень.
- Господин Хогуст, почему же вы до сих пор с вашими военными организациями не уничтожили этих паразитов? Неужели за столько времени не случалось вооружённых стычек?
- Как же? Были и нападения. В результате военных действий они разрушили несколько наших станций, наподобие «Луны» и сбили большое количество космических кораблей. Я уже не говорю о тех планетах, которые мы контролировали долгое время. Теперь в тех местах царит полный хаос и разгром.
- Это ужасно! – Отчаянно произнёс Коля и, глядя на Шайву, который в ярости сменил цвет с зеленого на коричневый, добавил, - Будем надеяться, что эта громадина с убийцами находится далеко от нас!
- Ошибаешься… - провозгласил Хогуст и добавил громкости своему сиплому голосу. - Я не зря обратил внимание на пропасть, которая разделяет ваши и в некоторой степени наши народы. У поработителей в резерве имеется суперсовременная военная техника. Все их помыслы были и остаются нацеленными только на захват планет пригодных для проживания, таких, как Силы интеллекта и Земля. Все эти годы они совершенствовали боевую мощь своего корабля и его скоростные качества. Каракатчане научились использовать чёрные дыры и искривлять пространство. Их корабль-астероид как бы находится в электронно-магнитной трубке, по которой движется плазма. Именно она и разгоняет этот мега-агрегат до немыслимых скоростей. Сегодня они здесь, а завтра уже в совершенно другой галактике. Для корабля-убийцы не существует препятствий и расстояний. Думаю, во всей вселенной не найдётся достойного противника, как бы прискорбно это не звучало. – Он угрюмо повесил голову и констатировал факт. – Мы все погибнем!
Шайва стоял молча, не вставляя ни единого слова. Он погрузился в транс от жуткого известия, которое услышал впервые, так же, как и землянин.
- А друзья? У вас же, наверняка, есть друзья? Кто-то же должен помочь!
- Нет. И уже давно. Корабль-захватчик всех поработил. Теперь планеты, с которыми мы контактировали, сплошь населены этими мерзкими существами. Как думаешь, почему мы так пристально следим за эволюцией на вашей планете?
- По-моему, это может означать только одно, – заметил Николай, - вы хотите стать нашими друзьями!
- Совершенно верно. Только сами не понимаем, есть ли смысл? Что это даст? Вы нам не ровня! В схватке с вездесущим пожирателем жизней ваши военные не смогут оказать существенную помощь. У каракатчан есть уникальное оружие, о котором мы все можем только мечтать! Нашим и не снилось оно, а уж землянам и подавно. Им даже не придётся использовать бластерные пушки и ракеты с ядерными зарядами. Достаточно будет запустить на Землю мощный электромагнитный импульс. Например, по континентальному береговому шельфу или в океан. В результате этого, гигантские волны сметут всё на своём пути. В такой атаке погибнет пятьдесят процентов человечества, поверь мне.
- Пусть так. Но оставшаяся же часть населения планеты сможет дать отпор? Я уверен, со всех уцелевших стран, в сторону вражеского корабля полетят тысячи баллистических ракет.
- Наивный ты, однако. – Усмехнулся Хогуст, пощёлкивая зубами. - А что будет, если тебе в глаза засыпать песок, сможешь ли ты видеть после этого?
- Какой песок? – Удивился Коля.
- Условный пример. Допустим, тот же электромагнитный импульс выведет из строя всю вашу электронику, включая компьютеры. И тогда, что самолёты, что ракеты, и другая техника станет абсолютно бесполезной. Этим импульсом будут ослеплены все без исключения.
Николай задумался. Всё сказанное старейшим островитянином несказанно огорчило его. Но надежда всё же оставалась. Он верил в человеческую природу и изобретательность ума.
- Мы что-нибудь придумаем! – Заявил он, словно уже знал способ, как победить врага. - Нас много! Теперь я знаю, на какую тему стоит говорить с вашим руководством. Уверен, мы найдём общий язык.
На этом беседа была закончена, и все разошлись по своим делам.
Николай, с тех пор, как после своего путешествия очутился вновь на острове, так и не успел повидаться с Лунной. Он дико соскучился по ней. Не виделись молодые всего один день, а ему казалось, что с момента расставания прошёл уже целый месяц. Едва завидев на горизонте луноликую, муж - чародей закричал:
- Милая! Я здесь!
Он побежал к ней навстречу и, подхватив её на руки, закружил, крича:
- Любимая моя! Я снова вижу тебя!
- Хватит, - заверещала Лунна, почувствовав головокружение. - У меня что-то с головой случилось.
Такое состояние она испытывала впервые и даже не знала, как его описать. Инопланетянка решила, что, скорее всего она заболела, чересчур углубившись в процесс учебы.
Коля, прижав жёнушку к своей груди, расцеловал её и сказал:
- Я не могу жить без тебя, мой лунный свет!
- У меня не всё в порядке со сферой. – Повторила она, называя так свою голову.
- Правда? – Испуганно поинтересовался Коля, а потом подумал, о том, что его лунная спутница вполне могла забеременеть, от этого, вероятно и почувствовала лёгкое недомогание. Сказать о своей догадке он не решился.
- Ну, конечно, правда! Мне не до шуток.
- Ничего, ничего, краса моя. Это всё поправимо… - Он положил свою руку на её голову и проделал нехитрые манипуляции, отчего Лунна сразу почувствовала облегчение.
Луноликая не придала особого значения его поступку, постепенно привыкая к тому, что её Нико, не переставая, творит чудеса. Душа её пела. Она не могла скрывать, что так же, как и он, с нетерпением ждала встречи. Когда страсти улеглись, а пылкие объятия прекратились, молодая пара, не спеша, направилась к своему шатру. Вдруг, Коля неожиданно остановился и сказал:
- Я так скучал вдали, в разлуке,
И понимал, что причиняю муки
Тебе, себе, но ты пойми,
Грядут чудовищные дни.
Я должен мир наш сохранить,
Быть начеку всегда. Любить,
Поверь, тебя не перестану.
Попросишь, и звезду с небес достану!
От этих слов Николая, сердце Лунны наполнялось необъяснимым теплом и нежностью, как в ту необыкновенную брачную ночь. Она повернулась к нему и, заглянув в глаза, с волнением произнесла:
- Нико, у нас зародилось дитя…
О детях Коля мечтал, можно сказать, с детства. Ещё в школьные годы он представлял себя семьянином, у которого будет не менее двух малышей. В своих фантазиях, юный папаша водил гулять детишек по гатчинскому парку, кормил их с ложечки. Мечтал и о том, что, когда они подрастут, он обязательно поведёт их в ту же школу, которую когда-то посещал сам. Николай собирался сопровождать их, с гордо поднятой головой, в первый класс и мечтал, что все учителя в этот момент, глядя на него с уважением, стали бы шептать друг другу: «Смотрите, смотрите, это ж Колька Соколов своих соколиков привёл учиться».
С первой женой Людмилой сложилось так, что за десять лет совместной жизни они так и не нажили детей. Николай уже начал задумываться о своей мужской несостоятельности. Угнетённый подобными переживаниями, он старательно скрывал от сварливой супруги то, что происходило в его душе. Мысли о том, что он не способен зачать ребенка пугали его. Теперь, когда Лунна подтвердила его догадку, что она находится в положении, у него появился шанс на отцовское счастье.
- Когда? Когда же я стану отцом? - теребя Лунну за рукав, вопрошал Коля.
- Думаю, месяцев через девять. В физиологическом плане мы ничем не отличаемся от земных женщин? Тебя это удивляет?
- Да нет, нисколько! Но, как ты догадалась о том, что беременна? Ведь прошло слишком мало дней после ночи любви.
- Беременна??? – Закричала Лунна и стукнула себе по лбу три раза, выказывая тем самым недовольство.
- Ну, да, беременна. А что, разве у вас это не так называется? – засмущался Коля.
- Нико! Ты думаешь, о чём говоришь? Я оплодотворена! – обиженно заявила она.
Коля не знал, что у силоинтеллектовцев всё должно происходить по правилам. Женская особь, узнав о том, что у неё зародилось дитя, озвучивала эту новость сама. Что она и сделала, благо Коля не опередил её с заявлением о своей догадке. А слово «беременна» означало, что процесс произошёл неразумно, с долей чувств, которые были запрещены на семи планетах. Лунна никак не могла свыкнуться с новыми правилами и речью землян. Проявление чувств, которые вовсе не считались зазорными, пока тоже не могло прижиться в её сознании.
- Ну, хорошо, виноват! Так, как ты узнала, что оплодотворена?!
- Очень просто, - ответила она. – Через день у меня начала пульсировать родинка - сердце нашего малыша. – Она отщёлкнула ворсистую заклёпку на боковой стороне своего пончо и оголила живот. Будущий отец увидел на белоснежном теле светящуюся точку розового цвета, которая то загоралась, то гасла, словно маячок.
- У земных женщин всё не так, - ответил Николай удивлённо и приложил указательный палец к пульсирующему родничку. Он долго держал руку на том месте и мысленно повторял: «Здравствуй, сынок, здравствуй, долгожданный мой».
Лунна недовольно подняла брови, как обычно делала, когда была чем-то огорчена, поджала губы, а потом спросила, уловив мысли Коли:
- С чего ты взял, что будет луномен? У нас родится лунодева!
Николай смутился, понимая, что опять ляпнул что-то не то и поспешил успокоить Лунну:
- Не сердись, дорогая. Кто бы у нас не родился, будь то лунодева или луномен, я буду ждать с нетерпением появления на свет наше сокровище! Я буду любить его так же сильно, как люблю тебя!
Обняв своего Нико, луноликая произнесла:
- Айрико!
-Айрико! – гордо заявил, просвещённый силоинтеллектовскими знаниями Николай, прочитавший незадолго до этого, что означает это слово! Верую. Да будет так! - "Айрико". Жители планет Силы интеллекта говорят это в ответ на обещания и заповеди, всецело доверяя тому, кто произносит клятву. Для себя он уяснил, что оно сродни земному «Аминь»…
Глава 9
После беседы на берегу, Шайва и Хогуст, заботливо проводив взглядом Николая, остались поговорить наедине. С самого рождения, да и теперь, на острове, они жили в постоянном напряжении и страхе за свою судьбу. В их головы намертво были вбиты законы и предписания инопланетян, за рамки которых выходить категорически воспрещалось. Обретя свободу, их больше всего пугала перспектива оказаться закованными в кандалах на каторжных работах в ущелье Мнимых. Им было известно, что живым оттуда ещё никто не возвращался. Удручённый этими мыслями Хогуст, спросил:
- У тебя остались друзья на пятёрке, Шайва?
- Нет, а вот на шестёрке… - он задумчиво устремил свой взгляд в небо, вспоминая о них. – Я как раз подумывал переговорить с … - Он замялся и с надеждой посмотрел в лиловые глаза мудрейшего, вставив фразу, - жить в неведении слишком тяжело.
- Тогда не тяни. – Вставая с валуна, не проронив больше ни слова, старейший островитянин направился к своей пещере, вспоминая о друзьях, с которыми когда-то вместе работал в секретной службе шестой планеты.
В связи со сложившимися обстоятельствами уже длительное время он не контактировал с ними, поэтому очень сомневался в их поддержке и преданности. Хогуст предполагал, что они вполне могли уже встать на сторону правительства или быть завербованными военными спецслужбами.
Шайва, остался сидеть на том же месте. Поскрипывая и меняя цвет в раздумьях, он прикидывал, с кем именно из силоинтеллектовцев нужно наладить контакт. Через какое-то время ему пришла в голову идея связаться со своим негласным помощником с планеты Сила интеллекта – шесть, что он и сделал. Попытка увенчалась успехом с первого раза. Островитянину-разведчику сразу удалось узнать из поступающего сигнала, что военный генералитет «зашевелился», как только узнал об исчезновении двух персон. Во все уголки вселенной были разосланы секретные депеши с приказом: стянуть имеющиеся космические силы в район солнечной системы. Шайве показалось это странным. О таком пристальном внимании к нему и Лунне не могло быть и речи. Что в действительности происходило в умах военных, ему было не понятно. Это была тайна, покрытая мраком!
Особое беспокойство из поступающей информации вызвало сообщение о том, что скоро к ним нагрянут гости. А в составе силоинтеллектовской армады полетит глава планетарного содружества – Логан. Как правило, руководитель такого ранга занимал место на седьмой планете и покидал её только в исключительных случаях. По необходимости, когда открывались новые космические объекты или происходило ЧП вселенского масштаба, он доставлялся в пункт назначения, а по окончании проекта должен был снова вернуться на занимаемый пост. По логике вещей, исчезновение Шайвы и Лунны не могло вызвать такую реакцию властей. А что же на самом деле вызвало переполох, и из-за чего Логан стремился покинуть своё место, источник, выдающий информацию, не сигнализировал.
С учётом всего вышеперечисленного, прибытие высокопоставленного гостя было не за горами. Особь такого масштаба явно не заставила бы себя долго ждать. «Значит, Евдокия была права, - отметил зеленый маг, - её предсказания начинают сбываться!»
Неделя пролетела незаметно. Островитяне усиленно готовились, как следует принять гостей. А вот земная девушка Алёна не особо «парилась» по этому поводу и постоянно норовила отвлечь Шайву от дел, приставая к нему с просьбой отпустить её на большую землю.
- Хороший мой, зелёненький, ну пойми, мне очень надо! Я обещала маме с папой, что как только устроюсь на новом месте, сразу позвоню им.
- Давай отложим разговор. Мне сейчас не до этого, - требовало в очередной раз послушания от своей жены инопланетное существо.
- Ну, зелёненький, кто же знал, что здесь с сотовой связью будут проблемы?
- Алена! Перестань! Я не могу сейчас заниматься всякой ерундой. – Свирепствовало мигающее от злости всеми цветами радуги существо. - На нас надвигается «шторм». Можешь ты это понять или нет?!
- Смотри, как всё будет! Я прилечу в Строганово, позвоню родителям, успокою их, только и всего! И сразу назад! Расскажу, как красиво на острове, как тепло, какой ты у меня замечательный муж! А? - Алёна пыталась ублажить своего, на сей момент фиолетового мужа, благородными речами. - Ну, пожалуйста, отпусти! Знаешь, они ведь и в розыск объявить могут. – Не унималась она. - У моей мамы на это ума хватит. Плачут, небось, по вечерам, переживают. Да и я по ним сильно соскучилась.
- Я не могу тебя сопровождать, а одна ты никуда не полетишь! – Строго произнёс Шайва. – Всё, точка!
- Да, я ж не одна, а с бабой Дусей, Шайвочка! Успокою родителей и ей, как раз помогу с покупками. Я мигом. Одна нога здесь, другая там.
- А если тебя знакомые увидят и сообщат родителям, что ты в поселке, а не на острове? Они ведь будут думать, что ты с острова звонишь. Так?
-Так.
- Что тогда делать будешь? Вдруг, ты решишь остаться с ними?
- Кузнечик, что ты?! Куда я без тебя? Нас с тобой вода на веки вечные соединила! Не думай обо мне плохо, прошу! Я обязательно вернусь.
Девушка лукавила и лелеяла мысль, о которой она даже не осмелилась сказать суровому мужу. Ей очень хотелось повидать бывшую подругу Марию, которая, вероятно, до сих пор находилась в больнице. Но после предостережений Шайвы, Алена всё же передумала и решила, что не станет рисковать.
- Ладно, ступай. Но будьте осторожны! И не забудь оповестить меня о дате и времени возвращения. Я вас встречу. Поупражняйся в мысленном контакте там.
- Спасибочко, кузнечик. Ну, всё, я побежала, обрадую Евдокию Анисимовну.
Шайва сделал удивлённое выражение на меняющем цвет лице и подумал: «Могла бы это сделать прямо отсюда - телепатически! Зачем бежать куда-то?» Он пожал узкими плечами и направился к шатру.
Алёна, запыхавшись, прибежала к тому месту, где обычно «заседала» баба Дуся и радостно сообщила о предстоящем перелете.
- Вот и ладненько, дочк, так-то лучше. Давай собираться. Я ужо и не чаяла, что нас отпустять. Только мне нужно одно дельце сделать.
Прежде, чем отправиться в посёлок, баба Дуся решила собрать гостинцев для односельчан. Умеючи слетала она на берег и набрала дюжину больших красивых раковин моллюсков. «А то ещё чаго доброго не поверят, что я на юге была», подумала она и, сложив все подарки в хозяйственную сумку, отправилась к рамке телепорта, где её уже поджидала Алёна.
Глава 10
Идея Дениса переселиться из охотничьего домика в поселок, в избушку колдуньи бандитам пришлась по душе. Воспользовавшись отсутствием хозяйки дома, они нагло обосновались в тёплом уютном жилище. В их распоряжении теперь находились такие блага цивилизации, как холодильник, чайник, газовая плитка, утюг, а самое главное – телевизор.
Заглянув в прошлое самозванцев, станет ясно, что большую часть своей свободной жизни они проводили на улице, она и стала их настоящим домом. Даже в детстве бродягам было не до школьных учебников и образования. Все усилия их были направлены в то время на добычу пропитания. Иногда им везло, и у них начиналась относительно роскошная праздная жизнь, которая в итоге быстро заканчивалась и, как правило, на тюремных койках.
Иван Егорович, он же Хромой, он же Пахан, родился в послевоенные годы в Тульской области, в небольшом селе. Отца он не знал. Его дед когда-то считался одним из самых богатых людей уезда. У зажиточного селянина имелись: своя маслобойня, десяток коров, четыре лошади, свиньи, птичий двор и всякого рода хозяйственная утварь. Большая часть села батрачила на помещика, за сущие копейки до тех пор, пока в округе не стали образовываться колхозы и совхозы. В двадцать девятом году прошлого столетия деда раскулачили и отправили в Сибирь, в ссылку, там он и сгинул.
Мать маленького Ванюши постоянно сетовала на несправедливость жизни. «Вот, сынок, если бы твоего деда тогда не раскулачили Советы, - говорила она сынишке, - нам бы не пришлось теперь просить милостыню. Вот, где они у нас были бы!» - Она сжимала в кулак натруженные пальцы, а мальчик с удивлением смотрел на неё и в силу своего незрелого возраста совершенно не понимал о чём идет речь.
Когда Ване исполнилось десять лет – матери не стало. Но её слова надолго запали в душу сиротке. Уже тогда он решил, что не станет работать на правящий класс. Связавшись с беспризорными детьми, которых после войны на Руси-матушке было великое множество, он сколотил банду, которая в последствии стала устраивать грабежи и разбои. С тех пор минуло много лет…
Хромой и теперь не собирался вкалывать на производстве, зарабатывая честным трудом. В чужом доме, который принадлежал престарелой женщине он прекрасно себя чувствовал и, развалившись в удобном, стареньком кресле, посиживал себе спокойно, поджидая своих «головорезов», которых он отправил на очередное дельце.
Пахан с интересом уставился в телевизор, наблюдая за участниками научно-фантастической передачи. С экрана вещал лысый учёный в очках, с пеной у рта доказывающий молодому оппоненту о неизбежности Конца Света. Он говорил:
- Когда закончится цикл из пяти тысяч сто двадцати пяти лет с Большого Календаря Майя, наступит Армагеддон. На это указывает и предшествующее этому событию тройственное число – двенадцать. Нужно брать в расчет парад планет, ну и обязательное в таких случаях солнечное затмение. Это ещё один аргумент. Как видите, коллега, я привожу только очевидные факты.
Молодой учёный, сопротивлялся, что есть мочи. Отстаивая свою точку зрения, он заявлял, что это всего-навсего обычная смена эпох, выпадающая, как раз, на день зимнего солнцестояния. И что никакого апокалипсиса не предвидится.
Слушая их, Хромой смеялся от души, периодически вставляя комментарии и утирая ладонью слезящиеся глаза.
- Вот чудики! Вот умора! – трясясь от смеха, говорил Пахан, - это ж надо, о чём спорят, баламуты вшивые. Что, фраера, страшно стало? Так вам и надо! Договоритесь сейчас! И впрямь судный день настанет! И что за народец пошёл? Заняться что ли им больше нечем? Панику только наводят! Народу и без того жить страшно! А ещё учёными называются! Только «каркать» и умеют, пустобрёхи...
Не успел он закончить свою мысль, как из кладовой до него донёсся странный скрежет. Выключив телевизор, Хромой залез под кровать и притих. В соседнем помещении послышались шаги и женские голоса.
- Вот мы и дома, внученька.
- Ура, - заверещала Алёна, спешно скидывая сумку с плеч.
- Странно, а в комнатах-то ни чуточки и не холодно. Вероятно, Коленька озяб по другой причине. Ох, а какой беспорядок-то навёл. Ай-ай-ай. Вот я ему устрою взбучку, когда воротимся! – ворчала старушка.
- Баб Дусь, а может не стоит его ругать за это? Он и так натерпелся в тот день. Шутка ли, абсолютно голым пролететь такое расстояние?
- Хорошо, голубушка, не буду. Это я так, не со зла. Ну, так с чего начнём? Отдохнём с дороги, али сразу по делам отправимся?
- Нет уж, отдыхать некогда! Я первым делом родителям звонить буду, а вы пока идите к подружкам своим. А потом уж и за покупками сгонять можно.
- Хорошо, милая, звони. Мешать не буду. А я покудась ты не освободишься и впрямь, пальтишко накину, да по соседям пробегусь, подарочки раздам. Кто знает, а может, и поразъехались все давно. Может, и не удастся никого увидеть… - Она долго копошилась в прихожей, бормоча себе под нос что-то невнятное.
Егорыч продолжал тихо лежать, боясь пошевелиться, и всё думал: «Откуда же этих баб нелёгкая принесла? Костян на днях облазил всю кладовку вдоль и поперёк, но никакой дверцы и потайного хода не обнаружил. Кругом бочки с соленьями стоят, да мешки с картошкой. Не из-под земли же они выскочили!? А, может, эти ведьмы на метле прилетели? Вон и про летуна своего Коляна обмолвились. Он-то как раз голубчик нам и нужен. Так, надо все выяснить. Послушаю, о чем они трещать будут. Выползать пока, думаю, не стоит. Ха, представляю, какая реакция будет у этих куриц, когда они увидят мужика, вылезающего из-под кровати. От их визга, небось, пол села сбежится. А там и менты понаедут. Нет, этого делать нельзя… - Он пошевелил носом, в котором страшно щекотало от пыли. - Ничего, потерплю маленько. Надеюсь, дружки мои не скоро воротятся. Пока до соседнего села доберутся, а там им еще и кабанчика пожирнее отыскать надо. Нет… На это точно много времени уйдет. Как минимум еще часа два не вертаются. В случае чего успею их предупредить, чтоб в дом не совались…- Он еле сдерживал чих, подавляя его активными движениями губами и носом. - Вот тебе и Армагеддон с апокалипсисом! Как знал, накаркают очкарики, будь они не ладны. Если бы кореша увидели, что я здесь, как шкодливый кот прячусь, на смех бы подняли. Факт. Да-а-а. Кто хоть раз в жизни повалялся под кроватью, под которой не мыли больше двух недель, точно бы понял, какие страдания я сейчас испытываю», - причитал, негодуя, главарь. Слежавшаяся пыль не давала ему свободно дышать. При каждом вдохе и выдохе новая её порция поднималась с пола, так и норовя пробраться в нос. «Хорошо, что еще эти Клуши не додумались плюхнуться на кровать, а то бы я точно сдох».
Алена, проводив взглядом Евдокию Анисимовну до двери, и набрала номер телефона матери. Когда та ответила, девушка радостно закричала:
- Мама, это я, привет!
В ответ посыпались фразы:
- Дочка, доченька, куда же ты пропала?
- Я не пропала, я здесь, на острове! Ой, мам, как тут здорово!
Разговор длился долго, за это время Алене удалось успокоить взволнованную родительницу.
- Ладно, мамуль, - продолжала она, - ты не переживай, у меня все будет хорошо! Ой…У нас все будет хорошо!
- Ты не пропадай, дочка, позванивай. А то может, приедете? Ну, хоть на недельку?
- Конечно, мамуль, обязательно приедем. Немного позже. Жди. Я позвоню. Чмоки. – Рыжеволосая обманщица нажала на сброс, громко чмокнув в трубку.
Под конец разговора вернулась и баба Дуся. Они поделились впечатлениями, а затем, вызвав такси, уехали в город.
Кряхтя, Пахан еле-еле вылез из-под кровати. Всё тело ныло, словно по нему проехался каток. Руки и ноги затекли, стали непослушными. Пыль, набившаяся в ноздри, вызвала у старика приступы чихания и кашля. Вот уж тут он дал себе слабину! Отчихавшись на славу и отряхнувшись, он подошел к раковине, чтобы умыться. После водных процедур, Егорыч посмотрел в окно и увидел своих помощников. Они возвращались с добычей, радостно обсуждая свой героизм. Вылазка оказалась удачной. У каждого из них за плечами имелся массивный мешок.
Главарь выбежал на двор, как только они стали приближаться к дому, и знаками дал им понять, чтобы разворачивались и уходили в лес. Бандиты смекнули, что в доме кто-то чужой и уже через минуту и след их простыл. Вскоре к ним присоединился Пахан. По дороге начальник «стройотряда» скомандовал:
- Так, братцы-кролики, пришёл и наш черёд действовать. Пока вы на задании были, я вывел на чистую воду, так сказать, двух ведьмочек.
- Каких таких ведьмочек? – Поинтересовался Костян.
- Подружки летуна нашего. Откуда они взялись, ума не приложу.
Все члены бригады дружно переглянулись и открыли рты.
- Слушай сюда, как все произошло. – И Пахан изложил все по порядку. - Сидел я, значит, телек палил, как вдруг, из кладовки вываливаются две бабы. Одна старуха, а вторая молодуха. Как с неба свалились! Веришь, нет? – Он посмотрел на Валета и стал описывать подробности. – Сейчас эти бабы в город умотали за покупками, кажись. К вечеру вернутся. Да, вот еще что! Когда эти курицы тарахтели, я уловил, кое-что. На ночлег они точно не собираются оставаться. Но тут есть одна загвоздка. Если они не собираются здесь заночевать, то, стало быть, им надо двигать в путь-дорожку. А кто ж, на ночь глядя будет этим заниматься? Тем более с такими тяжестями.
- А я о чём вам твержу? – Подал голос Костян, - Явно у них в доме нора имеется. Вот в ней и прячутся.
- Значит, есть лазейка, - подхватил главарь, - и они от нас далеко не уйдут! – Подвел он итог. - А кто поможет бедным женщинам, занести тяжести в норку? Ну, конечно же, добрый дядя Костя, - он с иронией посмотрел на Кощея, показывая суровым взглядом, что тому снова придётся поработать.
- А что сразу я? – возразил Кощей.
- Молчать! Сделаем так. Подхватим девочек у поселковой управы. Ты, Кощей с Валетом будете там их караулить, типа за водичкой на колонку пришли. Как увидите, скажите, вот, мол, как же, такие красавицы и тяжелые авоськи несут? Давайте поможем, мол, и все в таком духе! Берете сумки и несете к дому. Поняли? – Он взглянул на Валета и продолжил. - Там дорога всего одна, мимо не пройдут. А мы с Дэном тем временем в доме, в кладовочке подождём этих гражданочек. Вот и посмотрим, куда наши телочки нырнут. А вы, как вещички в дом занесёте, сразу в лес уматывайте. Там и дожидайтесь. Всем все ясно?
- Да, Егорыч, как тут не понять? Разжевал всё, - ответил за всех Костя. - Только, что с кабанчиком-то делать? Мы ж его освежевали уже. Думали, придем, зажарим и съедим. Кушать больно хочется.
- Ничего. Потерпишь. Все жрать хотят. Даст бог, не испортится до вечера. Как только потайную лазейку обнаружим с Дэном, сразу рванём к вам, вот тогда и попируем на славу. А пока заройте порося где-нибудь в опавшей листве, а ещё лучше, прямо в землю, чтобы собаки не учуяли.
Глава 11
В космическом мире властвовала суета. Логан заметно нервничал. В скором времени ему предстояло вторгнуться в околоземное пространство голубой планеты. Его заместитель по военно-космической обороне – Шонгу, не отходил от своего начальника. Он многократно старался довести до его сведения заключения экспертов, исследовавших тот алмаз, который был изъят у некогда сбежавшей сотрудницы со станции «Луна». Логану же совершенно не хватало времени обсуждать всякие мелочи. Он понимал, что должен морально подготовиться к вылету, так как, скорее всего для вторжения потребуется применение силовой подготовки. Краем слухового аппарата, который состоял из трех ушных раковин, загнутых крендельком, начальник все-таки слушал Шонгу и принимал во внимания некоторые детали.
- В ущелье Мнимых, - утверждал Шонгу, - испокон веков велись разработки по добыче полезных ископаемых для нужд промышленности и военных. А тот алмаз превосходит в сотни раз все другие образцы. По чистоте, твёрдости, яркости и отражательной способности данный минерал даст фору всем тем, которые удалось обнаружить ранее. Этот факт даже подтвердили испытаниями с лазерной пушкой. При оснащении её изъятым образцом, она приобрела удвоенную силу и стала мега-оружием. Пробивная мощь сверхтонкого луча пушки тогда удивила всех наблюдателей!
Логан, сидел в кресле и злился: «Как всё не к стати. Не об этом же сейчас думать надо!»
- Имея такие алмазы в достаточном количестве, - продолжал настаивать главный военный оборонки, - нам будет не страшна ни Чёрная каракатица, ни любая другая враждебная раса, существующая во вселенной! Смею вам доложить, моим спецслужбам удалось перехватить очередной разговор агрессора, из которого был сделан вывод, что «астероид» намеревается поработить весь мир. А начать кровавый поход он собирается с солнечной системы, а значит, с планеты Земля.
- И что дальше, какое мы к этому имеем отношение?
- Захватив голубую планету, следующими объектами нападения автоматически становимся и мы! Планеты Силы интеллекта тоже под прицелом. – Твердил Шонгу.
- Военные семи планет не допустят этого, – возразил главный.
- Вот именно! Поэтому сейчас и нужно решить вопрос, о котором я докладываю вам уже битый час.
Логан напряг извилины и стал вспоминать историю, связанную с диковинным минералом. Даже именитые экстрасенсы, которым предварительно была предъявлена для просмотра алмазная брошь с носителем силы, принимали участие в этом. После проведённых исследований, они в один голос заявили, что ювелирное изделие изготовлено руками некоего Хогуста.
-Так, так, - пошипел он, зажигая огонек щелчком острых пальцев, для того, чтобы включить светильник у себя над головой. – Хогуст! Ты помнишь такого? – Обратился он к заместителю.
- Конечно. Я же вам докладывал. Он значится погибшим более десяти лет назад.
- Всё верно! Я припоминаю. Именно о нём я и хотел поговорить с тобой. Да, да, теперь я понимаю, о чём речь! Примечательно то, - вдруг вспомнил Логан, - что район, в котором произошла давняя трагедия, полностью совпадает с местом происхождения самородка. И вот что ещё! Как мне стало известно из твоего недавнего доклада, Хогуст когда-то работал в секретной лаборатории. А раз так, то он имел непосредственный доступ к последним разработкам в области военной техники. Исходя из этого, можно предположить, что он сейчас жив, а посему все секреты семи планет, скорее всего, уже известны определенному кругу землян.
- Всё верно, мой господин. Я рад, что наши мысли сошлись. Теперь я абсолютно уверен, что жители Земли, не прекращавшие столетиями междоусобные войны и имеющие на вооружении столь грозное оружие, теперь встанут в один ряд с агрессором Каракатицей! – Сделал окончательный вывод Шонгу. Внимательно наблюдая за Логаном, он приготовился выслушать вердикт повелителя.
- Поскольку я являюсь ещё и главнокомандующим всех вооружённых сил, - Воинственно произнес главный, - приказываю: принять экстренные меры по обнаружению бежавших предателей! И, самое главное - изъять у них содержимое алмазных копий! Без них, в сложившихся условиях, победить грозного противника будет невозможно.
Наделённый наивысшими полномочиями, Логан мог бы направить к Земле любого из своих заместителей, но учитывая серьёзность проблемы, он решил полететь сам, взяв с собой только Шонгу. Он понимал, что на кону стоят не только миллионы жизней землян, но и миллиарды жизней его соплеменников. Рассуждая, он сделал вывод: военные, чьи способности за годы службы упали на низший уровень, скорее всего, разучились взвешивать аргументы за и против, и основной задачей для них являлось всего лишь применение силы. А в таком серьёзном вопросе, как этот, разумная дипломатия может принести намного больше пользы, чем воинственная настроенность. От правильно принятого решения будет зависеть дальнейший исход операции.
Настал час икс. Грозная армада направилась в район солнечной системы. По межгалактической связи на борт главного космолёта поступило донесение о том, что военным специалистам секретной службы удалось-таки расшифровать информацию с энергомагика, прибора улавливающего выбросы энергетических зарядов в момент спаривания силоинтеллектовцев. По их данным, мощные, но не совсем чёткие сигналы исходили с острова, расположенного в Индийском океане. Принадлежали они бывшим сотрудникам станции «Луна» Шайве и Лунне. А когда выяснился тот факт, что Шайва «водил дружбу» с Хогустом, сомнений у военных об их сговоре и вовсе не осталось. Все беглецы, по их мнению, должны были обосноваться где-то в одном месте. Получив эту информацию, довольный Шонгу поспешил к своему боссу на серьезный разговор:
- Ваша честь, у меня имеются данные, что планетарные изменники перешли на сторону врага, вступив с ним в преступный сговор. Считаю, в сложившейся ситуации промедление смерти подобно. В связи с этим прошу отдать приказ незамедлительно начать боевые действия при входе эскадры в плотные слои атмосферы Земли.
- Остынь генерал! Не стоит торопиться! Могут пострадать невинные жители планеты. Пока у меня не будет неопровержимых доказательств об агрессивных намерениях землян и наших соплеменников, я не отдам такой приказ.
- Какие вам нужны доказательства, патрон? – Переходя на крик, настаивал служака, - Разве этого не достаточно? Вся шайка в сборе! В их руках находится стратегически важное сырьё, без которого наши пушки превращаются в обычные детские стрелялки. Если им удастся первыми нанести удар, я за последствия не отвечаю! Поймите же, наконец, вселенная в опасности! А вы говорите о какой-то ничтожной кучке примитивных особей. Их жизнь ничего не стоит.
- Нет и ещё раз нет! Повторяю! Мне нужны веские основания! Я чувствую, что людские особи ни в чём не виноваты.
- Вы зря, господин Логан, защищаете их! Позвольте обратить ваше внимание на тот факт, что наши соплеменники когда-то сделали грубую ошибку, дав шанс, планете Земля начать разумную жизнь. Сколько сил было затрачено на строительство станции «Луна» и всё оказалось тщетно. Человеческие особи не способны оценить наших стараний. Скажу больше того, планету, которая считалась во всей вселенной райским местом, превратили в свалку отходов.
- Это издержки молодой цивилизации. И на наших планетах проходило не всё так гладко. Но прогресс не стоит на месте. Земляне научились использовать ядерную энергию в мирных целях, их космические корабли летают в безвоздушное пространство… - оправдывая землян, настаивал на своём Логан.
- Вот именно! Летают! - Перебил его генерал. – Что из того? Загадили свою планету, а теперь и до космоса добрались! О каком мирном использовании ядерной энергии вы говорите? Думаете, Земля будет молчать? Нет, нет и ещё раз нет! Взгляните, там уже начались необратимые процессы: наводнения, многочисленные пожары, цунами, тайфуны, землетрясения. Человечество катится в пропасть! Природа варварски уничтожается. Человеческие особи не способны уберечь Землю!
- Я всё равно придерживаюсь своей точки зрения: людским особям надо дать шанс. Их разум рано или поздно восторжествует.
- О каком шансе вы говорите? Они варвары, без рода и племени! На протяжении всей истории существования планеты эти дилетанты только и делали, что истребляли себе подобных. В войнах, которые они вели, погибли миллионы. Их сущность всё разрушать, а не созидать. Это самые настоящие агрессоры. Но не это самое страшное. Большая часть населения умирает от болезней и пагубных пристрастий к ядосодержащим растениям и химическим элементам. Как результат происходит полная деградация расы. Это вы называете разумом? Если так и дальше пойдёт, то со временем земляне уничтожат и свою планету, а потом и до вселенной доберутся.
- Вы всё преувеличиваете, Шонгу. В истории человечества имели место и положительные моменты. А твоя позиция сгущать краски ни к чему хорошему не приведёт. В любом случае, если мы первыми пойдём в наступление на Землю, человеческие особи будут вправе считать нас агрессорами. А этого я допустить не могу. Наши предки, создавая станцию, стремились к благородной цели – создать себе подобных существ. У нас нет права разрушать параллельный мир. Я не хочу допустить гибели ни в чём не повинных землян. В этом противостоянии двух рас могут погибнуть миллиарды, как вы не понимаете этого? Мне больше нечего с вами обсуждать. Можете идти, вы свободны, - скомандовал Логан.
- Господин Логан, прошу дать мне шанс высказаться! – Шонгу поправил орден серебряного цвета, который сверкал на его мундире и начал «моральное наступление». - Вы преувеличиваете количество предполагаемых жертв. Если хотите знать, по данным моей разведки, там, на острове, находится всего четыре земных жителя. В радиусе же ста миль от этого места нет ни одной человеческой души. А это означает, что вред будет причинён минимальный. Другие особи землян даже не узнают о нём. Магическая сфера, установленная предателями, пока не позволяет нам обнаружить точное местонахождение беглецов, и только массированные удары по острову, позволят нам пробить брешь в обороне и сломить сопротивление противника.
- Хорошо. Убедили. – Вдруг неожиданно сменил мнение Логан, - Поступим так. Сначала направим к Земле два боевых корабля-разведчика. Сами тем временем будем ждать их с обратной стороны солнца. Светило не позволит возможному противнику обнаружить нас. Включив мегазащиту, корабли-невидимки должны скрытно войти в околоземное пространство землян и нанести упреждающие удары по острову. По результатам разведки я приму окончательное решение. Всё! Выполняйте!
- Есть, командир! – Ответил услужливый Шонгу.
Он был доволен собой. Это была для него хоть маленькая, но всё же победа. В тайне от босса, он давно вынашивал мечту занять в содружестве его пост, склонив на свою сторону всех колеблющихся заместителей. Вояка считал: в чьих руках сосредоточена боевая мощь планет, в тех и должна находиться неограниченная власть. До момента окончательной победы, хитроумному Шонгу необходимо было дождаться завершения плана, задуманного им.
Глава 12
Николай старался ни на минуту не оставлять свою луноликую. Чем больше времени астроном проводил с Лунной, тем больше подробностей узнавал о ней. Дороже её у него никого не было, и он старался ценить то, что ему подарила судьба. Теперь, когда будущий папаша узнал об интересном положении своей половинки, он старался уделять ей как можно больше внимания. Коля боготворил каждое движение Лунны! Когда влюбленный созерцал её обворожительную фигурку, в нём моментально просыпалось желание обнять и приласкать белокурую красавицу. Его ощущения мог бы понять, наверное, только тот, кто по-настоящему любил свою избранницу.
Инопланетянке были приятны все знаки внимания, которыми муж её одаривал, но временами в ней просыпалась необъяснимая холодность, переходящая в безразличие по отношению к себе и своему спутнику жизни. Иной раз, Николай не понимал, что происходит с Лунной. Смотрит на неё и замечает, что вот-вот только, что она смеялась и наслаждалась жизнью, а теперь, вдруг, сидит с отрешённым, подавленным видом и избегает общения с ним. « Всё это следствие её теперешнего положения и ничего более. Ведь и у земных женщин в такой период часто случаются эмоциональные срывы» - старался объяснить смену настроения жены сам себе Николай.
Не смотря на странные перебои в поведении, Лунна всё же пыталась как-то их уравновесить. Попытки узнать как можно больше подробностей о прежней жизни Нико, о его пристрастиях, увлечениях, интересах успокаивали её. Расспросы продолжались, как правило, с утра до позднего вечера. Начинающий маг терпеливо излагал все, что требуется, хотя он и не считал себя отменным рассказчиком. Но он и не сопротивлялся настойчивости лунной супруги. Напротив, её любознательность вдохновляла его. Ему нравилось вспоминать своё детство и юность.
Вскоре, после каждодневных дискуссий, Лунна узнала о Николае практически всё, начиная с момента рождения и заканчивая их первой встречей. А что больше всего растрогало лунодеву, так это история кота Маркиза, оставшегося в посёлке без присмотра и полноценного питания. Она тут же загорелась желанием приютить бедолагу в своём шатре. Николай был счастлив от того, что в жёны ему досталось такое нежное, чуткое и милосердное создание космоса. Проявления любви и сострадания к бедному животному ещё больше укрепили их отношения.
Однажды днем, после того, как Лунна побывала у Милы и вернулась оттуда с расстроенным видом, Николай спросил:
- Что беспокоит тебя, душа моя?
Она ответила, немного смущаясь:
- Предстоящие роды, Нико. На данный момент меня волнует только это. Как подумаю, что ожидает меня в будущем… В таких-то условиях… - Она насупилась и стала нервно разглаживать белёсые волосы, которые выросли за время пребывания на острове почти до пят. - У нас на станции весь процесс появления новой особи занимает считанные секунды. Зрелая оплодотворенная особь помещается в специальный аппарат, там её усыпляют, а затем с помощью создания определенного давления извлекают дитя. При этом будущая мать чувствует себя превосходно и не ощущает никакой боли. А чего мне здесь ожидать? Кто мне поможет? Мама? Она не сможет! А может, ты собираешься везти меня в ваше учреждение, где появляются на свет маленькие земляне?
- Я… Мы… - замялся Николай. Он не находил слов, чтобы успокоить Лунну. «Она права, - думал он. - В роддом ей нельзя, начнётся переполох. Скрыть принадлежность роженицы к инопланетной расе не удастся. Сразу такое начнется! Проныры киношные, корреспонденты разные понаедут, а там и до властей дойдёт информация. Одному Богу известно, что потом будет. Даже думать об этом страшно. А задуматься-то уже пора бы. Хотя срок ещё маленький, но девять месяцев пролетят, и не заметишь. Что же делать? Не везти же на остров акушерок. Хотя, как вариант, эта не плохая мысль. А после родов можно их просто под гипнозом заставить всё забыть на веки вечные. Для меня теперь это раз плюнуть. Расплатиться есть чем. На острове полно алмазов. Спасибо Хогусту, постарался. Если их продать, то можно всё необходимое оборудование для этих целей закупить».
По внешнему виду Коли было видно, что он усиленно пытается решить эту проблему. Лунну сей факт, немного успокоил, и в ней поселилась уверенность, что всё будет хорошо. С этой мыслю, она отправилась на огород, оставив астронома в одиночестве.
Как только жена исчезла из поля зрения, Николая накрыла волна мозговой атаки. Распознать тех, кто подавал сигналы, ему не составило труда. Ими оказались Шайва и Хогуст. Оставаясь на телепатической волне, земной маг стал трактовать полученную информацию. Выяснив то, что инопланетяне возмущены до предела тем, что какой-то ушлый землянин смог перещеголять их в интеллектуальном плане, Коля призадумался. В них говорило уязвлённое самолюбие, но это было отнюдь не желание причинять ему вред. До знакомства с землянином, силоинтеллектовцы считали себя величайшими знатоками и совершенными интеллектуалами. Но на данный момент их репутация оказалась «подмоченной». Телепатическая дуэль завершилась полной победой строгановского парня. Всё же, особи считали, что дар Николая следует использовать по назначению. Ведь вместе они – сила и смогут добиться любого желаемого результата. Так же, Николаю стало известно о надвигающейся опасности со стороны семи планет. Ситуация зашла слишком далеко и не терпела отлагательств. Медлить было нельзя!
Будучи в плазмоформе, во время нахождения в доме бабы Дуси, Николаю удалось заглянуть в будущее. Узнав о своей новой способности, он решил, что когда-нибудь непременно воспользуется ею во имя победы над злом. Астроном зафиксировал уникальную силу на подсознательном уровне и вскоре довел её до совершенства. Именно для такого момента, который настал сейчас он и приберег свой опыт. Зажав, как обычно «НЗ» в ладони, Николай погрузился в транс и стал медитировать.
Мысленно представив околоземное пространство, он чётко разглядел два космических корабля направлявшихся в район острова. Проникнув в мозг одного из пилотов, Николай смог разобрать речь военных лётчиков, которую они вели через переговорные устройства.
- Седьмой, седьмой, я восьмой, приём.
- На связи, седьмой. Что случилось?
- Вхожу в твёрдые слои атмосферы Земли. Вижу искомый остров. Начинаю снижение.
- Действуй, восьмой. Но учти, твоя задача только провести разведку. Без моей команды никаких активных действий не предпринимай. Как понял? Приём.
- Вас понял, седьмой. Приступаю.
Николай внимательно рассмотрел пилота под номером восемь и всё окружающее его пространство. Астроному удалось распознать и потайные мысли пришельца, расшифровывая впопыхах то, о чём тот думал: «Эх, командир! Сказано же было, что мы одновременно должны начать снижение и обследование острова, зажав беглецов в тиски. Приказ руководства! А теперь что? Я, значит, рискуя жизнью, должен один проводить осмотр острова и устанавливать место вероятного укрытия предателей. А он что будет делать? Лавры снимать? Отбомбится и доложит командованию об успешном выполнении задания! Ну, уж нет! Уверен, потом обо мне даже никто и не вспомнит. Как был восьмым, так им и останусь. Нет! Я должен вернуться победителем! – Размечтался он. - Меня внесут на руках в тронный зал, где присвоят звание на три ступени выше. И должность не ниже командира звена. – Уточнил пилот. - Да что там звена, лучше эскадры! А, что? За такой подвиг и повысить могут. Ведь сам Логан распоряжается наградами и постами, а он не та фигура, чтобы по мелочам размениваться. Скажет назначить. И назначат. Никуда не денутся…»
Николай прекратил мысленный контакт с расчётливым пилотом, понимая, что тот обычная пешка в большой игре. Его заинтересовала некая персона по имени Логан. Именно от него, по догадкам Николая, зависела судьба жителей острова и всей планеты Земля. Обдумав ход дальнейших действий, он переключился на мысленный контакт с Шайвой, который по- прежнему «перемывал косточки» землянину со своим другом.
- Учитель, прошу вас, перестаньте меня обсуждать! Оставьте бессмысленные попытки повлиять на мой разум. Я всё равно от них надёжно защищён. У нас есть дела поважнее. Мне стало известно, что военный космический флот ваших соплеменников прибыл в нашу солнечную систему.
- От кого ты получил эту информацию? – Насторожился Шайва. Убеждённый в том, что его ученик не мог иметь союзников на семи планетах, он сразу догадался о шпионаже землянина. – Ты опять залез в чей-то мозг?
- Я просканировал космическое пространство. Таким образом, убедился во внедрении инородных.
- И что ты собираешься предпринять?
- Я намерен встретиться с главой планетарного содружества, - огорошил Коля своим заявлением зелёного друга.
И тут Шайва испугался так, что начал издавать невероятно-красивые звуки, похожие на трель свирели. «Если Коля знает о Логане, значит тот уже начал охоту на нас», - подумал он, не переставая чирикать и переминаться с одной ноги на другую. В суматохе учитель землянина начал менять, как обычно цвет кожного покрова. Его окрас, переливался с бледно-зелёного до коричневого, и вдобавок подсвечивался желтой мигалкой. Складывалось впечатление, будто у Шайвы произошёл сбой в системе. Пауза затянулась. Вскоре он перестал семафорить и произнёс, отвечая Николаю на его самоуверенную реплику:
- Я бы не советовал этого делать. Риск слишком велик.
- Пусть так, но я должен использовать шанс. Даже если он будет один из тысячи, я готов пойти на это. Считаю своим долгом завершить начатое дело. В ближайшее время на Землю прибудут два корабля – разведчика. Задача пилотов: обнаружить и уничтожить предателей, то есть вас. Я этого допустить никак не могу.
- Безусловно, это благородный шаг с твоей стороны. Спасибо. Но, что я могу предложить тебе взамен, друг мой?
- От тебя требуется найти безопасное место, где смогли бы укрыться все островитяне без исключения: и ты, и Лунна, и ее родители и земляне. Конечно, вам лучше было бы покинуть на время этот остров. Например, переждать нападение в посёлке Строганово. Если с тобой или с моей женой что-нибудь случится, я не смогу этого пережить. Вы мне очень дороги!
- Николай, о чём ты говоришь? Покинуть остров я не могу. Это будет не разумно и, к тому же опасно. Пойми, не обнаружив своих соплеменников на острове, силовики не успокоятся, а, продолжив дальнейшие поиски в других уголках Земли, могут вызвать гнев руководства посещаемых стран.
- Согласен с тобой, учитель. Решено. Я отправляюсь на встречу, а ты позаботься о моей жене. Послушай, просьба небезосновательная. У меня было видение, в котором я отчётливо видел, как от разорвавшегося снаряда, выпущенного с космолёта, погибает Лунна. Этого нельзя допустить. Всё, отключаюсь.
Глава 13
Связь прервалась. Николай собрался с духом и устремил свой мысленный взор в околоземное пространство. Он продвигался всё дальше и дальше, стремясь достигнуть солнца. Когда это свершилось, ему удалось обнаружить космический флот силоинтеллектовцев, в окружении огненных всплесков небесного светила. Корабли были выстроены в строгом порядке. Их общий вид напоминал тетраэдр. В центре этой геометрической фигуры находился самый большой корабль – флагман. Вычислив его, Николай догадался, что именно там и следует искать того самого Логана. С этой мыслью, он, принял плазмоформу и поспешил в горячую точку.
Пересечение границы прошло удачно. Николай очутился в просторном помещении, напоминающем рабочий кабинет. На стенах, по всему кругу, были размещены многочисленные экраны, разных форм и размеров. В зале имелись зигзагообразные столы с мониторами, сферические кресла и один прямоугольный диван, по цвету больше напоминавший чучело вымершего животного. Из соседнего отсека доносились разнообразные звуки и голоса. Не шуточный спор разгорелся в это мгновенье, но, к сожалению, из-за сильного шума Николаю ничего не удалось разобрать. Постепенно гвалт стал стихать. Через мгновение открылась боковая дверь, и в кабинет вошёл солидный, пожилой силоинтеллектовец. На нём был надет строгий костюм с многочисленными знаками и регалиями, указывающими на его принадлежность к правителям высшей касты. Не секунды не раздумывая, Николай обратился к главнокомандующему:
- Господин, Логан, разрешите обратиться?
Не зная силоинтеллектовского этикета, плазмочеловек отчеканил свою просьбу по типу армейской.
Ещё в юности, Коле посчастливилось служить в элитной части, в роте почётного караула. Туда отбирали только тех, кто имел рост не ниже ста восьмидесяти сантиметров и атлетическое телосложение. Образование так же должно было быть не ниже техникума. Как раз, все эти данные на тот период уже имелись у молодого бойца.
Один незабываемый год, в течение которого Николаю пришлось маршировать под оркестровую музыку, выполнять различные трюки с карабином в руках, пролетел как миг, на одном дыхании. В те времена, он удостоился уникальной возможности увидеть многих высокопоставленных чиновников со всех стран мира. Этот опыт пригодился ему для того, что бы теперь, стоя напротив Логана, не испытывать стеснения и дискомфорта.
Услышав непонятный звук, правитель оглянулся, осмотрелся по сторонам, но никого не обнаружил. «Показалось, - подумал он. – Переутомился». Некоторое время в комнате было тихо. Логан присел на диван, и тут снова раздался голос Николая.
- Господин, Логан, вы мне не ответили.
- Кто здесь?
- Я Николай Соколов. Прибыл к вам с планеты Земля, чтобы предупредить об опасности и не допустить кровопролития.
Главнокомандующий находился в полной растерянности. Он не понимал, что собственно происходит. Голос из неоткуда так взбудоражил инопланетное существо, что оно от страха стало моментально видоизменяться. Прямо на глазах у Астронома, Логан превращался из великолепно сложенного статного военного в дряхлого старца. Ровно зачёсанные, седые волосы главного космического лидера, вдруг, непроизвольно зашевелились и встали дыбом. Почувствовав дрожь в коленях, старик опустился на край дивана и закрыл глаза. Ему было явно не по себе. Николай не мог и предположить такой поворот событий. «Это ж надо! Испугался! Ха-ха», - подумал он и решил проявить гуманность:
- Ваша честь, извините за столь неожиданный визит. Я не хотел вас напугать. Поверьте мне. Я вполне реальный человек, только временно нахожусь в плазмоформе, и поэтому вы не можете меня видеть.
Реакции от Логана никакой не последовало, кроме той, что была в начале. Он по-прежнему сидел на краю дивана, крепко держась за его подлокотник и трясясь, как осиновый листочек.
«Может он не понимает меня? – подумал Коля и стал настраивать волны возможного диалога». Откорректировав передатчик мысли, он повторно спросил:
- Логан, вы понимаете меня?
И тут, Коля услышал скрипучий ответ:
- Вы… Вы с корабля Чёрной каракатицы?
- Нет, нет, это не так! – Убедительно произнес невидимый землянин.
С трудом, разжимая губы, глава планетарного содружества повторил свой вопрос, словно не слышал первого варианта ответа:
- Вы с Черной каракатицы? Только с неё могут поступать звуковые нападения!
- Нет, я с планеты Земля! И я не собираюсь нападать. Я могу это доказать.
Испуганный старик крикнул, оглядываясь на дверь:
- Шонгу, ко мне! Схватить его!
- Стойте, послушайте меня. На космической станции «Луна» когда-то трудились ваши сотрудники научно-исследовательской группы, - стал лихорадочно доказывать свою правоту Коля. - Они изучали экологию нашей планеты. Их имена: Хогуст, Мила, Шайва и Лунна. Сейчас они перебрались жить на Землю, а точнее на остров, расположенный на побережье Индийского океана. Именно их вы и пытаетесь разыскать. Не так ли?
- Да. Это так, черт побери, - по земному ругнулся Логан. - Но где вы? Я вас не вижу.
В кабинет забежал Шонгу.
Когда старикашка огляделся и подумал над всем сказанным, то понял, что, скорее всего это голос натурального землянина. Он тут же отдал своему заместителю приказ покинуть помещение. Оставшись один на один с невидимкой, Логан продолжил беседу:
- Откуда вы получили информацию о наших беглецах? Об этих жалких изменниках. – Логан вертел головой по часовой стрелке, выискивая гостя, и не знал, в какое место направить свой взор.
- Прошу не считать их изменниками, предателями или ещё хуже – преступниками, господин Логан. И не крутите своей головой, вы всё равно не сможете меня обнаружить, я плазмоформенный человек.
- Не считать, говоришь? А кто же они? Эти особи без моего ведома покинули нашу планету и не собираются возвращаться! – Ухмыльнулся главный. - Все факты говорят об этом.
- Поймите, дело не в этом. Они не хотят быть изгоями. Так вышло. Просто отдельные жители Земли, в том числе и я, влюбились в представителей вашей расы. Если на то пошло, то это мы во всём виноваты. – Решил взять на себя всю вину Николай. – Поверьте, мы не хотели ничего плохого. Мы не могли ждать разрешения и самовольно поженились, соблюдая все традиции обряда омовения, установленные на ваших планетах. Теперь мы перед Богом и перед первородной матерью вселенной обручены на веки вечные. Этот союз нерушим.
- Что? – Возмутился Логан.
- А разве не это самое важное в жизни разумных существ? Поймите, вы, о нашем союзе никто не знает. На острове, где мы обосновались, нет других представителей ни с Земли, ни с ваших планет. Обещаю, мы всё сохраним в тайне.
- Как это возможно? – Дребезжал со злостью седой старик, жестикулируя кистями, которые выезжали у него из локтя на довольно длинное расстояние. - Где вы могли состыковаться? Вы, никчемные земляне и наши высокоинтеллектуальные собратья?! Это нереально!
- Это долгая история, ваша честь. Я могу вам рассказать все подробности, но это займёт уйму времени. Но, я думаю, что сейчас не самое подходящее время для этого.
- Ну, хорошо. Ваша искренность мне импонирует, землянин, – немного стал осаждать свой пыл глава планетарного содружества инопланетян. - Но, знаете ли вы о том, что наши законы не позволяют покидать места обитания? Без разрешения руководства нашего содружества никто не имеет на это права! Кроме меня, конечно! Тем более вступать в контакты с представителями других цивилизаций.
- Но, послушайте, - продолжал отстаивать свою точку зрения Коля. - Разве такие законы справедливы? Неужели две разумные расы не могут сосуществовать в мире и согласии друг с другом? Мне известно, что именно этой цели добивались ваши мудрые предки, создавая станцию «Луна».
- Какие познания! Браво! - парировал Логан.
- Несомненно, по сравнению с представителями вашей цивилизацией, у которой за плечами миллионы лет существования, мы, жители планеты Земля, ещё совсем дети. Но наше племя никогда не желало вам зла. Мы вам не враги! Как и все здравомыслящие создания вселенной, которая является для нас, в том числе, родным домом, земляне тоже хотят мира. Прошу вас, умоляю, пересмотрите законы, разлучающие братьев по духу и любящие сердца. Я уверен, это в ваших силах.
Логан смутился. Никогда ещё ему не приходилось слышать таких искренних душещипательных речей. На месте, где у землян таится душа, что-то щёлкнуло в ответ на откровения Николая. Главный улыбнулся и спросил:
- Скажите ещё раз, как вас зовут?
- Соколов Николай. Можно просто Коля.
- Ну, что ж, Коля, я рад нашему знакомству. – Он протянул для дружеского рукопожатия обе руки. - Вижу ваше тело начало приобретать характерные черты землянина. Это радует. Теперь у меня не остаётся сомнений, что вы тот, за кого себя выдаёте.
Логан и сам стал приходить в норму, возвращая утраченные от страха признаки статного господина.
- Спасибо, сэр! – И Николай с гордостью пожал крепкие руки старца, беспокоясь о том, что вскоре может и вовсе показаться ему во всей красе. Вспомнив о том, что при телепортации, после выхода из плазмоформы он окажется совершенно голым, Коля поспешил расставить все точки над i. - Спасибо, господин Логан, огромное вам, человеческое спасибо. Я никогда не забуду вашей доброты.
- Я, как и вы, привык доверять особям, у которых чистые сердца и искренние намерения. Поэтому немедленно дам указание отменить розыск наших беглецов. Пусть всё остается так, как сложилось.
После этого правитель спешно покинул свой кабинет. А Николай,оставшись один, в срочном порядке стал налаживать связь с Землёй.
- Учитель, приём! Как вы? Все живы?
- Да, живы, твоими стараниями.
- Я не понял. Что-то произошло?
- Произошло…
«Повисла» пауза, после которой вскоре Коля услышал треск.
- Что случилось, Шайва, прием!
- Твои предсказания частично сбылись, - снова наладилось мысленное общение, и Шайва продолжил передачу информации. - Над островом с пол часа кружили два военных летуна. В тот момент Алены и Евдокии на острове ещё не было, они прибыли чуть позже. Бежать было некуда. Я мысленно отдал приказ всем прятаться в пещеры. Никого, не обнаружив на острове, пилоты стали производить обстрел из бластерных пушек. Мы уж думали, что бой будет нелегким. Только что внезапно всё прекратилось, и варвары улетели. Когда дым рассеялся, я облетел нашу часть острова и убедился, что всё в порядке.
- Все живы? – Взволновано произнес Коля.
- Да, все живы и здоровы!
- Так вы прятались в разных пещерах?
- В одной. Лунна с родителями оказались неподалеку и тоже укрылись там же, где и мы с Хогустом. Но, Коля, друг мой, ты знаешь, что потом произошло? Когда всё стихло, нас ожидал неприятный сюрприз. К нам пожаловали гости.
- Гости?! О, нет! Ты имеешь в виду «бригаду строителей»? Так я и знал!
- Именно. Что у них там произошло, я ещё не выяснял. По какой-то причине Алёна не смогла известить меня заранее о своём прибытии. Ты, же знаешь, что они вылетали с Докой на Строгановские просторы и, скорее всего, эти мошенники их выследили.
- Я предполагал, что у них произойдёт контакт с этими жуликами. Ну, всё, не могу продолжать беседу…
Николай был вынужден резко прервать связь, так как в апартаменты вернулся главнокомандующий.
- Спешу сообщить, Николай Соколов, что корабли-разведчики возвращены на базу. Им не удалось обнаружить наших соплеменников. Попрятались они куда-то, обхитрили космических вояк.
- Спасибо, господин. Мне уже сообщили об этом.
- Как это? Кто?
- Уважаемый Логан, а разве вас изначально не удивила моя способность осуществлять бесконтактное телепортирование? Моё умение понимать язык силоинтеллектовцев? Нет? Отчего же вы сейчас задаёте подобные вопросы? Вы сомневаетесь в моих телепатических способностях? – иронично произнес Николай.
- Да уж, друг мой! Первые минуты знакомства обескуражили меня. Я не понимал, что это за ерунда бренчит у меня в кабинете. Постепенно, звук становился более понятным, и мне потихоньку удалось прийти в себя. Мне известно, что ни один землянин не обладает возможностями силоинтеллектовца. Поэтому и появились вопросы. Понимаете меня?
- Уважаемый, Логан. За оказанное доверие, я отплачу вам тем же.
- Приступайте!
- У меня мало времени. Я постараюсь коротко. Достичь того, чем я владею на данный момент, - стал рассказывать Николай своему новому другу, - мне помог накопитель знаний, случайно угодивший в мой сад. Первоначально он был послан Шайвой на станцию «Луна», с целью передать любовное послание одной из её сотрудниц. Из-за сильного притяжения нашей планеты, эта штуковина изменила курс и попала на Землю. Мне известно, что такие штучки не запрещены у вас на планетах. Верно?
- Возможно… Когда это произошло? – поинтересовался Логан.
- Более двух месяцев назад. С помощью «НЗ» я овладел знаниями, которые и позволили мне свидеться с вами. Впрочем, получив подарок, я довёл всё до совершенства.
Неспешная беседа двух разумных существ, принадлежащих к разным галактикам, продолжалась. Коля торопился исчезнуть, дабы не напугать инопланетянина нагим образом. Логан, же, напротив, не хотел отпускать диковинного гостя. За долгие годы своего правления, он впервые решил получить достоверную информацию от первоисточника, человеческой особи, к которой стал питать необъяснимую симпатию и доверие.
Глава 14
Ранее, в посёлке Строганово происходили такие события: у Алёны и Евдокии Анисимовны день не задался с самого начала. Дождавшись такси, они отправились в город. По дороге один крутой дядя на чёрном джипе при обгоне подрезал таксиста. Машину выбросило на обочину. Проехав по придорожным ямам не менее трёхсот метров, водителю удалось таки вернуть тачку на проезжую часть. Через пару километров, машина начала странно себя вести. Ни с того, ни с сего, она стала метаться в разные стороны. Водитель остановился и выяснил, что спустило правое переднее колесо. Молодой парнишка, оказался шустрым малым и уже через пятнадцать минут пробитое колесо было заменено на лысую запаску. Вытерев испачканные руки о штаны, он сел за руль, и они поехали дальше.
Евдокия Анисимовна расстроилась. Не по душе ей были эдакие дорожные инциденты. Она считала: «как день начался, так он и закончится». Алёнка, как могла её успокаивала:
Старушка заметно нервничала. Алена, заметив это, сказала:
- Что вы, баб Дусь? Стоит ли из-за такой мелочи переживать.
- Неспокойно как-то, внученька.
- А вы наплюйте на свои страхи и постарайтесь думать о чём-нибудь хорошем. Вот я, например, думаю о своём муже. Жду, не дождусь, когда вновь увижу своего кузнечика, обниму и расцелую его. А вы подумайте о природе острова, которая ждёт вас с нетерпением и хочет, чтобы бабуля занялась её изучением.
- Хорошо, девонька. Твои слова да Богу в уши. Но, честно говоря, мне ничего в голову не лезет.
Так, под аханье и оханье, путешественницы добрались до города, где сразу встряли в километровую пробку. Водители машин газовали, сигналили, пытаясь поторопить впереди двигающийся транспорт. Понимая, что у целительницы скоро «лопнет» терпение, Алёна предложила ей выйти у ближайшего метро. Та не раздумывая, согласилась. С детства баба Дуся не любила ездить на машинах, предпочитая только пешие прогулки.
Оказавшись у входа в метро, расположенного у площади с памятником отцу Революции, Алёна огляделась по сторонам. На одном из зданий она заметила яркую вывеску: «Мегамаркет». Подхватив под руку ведунью, рыжеволосая красотка устремилась к намеченной цели.
Подходя к стеклянным дверям, девушка воскликнула:
- Баб Дусь, нам повезло! Видите, что написано вон там? – Алена указала на сверкающие витрины бутика. - Чешский двор. А это как раз то, что нам и надо! Там мы сможем и посуду купить. Правда, здорово? А вы говорили – день не задался! Враки всё это.
- Знаешь, что милая, - скромно прошептала заговорщица, у которой уже разбежались глаза от изобилия, - давай-ка разделимся, чтобы время не тратить попусту. Ты иди за хозяйственными принадлежностями, а я покудась посудки прикуплю.
- Хорошо, баб Дусь. Так и поступим. Только вы не уходите, пожалуйста, далеко, а то потеряетесь.
- Что ты, детонька, куда ж мне деться-то? Здесь тебя поджидать буду. Вот на этом самом месте. – При этом она показала указательным пальцем на гладко отполированные мраморные ступеньки, добавив, - не волнуйся за меня, ступай с Богом, - и они разошлись по разным сторонам.
Проходя мимо мебельного салона, Алена не удержалась и заглянула туда. Выбор был огромен! При виде всевозможных кушеток, кожаных диванов и резных кроватей у островитянки загорелись глаза. «Вот бы и нам с Шайвочкой иметь такое ложе. Представляю, как здорово впишется, вот эта, к примеру, двуспальная кровать в интерьер нашего семейного шатра», - подумала она, соблазняясь на покупку. Но уже в следующую минуту Алена выбросила эту мысль из головы, так как в первую очередь ей надо было купить самое необходимое. Она покинула место соблазнов и стала искать нужный отдел. Когда хозяюшка закупила всё, что требовалось, она всё же не удержалась и прикупила в нагрузку шкаф, два шезлонга и миниатюрный пуфик. На всё про всё у неё ушло около часа. Вспомнив о бабуле, которая уже к тому времени заждалась её, она, оформила покупки и поинтересовалась у кассира о наличии грузового такси. Работница магазина мило улыбнулась, и ответила:
- Не волнуйтесь, сударыня. Доставка мебели в черте города у нас бесплатная, так как входит в стоимость товара. Называйте свой домашний адрес, и мы в течение двух часов всё привезём.
- Но мне надо в посёлок Строганово! – Уныло произнесла покупательница, - Это примерно в восьмидесяти километрах отсюда.
- В таком случае вам придётся немного доплатить. Вы не волнуйтесь. Водители у нас опытные. Всё сделают в лучшем виде. Только вот ещё один нюанс. – Кассирша наклонилась над прейскурантом цен и вслух прочитала Алене о том, что услуги грузчиков в такие виды доставок, которые осуществляются за пределы города, не входят в условия договора.
- Это ничего. Сами как-нибудь справимся.
- Вот и хорошо, голубушка. Вот договорчик, подпишите и оплачивайте, а затем ожидайте газель у выхода со двора. Там у нас крытый склад. Вам всё ясно?
- Да. Спасибо огромное.
Выйдя в холл, Алёна столкнулась с Евдокией Анисимовной. В руках она держала две огромные коробки и сумку. Бабуля давно поджидала внученьку и порядком притомилась. Они разобрались с сумками, и вышли на свежий воздух.
- Ну, что устала, баб Дусь?
- Ничего, девонька, я не долго тебя поджидала, - заскромничала бабулька. - Всё смотрела вокруг. Люди то кругом спешат кудый-то, бягуть, зыркают по сторонам. Все злые какие-то, аж сердце в пятки уходит. Такого скопления народа я ещё не видела. Что им не сидится-то по домам? Бегають туды-сюды, как угорелые с авоськами, всё подряд скупают, словно Конца Света ждут. Охранники кругом… - Евдокия Анисимовна принялась вдохновенно рассказывать о своих впечатлениях и закончила их такими словами, - Я ж обещала тебе никуда с этого места не сходить, вот и стояла там, где велено было. Ну, ладно, рассказывай. Всё ли прикупила, что хотела?
- Ага. Даже больше того. И знаете, бабуль, мне повезло прямо в магазине договориться насчёт машины. Так, что проблем с доставкой у нас не будет. Отсюда и поедем домой.
- Вот и славненько.
Женщины обошли здание и стали ожидать отправки. Через десять минут подъехала груженая газель, и они уселись в кабину водителя. Евдокия Анисимовна троекратно перекрестилась, вспомнив неприятные события, связанные с поездкой и произнесла:
- В путь! С Богом! Поезжай, милок.
Когда выбрались на загородную трассу, на улице стало темнеть. Накрапывал дождик, который не смог таки омрачить общее впечатление от поездки. По мнению пассажиров газели, все проблемы остались позади.
Тем временем, два бывалых домушника, околачивались уже более пяти часов у поселковой администрации и от этого они заметно нервничали. Жуликам и раньше приходилось часами поджидать свою «добычу», но в такую погодку им явно не фартило. Было сложно удержать моральное равновесие, ведь оба просто задубели от холода. Переминаясь с ноги на ногу, они проклинали всё на свете. Чтобы хоть немного согреться Костян высказал предложение подельнику:
- Слушай, Валет, а давай, что ли, в города на щелбаны поиграем?
- Как это? – проскрипел зубами верзила.
- Да очень просто. Ты говоришь, к примеру, Москва, а я называю следующий город на последнюю букву «А». Понял? Например, Анапа. Чего рот открыл? Сечёшь? Нет?
- Давай попробуем, хотя я что-то не врубился. Ладно, всё равно заняться нечем. Ну, что? Я начинаю?
- Валяй!
- Магадан.
- Последняя буква слова «Н», значит – Норильск. Давай, твоя очередь называть слово. На «Ка» Валет, на «Ка».
- Колыма. – Быстро сообразил Валентин и заржал, как конь.
- Нет такого города. Давай другое название.
- Как это, нет? Зона есть, а города нет? Так не бывает! Да если хочешь знать, я там три года на нарах парился!
- Ладно, чёрт с тобой. Пусть будет Колыма. Теперь моя очередь. Алма-Ата. Твой город должен начинаться на букву «А», – напомнил Кощей.
- Абхазия!
- У тебя, что, Дуболом, совсем крыша поехала? Какая Абхазия? Это же не город, а республика! Ты, что дебил или прикидываешься?
- Ась? Не понял! Ты поговори мне ещё, Кощей долбанный. Сейчас таких кренделей наваляю, мало не покажется!
- Валёк, ты чего? Это же игра! – Вдруг испугался, расхорохорившийся до этого Костян.
- Да пошёл ты со своей игрой куда подальше! Не нравится мне она. Тупая какая-то! – Валет замахнулся на подельника и услышал:
- Всё, всё, Валет, молчу. Не хочешь играть, не надо.
В это время на горизонте замаячила какая-то машина. Её ещё видно не было, только свет фар слепил глаза. Барыги сразу побежали к колонке и стали делать вид, что собираются набирать в канистру воду.
Алёна всю дорогу думавшая о том, кого бы ей попросить выгрузить мебель, сделала знак водителю остановиться. Выйдя из машины, она окликнула мужчин, занятых своим делом. Как не странно, словно по команде, работяги бросили канистру и сразу направились к ней, широко улыбаясь. Это немного смутило девушку. Такой прыти от них она не ожидала. Но другого выбора в такое время суток у неё не было. Пришлось рассчитывать только на странных типов. Когда девушка обратилась к ним с просьбой помочь с вещами, те моментально дали своё согласие, словно только и ждали этого. Указав им, направление и номер дома, она забралась обратно в кабину и сказала водителю:
- Езжай, вон туда.
Подъехав к бабушкиной избушке, газель остановилась. Пока ждали новоиспечённых грузчиков, женщины открыли входную дверь и попытались включить свет, но это им не удалось сделать.
- Вероятно, пробки выбило, - посетовала Евдокия Анисимовна, сразу направившись на кухню, где у неё были припрятаны на такой случай свечи. Пошарив в темноте по полкам и не обнаружив их на прежнем месте, она опять стала охать и ахать, бормоча что-то себе под нос.
Вскоре подошли и рабочие. Они, быстро открыв задний борт газели, стали выгружать на крыльцо объёмный шкаф и другие предметы мебели. Закончив свою работу, работники отпустили машину и скромно постучали в дверь.
Пахан и Денис в это время уже находились в кладовке. Спрятавшись за бочками с квашеной капустой и солёными огурцами, которые они успели ополовинить, заговорщики с нетерпением поджидали прихода двух женщин. Идея отключить электричество во всём доме и умыкнуть парафиновые свечи со спичками пришла в голову главарю банды не случайно. Постоянно выглядывая через окно на безлюдную улицу, он, не переставал думать о своём временном убежище. Сотню раз, забираясь в укромные уголки кладовой, он постоянно ловил себя на мысли, что остаться незамеченными им вряд ли удастся. Как назло в пищеблоке на потолке висела не обычная лампочка, а настоящий прожектор, свет от которого проникал повсюду. В итоге, махнув рукой, Егорыч не раздумывая, перерезал провода у самого выключателя. Этого ему показалось не достаточно, так как такое отключение света в одном только помещении могло вызвать подозрение у хозяйки дома. Поэтому пришлось провести акт вандализма и в других комнатах.
Весь день Денис чувствовал себя настоящим предателем по отношению к Алёне. Он давно мечтал о встрече с ней. Ему хотелось загладить свою вину, только случая подходящего не было. И вот, наконец, такой шанс настал. Теперь, сидя за одной из бочек он представлял себя героем голливудского блокбастера. В своих мечтах, он словно терминатор, без устали раскидывал бандитов по сторонам, а в финале спасал Алёнушку из лап злодеев. Затем она награждала спасителя, горячим, долгим поцелуем. Фантастика! А потом, он, герой-победитель, брал её на руки и выносил на улицу, где их уже поджидала позолоченная карета, запряжённая тройкой лошадей. Под звон бубенцов они отправлялись в ЗАГС, а оттуда прямиком в свадебное путешествие.
Денис сидел молча, закатив глаза к потолку, и хрустел очередным огурцом. Его мечты прервал хромой уголовник, который перепугал фантазера своим шёпотом:
- Атас! Шухер!
Вскоре послышались голоса вошедших в дом женщин. Через некоторое время в кладовку с грохотом ввалились Валёк с Костяном, матерясь через слово, как сапожники. Шаркая по полу тяжёлыми сапогами, они поставили что-то на пол и удалились. Через минуту опять вернулись, оставив следующий предмет мебели. Сделав ещё несколько ходок, барыги тихо позвали главаря, соблюдая конспирацию.
- Егорыч, что нам дальше делать? – задал первым вопрос Костя.
Пахан сидевший в задумчивости всё это время, никак не мог понять, зачем этим хозяйкам понадобилось складировать всю эту мебель в таком не пригодном месте. Не находя ответа на свой вопрос, он, старательно напрягал мозги, постепенно раздражаясь и выходя из себя. Как назло в голову лезли только бредовые идеи: «Эти колдуньи, вероятно, не женщины, а оборотни. Сейчас превратятся в диких, лесных животных, погрузят на себя багаж и убегут в чащобу. Ещё и растерзают нас напоследок. Хотя, зачем тогда им мебель понадобилась? Нет. Неувязочка получается. А, что если они создали машину времени, с помощью которой перемещаются в пространстве? Там, куда они хотят отправиться, мебель в большом дефиците. А жизнь не хуже, чем в раю. Это больше похоже на правду. В таком случае и мне надо бы туда попасть с корешами».
- Значит, так, Кощей. Слушай команду, – сказал Пахан, сосредоточившись на дальнейших действиях. - Ваша задача создать впечатление у женщин, что вы закончили работу и ушли. Кощей, ты шумно пройди мимо комнат женщин по коридору до выхода, на ходу за двоих попрощавшись с ними, разными голосами. Для пущей правдоподобности хлопни входной дверью, а затем, сняв обувь, по-тихому вернись в кладовку и залезь в шкаф.
- А мне что делать? – поспешил уточнить Валёк.
- Тебе ничего делать не надо. Полезай прямо щас в шкаф и сиди там, как мышь. Всем всё ясно?
- Да, пахан, - подтвердили подельники, - Будет сделано.
Когда грузчики-комедианты театрально распрощались и ушли, Евдокия Анисимовна закрыла за ними входную дверь на замок и первая направилась в кладовку, стараясь не упасть в темноте. Следом за ней последовала и Алёнка. Очутившись в тесном помещении, она взяла за руку целительницу и принялась отдавать магические команды для активизации блока управления телепорта.
Услышав её голос, звучавший на непонятном языке, Денис набрался решимости и, желая предупредить её об опасности, выкрикнул:
- Алёна, берегись! Здесь бандиты! Я спасу…
Закончить свою фразу он не успел, так как неожиданно кладовка наполнилась фантастическим светом вперемешку с дымовой завесой. Из всех щелей раздался пронзительный свист, который точно так же быстро прекратился, как и начался. Внезапно все бандиты почувствовали необъяснимую лёгкость во всём теле. Непонятная сила оторвала их от земли, отчего казалось, что они парят в невесомости. Этот процесс занял считанные секунды.
В следующий момент они обрели устойчивость под ногами, увидели яркий свет и услышали страшный грохот. Вокруг них рвались снаряды. В панике из укрытия выскочили Валет с Кощеем и упали на землю. Сердце их моментально провалилось в пятки. Заметив рядом лежащего Хромого, Валёк произнёс, стуча зубами:
- Егорыч, это что же получается, мы, на войну попали? Я на это не подписывался! Вертай меня обратно! Слышишь! Мне ещё жить не надоело!
Пахан, пытаясь перекричать шум от огневой атаки, ответил:
- А я почём знаю? Видать эти ведьмы специально нас в свой ад заманили, чтобы потом сожрать заживо! Вон, гляди, лежат теперь и колдуют чего-то!
Посмотрев в их сторону, бугай стал медленно переползать в другую сторону, прячась за худощавое тельце Кости. В этот момент он представлял себя бычком, которого привели на скотобойню.
Алёна перепугалась на смерть увидев военное зрелище. В суматохе она стала мысленно звать на помощь маму. Евдокия Анисимовна прижав голову к земле, беспрерывно молилась, прося у Бога прощения за все свои грехи. Внезапно грохот прекратился, но в ушах по-прежнему оставался звон. Дым и поднявшаяся пыль застилали всё небо, мешая свободно дышать. Постепенно смог начал рассеиваться. В этот момент Алёна заметила в небе своего мужа. От радости она вскочила на ноги и, оторвавшись от земли, полетела к нему навстречу, по дороге утирая слёзы.
От этой фантастической картины у бандитов отвисли челюсти. Когда же они немного пришли в себя и огляделись по сторонам, их взору предстал потрясающей красоты вид острова, окружённый со всех сторон морем. За всю жизнь им ни разу не приходилось видеть подобного. Сразу позабыв о недавних страхах и переживаниях, изумлённые работники ножа и топора гуськом побежали на берег, на ходу скидывая свою тёплую одежду. Не обращая внимания на островитян, они, как малые дети, с криками полными восторга, раздевшись до гола, окунулись в прохладную воду.
- Егорыч! – кричал Костя, - Что ты там втирал Вальку по поводу ада? Ты разве не видишь, это самый настоящий рай! Ура! Я не хочу отсюда уезжать!
- И я. - Присоединился Валёк.- Ура! Мы в раю! Как здесь здорово!
Бывшие зэки от внезапно свалившегося на их головы счастья долго не могли прийти в себя. Только Денис не принимал в их веселье участия. Вид зелёного карлика унёсшего возлюбленную в небеса, сильно огорчил его. Сидя на одном из валунов, он тупо рассматривал окружающую поверхность острова, всю испещрённую воронками от разорвавшихся бластерных зарядов. В этот момент к нему подошла Евдокия Анисимовна и, погладив по голове, спросила:
- Что, внучек, испужался?
Ласковый голос, престарелой женщины до глубины души растрогал несостоявшегося героя и он, уткнувшись в её передник, заплакал. Она прекрасно понимала в каком состоянии находится молодой человек. В этот момент к ним подошёл Геннадий. Узнав своего закадычного друга, он похлопал его по плечу, а когда тот поднялся, обнял бедолагу, как родного брата, а затем, повёл Дениса показывать ему своё новое жилище.
Главарь банды, насладившись морскими процедурами, вышел на берег. Увидев инопланетных жителей острова, он шустро оделся и направился к ним на встречу. Хогуст и Шайва заметив решимость непрошенного гостя, сразу остановились для того, чтобы издали оценить его предрасположенность к дурным поступкам. Когда они поравнялись и встали друг напротив друга, Пахан поклонился и произнёс:
- Я нескончаемо рад очутиться на вашей планете, господа! Прошу принять меня в свою семью. Долгие годы я скитался в потёмках, ища пристанище своей душе. Только здесь, в окружении чудной, неземной природы, я чувствую, что это моё место! Я обрёл его. Смиренно жду вашего приговора.
Маги переглянулись в недоумении, не зная, что ответить. Речь стоящего перед ними землянина показалась им искренней. Смущало только его заблуждение относительно местонахождения острова. Первым нашёлся, что сказать Шайва, который ранее был осведомлён о прошлой жизни пожилого уголовника. Он настроил свои речевые детали немного по-другому, чтобы его понимал «недалекий» земной человек, после чего произнес:
- Отрок Земли, мы примем тебя в свою семью, предоставив кров и защиту только в том случае, если ты пообещаешь начать новую жизнь.
Хромой театрально прослезился, а затем, поменявшись в лице, от чего стал более серьёзным, по-настоящему искренне, произнёс:
- Я готов это сделать. Прошу, не сомневайтесь в моей честности. Обещаю блюсти ваши законы и беспрекословно выполнять ваши указания. Я давно мечтал о такой жизни, только там, откуда я прибыл, это сделать было невозможно. В том мире, в котором прожил без малого семьдесят лет, я совершил не мало плохих дел. За это прошу меня простить. Возврата к прошлому больше не будет. Пришло время остановиться. Если я нарушу свою клятву, быть мне волком позорным, а не вором в законе.
Выслушав монолог подозрительного человека, старейший островитянин, сделал вид, что поверил и, взяв на себя ответственность в принятии окончательного решения, ответил:
- Раз так, мы принимаем тебя в свою семью. Но если ты нарушишь данную тобой клятву, мы превратим тебя в зелёную жабу. И до последних дней своих ты будешь находиться в её шкуре, сидя в болоте и мечтая только о том, когда же тебя съест уж или унесёт аист.
- Клянусь, этого не произойдёт! – Ещё раз подтвердил свои слова бывший уголовник.
- Хорошо. Поверим тебе. На острове есть всё необходимое для жизни. Если ты действительно хочешь остаться, не ленись, работай! И тогда еды хватит на всех. У тебя пока нет своего дома, но это не беда. Мы поможем тебе его построить. Теперь скажи, что дальше думают делать твои друзья?
- Они тоже желают остаться, если вы не против, конечно.
- Пожалуйста, но только при соблюдении некоторых условий. Они должны будут жить по нашим законам.
Глава 15
Беседа между представителями двух цивилизаций на инопланетном флагмане немного затянулась. Логан продолжал пристально изучать земного жителя, который с каждым часом становился более видимым и обретал свою прежнюю оболочку. Когда процесс превращения полностью завершился, хозяин распорядился принести гостю одежду и накрыть стол на две персоны. Дабы не вызвать недовольства среди военного персонала, всё это время он никому не раскрывал о присутствии земного человека на корабле. Тем более своему заместителю по военной обороне – Шонгу. Зная его отношение к жителям Земли, Логан предполагал, что реакция может быть не вполне адекватной.
Перелёт Николая с одной точки галактики на другую отнял много сил и энергии, поэтому он был несказанно рад, что ему удалось плотно подзакусить. После трапезы беседа возобновилась.
- Коля, за короткий срок я успел узнать тебя. Вы удивительно смелый человек. Обладаете уникальными способностями и благородными качествами, которые внушают доверие. Буду предельно откровенен. Планете Земля грозит смертельная опасность…
- Что вы собираетесь с нами сделать, ваша честь? - возмутился молодой маг, не дав закончить мысль Логану. – Мне казалось, что вы прибыли с миром.
- Успокойтесь, землянин. Угроза исходит не от нас. Мы прибыли в вашу солнечную систему для решения очень важной задачи. Нашему космическому военному флоту для перевооружения требуются алмазы, использующиеся в бластерных пушках. На планете Земля они есть, о чём свидетельствует образец обнаруженный у одной из бывших сотрудниц космической станции «Луна». Только имея сотни тонн таких уникальных экземпляров, мы, вероятно, сможем противостоять агрессору под названием Чёрная каракатица. Он сейчас движется в вашу сторону. Не пройдёт и месяца, как эта военная махина прибудет сюда. На карту поставлена жизнь особей Земли и наших планет. В связи с этим, мы намеревались захватить остров, на котором скрываются беглецы, с целью проведения дальнейшей разработки полезных ископаемых, а именно добычи алмазов.
- Я понял вас. Но считаю, что вам не удастся в достаточном количестве быстро извлечь их из земли. Слой залежей расположен очень глубоко в почве и, самое страшное, в непосредственной близости от вулкана, который может проснуться, если его побеспокоить.
- У нас нет другого выхода! Вселенная в опасности! Надо что-то решать и немедленно.
- А вы не думали обратиться за помощью к людям?
- Нет. Это бессмысленная затея, так как мои заместители уверены в том, что земляне отрицательно отнесутся к нам и к нашему присутствию в околоземном пространстве вашей планеты.
- А я так не считаю. Ещё в далёком прошлом одним великим прорицателем было предсказано, что в конце 2012 года Земле грозит Конец Света, причиной которого станет астероид, прилетевший из космоса. Внешне, как мне известно, Чёрная каракатица выглядит примерно так же. Поэтому не удивительно, что увиденное кем-то когда-то во сне не совсем соответствует действительности.
- К чему вы клоните, мой друг?
- Доверьтесь мне! Я смог бы взять на себя миссию провести переговоры с народом Земли, несомненно, от вашего имени, господин Логан.
- Я согласен, – без промедления ответил Логан. - Время против нас и работает на руку убийце. С этим не стоит затягивать. Но учтите, если вас не послушают соплеменники, мы будем вынуждены применить силу для захвата алмазных приисков планеты.
- Думаю, дело до этого не дойдёт. В свою очередь, у меня тоже есть к вам просьба. Прошу по моему сигналу, когда возникнет такая необходимость, на одну минуту отключить защитные поля всех ваших космолётов, для того, чтобы вас увидели земляне. Это позволит мне убедить руководство различных стран с пониманием отнестись к моим словам.
- Сделать это будет довольно сложно, но я постараюсь, мой друг. Думаю, на таком удалении от Земли, нам нечего бояться.
- Тогда я прямо сейчас, приступлю к бесконтактной телепортации в резиденцию главы российского государства.
- Действуйте! Да поможет нам Мать Вселенная!
- И Господь Бог! – добавил Николай.
- От имени руководства содружества планет Сил интеллекта возлагаю на вас все необходимые полномочия в переговорах с человеческими особями. Держите меня в курсе событий, землянин. В данный момент только от вас зависит дальнейшая судьба двух миролюбивых цивилизаций.
- Постараюсь, - серьёзно ответил Николай, уже мысленно настраиваясь на следующий объект телепортации, а именно Московский Кремль, где располагалась резиденция главы российского государства.

ЧАСТЬ  ВТОРАЯ

Глава 1
Совершив немыслимый перелёт с флагманского космолёта в златоглавую столицу нашей Родины, Николай успешно приземлился прямо на мягкий диван, расположенный в одном из кабинетов Кремля. В это время массивные настенные часы с боем известили лунатика о том, что в Москве всего пять часов утра. В столь ранний час в кабинете было довольно темно, и лишь немногочисленные настенные светильники слабо освещали пышные убранства интерьера, относящегося к эпохе семнадцатого – восемнадцатого веков. Характерная потолочная лепнина и инкрустированная деревянная мебель с изогнутыми позолоченными ножками подчеркивали стиль. Диваны, кресла и табуреты, обитые декоративными гобеленовыми тканями, были украшены бахромой. Николаю на мгновенье показалось, что он находится в тронном зале царской особы и возможно сейчас вспыхнет яркий свет, и придворный лакей известит о прибытии его величества.
Любуясь красотой данного помещения, Астроном задумался. Он вспомнил день, когда, находясь в посёлке Строганово, домочадцы готовились к встрече с космическими пришельцами. Припомнил и то, как юмористка Евдокия Анисимовна, не зная, чем станет потчевать инопланетных гостей, хотела приготовить им вареники. В тот момент, он в шутку предположил, что, если президент России узнает о прибытии НЛО на землю, то первым же примчится в домик целительницы. Предполагая нереальность подобного визита, Колин экспромт вызвал тогда у всех улыбку на устах. Теперь он сам воочию мог обозревать апартаменты известнейшего человека страны. Коля находился в ожидании знаменательного момента.
Время тянулось слишком медленно. Начало светать. Астроном, подойдя поближе к окну, обратил внимание на свой внешний вид. Ужаснувшись от увиденного, он разыскал глазами зеркало и взглянул на своё отражение. Его тело начало постепенно приобретать очертания голого человека. «Нужно срочно что-то предпринять, - подумал Николай, - иначе первая встреча с президентом может стать и последней. При виде обнажённого мужика у главы государства явно будет отрицательная реакция. Надо во что-то приодеться». Обойдя весь кабинет, ему не удалось обнаружить ничего подходящего. Тогда Коля с надеждой посмотрел на белоснежную тюль. «А что, если мне позаимствовать вот это?!» Сняв с одного окна занавеску, он примерил её на себя. С досадой, заметив, что прозрачный наряд вовсе не годится, маг продолжил поиски. Подойдя к комоду с выдвижными ящиками, выполненному в стиле барокко и любуясь его декором в виде растительных узоров, следопыт выдвинул верхний ящик. Сразу же ему на глаза попалась льняная скатерть. Развернув её, он понял, что по размерам она идеально подходит в качестве укрывного материала. Коля накинул её на себя и подошёл к зеркалу. «Ну и видок у меня! – усмехнулся кудесник. – Ничего, сойдёт для сельской местности! Не голиком, да и ладно!»– констатировал он и, скользя босыми ногами по гладко отполированному инкрустированному полу, он последовал далее с экскурсом по кабинету». Николай обратил внимание на изящный стол из патинированной карельской берёзы. «Работа мастеров двадцать первого столетия», - подметил он. Рядом в мебельном ансамбле расположились два стула, выполненные из того же материала. По мнению Николая, эти предметы мебели как-то не очень вписывались в общий интерьер рабочего кабинета. «Вероятно, именно за этим столом наш президент и работает», - подумал он, обратив внимание на всевозможные письменные приборы. С этими мыслями, присев на стул, усталый Астроном задремал.
Три часа пролетели незаметно. Ровно в восемь из коридора стали доноситься голоса и многочисленные шаги. Чиновники спешили занять свои рабочие места. Николай протёр заспанные глаза и, спрятавшись за массивную штору, свисавшую до самого пола, приготовился ждать. Уже через минуту ключ в замочной скважине повернулся, и дверь открылась. Лунолюб не торопился себя рассекречивать. Это было опасно, к тому же, не исключалась вероятность визита в кабинет не самого президента, а какого-нибудь кремлёвского клерка.
Зазвонил телефон, и Коля услышал голос человека, которого ему приходилось раньше видеть только по телевизору, и только в «Новостях». Выглянув из-за шторки, Николай Соколов впервые в жизни увидел ЕГО! За тем самым столом, который так приглянулся гостю, сидел не кто иной, как президент России. У мага от неожиданности затряслись коленки. Дождавшись момента, когда телефонный разговор закончился, собрав всю свою волю в кулак, Коля вышел из «подпольного» укрытия. На стуле, прямо перед ним сидел главный человек страны.
Услышав странные шорохи за спиной, он обернулся. На фоне восходящего солнца, лучи которого, преломляясь о стекло, образовывая подобие нимба над головой высокой фигуры, стояло приведение, облачённое в «плащаницу». По выражению лица президента было очевидно, что он находится в состоянии шока. «Скорее всего, - подумал Коля, - его первоочередное желание: встать на колени и начать молиться». Упреждая дальнейшие действия смутившегося человека, начинающий маг произнёс:
- Здравствуйте, товарищ президент.
- Кто вы такой? Как здесь оказались? Что происходит, в конце-то концов? Кто вас пропустил? Охрана! Сюда! – повысив голос, произнёс он, побледнев ещё больше.
- Успокойтесь. Я всё объясню. Меня зовут Соколов Николай. Прилетел из космоса, приняв плазмоформу. С её помощью я способен перемещаться в пространстве.
- Какой ещё космос? Какая плазмоформа?
- Да, я так-то вполне обычный человек. Но… - Коля собрался с духом и выложил всё. - Я прибыл к вам по очень важному делу. Не удивляйтесь, я уполномочен вести с вами переговоры от лица главы планетарного содружества Сил интеллекта, господина Логана.
- Какого содружества? – переспросил президент, до конца не осознавая, кто перед ним находится.- Так вы человек или святой дух?
- Человек, я же сказал! Я должен стать проводником между вами и Содружеством инопланетных существ, которые прибыли в нашу галактику с миссией доброй воли. Дело в том, что планете Земля грозит полное уничтожение.
- Я ничего не понимаю! Что нам грозит? Откуда ждать нападения? Американцы опять что-то замышляют? – тараторил взволнованный президент, склоняясь к мысли о снисхождении к незваному гостю. - Николай понял, что без объяснения причин инопланетного вторжения, он не сможет убедить президента в важности предстоящего диалога.
- Прошу вас, выслушайте меня до конца и тогда вам всё станет понятно.
- Прошу прощения, - слегка понизив голос, уже примирительным тоном сказал президент, - Я весь во внимании. – При этом он встал из-за стола, потирая вспотевшие ладони.
Глава государства явно нервничал из-за неожиданного появления плазмоформенного Соколова. Черты лица незнакомца казались размытыми, речь, осанка и одежда, вызывали двоякое впечатление и заставляли предвзято относиться к его визиту. В хозяине кабинета боролись два чувства: с одной стороны страх, а с другой – интерес. Наконец, справившись с эмоциями, государственный деятель деловито сел за стол и предложил гостю присесть рядом.
- Товарищ президент, - в который раз начал свою речь, строгановский парень, - В ближайшие один, а может и два месяца в нашу солнечную систему войдёт огромный астероид. Его конечная цель – Земля. Он принесёт с собой глобальные разрушения и смерть всему живому, в результате чего цивилизация на нашей планете погибнет. Но, как оказалось, подобная участь может постигнуть и наших собратьев по разуму с семи планет, с которыми я нахожусь в тесном контакте.
- И как это у вас получается, находиться в контакте с собратьями? – с иронией в голосе произнес президент.
- Расскажу вам об этом, но немного позже, если вы позволите. Так вот. Именно их руководство и попросило меня довести эту страшную весть до сведения населения планеты Земля.
- Мы обречены на погибель?
- Это может произойти, но при самом худшем развитии событий, – поспешил успокоить президента Николай. Он не стал упоминать о Чёрной каракатице, так как понимал, что узнай люди о варварских способах захвата планет, которые применяют существа, управлявшие своим звездолётом, на Земле сразу может начаться паника. - К счастью у нас появился защитник, и он убедительно просит оказать ему посильную помощь.
- Защитник? Кто он? Что я, как президент, могу сделать для него?
- Связаться с Советом безопасности Организации Объединённых Наций для созыва экстренного заседания. Мне необходимо заручиться их поддержкой в вопросе предоставления мировой аудитории. И ещё. В вашем распоряжении имеется всего пять, максимум шесть часов.
- Стоп, подождите! Так быстро не получится! На это уйдёт как минимум пару дней. Процедура чрезвычайного созыва должна пройти несколько стадий, от внесения требований в совбез, с обоснованием причин, до извещения всего членского состава Совета безопасности. А уже только потом председательствующий назначит дату, время и место заседания.
- Ещё раз прошу меня понять. Над планетой нависла реальная угроза. Силоинтеллектовцы пришли с миром, но если за указанное время руководства и мирные жители других стран не откликнуться на мой призыв, космические военные силы инопланетных существ будут вынуждены атаковать Землю.
- Но вы же сказали, что они наши партнеры.
- Да, но, к сожалению, у них нет другого выбора. Они тоже в опасности. А у нас есть то, что им крайне необходимо для уничтожения противника, а именно - алмазный запас. Эти минералы используются в бластерных пушках…
- Но, как я смогу убедить совбез в этом? Кто меня послушает? Это только слова! – перебил президент оратора, переходя на повышенный тон, - мне нужны весомые аргументы! У вас они есть?
- Да, у меня есть главный козырь на такой случай. Перед тем, как совершить сюда телепортирование, я договорился с главой планетарного содружества об отключении защитного поля их военных кораблей. Это произойдет по моей команде. Если страны – члены Совета безопасности ООН захотят убедиться в присутствии их в нашей солнечной системе, я немедленно свяжусь с Логаном и порошу его отдать такой приказ.
- Вы правы! Это может сработать! Сейчас же свяжусь с генеральным секретарём Организации Объединённых Наций и председателем Совета безопасности. Есть ли у вас, , уважаемый миротворец, еще какие-нибудь пожелания или просьбы?
- Имеется одна. Прошу распорядиться, чтобы меня накормили. Перелёт отнял много сил. Боюсь, мой организм не сможет быстро восстановиться.
- Понимаю вас. Сейчас распоряжусь. Отдыхайте.
Глава 2
Весть о прибытии посланника из других миров в Кремль, моментально облетела все развитые страны. Главы государств, скептически относившиеся к предсказаниям о Конце Света, потребовали от российского лидера привести убедительные доводы. Вернувшись в свой рабочий кабинет, президент вновь приступил к беседе с Николаем.
- Как я и предполагал, не все руководители стран с пониманием отнеслись к моему заявлению об угрозе, и в первую очередь Соединённые Штаты Америки, Германия и Китай. Есть только один способ убедить их в этом. Николай, мы вынуждены пустить в ход ваш козырь.
- Хорошо. Я сделаю это. – Молодой маг прикрыл глаза и мысленно углубился в космическое пространство. Через мгновение он вышел на связь с господином Логаном и передал просьбу президента.
Через несколько минут Коля открыл глаза и улыбнулся.
- Всё в порядке. Меня услышали.
Наступил момент тягостного ожидания. Первое лицо государства не отходил от правительственных телефонов. Президент ждал сообщений от министра обороны, с российских космических станций и от Академии наук. Внезапно раздалась многоголосая трель. Одновременно зазвонили все телефоны. Об угрозе вселенского масштаба мировое сообщество узнало от президента. Он был горд, отчасти, но, понимал, что очень рискует, в случае если не подтвердится столь серьёзное заявление. Подняв трубку одного из аппарата, президент услышал взволнованный голос своего министра:
- Товарищ Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Российской Федерации, «ЧП»! Нами зафиксированы десятки тысяч неопознанных летающих объектов в околоземном пространстве. Они явно агрессивно настроены, так как включили прожектора, которые ослепили глаза нашим специалистам, обслуживающим радары и телескопы.
Так же, эту информацию подтвердили всевозможные абоненты внутри страны и за рубежом. В этот мгновенье стало ясно, что престиж российского государства в глазах общественности неимоверно вырос. Однако, всё же, некий скептицизм присутствовал у некоторых руководителей наивысшего звена планеты. Оно и понятно! Если бы такое заявление прозвучало из уст любого другого правителя, сам президент, вероятно, тоже бы засомневался в правдивости, нарекая глашатая паникёром или клоуном. Поистине, это была самая настоящая победа. Окрылённый таким положением дел, он обратился к посланнику с небес:
- Господин посол, хочу передать вам хорошую новость. Совет безопасности ООН единогласно одобрил просьбу о предоставлении вам мировой аудитории. В нашу страну в срочном порядке вылетают спецкоры всех стран планеты для проведения пресс-конференции с вашим участием. Данное мероприятие будет транслироваться по всем ведущим телеканалам земного шара.
- Я очень рад. Благодарю вас, товарищ президент, за внимание и личное участие. А теперь мне надо время, чтобы подготовиться к предстоящей конференции.
- Да, я вас понимаю. Не буду мешать. Мой кабинет в вашем полном распоряжении. Если, вдруг, вам что-то понадобится, дайте мне знать через начальника службы охраны, ожидающего в коридоре.
- Непременно. Ещё раз спасибо вам, - ответил Николай, усаживаясь на диван.
Миротворцу оставалось всё хорошенько обдумать, а самое главное, связаться с родными и близкими, чтобы передать им добрую весть. Оставшись один в кабинете, Коля без промедления вышел на связь с Шайвой.
- Привет, дружище! Я в Московском Кремле. Спешу обрадовать, что консенсус с главами государств планеты достигнут. Мне предоставлено право, выступить перед народами Земли от имени вашего силоинтеллектовского руководства.
- Как? И Логан пошёл на это? Я всегда считал его далёким от политики. Во всяком случае, у себя в резиденции, на седьмой планете, он старался перекладывать многие свои обязанности на подчинённых, в лице заместителей.
- А мне он показался очень милым старичком.
- Не знаю, не знаю. Как у вас говорят: «с ним надо держать ухо востро. Быть на чеку». Не расслабляйся, Николай. Хотя, видимо у него были веские причины так поступить.
- Несомненно. Он ведь сообщил мне, что Чёрная каракатица имеет своею целью уничтожить и семь планет, помимо захвата Земли.
- Тогда понятно. Логан печётся в первую очередь о безопасности своих планет. - Сделал свой вывод Шайва.
- Пусть так, но без алмазного запаса Земли ему не удастся противостоять агрессору. - Подытожил молодой маг.
- Выходит, что в любом случае мы все находимся в одной упряжке.
- Да. Это так.
- И как я понимаю, сейчас только от тебя и жителей планеты зависит, будут ли в дальнейшем существовать наши цивилизации.
- Ты прав, учитель. Именно так и обстоят дела. Будь уверен, всё, что от меня зависит, я сделаю. Это мой гражданский долг.
- Я не сомневаюсь в этом, Николай.
- Что нового на острове, учитель?
- Здесь полный порядок. Кстати, наши «строители» тоже примкнули к нам. Теперь они такие же переселенцы, как и мы.
- Это невероятно, друг! Интересно, а что их подвигло сделать такой отчаянный шаг? Неужели любовь к вам – инопланетным существам?
- Твой сарказм не уместен, Николай. Я чувствую, что их решение было осознанным и продиктовано велением сердца. Ты бы видел их лица. В них светилась искренняя человеческая радость, сопоставимая только с детской. Так притворяться невозможно. Я в этом уверен.
- Всё возможно, учитель. В таких вопросах ты лучше меня разбираешься. Я тебе доверяю. Но, знаешь, думаю, будет правильным первое время понаблюдать за ними. Нельзя их недооценивать. Мы однажды уже были свидетелями их неуправляемости, и знаем, на что они могут быть способны. Не стоит допускать одну и ту же ошибку.
- Спасибо, Коля.
- Но, знаешь, думаю, будет правильным первое время понаблюдать за ними. Нельзя их недооценивать. Мы однажды уже были свидетелями их неуправляемости, и знаем, на что они могут быть способны. Не стоит допускать одну и ту же ошибку дважды.
- Да, Николай, ты как всегда прав. Учту твои замечания. Кстати, хочу поделиться с тобой радостной новостью. У нас с Алёной будет ребёнок.
- Правда? И у вас тоже? Вот здорово!
- А чему ты удивляешься, мой друг? А может, ты думал, что только один способен на продолжение рода?
- Извини, учитель, - осекся землянин, понимая, что невольно задел самолюбие Шайвы. - Это я от восторга брякнул. - Я очень рад за вас.
- Спасибо, - обиженно заскрипел будущий космический папаша.
- Получается, что мы одновременно станем отцами. Это просто замечательно!
- Станем, если сможем предотвратить нависшую над планетой угрозу. Вот о чём, Николай, стоит сейчас думать. Вся надежда только на тебя. Я рад, что именно к тебе в сад попал мой накопитель знаний. Видимо, самой судьбой тебе предначертано стать спасителем мира.
- Да, это так! Ну всё, мне пора. Берегите себя. Прошу, позаботься о моей жене.
- Не беспокойся. Всё, что от меня зависит, я непременно выполню. Ни Лунна, ни кто другой на острове не будет ни в чём нуждаться. Обещаю.
- Спасибо на добром слове, учитель. До встречи.
Связь прервалась. Николай остался наедине со своими мыслями. Предстоящая пресс-конференция его нисколько не пугала. Морально он был готов к общению с публикой. В настоящий момент ему хотелось расслабиться и думать только о хорошем. Он закрыл глаза, и в его сознании начали всплывать яркие картинки воспоминаний: обряд омовения, первая брачная ночь, известие о том, что Лунна носит под сердцем ребёнка. Мысли о будущем согревали душу и заставляли чаще биться сердце землянина. В период мимолетного забвения, временами, не давая наслаждению длиться дольше, словно чёрные облака, возникали и страшные образы в виде огнедышащих драконов или головоногих каракатиц. От таких видений кровь стыла в жилах, голова начинала кружиться, и всё происходящее говорило лишь о том, что смутное время боевых действий безжалостно приближалось.
Вскоре, в кабинет заглянул начальник службы охраны и сообщил, что в конференц-зале уже все собрались и ждут с нетерпением представителя неземной цивилизации. Такая формулировка заметно смутила Николая. «Какой же я представитель неземной цивилизации? Я всю жизнь прожил в России!» - подумал Астроном, и ему тут же захотелось дерзко ответить на скептицизм служаки. Но делать этого он не стал, предположив, что всему виной необычный внешний вид, который и мог вызвать подозрение и показаться несведущему подчиненному вполне себе «не земным». Собравшись с духом, Коля встал с дивана, поправил на себе маскарадный костюмчик из скатерти и направился к выходу.
Глава 3
В зале, предназначенном для заседаний правительства, в это мгновенье присутствовало множество представителей прессы и телевидения, буквально со всех уголков мира. Сказать, что их было очень много, не соответствовало действительности. Такого скопления народа история этого помещения ещё не наблюдала. Желающих удостовериться в факте наличия контакта с инопланетными существами было полным-полно. Люди постепенно «подтягивались», сидячих мест на всех не хватало. Организаторы, завидев эту проблему, все же дали разрешение всем, без исключения опоздавшим, присутствовать на пресс-конференции, но предупредили, что им придется постоять.
Толпы посыльных из СМИ не умещались в дверном проеме, поэтому многие толпились в коридоре, умело, выставляя прямо над головами своих коллег «удочки» с микрофонами и диктофонами. Все галдели, шумели, перекрикивались. Только тогда, когда в зал вошёл человек в странном обличии, наступила гробовая тишина. Народ замер. Через секунду, как по команде, начались раздаваться щелчки фотоаппаратов, вспышки которых слепили глаза оратора.
Президент так же с нетерпением поджидал гостя и, завидев его, немедленно поднялся с места и строевым шагом направился его поприветствовать. Дружелюбно пожав ему обе руки, он повернулся лицом к собравшимся и начал аплодировать. Его жест с удовольствием поддержали участники мировой конференции. Заняв предложенное место на трибуне, Николай поднял правую руку, добиваясь тишины, а затем начал свою речь.
- Дорогие мои, братья и сёстры. Да, именно так. Я не оговорился. Все мы одна большая семья, и наш общий дом – планета Земля. Не важно, какой цвет кожи у каждого из нас. Так же, не играет никакой роли религиозная конфессия, к которой мы относимся. Всех нас объединяет одно - любовь к родной земле. Друзья, я хочу донести до вашего сведения, что наше мирное сосуществование находится под угрозой! Моя миссия заключается в том, чтобы собрать всех вместе и предложить решение этой жизненно важной проблемы. – Собравшиеся вновь стали аплодировать, и Коле пришлось прервать речь, чтобы слиться с всеобщими овациями. Когда он поднял руку, люди послушно затихли. – Ну, что ж, начну с начала: в сторону нашей Земли на большой скорости движется огромный астероид-убийца. Избежать встречи с ним не удастся, потребуется помощь. – В это время в зале послышалось всхлипывание. Люди, безоговорочно веря каждому слову декламатора, запаниковали, переживая за свою судьбу. Николай, сделал паузу, после чего, повысив тон, решил перейти к самому главному. – Люди Земли, я обращаюсь к вам от имени собратьев по разуму! Да, да, вы не ослышались! Мы не одни во вселенной! В нашу солнечную систему уже прибыли корабли союзников, чтобы вместе с нами противостоять злу и не допустить кровопролития. Для того, чтобы они смогли осуществить свой замысел по спасению и отразить нависшую угрозу, мы должны оказать им посильную помощь. Военно-космическая техника наших братьев по разуму нуждается в перевооружении. От землян требуется одно: собрать как можно больше алмазов, которые затем будут использованы в бластерных пушках. Орудия инопланетян-союзников, усиленные нашими минералами, будут способны уничтожить смертоносного пришельца из космоса. Только в этом случае появится реальная надежда избежать катастрофы. – Николай замолчал, ожидая бурной реакции людей, но в зале по прежнему было тихо, никто даже не шелохнулся. Тогда он добавил. - Я всё сказал. Теперь слово за вами.
Гнетущую тишину первыми «взорвали» голоса корреспондентов. Несомненно, всех их волновала судьба планеты, но при упоминании об алмазах, у журналистов появились сомнения и некие подозрения, что стоящий перед ними посланник из космоса ни кто иной, как виртуозный мошенник, решивший обогатиться на людской доверчивости. Разговоры о Конце Света, как в прессе, так и по телевидению, велись уже давно, поэтому речь Николая могла в один момент стать провальной.
Осмелившись заявить во всеуслышание о профанации фактов, молодая корреспондентка из Америки, первой подняла руку и задала каверзные вопросы.
- Господин посол, прошу вас, ответьте мне: кто такие эти инопланетяне, которые согласились нам помочь? И второй: на чём вы к нам пожаловали? Коли утверждаете, что связаны с космосом, то может быть, вы, на летающей тарелке прилетели?
Для Николая стало очевидно, что дамочка не поверила в искренность его слов. Не теряя самообладания, он ответил:
- Наши собратья по разуму прибыли к нам из другой галактики, а если быть более точным, с семи планет под названием Силы интеллекта.
- А вы? Сами-то вы откуда?
- Прошу прощения, я ещё не закончил. Итак, главой планетарного содружества является господин Логан, который и направил меня к вам для переговоров. А прибыл я на Землю не на корабле и не на летающей тарелке, а самопроизвольно, обладая уникальными способностями для перемещения в пространстве. Но дело не во мне. Дело в том… – Николай замешкался, не желая раскрывать всех секретов, дабы не вызвать у любопытствующих уточняющих вопросов. Паузу прервала все та же назойливая журналистка:
- Если вы такой уникальный, может, продемонстрируете нам свои способности? К примеру, полетайте по залу. Авось мы вам и поверим. – Она ехидно улыбнулась, а затем, повернувшись лицом к собравшимся, стала ритмично размахивать руками и громко скандировать, - Просим, просим, просим!
Николай не стал дожидаться, когда остальные поддержат её глупую просьбу. Сконцентрировавшись, он, оторвался от пола и воспарил под потолок, затем медленно полетел вдоль зала, сверкая голыми пятками. Этот нехитрый трюк произвёл на участников конференции неизгладимое впечатление. Некоторые, прибывая в шоке, начали креститься. Моментально многолюдная толпа зевак, включая ироничную журналистку, перестала, в чем бы то ни было сомневаться. Все осознали, что перед ними не какой-нибудь там шарлатан, а действительно человек – посланник из космоса.
Из разных уголков конференц-зала стал доноситься шепот однообразных фраз:
- Это Мессия, наш Спаситель. Он прибыл на планету Земля, чтобы известить нас о предстоящем Конце Света.
- Да, точно. Его пришествие было предсказано. Он наш спаситель! – Поддакнул мужчина в лощеном пиджаке.
- Значит, ещё не всё потеряно, раз он с нами. Он не допустит катастрофы, – шептал парень с другой стороны.
- Не допустит, верно. Надо следовать всем его указаниям. Да поможет нам Господь. – Отозвалась пожилая женщина.
Николай, обладавший острым слухом, не стал переубеждать тех, кто высказывался. Он понимал, что в настоящее время людям нужна хоть какая-то надежда. Коля был готов на время стать тем, кем его воспринял народ.
Совершив очередной «круг почёта» над головами присутствующих, Николай приземлился на прежнее место. На одухотворённых лицах уверовавших людей заблестели слёзы. Все ждали, когда посланник небес продолжит дискуссию.
- Дорогие мои сограждане, я, пожалуй, продолжу. Прошу оказать посильную помощь в сборе алмазов! Я обещаю, что после уничтожения астероида, все драгоценные камни будут возвращены их владельцам. Для победы не жалейте ничего, иначе исход битвы будет не в нашу пользу. – Люди в ответ кивали головами, давая понять, что сделают все возможное, что в их силах. – Алмазы необходимо будет свезти в одно место, а именно в посёлок Строганово, расположенный на северо-западе России. Всем ясно?
- Странно, я думала, все объекты должны быть организованы в центре столицы. – Вставила небольшую ремарку дама с протянутым диктофоном.
- Уверяю вас, что все самородки собранные вами будут немедленно переданы мною лично инопланетным друзьям. Именно там, где я отметил, будет проводиться прием.
- А что потом? – Задала вопрос молоденькая журналистка, выкрикивая с места.
- После этого нам останется только ждать и надеяться на чудо. – Николай положил руки на грудь, скрестив их, и поклонился. - У меня всё. Благодарю за внимание. Если есть вопросы, задавайте. – Он посмотрел в сторону президента и мысленно послал ему слова благодарности.
Как не странно, вопросов на сей раз, не было. Зал безмолвствовал. Все, затаив дыхание, ждали, что же скажет президент страны, который входил на трибуну. После некоего замешательства он был готов высказаться.
- Уважаемый посол, от имени мирового сообщества я хочу вас заверить, что в кротчайшие сроки мы постарается выполнить все ваши указания. Для этих целей будет создан международный координационный центр по сбору алмазов. Переброска грузов будет осуществляться самолётами МЧС и военной техникой. Как мне стало известно, в десяти километрах от Строганово, в посёлке Сиверский, уже имеется действующий военный аэродром. Вот им мы и воспользуемся. А далее, под усиленной охраной ценный груз будет перевезён в указанное вами место. Если потребуется, в посёлке можем установить и временную вертолётную площадку.
- Спасибо, господин президент. Этого будет достаточно. В настоящий момент я должен покинуть вас для того, чтобы передать всю информацию друзьям из космоса и скоординировать их дальнейшие действия. Я не прощаюсь. Когда всё будет готово, я свяжусь с вами. У меня всё. До встречи. Да поможет вам Бог.
После этих слов, Николай на глазах у всех принял плазмоформу и устремился на флагманский корабль пришельцев, в кабинет к самому господину Логану. От необычного человека в конференц-зале остался только легкий дымок и скатерть, временно позаимствованная у президента. Одиноко лежавшая на полу, она еще хранила запах Астронома.
Миллиарды телезрителей по всему Земному шару, наблюдающие за прямой трансляцией из Кремля, были сражены на повал. То, что их спаситель бесследно исчез, растворившись в воздухе, показалось им настоящим чудом. О феномене сразу заговорил весь Мир.
Глава 4
Глава планетарного содружества с нетерпением ждал возвращения землянина. Информация от него была необходима, как глоток животворящей жидкости. Логан рисковал, отдавая приказ своему заместителю Шонгу о временном отключении защитного поля всех кораблей. Не ведающий об определенной договорённости с Николаем, зам трактовал такой жест, как измену содружеству. Когда Логан попытался донести суть своих действий, тот ещё больше рассвирепел, обозвав своего начальника некасумом, что в переводе на земной язык означало, нечто вроде – психа.
Логан все отрицал. Тогда Шонгу, не долго думая, решил воспользоваться моментом и переманить всех на свою сторону, сославшись на тяжелую душевную болезнь главнокомандующего. Он задумал самовольно, возложить на себя наивысшие полномочия. Когда начальник узнал об этом, то сразу же принял меры, и противоправные действия со стороны предателя были живо пресечены. Преступный план захвата власти не удался.
Злоумышленник не хотел мириться с поражением и пошёл на крайние меры. Ворвавшись в помещение главного пульта управления космолётом, он оттолкнул офицера-наводчика, который был не в курсе внутреннего конфликта и, усевшись в его кресло, стал судорожно нажимать на все кнопки. Обезумевший предатель намеревался немедленно открыть огонь из всех бластерных пушек по голубой планете. Вбежавшие следом за ним, доверенные лица Логана смогли предотвратить опасность, опередив сумасбродство Шонгу. Им пришлось пристрелить его прямо на месте. Вот так внезапно прервалась никчемная бесславная жизнь сумасшедшего военного начальника, бессмысленно надеявшегося на свое могущество. Силоинтеллектовцы с детства становились «рабами» своих законов и предписаний, поэтому Шонгу быстро разоблачили и объявили изменником.
Тем временем, плазмоформенный Николай «пришвартовался» в кабинете милого старичка и уловил мысленные диалоги Логана, который по-прежнему находился на своем законном месте. Переговоры велись по утилизации оставшейся массы предателя. По сосредоточенному взгляду и угрюмому выражению лица начальника было видно, что он юлит в разговоре. Настроившись на мозговую волну правителя семи планет, Коля тайком стал подслушивать.
- Да, мэм, мы никогда не забудем его. Обещаю, по возвращению из похода, мы с подобающими почестями проводим его в последний путь. Крепитесь. Скорбим вместе с вами. Ещё раз от лица планетарного содружества и от себя лично выражаю вам глубокие соболезнования.
- Спасибо вам за поддержку и сочувствие, господин Логан. Прямо сейчас начну заниматься переоформлением всего имущества принадлежавшего Шонгу на себя. Это занятие хоть немного успокоит меня, предаст сил. До связи.
- Всего вам...
Старик, закончив посыл информации, откинулся на спинку дивана и задумался. Николай, пользуясь своим невидимым положением, продолжал следить за его мыслями.
- Да, ну и Шонгу. Не ожидал я от него такого. Никак не ожидал. Продвигал по служебной лестнице такого негодяя. Вот мерзавец. Хотя об ушедших и нельзя плохо говорить, но думать-то всяко-разно можно. Думаю, я все правильно сделал. Ну, зачем ей знать подлинную информацию о гибели Шонгу? Пусть считает его героем. Иначе, по нашим нелепым законам, её пришлось бы признать изменницей планетарному содружеству. И, как полагается поступать с напарниками по родству, направили бы на каторжные работы в ущелье Мнимых. Но её не за что подвергать такому наказанию! Она не в чем не виновата! Прав был мой новый друг Николай, настало время пересмотреть все наши законы. Да и первые брачные союзы уже появились с землянами. Теперь нам предстоит произвести переоценку ценностей. Интересно, как у него там обстоят дела? Смог ли убедить соплеменников добровольно передать нам стратегически важное сырьё для пушек?
Только он подумал об этом, как Николай окликнул его:
- Господин, Логан, разрешите обратиться.
- А? Кто здесь? Это ты, Соколов?
- Да, ваша честь, это я.
- Докладывай!
- Я выполнил данное мне поручение. Теперь осталось выждать время, когда правительства стран и население планеты соберут необходимое количество алмазов и перевезут их в условленное место.
- Это очень хорошо. Ты отлично справился со своей задачей. Вот если бы все мои заместители и помощники были бы такими, как ты, я бы мог спать спокойно. А так, приходится самому вникать во все вопросы и проблемы.
- Спасибо, господин Логан, за доверие.
- Вот, Коля, сижу я сейчас, переживаю, смогут ли наши военные конструктора быстро переоборудовать бластерные пушки? Не спокойно у меня на душе. Наш общий враг уже близок. Я чувствую это.
- Увы, я в этом вопросе не смогу вам помочь. А вот просканировать межгалактическое пространство, с целью обнаружения Чёрной каракатицы, точно сумею. Тем более, у меня перед глазами до сих пор стоит этот силуэт корабля-убийцы.
- Ах-ха-ха. Ты меня насмешил, Николай. – Парировал Логан, всем видом показывая, что умиляется наивности землянина. - Это что-то из области фантастики. На такое даже мой умудренный опытом мега-мозг не способен. Пойми, тебе не удастся проделать этого. Даже наше современное навигационное оборудование, плазмоволны которого спокойно улавливают различные шумы и отождествляют объекты в космическом пространстве, не способно осуществить то, что ты задумал! Дальность работы таких волн, в радиусе, составляет не более ста световых лет. Мы же имеем дело с монстром, который, вероятно, находится от нас в сотни раз дальше.
- Я всё же попробую. Думаю, вы поменяете свое мнение обо мне. Волков бояться, в лес не ходить. – И Коля обиженно задрал голову кверху, искоса поглядывая на хозяина кабинета. – Так у нас у землян говорят, - пояснил он.
Глава планетарного содружества только пожал плечами на самоуверенное заявление земного друга и, усмехнувшись, кивнул головой.
- Хорошо, пробуй.
- Но перед этим мне, как всегда, нужен небольшой отдых и плотный завтрак. Иначе, функции организма могут дать сбой от перегрузок и истощения, – заявил уже ставший гурманом космической еды, Астроном.
- Да, мой друг, сейчас всё организую.
Не выходя из кабинета, Логан, настроился на мысленную волну с подчинёнными и начал отдавать команды. Его писклявый, неприятно скрипучий голос разума сильно бил по нервным импульсам Николая. Эффект был таков, словно кто-то рядом царапал гвоздём по стеклу. Отключившись от мозговой волны правителя, молодой маг немного расслабился.
Через некоторое время в помещение вошли две представительницы женской особи с подносами в руках. На них были надеты облегающие серые костюмы, справно подчёркивающие выразительные фигуры красоток. Расставив различные яства на столе, они удалились, не проронив ни слова. Их появление удивило Николая, так как в предыдущую телепортацию официантами были мужские особи. Земной вундеркинд догадался, с чем была связана подобная рокировка, но для поддержания беседы решил уточнить.
- Господин Логан, признаюсь, я немного шокирован, так как всегда считал, что на военных кораблях служат исключительно мужчины.
- Да, так и было до недавнего времени.
- А что собственно произошло?
- Пока ты находился с дипломатической миссией на Земле, у нас чуть было не произошёл планетарный переворот. Один из моих заместителей пытался захватить власть. Только благодаря преданности моих доверенных лиц заговор был раскрыт. Теперь же, у меня нет полной уверенности в том, что я могу доверять всем, кто ранее был в числе подчиненных, и что кто-то из прежних соратников предателя не захочет повторить попытку покушения на мой престол. Именно по этой причине я был вынужден откомандировать сюда часть гражданского персонала со станции «Луна», включая, женские особи.
- Вы опасаетесь за свою жизнь?
- Да. – Логан передернулся, будто его ударило током. - Буду с тобой до конца откровенен, мой друг. Я бы и сам хотел покинуть систему планет Силы Интеллекта. – Он стал мечтать, рассуждая. – Эх, поселиться бы где-нибудь на необитаемом острове, как это сделали Шайва и Лунна, Хогуст и Мила. Но, увы, это невозможно. По нашим законам, глава планетарного содружества избирается на пожизненный срок. Кому-то это льстит, но только не мне. Ведь в истории наших планет не было ни одного случая, когда правитель доживал до естественного конца своего срока. Как правило, им помогали уйти в мир иной. Чаще всего моих предшественников находили безжизненными в самом расцвете сил.
- Если не возражаете, я попытаюсь высказать своё предположение по этому поводу. – Попытался успокоить Логана Николай.
- Слушаю тебя. Говори.
- Я уверен в том, что прежних правителей отравили.
- Всё верно, Николай. Именно по этой причине, после несостоявшегося переворота, мною были незамедлительно предприняты меры личной безопасности.
- Господин Логан, а может, все-таки ну их, эти узурпаторские законы? – Коля махнул рукой. - Действительно, переселяйтесь жить к нам на остров! Мы будем только рады.
- Спасибо за приглашение, землянин.
- И ещё, вот что хотел спросить. Кто же все-таки выдумал все эти законы, которые теперь удерживают вас в неволе?
- Это сложный вопрос, мой друг. Некоторым из этих законов миллионы лет. Каждый правитель считал долгом внести свою лепту в законотворчество. А как же иначе можно оставить от себя след в истории? Только так! Любой закон - это память об определенном правителе.
- Но ведь это неправильно. Что значит, оставить след в истории? На мой взгляд, любой закон должен отвечать реалиям сегодняшнего дня, служить делу прогресса. Время не стоит на месте, жизнь меняется с каждым днём. А законы не меняются! Это тормозит дальнейшее развитие планет. Разве я не прав? – задав вопрос, Соколов положил в рот последний кусок бесцветного брикета, напоминавшего по внешнему виду смесь киселя и халвы.
- Ты абсолютно прав, Коля. Удивительно, что до тебя до этого никто не додумался.
- Отнюдь, я убеждён в обратном! У вас были правители с ясным умом, но всё же, стереотипы мышления и консерватизм взглядов не позволили им осуществить задуманное. Я считаю, что вы, господин Логан, должны положить конец этому абсурду. Это в вашей власти. Вы обретете шанс на свободу. Вы прославитесь иным путем! Потомки вас не забудут. Они будут чтить вас и уважать. Я верю в это!
- Ох, землянин, ты поистине одарённый малый. Умеешь убеждать. Полностью с тобой согласен. Пришло время пересмотреть все законы. Обязательно займусь этим, но только после отражения нападения агрессора.
- И то верно, – отозвался Коля, откинувшись на спинку дивана. Порядком насытившись изысканной кухней из луно-столовой, он малость разомлел и ему захотелось спать. Но, вспомнив о том, что в нём нуждаются все людское население и инопланетные существа, встрепенулся и вновь вернулся в прерии космоса. – Ну, что ж, пора мне познакомиться с Чёрной каракатицей. – Потирая руки, он добавил, - прошу прощения, господин Логан, я вынужден покинуть вас. Произнеся эту фразу, Николай стал настраивать свой мозг на искомый объект, впадая в глубокий транс. Уже через секунду перед его взором простиралась звёздная равнина.
Солнце и луна оставались далеко позади. Человек-спутник углублялся всё дальше и дальше, внедряясь в просторы вселенной. Мимо него, с определенной скоростью, мчались планеты: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Все они отличались по цвету, размеру и свойственной для каждой из них необычайной красоте. Впереди простирался Млечный путь. Николай, осведомленный о расположении предметов в космосе, предполагал, что где-то за этой богатой россыпью драгоценных светлячков должна находиться другая галактика.
Мысленный полёт продолжался. Вскоре, когда «летун» пересёк невидимую границу, он понял, что полоска из миллиарда звёзд переместилась назад, за его спину. С какой скоростью мозг Астронома сканировал безвоздушное пространство, определить было сложно. Усилиями воли, Николай то притормаживал, вглядываясь в очертания пролетавших мимо космических тел, то вновь ускорялся, устремляясь вперёд в неведомые дали.
И вот настал момент, когда на пути космонавта - телепата встретился астероид чёрного цвета. Это и была искомая Чёрная каракатица, об этом Николай догадался сразу. Бандура имела угрожающий вид. В представлении Коли, космические корабли все сплошь должны были быть конусообразной или хотя бы круглой формы, как НЛО. У этой же, он заметил явное несоответствие. Из нее в разные стороны торчали овальные глыбы, напоминающие бородавки. По всему щербатому корпусу, в несколько рядов, располагались окна-бойницы. Громадина оставляла за собой слабо различимый хвост, на фоне которого все звёзды становились размытыми. Создавалось впечатление, будто их окутал густой утренний туман.
Обнаружив месторасположение астероида-убийцы, Николай поспешил вернуться на флагманский корабль. Обратный процесс занял у него уже считанные секунды. Буквально, в следующее мгновение, выйдя из транса, космический путешественник открыл глаза и зорко вгляделся в реальное пространство. Отыскав глазами главу планетарного содружества, который в это время стоял у стола, склонившись над картой звёздного неба, Коля тихо произнес:
- Господин Логан, я уже здесь!
- Друг мой, вижу, ты вернулся. Я уж заждался. Ну, как успехи? Удалось ли тебе обнаружить вражеский объект?
- А вы сомневались? – Рассмеялся Коля, а потом вдруг насупился и принялся с ужасом рассказывать своему новому другу о том, что ему удалось выведать. - Эта махина… Она имеет угрожающий вид! По форме, и цвету, да еще и по зловещей настырности, с которой перемещается этот объект в космическом пространстве, он не схож ни с одним кораблем. Каракатица превзойдет даже самую немыслимую штуковину, которую наши земные режиссеры используют в нашумевших триллерах. – Николай вопросительно посмотрел на Логана, желая убедиться в том, что тот понимает, о чем он глаголет. - Скорее этот агрегат больше похож на пузатую жабу, чем на каракатицу.
- После твоего красочного описания, Николай Соколов, я наконец-то, убедился, что ты действительно обладаешь уникальными способностями. Приношу свои извинения за сомнения и поспешные выводы! – Логан потянул к землянину костлявую руку, и махнул ею перед его лицом, в знак благодарности. - И где она, по-твоему, сейчас находится, эта каракатица? Сможешь указать мне на карте хотя бы примерный район её местонахождения?
- Постараюсь.
Николай встал с дивана и подошёл к столу, потягиваясь с наслаждением.
Карта сильно отличалась от тех, которые Николаю доводилось видеть во время учёбы в школе. Стол, подсвеченный изнутри неоном, и был той самой картой звёздного неба. Для смены галактик Логану приходилось отдавать голосовые команды, после которых изображение резко менялось, и на столе уже красовалась совершенно другая картинка. От увиденного у астронома - любителя моментально разбежались глаза. Скопление небесных тел в ближайшем расположении от него было настолько увлекательным зрелищем, что Николай был не в силах оторвать любопытный взор. Он даже немного растерялся и стал нервничать из-за того, что абсолютно ничего не понимает в круговерти заштрихованных подсвеченных объектов. Постепенно Коля стал воспринимать информацию, которая буквально сама «вливалась» в его мозг. Ему так понравилось изучать новейшее пособие, что незаметно для самого себя он углубился в учебный процесс и полностью погрузился в обучение.
Круг за кругом, повторяя свой недавний мысленный маршрут, он достиг той галактики, где и обнаружил Чёрную каракатицу. Ткнув пальцем в карту, Николай гордо произнёс.
- Вот здесь! Наш враг находится здесь!
Логан внимательно посмотрел в указанное место космического пространства, затем отошёл от стола и, усевшись в кресло, угрюмо выдал свой вердикт:
- Это ужасно, Коля. Мы обречены.
Моментально его лицо приобрело бледный оттенок, а потом и вовсе стало похоже на зашпатлеванную маску. Коля продолжал стоять над картой, с ужасом ожидая, что еще инопланетный начальник может сказать на счет определившихся координат. Землянин раз за разом «пробегал» глазами по столу, пытаясь уловить причину опасности. Тем временем, Логан, прикрыв глаза - щелки, погружался в свои страшные мысли, постепенно превращаясь в дряхлого старика.
Для Николая побежали тягостные минуты ожидания. В помещении воцарилась полная тишина. Через некоторое время, с трудом совладав со страхом бытия, глава планетарного содружества произнес:
- Коля, сколько дней потребуется землянам, чтобы собрать необходимое количество алмазов?
- Не знаю, - честно признался тот. – А что?
- Времени осталось очень мало. Прогнозы моих специалистов не оправдались. Если корабль-убийца будет двигаться с той же скоростью, то уже через десять земных дней, он окажется здесь и тогда ваша планета погибнет. Мы просто физически не успеваем перевезти груз для перевооружения бластерных пушек. Увы, мы не сможем вас спасти.
- Так, так, спокойно, – стал рассуждать Коля, понимая, что паника здесь совсем ни к чему. - А почему бы, не заняться этим прямо на Земле? Думаю, для правильной обработки алмазов, и у нас отыщутся ювелирных дел мастера.
- Верно! Николай, ты гений! – Воскликнул обрадованный начальник, вскочив с места, как ошпаренный. – Поступим так. Я распоряжусь переслать мне чертежи, а ты тем временем, свяжись со своим руководством и объясни им их задачу. Только так мы сможем выиграть время. Всё, действуй!
Николай сразу же вышел на связь к землянам и поспешил информировать о случившемся президента России. Послав ему телепатический сигнал, он ожидал беспрецедентного общения, но, услышав знакомый голос в собственной голове, первое лицо государства в замешательстве крикнул:
- Что это? Что за шутки? Кто это делает?
- Да, я это, я.
- Что такое творится, не пойму?
-Это Коля, тот самый посланник небес.
- Как такое возможно? Я тебя не вижу, где ты?
- Господин президент, Соколов Николай прибыл по важному поручению от наших собратьев.
Привыкший к стандартным собеседованиям, президент попытался прочистить уши, решив, что это временное помутнение разума, а затем, когда приветствие все же повторилось, он понял, наконец, что телепатический контакт неизбежен.
- Вас, понял. Внимательно слушаю!
Николай не стал разводить демагогию и быстро пересказал президенту просьбу Логана. Во избежание проблем, он решил умолчать о дате проникновения Чёрной каракатицы в околоземное пространство Земли, которая как раз выпадала на двадцать первое декабря две тысячи двенадцатого года. Именно в этот день, по календарю индейцев племени Майя, верующие в это предсказание земляне ожидали апокалипсиса. Николай и сам неоднократно слышал из телевизионных передач об этом факте, но не придавал значения этому бреду. Все же, на данном этапе, Астроном понимал, что пророческая карма сбывается, и приближение конца света становился реальностью.
Глава российского государства, выслушав доклад с помехами, с пониманием отнёсся к заявлениям посла. После этого он пообещал, что немедленно уведомит обо всем Совет безопасности ООН. На этом моменте разговор резко прервался невыносимо-свербящей вибрацией, от которой даже пришлось заткнуть уши. Господин Логан без спросу внедрился в сознание Коли, вызывая его на срочный разговор. Убедившись в его присутствии на силоинтеллектовском поприще, он произнес:
- Коля, ты меня слышишь? Мне только что переслали все необходимые чертежи. – Он постучал себе по голове указательным пальцем, тем самым пытаясь доказать важность события.
Николай открыл глаза и ответил:
- Я вас не только прекрасно слышу, но и вижу, - усмехнулся Астроном. – Только не понимаю, зачем нужно было прерывать важнейшую связь с Землёй? Неужели дело не терпело отлагательств?
- Прошу извинить меня, но это очень важно!
- Ладно, что там у вас? – Стиснув зубы, проскрипел Коля. Ему было жаль своих трудов, потраченных на перенос сознания. «Транспортировка нутра» из одного места в другое накладывала все больше болезненных отпечатков на здоровье мага.
- Сможешь ли ты отсканировать и спроецировать все эти чертежи на бумаге?
Николаю раньше не доводилось проделывать подобных трюков, но он всё же утвердительно кивнул головой, нисколечко не сомневаясь в своих способностях.
- Конечно, смогу. А теперь позвольте откланяться, меня ждут.
- Постой, постой, - заверещал старикашка, стараясь остановить его, но Соколов, решив, что так будет лучше, заблокировал ему путь к своему мозгу.
Вернувшись к связи с президентом, он застенчиво извинился:
- Простите за срыв переговоров, господин президент. Это Логан, глава силоинтеллектовской военной организации. Он был на связи, и поэтому мне пришлось прерваться, - уточнил Николай.
Коля тут же пообещал Российскому лидеру в ближайшее время прибыть в Кремль для передачи чертежей, по которым ювелиры всех стран должны будут срочно обработать поступившие в работу алмазы. Попутно, в процессе переговоров с президентом, для того, чтобы не терять драгоценного времени, человек-посол приступил к процессу сканирования информации из головы правителя семи планет, доступ к которой остался открытым. Вскоре Коля отсоединился от Земного связного и полноценно увлекся новой для себя новой деятельностью, которая к его удивлению заняла не больше двадцать секунд. Когда распечатка всего извлеченного была завершена, Николаю предстояло отправиться в Москву. Для этого ему нужно было привести свое тело в нормальное состояние.
Процесс восстановления затянулся, и по этой причине Коля был вынужден задержаться в компании Логана. Оставалось выждать время, которое деловитый землянин решил потратить с пользой.
- Господин Логан, вы бы не смогли удовлетворить моё любопытство по поводу вашей личной жизни?
- Конечно, мой друг. Спрашивай, что именно тебя интересует?
- У вас есть жена или как там у вас это называется, спутница, напарница?
- Нет. – Разочарованно произнес инопланетянин. – Её никогда и не было. На наших планетах найти подходящую особь очень сложно. Процесс отбора занимает много времени. Я в молодые годы несколько раз участвовал в подобных смотринах, но ни одна женская особь меня не увлекла. А потом, когда стал постарше, уже не имел такой возможности, так как был вынужден взвалить на свои плечи бремя ответственности, заняв наивысший пост в содружестве.
- Понятно.
- Если желаешь, я продолжу?
- Конечно!
- Моего предшественника нашли безжизненным у себя в отсеке. В ту пору я был энергичным малым, и мне предложили занять его пост. Я конечно же согласился. Мне хотелось с самого начала оправдать доверие соотечественников. Поэтому все личные вопросы сами собой отошли на задний план. Ни о каком объединении с девой я и думать не мог. Так вот и живу до сих пор. Постой, а с какой целью ты интересуешься? У тебя, есть для меня подходящая пара? – Усмехнулся Логан.
- Да, думаю, есть. На острове, в океане, куда мы переселились, с нами проживает одна милая пожилая женщина-целительница. Она всю жизнь жила одна.
- Вот как? Это интересно!
- Как-то раз Евдокия Анисимовна, так её зовут, заявила в шутку, а может и всерьёз, точно сказать не могу: хочу, говорит, замуж, да не за какого-нибудь нашинского дедульку, а за самого настоящего, космического! Так что мы ей уже давненько подыскиваем достойного кавалера из других миров.
- Заинтриговал ты меня, землянин.
Коля тут разошелся не на шутку и, как истинная сваха, «пошел на абордаж».
- Вот я и подумал познакомить вас! Уверен, из вас получится великолепная пара! Знаете, какая она хорошая!? – Он стал перечислять все достоинства бабы Дуси в таком темпе, что Логан не мог вставить ни слова. Когда, наконец, таки речитатив был завершен, космический начальник спросил:
- А ты бы не мог для начала показать мне её? Так сказать, осуществить заочное знакомство.
- Вы просите показать её голографическое изображение?
- Да. Это возможно?
- Сейчас организую. – Коля сжал кулаки и напряг свое воображение.
Его уникальные способности позволяли проделать и этот трюк. Ловко спроецировав мысленный образ ведуньи на планшетный материал, он тут же переслал сформированную картинку в мозг правителя семи планет. Получив изображение, Логан расплылся в сладострастной улыбке. По выражению его лица было не совсем понятно, насколько понравилась ему баба Дуся, но все же было слишком заметно, что струнки души Логана задеты так, что он не мог уже скрывать своего восторга. Дедулька разрумянился и стал преображаться в моложавую особь зеленоватого цвета. Инопланетянин живенько перебирал пальцами в воздухе, осуществляя нехитрые маневры с голографическими картинками. Постепенно его взгляд приобрёл задумчивый вид, из-за чего Коля немного расстроился.
Пока Астроном ждал динамики от Логана, он стал вспоминать свой шатер, Луну – красавицу жену и то, как ему сейчас не хватает ее поддержки. Только вдали от любимой он понял, что разлука - это невыносимое чувство. Оно мучительно напрягает сознание. Для людей, которые не имеют представления, как жить друг без друга, это слишком жестокое наказание. А для равнодушных друг к другу существам разлука ровным счётом ничего не значит.
Николай взглянул на Логана и понял, что тот стал более пристально изучать «посылку». Оказалось, что Астроном, сам того не подозревая, вместе с изображением Евдокии переслал и подробную информацию о жизни знахарки, характере и её увлечениях. Закончив просмотр, инопланетный начальник, облокотился на спинку кресла сферической формы и с восхищением произнёс:
- Удивительная особь! Если всё, о чём ты мне поведал, Николай Соколов, соответствует действительности, я готов хоть сейчас пройти обряд омовения с этой особью. Только вот для этого мне нужно срочно найти себе замену! А как это сделать? Детей у меня нет, а значит, приемником и претендентом на высочайший пост в содружестве может быть любой силоинтеллектовец из числа избранных кланов.
- Так и есть!
- Но, сначала я должен изменить существующие у нас законы, Коля. Не будем торопиться! Передать власть нужно самому достойному отпрыску, иначе нас ждет провал. – Он подумал над своими словами и продолжил. - Так и поступим! Если только …, - он вновь на мгновение задумался, а потом добавил, - если только мне суждено остаться в живых… Всё в руках матери – Вселенной. Я уповаю только на неё.
- Все будет хорошо, - поспешил успокоить старика сердобольный Николай. - Честно говоря, я не ожидал от вас такой искренности. Вы приняли удивительно правильное решение. – Коля доверительно посмотрел на будущего «родственника» и подумал, что пора бы ему отправляться в путь. - Мне пора, Логан!
- Береги себя, мой друг. Я буду ждать от тебя только хороших вестей. Да, не забудь сообщить точное место, куда ваши земные правители собираются свозить готовые алмазные изделия.
- Я могу сделать это прямо сейчас, - обрадовал его Николай. - Груз вы сможете забрать прямо с острова, где мы поселились. Там и произойдет ваша первая встреча с Евдокией Анисимовной.
- Ясно. Так и поступим.
Николай исчез. Логан остался один в замкнутом пространстве. При земном кудеснике он старался не выдавать переживаний за дальнейшую судьбу семи планет. Теперь, когда ему предстояло остаться один на один со своими мыслями, он мог позволить себе расслабиться. Его фигура стала колыхаться в судорожных конвульсиях, изо рта начал пробивался сиреневый пар, а внутренний голос издал трагические всхлипывания. Все это действо напоминало траурный плач земного человека. Только тогда, когда вокруг Логана началась внезапная энергетическая атака находившихся в кабинете предметов, он решил прекратить терзания. Чтобы немного отвлечься от грустных мыслей, старик стал наводить порядок у себя в кабинете.
Всегда оставаясь честным перед самим собой и населением своих планет, он мог гордиться своими достижениями. Однако, те законы, которые издавались на протяжении миллионов лет, не всегда позволяли ему быть до конца справедливым. Устав, бесспорно, устарел. Лишь наведя порядок в законотворчестве, можно было уповать на успех и продолжение развития жизнедеятельности силоинтеллектовцев. Пролонгацию бессмыслицы мог прекратить только он – особь высочайшего уровня.
Перспектива очутиться на Земле, согревала душу высокопоставленному инопланетянину. Впереди, на горизонте маячила счастливая жизнь. Мечтая посвятить её себе и близкой по духу особи, он блуждал уже в своих грезах по золотистому песочку береговой линии земного острова, греясь под лучами гостеприимного светила.
Принимать решения по изменению законов и внедрять курс новой политики планетарного масштаба Логану предстояло в ближайшее время. Поэтому, «засучив рукава», он углубился в изучение документов.
Глава 5
Добравшись до Московского Кремля, пилот, ни в какую не соглашаясь использовать блага земной цивилизации, на лету подключился к президентскому компьютеру и «закачал» в него всю недавно отсканированную информацию по доработке изделий из драгоценных камней. Дело сдвинулось с мертвой точки.
По прошествии некоторого количества времени, когда начал поступать драгоценный груз, выяснилось, что не все алмазные самородки соответствовали нормам, и их следовало отправить на срочную доработку. Использование камушков в таком виде, в каком они предлагались землянами, становилось невозможным, а, следовательно, терялось время на изготовление бластерных пушек. Эта несостыковка заметно тормозила весь процесс.
Коля стремительно «бросил» все силы для урегулирования данного вопроса, перемещаясь в пространстве со скоростью пули. В срочном порядке им был произведен повторный отбор, на котором уже присутствовал не только он сам, но и члены его команды: Шайва и Хогуст. Только тогда, когда минералы стали соответствовать данным по цвету, чистоте и размеру, их смогли запустить в производство. Инопланетяне, тем временем отправились на остров, на место приёма груза. Наконец, работа закипела. Многочисленные алмазодобывающие предприятия Мира принимали участие в плане по спасению всего человечества.
На следующий день, неожиданно для строгановских жителей, возле домика Евдокии Анисимовны выстроилась огромная вереница фур с ценным грузом. Николай тут же, незамедлительно появился в назначенном месте и рассказал всем о возможности взаимодействия. Многие жители, пользуясь, случаем, поспешили принять участие в грандиозном по своим масштабам проекте.
Двое суток подряд, Николай Соколов не смыкал глаз. Силы его были уже на исходе, он исхудал и поседел. Из-за частых преобразований тела в плазмоформу, у него заметно изменилась структура кожи. Она стала полупрозрачной и нестойкой к повреждениям. Его организм нуждался в скорейшей реабилитации. Держался миротворец, не смотря на все превратности судьбы, стойко и мужественно.
В эти дни Николай и не подозревал, что в двадцати шагах от приземистой избушки целительницы одна жительница посёлка Строганово в своём кирпичном доме устроила наблюдательный пункт, откуда зорко следила за всеми погрузочно-разгрузочными работами. Этим «шпионом» в юбке была Зинаида, лепшая подруга бывшей жены Николая — Людмилы. Не смотря на высокий забор, огораживающий весь периметр садового участка, большие окна всё же позволяли ей вести скрытное наблюдение за соседями. Для этого Зинаиде пришлось встать на подоконник в полный рост. Временные неудобства такого положения её ни сколько не беспокоили. Держа в руках армейский бинокль, она с какой-то завистью и алчной злостью разглядывала главное действующее лицо, активно руководившее выгрузкой ящиков с ценным грузом. Такого скопления в одном месте военной техники и военнослужащих всех родов войск местная жительница раньше не наблюдала. По истине, посёлок превратился в центр Мира, так как к нему были прикованы взгляды всего человечества.
Когда Зинаида внимательно пригляделась к своему объекту наблюдения - высокому молодому человеку, то сразу признала в нём Николая. Её удивлению не было предела. Ещё когда в Кремле проходила мировая пресс-конференция, которую транслировали по центральному телевидению, ей изначально показалось знакомым лицо оратора, но тогда она не поверила своим глазам. Мысль о том, что недавний лунатик вдруг стал Спасителем, никак не укладывалась в её ветреной голове. Только когда из его уст прозвучало заявление о необходимости свозить алмазы и бриллианты в посёлок Строганово, у неё закрались подозрения. Теперь её сомнения развеялись. Руководителем оказался не кто иной, как сам Коля Соколов. Выяснив это, Зинка поспешила набрать номер сотового телефона Людмилы. Когда та ответила, заговорщица перешла в наступление:
- Люд, привет. Ты телевизор то смотришь, на улицу выходишь? Что в мире хоть творится, знаешь? - забросала её сходу вопросами неугомонная партизанка.
- Ты чего, Зин? Что за наезды такие? Чего стряслось-то?
- Вижу, подруга, ты со своей депрессией совсем от жизни отстала. Про приближающийся Конец Света и не слышала, наверно. Нет? А Колька то твой, бывший, тем временем вон куда взлетел. По всем каналам только его одного и показывают. Поговаривают, что он посланник небес и теперь от него одного зависит спасение всего человечества. Эх, знать бы заранее про такой поворот событий, можно было бы тебе, и повременить с разводом. Сейчас бы первой леди планеты стала. И тебя бы по телевизору показывали, интервью корреспонденты разные брали, мировой славы добилась бы, а так...
- Зин, - внезапно перебила её подруга, - не хочешь ли ты сказать, что непутёвый оказался не тем, кем мы все его считали?
- Вот именно. А я о чём тебе толкую! Пойми, он стал самым известным и невероятно богатым человеком. Вон сколько грузовиков, груженных алмазами, уже прибыло в посёлок. А Колька всем этим добром теперь распоряжается, переправляет куда-то. Ему доверяют, а самое странное, выполняют все его указания, словно он царь или Бог какой-то.
- Я уже ничему не удивляюсь. - Вдруг спокойным тоном ответила Людмила, - После той истории с цыганкой, нашими болячками и моментальным исцелением, я поняла, что он действительно обладает уникальными способностями. Хоть он нас и простил, но сама себя я простить пока не могу. Извини. Виновата я перед ним сильно. И славы мне никакой не надо. Каждый человек заслуживает того, чего он заслуживает. А Колька, как я смогла убедиться, своё слово держать умеет. Я ему верю. И тебе советую поступать так же.
- Ну, знаешь, Людмила, от тебя я такого не ожидала. Поверь. Не может человек так быстро измениться. Кто был чокнутым целых десять лет, тот им и останется до конца жизни. Вот помяни моё слово. Не долго он ещё людям головы будет морочить. Раскусят его скоро. В раз раскусят!
- Угомонись, Зинаида. Бог ему судья. И больше не начинай этот пустой разговор. Мне не интересно. Время покажет, кто прав был, а кто виноват. Всё. Пока.
Людмила не стала дожидаться возражений со стороны подруги, умышленно нажав на кнопку «отбой». Ей было абсолютно безразлично, что происходило в мире и в родном посёлке. Она продолжала жить по принципу: «моя хата с краю, ничего не знаю».

Тем временем, в работе по доставке алмазов на остров Николай задействовал всех переселенцев. Алёна, в свою очередь, была направлена в посёлок, для моментальной телепортации груза. Она справлялась с таким заданием лучше всех. Этому её обучил зеленый муженёк. Усвоив на отлично уроки магии, она с ловкостью выполняла незамысловатые трюки, ни на секунду не заставляя инопланетян сомневаться в своих способностях. Шайве с Хогустом, ожидавшим контейнера на другом конце Света оставалось только удивляться возможностям земного человеческого организма.
На острове, там, где обычно проходили застолья переселенцев, умелые мужские особи установили три корабля-невидимки. От рамки телепорта до этих грузовых терминалов, алмазный запас переносился по воздушным дорожкам, следить за которыми было поручено бригаде Пахана. В тот момент, когда контейнера попадали на воздушный траволатор, Генка с Дэном и Валет с Кощеем упорно толкали их в направлении кораблей, а те уже самопроизвольно достигали указанных целей. Получив под завязку груз, корабли тут же покидали Землю, уносясь в неизвестном направлении. На их места прибывали следующие. Этот процесс не прекращался ни на секунду.
Бывшим бандитам предусмотрительно не стали раскрывать цель поставки груза, опасаясь паники с их стороны. И когда на вопрос Хромого: «что в сундуках?», Шайва опрометчиво заявил: «там алмазы», работнички едва ли не лишились дара речи. Паникой их реакцию, конечно, назвать было сложно, напротив, скорее она была похожа на ликование. Они настороженно переглянулись, глаза их засияли несказанной радостью, а движение тел предательски выдавали их воровские помыслы. Пахан старательно пытался уйти от соблазна, взывая свою совесть к ответу.
Валёк в этот момент стоял неподалеку и, как только он «просек» ситуацию, решил вывести всех на чистую воду. Сдвинув брови для предания лицу задумчивого вида, как у знатоков из телевизионной передачи «Что, где, когда», он неожиданно выдал петицию:
- Егорыч, а может нам пару ящичков прикарманить? Было бы неплохо внезапно разбогатеть. А? как думаешь? Эх, зажили бы мы с вами, как кум королю… - он ещё долго «вешал» на уши лапшу остолбеневшим друзьям.
- Э, э! Притормози. – Робея от эдаких откровений, пробормотал Хромой, боясь, что чудика услышат инопланетяне.
- А что? Разве вы не такого же мнения? Я же видел, как у вас глазки то «загорелись», - усмехнулся Валет.
- Да, что ты чепуху мелишь? Одумайся, чёрт!
- А что я такого сказал?
- Ювелирный салон может ещё, откроешь?
- Салон? Не знаю. Не думал ещё. – Откровенно ответил Валентин, всерьёз принимая предложение.
- Цыц, я сказал! Не думал он! – Егорыч огляделся и, убедившись, что рядом нет инопланетных шпионов, тихо прошептал, - да и к тому же, такого космического корабля, как у зелёных человечков у нас нет. Ну, чтобы слинять по быстрому. – Он вытянул шею, развел руками и обиженно опустил кончики губ вниз. - Так, что давай, сиди и помалкивай в тряпочку. А лучше наслаждайся жизнью. Такой шанс не каждому выпадает. Мы ведь в раю. Ты сам об этом говорил недавно. Забыл?
- В раю… - повторил за ним Валентин и стыдливо поковырялся ногой в песке.
- Короче, я ничего не слышал и в твоих бреднях не участвовал! Усёк?
- Ага.
- Ты точно всё понял, баклан?
- Да, Егорыч. Будь спок. Это ведь я так, по старой памяти, решил прогнуться, так сказать.
- Ну, раз всё понял, топай давай доделывать работу и впредь не приставай ко мне со своими тупыми идеями. И вообще, я обещал инопланетянам, что завяжу с прошлым, а моё слово – закон! Уяснил?
- Да, да, Хромой. Говорю ж, больше не буду.
Бугай всю жизнь привык полагаться на свою «крышу». На лидерство никогда не претендовал. Он не стремился быть первым, отдавая предпочтение услужливому образу жизни. На передовую всегда выдвигал людей с нестандартным мышлением, как у Остапа Бендера. Таким он видел Егорыча, своего босса и несменного руководителя. Тусоваться в роли его правой руки крупногабаритного дылду всегда устраивало. Большого ума для этого было не нужно, да и ответственности, практически, никакой.
До конца не осознавая, что прежние условия жизни, уровень общения, воровская среда и садистские наклонности так и будут везде преследовать его, не позволяя стать достойным членом общества, он всё же желал для себя лучшей доли. На данный момент у него сложились все условия, чтобы выкарабкаться из «грязного болота», но, тем не менее, получив всё то, чего ему так не хватало в жизни, сформировавшаяся в нём уголовная натура так и тянула непослушное тело обратно в пропасть. Слабохарактерному крепышу было сложно противостоять этому процессу, как бы он не старался. Более того, Валет не желал вникать в самую суть проблемы. Должны были пройти годы, прежде чем у такого человека, как он, привыкшего только брать, ничего не отдавая взамен, сформировалось новое позитивное мышление. Он шибко торопился стать «хорошим».
На летней кухне островитян, тем временем, мать Лунны и Евдокия Анисимовна корпели над меню для дорогих гостей. Им хотелось удивить кулинарными достижениями всех желающих хорошенько покушать, а особенно господина Логана, о котором так много слышали от Николая. По прибытию на Землю, правитель семи планет сам только и мечтал о том, что бы поскорее отведать земных деликатесов из рук самой Евдокии. Искусственная пища, синтезированная химическим путём созданная в планетарных лабораториях, хоть и считалась на его Родине верхом совершенства, но, все же успела ему опостылеть. И теперь, когда Логана любезно пригласили к столу, наслаждаясь предложенными угощениями, он успевал не только вбирать в себя ароматы полезных блюд, но и не прекращал «стрелять» глазками в сторону обворожительной целительницы, которая и сама с первых минут знакомства чувствовала странное притяжение к кавалеру из другой галактики.
Они не переставали «ворковать» на своём языке, словно два влюблённых голубка. Старушка от наплыва эмоций не понимала, как вести себя. Она, то по девичьи румянилась и замолкала, внимательно слушая внутренний голос галантного старца, то начинала трещать, как заводная, пытаясь понравиться ему. Их уже никто не понимал, а они никого не замечали. Мила, отметив обоюдный интерес двух пожилых особей, стараясь не спугнуть неожиданное влечение и душевное притяжение одиноких сердец, поспешила покинуть заповедную территорию.
За долгие годы жизни бабы Дуси никто не смог увлечь её так, как сделал это достопочтенный господин Логан. За короткое мгновенье он взбудоражил хрупкое сердечко ведуньи. Жадно общаясь на языке душ, они оба испытывали необычайное спокойствие, чувствуя нерушимость их вновь образовавшегося союза. Так, незаметно для себя, пара мудрейших невольно в разговоре стала планировать совместное будущее, веря в то, что оно обязательно настанет. С грустью оба понимали, что на данном этапе их жизнь зависит не только от их желания, но и от других обстоятельств. Не унимаясь, теребила душу тревога за будущую судьбу подружившихся планет. Мечтая, друг о друге, они осознавали, что птица счастья может внезапно упорхнуть, так и не сумев раскрыть свои крылья.
Глава 6
Трое суток продолжалась сложная авральная работа по транспортировке ценного груза на силоинтеллектовские корабли. По её завершении наступило время долгожданного затишья и тягостного ожидания чего-то страшно-неведомого.
Николай, позволив себе немного расслабиться, решил посвятить свободное время дому и жене. Как только они вдоволь наговорились, рассказав друг другу о самых важных событиях, оба почувствовали нестерпимый голод. Настало время для семейного ужина. Николай ощущал лёгкий озноб и головокружение, но, несмотря на это, он мечтал продолжить идиллию на брачном ложе. «Какая же у меня всё-таки Лунна умница. Я о таком счастье год назад и мечтать не мог. И пригрела то она муженька своего и накормила, ну не жена, а золото!» - думал Коля, с трудом выбираясь из-за стола.  Поцеловав жену и поблагодарив её за великолепную кухню, он предложил:
- Милая, я так соскучился! Хочу наслаждаться тобой! Давай забудем все дела и окунёмся в наш мир, где нет зла, преступлений и страха…
-Да, Нико, я иду к тебе. – Лунна скинула шёлковый пеньюар и прилегла на край мягкой пастели.
 После долгих скитаний супружеское ложе казалось спасителю мира необычайно мягким, - просто воздушным. Приложив голову на подушку, он моментально провалился в сонное царство. Лунне показалось такое поведение странным, и она припала губами к его лбу. Её Нико был настолько горяч, что она от неожиданности вскочила на ноги и принялась что-то бурчать себе под нос.
У Коли начался жар. В бреду он продолжал трудиться и отдавать команды: «Стойте, не сюда. Вносите осторожно. Логан – я здесь! Лунна, жена моя …Москва на связи, … Черная каракатица… Не позволю…» Отрывки фраз, говорили о том, что он пребывает в борьбе, его тело извивалось в адских муках. Бедная инопланетянка не сразу поняла, что происходит с земным существом, и попыталась своими усилиями справиться с бедой. Все попытки были тщетны. Когда лунодева поняла, что одной ей не справиться, она тут же позвала в шатёр Доку.
- Прошу вас, помогите ему! Я не понимаю, что с ним случилось. Всё было хорошо, и тут вдруг он стал похож на чудовище. Он кричит на меня, просит сделать непонятные вещи… Москва какая-то… - Лунна пожала плечами. - Дока, умоляю, скажите что с ним? Он горячий как раскаленный шапо… - Лунна кричала и билась в истерике.
- Успокойся! Это всего лишь жар. Сейчас я помогу ему. Он болен, милая.
- Как это, болен?
- Очень просто. И не удивительно. Столько мотаться с одной летающей тарелки да на другую и ещё перевоплощаться. Как его ещё только ноги носят, - причитала баба Дуся. – а кстати, что такое шапо?
- Это оборудование, которым выпрямляют вещи.
-Утюг что ли?
- Кажется да. Да делайте же скорее что-нибудь!
  Лунна не отходила от Николая ни на шаг. По совету знахарки она стала прикладывать к телу мужа махровое полотенце, смачивая его холодной соленой водой, пытаясь понизить температуру. В семейном шатре к тому же было очень душно. Высокая влажность не позволяла беспрепятственно дышать больному. Спустя пол часа беспрерывных метаний, Евдокия успокоилась, поставила на стол пузырек с жидкостью и приказала Лунне давать её по чайной ложечке своему драгоценному Коленьке.
- И не перепутай! По чайной, поняла?
- Да, поняла.
- Ну, всё, кажись, отпустило. Смотри тут за ним! А я пойду, отдохну.
 Глава 7
Весь Мир находился в ожидании чуда. Не только переселенцы, но и все жители земного шара верили, что победоносный финальный салют не за горами. Но хватало и таких экземпляров, как, например, отдельные сектанты, которые предрекали крах и неминуемую гибель планеты, пытаясь настырно будоражить общественность. Выходя на улицы городов, провокаторы крушили всё на своём пути: магазины, припаркованные машины, газетные ларьки, витрины зданий и учреждений. Они грозились первыми уничтожить планету из благородных побуждений, чтобы, дескать, не дать чужеземцу отведать земной плоти. Находились и мародеры, которые спешили воспользоваться этими моментами. Они запасали продукты питания, минуя кассы, аргументируя свои похождения нелепыми отговорками: «мол, тут всё равно нет хозяина». Опустошая полки магазинов, дельцы игнорировали даже приказы самих полицейских, считая, что лучше погибнуть от их пуль, быстро и безболезненно, чем находиться в страхе, ожидая Конца Света.
Начавшийся хаос передался и стражам порядка, и государственным деятелям. Богачи вообще были готовы отдать все свои миллиарды, лишь бы остаться в живых. В обмен на заветный билетик на любой из космических кораблей, покидающий обречённую планету, они предлагали всё самое ценное, что у них имелось. А кто не мог себе этого позволить, просто молча молился  дома. Верующие не покидали церкви и мечети, с надеждой устремляя свой взор к небу, обращаясь к всевышнему.
В школах, институтах и других учебных заведениях прекратились занятия. Работа на многих предприятиях различных стран Мира остановилась. Люди старались не разлучаться друг с другом, проводя большую часть времени в кругу семьи с родными и близкими. По радио и телевидению выступающие дикторы и политики старались не упоминать о грядущих событиях Конца Света. Наоборот, им был отдан приказ «сверху», чтобы они убеждали граждан в том, что этот злосчастный астероид должен непременно пролететь мимо. Перед ними ставилась задача внести твердую уверенность в массы, и каждый новостной блок  рассказывать о том, что все предсказания на этот счёт, ни что иное, как профанация и вымысел прорицателей-шизофреников. А вот священнослужители и глубоко верующие люди всё равно продолжали ждать предстоящий апокалипсис. Уповая на действия Мессии, они надеялись, что его приход на Землю не случаен и он обязательно найдёт способ избавить Мир от полного уничтожения.
Настало время пробуждения Николая. Попытки прийти в сознание сопровождались феноменальными видениями. Мозг молодого мага автоматически настроился на будущий сценарий развития событий в околоземном пространстве. Картинки, возникающие в голове Астронома, чередуясь, одна за другой, были страшней сюжетов из фильмов ужаса. Сначала чёрное звёздное небо начало подсвечиваться тысячами огненных стрел, которые, пересекаясь, производили столкновения, а затем, разлетались в разные стороны. Они летели в разных направлениях, достигая определенных целей. Смертоносный поток был нескончаемым. Было очевидно, что это корабли силоинтеллектовцев сражались с Чёрной каракатицей. Как одержимые, они выкладывались на все сто процентов. Постепенно их силы стали иссякать, и они, один за другим  угасли, скрываясь в сумраке ночного неба. Настал черёд вступить в бой Землянам.
Силовой атаки со стороны корабля-убийцы не последовало, что в принципе и следовало ожидать. Коля с ужасом наблюдал за развитием событий. Вдруг, в атмосферу голубой планеты неожиданно полетели десятки тысяч микрокапсул в виде льда с бактериями, микроорганизмами и эквивалентами различных водорослей. Вражеские льдинки таяли, попадая в атмосферу, а обитатели капсул распылялись в разные стороны со скоростью ветра, поражая всё на своем пути. В этот момент Николаю удалось перехватить и зафиксировать радиограмму из центрального блока злодея, в которой было четко сказано, что цель данного эксперимента, поставленного Каракатицей, заключается в том, чтобы выяснить, способны ли их низшие организмы выжить в земных условиях. Спустя некоторое время вражескому оккупанту пришло подтверждение, что планета вполне пригодна для жизни. С этого момента и начался захват Земли.
Сначала с корабля черных пришельцев на Землю полетели мощные заряды, представлявшие собой сгустки кинетической энергии. Моментально вся наземная техника была выведена из строя. «Именно об этом меня и предупреждали Хогуст», - подумал Николай, до конца не осознавая, что это всего лишь видение. Он наблюдал за  людьми, суетящимися в панике, и старался разобраться, где заканчивается сон, и начинаются реальные события. Он смотрел на бесформенную глыбу называющуюся черной каракатицей, которая вдруг, превратилась в грозного пирата и застыла на одном месте, закрывая своей массой половину звёздного неба. Помощи землянам было ждать не от кого…
В этот момент Николай открыл глаза. В тот же миг из его головы исчезли все цветные картинки. Коля выкарабкался из бредового сознания, как только часы перешагнули пяти часовой рубеж. От целебной настойки Доки, измождённое тело полностью насытилось силой и великим стремлением к победе. Николай Соколов был, как «новенький».
 Лунна сидела у изголовья кровати и дремала. В руках она крепко держала чайную ложечку. Её голова склонилась над лицом лунолюба. Николай, не смог удержаться, чтобы не поцеловать милую деву в тонкие губы. От нежного контакта луноликая очнулась и широко раскрыв глаза, сказала:
- О, Нико, как ты меня напугал!
Лунна готова была ринуться с места, чтобы поскорее подать мужу завтрак, но Николай остановил её порыв, заключив заботливое тело в свои объятья. Затем последовал страстный поцелуй. Отдохнувшее молодое тело жаждало отдачи и требовало разрядки. Лунна, не сопротивлялась и отдалась любимому, проникая в таинство земного блаженства. Словно, опасаясь упустить долгожданный момент обоюдного вожделения, они, как ненасытные звери набросились друг на друга, предавшись плотским утехам. В этот миг никто из них не думал о предстоящих сражениях и о грозившей всему человечеству гибели. Любовь всецело поглотила сердца и души влюбленных.
Спокойствие на острове, как и на всей планете, продолжалось не долго. Уже вечером, когда Николай сидел в одиночестве на берегу и размышлял о дальнейших действиях, пришли печальные известия от Логана, о том, что Чёрная каракатица подошла к рубежам солнечной системы и встала на изготовку. Медлить было нельзя. В ближайшие часы мог начаться космический бой, последствия которого земному магу уже суждено было видеть.
От осознания того, что все старания оказались напрасной тратой времени, ледяной, обжигающий холодок пробежал по всему телу Коли. Позволить грозному пришельцу поработить мирные народы планеты, залив кровью всю Землю, он не мог. «Что же делать? Как остановить гибель цивилизации?» Такие мысли стремительно проносились у него в голове. И тут он внезапно вспомнил слова Шайвы о том, что когда его далёкий предок открыл формулу субстанции для бесконтактной телепортации в пространстве, он предупреждал, что плазменная субстанция по своей сути обладает огромной силой, равной стотонной ядерной бомбе.  Шайва говорил Коле: «Твоё тело и накопленные знания позволяют принимать плазмоформу, а значит, вы с ней полностью совместимы. Если же ты угодишь в однородную среду с данной субстанцией, то тогда это может привести к мощному взрыву. Выбирая маршрут и точку приземления, всегда помни об этом». Тогда Коля непроизвольно заострил внимание на этом предположении. Позже, с усмешкой, вспоминая его, он говорил себе: «Что я псих какой-то лезть в пекло?» Теперь он понимал, что настал момент, когда следовало сделать это и ценой собственной жизни спасти человечество. Рассуждая сам с собой, он думал: «Да, я ещё молод. У меня вся жизнь впереди. Любимая жена вскоре должна подарить мне сына или дочь. Но, как бы мне не хотелось увидеть своего ребёнка, взглянуть на его личико и быть свидетелем его первых робких шагов, я должен пойти на это! Интересно, на кого он будет похож, на меня и на свою маму? – Коля кидался из крайности в крайность в своих мыслях, - коту Маркизу я тоже обещал, что заберу его к себе на остров, но видимо не судьба! Надеюсь, что кто-то другой позаботится о нём. Я один во всей вселенной обладаю способностью бесконтактно телепортироваться в безвоздушном пространстве, а раз так, то никто другой не сможет за меня выполнить эту опасную миссию. Решено. Мне надо лететь в самое пекло! Я взорву этот чертов астероид!»
Николай решил позвать на встречу своего друга, чтобы посоветоваться. Мысленно связавшись с Шайвой, Астроном не мешкая ни секунды, завёл разговор:
- Учитель, у меня было видение. Будущему наших планет грозит катастрофа! После этого не останется ничего живого. Все попытки твоих сородичей остановить Чёрную каракатицу, обречены на провал. Я  видел это четко и ясно. Скоро начнётся такое!!! Ты, вероятно, догадываешься, о чём я. Наши цивилизации погибнут.
- Николай, ты, ведь, не просто так позвал меня на эту встречу, - прервало его свистящим внутренним голосом зеленое существо, - неужели только для того, чтобы сообщить мне о трагедии вселенского масштаба? Скажи, у тебя есть какой-то план? Может, ты знаешь способ, как избежать этого кошмара? Выкладывай! Не тяни!
- Есть план. Но прежде, чем я расскажу тебе о нём, пообещай мне, что ты позаботишься о Лунне и моём будущем ребёнке.
- Что ты задумал, друг?
- Сначала поклянись.
- Хорошо. Я клянусь. Я буду заботиться о ней и вашем ребёнке до конца своих дней. Этого достаточно?
- Да. Теперь слушай. Я собираюсь взорвать Чёрную каракатицу, проникнув в самое сердце этой дьявольской махины - в его плазменный реактор.
- Но, это же самоубийство! - Воскликнул обезумевший маг, коричневея от страха, - Тебе не выбраться оттуда живым! Ты это понимаешь?
- Знаю, - спокойным тоном ответил лунолюб, словно речь шла о каком-то пустяке, - но у меня нет выбора. Точнее сказать, у нас нет другого выхода. Только я обладаю силой, которая спасёт весь мир.
- О чём ты говоришь?
- Помнишь, ты мне рассказывал о своём предке?
- Помню.
- Так вот. Шайва, за меня эту работу никто не сделает. Пойми, твой накопитель знаний не спроста угодил в мой сад. Я в этом уверен. И «НЗ», и наша дальнейшая дружба были заранее спланированы Всевышним или, как у вас говорят, Матерью Вселенной. Всеобъемлющий  разум, который нельзя увидеть, знал обо всём, что будет происходить во вселенной. Он направлял нас всё это время. Не я сейчас спасаю наши цивилизации, а он, с  моей помощью. Уверен, именно Всевышний дал мне те силы и знания, которыми я обладаю. Он выбрал меня и мой долг оправдать его доверие. Я не могу разрушить надежды и чаянья всех разумных существ.
От этих слов, на глазах Шайвы выступили слёзы, настоящие человеческие слёзы, которые ему раньше приходилось видеть разве что только у Алены. К горлу подступил комок, не позволяя сделать вздох. Он молча смотрел снизу вверх на Николая, понимая, что на самом деле перед ним великий человек. Что творилось в его инопланетной душе, может понять только тот, кто хоть раз в жизни терял близких людей. Ведь именно это предстояло испытать в ближайшее время Шайве. Землянин, его дорогой друг, к которому он привязался всей душой, как к родному брату, спешил на погибель во имя всего живого. Да он и сам был готов пожертвовать своей жизнью, но у него, к сожалению, не было на то мощной силы, которой обладал Николай Соколов. Опечаленный маг подумал: «Николай, как всегда прав. Задачу по спасению Мира  никто не сможет выполнить кроме него. Он избранный. И если у него получится осуществить задуманное, пусть даже ценой своей жизни, то память о его подвиге не умрёт никогда. Он будет жить в каждом живом существе, в каждой травинке. Будущее поколение расскажет о его самопожертвовании другому поколению. Поклонение ему будет продолжаться вечно…». Его размышления прервал Николай.
- Мне пора, друг. Пришло время прощаться.
- Но, как же Лунна? И все остальные? – Затрясся Шайва, выдыхая из себя зеленый дым. - Что я им скажу?
- Пока никому, ничего говорить не надо. Пусть остаются в неведении до той поры, пока не будет уничтожен враг.
- Но…
- Так надо! Мне будет проще бороться с Каракатицей, если я буду знать, что моя Лунна в порядке и что она спокойна. Зачем раньше времени огорчать близких? Надеюсь, у меня всё получится. А теперь, пожелай мне удачи.
- Удачи, друг. Я никогда тебя не забуду. И если у Лунны родится сын, попрошу назвать вашу кроху твоим именем.
- Мне приятно слышать от тебя такое, мой дорогой инопланетянин. Утри слёзы, незачем раньше времени хоронить меня. Может так статься, что мы ещё увидимся. – Коля подмигнул Шайве, - пусть даже не на Земле. Ведь, говорят же люди, что существует иная жизнь. И если это правда, то мы обязательно встретимся, я дождусь тебя. Только, прошу, не торопись, - шутил Коля, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. - И ещё одна просьба: попроси Алёну привезти на остров моего пушистого друга - кота Маркиза. Он нуждается в вашей помощи. А найти его можно будет у дома моей бывшей жены, Людмилы. Аленка знает, где это. Да, и передайте ему привет от меня. Ну, вот, вроде и всё. Давай обнимемся дружище, на прощание.
Они обняли друг друга. Николаю даже пришлось наклониться вперёд для такого события. После столь трогательного момента, он, выпрямившись в полный рост, окинул взглядом весь остров, стремясь «забрать» его с собой, в шкатулке своей памяти. Вдохнув на последок морского воздуха, он произнёс:
- Прощайте, мои дорогие. Не поминайте лихом.
   Николай поднял правую руку, взглянул на небо, закрыл глаза и, приняв плазмоформу, мысленно, отыскав вражеский корабль, исчез в ту же секунду. Напоминанием о нём  осталась лишь лежавшая одежда и лёгкий дымок, на том месте, где он только что находился.
Шайва ещё долго с замиранием сердца вглядывался в звёздное небо. Его мучили угрызения совести. Он корил себя за то, что мало уделял внимания этому доброму, отзывчивому человеку. Он доказал всей своей жизнью, пускай короткой, но наполненной искренней любовью к людям, к родной земле, а также к существам из другой галактики, что есть на свете преданность, верность и добродетель. И теперь зеленому существу, некогда повстречавшему на своем пути достойнейшего человека с планеты Земля, было нестерпимо больно от осознания того, что он больше никогда не увидит своего друга.
Глава 8
А Николай продолжал делать свое благое дело! Он благополучно добрался туда, куда и планировал - на дьявольский корабль. Точкой приземления было выбрано помещение, где располагался главный пульт управления космолётом под названием Чёрная каракатица. Пользуясь тем, что его никто не видит, земной пилот стал осматриваться. Помещение имело круглую форму, хотя и не совсем идеальную, размером в десятки раз больше, чем на флагманском корабле силоинтеллектовцев. Оборудование не особо отличалось от устройства управления корабля союзника землян. Вокруг столов стояли удобные кресла. Мониторы и джойстики так же показались Николаю идентичными тем, что он видел у Логана. Скорее всего, как успел подметить Коля, эта вражеская цивилизация по срокам своего существования во вселенной и по уровню развития не на много отличалась от планет Сил интеллекта. Такое у Астронома сложилось первое впечатление, но он вскоре понял, как только увидел присутствующих на корабле чудовищ, что глубоко заблуждался. Отличие имелось и существенное: внешний облик расы мутантов претил образу инопланетных особей, которых ему приходилось ранее наблюдать. Персонал корабля-астероида больше походил на огромных жаб, чем на разумных силоинтеллектовцев. Их головы имели заплывшие мутной жидкостью глаза, уши имели заострённые, свисающие до плеч мочки, а рты, с сильно выступающими, пухлыми губами, казались ужасными. Впрочем, так же омерзительно выглядели и носы. Они походили на свиные рыла. Тела жабоподобных существ были закованы в панцири. Землянину показалось, что они состояли из неизвестного сплава металлов или, по крайней мере, из каких-то не менее прочных минералов. Жабы неуклюже передвигались и смотрелись очень тяжеловесными. «Да уж, такие красавцы, будучи представителями неземной цивилизации, - отметил про себя Коля, - явно могли бы занять первое место в конкурсе на самые отвратительные морды вселенной».
Передвигаясь дальше, благодаря уникальному зрению, в самом центре помещения корабля, Астроном увидел главаря, восседавшего в своём кресле в отдельной кабинке. Величаво откинувшись на спинку «трона» и закинув ноги на стол, он что-то жевал, периодически сплёвывая мерзкую шелуху на зеркальный пол, вперемешку с вязкой слюной. Все особи, которые находились поблизости в том же помещении, явно имели мужской пол. В этом Коля уж никак не мог ошибаться. Здесь, как и на всех военных кораблях силоинтеллектовцев, так же царил патриархат. Внешне спокойные и беззаботные, толстяки перекрикивались, злобно скалясь и показывая друг другу щербатые зубы. У мутантов, так же, как и у их командира, из подобия ртов постоянно текла обильная слюна.
«А почему бы мне, не проникнуть в мозг главаря и не выяснить, где находится кнопка самоуничтожения этого космического судна?» - внезапно родилась идея у Николая. – Наверняка, здесь оная имеется. Такие штуковины непременно должны быть предусмотрены на любом корабле, на случай их захвата противником!»
Только он собрался на поиски этой кнопки, как, вдруг, на пульте главаря сработал зуммер. Суета и чванство у жабоподобных существ моментально прекратились. Все они умолкли. Несмотря на то, что Николай находился в самом конце помещения, он, обладая чутким слухом, смог разобрать фразы - команды, последовавшие за этим сигналом. Лидер каракатчан, не прибегая к громкоговорящей связи, спешно вскочил с кресла и заорал булькающим голосом:
- Поздравляю вас, мои Муранушки! Яйцеголовые упустили свой шанс! Время, данное мной на сдачу оружия или отступление, истекло! Логан и его армия сделали свой выбор! Такого неподчинения с их стороны я не потерплю! Мураны, я приказываю атаковать силоинтеллектовцев! Не щадите никого из них! За это я позволю вам после боя украсить их черепами свои кубрики. И тогда наш славный звездолёт станет ещё более устрашающим! 
Тут же, из всех концов зала послышались радостные возгласы мутантов, больше напоминавшие непонятное улюлюканье и ржание лошадей, чем боевой клич «Ура!» Подождав, когда головорезы немного успокоятся, командир Муранов, а именно к этому племени они себя причисляли, продолжил:
- А теперь, запустить двигатели! В атаку, вперёд, к победе! Да поможет нам Гуний первый, создавший наш звездолёт!
Николай увидел, как после этой речи вся свора свиных рыл рьяно оживилась. Момент проникновения в мозг главаря для обнаружения заветной кнопки был упущен. «Я вынужден констатировать факт временного поражения, - строго отчитал себя Коля, а потом решил, что унывать не стоит, и подбодрил себя фразой: - Эх! Как всегда, хорошая мысля приходит опосля!» В следующую секунду на экранах мониторов включилась система подсветки  космических объектов. Силоинтеллектовская военная армада, выстроенная в форме тетраэдра, стала видна, как на ладони. Бесшумно заработал плазменный двигатель. Массивная Чёрная каракатица стала быстро приближаться к кораблям союзников землян.
Николай понимал, что больше ждать нельзя. Пройдёт ещё не более тридцати секунд, и Мураны откроют огонь. Перед его глазами ясно стояла картина видения кровавого побоища. Допустить ада, который он видел во сне, смельчак не смел. Да и страха, как такового спасатель не испытывал. Ведь там, на Земле, остались самые дорогие его сердцу люди, которых Коля уже и не думал подразделять на инопланетных существ и землян. Любовь объединила и тех и других неразрывными семейными узами. В данный момент его волновало только одно, сможет ли он, не дождавшись восстановления всех функций тела вновь принять плазмоформу для того, чтобы переместиться в «котёл» с раскалённой плазмой.
Не раздумывая, он начал  погружаться в трас, мысленно проникая в самое сердце дьявольской космической техники. Николай  увидел яркое свечение фиолетово-синего цвета и почувствовал лёгкое дуновение ветерка.
- Ну, с Богом!
Через мгновение он стал частью сказочно-прекрасной массы, которая постепенно разрасталась, меняя первоначальный цвет. Колоритный пейзаж насыщенный яркими красками преобразовывался на глазах Астронома. Сначала он в совокупности с этой массой стал сливаться и извергать пламя жёлтого цвета, а затем, становясь абсолютно красным, как солнце на закате, обильнее раскрашиваться во всевозможные оттенки бордового.
- У меня получилось! - Издал Коля радостный крик.
Лунолюб не ощущал ни боли, ни дискомфорта. Напротив, его мозг бесперебойно работал, как швейцарские часы. Дабы скрасить ожидание смерти, которая была уже совсем близко, он начал заставлять себя забыться и думать о чём-нибудь хорошем. Николай Соколов вспомнил о своей давней, несбывшейся мечте. Ему всегда хотелось покинуть земное царство, чтобы бежать вдогонку своему счастью босиком по Млечному Пути. Сконцентрировавшись на этих мыслях, он неожиданно вырвался из заточения корабля пришельцев. Устремившись в вечный полет, Астроном спешил навстречу к своей мечте, к россыпям звёзд потрясающей красоты.
В это мгновенье прогремел оглушительный взрыв. Чёрную каракатицу махом разнесло во все стороны на разно-габаритные осколки. Силой человеческой мысли и отвагой благородного землянина дело было сделано! Зловещая мощь не сумела наложить загребущие лапы на Миры людей и инопланетян! Так и не осуществив свой коварный план, агрессор навечно прекратил своё существование. Враг был разгромлен и полностью уничтожен. Чистое небо, и яркое солнце открыло свои объятия всем жителям Земного шара.
Миллионы жителей Земли в этот момент наблюдали взрыв астероида. Люди вышли на улицы городов, деревень и сёл. Они обнимались друг с другом, крестились со словами: «Всё позади! Мы победили!», целовали землю, вознося хвалу Богу. Народ ликовал! По всем каналам телерадиовещания выступали главы государств с заявлениями о том, что Конца Света удалось таки избежать, и что Миссия сдержал своё слово, не позволив астероиду-убийце погубить человечество.
На острове в эти ночные часы никто не спал. Когда прогремел взрыв, Шайва собрал переселенцев у себя в шатре и сообщил им печальное известие. Лунна, выслушав его слова, отвернулась и замерла. Вид её стал отрешённым. От мысли, что она уже никогда в своей жизни не увидит любимого мужа, потекли слёзы. Она не понимала, что с ней творится. Никогда раньше у неё не случалось подобного явления. Нежно прижимая ладони к животу, где развивался плод их с Нико любви, Лунна произнесла:
- Как же мы теперь будем жить без него?
Все сочувственно смотрели на бедняжку…
Глава 9
В церквях, соборах, монастырях и мечетях начались службы восхвалявшие Спасителя. Продолжались они больше месяца, так как поток желающих высказать слова благодарности таинственному рыцарю не прекращался.
Николай, тем временем, после взрыва на Чёрной каракатице пребывал  в полном сознании. Он, словно сказочный Гулливер, расхаживал по Млечному Пути, перепрыгивая с одной планеты на другую, любуясь красотами бескрайней звёздной равнины. Находясь в безвоздушном пространстве, он мог дышать полной грудью. Оказалось, что плазмоформа, которую он приобрёл при бесконтактной телепортации и плазма, находившаяся в реакторе корабля агрессора, соединились вместе и растворились  в лунолюбе, став с ним одним целым.
Но так как ни что не может бесследно исчезнуть во вселенной! Так произошло и на этот раз. После взрыва, высвободившаяся энергия устремилась к своему новому хозяину, заключив его в свои объятия. Сразу одной звездой на небе стало больше! Феномен её рождения в нашей солнечной системе вскоре установили многие учёные-астрономы, причём одновременно. На Генеральной  Ассамблее ООН, было принято решение назвать эту необычную новую яркую звезду именем спасителя Мира сего, в честь Николая - «Соколов - 1», что значит - первый и единственный в истории человечества, спонтанно появившийся из ниоткуда маяк вселенной.
А Николай, находясь в неведении, что творится там, на Земле, и совершенно потеряв счёт времени, продолжал любоваться красотой звёздной дорожки. В одно из просветлений, в порыве восхищенья небесной прелестью, затуманенный мозг Астронома, переполненный эмоциями, начал возбуждённо пульсировать и сливаться с Землёй. Душа просилась к  Лунне. Через секунду их импульсы связались воедино. Лунодева чувствовала притяжения из космоса, слышала дорогой голос и ощущала всеми клеточками своего лунного организма, что милый по-прежнему жив. Приложив руки к груди, она, разрыдавшись, как это делает обычная земная женщина, воскликнула:
- Нико, любимый, мой хороший, я знала, я верила, что ты не покинешь меня!
Теперь инопланетная особь поняла разницу, между горечью жидкости, которая льётся из глаз от потери близкого человека и мощным позитивом, который обуревает всю сущность  человеческой натуры, в тот момент, когда её посетило счастье. Слезы радости на своём лице, оказалось, гораздо приятнее ощущать, нежели, чем с комком горечи у горла подтирать намокшие щёки и чувствовать неотвратимую боль утраты.   
Собравшиеся поздним вечером  в шатре Шайвы переселенцы, вдруг услышали бред из уст луноликой и увидели, как внезапно засветилась от счастья их подруга.  
- Лунна, дорогая, - спросила Мила у дочери, - у тебя всё нормально?
- Мама, я нашла его, - он там! – И Лунна указав рукой в направлении звезд, объяснила настороженным соседям, что её Нико жив.
  Наладив мысленный контакт с Николаем, друзья на перебой кинулись поздравлять спасителя с победой. Никто из них уже и не надеялся увидеть своего спасителя живым. Николай, увидев, как радуется его семья, которой уже давно стали все жители острова, решил сделать очередной сюрприз для близких. Обладая в настоящей момент могущественной силой, которая удивительным образом удвоилась после совершения подвига, Коля исполнил небывалый фокус и вышел на связь со всеми ними разом.
Наблюдая феноменальную картину на небе, на которой красовался огромный Николай Соколов, жители острова остолбенели, не веря своим глазам. Озаряя всю вселенную, масштабный мега-экран с его изображением переливался многомиллионными огнями, похожими на россыпь бриллиантов. Такого волшебного знамения ещё никто не наблюдал за всё времена существования планет Силы интеллекта. И уж тем более, для Землян – это зрелище представлялось совершенно невозможным, сродни тому, если бы они увидели на небесах самого Господа Бога. Их друг был жив, а это означало то, что они снова все вместе. И не смотря на то, что Коля был обречён на вечное голографическое существование, он всё же радовался возможности быть рядом с Лунной и видеть всё, что происходит с ней. Он стал ангелом хранителем того клочка Земли, который гостеприимно принимал всех желающих, не отторгая даже тех, кто когда-то оступился.
 По случаю счастливого финала, переселенцы организовали праздник под открытым небом. Благодаря тому, что виновник торжества мог удачно проецировать своё голографическое изображение, никто не чувствовал ущербности его положения, в том числе и сам космо-человек.     
Глава 10
 В делах и заботах пролетели следующие месяцы. Вскоре все привыкли к необычному облику спасителя. Коля всегда находился рядом с Лунной. Когда у неё начались предродовые схватки, он поддерживал её, даря своё душевное тепло.
Евдокия Анисимовна так же не отлучалась от Лунны. Не обходила вниманием и Алёну. По случаю предстоящих родов островитяне отстроили отдельный шатёр со всем необходимым медицинским оборудованием, и в вазе, на столе, застеленном белоснежной скатертью, всегда  стояли свежие полевые цветы, собранные заботливыми руками переселенцев. Все с нетерпением поджидали новых маленьких жителей.
Баба Дуся после несостоявшегося Апокалипсиса стала жить с Логаном, с которым по всем правилам силоинтеллектовцев прошла обряд омовения. Перед этим инопланетный господин, как и обещал, внёс изменения во все несовершенные законы и заслужил всеобщее уважение соплеменников, а также передал бразды правления новому, молодому и энергичному приемнику. Все алмазы, временно позаимствованные у землян, были возвращены прежним владельцам.
Вскоре произошло знаменательное событие. Как и предполагалось, роды состоялись в один день, с интервалом в несколько минут. Алёна родила сына — Ярослава, а Лунна, дочь — Анастасию. Молодые папаши не могли наглядеться на своих очаровательных детей. Сбылась их давняя мечта! Началась новая жизнь, наполненная отцовской заботой о своих детях.
Николай не забывал и президента страны, с которым у него со временем завязались дружеские отношения. В знак благодарности за неповторимый подвиг,  глава российского общества прислал Астроному обновлённую карту звёздного неба. Когда дочь Нико  подросла и научилась писать и рисовать, она старательно вывела на карте слова: «Мой любимый папочка», и красным фломастером обвела маленькую, но удивительно яркую звёздочку. Рядом висело вырезанное из фольги сердечко.
Кот Маркиз стал всеобщим любимцем и детей, и взрослых. Его забрала Алёна из посёлка Строганово, навещая в очередной раз своих родителей. Судьба Марии, которую она так же успела повидать, кардинально поменялась. Подруга окончательно завязала со своей прежней никчёмной жизнью. Теперь она мечтала об одном: встретить своего единственного принца.
Денис и Геннадий больше не разлучались. Они ежедневно занимались истинно мужской работой, считая  добычу мяса диких животных и морепродуктов стоящим делом. Для этих целей парни перевезли на остров охотничьи ружья и другое необходимое снаряжение для подводного плаванья.
Бывшие бандиты увлеклись садоводством, овощеводством и плетением корзин, которые потом сами же и использовали для сбора урожая и лесных деликатесов.
Ни у одного переселенца за время пребывания на острове ни разу не возникало желание покинуть райский уголок. Они стали одной дружной, неразлучной командой.   
Все люди в мире вскоре забыли о своих прежних страхах и переживаниях. Предприятия и организации планеты вновь заработали в полную силу. Ни у одной нации больше никогда не возникало желания развязать губительные, кровопролитные войны, массовые беспорядки или погромы. Человечество зажило мирно и счастливо.
Наш герой, тоже со временем привык к своему невидимому, бестелесному положению. Это его ни сколько не огорчало. Он чувствовал любовь со стороны жены, дочери и друзей, ощущал свою сопричастность в семье к общему делу по воспитанию малышки. А белокурая Настёна подрастала, становясь всё краше и милее.
«Когда-то, - размышлял Коля-фантазёр, блуждая яркой звездой по Млечному Пути, - она станет совершенно взрослой, влюбится в хорошего парня и будет счастлива! И пусть её спутник будет хоть жителем Земли, хоть Луны, это не важно. Главное, они будут смотреть в одну сторону и чувствовать друг друга,  как это делаем мы: Я и моя луноликая жена. Да будет так! Я верю в это!»