Босиком по Млечному Пути

Сергей Данилин
I часть
Глава №1
     Тончайший аромат ночных фиалок пробирался сквозь толщу беспробудной мглы. В глубоком водовороте небесного океана, нескромно хвастаясь своей красотой, сияло созвездие Андромеды. Наступала осень. Яркий лунный свет будоражил фантазию активных чудаков, пытающихся «поймать за хвост» свою удачу. Перед сном мыслители-фантазеры грезили необычайными приключениями, после которых, быть может, всё изменится в их жизни.
     Николай, в который раз, не мог уснуть в опостылевшей супружеской пастели, он, как всегда мечтал о своей путеводной звезде. Перебирая в памяти искромётные моменты жизни, звездолюб, в очередной раз тщательно пытался спланировать траекторию движения поворота судьбы.
     Не дождавшись того момента, когда сон накроет сознание, Коля подошёл к окну, чтобы убедиться в наличие луны на темном матовом кусочке неба. Как только кружевная занавеска распахнулась, свет ворвался в комнату, не спросив на это разрешение. Леди- Луна «семафорила» так, будто ей хотелось стать единственной звездой на этой планете. Она, так же, как и люди любила мечтать. Этой ночью, все «лунатики» наблюдали за выразительной лунной пьесой, действующими лицами которой стали реальные звезды. К сожаленью всю картину портило одно обстоятельство. Крыши домов, стоявших напротив небольшого частного дома, в котором проживал Коля со своей женой, закрывали всю красоту необъятного галактического простора. Разочарованный зритель постоял еще пару минут за занавеской и снова лёг под одеяло. Раздосадованному Николаю хотелось избавиться от этой проблемы раз и навсегда. И будь он всемогущим, с удовольствием бы взял и раздвинул своими собственными руками мощные кирпичные стены недавно выросших коттеджей, чтобы почувствовать себя свободным, как раньше.
     Ещё совсем недавно, их домик стоял у самой реки, дисциплинировано охраняя обрыв. Теперь, когда берег постоянно «разрастался», благодаря искусственному внедрению человека в природу, дом фантазера стал отодвигаться с передовой на галерку. В результате чудаку приходилось довольствоваться лишь краешком неба, щедро осыпанным сверкающими звездами.
     Не взирая на преграды и препятствия, Николай Соколов постоянно мечтал о приключениях. Ему не могли помешать ни «пришельцы», которые загораживали обзор новостройками, ни жена, которая, как сирена вопила, заметив пропажу в пастели. А визжала она в такие моменты так, что пугался даже кот, не говоря уже о муже, у которого мгновенно «терялась» мысль. «Куда ты делся, блудный астроном?» - голосила Людмила, повторяя всегда одну и ту же фразу. А ещё, бывало и такое, что сам домовой мог подкрасться и стащить любимый телескоп Николая, который он бережно хранил в укромном уголке, пытаясь уберечь от посягательств на него всякого рода дилетантов. Только по ночам Коля вынимал дорогой сердцу прибор из потайного шкафчика, старательно протирая его со всех сторон махровой материей. В это время суток он всегда устраивал свидание с космосом.
     Домовым, конечно же, был никто иной, как кот, постоянно разгуливающий по подоконнику. В том, что он бесцеремонно сдвигает лапой хозяйское оборудование хулиган «не признавался». Уличив момент, когда хозяин выйдет из комнаты, Маркиз ревностно подталкивал тяжелый аппарат к краю поверхности, мечтая о том, чтобы гадкая железяка никогда больше не вернулась на законное место владельца. Считая себя единственным обладателем «трона», Маркиз не желал делить его с кем бы то ни было. Хорошо, что мягкий диван, стоявший возле окна всегда «спасал» потерпевшего наблюдателя за удаленными объектами. Когда телескоп приземлялся, кот с ненавистью бросался на монстра и зарывал его в плед. Возвращаясь в комнату, Николай с недоумением пытался найти своё «драгоценное орудие», но, так и не обнаружив его, наивно принимался винить во всем шкодливого домового.
     Бродя по рынку, в поисках фантастической литературы, выискивая глазами нужную книгу, любитель - звездочет случайно увидел в руках у местного бродяги телескоп. Глаза фантазера «загорелись» и он тотчас забыл о намерении добавить к домашней библиотеке очередной экземпляр. Ему немедля захотелось исполнить свою заветную мечту. Быть обладателем телескопа Коля мечтал ещё с детства. Но из-за того, что такая «игрушечка» стоила не малых денег, он даже и не надеялся, что когда-нибудь сможет взглянуть на небо через свой собственный аппарат.
     Расспросив мужичка в заношенном костюмчике о цене и, узнав, что его мечта стоит сущие копейки – Николай решил: «Беру!». Понимая, что чудо - агрегату нет цены, добродушный покупатель расщедрился и отсыпал бедолаге из своего кармана «в довесок» ещё горсть мелочи. Событие великой важности, Николай решил отметить сразу, не дожидаясь вечера. Считая себя во всеоружии, он развернул телескоп, замотанный в старое рваное полотенце и гордо уставился в оптическую трубу. Счастье переполняло душу Астронома, сердце «вырывалось из груди», а мысли стремились в полёт. С той поры, наблюдая за небесными светилами в ночное время, Коля каждый раз переносился в своих фантазиях на просторы туманной Андромеды, расхаживая босиком по млечному пути. Спонтанное приобретение покупки повлияло на всю дальнейшую жизнь Николая и изменило её до не узнаваемости.
     Осень, «бесшабашно разгуливала» по дворам поселка Строганово, наблюдая за луной, которая вновь вышла покрасоваться перед публикой. Когда обитатели дома уснули, Коля решил не тратить время даром, а озадачиться очередным визуальным контактом со звездами. Он потихоньку встал, стараясь не тревожить Сирену, так он называл жену у краткой, натянул рубашку, штаны, теплую тужурку и вышел на свежий воздух, чтобы насладиться не только видом, но и запахом ночной планеты. Прихватив телескоп «под мышку», Николай отправился медитировать. Не дождавшись персонального приглашения, вслед за ним выскочил кот Маркиз. Коля расположился на уютной веранде, где стояла резная скамья и, закрепив прибор на штативе, стал настраивать окуляры. Обиженный Маркиз, тем временем, ревниво наблюдал за действиями хозяина, недовольно виляя пушистым хвостом. Он настойчиво тёрся о руку хозяина, пытаясь привлечь внимание к своей персоне. Бесцеремонная назойливость наглого питомца стала раздражать Колю, и он сердито прикрикнул на него:
- Бестия, не сидится тебе дома! Другие коты, как коты, по ночам охотятся — мышей ловят, а от тебя и вовсе толка нет. Ни днём, ни ночью покоя не даешь!
Схватив Маркиза за шкирку, Астроном швырнул его на тропинку и слегка поддал ногой, приговаривая:
- Гуляй, Маркиз, гуляй!
     Обиженный котяра зашипел, выгнув спину, но тут же переключил своё внимание на другой объект. Увлечённый полётом ночной бабочки, он неумело принялся ловить «красотку», затерявшись в зарослях душистого сада. Когда прибор был, наконец-то, настроен, Астроном стал предаваться своему любимому занятию — созерцанию звёздного неба. Луна волновала его душу. Почему это происходило, он не мог объяснить даже самому себе. Пристально вглядываясь в её округлые формы, мечтатель создавал себе образ прекрасной девушки. Она оживала прямо на глазах и звала к себе на небо. Николай по-настоящему влюбился в неё и в тайне от жены, грезил о луноликой красавице.
Глава № 2
     Родители Коли переехали в поселок Строганово из Заполярного городка. Отец был военным, и колесили они с ним по стране из гарнизона в гарнизон, не задерживаясь долго на одном месте. Чтобы не переводить сына из одной школы в другую, семейству Соколовых пришлось «осесть» в дивном поселке на берегу реки Оредеж. С третьего класса мальчик учился в одной из местных школ до самого выпускного. Становясь старше, Коля начал с интересом присматриваться к обществу девочек и оказывать им всяческие знаки внимания. Присмотревшись к однокласснице по имени Люда, которая ничем не отличалась от сверстниц, Николай неожиданно для себя стал испытывать к ней пылкие тайные чувства. Только в десятом классе, когда девушка пригласила к себе домой друзей отметить день рождения, случилось их первое романтическое свидание.
     В тот день именинница была одета в потрясающий наряд и разгуливала по дому в туфлях на высоченном каблуке. Её необычный наряд сразу бросился в глаза Николаю и показался ему очень сексуальным. В этот момент в нём проснулось доселе неизвестное чувство. Оно было похоже на ураган страстей, который хотел вырваться наружу в виде комплиментов и нежных прикосновений. Здесь, на лоне природы, в окружении цветущего сада, Людмила выглядела в тысячу раз привлекательнее, нежели чем в обычной школьной обстановке. Высокая, стройная красавица, как лань бегала туда сюда, принося свежие угощения для друзей и подруг.
     В школе Людочка вела себя всегда сдержанно, не так раскрепощено, как на именинах. Она была малообщительной и, по мнению всех пацанов, слишком закомплексованной. Так, ничего особенного – обыкновенная девушка. Её соседка по парте — Маринка Цветкова нисколько не отличалась от своей подруги. Не смотря на старательную, но бесполезную «стрельбу» глазками по ученикам из своего класса, девчонки никак не могли добиться желаемого успеха у противоположного пола.
     О тайной любви Николая никто не подозревал. Новый облик, с которым Людочка предстала пред пареньком в тот знаменательный день, крепко засел в душу и навёл смуту в сердце. С того дня влюбленный Ромео решил: она будет моей! Догадливый юнец так же смекнул, что хорошо бы каким-то образом, произвести на девушку впечатление. «Надо раздобыть деньги на цветы, подарки и кафе», – это первое, что ему пришло в голову. Но где их взять? Вот в чём вопрос. Надо было срочно что-то решать.
     Когда у школьников начались летние каникулы, девушка его мечты уехала отдыхать в Крым. Коля тем временем, решил активно заняться поиском работы. Забредая в местные «фирмёшки», он везде встречал отказ. Хозяева ссылались на то, что мальчик мал ещё, не дорос, чтобы работать у них. Проходя мимо одного кафе, Николай случайно увидел объявление: «Срочно требуется официант». Довольный тем, что наконец-то ему удастся устроиться на «службу», он тут же забежал в помещение и крикнул:
- А кто у вас тут директор?
     Посетители удивленно посмотрели на него, после чего снова устремили взгляды в тарелки. Коля, уверенным шагом прошёлся между рядами и «упёрся» в тупик, где наткнулся на дверь с табличкой: «Посторонним вход запрещен». Он сразу понял, что где то здесь «обитает» начальство и поспешил постучаться, четко выговаривая просьбу:
- Разрешите войти?
     Переговорив с руководством, ученик был принят в штат коллектива и оформлен временно на должность официанта на период школьных каникул. Зарплату большую не обещали, но это Николая нисколько не пугало. Он прекрасно знал, что в таких заведениях получают отличные чаевые. Администраторы с пониманием относились к этому, не требуя возврата денег. Коле нравилось обслуживать клиентов, особенно на банкетах и на свадьбах, которые частенько проводились в летнее время. Заработок после таких «гулянок» был феноменален, и «закрома» работяги соответственно пополнялись гораздо быстрее.
      В начале августа из поездки вернулась загорелая и отдохнувшая Людмила. Она выглядела так, словно сошла с экрана телевизора, одним словом – звезда. Одноклассница сводила своей красотой с ума влюбленного мальчишку. Потеряв покой и сон, днём, и ночью он думал только о своей ненаглядной лебёдушке. Коля всячески пытался привлечь внимание Людочки, приглашая её то в кино, то в кафе. Он дарил ей цветы и подарки, делал всевозможные сюрпризы, но упрямица никак не хотела становиться его девушкой, считая парня всего лишь школьным товарищем. Так как Николай был не из тех, кто сдаётся на пол пути, он всё же добился своей цели. «Ромео» каждую минуту старался напомнить девушке о себе и в конечном результате, после воинственного напора на неприступную Людмилу, ему удалось-таки сломить сопротивление, и красавица постепенно «оттаяла».
     После окончания школы, молодого человека призвали в Армию. Люда часто приезжала к нему в воинскую часть, звонила, рассказывая последние новости, старалась любыми способами приободрить своего «жениха». Это очень обнадёживало Николая, и он стал планировать совместное счастливое будущее.
     Незаметно пролетел год и рядовой Соколов демобилизовался. Влюбленные, долго не думая, спустя некоторое время сыграли свадьбу. Молодая семья стала жить в уютном доме, где произошла их первая романтическая встреча. Через пол года родители Людмилы съехали в новый коттедж, подписав дарственную своей дочери на всё имущество.
     По прошествию энного количества времени, всё в корне изменилось. Пара не «нажила» детей, не построила крепких семейных отношений и не оправдала надежд на безупречное чистое чувство. Между супругами стала образовываться «пропасть». Постоянные склоки и выяснение вопроса: «кто в доме хозяин?», разрушали мирное сосуществование, не щадя былых воспоминаний о безумной любви. Николай постепенно стал замыкаться в себе, и вскоре увлекся астрономией. Всё внимание «заброшенный муж» переключил на звездное небо с покорной луной. Круглолицая завораживала, притягивала и манила его. Это происходило каждый раз, когда Астроном вглядывался в её черты, придумывая себе образ прекрасной девушки. Сами собой в его голове рождались строчки стихов, которые он посвящал неземной любви. Свет Луны посылал импульсы, наполненные знанием о будущем…
Глава №3
     В тот осенний день, когда Коля важно восседал в беседке, наблюдая за небесными светилами, было довольно прохладно. Он замерзал в своей старенькой одежонке, к тому же час непрерывного наблюдения за «белолицей подругой» давал о себе знать. Глаза Астронома устали и стали слезиться. Не понимая, откуда идет такая реакция, он забеспокоился, ведь раньше, сколько бы звездочет не посвящал времени на исследование ночного неба, ему ни разу не приходилось испытывать подобных неудобств. Он решил, что пора закругляться и, присмотревшись напоследок на звездное небо, ему вдруг, померещилось зеленоватое свечение, отбрасывающее яркий свет на правую сторону луны. Развеять свои сомнения Николаю удалось лишь после того, как он немного сдвинул зрительную трубу вправо и вновь припал к окуляру. Когда факт вспышки им был зафиксирован дважды, озадаченный этим наваждением он тихонько присвистнул:
- Ничего себе! Вот это да! Что это? – сказал Коля и стал перебирать в памяти все научно-фантастические доводы о подобных явлениях. Ему хотелось кричать на всю вселенную: «Люди, посмотрите, чудо природы! Луна расцвела!» Но он не мог позволить себе этого, ибо чудака могли принять за сумасшедшего, а подписывать себе «смертный» приговор было слишком преждевременно. К тому же, звезды не любят беспокойства, а небо обожает тишину.
     Николай начал пыхтеть, пересаживаясь с одной скамьи на другую, рассчитывая на то, что так ему будет удобней наблюдать за вспышками. Пока он настраивался на нужный лад, жена обнаружила пропажу «дезертира». Её крик раздался неожиданно:
- Куда ты делся, несчастный астроном? Опять блудишь по ночам? Чего ты пялишься на это небо? Иди спать!
- Посмотри, какая красота, - растерянно пробормотал Коля. – Подойди поближе, я покажу тебе кое-что. – он поманил рукой Людмилу и уточнил, - Такое вряд ли когда-нибудь повторится!
- Еще чего? Иди в дом! Кому сказала?
Не желая скандалить, Николай послушно собрал свою «аппаратуру», позвал кота и пошёл за «конвоиром».
-Эх, Людочка, не понимаешь ты меня, - разочарованно причитал Астроном.
- А чего мне тебя понимать? – поднимаясь на крыльцо, ворчала сварливая жена, - Все мужики, как мужики. С утра на работу, вечером в пастель. А этот бродит, как кот мартовский, на луну глядит! – она дерзко ухмыльнулась и продолжила, - Нет, чтобы жену разглядывать, а он звездами любуется. Какой кошмар. И куда делся тот Николя, который так красиво ухаживал? Дарил цветы, водил в кино. Что случилось? Где любовь?
- Да разве ж моЁ увлечение говорит о том, что я разлюбил тебя? - уныло произнес Коля. - Неужели так трудно понять - не могу я жить иначе! И вот что еще! Я всегда буду смотреть на Луну и запрещать мне бессмысленно! Всё, точка!
На удивление, всегда спокойный человек, вдруг, стал раздражённым. Готовый заткнуть рот Сирене, он повторил, - Смотрел, и буду продолжать это делать! Понятно тебе, женщина?
- Ты рот больно-то не разевай, а то досмотришься скоро! Выгоню тебя из дома, будешь знать. Иди тогда куда хочешь. Можешь даже к своей Луне Петровне прописаться, – издевательски прошипела сонная злюка. - Ещё раз замечу, что тебя нет в пастели - пеняй на себя! – На этих словах, уже лежа в пастели Сирена «вырубилась». Губы её ритмично затряслись, присвистывая знакомый мотивчик, - пш, хр, пш, хр.
     В эту ночь что-то произошло в голове Николая, а в душе его засела смертельная обида на жену. Он никак не мог понять, почему милая и добрая девушка превратилась в настоящую женщину-пилу. Отчего она не хотела понять и смириться с пристрастием мужа? Почему не желала предоставить ему возможность самому решать, чем увлекаться, а чем нет. Куда испарились былая поддержка и взаимопонимание? Все эти переживания натолкнули беднягу на мысль, что пора что-то менять в своей жизни. Выход Николай видел только один: выбор. Определиться с кем он хочет остаться в конечном итоге, и кто будет его единственной и неповторимой второй половиной, вот в чем нужно было определиться.
- Либо жена, либо Луна, - прошептал он, ложась рядом с Сиреной. - Так дальше продолжаться не может.
     Глаза Коли-бунтаря стали медленно «хлопать», веки расслабились и застыли, оставив маленькую щель. Нос, гордо поднимающийся кверху, стал похож на клюв горного орла. Из губ сквозил остаток застывшей фразы об умирающей земной любви. От лица, густо обтянутого мимическими морщинками исходил тот самый зеленый свет, которым несколько минут назад его одарила нежная подруга Луна. Тело фантазера постоянно подергивалось, постепенно «отъезжая» в сонное царство. Мозг плавно отключался, но в нём то и дело всплывали недавно сочиненные строки стихов:
Босиком по млечному пути
Я шагаю к ласковой Луне.
Непременно мне её найти
Нужно… И смогу вполне
Обо всём, забыть, что мучает меня.
Я пойду за нею следом в след
Верности своей обет храня,
К пропасти туманных Андромед!
     Николай выглядел довольно странно не только во сне. Шикарной внешностью он не обладал: огромный нос, выпученные, близко «посаженные» глаза и чересчур большие уши – всё это выглядело нелепо и не пропорционально. В школьном возрасте мальчик Коля не замечал своей «необычности», и не придавал особого значения нестандартным чертам лица. Именно поэтому Людмила не сразу «повелась» на ухаживания Николая. Как выяснилось позже, если бы не «материальная помощь» в виде подарков, свиданий в кафе и тому подобных «приятностей», вряд ли женишку светило бы стать мужем внезапно похорошевшей девицы. Позарилась Людмила так же на поведение бойкого парня, который в то время не выказывал странных наклонностей. Николай слыл среди сверстников – «реальным пацаном», и все его очень уважали…
     Солнце разбудило семейную пару, щекоча кончики ресниц ярким лучом. Засыпая «своими», а проснувшись абсолютно «чужими» людьми, они нехотя посмотрели друг на друга и в глубокой задумчивости пошли приводить себя в порядок перед работой. Осадок от ночного разговора с женой остался на сердце неразрешимой проблемой. Понятие — «любовь» само собой улетучилось из совместной жизни. На этот раз, уходя на работу, Николай даже не попрощался с женой, хотя до этого он делал это регулярно, поднимаясь поутру в хорошем настроении.
     По дороге Николай переключился на астральные мысли. Он стал размышлять о вспышке зелёного цвета, которую ему удалось зафиксировать ночью. Когда он «подбил» результат анализа своих теорий, то понял, что в действительности весь процесс происходил от неопознанного предмета, который видимо, находился рядом с луной. Вероятно, решил Коля, что непонятное «извержение» пролетело мимо нее, и при соприкосновении двух поверхностей произошла вспышка, похожая на салют. Астроном знал, что вселенная безгранична и космос для людей всегда останется загадкой, но такой расклад его не устраивал. Он осознавал, что космическая галактика, подчиняясь определённым законам, несомненно, имеет реальные пути освоения.

Глава №4

     Коля - Астроном решил узнать все тонкости космических секретов. Его внимание привлекла тема семи планет под названием Сила интеллекта, которые существовали на протяжении многих тысячелетий. Он стал усиленно изучать, всё, что было связанно с ними, дабы продвинуться в своих познаниях.
     Все семь планет подразделялись на разные категории, каждая из которых имела свой порядковый номер. Шестая планета, например, была «обжита» учёными и учителями. В тех местах создавались программы по обучению населения. На территории шестой планеты велись научные исследования и делались открытия в различных областях знаний, которые затем поступали на рассмотрение и утверждение в головной пункт - седьмую планету. На ней был сконцентрирован весь генералитет Объединённой коалиции планет – то есть - высшее руководство. Именно оно было вправе принимать самые значимые решения: указы, законы, предписания.
     Досконально изучив законы планет Сила интеллекта, Николай стал задумываться над их справедливостью. Вопрос о том, почему новорождённых детей сразу изолировали от своих родителей, волновал его больше всего. Их зачем-то переселяли на отдельную планету, где они проходили первый этап обучения без своих родителей.
     Когда Астроном выяснил, что инопланетных детей обучают путём телепатических сеансов, он подумал: «Да у них колоссальное развитие разума, не то, что у землян! И если их дети умеют «ловить» мысли друг друга, то нам вообще с ними не соперничать! Мы примитивные существа!» Он расстраивался, обдумывая подробности, заходя все глубже и глубже в дебри, тем самым потихоньку «подсаживаясь» на «космический рай». «Почему, - думал он, - для улучшения качества жизни населения и повышения уровня интеллекта, там вводят всякие новшества? Отчего землянам не приходит в голову сотворить такое?». Однако, его мнение оставалось двояким. С одной стороны его увлекало это многообразие, а с другой тяготил тот факт, что у инопланетян была «роботообразная» жизнь. Родственные связи нарушались, теряясь где-то в самом начале жизненного пути. Ни о какой привязанности и речи быть не могло. То, что у этих существ не было души – казалось очевидным!
     С каждым разом Коля узнавал все новые и новые сведения. На одном из уроков он выяснил, что решением объединенной коалиции жителей семи планет были изначально установлены законы о распределение населения по многоступенчатым узлам, которых еще при рождении, разбрасывали по возрастным и интеллектуальным категориям на разные объекты. Кто был с этим не согласен, того отбраковывали и отсылали в ущелье «Мнимых».
     Шли дни, летели недели. Николай совсем забыл о разногласиях в семье и не обращал внимания на сварливую Сирену. По ночам он уже практически не спал, а изучал жизнедеятельность семи планет. Узнав о необязательном присутствие учителей на первоначальной стадии развития новорожденных, озадаченный звездочет удивился не меньше, чем оттого, что процедура обучения младенцев была упрощена до предела. Без визуального контакта, ученики получали всю информацию, необходимую для их возраста и умственного развития. Для этого им нужно было всего лишь носить специальный головной убор, напоминающий зеркальное блюдце. Он отражал и принимал телепатические сигналы связи. Носили ее все и, только тогда, когда учащиеся достигали предельного уровня знаний, зеркальная шапка уже не требовалась. Следующим этапом, проводилось переселение учеников на планету под номером два, но уже без чуда - шляпки. Там проходила дальнейшая ветвь обучения подрастающего поколения.
     Для того, чтобы определить, что выросший житель первой планеты достоин переселения на другую, нужно было обратить внимание на изменение цвета некоторых частей его тела. При появлении на свет цветовая гамма на голове новорожденных всегда была одинаковая - светло-серая. В результате накопления полученных знаний оттенок оболочки на ней постепенно менялся, становясь тёмно-зелёным. Так же, как лакмусовая бумажка, при насыщении химическим раствором изменяет свой первоначальный цвет, так и реакция насыщения знаниями выдавала контрольный «цветовой звонок»: пора «переезжать!»
     Дойдя до самого интересного места в своих познаниях, Николай стал вести себя слишком необычно, чем отпугивал от себя всех окружающих. Он пребывал в состоянии отрешения от мира сего, и люди стали задумываться о его умственной несостоятельности. Но Коле было ровным счетом все равно, что думают окружающие. Астроном стремительно шел к своей цели, будучи уверенный в том, что на другой планете живется гораздо интересней и качественней. Стараясь хотя бы в своих фантазиях попасть в ряды обитателей планет Сила интеллекта, любитель приключений погружался в космическую эйфорию.
     Каждую ночь, наблюдая за поведением луны, он ждал повторения «зеленого извержения». Привнося в свои исследования новые факты, ему удавалось раздобыть обрывки интереснейшей информации об инопланетянах. Любителю астрономии нередко помогали «знатоки» космоса. Они просвещали, подробно рассказывая о тайнах галактической жизни, отвечая на интересующие вопросы любознательного человека.
     По ходу самообразования, Николай узнал из одной уникальной книжки, которую нашел в архивах, любезно предоставленной ему одним из соратников по общему делу, то, что в большинство жителей семи планет живут до восьмисот, а то и до тысячи лет. После этого Коле и вовсе захотелось поскорее присоединиться к обществу долгожителей. Информация об отсутствии губительных войн и о потреблении в пищу экологически чистых продуктов питания заметно приободрила Астронома. Он стал мечтать о переселении на полном серьезе и погрузился в процесс «сбора чемоданов». К тому же, Николая заметно приободрил тот факт, что период обучения на каждой планете зависит не от времени нахождения на ней. Надеясь на то, что, как и многим вундеркиндам, ему удастся значительно сократить время своего обучения, догадливый переселенец смекнул, что у него есть возможность сразу занять передовые места на «том свете». Так как он ни грамма не сомневался в своей гениальности и всегда был уверен в высокоразвитом уровне своего интеллекта, гениальный мастер разработал конкретный план эвакуации с планеты Земля…

Глава №5

     Уже вечерело, когда Астроном вернулся домой с работы. Весь день его не покидали мысли связанные с приближением неземного счастья. Поужинав в одиночестве, Николай решил прогуляться по осеннему саду. Не спеша, обходя налитые солнцем и наполненные медовым ароматом яблони с Ранетками, Белым наливом и Анисовкой, он встретил сонного Маркиза. В голове рождались строчки стихов:
Взглянув на небо полное огней
Я тишину увидел в ней.
Как крылья руки я раскину.
Ты где луна? Я без тебя погибну!
И в этом крике счастье моих дней.
Я следом в рай уйду за ней.
     Поэту, который витал в облаках, вдруг, на мгновенье показалось, что котяра слишком подозрительно машет хвостом, к тому же внешность его каким-то образом сказочно  преобразилась. Он неожиданно превратился в настоящего красавца. Не являясь «выставочным экземпляром», его скромные данные не позволяли ему раньше претендовать на звание «супер - кота». Внезапное превращение насторожило Колю. Он заметил, что кот приобрёл более яркий окрас рыжей шерсти, его длинные усы распушились, а глаза сверкали как алмазы. Маркиз постоянно выгибал спину, прохаживаясь вдоль тропинки и потирая золотистые бока о ногу Николая. После этого он загадочно подошел к дереву и вцепился лапами в ствол. Николаю показалось всё это слишком подозрительным, и он пошел вслед за котом к старой яблоне. То, что он увидел, поразило его настолько, что удивлению Астронома не было предела! Он обнаружил на высоте человеческого роста предмет каплевидной формы, торчащий из ствола. Неопознанное «светило» небольшого размера излучало ослепительный зеленый свет, и было таким маленьким, что могло вполне уместиться в ладони крохотного ребенка. Осторожно достав из яблони «фонарик» с пульсирующим источником электроэнергии, Николай, улыбнулся и прошептал:
- Вот оно! – Глаза его засияли от счастья. Он не мог поверить в то, что его мысли материализуются, а фантазии начинают сбываться. Коля положил «светлячка» в карман куртки и быстрыми шагами удалился в сторону реки. Его переполняли эмоции, о которых в этот момент догадывалась лишь подруга - луна. Она будто подглядывала за счастливчиком, выйдя на ночное дежурство.
     Николай шел быстрыми шагами, не вынимая руку из кармана. Боясь выронить сокровище, конспиратор озирался по сторонам и пригибался, желая оставаться незамеченным. Астроном скрылся из виду, как только пересек границу обрыва, которая разделяла полосу прибоя с территорией домов. Присаживаясь на скамейку, когда-то «состряпанную» им самим в порыве столярного вдохновения, он достал из куртки драгоценный «капитал» и принялся его разглядывать. Все вокруг озарилось таким ярким светом, что Коле пришлось даже зажмуриться. Когда он открыл глаза, то сразу поспешил убрать «семафор» обратно. Убедившись, что за ним нет слежки, он продолжил свое занятие.
     На берегу было тихо, только шум прибоя мешал улавливать звуки, исходящие от находки. Волны медленно качались, нагнетая неуловимую тревогу, поселившуюся в душе Астронома. Он чувствовал учащенное биение сердца и непонятное чувство, похожее на страсть. Становилось совсем темно. Коля внимательнее всматривался в центр предмета, пытаясь разглядеть что-нибудь толковое. Ему была не понятна ни принадлежность, ни функции этого зеленого прибора. Но одно он знал точно – эта вещица - посылка с семи планет и она, несомненно, приведет его к счастью.
     То, что адресована она была ему, он не сомневался, но вот от кого именно - это оставалось для него загадкой. Он, как всегда стал фантазировать, улавливая образ юной красавицы с прелестным лицом луны.
     После лирических отступлений, покрутив «чертовщинку» в разные стороны, Коля обнаружил мизерную трещинку, которая была похожа на замочную скважину.
- Да! - прокричал он, забыв об осторожности. – Это то, что надо!
     Оборачиваясь по сторонам, сам испугавшись своего собственного крика, Николай решил вести себя потише. Немного успокоившись, он принялся дальше изучать маленькое чудо. «Если есть замочная скважина, то где-то должен быть и ключ от неё, - подумал он. – Точно! Как же я раньше не догадался? Надо было осмотреть место вокруг яблони!» - С этими мыслями взволнованный чудак сунул «блестяшку» в карман и помчался обратно в сад, где пару часов назад оставил в одиночестве своего любимчика Маркиза. Не чуя под собой ног, боясь опоздать, Николай бежал как «угорелый». Перепрыгнув через невысокий забор, снося всю садоводческую утварь на своём пути, он метнулся к дереву.
     Кот по-прежнему важно восседал на том же месте. Картина выглядела так, будто котику поручили охранять драгоценный клочок земли и он ответственно выполнял своё задание.
- Маркиз, где? Где ключ? Ищи! – отдал команду Коля своему питомцу, как сторожевому псу. Но ленивец и с места не сдвинулся, а только обиженно отвернул мордочку в сторону.
     Через некоторое время, из окна выглянула Людмила и стала гневно кричать на мужа:
- Где тебя черти носят? Господи, и что ж мне за наказание такое?
- Да иду я, иду, - бормотал Николай, а сам, тем временем, шустро разгребал опавшие яблоки и листву. Через некоторое время, так и не найдя ничего стоящего, удрученный фантазер послушно отправился в дом. Там, как всегда его ждал привычный «разбор полетов» и принудительная койка-терапия. Куртку «узник» спрятал в сенях, в надежде на то, что туда никто до утра не заглянет.
     В эту ночь всем не спалось. Странное посвистывание и потрескивание доносилось из всех щелей дома. Это выводило супругу Николая из себя настолько, что она готова была придушить собственного мужа. Людмила вне себя от злости стала «пилить» беднягу:
- Что ты там нахимичил, чародей несчастный? Что за «тарахтелка» у тебя завелась, скажи мне на милость?
Николай, как всегда отмолчался, кое-где отшутился, но встать и показать своё сокровище, всё же не рискнул. Это выглядело бы слишком глупо с его стороны, ведь подобным действием он совершил бы преступление перед самим собой и перед своей заветной мечтой. Под утро всё стихло, и жена, изможденная ночным кошмаром, наконец, уснула. Коля занервничал. Тишина его сильно встревожила. Это означало, что с его кусочком счастья что-то случилось.
     Он дождался, пока Сирена захрапит, после чего, незаметно вылез из под «мучительного бязевого плена». Когда великомученик увидел, что с зеленой штучкой всё в порядке, и она по-прежнему ярко светит, он успокоился. «Наверное, она спит, - решил Коля и улегся на кушетку, прямо в сенях. «Провалившись» в глубокий сон, мыслитель - фантазер стал бродить по прекрасной планете, выражаясь, как обычно стихами.
     В одном из промежуточных видений его взору предстало существо по имени Шайва. Информация о нем «сочилась» прямо в подсознание спящего Астронома. Тот инопланетянин, якобы, в свои пятьдесят с небольшим лет, умудрился достичь очень больших высот. Этот возраст считался довольно юным на планете Сила интеллекта, однако, молодой феномен, не уступал даже именитым местным профессорам. Становиться преподавателем или учёным он не хотел, это казалось ему слишком скучным занятием. Особенно его угнетали Законы, по которым следовало жить всем, кто считал себя «силоинтелектовцем». Их было очень много, и некоторые настолько противоречили друг другу, что объяснить смысл идеи было невозможно. Николай понаблюдал за передвижением Шайвы и углубился в исследование бытовых проблем планеты.
     Идя по холмистым поверхностям и натыкаясь на пропасти и трещины, Астроном забрел в какое-то скользкое помещение, где на стенах висели прозрачные ткани. Дотрагиваясь до них, Коля обнаруживал, что отрезы превращаются в листы с надписями. Непонятные слова прочитать было совершенно невозможно, но, как только он всматривался в иероглифы, то смысл текста сразу становился понятен. В нем было сказано, что нельзя экспортировать знания в другие галактики. Строго засекреченная информация с планет Сила интеллекта не должна передаваться другим разумными существами. Когда Николай вышел из комнаты, он стал размышлять на тему правильности законов инопланетян: «Ну, разве это плохо, когда одна разумная цивилизация окажет посильную помощь другой, пусть даже из другой галактики?» Как только он об этом подумал, к его мысленной дискуссии, вдруг, присоединился Шайва. Он разговаривал с земляниным на доступном языке и подтверждал его правоту.
     В какой-то момент, Николай почувствовал душевное притяжение к незнакомцу. Он не мог понять, что с ним происходит. Возможно, это была родственная связь, уходящая корнями в далёкое прошлое или житель другой планеты просто являлся его копией, ведь Николай всегда считался борцом за справедливость. Не понимая своих трогательных эмоций, Коля продолжал наблюдать за инопланетным существом. Братское сопереживание в нём разрасталось с великой силой. С каждой минутой фантазер сильнее «привязывался» к другой планете и это указывало на то, что он и впрямь был не от мира сего.
     В очередной фазе сна Коле удалось выяснить тайные замыслы Шайвы. Он хотел обойти законы своих соотечественников и установить связь с иной галактикой. Нарушать правила сообщества инопланетянин, видимо, не собирался, так как был добропорядочным существом. Запуск любой информации на «ту сторону» без санкции Службы безопасности семи планет был бы расценен, как предательство своих соотечественников, поэтому зеленый мудрец не хотел испытывать судьбу. Молодой гениальный житель решил создать капсулу, в которую он хотел поместить накопитель знаний. Тот факт, что прибор не был официально запрещен, положительно повлияло на эту затею магистра и возможность на его применение «развязывала» руки мастеру. Информация о таких знаниях не считалась запрещённой и не могла причинить вред ни Объединённой коалиции планет, ни любой другой планете получившей такой «презент». В случае разоблачения действие расценивалось бы главнокомандующими, как обыкновенная юношеская забава. Николай, как сторонний наблюдатель, был согласен со всеми изобретениями Шайвы и радовался за него, как истинный сподвижник.
     Сонный сериал продолжался. На семи планетах Николаю пришлось познакомиться с телепортами, напоминающими автобусные остановки. Они были похожи на кабинки, оснащённые местами для перемещения. Весь процесс телепортации с планеты на планету занимал считанные секунды и, оказывается, являлся привычным делом для населения. Наблюдая со стороны за Шайвой, когда тот погрузился в «лифт», Николай внезапно проснулся. Мысль о том, что всё происходящее во сне не спроста, не покидала его. Он сделал вывод, что информация передавалась ему на телепатическом уровне. Коля не понимал одного, почему его охватывало необъяснимое чувство, когда он видел Шайву. Поразмыслив немного, Астроном догадался, что «передачку» в виде камня на планету Земля, отправил именно этот инопланетянин. Камень – послание явно предназначался не Соколову Николаю и был по ошибке послан не в ту «степь». Но, теперь, когда сила космического орудия была в руках у Николая, знания в его мозг «заносились» автоматически.
Глава №6

     Юный изобретатель с планеты Сила интеллекта - пять, вовсе не собирался отправлять посылку землянам. Он так же, как и Николай мечтал попасть на луну и надеялся встретить там свою единственную любовь. Он верил, что на далекой белой «площадке» не существует несправедливых законов, разлучающих родственников. Просчитавшись в расчетах, он не мог предвидеть того, что существует любовное притяжение окаменелых субстанций, когда-то, возможно, составлявших одно целое. Так вышло, что капсула немного отклонившись от своего курса, рассчитанного на притяжение с Луной, соприкоснулась с ней и «отрикошетила», упав на Землю. «Посылочка» долго добиралась до места и, притулившись на одном из огородов, обрела новую смысловую функцию. Именно тогда, когда Николай заметил зеленую вспышку и произошёл процесс столкновения накопителя знаний с красавицей луной.
     Осмыслив происходящее, Николай, в срочном порядке стал искать ключ от инопланетного ларца. В саду, озарённом восходящим солнцем, влажная листва сверкала, словно разноцветный бисер. Яблоня, в которой относительно недавно «избранник космоса» обнаружил предмет инопланетного происхождения, чувствовала себя превосходно. «Ранка» стала затягиваться, превратившись в белую пенную корочку, а сок из неё уже не сочился. Нарушать процесс дальнейшего самоисцеления дерева Николай не стал. Так и не найдя пропажу в траве, он решил расширить границы поиска. Как выглядел искомый предмет, Астроном и сам не знал, но догадывался. Ключ должен находиться в капсуле. Примерно так всё описывалось в научной литературе, и по размерам он не мог быть больше того зелёного камня. Если бы соседи в том момент «застукали» Николая, ползающего в траве, то, несомненно, решили бы, что у него «не все дома». Коля ковырялся в земле, выкапывая лунки и зарывая их обратно. Всё это происходило в разгар глубокой осени, когда посадки озимых уже были давно закончены. На этот раз Николаю повезло, и соседи ничего не заметили. В противном случае, «глухой телефон» растрезвонил бы на весь поселок, что сумасшедшему звездочету пора в психушку.
     Сантиметр за сантиметром Астроном обследовал территорию своего сада, но, так и не добившись положительного результата «кладоискатель» уселся в тени под одной из яблонь. «Это, прилетело с неба. Так? Так. – стал рассуждать Коля,- И это неоспоримый факт. Вспышку я наблюдал на правой стороне луны, когда та находилась под углом сорок пять градусов по отношению к линии горизонта. Именно под таким же углом и источник света вошёл в ствол яблони. Так? Так. Значит «скорлупа», служившая защитной оболочкой, в которой, вероятно, находился камушек, раскрывшись, могла отскочить в противоположном направлении. Точно!» Мыслитель посмотрел в ту сторону, куда, по его мнению, могла отлететь капсула и с криком «Эврика!» побежал к колодцу.
     Он не ошибся. Прямо у железобетонного кольца, выступающего над землёй, поблёскивая на солнце, лежал «металлический» корпус конусообразной формы, очень схожий с мини ракетой. Бережно подняв его с земли, Астроном приступил к изучению содержимого футляра. Внутри виднелось два симметрично расположенных углубления в виде яичной скорлупы, которая служила «колыбелью» для камня-путешественника. Она была опутана микрокапиллярами, напоминающими стекло, по которым циркулировала голубоватая жидкость. В верхней части конуса имелась «стрелка», закреплённая хомутиками. Когда Астроном увидел её и мысленно сравнил с прорезью – скважиной на «теле» подарка из космоса, то сразу догадался о её предназначении. Это и был тот самый ключ, с помощью которого открывалась возможность проникновения в тайну зелёного камня.
     Позабыв про конспирацию, Николай стал пританцовывать на месте и при этом громко кричать: «Ура! Ура, нашел!» Его дикие возгласы разносились по всей округе и вскоре, все местные сторожевые псы были встревожены приближающейся опасностью. Они подняли неугомонный лай, чтобы оповестить своих хозяев. Проявление беспокойства «дворняжек» немного «отрезвило» горячую голову Николая, от чего пыл его радости незамедлительно погас. Присев на скамейку, Николай задумался. Делиться радостью с кем бы то ни было, желания не возникало. Для начала он сам должен был во всём разобраться. Астроном намеревался «докопаться» до истины в ближайшее время. «Такая удача выпадает не каждому, а стало быть, рот нужно временно прикрыть на замок и молчать», - такое было его решение…
     Делиться своими «премудростями» в принципе, Николаю никогда не приходилось. Обычный гражданин, окончивший школу, а затем и автомобильный техникум, ему «повезло» рано жениться. Мужчина в самом расцвете сил нашел работу по профессии и жил, как все обычные люди. Со временем друзья его куда-то незаметно «рассосались», да и брак рушился на глазах. Жена ежедневно «пилила» своего благоверного за ночные бдения у телескопа. На работе шеф, который никак не хотел повышать зарплату, тоже не давал ему продыху. «Жилки» карьериста или предпринимателя у звездочета не обнаруживалось и поэтому приходилось довольствоваться маленькой зарплатой. Доход всегда оставался стабиле - ниже среднего. Соседи поговаривали о его несостоятельности. Колю считали самым настоящим неудачником. Но он себя таковым не считал, а наоборот, верил в свою уникальность и надеялся, что однажды ему улыбнётся удача, и он совершит что-нибудь грандиозное, после чего о нём обязательно заговорит весь мир. Птица удачи сама прилетит к нему в руки, и все узнают кто такой Николай Соколов! По-другому и быть не могло. Оставалось только немного подождать, когда справедливость, наконец-таки восторжествует.
     Размышляя о бытие своем и, попутно разглядывая капсулу, кладоискатель совершенно забыл о своей супруге. Его сумасшедший крик и лай собак поднял ее с пастели, отчего она зверски разозлилась. Не зная, как «приручить» нерадивого и, какими методами на него воздействовать, Людмила приняла решение сменить тактику. «Нужно его обмануть и приласкать», - придумала она и, спрятавшись за занавеской, стала тайком наблюдать за мужем. Лицо ее, несмотря на смену позиции, перекосилось от ненависти, а количество складок приобретенных во время ночных переворачиваний удвоилось.
     Странное поведение мужа выводило ее из себя и первая мысль, которая пришла ей в голову: позвонить свекрови и сообщить, что у её сына помешательство и его уже пора вести в дурдом. Она рассуждала так: «Мало того, что он по ночам увлёкся детской забавой, так теперь и утро он встречает «в образе». Ни у одной подруги нет такой проблемы. Почему у меня все всегда плохо? Мужики деньги заколачивают, машины, яхты покупают, боготворят своих жен, на руках носят, по поводу и без повода подарки им всякие дарят, а мой, как был тюфяком, таким и останется на всю жизнь! Ни денег, ни внимания и в постели полный ноль! – Она выпучила глаза и стала трясти головой, продолжая себя «утешать», - За всё время, только один раз «раскошелился», скряга. А я еще дура и кредит сама за «презент» выплачиваю. Вот так подарочек! Да зачем мне такая шуба, за которую я сама и плачу?»
     Людмила разозлилась не на шутку, но, тем не менее, звонить свекрови не стала. Понятное дело, любая мать всегда будет защищать своего ребёнка, что бы он не «натворил». А уж для Лидии Ивановны сын всегда оставался самым лучшим человеком на Земле. «Любимая» свекровь всегда принимала сторону сына, не желая слушать про него всякие сплетни. «От греха подальше, не буду ей звонить. Ещё не дай бог, во всём обвинит меня», - подумала Людочка. Еще несколько минут понаблюдав за мужем, Сирена сделала голосовое заявление.
- Сама справлюсь! Выведу голубчика на чистую воду. Соберу неопровержимые факты и в виде медицинского заключения принесу мамаше. Пусть тогда разбирается кто прав, а кто виноват. Будет и на моей улице праздник! Где это видано, чтобы дочь заведующей мясного отдела под чокнутого муженька подстраивалась? Не бывать этому! Он мне всю жизнь испортил! – «пыхтела» она, доставая из шкафа халат. - Буду день и ночь следить, спуску не давать! Он ещё узнает, с кем связался, ненормальный!- Людмила была готова на всё, лишь бы только отомстить непутёвому мужу.
     Тем временем, ни о чём не догадывающийся Николай, решил выяснить, как «работает» каменный посланник из космоса. Достав из сарая плетёную корзинку, не заходя в дом, он по-тихому, направился в сторону леса.
     Район посёлка Строганово славился шикарным сосновым бором, где по осени в изобилии водились грибы. В эту пору местные жители ни свет, ни заря уходили в лес, возвращаясь оттуда с полными корзинками лесных деликатесов. За бором, ближе к пересохшему болоту, в редколесье, у охотников имелась «своя» избушка. Кто и когда её построил, история умалчивала. Туда и решил направиться звездочёт, провести «расследование».
     Немного угомонившись и приведя себя в порядок, сварливая жена обнаружила, что муж бесследно исчез. Она впопыхах накинула теплый плащ и выбежала из дома. На крыльце лежала записка, которую Коля «накарябал» плохо заточенным карандашом, наспех. В ней «красовалось» несколько слов: «Скоро буду, пошел по грибы». Люда вскрикнула, разведя руками:
- Какие грибы? А на работу?
     Забыв о том, что впереди два выходных, она решила, не откладывать слежку в долгий ящик и приступить к преследованию. На удачу Николая, Людмила не обладала выносливостью и, не дойдя до леса, отказалась от своей бессмысленной затеи. Она плохо ориентировалась на местности и могла запросто заблудиться. Из-за этого ей пришлось повернуть к дому. Вернувшись в посёлок, Люда принялась плести паутину интриг. Она надумала привлечь к этому делу близких подруг, которые мастерски должны были справиться с любым её заданием.
     Когда Коля приближался к цели, рассчитывая на то, что в домике никого не окажется, он постоянно озирался по сторонам и молился о безопасности. Попав в лесную глушь, Астроном обнаружил у опушки ту самую избу. Убедившись, что в округе никого нет, он смело вошёл в нее и, расположившись там, на самодельной скамье, выложил на стол содержимое кармана куртки. Амулет пульсировал, как живой, яркими вспышками озаряя бревенчатые стены и потолок. С замиранием сердца и, слегка дрожащими пальцами, Николай вставил ключ в замочную скважину и трижды повернул его по часовой стрелке. Камень стал моментально нагреваться и из него повалил пар, который вскоре приобрел овальную форму в виде экрана. На его фоне появился силуэт зелёного существа, который с каждой секундой становился всё чётче и чётче. Через минуту на звездочёта уже смотрело лицо знакомого Шайвы. Он был таким же, как и во сне: с лысой головой, огромными выпуклыми глазами, заострёнными ушами и довольно пухлыми губами. Нос выглядел, почти так же, как у Николая. Чужак смотрел прямо в глаза ошарашенному землянину. Молчаливая дуэль продолжалась не долго. В следующий момент зеленое существо заговорило, не открывая рта:
- Приветствую тебя! Я Шайва. - сказав это, он поклонился, положив руку на ребристую грудь.
- Николай. - последовал не четкий ответ. Обрадованный и одновременно напуганный близким контактом с нереальным объектом, Астроном стал заикаться.
- Как могло случиться, что моё послание, отправленное на Луну, попало к тебе в руки?- прерывисто говорил зеленый «дядя».
- Я не знаю, честно не знаю, - тараторил Николай. - Оно само прилетело ко мне в сад.
- Странно, - басил инопланетянин дрожащим голосом, делая паузы после каждого слога. - Мы разные по происхождению, среде обитания и интеллекту. То, что произошла ошибка, виноват я, и только я, но думаю, на то было предписание высших сил. Ладно, не будем огорчаться, я хочу научить тебя всему, чем владею сам. – Наблюдая за тем, как землянин стойко держится, Шайва расположился к новому другу еще сильнее. - В накопителе знаний, который ты открыл, заключена большая сила. Я подарю её тебе. – Он положил руку на лысую голову и продолжил, - Механизм действия очень прост. Зажми «НЗ» в ладони и отдай команду. Ты увидишь, что произойдет. Он начнёт работать. – инопланетное существо голосило, не открывая рта, словно заезженное радио - Постепенно, ты овладеешь всеми знаниями. Клянусь прародительницей всей вселенной! Скоро ты научишься общаться телепатически со мной и с другими объектами. Это все. До связи, землянин.
     Николай хотел, было расспросить своего собеседника обо всем, но не успел. Экран на последнем слове потух, изображение «зеленого чуда» исчезло, а стрелка в накопителе знаний самопроизвольно повернулась на три оборота назад. Решив, что для первого визуального контакта этого «свиданья» было достаточно, взволнованный звездочет убрал находку в карман и отправился собирать грибы. Блуждая между соснами, Коля ещё долго «переваривал» разговор с пришельцем, осмысливая каждое его слово. Вернувшись домой, с полной корзиной грибов, Николай первым делом поместил космическую вещицу в непроницаемый кожаный мешочек. Положив его в карман рубашки, на груди, у самого сердца, он трижды перекрестился.
     Два выходных дня могли дать Николаю безграничную возможность заняться изучением космического создания, еслибы не одно но. Жена, она, как обычно, встретила сбежавшего муженька с полным набором «предъяв» и обвинений. Целый день Сирена мельтешила перед глазами Коли и под различными предлогами загружала его всё новой и новой работой. То грибы ей почистить, то воды натаскать, то дров наколоть. Астроном безоговорочно выполнял любые поручения, надеясь, что к ночи жена перебесится и даст, наконец, ему возможность заняться любимым делом. Николай мечтал поскорее вернуться к познанию тайн, сокрытых в кусочке зеленого счастья.
     Как назло, вечером пришли непрошенные гости — две подруги жены: Зинка и Нинка. Николай терпеть их не мог. Каждый раз, при любом удобном случае, жена выставляла его перед ними недотёпой и шизофреником. После этого подвыпившие гостьи громко смеялись, хвастаясь наперебой своими мужиками. Это задевало Колю. Возможно, это была одной из причин его «лунной зависимости». Всегда ища уединения, тишины и покоя, он обретал все это, наблюдая за красавицей луной. Только она, безмолвная и внешне спокойная, дарила ему частицу своей любви и света. В знак благодарности у него рождались такие строчки:
Твой лунный свет – душе отрада.
Другого счастья мне не надо!
Я жду всегда захода солнца.
В надежде видеть свет в оконце,
До боли милый силуэт,
Блестящий нежный лунный цвет.
Как можно глядя на тебя
Глаза сомкнуть,
Отгородиться и уснуть,
Предавшись грёзам и обману?
Я делать этого не стану!
Возьми меня в свои объятья
И унеси на млечный путь,
Лаская нежными губами
Мои уста, глаза и грудь.
Ты видишь, весь я пред тобою,
Забыв про сон, жену и стыд.
Одной мы связаны судьбою.
Лишь для тебя мой дом открыт!
     Гости разошлись, когда стрелка часов уже перевалила далеко за полночь. Людмила выглядела уставшей и сильно захмелевшей. Не удосужившись убрать со стола грязную посуду, она, пошатываясь, пошла в спальню, откуда через минуту уже доносился её равномерный, монотонный храп. Быстро наведя порядок в гостиной, а так же на кухне, избранник космоса выбрался из дома, уединившись на веранде. Только теперь, в окружении звёзд и полночной тишины, он почувствовал себя свободным и готовым получить мудрость из накопителя знаний.
     С большой осторожностью он достал сокровище из кожаного мешочка и моментально зажал его в своей ладони. Проблески зелёного света, проникавшие между пальцев, не могли привлечь внимание обитателей новомодных домов, страдающих бессонницей. Николай сразу почувствовал, как странная космическая энергия стала вливаться и растекаться по его телу. Когда пульсирующий ток достиг его головы, ему показалось, что он проваливается в сладкий сон. Ощущать волшебный эликсир знаний, который беспрепятственно наполнял его мозг, было до такой степени приятно, что Коля прерывисто задышал. Перед глазами побежали яркие картинки. Пространство вокруг расширилось и одновременно приблизилось, став огромным. Все органы чувств обострились, и он стал улавливать отдалённые шорохи из соснового бора, видеть мельчайшие предметы, расположенные за пределами садового участка. Все происходило в полной темноте, которая, вдруг, незаметно отступила и Николай, как его кот Маркиз, без каких-либо приборов ночного виденья, стал свободно ориентироваться в пространстве. Слабо уловимый писк летучих мышей показался ему понятным. Он как бы растворился в живой природе, став полноценным его членом.
     Неожиданно, ему послышался знакомый голос Шайвы. Коля растерялся, решив, что тот находится где-то рядом. Покрутив головой по сторонам и убедившись, что в саду никого нет, он мысленно послал ему привет, а тот тут же ответил. Их телепатический диалог продолжался больше часа, и всё это время житель пятой планеты Силы интеллекта обучал его новым знаниям, рассказывая о природе, о взаимоотношениях между разумными существами и животным миром, об умении управлять законами гравитации. С каждым его словом и с каждой каплей источника знаний, Астроном становился мудрее и сильнее.
     Спустя некоторое время, Шайва предложил прекратить занятие, дабы не перегружать мозг ученика. Он опасался, что неподготовленный к экспериментам Николай может натворить глупостей или получить психологическую травму. После первого урока, Астроном попрощался со своим учителем и ушёл спать. В эту ночь он впервые почувствовал себя всемогущим.
     Николай проснулся в хорошем расположении духа ранним утром следующего дня. Он прекрасно выспался, и у него вновь появилось давно забытое желание сделать зарядку. После небольшого кросса и комплекса физических упражнений на свежем воздухе, ученик космоса принял контрастный душ и сел в одиночестве завтракать. На кухню забежал Маркиз, учуявший запах приготовленного омлета и стал настырно тереться о ногу хозяина. Ещё до появления кота, Коля сам «учуял» приближение пушистого рыжика. Жалобно мурлыча, котик – попрошайка ждал своей порции, не подозревая, что добродушный человек теперь может понимать его «речь». «Есть хочу, дай кусочек. Вкусно пахнет. Угости меня. Есть хочу, есть...» Его просьбы сыпались нескончаемым потоком однообразных, повторяющихся выражений. Поддавшись уговорам Маркиза, Астроном вскочил с места и принялся выкладывать в миску кошачьи консервы. В знак благодарности, золотистый кот отвечал щедрому хозяину: «Спасибо. Очень вкусно!» Поражённый красноречием Маркиза, Коля подумал: «Это что же получается? Я теперь, как Маугли умею общаться с животными? Хотя, понимать их речь и говорить с ними не одно и тоже. Может попробовать поболтать с котярой?» Поглаживая по шёрстке Маркиза, он мысленно обратился к нему: «Ты наелся или, может, хочешь получить добавки?» Кот, облизал пустую миску, задрал кверху голову и промурлыкал: «Да, хочу добавки». Это была сенсация! Довольный своим новым открытием Николя, тут же подложил лакомства своему питомцу. Позабавившись разговорами с усатым «подхалимом», Астроном решил испробовать свои феноменальные телепатические способности на жене. Он сконцентрировал внимание на спальне, расположенной на втором этаже, прямо над кухней, и мысленно задал вопрос: «Людмила, ты спишь?» Моментально в его мозгу прозвучал отрицательный ответ: «По твоей милости я уже не сплю». Николай мигом поднялся по лестнице и обнаружил супругу лежащую в постели с открытыми глазами.
- Доброе утро, - произнёс он, - Как спалось, голова не болит?
Люда, жмурясь от солнечного света, заполнившего всю комнату, недовольно ответила:
- Болит, но не сильно. Зачем ты меня разбудил так рано? Могу я хотя бы в выходные дни выспаться?
Николай, однако, не стал реагировать на ироничный тон жены, как он это постоянно делал раньше. В нём появилась новая сила, способная сдерживать эмоции, контролировать и руководить ими.
- Я разбудил? Ничего подобного!
- А разве не ты кричал мне из кухни? И почему ты так странно разговариваешь? Тебе что, рот заклеили?
Признаться в своем новом таланте Николай не мог. Людмила подумала бы, что он окончательно сбрендил.
- Нет, тебе показалось. Я не кричал и не звал, я просто пришел за рубашкой... Все, все, ухожу.
     Люда перевернулась на другой бок и, решив, что от систематического недосыпания ей все это показалось, она попыталась вздремнуть. Она полежала немного, но, так и не «поймав» сон, поднялась с постели и стала одеваться.
     Весь оставшийся день Николай старался не раздражать супругу и с нетерпением ждал наступления ночи, чтобы снова приступить к занятиям.

Глава №7

     Ночью, Людо-едочка, как теперь стал дразнить жену Николай, возымела таки над непокорным мужем власть. Пока он бродил по саду в ожидании «контакта» с Шайвой, обманщица принарядилась и вышла во двор.
- Коленька, дорогой, давай, прогуляемся, как раньше? – сказала она, нежно произнося каждое слово. Ласково прижимаясь к мужу мягким телом, Люда изо всех сил пыталась расположить к себе «чужую душу». Николая будто шелковая волна накрыла. Давно он не чувствовал страстных прикосновений жены. Это поразило его настолько, что он о луне и думать забыл.
- Любимая, Людмила! – он трепетал от счастья и хотел, как можно дольше ощущать женское тело в своих объятиях.
- Пойдем к речке? Там, наверное, сейчас так романтично! – молвила она так сладко, что Николай грешным делом подумал, что ее заколдовали.
- Да, дорогая, - еле слышно бормотал он, робко поглаживая ее округлости.
В этот момент с Николаем можно было делать все что угодно. Соскучившийся по ласке, он «размяк» и стал похож на переспелый помидор. К тому же, и цвет лица его в этот момент соответствовал этому овощу. Людмила, искоса наблюдая за поведением мужа, прекрасно исполняла роль преданной жены. Она то и дело похлопывала накладными ресницами, стараясь не спугнуть молодца какой-нибудь нелепой фразой. Ворковать о всяких глупостях ей было не привычно. Вновь почувствовав себя востребованным мужчиной, Астроном совсем расчувствовался.
- Николя, - щебетала Людо-едочка, - Было бы здорово, отправиться в отпуск на необитаемый остров, где вокруг ни души. Только ты и я!- она театрально зажмурила глаза, как это делают в эпизодах счастья в сериалах о любви, и сразу перешла ко второму акту пьесы «Разоблачение».
- Да, любимая, - повторял Коля, не соображая, что творится. «Дорвавшись» до «халявы» и, получив доступ к телу, он вместе с тем, «отключил» свой раз мозг. В одно мгновенье был исчерпан его богатый словарный запас. Он повторял всего два слова: да, дорогая!
- Ну, что ты, не так сразу! Люди же смотрят. – хохотала «затейница», пытаясь остудить накал страстей. – Вот, погоди, сейчас прогуляемся, а после… Вернемся домой, и ты сделаешь со мной все, что захочешь, – пообещала она мужу.
- Да, дорогая!
Их непринужденный разговор прервал треск, доносящийся из-под одежды любвеобильного мужа. Люда собрала всю свою волю в кулак и заставила себя промолчать. Хотя у нее крутилось на языке фраза: « Балван! Даже в такую минуту, ты все опошлишь своими проделками». Но она героически сдержалась и сделала вид, что ничего не слышит.
- Любимый, я хочу сказать тебе, что была во многом не права! Я то и дело тебя пилю, мучаю нелепыми обвинениями. Прости меня! Я хочу начать все заново! Давай попробуем?
- В этот момент, для получения положительного ответа, она сама запустила руки под одежду Николая. – Коля, милый, я так люблю тебя, прости, прости…
То, что стало происходить, Люда и сама с трудом «переваривала». Руки ее «пустились в пляс». Она что-то несвязанно бормотала себе по нос, а так же под нос своему супругу. Их губы сплелись воедино. В какой-то момент разгоряченная женщина потеряла контроль над ситуацией и всерьез захотела отдаться страстным эмоциям, внезапно нахлынувшим на нее.
- Коля, Коленька, - шептала она, так искренне, как это делала бы влюбленная женщина. Пробираясь под одежду страстно дрожащего Николая, ей все же не давала до конца расслабиться коварная мысль. «Я должна узнать, что он там прячет», - думала она. Борясь со смешанным чувством похоти и принципиального разума, женщина металась в своих заявлениях. Это стало настораживать «тающего» мужчину.
- Покажи мне, покажи эту штуку, - всхлипывала она, подталкивая мужа зайти на территорию дряхлой беседки.
     Пока они ощупывали друг друга, процесс набирал обороты. Никто из них уже не в силах был остановиться. Сила воздействия внезапной перемены образа жены из зудящей ворчуньи в страстную обольстительницу, так вдохновила обоих, что дело близилось к ошеломляющему зрелищу. Но, поскольку Людмила стала «косячить», поток страстных эмоций понемногу начал иссякать.
- Я покажу! Конечно, покажу. Давай заберемся в беседку, и я сделаю это, - рычал разгоряченный Николай, наивно полагая, что интересующая жену штука находится совершенно в другом месте.
- Да, я хочу знать, как она работает, - стонала женщина, имея в виду совсем другой аппарат.
     От неимоверной жажды близости, Коля не обращал внимания на щелканье за пазухой. Он «растворялся» в красивых обещаниях и нежных объятиях жены, изредка сомневаясь в ее словах и улавливая подвох.
     На бешенной скорости, ворвавшись в беседку они оба рухнули на дырявый деревянный пол. То, что вокруг лежали окурки и мусор, это вовсе их не смущало. Возродившаяся в Николае физическая сила устремилась на установление в вертикальное положение пышногрудой Людмилы. Одним движением руки, он поднял жену, отчего она стала ощущать себя балериной.
- Дорогой, ты такой сильный. Просто удивительно! Отчего это, вдруг? Открой мне свой секрет. Прошу тебя, - чуть слышно шептала на ушко хитрая женушка, при этом обвивала свои похотливые ручонки вокруг шеи, нежно целуя его в щёку.
Тело Коли трепетало от нетерпения, барабанная дробь чеканила в сердце четкий ритм. В этот момент он не мог думать ни о чём другом, кроме как о близости. «К чему нужны все эти ненужные вопросы и просьбы?» - Думал он, - Неужели нельзя отложить все на потом? Но Людмила, продолжала настаивать на своём. Сменив мягкий тон на более требовательный, она не забыла добавить туда угрожающих ноток. Резкая перемена в голосе жены, отчасти остудили горячее сердце Николая. После этого, желание вспомнить былые времена в одночасье улетучилось. Заглянув в её глаза, он разочарованно спросил:
- Люда, вот объясни мне, для чего ты разыграла всю эту комедию? Позвала меня на прогулку, устроила спектакль со страстью? К чему все эти расспросы? Ты всё испортила. Чего ты добиваешься?
     Прозорливость супруга обескуражила Людмилу, она не знала, что ему ответить. Ей хотелось прямо «в лоб» задать вопрос о стрекочущей штуковине, но, поразмыслив, решила, что это испортит ее планы. Не разоблачить блудного звездочёта, было все равно, что признать себя побежденной. В ней ещё теплилась надежда вывести его на «чистую воду».
- Ничего я не добиваюсь, Коленька! И от тебя, дорогой, мне ничего не нужно! Ну, кроме, постоянного внимания и любви. Пошли спать. Поздно уже. – Женщина взяла за руку своего законного нелюбимого мужа и повела в дом.
     Коля не стал сопротивляться, слова Людо-едочки успокоили его, но где-то глубоко в подсознании засела тревога и подозрение. Слишком не естественной показалась ему жена. Любвеобильная, страстная и желанная женщина, которой прикинулась Людмила несколько минут назад, вдруг, превратилась в совершенно безразличную, ко всему происходящему, мымру? В этом наблюдался явный подвох, скрытый смысл которого, Николаю никак не удавалось понять. Взаимное недоверие друг к другу теперь появилось у них у обоих.
     Ночь была в самом разгаре. Луна мило улыбалась с небосклона, даря всему человечеству свой загадочный свет. Астроному было не по себе оттого, что небесная подруга стала свидетельницей семейных интриг. После карнавала страстей, время, для связи с учителем с другой планеты, было безвозвратно потеряно. На сон оставалось четыре часа. И если бы не ранний подъём на работу, то Коля обязательно бы продолжил обучение. Но, увы, необузданный и непредсказуемый порыв супруги всё испортил. Поэтому, улыбнувшись на прощание большеглазой луне, полуночник пошёл спать. Перед этим он спрятал драгоценный источник знаний в кладовке. Поселившись возле мешка с картошкой, камушек тихо «защебетал»…

Глава №8

     На берегу тихой, извилистой речушки Оредеж в поселке Строганово, отдыхала веселая компания из четырех человек. Младше всех была Алена. Родители девушки уехали на гастроли оперного театра в Европу на целый месяц и Машка, её близкая подруга, чтобы отвлечь скромницу от рабочих будней, предложила съездить на денек за город, обещая, что там они с пользой проведут время. Скучать в четырёх стенах Алене не захотелось, и поэтому она с радостью приняла предложение своей близкой подруги. Пикник организовал брат Марии — Денис, который попросил присоединиться к ним своего друга. Геннадий ухаживал за его сестрой, и все считали его женихом.
     Познакомились девчонки пять лет назад, когда еще учились в педагогическом университете имени Герцена. За время учебы они крепко сдружились. Машка безответственно относилась к занятиям, в отличии от Алены и часто их пропускала. После отсутствия, она каждый раз обращалась к подруге с просьбой дать списать пропущенные лекции. Что их связывало и объединяло, понять было абсолютно не возможно. По характеру и воспитанию девушки были совершенно разные. Алена любила читать исторические романы, слушать классическую музыку, посещать различные музеи и выставки. Она занималась живописью и изредка сочиняла стихи. Мария же, напротив, предпочитала шумные тусовки, вне зависимости от того, где они проходили: на вечеринках ли у друзей, на футбольном ли матче или на концертах знаменитых рок групп. Ей было все равно, где развлекаться. Её девизом по жизни была фраза: «Жизнь — это праздник».
     Внешний образ у девушек тоже заметно разнился. Златовласка Алена не была лишена внимания со стороны противоположного пола. Ухажеров было полно. Да как им не быть? Высокая, стройная, с рыжей копной шелковистых волос, она пленяла всех своей красотой. Даже девчонки в университете ей завидовали. Порядочная во всех смыслах девушка, парней старалась близко к себе не подпускать. Она мечтала встретить настоящего рыцаря, который добивался бы её любви и взаимного расположения. Алена «берегла» себя для одного единственного и готова была прождать всю жизнь. Но пока на ее пути достойная кандидатура еще не встретилась.
     Мария, считалась чересчур любвеобильной и доступной девушкой. Она не раз пыталась добиться смены позиции своей подруги. Ей хотелось, чтобы та стала такой же, как она. Напоить наивную девчонку и уложить ее в койку к какому-нибудь богатенькому кавалеру, такую цель поставила перед собой Мария. Но Алена давала отпор и не поддавалась на уговоры легкомысленной девушки. Маша осуждала её за это и при каждом удобном случае пыталась образумить недотрогу. Не смотря на незначительную разницу в возрасте, всего-то пол года, отважная Мария всегда оставляла за собой право читать морали и давать ценные указания. Как умудрённая жизненным опытом женщина, она убеждала глупую девчонку.
- Не будь дурой, Аленка! Не упускай свой шанс! Разуй глаза! Все так живут! А будешь упрямиться, гордячку из себя корчить, в девках останешься! Ты думаешь, парни ждать будут, пока ты соизволишь на них обратить внимание? Их силой надо брать! Вот ты считаешь, что все мужики козлы? Пусть так! И что из этого? Окольцуешь одного, штамп в паспорте поставишь и делай с ним, что хочешь. Лепи из него кого твоей душе угодно, хоть принца, хоть кощея бессмертного. Пожалела бы своих родителей, эгоистка. Ведь так недолго и в старую деву превратиться!
На заявления подруги, Алена всегда отвечала одно и тоже:
- Отстань ты от меня! Не нужен мне никто! Что привязалась, как банный лист?
- Нет уж, голуба моя, - настаивала на своём Мария, - Ты, давай-ка выслушай меня до конца! Кто, как не я тебе скажет правду?! Поверь, бабий век короткий! Пройдёт ещё максимум лет пять, и ты станешь уже никому не нужна! А может тебе хочется, чтобы все вокруг считали тебя дефективной?
- Что значит, дефективной? – возмущалась обиженная Алена.
- А то и значит! Поймёшь, когда от тебя народ шарахаться будет!
     После таких разговоров, девушка закрывалась в своей комнате, ложилась на кровать и, накрыв голову подушкой, чтобы родители не могли услышать её рыданий, гневно сетовала на судьбу.
- Что делать? – причитала она, - Видно уродилась я такой дурёхой. По мне, лучше век оставаться одной, чем, забыв про стыд и совесть идти на поводу у Машки. Не хочу и не буду служить подстилкой для похотливых мужиков. Любовь это светлое чувство, его нельзя осквернять!
     Алена давно хотела порвать отношения с подругой, которая не понимает ее, но каждый раз что-то останавливало, держало. Может, боязнь одиночества, а может возникшее желание повлиять и образумить подругу, не дать ей совсем опуститься.
     Новый ухажёр Марии, Геннадий, был заядлым рыбаком. При любой вылазке на природу, он брал с собой удочки и надувную резиновую лодку. Это были обязательные атрибуты содержимого багажника его «внедорожника». Когда Геннадию исполнилось двадцать семь лет, отец подарил ему старенький Джип. По своим характеристикам он не уступал вездеходу: мощный двигатель, вместительный салон с удобными, кожаными сиденьями. На такой технике он мог без труда проехать по вспаханному полю или в брод пересечь неглубокую речушку. При желании, стоило только сложить задние сиденья, и дом на колёсах превращался в мини отель с двуспальной кроватью.
     Перед выездом из города Гена и Денис основательно «затарились»: купили два килограмма шашлыка, ящик пива, три бутылки водки и всевозможные овощи и фрукты. Прибыв на место, Денис занялся разведением костра и приготовлением мяса, а Геннадий стал с помощью автомобильного компрессора накачивать резиновую лодку. Девушки расстелили на траве покрывало и, следуя указаниям ребят, принялись намывать и нарезать овощи. Когда все приготовления были завершены, Денис вручил каждому по ароматному шашлыку и бутылке пива. Геннадий встал и произнёс тост: «За любовь!»
     Ребята, веселили двух подруг, как могли. Рассказывали смешные истор6ии, анекдоты, не забывая при этом угощать их пивом. Вскоре оно закончилось, и все, кроме Алены, перешли на водку. Тут, неожиданно, Геннадий, предложил девушке побывать на вечерней рыбалке. Это удивило Марию, но вида она не подала. Парень, тем временем, настойчиво убеждал Алену, что ей непременно нужно выпить пятьдесят грамм водочки, чтобы не заболеть.
- Зачем? С чего я должна заболеть-то? – поинтересовалась скромница.
- Алкоголь, - говорил он, - Лучше любого лекарства предохраняет от простуды. Это доказано учёными. И вообще, любая спиртосодержащая жидкость, в умеренном количестве, ничего кроме пользы человеческому организму принести не может. На воде, в лодке, ты можешь замерзнуть. Пей!
     Немного поколебавшись, Алена согласилась с доводами парня и, выпив за компанию, пошла к реке, где их дожидалась надувная лодка.
     Геннадий оказался прав. От воды поднимался сырой, пронизывающий туман. От холода, тело Алены начало мерзнуть. Лучи заходящего солнца уже не спасали. Отплыв на середину реки, Геннадий передал девушке одну из своих удочек, а сам вооружился другой. С первой секунды, его поплавок начал колыхаться на волнах, резко погружаясь в воду. Заядлый рыболов не стал ждать, пока прожорливая рыбёшка сорвёт с крючка наживку, а резким движением, обеих рук, подсёк её, вытащив из воды. Ею оказался красавец окунь размером с ладонь. Клёв обещал быть отменным. Геннадий не успевал забрасывать леску, как следующая рыбка оказывалась на дне резиновой лодки. Девушка была в полном восторге от рыбалки. Ей ещё ни разу в жизни не доводилось наблюдать так близко за столь увлекательным процессом. Следя за действиями Генки, Алена сама насадила мякиш булки на крючок и забросила леску в реку. Моментально её поплавок пошёл ко дну.
- Тяни! – закричал Гена и, перехватив её удилище, поднял его вверх. На конце лески поблёскивала серебристая рыбёшка. Рыбачка испугалась, что лодка может перевернуться, и стала громко кричать.
- Смотри, плотвичка, - важно заявил Геннадий, возвращая отобранное удилище Алене. - С первым уловом тебя!
     Алена, с трудом освободив от крючка малютку, огорчилась. Ей стало жаль рыбёшку, и она сказала:
- А давай её отпустим, Ген?
- Зачем? – удивился опешивший рыболов.- Это плохая примета.
- Мне её жалко. И вообще, это я её поймала, значит, она моя. Что хочу, то и делаю с ней. - с этими словами Алена разжала свои ладошки и выпустила холодное чешуйчатое тельце обратно в речку.
     Солнца уже не было видно. Его диск спрятался за макушки сосен-великанов, хотя на облаках ещё были заметны его оранжевые лучи. Начало холодать. Геннадий поймал ещё две плотвички и на этом клёв прекратился.
- Ну, вот, говорил же тебе, не делай этого. Как отрезало! Всю рыбалку испортила, - бубнил себе под нос расстроенный рыболов. – Твоя добыча успела-таки известить своих сородичей о нашем присутствии на реке. Как результат, косяк рыб ушёл в другое место.
     Пытаясь загладить свою вину, девушка улыбнулась очаровательной улыбкой и произнесла нежным голосом:
- Ну, не сердись, Генчик, я больше так не буду. Да и какой прок от неё, одна чешуя, да кости.
     Смотав удочки, рыбаки поплыли к берегу. Мария с братом в это время уже изрядно захмелели и о чём-то громко беседовали. Сойдя на берег, и не показав свой скромный улов, Геннадий попросил друга налить ему стакан водки. Залпом осушив все содержимое, он сел к костру погреться. По раскрасневшемуся лицу Марии было видно, что она уже порядочно перебрала и мечтает только об одном: забыться и уснуть. Но, не смотря на это, она продолжала, тянуть свою руку с зажатым в кулаке стаканом каждый раз, когда Ден предлагал выпить. Она кричала:
- Я с вами, друзья мои!
     Когда на улице совсем стемнело, а на небе появилась красавица луна, Маша попросила своего парня проводить её до машины. Геннадий, изрядно накачавшийся алкоголем, с трудом, поднял подружку с покрывала и повёл её к джипу, спотыкаясь на каждом шагу. Денис, сразу понял, чем будет заниматься его друг с сеструхой и от этого ему стала не по себе. В отличие от Генки, он не любил рыбалку. У него было другое увлечение – покорение женских сердец. В его планы не входило жениться на одной из них, но обольстить очередную «мадаму», доставляло ему огромное удовольствие. Он понимал, что, став женатиком, от него разом отвернётся целомудренная часть прекрасного пола. А таких прелестниц, в его коллекции, было не мало. Денис со временем мечтал написать книгу о своих любовных похождениях. В душе он надеялся, что его «бесценная рукопись» станет настоящим бестселлером. В этот вечер, оставаясь наедине с милой скромной девушкой, в нём с новой силой взыграло похотливое желание стать «первообладателем». Рассчитывать на то, что Алена добровольно ответит ему взаимностью, он не мог. Боязнь того, что недотрога начнёт кричать и звать на помощь, сдерживала его решимость. Постепенно, в голове его созрел план, которым он поделился с Генкой, как только дождался его возвращения. Предложив ему прогуляться вдоль берега реки, он рассказал о своём коварном замысле.
     Алена, тем временем, накинув на плечи Денискину куртку, с восхищением любовалась лунной дорожкой, стелющейся блестящим ковром по «гладкой» воде.
- Ну, как, получилось? – спросил Денис у друга, намекая на близость с его сестрой.
- Да ты что, Ден? Машка села в машину и сразу «отрубилась».
- Вот и надо было её брать пока тёпленькая, - дерзко ответил безжалостный брат.
- Нет, я так не могу.
- Ну и зря! Оттянулся бы по полной…Хотя, ты прав… А может... её подружку на пару сделаем? Она-то еще «живая», шевелиться станет, будь здоров!
- Аленку? – задумчиво произнёс Геннадий, возбуждаясь от мысли о рыжеволосой красавице. - Было бы не плохо. Только вот один нюансик. Сто процентов – она не согласится. Плавали… Знаем!
- Да кто её спрашивать будет? Ты что ли?! Пойми, - продолжал он,- Это для её же собственного блага. Ей уже двадцать пять, а она до сих пор, из-за своей дурости, никак в нормальную бабу превратиться не может. Она нам потом ещё спасибо скажет. Будь уверен!
- Так-то оно так. А что, если она кричать начнёт? – разглагольствовал Геннадий.
- Вот поэтому, дружище, я и предложил тебе разделить ее по «братски». Одному мне не справиться. Давай так. Мы сейчас, как ни в чем, ни бывало, вернёмся на поляну, ты подсядешь к ней справа, а затем опрокинешь на спину и зажмёшь рот ладонью, а остальное дело техники! Пикнуть не успеет, как мы «в дамке» окажемся!
Последняя фраза так развеселила Геннадия, что он, не раздумывая, дал своё согласие…

Глава №9

     Всю неделю Николай, оставаясь по ночам один на один со своим учителем - Шайвой, продолжал своё обучение. Житель другой планеты рассказывал ему, как при помощи самовнушения и несложных гимнастических упражнений можно лишить собственное тело земного притяжения. Упражняясь по ночам, у Коли стало всё отлично получаться. Постепенно, при упорной тренировке и мысленной поддержке зелёного существа, он научился обходить законы гравитации.
     Зажав камень с источником знаний у себя в ладони, юный космонавт вдыхал свежий, чистый воздух, а затем, задерживая дыхание и закрывая глаза, погружался в транс. Дальше дело техники. Словно надувной шарик, он отрывался от земли и парил в воздухе. Ощущение полёта было таким необычным и сказочно прекрасным, что Николаю долго не хотелось приземляться. Только по настоянию космического друга, он прекращал занятия и отправлялся спать.
     В лунную ночь осеннего месяца, «лётчик-испытатель» не торопился возвращаться домой. Его привлёк странный шум, доносившийся со стороны реки. Поднявшись в воздух, и паря над крышами домов, Николай сконцентрировал свои органы чувств и вскоре его «острое» зрение уловило ужасную картину. На берегу, два молодых парня, навалившись на беззащитную девушку, пытающуюся сопротивляться, срывали с неё одежду. Было не трудно догадаться, что эти подонки задумали. Долго не раздумывая, он накинул на себя армейскую плащ-накидку из брезента с капюшоном, и тут же расправив «крылья», полетел к реке. На фоне яркой луны чёрный силуэт человека-птицы выглядел устрашающе. Друзья, занятые своим гнусным делом, вдруг, почувствовали что-то не ладное. Неизвестно откуда на них налетел грозный защитник и попытался отогнать их от своей «добычи». Как гром с ясного неба прозвучал его требовательный голос:
- Остановитесь, ироды! Немедленно отпустите девушку, иначе я обрушу на вас весь свой гнев!
     Геннадий и Денис резко прекратили издевательство над Аленой. Обернувшись, они увидели крылатое чудовище, парящее над рекой. У них задрожали коленки и моментально протрезвели мозги. В следующий момент, товарищи, не сговариваясь, побежали к машине, на ходу натягивая спортивные брюки. Вскоре раздался звук взревевшего мотора, который постепенно стал затихать. Машина неслась со скоростью ветра, удаляясь в сторону посёлка.
     По дороге в город джип остановил наряд дорожно-патрульной службы и доставил странных пассажиров, рассказывающих о крылатом чудовище, в ближайшее отделение полиции. Оперативный дежурный, немолодой капитан, которому передали задержанных, долго не мог успокоить и опросить людей. Ребята всё время несли какой-то бред. Перебивая друг друга, они пытались описать жуткое существо, метающее молнии и, якобы, желающее напасть на них. С большим трудом дежурный всё же смог выяснить подробности и понял, что нелепый рассказ парней, находившихся в нетрезвом виде, достоин выступления в психиатрической клинике. Он поспешно вызвал бригаду скорой помощи и прибывшие по вызову медики, после короткой беседы с безумными людьми, сообщили капитану, что их «клиенты» отправляются в психушку. Спящую Марию, которая в беседе не участвовала, будить не стали, и оставили «отлежаться» до утра в комнате для задержанных лиц…
     Алена рыдала, и никак не могла прийти в себя. Разглядеть своего спасителя в полной темноте ей не удавалось. Помутневший от жестоких деяний рассудок не мог восстановиться моментально, поэтому девушке казалось, что она реально сходит с ума. Ей хотелось умереть от стыда. Немного отдышавшись, она поднялась с земли, одёрнула юбку и только потом рукавом разорванной грязной кофты протёрла глаза. Николай опустился с небес на землю и подошёл к измученной девушке. Тут Алена испугалась ещё больше, но постепенно, осознав произошедшее событие, признала в Николае своего спасителя. Слёзы нескончаемым потоком текли из её глаз. Она уже не стыдилась их. Впервые в жизни ей стало легко и спокойно на душе. Понимая, что девушка перенесла сильнейший стресс и теперь ей необходимо выплакаться, Николай стал успокаивать бедняжку и думать над тем, где её приютить. Так они и стояли друг против друга, в полной тишине, обласканные лунным светом. Только изредка, мелкая рыбёшка, выпрыгивающая из воды за аппетитной мошкой, нарушала эту идиллию.
     После того, как Алена немного расслабилась и стала разговаривать с Николаем, он смог выяснить, как такая девушка, как она, могла оказаться с двумя пьяными мужиками на берегу. Испуг, вышиб из её памяти тот факт, что с ними отдыхала и её подруга, которая спала в джипе. Когда, всё же Алена вспомнила о Машке, то разволновалась, представив, что эти опустившиеся люди могут с ней сделать. Николай, как мог, успокаивал девушку, которая от нервного перенапряжения совершенно не могла здраво рассуждать. Не зная куда податься, Алена нервничала и мысли её от этого «скакали» непрерывным потоком.
- Что же мне теперь делать? Куда я в таком виде?
- Мы сейчас что-нибудь придумаем, не беспокойся. – успокоил её Николай.
- Скажи, а мне показалось, или ты, правда, спустился с небес? – спросила Алена, до сих пор не воспринимавшая этот факт. По большому счету ей, конечно же, было все равно, каким образом произошло её спасение, но поверить в летающего человека, выходило за рамки понимания.
- Да, я знаю, что в это трудно поверить, но ты всё поняла правильно. Я умею парить над землей! – Коля стал восторженно рассказывать о своих ощущениях, не особо вдаваясь в подробности. - Представь, как здорово, ощущать в себе силу! Подобно птице, я взмываю в высь и вижу всё, что творится на нашей необъятной земле. До сей поры, я любовался её просторами, но сейчас понимаю, что земля наша полна грехов, и только матушка природа пытается их завуалировать своей роскошной живописной красотой. Я должен пользоваться своим даром и помогать людям!
- Это прекрасно! Ты можешь делать то, что никому из нас не дано! Ты смог спасти меня из лап этих чудовищ, а значит, ты нужен всем! Скажи, а как ты это делаешь?
     Николай снял с себя плащ и накинул на плачи девушки. Она вся дрожала. Рассказывать незнакомке свои тайны было слишком опасно. После непродолжительного молчания, Алена спросила:
- Как твое имя?
- Николай. Соколов Николай, - уточнил герой.
- А я – Алена! – смущенно произнесла девушка, укутывая в плащ замерзшее тело.
- Надо определить тебя на ночлег, - сообразил спаситель и принялся перебирать в памяти всех соседей, которые бы могли приютить девушку. – На утро отвезу тебя домой. А сейчас тебе нужно отдыхать. Все вопросы обсудим потом. У нас ещё будет время!
- Но что мы скажем? Я ведь в таком виде!
- Не думай ни о чём. Я обо всем позабочусь.
     Впервые за долгие годы Николаю удалось забыть о своей «ненужности». Чувство опеки над беззащитной девушкой возвысило его в своих собственных глазах. Он ощущал себя полноценным мужчиной, способным заботиться и решать проблемы другого человека. До недавнего времени все желание и инициативу отбивала жена – Сирена своим хамским поведением. Она убивала в муже все достойные качества, «умело» пользуясь начальственным тоном и вздорным характером. Вездесущая хозяйка положения всегда решала всё сама. А «подкаблучнику», как его частенько называли соседские мужики, ничего не оставалось, как смиренно влачить своё жалкое существование.
     Коля сразу стал испытывать к своей «подзащитной» теплые чувства. Он назвал её – Алёнушкой, ведь девушка была воплощением кроткой невинности и чистой душевной красоты. Несмотря на свой «изуродованный» внешний вид, она изучала необычайный свет, которым до селе одаривала Николая только любимая красавица луна.
- Хорошо, Николай, как скажешь. – отозвалась Алена, во всём полагаясь на своего спасителя.
     Силы постепенно стали покидать её, и она опустилась на пригорок возле той самой беседки, где недавно Николай прогуливался со своей женой. Не придумав ничего лучше, как поселить на ночлег красавицу к бабульке, которая жила на окраине поселка и любила Колю, как родная мать, он взял девушку на руки и, зажав зеленый камень в руке, вновь воспарил в небо.
     На утро, Алена очнулась в избушке, которая походила на сказочный домик. Она огляделась по сторонам и, никого не обнаружив, встала с мягкой пастели. Девушка подошла к зеркалу и взглянула на себя, смутно припоминая всё, что произошло накануне. Придя в ужас от своего вида, она отпрыгнула назад, пытаясь пристально всмотреться в отражение, которое не менялось даже из далека. Алена видела там замарашку с грязным лицом и потрепанными волосами. Не успев сообразить, где она находится и что произошло, как послышался скрип двери. В избушку, прибранную белоснежными кружевными изделиями и уставленную резной мебелью, вошла маленькая старушка. Она взглянула на Алену и сказала:
-Доброе утро, дочка. Не пужайся. Я баба Дуся. Евдокия значить. – бабулька настырно коверкала слова, как это делали многие старики, которых до этого знала Алена. – Сейчас мы тебя умоем, причешем, девонька. Ну, чаго боисси? Коленька мне всё рассказал. – и она стала причитать, не давая опомниться бедняжке. – Ироды проклятые. Чаго сотворили-то? Бедняжка, девонька! Давича был случай в нашем поселке. Тоже насильники девчушку испортили. Так никто её бедненькую не услышал. А она-то и звала на помощь и… - бабушка расчувствовалась и пустила слезу. - Нашли девоньку потом на берегу. Слава тебе господи, спасли девчушку.
     Баба Дуся по ходу разговора автоматически выполняла свою миссию нянюшки, и Алена не сопротивлялась. Она умывалась, причесывалась, только успевая поддакивать и кивать головой, отвечая на вопросы любопытной бабульки.
- А где Николай? – спросила девушка, когда старушка наконец-таки высказалась.
- Коленька? Так он енто, на работу убяжал. Не стал тебя будить. Сказал, как приедет вечерком, так и увезет тебя, дочк. Не пужайся.
- Так это он меня сюда привёл?
- Ну, да! А ты запамятовала всё?
- Я…Я, - застеснялась Алена и, не успев договорить сама, как болтливая старушка всё додумала за нее.
- Знаю, дочк, знаю. Ты не переживай. Коля после того, как тебя принёс, ушел домой, к жене.
- А разве он женат?
- Да, доченька, ещё как женат. Ой, Людка - настоящая мигера. Не мог же он тебя в дом к себе притащить. Вы бы вместе с ним отправились на луну в долгий полет. Я Коленьку давно привечаю. Ни одного человека не встречала, как Колюшка. Добрый, ласковый. Правда, он чуток не в себе. Часто заговаривается. На селе его многие умалишенным считают. Но я его понимаю. Я верю ему. Да от такой жизни-то любой мужик с ума сойдеть.
     Алена не могла разом «переварить» всю информацию. Всё в голове перемешалось, и она почувствовала сильное недомогание. К вечеру у неё поднялся жар. Когда Николай вернулся с работы и зашел забрать свою знакомую, баба Дуся строго на строго заявила:
- Девочка больна, не отдам!
- Баб, Дусь, не сходи с ума! Её нужно срочно вести в больницу. Она вся горит! – возразил Николай.
- Ты шо, не понимаешь? А шо могут подумать про тебя? На ней синяки и ссадины! Она бредит. Как ты всё будешь объяснять? Подумай, милок.
     Коля застыл в полной нерешительности. Он не знал, что ему делать. Старушка была права. Никто не поверит бреду пострадавшей девушке, если она заявит, что Николай прилетел с неба и спас её. Вряд ли она стала бы говорить, что защитник просто проходил мимо.
     На счастье Алены, хозяйка избушки обладала уникальным даром. Она была целительницей…


ЧАСТЬ II

Глава I

     … И не просто целительница. В её роду испокон веков все занимались врачеванием. В той степи, где жили предки бабы Дуси, ходила семейная легенда, которая передавалась из уст в уста. Она гласила, что ещё во времена инквизиции жил дед-колдун со своим семейством, он лечил людей, пользуясь колдовством и заговорами. Хоть деревенька была и маленькая, но в ней царили жестокие законы и правила. Правители приговорили к истреблению весь род лекарей, считая их опасными для всего населения. Во время расправы над целителями выжить удалось только одному деду. Спасая от рук злодеев свои книги с чудодейственными рецептами, старичок поселился в лесной глуши. Он соорудил себе избушку, в которой и прожил без малого сто лет.
     Когда люди прознали о его спасении, то к тому месту, где он поселился, потянулась вереница страждущих. Из ближних сёл и деревень к «старичку - лесовичку» приходило за помощью огромное количество людей: богатых и бедных, умных и не очень. Никому из них добрый лекарь не отказывал, всех привечал и помогал, чем мог. Зная лечебные свойства многих трав, он умело пользовался их действием.
      Собирая растения, дед высушивал их, готовил отвары и настои, нашёптывая разные заговоры. Микстуры, которые он выпускал, помогали всем быстро выздоравливать и становиться на ноги. Каждый исцелённый до конца дней своих благодарил «лесника». Люди приносили в качестве благодарности одежду, еду, ну а кто был по – богаче, не скупились, одаривая старика деньгами. Этим он и жил.
     Однажды в его дом забрела маленькая девочка. Звали её Аграфена. Ей в ту пору «стукнуло» примерно лет десять. Несколько дней она скиталась по чаще леса без пищи и воды. Другая бы кроха на её месте давно уж умерла от голода, а эта маленькая щупленькая девчушка, питаясь исключительно дарами леса: травами, кореньями и ягодами, умудрилась выжить. На пути ей встречались дикие лесные звери, но, несмотря на это, малышка смогла уцелеть.
     Скитаясь по непролазной глуши, девочка действовала осторожно и умело, как прирожденная знахарка. Когда силы были уже на исходе, ей посчастливилось наткнуться на «сказочный» домик. Это и была избушка деда Симона, так звали колдуна. Побеседовал он с девочкой и выяснил, что у неё нет ни одной родной души на этом свете. Аграфена была круглой сиротой. К тому же она имела врождённый дар травницы. Пожалев бедняжку, старик приютил её, сделав своей помощницей. От него она и переняла всю науку врачевания.
     Шло время. Девочка росла и хорошела. В чащобу стали захаживать не только люди имеющие стремление полечиться волшебными отварами, но и женихи, которые забредали в дом к знахарям, желая посвататься к прекрасной Аграфене. Всем отказывала неприступная девица, и всё же, нашёлся парень, который был особо настойчив. Он никак не мог смириться с тем, что его милая живет в лесу и не может уйти за ним. Отчаявшись заполучить красавицу в жены, и увести к себе в родную сторонку, бедолага построил небольшой шалаш и поселился рядом с ней. Молодые гуляли с ночи до зари, и постепенно у них зародилось большое чувство. Спустя несколько месяцев, настырный парень добился расположения Аграфены. Сердца влюбленных забились в унисон.
     Вскоре дед стал плохо себя чувствовать и буквально за два дня до своего столетия - умер. Через сорок дней у молодой пары родилась дочь. Но даже после смерти своего наставника, внученька, так называл её дед, продолжала лечить людей, оставаясь в доме, куда шли за помощью больные и просящие, нуждающиеся и беспомощные. Много лет с тех пор прошло, но все кто рождались в роду деда Симона, обладали даром врачевания. Баба Дуся из поселка Строганово была прямым потомком той удивительной девочки...
     После того, как Николай доставил травмированную девушку в дом к целительнице, та с особой заботой взялась за лечение девушки. Как обычно, знахарка собрала необходимые травы и сделала из них настои. В момент приготовления старушка нашептывала молитвы и изредка всхлипывала. Так она заговаривала свои лекарства. Как только всё было готово, уникальные снадобья попали в организм Алены, после чего дело быстро пошло на поправку. Волшебные микстуры сделали своё дело и принесли ей моментальное облегчение, а синяки, ещё недавно алевшие на теле девушки, стали потихоньку исчезать.
     Заботливая бабушка ни на шаг не отходила от пострадавшей. По вечерам они вели задушевные беседы. Часто пели любимые песни бабы Дуси. Алена с радостью подхватывала любой мотивчик, начатый старушкой и подпевала, порой не зная слов. Дуэт нахваливали не только соседи, которые сбегались послушать прекрасное исполнение народных песен, но и вся живность во дворах, которая затихала, как завороженная. Не было слышно ни лая собак, ни кудахтанья кур. В один из вечеров целительница Евдокия призналась Алене, что всю жизнь ждёт своего суженного.
- Не было мне в жизни счастья! – рассказывала она. - Семьей я не обзавелась, и детей не нажила. Но без любви и надежды, - приговаривала бабуся, причмокивая тонкими губами, - Человеческое сердце очерствеет и превратится в головешку. Так, что не надо отчаиваться, детонька! Только с верой придёт к тебе счастье. А я уж и так свой век доживу.
     Добрые слова старушки успокаивающе действовали на Алёну. Она слушала её рассказы о молодости и с трепетным восторгом представляла себе каждый момент жизни этой замечательной женщины. Особое умиление у неё вызывали истории о танцах, посиделках и отношениях парней с девушками. Со слов жизнерадостной бабульки она поняла, что во времена её молодости было больше добра и искренности, веры и преданности, заботы и любви.
     Так, день за днем, благодаря стараниям бабы Дуси все раны на теле девушки зажили, и Алена стала подумывать, о дальнейшей жизни. Она в тайне мечтала пожить ещё пару недель в приятной обстановке, в атмосфере взаимопонимания и радости. Ей хотелось полностью восстановиться и забыть все негативные эмоции, которые она испытала за последнее время. Долго ждать предложения от милой старушки не пришлось, и, как, только молодая особа получила его, то сразу же попросила своего отважного друга Николая отвезти её в город, чтобы уладить кое - какие вопросы по работе. Нужно было срочно оформить отпуск за свой счёт, причём задним числом. Алёна так радовалась, что не особо переживала по поводу бытовых и рабочих проблем, не переставая при этом повторять:
- Вот, спасибо, бабуля, вот, спасибо вам! За всё, за всё!
     Девушка очень привязалась к пожилой женщине. Она была готова прямо-таки навсегда переехать в дом, где её любят и понимают. Туда, где всегда тепло и уютно, радостно и спокойно. А что ещё нужно для счастья? На данном этапе жизни ей было этого достаточно. Она нуждалась в поддержке верного друга Николая, который всегда обещал быть рядом.
     Встречаться с кем-либо из своих старых знакомых она не имела желания. Все люди из той прошлой жизни в одночасье стали для неё совершенно безразличны. Время разделилось на: до встречи с Николаем и бабой Дусей, и после встречи с ними. Обращаться в полицию с заявлением о происшествии, пострадавшая считала бессмысленной затеей, да и время было упущено. Слава богу, что всё хорошо закончилось, и ей встретился на пути истинный герой, которому Алена была благодарна от всей души. Девушка решила вычеркнуть из памяти все события связанные с той историей и никогда больше о них не вспоминать…

Глава №2

     Тем временем, новая волна преступности пыталась захлестнуть мирный посёлок Строганово. Обычно, в часы прибытия электропоездов на железнодорожной станции скапливалось довольно много народа. Эта картина выглядело всегда примерно одинаково: дачники и отдыхающие с сумками и авоськами, торопливо «вываливаются» из душных вагонов на перрон и гуськом тащатся к своим садовым участкам. Некоторые из них приезжают для того, чтобы вкалывать, другие просто отдохнуть в кругу друзей и родственников. В такие дни посёлок превращался в настоящий «улей». Людей можно было встретить где угодно.
     Те, кто приезжал «слиться» с природой на «крутых тачках», обычно не обременяли себя тяжёлым трудом и просто отдыхали на своих фазендах. Шикарно одетые дяди и тети с комфортом проводили время, играя в бильярд, они ели, пили, танцевали, плавали по реке на катерах. Вальяжно расположившись на своих загородных виллах, раздражая тем самым своих скромных соседей, толстосумы часто устраивали шумные тусовки. Соседи за глаза называли такой контингент «бездельниками» и «тунеядцами». Однако, люди из «высшего общества», приезжая в поселок трудились по-своему. Они собирали «гламурные» вечеринки и обслуживали огромное количество гостей, да ещё и сами «зажигали» при этом по - полной! У простых малоимущих граждан не только бы не хватило на такие сборища средств, но и физических и моральных сил! Это вам не картошку сажать! Праведные труженики села, которые, как крестьяне вкалывали на грядках день и ночь, постоянно размышляли на тему: «Откуда у этих людей берутся деньги, если они всё время отдыхают?» Но, как говорится: «кто на кого учился». Тут уж рассуждай, не рассуждай, а все равно - каждому своё.
     Так же, на просторах поселковых владений обитала и другая категория людей, которым тоже приходилось «работать» в горячую осеннюю пору. Эти граждане, не раз преступившие закон, периодически привлекались к ответу за содеянное. Им очень даже нравились крутые дядьки, вызывающие зависть у трудяг. Эти драгоценные экземпляры были «любимыми клиентами». Общаться с богатенькими пузанами для них было одно удовольствие. Вернее не с ними, а с их имуществом, которое очень подходило для экспроприации.
     Разделение общества на классы никак не мешало развиваться великолепной природе этого отдаленного от шумного города местечка. Знойные леса, поля и речка были самым дорогим достоянием поселка Строганово. Прокатиться верхом на коне вдоль всего поселка, лихо, на скаку преодолеть все просторы необъятной величины, об этом мечтал любой горожанин! Когда каждый листочек, каждая травинка шепчет человеку: «Я настоящая ценность жизни - щедрая матушка природа. Я твоё богатство! Береги меня!»
     Особо живописное зрелище представляли собой вечерние закаты, за которыми с восхищением наблюдали не только местные жители. С упоением следили, как садилось великое небесное светило и приезжие люди. Многие из них после того, как им удавалось лицезреть это потрясающее диво, влюблялись в местные красоты Строганово и старались, как можно чаще бывать здесь.
     Однажды, в осенний день, как обычно по расписанию из города на станцию прибыл электропоезд. Вместе с садоводами и прочим честным народом из вагона номер шесть вышли три бывалых домушника, которые нагло намеревались «обогреть» весь поселок своим присутствием. Главным, в их банде был Егорыч, по прозвищу Хромой. Прозвали его так приятели из-за травмы левой ноги, которую он получил во время одного из очередных «отпусков». Из-за неправильно сросшихся костей, она стала немного короче другой, поэтому он сильно хромал и постоянно спотыкался.
     Костя, он же Кощей, был ещё совсем молод и абсолютно глуп. Его лысина на голове блестела, как отшлифованная поверхность и напоминала бильярдный шар. Наружность его не вызывала бурных эмоций. Так, серенький, щупленький мужичок, небольшого роста. Но всё же, была в нём одна уникальная особенность: глаза его были светло-голубого цвета. Скорее всего, эта уникальность была подозрительной. Бессмысленный, бездонный, пустой взор придавал его взгляду устрашающий вид.
     Третий член воровской бригады был полной противоположностью «соратников». Валентин, он же Валет, он же Дуболом, крупный дядька - богатырь, занимающий первое место по произвольному выбиванию входных дверей одной левой. Верзиле не страшны были никакие препятствия. Валентин походил на огромную гору, вершина которой была «обогащена» не чесаной шевелюрой, с него постоянно тек пот и из-за этого он выглядел неопрятно. Человек не первой свежести отличался от всех тем, что награбленное богатство он любил «спустить» по дешевке сразу «не отходя от кассы», а на вырученные деньги Дуболом закупал море пива и кайфовал. По глубокому убеждению пивного алкоголика, этот продукт мог заменить ему и хлеб, и мясо, и даже овощи с фруктами.
     «Отдыхая» на нарах следственного изолятора братва так «скорешилась», что уже в ту пору было решено: после освобождения сколотить банду и орудовать после «курортной» передышки всем вместе. Однако, после суда дорожки «святой» троицы разошлись. Каждый по этапу отчалил мотать свой срок в разные уголки нашей необъятной Родины.
      Пять лет пролетели, словно один день. «Свеженьким» и «отдохнувшим» гастролерам всё-таки удалось вновь встретиться. Они воссоединились, чтобы вновь заявить о себе, а так же о своей профессиональной деятельности. Федеральные судьи, которые установили ворам минимальные сроки наказания, наивно полагали, что, выйдя на свободу, эти люди встанут на путь истинный и начнут жить по-новому, с чистой совестью: мирно и честно.
     Сойдя с просёлочной дороги, барыги устремились вглубь леса. «Светиться» средь бела дня на оживлённых улицах им было не с руки. Тем более что еще на вокзале им удалось распугать всю толпу своим внешним видом. Люди шарахались от них в разные стороны, как черт от ладана . Кто-то молча ускорял шаг, пытаясь не привлекать внимание к своей персоне, ведь у каждого члена дружной компании было «на лбу написано»: «освобожден на днях». Тот, кто был более смелым, умудрялся лезть на рожон, выкрикивая не двусмысленные фразы, типа:
- Иди, иди, зэк несчастный, шарахаются тут всякие, - и после этих слов смельчаки торопились брезгливо отряхнуться.
     Когда Кощей поднимал свои опустошенные глаза, вонзая лютый взор в кого-нибудь из прохожих, открывая при этом рот, из которого «летели» фразы о понятиях, вокруг приятелей в радиусе двадцати метров мгновенно становилось тихо и безлюдно. К тому же Костя постоянно лузгал семечки, сплевывая шелуху в разные стороны, брызгая при этом слюной, что само по себе выглядело не очень-то привлекательно.
     Пока братья по «несчастью» шли к лесу, они попутно планировали свои дальнейшие действия. Бандиты намеревались развернуться и хорошенько «повеселиться». Идти на дело решили ночью. Давно им не приходилось охотиться на пьяненького пузана. Сноровку за время пребывания в местах лишения свободы умельцы немного подрастеряли, а для того чтобы «ломануть» хату в многонаселенном пункте, нужно было хорошенько подготовиться. У грабителей «зачесались» руки! Им не терпелось поскорее приступить к делу. Они представляли, с неимоверным наслаждением, как «отожмут» у какого-нибудь зажиточного куркуля пол царства!
- А что? Все хотят хорошо жить. Поэтому надо делиться, - рассуждал Егорыч. – По братски!
- Ясен пень, надо! – поддакивали подельники.
     Когда компашка добрела до соснового бора, то все дружно рухнули на каменные валуны. Они лежали, будто подготовленные для сходки, друг против друга, полукругом. Иногда здесь собиралася местная молодёж и устраивала пикники. Полянка была прекрасно оборудована для «лобного места». Немного отдышавшись, друзья - товарищи стали тихо беседовать.
- Слышь, Кощей, - окликнул Хромой Костю, - Мы тебя здесь подождём, а ты рванешь в село по-молодецки, на разведку. Ясно? Подбери домик по-приличней. Да без охраны! Псов смотри, чтобы не было. Выясни, дома ли хозяева? Есть ли по близости соседи? – он перечислял развед задания, ловко загибая пальцы и начальственно потирая брюхо. – Да и ещё! Желательно где-нибудь в новостройках. Понял? Люди там друг друга ещё плохо знают и твоё появление в спецовке не вызовет у окружающих подозрение. Сойдёшь за рабочего. Усёк, Костян?
- Будь спок, Егорыч! Сделаю всё в лучшем виде, - ответил Кощей, затушив сигарету о подошву ботинка. – Давно косточки не разминал, - усмехнулся он. Затем голубоглазый послушно поднялся с места и, не успев толком отдохнуть с дороги, направился в направлении посёлка. «Ничего. Волка ноги кормят!» - приговаривал он, перепрыгивая через бревна, сучки и коряги, стараясь, как можно быстрее выбраться из чащи.
     Отбывая на зоне, Костя не раз прокручивал в мыслях прошлые подвиги, на которых погорел. Их, конечно, было не так уж и много и к тому же, если его и задерживали с палевом, то «сажали» не на долго. Теперь, с учётом накопленного воровского опыта и наставлений пахана, домушник был уверен на все сто, что засады не будет, и на этот раз всё пройдет гладко.
     Выйдя из леса, Кощей живенько перебирал тяжелыми ботинками, двигаясь, как приведение, среди людей снующих туда сюда. Раскладывая в голове по полкам задания Хромого, он рассуждал о безопастности: «Возле домов, можно найти кучу окурков. Если, такой соседский «презент» окажется в обработанной нами хате, то сыщики явно выйдут на ложный след. Это улика! Неопровержимое доказательство. Никто даже и не заподозрит «левак». Возьмут соседского дядю в СИЗО, а там уж потом пусть разбираются, – думал наивный парень, гордясь своей сообразительностью. – А пока опера будут «колоть» бедолагу на причастность к краже, мы успеем смыться».
     Проходя мимо давно обжитых домов, Кощей динамично и целенаправленно двигался к намеченной цели. Зайдя в глубь посёлка, он заметил крыши новостроек, расположенных у самой реки. Одни дома-гиганты были уже сданы под ключ, а другие находились в процессе строительства. Недостроенные коттеджи мало интересовали бывалого зека. Поживиться там мог только «новичок». Кроме рабочего инструмента брать в таких местах было абсолютно нечего. А вот нечто посерьезней, могло находиться только в «упакованных» домиках.
     Люди «высокого полета» не жалели средств на облагораживание особняков. Они вкладывались по - полной, дабы не ударить в грязь лицом перед «своими». Приукрасить своё жилье, следуя последним тенденциям моды мирового дизайна интерьеров – это означало взять гран-при, приобрести статус звания «сливки общества».
     В выстроенные на совесть особняки заботливые домочадцы завозили предметы мебели прямо с фабрик известных мировых брендов. Эксклюзивные вещи были визитными карточками, о которых потом «трещали» светские львицы на всевозможных тусовках, выходя «в свет». Бизнесмены старались под завязку набить свои хоромы новой техникой, обставить их всевозможным антиквариатом. Картины, ковры, холодное оружие, посуда – все это так и просилось в руки грабителям. На эту продукцию имелся спрос у коллекционеров. И, соответственно, цена такого рода товара была очень высока. Скупщики краденного антикварного имущества имели своих постоянных поставщиков. Поэтому риск быть пойманными при сбыте краденного, сводился к нулю.
     Не находя себе места, Егорыч и Валет нервно выкуривали одну сигарету за другой. Беспокойство их было вызвано не столько долгим отсутствием подельника, как снующими вокруг них людьми.
- Что им тут надо? – ворчал хромой, - Не дай бог, ещё ментам настучат, грибники чертовы. Тьфу, чтоб им пусто было! – злобно бормотал он, искоса поглядывая по сторонам. - Значит так, Валет, доставай нож и вперед. - От такого заявления громила чуть не поперхнулся.
- Нож? Зачем?
- Для заготовки берёзовых веников, дурень! Веники, понимаешь… париться! Алё!
- Как париться? – переспросил Валет.
- Да не мы будем париться! Черт побери, не понимаешь что ли? – Хромой огляделся и стал объяснять. - Это для отвода глаз. Пусть грибники думают, что мы местные.
- Ты что, Егорыч? Какие веники? Листва уже опадает!
- Ну, не хочешь веники резать, заготавливай ивовые прутья. Быстро, я сказал. Корзины будем плести. Давай, шевелись, чего расселся? Пора отмазку лепить!
     В лесу начало темнеть, когда Кощей вернулся из посёлка. Довольная улыбка озаряла его блеклое лицо. Первым делом он закурил и, сделав глубокую затяжку, выдохнул клубы дыма, после этого он гордо произнёс:
- Нормалёк! Есть отличная тема. Недалеко от речки хата – класс! Хозяев и прислуги не видать. Соседей тоже нет, да и откуда им взяться, когда кругом одни котлованы да... – он не договорил и еще раз глубоко затянулся. – Короче братва - идеальное место! Решетки на окнах есть, но только на первом этаже. На верхних всё пучком. Возьмем лестницу на ближайшей стройке. Их там полно. Выбирай любую. – взволновано, но четко выкладывал информацию Кощей. - Хата упакована до упора. Это видно невооружённым глазом. Я заглянул в одно из окон и обалдел! На стенах висят чучела ни то оленей, ни то сохатых, на полу шкуры, на стенах картины всякие, на потолке хрустальная люстра. Ребята, будем вскрывать! – потирая ладони, закончил он своё выступление.
- Вскрывать говоришь? А если дачники услышат, когда мы стекла бить начнём? Что делать будем? Они ж всех собак на нас спустят и «вертухаев» нашлют!
- Да ты что, Егорыч? – усмехнулся Костя, - Теперь окна не бьют. Я всё продумал. На втором этаже, как и во всём доме, стоят двустворчатые стеклопакеты. Поворотно-откидной механизм у них простой. Знать надо! – гордо постучал Кощей себе по груди. – Эти защелки взломать - раз плюнуть, слабые они. Можно сломать одним ударом. Шуму практически не будет. Да, и привыкли дачники - кругом стройка идёт: стучат, гремят повсюду. Во, пусть этим займётся Валёк! Не всё же ему двери ногами вышибать! Пора переходить на окна.
- Не лезь вперёд батьки в пекло, хорёк! – повысив голос, скомандовал, рассерженный пахан. - Сам решу кому поручить это дело! Раму выставить не проблема. А вот сможет ли Дуболом со своей комплекцией, потом влезть в окно?
- Сможет! Без проблем! Окна-то нынче делают огромные. В полный рост.
- Тогда так. Слушайте все сюда. Как солнце сядет, будем вскрывать хату. Вы вдвоём окном займётесь, я на стрёме. Далее по плану. Всё как обычно: ценности в аквариум, - так он называл сумки для награбленного, -  И в лес.
Глава № 3
     Приехав в город с Николаем, Алена быстро уладила все вопросы по работе и стала клянчить, как маленький ребенок:
- В поселок, Коля, хочу к бабуле! Давай не будем никуда заезжать?
- Тебе надо кое-где всё-таки показаться, – ответил Николай. Он считал, что девушка обязана объявиться дома. В период выздоровления, так и не упомянув об отъезде своих родителей, Алена поспешила сделать это немедленно:
- Домой я не поеду! Предки на гастролях, что мне там делать? - Какая-то непреодолимая сила мешала путешественнице посетить квартиру, ей захотелось «пролететь» мимо высотки, в которой она жила. Ностальгия, смешанная с чувством отвращения, присутствовала в каждой клеточке её организма. Алена не могла осмыслить круговорота бредней, ежесекундно селящихся в её голове. Они, как ни странно, были связаны с детством и юностью. Это происходило из-за стресса, полученного недавно. Будучи впечатлительной натурой, девушка жила, так как чувствовала, и от этого ей приходилось порой «не сладко». В данный момент действительность воспринималась легче, так как рядом с ней находился человек, понимающий её и принимающий такой, какая она есть. Милая, послушная дочка скучала по родителям, но опустевший дом ей вовсе не хотелось посещать. – Я, пожалуй, дождусь, когда они вернуться и сразу поеду к ним, - сказала Алена и дала команду:
- Трогай, шеф!
     Водитель надавил на педаль газа, и машина с визгом тронулась, «сквозанув» от ворот организации, где работала Алена, на центральную трассу. Пол дороги новоиспеченные друзья ехали молча, каждый размышлял на свои темы, мысленно придаваясь выдумкам и мечтам. Алена оказалась большой фантазеркой, не уступая ни на йоту в этом своему другу. Когда пауза стала напрягать попутчиков, в салоне воцарился хаос. Девушка, артистично жестикулируя, с увлеченьем принялась рассказывать Николаю невероятные истории, происходившие с ней до их встречи. Размахивая руками и мешая водителю следить за дорогой, Алёна в очередном порыве эмоций нечаянно толкнула Колю. В то же самое мгновенье по её телу пробежал ток. Задев карман его куртки, она ушиблась о какой-то твердый предмет. Одновременно с ощущением боли в руке, волна неземного счастья накатила на болтушку. Рука замерла в одном положении. Ей стали мерещиться силуэты, отдаленно похожие на людей. Девушка была шокирована и даже не заметила, как исчезли признаки движения всех частей её тела. Завороженная нереальным происшествием и появлением странных существ, молодая особа, вдруг, почувствовала себя жителем иной планеты. Она ясно видела перед собой другой мир, кардинально отличающийся от того, в котором находилась в данный момент своей жизни. Алена пыталась повернуться к Николаю и спросить, что происходит, но у неё ничего не получалось. Очарованная, и в то же время паникующая красавица застыла, будто заколдованная. Только глаза оставались послушными на её непокорном теле. Она бойко крутила ими в разные стороны, видя даже то, что творится у неё за спиной. Ощущения были потрясающими, это забавляло Алену. Она незримо хихикала, видя, как по воздушным улицам гуляют смешные существа. Некоторые из них были зеленого цвета, разговаривали они, не открывая рта. Девушка каким-то образом это чувствовала, но совершенно не понимала говорунов.
     Когда Николай свернул налево, Алена успела разглядеть один объект, похожий на дом, из которого на неё «обрушился» мощный энергетический поток. Остановив на нём свой вращающийся взгляд, она увидела выходящее существо, схожее с теми, что бродили по улицам. Выглядел зеленый человечек очень романтично. Девушка ощутила необъяснимое притяжение, как только он посмотрел ей в глаза. Пристальный взгляд ввел её в легкий транс. Фантазерке казалось, что время остановилось и, подумав о том, что «парень» слишком мелковат для таких эмоций с её стороны, она принялась смело разглядывать его с ног до головы. Выглядел, зелененький, как маленький кузнечик, но среди «своих» он явно был лидером, так как вёл себя уверенно и достойно. От этих мыслей размеры существа в голове слегка смущенной девушки стали возрастать и вскоре, она уже не видела разницу в масштабах. «Дядя» метал молниеносные взгляды в сторону прекрасной девы, тем самым, сражая её на повал.
     Опомнившись от временной эйфории, в которой пребывала несколько минут, «пленница» резко отдёрнула руку от куртки Николая, и в тот же момент всё исчезло. Зеленый «дон Жуан» испарился, а вместе с ним и сказочная планета. Алена подумала, что потихоньку сходит с ума. Как только девушка смогла сделать телодвижение, она сразу полезла в сумочку и достала зеркало. Посмотревшись в него, выдумщица произнесла:
- Боже, что это было? Фу, какая я страшная! – после этого она подумала: «Сто процентов, я ему не понравилась!»
     Пылая от стыда, фантазерка посмотрела на водителя и решила, что его нужно расспросить о бурных событиях, происходивших в её мозгу минуту назад, но, видя его не причастность к этому делу, она всё-таки не решилась завести разговор. К тому же, Алена вспомнила рассказы бабы Дуси, которая поведала ей о том, кем строгановские мужики, считают Николая. Девушка грешным делом подумала, что, может быть это правда, и она тоже заразилась от него безумием? Вовремя, вспомнив всё, что сделал для неё этот доброй души человек и «выкинув» из головы дурные мысли, подруга звездочета сделала заключение: к этим россказням о помешательстве Николая она присоединяться не станет.
      Астроному, умело, скрывающему свою проницательность, в момент «свидания» Алены с иноземцами, самому удалось установить связь с объектами из вне и то, что на связь с златовласой вышел Шайва, он догадался сразу, став молчаливым свидетелем первой «встречи» инопланетного существа и земной девушки.
     Когда его зеленый друг с планеты Сила интеллекта пытался расположить к себе Алену, прибегая к «телепатическим фокусам», Коля неожиданно для себя испытал чувство гнева и ревности. Вида, лунный патриот не подал, дабы не шокировать прекрасную леди ещё больше. Несмотря на то, что способности Николая читать мысли других людей стали прогрессировать, и это несказанно радовало его, временами он все-таки переживал некоторые потрясения от выясненных им фактов. Люди, не ведая о разоблачении, думали, о чём хотели и когда хотели. Мужественный герой-спаситель понял, что испытывает определенные чувства к девушке, хотя их нельзя было назвать влюбленностью, и всё же ему не хотелось отдавать её в «чужие» руки. Николай заметно нервничал, а скорость автомобиля, тем временем увеличивалась.
     На небе сгущались тучи, и ярко светившее солнце, стало сдавать свои позиции. Начался ливень. Несмотря на то, что машина мчалась по трассе на большой скорости, Коля усиленно давил. Ему захотелось в срочном порядке установить контакт с конкурентом. Он не мог совладать со своими эмоциями. Решив прояснить ситуацию сейчас же и расставить все точки над i, самоуверенный землянин стал концентрироваться для взаимодействия с Шайвой. Впереди «автогонщика» ждал крутой поворот. Вдруг, Алена зажмурившись, закричала: «Стой! Куда?!» Коля тут же «остыл» и, выдав пару трюков Шумахера, без проблем остановил машину. Дождь лил как из ведра. Они сидели, не шелохнувшись, и не могли выдавить из себя ни слова. В целях безопасности, Николай всё-таки решил отложить разборки с инопланетянином и поспешил первым делом доставить подругу в посёлок. Когда они прибыли к домику бабы Дуси, высадив девушку у ворот, Коля двинулся к своему «причалу». Там его, как всегда, никто не ждал, кроме преданного кота Маркиза. Жена по-прежнему смотрела на Колю, как на чудика и интересоваться делами чокнутого Астронома у неё не было никакого желания. Вечером по привычке супруги сели к телевизору и начался просмотр сериала. А ночью «брошенного» мужчину ожидал одинокий сон.
     Людочка уснула на диване, так и не дождавшись, чем закончится очередная серия «мыльной оперы». Николаю, как обычно, не спалось. Он решил, не изменяя традиции прогуляться до беседки, а заодно и повидаться с Шайвой. Провести мирные переговоры, для того, чтобы избежать недоразумений было необходимо для них обоих. Коля тихо встал с пастели и направился к выходу. Вдруг его жена дико вскрикнула мудреное слово во сне и взмахнула рукой. Коля оторопел от неожиданности, присел на корточки и затих. Когда он понял, что это была ложная тревога, и сон Сирены стал ещё крепче, он выдохнул с облегчением и вышел на крылечко. Там его уже поджидала красавица Луна. Она занимала своё почетное место на небосклоне, карауля Строганово, освещая всю местность своим мягким лощёным светом. К сожалению, слишком мало времени было выделено создателем для её созерцания, считал Астроном. Став настоящим фанатом могучего факела, Николай Соколов, жил ради того, чтобы жила она.
     Небо, после проливного дождя было на удивление чистым. Оно благодарно расщедрилось россыпью звезд, которая постепенно преображалась в потрясающие «сооружения». Созвездия дружно выстраивались и «хвастались» сплоченностью. Млечный путь, по которому Николай надеялся хоть раз в жизни пробежаться босиком, ощущая все бугорки и впадины, тернии и плавные повороты, тоже выставился на обозрение землянам. На некоторое время звездочет забыл о своём намерении встретиться с учителем. Наслаждаясь красотами ночного неба, он рисковал потерять голову от такого представления. Как только Коля вспомнил о запланированном деле, работа сразу «закипела». Не успев спуститься с лестницы, он стал настраиваться на нужный лад.
     Прежде чем установить контакт с зеленым магом, Николай просканировал окружающее пространство. Лишние свидетели на встрече ему были ни к чему. Он повернулся лицом к реке, закрыл глаза и мысленно стал посылать электромагнитные импульсы во все стороны. Это был вовсе не сложный процесс. Ежедневная практика давала о себе знать. Настраиваясь на определенную частоту, Звездочет концентрировался на помехах, а затем принимал отражённые сигналы, исходящие от различных предметов и, таким образом, вычислял лишних участников. Конечно, заставить людей, скрыться в своих домах было невозможно, поэтому Николай давал им установку на телепатическом уровне: не реагировать на происходящее действие. Помехи могли исходить так же от кошек и собак, но их Астроном в расчёт не брал.
     Дело спорилось. Соколов, «продвигался» к реке, мысленно обходя дом за домом. Внимание человека-сканера привлекли три силуэта, находившихся в поле его зрения в районе новостроек. Они явно что-то замышляли и двигались слишком энергично для ночного времени суток. Николаю не составило труда догадаться, что это воры. Что же еще делать людям в столь поздний час на строительстве коттеджей, ясное дело - грабить чужое имущество. Естественно, люди, которые активно шатались по поселку в поисках приключений, тоже могли так странно действовать, но те, за которыми вёл зоркое наблюдение ученик космоса, были явно не из них. Бригада шерстила, передавая друг другу огромные баулы, и ничего подозрительного не замечала.
     Николай, заметив преступников, был обязан сообщить о подозрительных лицах в отделение местной полиции. Но в сельской местности участковых инспекторов и днём с огнём не сыщешь, а уж в ночное время и подавно. Позволить этим проходимцам безнаказанно грабить дома односельчан Астроном не мог. К тому же, обезвредить их, для него было делом чести. Умело пользуясь своими нынешними способностями, ему не составило труда справиться с нерадивыми гражданами в одиночку. Теперь, когда в его руках была могущественная сила, он собирался стать негласным защитником мирного населения посёлка Строганово. Николай поспешил вернуться в дом за своим «фирменным» плащом и, набросив его на плечи, распахнул руки-крылья и взметнул в небо. Через три секунды он уже парил над рекой.
     Тем временем, домушники уже успели скрыться с места преступления с награбленным имуществом, завернув за угол соседнего дома. Довольные тем, что их никто не заметил, они рванули в сторону леса.
- Эй, стойте, - крикнул Кощей, - Я забыл кое-что.
- Ну, что там у тебя,- рявкнул на него главарь банды. – Ты что, давно на нарах не парился?
- Я сейчас. Один момент!
     Костя кинул сумки на землю и побежал обратно, доставая из спецовки «подарочек», который он страстно мечтал подложить для конспирации. Кинув в окно комнаты, расположенной на первом этаже «бычки», он со спокойной душой отправился в след за подельниками.
      Николай, тем временем, по-прежнему следил за преступниками, пытаясь уловить их мысли. Двое из них тащили тяжелые мешки, а третий, постоянно оглядываясь по сторонам, шёл налегке, замыкая процессию. Кашу, которая бурлила в их мозгах, не возможно было расшифровать, кроссворд, да и только! Путь ночных крохоборов был не из легких. Им предстояло перебраться с неподъемными авоськами в укрытие соснового бора. Но, как говориться: «своя ноша не тянет» и как, только один из них принимался уповать на тяжелую судьбину, Хромой пахан сразу начинал угрожать.
- Сопляки, - зверским голосом шипел он, спотыкаясь о каждую кочку, - Гнать вас надо в шею из труппы. Еще раз пикнете, вздёрну на первом же сучке, как нежелательных свидетелей.
     После таких заявлений Кощей с Валентином мужались, крепились и шли дальше. Не дойдя до лесополосы, «гастролеры» устали и решили передохнуть. Николай, тем временем разработал план беспощадного мщения. Тактику преследования нужно было изменить, чем он и занялся. Опередив злоумышленников, он оказался на месте чуть раньше их. Крылатый герой подумал, что в лесу мог находиться припрятанный бандой автомобиль, который нужно было вовремя «демонтировать». Оказавшись один на один с природой, Николай, почувствовал себя, как дома. Он расположился на мощной ветке древней сосны и стал поджидать грабителей.
     Через некоторое время вдали показались три фигуры бесцеремонных негодяев. Извозчика у них не оказалось, как впрочем, и автомобиля. Команда дружно сложила тюки под высокое дерево, а сама присела поодаль, на поваленное бревно. Хромой достал серебреный портсигар и раздал всем по сигаретке. Троица нервно закурила. После нескольких затяжек пахан заговорил:
- Теперь обсудим ваши косяки. Валет, - разъяренно продолжал главарь, - Тебе ж сказано было нанести один точный удар! А ты что учудил? – и тут он стал нецензурно выражаться, да так, что у Валентина волосы «встали дыбом».
- Да я не при делах, Егорыч! Кто ж знал, что окно изнутри будет с «сюрпризом». Вот и пришлось ещё пару раз шарахнуть по нему. По ходу там «противовзломный» механизм установлен… был. - Валет боязливо усмехнулся. – Теперь бум знать! - он подмигнул Кощею, когда тот рассеяно развел руками.
- А я что? Я ничего! Откуда мне знать про такие штучки?
- Эх, ладно, проехали. Горазд ты, базарить, как я погляжу. Значит так. Заканчивайте перекур. Хватайте вещи и несите их поближе к станции. Здесь оставаться опастно. Скоро светать начнёт, а там и грибники в лес попрут. Уходить надо, слышите? Немедля! Да, вот еще что…
     Не дожидаясь окончания беседы «работников ножа и топора», Николай тихо приземлился под той самой сосной, где троица оставила награбленное добро. Ему не составило бы труда поднять это богатство на уровень макушки сосны, но всё же для более театрального эффекта он не стал напрягаться, а развесил баулы на крепкие раздвоенные ветки так, чтобы «игрушки» можно было увидеть снизу. Дерево стало похоже на украшенную новогоднюю ёлку. Сам Николай переместился на другую сосну и приготовился к развязке. Ему было любопытно увидеть реакцию домушников, когда те обнаружат пропажу. А уж если им удастся её найти, то это представлялось Николаю совершенно уникальным зрелищем.
     Наконец, затушив сигареты, Валёк и Костян поднялись со своих мест и, пока Егорыч отходил по нужде, каждый из них мысленно представил тот момент, как начнут транжирить свои «честно» заработанные денежки. Шуршать родимыми было куда более приятнее, чем лазить по заборам и колотить окна. Когда друзья – соратники привстали и обернулись на соседнюю сосну, где недавно оставили свою добычу, то не поверили своим глазам.
- Костян, а вещичек-то нет! – раскрыв от удивленья рот сказал Валет.
- Ты что мелешь, Дуболом? – крикнул Хромой, с трудом выбираясь из сумрака. - Как нет? Куда ж им деться-то?
- А я почём знаю? Нет и всё тут! Как сквозь землю провалились.
- Ты что, на понт меня взять решил?
- Да что ты, Егорыч, что ты?! Да ни в жизни! Век воли не видать! Зуб даю! – тараторил испуганный верзила, - А может, это леший скарб наш уволок?
- На зоне сказок начитался? Я тебе сейчас покажу лешего, домового и дядьку Черномора, – не унимался пахан, в панике схватив человека-гору за «грудки».
- Егорыч, а что если это оборотень сотворил? Я слышал, что когда наступает полнолуние, они на охоту выходят! – выдал свою версию Кощей и тут же пожалел об этом.
- Вы, что, сговорились?! Задумали меня подставить на пару?! Кинуть решили? А? Я вам сейчас устрою, бездельники, – он схватился за нож, лежавший в кармане робы и стал махать им перед глазами испуганных бандитов.
- Нет, Егорыч, боже упаси!... И в мыслях такого не было! – одновременно ответили подельники, готовые сами провалиться сквозь землю от такого поворота событий.
     Обведя своих помощников пристальным взглядом, бывалый зэк положил нож обратно в карман и достал из другого фонарик. Когда он посветил в нагло лгавшие физиономии предателей, и готовясь к лекции на тему: «Что обманывать старших не хорошо», ему показалось, что на ветке кто-то сидит. Он стал постепенно поднимать руку, освещая дерево выше по стволу. И тут он разглядел среди мохнатых ветвей те самые котомки, о пропаже которых разгорелся не шуточный спор.
- Так! Щенки! Чья это работа? – взревел он, направляя фонарик сначала на Кощея, а затем на Дуболома. Первым голос подал Костя, подняв голову к верху:
- Ничего себе! Вот это да! - Кощей посмотрел на Егорыча и тихо прошептал, - Это, не мы! - ноги его затряслись, а голос задрожал, как у блеющего ягненка. - Говорил же тебе, пахан, нечистая сила здесь обитает. Валить надо пока не поздно! Да разве ж мы такое поднимем туда? Сам подумай.
     Николай, наблюдая за беседой бандитов, старался не шуметь и еле сдерживал смех. В самый пикантный момент, когда до грабителей дошло, что здесь кроме них присутствует ещё кто-то, Соколов набрал воздух в легкие, сложил ладони у рта рупором и дико закричал. Разрывая тишину, его громогласное выступление напугало грабителей так, что они с криками: «Мамочка, помоги!», бросились бежать из леса.
     Николай с умилением наблюдал, как «сверкали» их пятки, унося бандитов в разные стороны. Один побежал на лево, другой на право, третий вообще в непонятном направлении. У матёрых воров тут же исчезла совокупность действий. Опытные «работяги» об общей тактике и думать забыли. Каждый спасался, как мог. Ситуация «вырубила» сознание преступных элементов надолго. Николай, в свою очередь, ответственно и планомерно занимался разоблачением бандитов. В тот момент, когда группа преступников бросилась врассыпную, он взлетел над ними, наблюдая, как трусливый народ спасается бегством.
     Чуть позже безумные «схлестнулись», на краю леса и, шокированные страшными событиями выползли на трассу. Там они и просидели до утра, после чего неудачников подобрала машина скорой помощи, которая по чистой случайности проезжала мимо. Все трое сидели прямо на проезжей части и не собирались покидать свой пост.

Глава № 4
     По дороге медики выяснили, что пациенты не в себе и их решено было в срочном порядке доставить в районную больницу, в отделение для душевно больных. В психиатрическом диспансере в то утро дежурил врач Зеленцов Виктор Васильевич. После незапланированного обхода он вернулся в свой рабочий кабинет и уселся в любимое кресло. В утренние часы в помещении больницы царила тишина, которая вскоре должна была прерваться с первыми процедурами. Больных выпустят «на свободу», в коридорах вновь начнется «движуха». Как обычно, они побегут занимать очередь на капельницу. Ожидая свой черед, взволнованные пациенты будут бурно выражать своё недовольство персоналу и охране. В такие моменты, каждый старался предъявить свои претензии: то, что в туалете течёт кран и мешает сосредоточиться, то в столовой плохо кормят и то, что приходится бедняжкам жить в закрытых палатах, в чём они не видят необходимости, так как опасности никто из них не представляет. Заявляя свой протест, бунтари, к сожалению, не находили должной поддержки у медиков, которым тоже приходилось не сладко. Платили мало, врачей и медсестер не хватало, да и условия для лечения больных, на самом деле были не слишком шикарные.
     «Накаченные» успокоительными пилюлями пациенты ещё спали, когда машина, груженная бандитами, подъехала к воротам. Тишину по-прежнему никто не нарушал. Послушные жители больницы знали, что на случай «революции» у медицинского персонала наготове имелись все подручные средства для усмирения безобразников. Порой даже приходилось вызывать охрану, чтобы успокоить какого-нибудь буяна. Но в это утро, на удивленье всё было спокойно.
     Спустя пару минут, после того, как уставший доктор Зеленцов «провалился» в кресло, на него накатила легкая дрема. Сквозь чуткий сон он услышал грохот, от этого и очнулся. Выглянув в окно, Виктор Васильевич увидел, как к подъезду приемного покоя подъехала карета скорой помощи. Врач, нехотя поднялся из-за стола с мыслью: «Кого там еще принесло?» и пошёл открывать дверь. На пороге рядом с фельдшером по имени Андрей стояли трое мужчин, крепко держась за руки. Лица людей были перекошены от ужаса, а одежда на них висела грязными лохмотьями.
- Принимай чокнутых, Василич! Пополнение прибыло! – дерзко сообщил Андрей. - Везёт же вам на строгановских! Это уже второй случай, когда люди в поселке с ума сходят, за одну-то неделю. Бр-р-р. - он скосил глаза, брезгливо выдернув свою руку, за которую испуганно держался Кощей.
- А с этими что приключилось? Тоже змей Горыныч напал?
- Типа того. Говорят, что в лесу живет чудище, а какое и сами толком объяснить не могут. Ни то дракон, ни то оборотень с крыльями. Короче, чушь полнейшая.
- Так, так, - сказал Зеленцов, осматривая «милых» дяденек. – Вроде и не поддатые. Запаха алкоголя не имеется. - он слегка напрягся, наклонив лицо к пациентам, чтобы принюхаться, затем шмыгнул носом и добавил, - Да они абсолютно трезвые!
- В том-то и дело! Трезвые. Просто у них «глюки»... – начал объяснять опытный фельдшер, собирая исписанные бумажки со стола дежурного врача. - Мистика какая-то! Может и впрямь пора эвакуацию людей проводить. Что-то мне всё это не нравится.
- Да, вы правы, Андрей. Странные события. – твердил себе под нос Зеленцов, поправляя фонендоскоп на шее. Затем, сделав пару записей в карте новеньких, выдал свое резюме. - Не думаю, что это мистика… - он немного помолчал и продолжил, - В районе прогрессирует необъяснимая психоневрологическая аномалия! Она сводит людей с ума.
- Да что ты, Васильевич, окстись, - возмущенно заявил Андрей. - Уж больно аномалия твоя выборочно «клеится» к людям, вернее к нелюдям. Подонков да грабителей жертвами выбирает, а добропорядочных граждан, заметь, стороной обходит.
- Кого ты имеешь в виду? – доктор вопрошающе кивнул в сторону скромной троицы, - Этих что ли? А с чего ты взял, что они из «плохих»?
- Ну да, их родимых. Они всю дорогу хватались за головы и мамой клялись, что перестанут воровать! По-твоему, они святые? В Строгоново завёлся лютый зверь, который пожирает паразитов! Факт!
- Не знаю, не знаю, - с сомнением отозвался доктор, - Но похоже ты прав.
     После беседы, и осмотра вновь поступивших больных, Зеленцов сделал назначения, передал их медсестре и велел ей разместить «новобранцев» по разным палатам.
- Располагайтесь, товарищи, - сказал он им, когда все, как один выглянули в коридор, боясь оставаться наедине с незнакомыми «соседями».
- А может это… Не надо! А? – молвил обмякший от лекарств Валентин.
- Чего не надо? – поинтересовался Зеленцов.
- Ну, это… того… - он не мог правильно сформулировать свою просьбу и поэтому всё время заикался, - А может, всё-таки нас вместе положишь, а, гражданин начальник?
- Это ещё зачем? Вы уже соскучились? Все вопросы решим позже! До встречи!
- Да, а если на меня нападёт это чудовище с крыльями? – протяжно заголосил огромный дядька, - Я ж не справлюсь один. А так, хоть Костян поможет.
- Ложитесь спать, рано ещё, потом разберемся, - строго произнес доктор и жестом руки показал Валету, чтобы тот угомонился. Он закрыл двери на ключ и пошел заполнять карточки.
     Доктор Зеленцов, приготовился заполнять карты. Он сунул руку в карман, где носил свою позолоченную авторучку и обнаружил, что её там нет. Подарок своего покойного отца, Виктор берёг, как память и поэтому, не найдя дорогую сердцу вещицу, очень расстроился. Вспомнив о просьбе новенького о совместном поселении, и подумав о том, что в общей палате полно места, врач решил объединить односельчан. «Почему бы и нет? Вместе так вместе, пусть себе развлекаются, коли, им так хочется. Вроде не буйные. Диагноз у всех один и тот же». Перекладывая документы с места на место, он пытался обнаружить пропажу. «Да! – осенила его мысль, - Как раз им с теми строгановским чудакам будет веселее! Квинтет шикарный получится! Споются однозначно! И поговорить землякам будет о чем на досуге. Денис с Геннадием тоже, кажись, не прочь поболтать о летающем монстре. Вот и пусть обсудят кто кого».
     К завтраку пациенты были переселены в общую палату под номером семь, о чём им сообщила медсестра перед едой. Когда мужики встретились, то сразу стали обниматься и радоваться, похлопывая друг друга по спине, приговаривая: «Живой, живой». Сели бандиты за общий стол и начали поедать всё, что им приготовили больничные повара. Через некоторое время в столовую заглянула медсестра и сказала:
- А ну, солдатики, вперед на процедуры, хорош трапезничать.
«Старички» которые «зависали» в больничке уже долгое время, удивленно переглянулись.
- Эй, Маришка, угощайся. Перловка нынче отменная! – выкрикнул Денис.
- Я вам не Маришка, А Марина Владимировна. И, к тому же это не перловка. Кстати, касатик, тебе новые назначения прописали. - она пристально посмотрела в глаза парнишке и загадочно подмигнула.
- Какие такие новые?
- Электрический стул, - смеясь, ответила девушка и вышла из столовой.
- От, шельма! – Ден с ухмылкой посмотрел на Генку и спросил, - Ну, как она тебе?
Тот ничего не ответил. Кощей, Валет и Хромой сидели смирно, боясь вымолвить хоть одно слово. Егорыч вертел в пальцах левой руки позолоченную авторучку и смачно доедал разваренную овсянку. В голове его творился бардак, но воровские привычки оставались в полном порядке. Чётко отработанный прием карманника принес свои плоды.

Глава № 5
     После своего ночного подвига Николай, как ни в чем не бывало, уехал на работу, а к его вечно недовольной супруге с утра пораньше нагрянули гости: две закадычные подруги. Зинка и Нинка были чем-то сильно встревожены, они щебетали на перебой, подталкивая друг друга к крыльцу. Хозяйка спросонья никак не могла понять, что эти тараторки от неё хотят. Позевывая в ладошку и прилизывая на ходу взлохмаченные волосы, Людмила велела им успокоиться и пройти на кухню.
- Ну, рассказывайте, что стряслось, неугомонные.
Зинка первая поспешила огорошить подругу.
- Ты всё спишь, Людмила, а муженёк-то твой, тем временем, кралю себе нашёл и в машинке её катает!
- Да что ты такое говоришь, Зинк?
- А что слышала! Да ладно бы ещё, какая-нибудь кикимора была, а то молодуха ведь. Ей от силы-то лет двадцать-двадцать пять. Девка видать городская. Да та, что в приживалках у бабки Евдокии устроилась. Откуда её чёрт принес? А соседка моя и рада, старуха из ума выжила совсем. Гляжу… Вчера утром… - Зинка делала паузы между ехидно произнесенными словами и кривила лицо, как клоун, - Подъезжает значит, на машине… и давай сигналить. Потом, вышел. Дверцу открывает, ручку королевишне протягивает, садись мол, в «карету», дорогая. Тебе, Люд, он хоть раз руку подавал? Нет? А её ведь, как принцессу обхаживал.
- Да тебе показалось! – запротестовала Людмила, - Колька не такой. Он же тихоня. Застенчивый, скромный. Да кто поверит-то, что он с кем-то за моей спиной шуры-муры разводит. У него со мной-то желания любезничать нет, - самоуверенно заявила она, не помышляя о том, что давно отбила охоту у мужа проявлять знаки внимания по отношению к ней. – Ну, появлялось, конечно, но редко. А уж в роли героя-любовника я и представить его не могу.
- Плохо ты, Люда, мужиков знаешь! Поверь мне, все мужики одинаковые! И Коля твой, не исключение! Все они норовят в чужой огород забраться, - настаивала Зинаида. - Думаешь, он по ночам звёзды считает? Луной любуется? Ошибаешься! Вон, нашёл себе, кабель, на десять лет моложе и развлекается по ночам. А ты спишь! Ну, спи, спи. А сам-то, хорошо устроился! Нечего сказать! Да ладно бы я одна его видела, а то ведь и Нинка… – она пихнула локтем в мягкий бок подруги и спросила её, - Ну, а ты чего молчишь? Давай выкладывай всё, как на духу! А то я тут одна за всех отдуваюсь. Открой подруженьке глаза.
- Да, правда, Людок, так и есть! – приняла эстафету Нинка, - Видела их! В тот же день, только вечером. В машине с ним ехала, рыжеволосая такая. Улыбалась, змеюка. Толком не разглядела, но, похоже, студентка. Мельком видела из окна. Мордашка ничего так, симпатичная.
- Да, да и я о том же! – продолжила атаку Зинаида, выкладывая всё новые факты. - Сколько волка не корми … Ну, в общем, ты меня поняла, подруга! Доказательств полно! Астроном твой, только прикидывался пай-мальчиком, а на самом деле, всё это время «лыжи мылил», чтобы сбежать поскорее! Да он давно тебя в старухи записал! Прости за откровенность, конечно, но ты ведь сама просила посодействовать, вывести его на чистую воду!? Просила? Скажи, Людмил, вот зачем тебе такой гулена нужен? Гнать его в три шеи надобно! Чего доброго обрюхатит рыжую, срама не оберёшься!
- Да, удивили вы меня! Поверить не могу… - Людмила медленно заводилась, причитая скороговорками, а потом так рассвирепела, что стала истерично визжать, - Дурой он набитой меня считает, что ли? Ну, уж нет, не выйдет! – она в ярости стукнула кулаком по столу и подружки подпрыгнули на табуретках. Продолжая истерику, Сирена бесновалась. - Свинья такая, я тебе устрою! Только приди с работы, - она махала руками, трясла головой и топала ногами, будто у неё случился приступ бешенства. - Скажу, пусть убирается к чертям собачьим. Пусть катится на все четыре стороны, кабель несчастный.
Тут Зинаида испугалась и, обняв брошенку, произнесла:
- Давай скорей воды с корвалольчиком, Нинка!. – Не дождавшись, неуклюжую пампушку, она сама накапала капли в рюмку, разбавила их водой и дала выпить Людмиле. - Наше дело донести всё, как есть. Ты успокойся, Люд. Ну, что теперь сделаешь? За что боролись на то и напоролись, - она стыдливо осеклась, поняв, что опять чего-то не то ляпнула, потом и совсем замешкалась.
- Так, короче, - подхватила Нинка, - Проинформировали и будя! На этом наша миссия закончилась. Твоя жизнь! Тебе решать! А мы завсегда с тобой! Ты ж знаешь. Всегда поможем, если что. Ты обращайся, если какая помощь потребуется, ладно, Люд? Всё разузнаем и предоставим факты в лучшем виде.
- Эх, девочки, - немного успокоившись, тихо произнесла хозяйка дома, - Может вы и правы. Действительно, за что боролся этот негодяй… - она не договорила и начала рыдать, ни грамма не сомневаясь, что в разрыве виноват только муж. Она не переставала бранить Николая. В голове у женщины не было ни одной мысли, что всему виной её равнодушие. Наплевательское отношение разрушало их брак постепенно. Обоюдное ли равнодушие поселилось в их семье в самом начале или одностороннее, было уже без разницы. Люди, дошедшие до точки невозврата, потеряли контроль над ситуацией, о чём и констатировали происходящие факты.

Глава № 6
     Ровно в полдень Николай вышел из ремонтной зоны транспортного предприятия «Финист», где он работал. Знакомая вибрация в нагрудном кармане напрягла его воображение, и он с трепетным восторгом принял сигнал от Шайвы. Настроившись на телепатический контакт с учителем, он опередил его и первым задал вопрос:
- Привет! Что-то случилось? Ты рано сегодня.
     Обычно их встреча происходила во время «лунного выхода». Коля хоть и удивился дневному сеансу, но всё же ему не терпелось узнать, как обстоят дела на «любовном фронте».
- При-вет, - как обычно, растягивая слова, начал житель планеты Сила интеллекта, - У меня новость. Я собираюсь в космическую экспедицию. Наша цель посетить искусственный спутник «Луна»... – зелёный не успел закончить мысль, как его перебил любопытный землянин.
- Искусственный? А я всегда считал Луну такой же планетой, как Земля.
- Это заблуждение. Луна – творение наших рук. Ещё в далёком прошлом, мои предки, изучая космическое пространство, обратили внимание на вашу планету. Она была безжизненна. Условия для существования были ничтожны. Суточный интервал вращения Земли составлял лишь шесть часов. Нам пришлось увеличить его до двадцати четырех часов, иначе развитие форм жизни сводилось к нулю. К тому же, отсутствие ночного освещения лишало животный мир возможности охотиться, а значит, нормально функционировать. Еще… - Шайва не успел закончить мысль о том, как его предки создали Луну, его внезапно прервал Николай.
- Ответь мне на один вопрос. Вы что намеревались жить на планете Земля? Зачем всем интересовались?
- Наши предки поставили перед собой задачу: создать параллельный мир, чтобы изучать себе подобных. Им необходимо было осознавать, что где-то «рядом» живут такие же разумные существа, как и мы. Ваш сегодняшний Мир, это целиком заслуга наших учёных и конструкторов. На Луне находится космическая станция, на которой трудятся инженеры, лаборанты, операторы, и другой технический персонал. У нас всё под контролем.
- Я не могу в это поверить! – возразил звездочёт, - Это полнейший бред! На поверхности луны нет никаких сооружений! Я видел в телескоп. Это не возможно! Ладно, я, со своим любительским аппаратом, но американцы… Ещё в прошлом веке они семь раз высаживались на поверхность Луны и ничего там не обнаружили! Ну, что ты на это скажешь?
- Мне об американцах ничего не известно. Радиационное защитное поле не позволило бы им сделать то, о чем ты говоришь. Это опасно для жизни астронавтов. Американцы вам не представили…– Тут со связью случились внезапные помехи, но через некоторое время сигнал вновь установился, - … космической станции. – закончил телепатическую речь Шайва.
- Что? Я всё прослушал! Шайва, прием! – Николай взволнованно посылал импульсы другу.
- Станция существует, но с Земли её вам не видно. Она находится не на поверхности, а внутри спутника. Луна пустотела и оборудована специальными металлическими конструкциями. Они повышенной прочности, что не позволяет ей разлететься на мелкие куски из-за сильного земного притяжения. Ты помнишь нашу первую встречу? Я тогда был сильно удивлён тем, что накопитель знаний попал именно к тебе. Я посылал его на Луну. Признаюсь честно, я хотел наладить контакт, чтобы узнать, есть ли там достойные особи женского пола. В бункерах работают наши сотрудницы. Я хотел за одной из них при… как там у вас это называется?
- Приударить? Да, я тебя понимаю, учитель! И, кстати, у меня вопрос. Нескромный!
- Слушаю.
- Мне показалось или ты на самом деле заинтересовался моей новой знакомой по имени Алёна?
- Я знал, что ты об этом спросишь. От тебя у меня нет никаких секретов. Скажу честно, она мне очень понравилась. Более того, её внутренний мир поразил меня. О такой девушке можно только мечтать. О, земляне, как вы счастливы! В вашем арсенале имеются такие экземпляры, что я готов прямо сейчас переселиться к вам на постоянное место жительства. У наших самок, призванных только к продлению рода не хватит мозгов, чтобы увлечь меня. Не смотря на то, что они проходят все уровни интеллектуальной подготовки, им не удаётся завоевать моё сердце. А мне уже пора и о потомстве подумать!
- Должен тебе признаться, я и сам раньше не встречал таких девушек, как Алёна, – с восторгом начал выдавать свою версию Николай, - Она божественна! Её внешность прекрасна… Кстати, насчёт того, чтобы прилететь на Землю и остаться здесь жить, ты серьёзно?
- Всё возможно. Планета у вас большая. Есть где затеряться. Только боюсь, с моим внешним видом меня быстро вычислят и не признают.
- А когда ты намерен лететь на Луну? Или это военная тайна? – усмехнулся землянин.
- Лишь только потому, что наше общение нельзя зафиксировать, я могу тебе всё рассказать. Вылетаем через одну земную неделю. Полёт продлится ровно столько же, но это не помешает нам общаться, как прежде. Учти это!
- Обязательно учту! И последняя просьба. Шайва, неужели мы не можем увидеться? Это невозможно? Ведь, когда ты окажешься в солнечной системе рядом с Землёй, можно, я думаю, будет заглянуть и к нам!
- Я обещаю тебе, мы обязательно встретимся!
- Где и когда? – Николай, обрадовался до такой степени, что у него перехватило дух. – Ответь мне!
- Всему своё время! Жди. Прошу только об одном, как только я дам сигнал для встречи, возьми с собой Алену… Только, - инопланетянин немного засмущался, подбирая нужные слова, - Если она не захочет, то не нужно её уговаривать. Просто, скажи ей, когда придет время, о том, что я здесь.
     Николай задумался на секунду. «Как же так? А вдруг она его полюбит? Что я буду делать? – он поморщил лоб и успокоил себя. – Рано ещё волноваться. Подумаю об этом позже. Надо решать проблемы по мере их поступления».
- А что ты, собственно, так переживаешь? – спросил он у Шайвы.
- Одно упоминание о ней, заставляет моё сердце биться в пять раз чаще. Странное ощущение. Раньше я такого никогда не испытывал.
- А по-моему, ты влюбился!
- Всё во власти всевышних сил, – скромно ответил учитель. - Мне пора. Есть неотложные дела, которые потребуют концентрации моих интеллектуальных сил. Конец связи.
- До встречи! Я буду ждать тебя! – произнёс Николай, готовый скакать от радости, ведь ему предстоит встреча с настоящим инопланетянином.
     Контакт резко прервался. Астроном не успел-таки расспросить зелёного друга о жизни на другой планете, об отношениях между её обитателями. Больше всего, его волновала история с Аленой.
 
Глава № 7
     Мария очнулась в отделении полиции и, обнаружив, что брата нет рядом, стала паниковать. Не понимая, как она здесь очутилась, девушка стала искать глазами хоть одно знакомое лицо. Её подташнивало, голова «трещала» и жажда мучила от обезвоживания организма.
     Оперативный дежурный, разбудивший Машу, сжалился и принес ей кружку холодной воды. – Пей, - сухо предложил он, сочувствуя задержанной.
- Спасибо, - ответила ещё не вполне протрезвевшая мадам, после чего спросила, - А где мой брат?
- В больничке он с дружком твоим. Крыша у них поехала, понимаешь?
- Как это? – не веря своим ушам, воскликнула она громко.
- А ты что думала? Скажешь, ничего не видела? А как же летающий монстр?
- Да что происходит, в конце концов? Может, мне кто-нибудь объяснит? Где ребята?
     Поражённая известием, девушка, немного побуянив и после придя в себя, решила, что полицейский над ней просто издевается.
- Вы, что шутите? – заявила она.
- Ты поговори еще, - строго прервал возмущенную реплику капитан.
     Задержанная осеклась, и через какое то время в памяти Марии стали всплывать детальные подробности вчерашнего вечера: надувная лодка, шашлыки, водка, Алёна.
- А где Алёна? Что с ней? – испуганно спросила она у дежурного, в надежде на то, что подруга отсиживается где-нибудь в соседней камере. – Что вы молчите? Ответьте мне, где она?
     Капитан, не обращая внимания на просьбы задержанной и не понимая, о чём она толкует, делал свои дела. Спустя пять минут бесконечных вопросов он сделал ей ещё одно замечание.
- Ты замолчишь или нет? Какая ещё Алена? Не было никакой Алены. – он махнул на не рукой, заподозрив, что у девушки тоже не всё в порядке с нервной системой, - Ты тоже в дурку захотела? Отстань, сказал или я тебя туда следом отправлю. Сиди молча, пока не разберемся!
     Мария в панике сама стала додумывать, что же всё-таки произошло. Вывод её сводился к одному: дежурный патруль доставил в отделение троих. Об Алёне никто ничего не знает. «Странно! - подумала она, - Ребята в психушке, я в обезьяннике, а где тогда Аленка? Что произошло? А может, пацаны её чем-то обидели, и она нас всех сдала? Господи, и зачем я столько выпила! Ничегошеньки не помню».
     После того, как Марию отпустили и указали точный адрес психиатрической больницы, девушка отправилась навестить «больных». Узнав о том, что джип, Генки «осел» на посту ГИБДД без ключей и документов, Маша очень расстроилась. Она не прочь была с ветерком прокатиться после бурной ночки, но всё-таки ей пришлось идти пешком.
- Ну и влипли же мы! Вот так история! – бормотала она, - Это ж надо было так «нажраться». Дураки! И Гешка с Дэном тоже мне, хороши! Сами, небось, «накачались» и меня споили… - Люди, видя неадекватное поведение прохожей, оглядывались и шептали Марии в след: «Чокнутая».
     Село Никольское располагалось в трёх километрах от районного отделения полиции. Больница, в которую определили внезапно пораженных странным недугом друзей, находилась именно там. Мария добрела до нужного пункта спустя полтора часа. Это небольшое расстояние показалось ей слишком изматывающим. Из-за сильного похмелья и плохого сна, Мария еле передвигала ноги. Прогулка по бездорожью сильно утомила девушку и, когда, наконец, цель была достигнута, она вошла в помещение психоневрологического диспансера и устало «плюхнулась» на кушетку в приемном отделении. В это время мимо неё проходил доктор, довольно приятной наружности. Увидев его, она неуверенно окликнула:
- Доктор, здравствуйте. Можно узнать?
- Да, я вас слушаю.
- Я ищу Стрельникова Дениса. Мне сказали, что он находится здесь на лечении… - она помолчала, ожидая, что врач ответит ей незамедлительно, но после небольшой паузы добавила, - С ним ещё и Генка тут, вроде бы лечиться… Мне так сказали.
- А, эти… - сообразил доктор. – Да, да. Они в седьмой палате. Поступили сегодня ночью. Диагноз - маниакально - депрессивный психоз, на почве навязчивой идеи присутствия неведомого существа. А вы кто, простите?
- Я - сестра, - ответила Мария, попутно засыпая человека в белом халате интересующими вопросами, не замечая, что он торопится. Терпеливо выслушав посетительницу, врач дружелюбно улыбнулся и сказал:
- Да не волнуйтесь вы так, вылечим. И не таких на ноги ставили! Всё будет в порядке. Им требуется стационарное лечение.
- Доктор, а когда я смогу их увидеть? Мне очень надо!
- К сожалению это пока не возможно. Больным требуется абсолютный покой. Особенно в первые дни лечения. Приезжайте дней через десять, не раньше.
- Может, нужны какие-то лекарства? Так вы скажите, я куплю, - поинтересовалась Маша. Она, вдруг, осознала всю нелепость ситуации и ей в голову спонтанно пришла мысль: «Ясно, закосили, значит под дураков, чтобы из ментовки удрать, а мне теперь перед родителями оправдывайся. Вот спасибо! Боже, и как мне теперь из этой глухомани выбраться?» Её размышления прервал голос врача:
- Спасибо, конечно, но пока ничего не нужно. Все необходимые лекарства у нас имеются. Не волнуйтесь, голубушка. Персонал в больнице грамотный, тактичный, уход за больными квалифицированный. А теперь, прошу прощения, у меня смена заканчивается. Дежурство сдавать пора. Давайте я вас провожу до выхода.
- Да, конечно. Спасибо, доктор, за информацию.
     После этого Маша вышла на улицу и остановила местную жительницу для того, чтобы разузнать, как добраться до дома.
- Вы не подскажете, до города далеко? Откуда можно уехать?
     От потрепанной Мэри, так разило перегаром, что беднягу чуть не «вывернуло наизнанку».
- Да уж, - сказала брезгливо она, но все же ответила, - Рейсовый автобус ходит вон там, где киоск, видишь? – она протянула руку, указывая на остановку.
- Спасибо, тетенька, - иронично поблагодарила Маша, возмущённая её нелестным «Да уж».
     Вскоре подъехал автобус, и замученная ночными приключениями Мария пулей залетела в него, сев на свободное место. Она достала мелочь из кармана, отдала её кондуктору и сказала:
- Сдачи не надо… - зевнула во весь рот и договорила - Билет тоже, – и в тот же момент отключилась.
Глава № 8
     Рабочий день подходил к концу. Николай с упоением ждал неземных приключений. Он до сих пор находился под впечатлением от беседы с инопланетным другом. Время будто замерло в ожидании чуда, оно никак не хотело ускорять свой бег. Путь от работы до дома показался водителю неимоверно длинным. По приезду в посёлок, а работал он в городе, Николай поставил машину в гараж и неспешной походкой направился к двери. Подойдя к крыльцу, он увидел на пороге два чемодана, а чуть выше, на гвоздике висела записка. В тексте, написанным рукой жены, было следующее: «Я подаю на развод. Моё желание не обсуждается. Надеюсь, ты найдёшь, где устроиться. Машину оставь себе. Нас больше ничего не связывает. Не ищи меня. Прощай». Николай дважды перечитал послание и в недоумении сел на ступеньки. «Вот так новости! – подумал он, - Записки какие-то! Что, духу не хватило высказать всё в глаза? Да! Чувствую, здесь без участия подружек-сплетниц не обошлось, - все еще не веря происходящему, рассуждал брошенный муж. - Сама виновата! Ещё та штучка! Испортила жизнь и мне и себе! Забраться бы к ней в подсознание, так сказать, бесконтактным способом! Точно. Я так и сделаю! - решил он, спешно разрывая записку. - Развестись хочешь? Пожалуйста! Напугала, - усмехнулся он. - Плакать не стану! Захочу - первая красавица планеты, а может даже и всей вселенной, будет моей. С такими-то способностями, да я … Настанет день и…и …» - Николай стал выдумывать себе благодатное будущее и, начав его планирование, решил все-таки не забегать вперед.
     Взявшись за дверную ручку, бывший хозяин попытался войти внутрь. Дверь была не заперта, но почему-то не открывалась, будто её с обратной стороны подперли. Зловещая пустота осиротевшего дома так и сквозила из всех щелей. Не по своей воле он вынужден был внезапно распрощаться со старым хозяином. Внутри не было ни души, и Коля это чувствовал, ему хотелось кричать от отчаяния. Нет, не из-за того, что ему уже не суждено жить с супругой. Он чувствовал связь с этим местом. Здесь Астроном мечтал, радовался каждому дню, познавал новое на протяжении долгого времени. И теперь, запретив ему заходить на свою территорию, жестокая женщина «выдрала» кусок мяса из его тела. Он был подавлен и несколько минут с надеждой смотрел на дверь, не осознавая то, что изменить уже ничего не возможно.
     Когда Коля собрался уходить его, вдруг, осенила мысль, что с помощью своих новых способностей он вполне может просканировать помещение и выяснить есть ли там кто-нибудь. Так он и сделал. Никого не обнаружив, даже своего любимого кота, у него промелькнула мысль: «Здесь явно что-то не то. Кажется, я чувствую запах чёрной магии». Желания продолжать бессмысленную борьбу у Николая не было и он, схватив свои чемоданы, понёс их в сторону гаража.
     По дорожке ведущей из сада, навстречу ему выбежал Маркиз. Он был чем-то встревожен и выглядел очень странно: шерсть стояла дыбом, глаза метались маятником. Кот, поглядывал в сторону дома, и испуганно шипел. Понимая, что животное чутко реагирует на проявления колдовской силы, Николай подозвал его и бережно взял на руки.
- Привет, Маркиз. Что ты котик мой, дорогой? Что тебя так напугало? Почему ты такой взъерошенный? От кого прячешься? - Николай погладил своего любимца и перешёл на мысленный контакт с ним.
- Ведьма! Здесь была злая ведьма! Она хочет убить тебя! Берегись!
- Да, объясни ты толком, что за ведьма, откуда она взялась? - Коля нежно погладил кота по золотистой шерстке и заглянул в его зелёные глаза.
- К хозяйке приходили эти, которых я недолюбливаю, - начал свой рассказ Маркиз, но его тут же перебил Николай.
- Подружки, что ли?
- Да. Они поговорили, а потом ушли. Через некоторое время вернулись со старой цыганкой. У неё были чёрные глаза и косматые волосы, перевязанные красной тесьмой. – кот фыркнул и зашипел. - Старуха ходила вокруг дома, махала веником и приговаривала заклинанья! Уж я то знаю, ведьмы умеют говорить заклинанья! Мяу. Потом толстуха, которая приходила к нашей Людочке дала бумажки ведьме. Деньги, наверное. После того, как она ушла, я места себе не находил, хозяин, а когда хотел войти в дом, меня стало бить током. От этого моя шёрстка испортилась. Мяу. Лапки дрожат, глазки слезятся, а в горле першит, как от тараканов, – жалобно промурлыкал кот, выгибая спинку. Проявления заботы и любви со стороны хозяина, немного успокоили Маркиза. Дрожь утихла и, спрыгнув на землю с добрых рук, кот побежал, мелькая в зарослях осеннего сада.
- Куда ты? Поехали со мной! – крикнул Николай котейке в след, но тот уже его не слышал.
     Проводя своего пушистого друга взглядом, озадаченный звездочет сел в машину, завёл двигатель и поехал, куда глаза глядят. Он кружил по поселку, думая о том, как ему жить дальше и где «пришвартоваться»? Мысли переполняли сознание: «Так, ясно, жена вступила в сговор со своими подругами и неизвестной ведьмой. Их цель - выгнать меня из дома, – думал он, - А может, они действительно хотят меня убить? Если верить интуиции котика, то так оно и есть. Одно не понятно, чем же я им всем так насолил, чего они ополчились против меня? Я думаю, мне сможет помочь только баба Дуся. Её дар провидицы никогда ещё не подводил. Да и жить мне негде. Кроме неё и идти-то больше не к кому… - расстроенный Коля еще раз объехал центральную улицу и принял окончательное решение. - И чего я голову ломаю? Надо ехать к Евдокии Анисимовне!»

Глава № 9
     В избушке внезапно отключили электричество. Свет погас и старушка в потёмках, на ощупь, открыла дверцу кухонного шкафчика. Она достала оттуда несколько парафиновых свечей и прошептала Алене, которая в тот момент читала книгу.
- Не пужайся, внучка, сейчас светло будет. Я всегда на такой случай держу про запас свечки. У нас енто часто случается. Прямо беда со светом. Электрик наш, Петрович, постоянно жалуется на садоводов. Они давеча, самовольно подключали электричество, а то, бывало, и провода рвали. А по мне, так они сами замыкаются ветками деревьев, особливо в дождливое ненастье такое происходит, дочка. Ты, Алёнушка, отложи свою книжку-то. Глазоньки, небось, не казенные, испортить можешь. Негоже утруждать их так. Давай-ка лучше посидим, чайку попьём, покуда самовар не остыл совсем.
- Хорошо, баб Дусь. А может, заодно и погадаете мне? Вы как-то говорили, что умеете предсказывать судьбу! Это правда?
- Есть такое дело, - деловито произнесла старушка, - От моей бабки, Евфросинии дар достался. А ты не испужаешься, если всю правду скажу? Иной человек, глядишь, спросит, а потом клянеть меня. Зачем, говорит старая, рассказала? Я ж не хотел знать об ентом. Не хотел? А зачем тогда спрашивал, говорю?
- А вы, бабуля, не говорите мне про плохое, если увидите. Ладно? Но, надеюсь, у меня всё будет хорошо!
- Не говорить? – задумалась целительница, - Ну, так уж и быть, давай сюда свои ладошки. Погляжу, чего там у тебя.
     Усевшись напротив Алёны, провидица крепко зажала её руки в своих и погрузилась в транс. Она прикрыла веки, ресницы её задрожали, а на старческом, испещрённом морщинами лице, «заиграла» милая улыбка. Раскачиваясь из стороны в сторону, знахарка запела старинную песню. Слов разобрать было невозможно. Алёна сидела смирно. Подавшись всем корпусом вперёд и, замерев в неудобном положении, она так и сидела, боясь пошевелиться. Ожидать «приговора» пришлось довольно долго. Пропев одну песню, старушка затянула другую, которая была похожа скорее на «релакс», а не на песню. Переодически из неё исходил визг, похожий на детский крик. Продолжая хаотичные движения телом, она заставляла тем самым Алену немного жалеть о своей просьбе. Зрелище было не слишком милым. Очнувшись, бабуся пристально посмотрела в глаза девочки, от чего у той побежал холодок по всему телу. Старушка произнесла два непонятных слова, после чего заговорила на нормальном языке, не вставляя корявые старорусские слоги. Голос её изменился до неузнаваемости.
- Послушай меня, детка. Прежде чем узнать твоё будущее, я обратилась к твоей прошлой жизни. Тебе, надеюсь, известно, что душа человеческая бессмертна? Когда человек умирает, она меняет одно тело на другое. У людей, ранее живших на Земле, души устремляются в космос, где парят долгое время, пока не найдут себе пристанище. – бабулька помолчала для интриги и, «сверкнув» глазами, как настоящая колдунья, ошарашила девушку, - Твоя душа не из нашего Мира!
- Как это, бабушка? – воскликнула удивлённая Алена, - Из какого же тогда? А может я инопланетянка?
- Да что ты, голубушка! Ты наша, земная. Я ж ведь речь веду не о тебе, а о твоей душе. Она к нам прилетела из космоса. Ты когда-нибудь видела, как звёзды падают?
- Да, видела, несколько раз, - ответила Алена, не понимая, к чему клонит бабуля.
- Знаешь, внученька, и я люблю наблюдать за этим уникальным моментом. Мне всегда кажется, что падают не звёзды, а посланники странствующих душ. Думаю, что эти светящиеся существа долгое время обитали на млечном пути, после чего, дождавшись своего часа, устремились на нашу планету.
- Ой, как интересно! – восторженно пропищала слушательница, заёрзав на месте. – А знаете, мне кажется это правда, баб Дусь. У меня душа точно не земная. Даже бывшая подруга мне часто твердила, что я не от мира сего!… - она немного помолчала, закручивая пышные рыжие волосы на палец и, рассматривая потолок, а потом, таинственно понизив голос, продолжила, - Бабушка, а мне кажется, что моя душа прилетела с Луны. Не знаю почему, но я люблю на неё смотреть и мечтать. А мама говорит, что я лунатик. – Алена заразительно рассмеялась. - По ночам, когда наступает полнолуние, я встаю с кровати и начинаю ходить по комнатам. Только я этого не помню. Я не просыпаюсь, представляете? А один раз, меня отец привёл с улицы. Я гуляла там по морозу в одной сорочке. Ой, мне потом, так стыдно было, кошмар! Как представлю себя спящую, разгуливающую по улицам, так мурашки по всему телу. – она съежилась и передернулась, будто замерзла, - Если бы меня в этот момент кто-то увидел?! Господи, точно подумали бы, что я сумасшедшая! Или приведением меня посчитали бы. После этого случая родители стали закрывать двери на ключ по ночам.
- Лунатик не лунатик, а я тебе вот что скажу. Раньше твоим домом была действительно красавица Луна. Много воды утекло с той поры. Не одну земную жизнь прожила твоя душа. Она и по-прежнему стремится улететь к звездам.
- Но, баб Дусь, это-то все понятно, а дальше что? Когда же вы о самом главном расскажете? Так хочется узнать о своем будущем! Что меня ждёт впереди? Ну и кто мой суженый? – Девушка застеснялась и умолкла.
- Успокойся, радость моя. Ждёт тебя прекрасное будущее. Даже не сомневайся. Потерпи. Не долго осталось. Скоро подаст тебе весточку один толковый парень. Когда это случится, сказать не могу… Ох, чего это я заболталась совсем. Чай остыл. А в нём вся сила моя. – Старушка подмигнула Алене и указала на стол. Речь её снова стала прежней, и голос родной вернулся. - Давай-ка и ты садись поудобнее. Чай на травах целебных попей, милая, попей. Хошь, в прикуску с сахарком или бубликом? И то сытнее будет. И душе, и желудку приятно. Теплая беседа прервалась неожиданным стуком в дверь. Аленка мигом подскочила и хотела открыть дверь, как целительница её остановила.
- Погоди, милая, чуток, не торопись. Может чужой кто? Обидит ешо не дай бог. - Поднявшись со своего места, Евдокия медленно направилась в сени. Через минуту в освещённую свечами комнату вошёл Николай. С удрученным видом, шаркая потрепанными тапками, в которые его «нарядила» бабуля, он прошёл к столу и уселся, приветствуя Алену кивком головы. Старушка сразу догадалась, что у Коленьки не всё в порядке.
- Что стряслось, милок? Колюшка, голубчик, что-то глазоньки твои совсем не нравятся мне, не радостны они? Аль беда, какая стряслась?
- Стряслось, баба Дуся, стряслась. Даже и не знаю с чего начать, - подняв глаза на знахарку, тихо вымолвил бедолага.
- А ты начни с самого главного. Всё по порядку. Не кручинься, открой свою душу. Стесняться здесь некого, поверь, миленький. - бабулька окинула взглядом уютную комнату и добавила, - Здесь все свои.
- Ну, так, слушайте, - начал Николай, незаметно взглянув на Алену, - Приехал я сегодня домой с работы, вижу – записка висит на гвоздике. В ней жена сообщает, что хочет развестись. Видеть меня не желает и всё такое. Вот как-то так! Ну, это ещё пол беды. Я уже, по правде говоря, и сам подумывал о разводе. – он замялся, вероятно, жалея о сказанном. - Нет, ну, правда, ни у меня к ней, ни у неё ко мне любви уже давно нет. Так, по привычке, терпим друг друга. – Николай жалобно посмотрел на знахарку и провел по своему лицу широкой ладонью. - Но, ведь, вот, что странно, когда я хотел войти в дом, дверь не открывалась, она как будто была заперта на ключ. Понимаете? Хотя я прокрутил два оборота, как обычно. Вот ведь загадка! Будто сила какая держала её! Потом смотрю, кот мой, Маркиз, из сада выбежал. Я его на руки взял, спрашиваю, мол, кто тебя обидел? А он весь такой взъерошенный, как после драки. Ну, вот, он мне и отвечает: «Ведьма здесь была! Убить тебя хочет!» - На этой фразе его перебила Алена, задавая логичный вопрос.
- А разве коты могут разговаривать?
Посмотрев на неё, Николай улыбнулся и спокойным тоном ответил:
- Еще как могут. Только их нужно уметь слышать и слушать. Так вот, можете мне сказать, Евдокия Анисимовна, - обратился он к старушке, сменив взволнованный тон на более спокойный, - За что мне вред хотят причинить? Я понять не могу! И эта ведьма-цыганка, кто она?
     На некоторое время в комнате «поселилась» тишина. Алена и баба Дуся обдумывали услышанное. От мерцающих свечей по стенам поползли зловещие тени. Они то замирали, то снова начинали колебаться. Всё это время потомственная целительница, не отрывая взгляда, смотрела на Николая. Ей предстояло вновь воспользоваться своим даром, но силы уже были на исходе. «Коленьке нужно помочь прояснить ситуацию, во что бы то ни стало, - рассуждала она про себя, - Всё-таки не чужой мне человек. Надо «осмотреть» домик с нечистой силой, да женушку-злодейку тоже прощупать, а там, будь, что будет. Помогать, так помогать». Приняв окончательное решение, ясновидящая подошла к Николаю, погладила его по вихрастой голове и села напротив. Старушка заботливо взяла его ладони в свои, и дальше повторился тот же магический ритуал, который недавно наблюдала Алёна: баба Дуся закрыв глаза, напевая, качалась из стороны в сторону. Когда она успокоилась и вновь открыла глаза, на ней словно «лица не было». Уставшая, она еле шевелила губами.
- Коленька, хороший ты мой, что же творится на этом свете? Нет покоя вашим душам. Не суждено тебе было с Людмилой жить в мире и покое. Разные вы. И по духу и по положению. Странно, что вообще сошлись. Видно упорство кто-то из вас двоих проявил. Я даже догадываюсь кто. Я давеча Алёне рассказывала, что научена читать истории людских душ. Так, вот, Людмила твоя, а точнее её душа, когда-то принадлежала знатной купчихе. Сварливой до ужаса бабе. Прости Господи за такие слова! Не любила её вся прислуга. Если бы не крепостное право, разбежались бы от нее все кто куда. И надо же было такому случиться, что твоя душа, соколик, в это же самое время жила в одном её работнике – конюхе Ефиме. Парнишка был хорош! Шустрый, дерзкий, упрямый. Не раз ему доставалось от своей хозяйки. Пилила она его каждый божий день, ни за что, ни про что. Терпел он, терпел барские выходки, а потом, не выдержал её сумасбродства, взял, да и подрезал подпруги у коня, что к седлу крепились. А когда купчиха поехала на прогулку, тут-то всё и стряслось. Жеребец сперва-то вёл себя спокойно, а когда заметил кобылку у реки, то пустился вскачь.
Хотела, было, барыня поводья натянуть, да когда в стремена ногами упёрлась, тут-то подпруги и лопнули. Наездница не удержалась в седле, да и вылетела из него. Полетела головой вниз с высокого обрыва. Неудачно приземлилась. Шею сломала. «Отошла» в мир иной прям на месте. Ефима, потом власти долго пытали, и всё же признали виновным в случившемся. Только каким-то чудом парнишка смертной казни избежал. На каторге потом помер, сердешный. А душа его скиталась по белу свету, пока в тебя, Коленька, не вселилась.
- Интересно! Евдокия Анисимовна, а как же цыганка? Кто она? И зачем приходила? –справился Николай.
- Дык, жена заказала обряд на погибель. Как говорится: и сама не ам и другим не дам! Её первой мыслью было отвадить тебя от дома, чтоб ты дорогу туда забыл. А когда ведьма рассказала Людке, что ты сотворил с ней в прошлой жизни, то грешница попросила уморить тебя страшным заклинанием. Да так, чтобы окочурился поскорее. Но, я тебе скажу одно, - пытаясь успокоить Колю, уверенно произнесла старушка, - Защита на тебе установлена против всяких заговоров и никому не удастся её пробить, даже умелой цыганке. Она сама теперь и мучается от содеянного в судорогах, проклиная всё на свете. Смерти просит. Защита твоя рикошетом сработала. И супруге твоей, и подругам её достанется. Пошла обратная магическая реакция. Все по заслугам получат! Тут ведь как: вся магия не в людях, а в космосе живет. Астральная она. Кто умеет её использовать, тот и черпает силу оттуда. Плохие ли дела, хорошие ли – всё оттуда. Колюньчик, а у тебя покровитель-то ведь и сам оттеда, из космоса! Силища в нем огромная. Да ты итак всё знаешь! Он-то как раз и не дал тебя в обиду. А ты не улыбайся, золотце моё, не улыбайся. Бабка Евдокия всё про всех знает, только помалкивает до поры, до времени.
- Баб Дусь, а что же вы Николаю его дальнейшую судьбу не предскажете? – подала голос любопытная Алёна. - Раз всё так удачно сложилось, теперь можно и о будущем поговорить.
- Я говорила тебе, внученька, не всяк человек хочет знать судьбу свою. Иной, как узнает, сразу начинает всего бояться, сожалеть, малодушничать. А Коля наш, человек сильной воли, он способен принять правду, а если потребуется, то смогёть и судьбинушку изменить. Да он и без моих ведений всё знает, милая. И в нём огромная сила  заключена, внучка, да будет тебе известно!
- Ох, баб Дусь, заинтриговали! Ничего от вас не утаить! – Николай улыбнулся и закончил мысль, - Не зря я к вам обратился, не зря! На душе сразу отлегло. Сердце успокоилось. Желание жить и творить появилось.
- Да, милок. Душа человека, как открытая книга. В особенности для таких, как я. Есть желание – читаю, а нет – прохожу мимо. Ты ведь, Коленька, о многом хотел бы меня расспросить, но не решаешься. Вижу! Но всё ж таки вмешивать в свои дела посторонних негоже. Ты правильно делаешь, что побаиваешься рассказать о своих приключениях. Не каждому дано понять тебя, а уж тем более поверить в невидаль такую. Вон, итак уже молва по селу ходит, что малахольный ты. Не в себе, так сказать. Но я-то знаю тебя, соколик мой. Вижу душу твою чистую. Таким и оставайся, сынок.
- Спасибо, бабушка. Глаза вы открыли мне на супругу мою, да на жизнь дальнейшую. Теперь, когда я всё знаю, у меня нет ни малейшего сомнения в том, что ждут меня великие дела!
- Ну, коли, уверен, Николенька, значит, пришло время и Алёну посвятить в свою тайну! Думаю, тебе есть, что ей рассказать! Али ты иначе думаешь?
- Да, вы правы, баба Дуся, - повернувшись к девушке, Коля посмотрел на рыжеволосую красавицу и сказал, - Послушай меня, Алёна, только не перебивай и ничему не удивляйся. Я тебе открою тайну, о которой никто не должен знать кроме нас троих. Я контактирую с существом с другой планеты. Он ввел меня в совершенно иной мир, обучил новым знаниям, о которых на Земле ещё даже и не слышали. Скоро он прилетит к нам. Ты понимаешь о ком я говорю? – Николай понял, что девушка совершенно не догадывается о чём речь, пояснил. – Алена, соберись-ка с мыслями и подумай хорошенько. Ты его уже видела! Вспомни, когда мы возвращались из города…
- Я ничего такого не припоминаю, – ответила смущенная Златовласка, после чего хорошенько напряглась и поняла, о чем, собственно глаголет её друг. О странных событиях в машине, похожих на сон, она совсем позабыла. - А разве это всё мне не приснилось? Мне казалось, что это временное помутнение рассудка! – Её искреннему удивлению не было предела. Улыбка моментально сошла с милого личика. Она погрузилась в свои воспоминания и постепенно, приходя в себя, вновь расцвела, как майская роза. Краска смущения поползла по щекам, тонкой шее, кончикам ушей. Подняв свои горящие глаза на доброго вестника, она тихо произнесла, - Так это был он, герой моего романа!? Он летит ко мне? Когда, скажи мне, когда я его увижу? Я хочу это знать!
- Успокойся. Ждать осталось совсем не долго. Сегодня только с ним разговаривал. Зовут его Шайва. Да я гляжу, ты к нему уже не равнодушна?
- Есть немного.
- Даже так? Ну ладно, «поехали» дальше. Он намерен сообщить дату и время встречи, как только будет готов. Думаю, она произойдёт не раньше, чем через две недели. Это пока всё, что я могу тебе рассказать. Других сведений у меня нет. Одно я знаю, точно - мой инопланетный друг питает к тебе такие же трепетные чувства.

Глава № 10
     Врач Зеленцов позвонил Марии ровно через десять дней, как и обещал. Он сообщил ей, что братец и друг пошли на поправку.
- Правда? – радостно воскликнула удовлетворенная известием девушка.
- Да, они вполне адекватны и могут принимать посетителей. Время на первый раз пока ограничим. Полу часа на свидание, я думаю, вам будет достаточно.
     Маша так переживала всё это время, что ей казалось, разлука тянулась долгие месяцы. Особенно сильно она тосковала по своему другу Гешке, который занимал почетное место в её сердце. Хотя их адюльтер длился совсем не долго, всё же девушка успела «привязаться» к парню. Всю неделю она избегала встреч с друзьями, не представляя, что отвечать на очевидный вопрос при встрече с ними: «куда пропали наши друганы?» На случай моральной атаки она была подготовлена к ответу такого содержания: «ничего не видела, ничего не знаю». А вот с родителями дело обстояло сложней. Рано или поздно они всё равно бы всё узнали, поэтому пришлось «колоться». Конечно, Маша рассказала не в таких красочных подробностях, как происходило всё на самом деле, но суть пришлось изложить на чистоту. Были там-то и там-то, попали туда-то, вернуться тогда-то. Предков такой расклад вполне устроил, потому, как мальчик их с детства был из разряда «трудных подростков», ну а, если дочь на месте, то остальное занятых людей мало волновало.
     Решив вначале, навести «марафет», а потом сразу рвануть на свиданку, Мария начала подготовку с маникюра. Тщательно обработав ноготки, девушка схватилась за пилку. Когда она углубилась в свои размышления, ей стало странно осознавать некоторые вещи. А один факт вообще не давал Маше покоя. Внезапное исчезновение Алёны не поддавалось никакому объяснению. Родители подруги ещё не вернулись с гастролей, и поэтому узнать о её стратегии было не у кого. «Так, нужно позвонить ей на работу», - подумала она и решила срочно сделать это. Справившись о своей подруге у сотрудников Алены, сомнений стало ещё больше. На телефонный звонок ответили коротко: Алена взяла отпуск. «Что бы это могло значить? – недоумевая, размышляла озадаченная девушка, - Хотя… Если она объявилась на работе, то это уже плюс». Немного успокоившись, она принялась вновь за маникюр. Мысли о том, что ребята из-за Аленки сидят в психушке сквозили в её сознанье.
     После привычных последующих процедур с внешностью, Мария накинула модный кардиган синего цвета и выскочила из дома. По дороге на автовокзал нужно было забежать в магазинчик, прикупить чего-нибудь вкусненького мальчишкам. Боясь опоздать на рейсовый автобус, она шустро шмыгнула в первый попавшийся продуктовый павильон и «затарилась» по полной. Через пол часа она уже тряслась в душном автобусе, который нёсся «стрелой» по пыльной дороге. За окном маячила золотая осень, радуя человеческий глаз и поднимая настроение не только Марии, но и остальным пассажирам. Дорога до села Никольское заняла чуть меньше часа. Водитель, молодой парнишка, к которому Мария обратилась с просьбой остановиться у здания районной больницы, с удовольствием притормозил там, где его попросили.
     На этот раз Мария выглядела достойно, и от неё исходил приятный аромат парфюма, а не запах перегара.
     Зеленцов, как всегда бродивший по диспансеру, проводя проверки, «строил» подсобный персонал. Увидев знакомую личность, он радостно пошагал на встречу посетительнице и, проводив её во внутренний дворик, попросил подождать на скамейке.
     Задрав голову, Маша с надеждой кидала взгляды на зарешёченные окна. В этот момент она воображала, как увидит жениха в смирительной рубашке, которого ведут под руку два огромных амбала в белых халатах. Ну и где-то позади ей представлялся идущий брат, связанный по рукам. Становилось не по себе от таких мыслей, и выдумщица остановила свою фантазию, решив дождаться реальных событий.
     Всё оказалось гораздо банальней. Зеленцов, в сопровождении Геннадия и Дениса, вышел из-за угла и показал жестом руки, куда им следует пройти. Завидев «сладкую парочку» Мария бросилась на шею вначале всё-таки к брату, а затем великодушно разрешила поцеловать себя Геннадию. И тут завязалась беседа, которую и таковой назвать было трудно. Все говорили, перебивая друг друга, и эта сцена скорее походила на базарную перепалку, нежели, чем на приличный разговор.
- Привет, сеструха, - начал Денис, - Как жизнь? А ты всё хорошеешь.
- Ну да, похорошеешь тут с вами. С ума схожу, ночами не сплю… Да… - она не договорила и её прервал Генка.
- Ну и натерпелись мы страху в тот день. Врагу не пожелаешь. Тебе-то что, продрыхла всё представление, а мы потом штаны еле- еле отстирали. Обделались, дай боже! Да ещё в психушку «загремели».
- А что вообще было-то? – спросила Мария. – И вообще разве вы не «гнали пургу»? Я думала, что вы под дураков «закосили», чтобы от ментов отмазаться.
- Ха, косили! Да, будь она не ладна, эта дурка! Здесь находиться вообще невозможно! За целый день такого наслушаешься и насмотришься, что потом всю ночь ждешь черта с кочергой. Кошмары в голову так и лезут. Заговариваться начинаю уже, - жалобно плакался братик своей сестренке. - Это всё из-за Алёнки твоей.
- Объясни толком! Что произошло? Я уже начинаю радоваться, что не видела всего этого, – испуганным голоском пролепетала Маша. – Это вы, небось, вынудили её сдать нас всех.
- Что, что? - возмутился Гена, - Мы ничего такого не делали. Денис, как настоящий мужик, предложил ей руку и сердце. В любви признался, на взаимность рассчитывал. А она, дура пьяная, не поняла, паниковать стала, брыкаться, на помощь звать. И дозвалась… - он перекрестился. - Уродца крылатого! Защитничка её! А он, как начал рычать и стрелы огненные пулять, еле отвязались от него.
- А, потом что с Алёной стало? - схватившись за сердце, выдавила из себя Мария. - Вы о ней-то подумали?
- Да нам до лампочки, - заявил Денис.
- Это вы во всем виноваты… Или она? Я вас спрашиваю! Мне тоже, слава богу, досталось в ту ночь. Посиди в обезьяннике, сам узнаешь, какого это.
- А ты тоже хороша! Нечего было шуметь! – строго возразил один из ребят, кто именно, Мария уже не понимала. Они на перебой что-то талдычили, и она не успевала от них отбрехиваться.
- Да этот гусь, который с неба прилетел, на неё нападать не стал. Они явно в сговоре! – ёрничал Геннадий.
- Да это не важно. Одно ясно! Его надо изловить и наказать за все наши мытарства! – парировал Денис.
- Слушай, Дэн, а тебе не показалось странным, - спросил Геннадий у друга, когда тот немного угомонился, - Что кореша по палате, которых позже заселили к нам, тоже видели такое чучело? Да уж…Тут что-то не чисто. Они, ведь, как попали к нам в палату, так только и твердили о странном оборотне. И крылышки у вампирюги имелись. Они говорили, что он на дереве сидел. А как он туда забрался-то? А? Сечёшь?
- Машка, - вступил в полемику Геннадий, - Слушай. Ты меня любишь?
- Ну, типа того, - краснея, ответила девица.
- Тогда помоги нам бежать отсюда. Сосед по палате мне идейку подкинул, как выбраться из этого дурдома. Он профи в этом деле. Так, вот. В нашей больнице, чтобы психи не разбежались, с дверей поснимали все ручки. А замки можно открыть только при помощи оконных ручек, «г» - образной формы, ну, с таким, с квадратным поперечником. Ты представляешь, о чём я говорю?
- Не совсем. Вы, что собираетесь сбежать? Ну и придурки! Лечились бы себе, да не жужжали.
- Ты что? Я тут до зимы куковать не собираюсь, – ответил недовольный жених, - Ты хочешь, что бы я не с тобой, а с психопатами на новый год в снежки играл?
- Что ты, Генчик?! Как можно? Конечно же, нет! Я скучаю по тебе! – мямлила Мария, прижимаясь пышным бюстом к плечу милого дружочка, - Я ради тебя на всё готова! А тебя, - ехидно посмотрев на братца, - Я бы тут до Рождества оставила, умнее стал бы хоть немного. – потом она вновь прильнула к Геннадию и уточнила, - А где эти штуковины достать можно?
- В строительном магазине продаются, что на пересечении Суворовского и Советской улицы. Там же, где я к ремонту тарился, в том году! Забыла что ли?
- Маш, я конечно, понимаю, что ты «соскучилась» по мне сильно, но всё же тебе придется нас отсюда вытащить, - перебил трепетный диалог парочки Денис. - Ты только не тяни с этим! С докторами мы пытались договориться, денег предлагали, но всё бесполезно. Неподкупные оказались. А нас скоро от их пилюль и ежедневных процедур креветками изогнет, точно в дураков превратимся.
- Ладно, уболтал, - согласилась сестра.
- Так! До твоего приезда мы будем примерными пациентами. Здесь ведь как? Хорошо себя ведёшь, врачам не дерзишь, агрессию не проявляешь, тебе и позволяют всё: и в дворике гулять, и чаще с близкими встречаться.
- А, что я доктору скажу? Зачем опять приехала?
- Не боись, сеструха! Ты сегодня, что нам привезла?
- Так, печенье, сладости разные… - стала перечислять Маша.
- А в следующий раз, если спросят, скажешь, фруктиков брат попросил. Передать хочешь. Любит, мол, очень. Без яблочек погибает совсем. Это не запрещено, да и им выгодно. После таких посещений, весь медицинский персонал с полными авоськами домой уходит. «Пожертвования» они любят! Им за хороший уход пакетами подарки тащат. Ты только не забудь купить заодно и грейпфрутик. В него и засунешь эту самую оконную ручку. Да так, чтобы не заметно было. И ещё! Постарайся сегодня же в Строгоново смотаться. На разведку. Поспрашивай там, кто, что видел необычного. Может про дьявола с крыльями, что узнаешь, а заодно и про Алёнушку распрекрасную нашу. Чует моё сердце - там она. Не могла она далеко из города уехать.
- Хорошо. Я всё сделаю, братишка… Ох, и задачку вы мне задали, - с тоской в голосе произнесла Мария, - Вот уж не знаю, справлюсь ли? Пока доберусь, поздно будет. Сейчас рано темнеет. Кого потом опрашивать по темноте?
- Погоди, не переживай, - подхватил женишок. - Вот тебе ключи и документы от джипаря моего. На посту ГАИ заберёшь. Когда в город вернешься, возле дома оставь. В следующий раз пригодится. На своих двоих далеко не убежишь, – сказал Геннадий и, порывшись в кармане, передал всё необходимое Маше.
- Вот и хорошо! Вот и славненько! Всё, пойду я, ребятушки. - На прощание чмокнув обоих парней, Маша заторопилась в кабинет дежурного врача.
- Тук, тук, - пошутила она. - Доктор, спасибо, что разрешили свиданье, а можно я приеду к ним дня через два?
Виктор Васильевич давать положительный ответ не спешил:
- Посмотрим.
     На этом они и расстались. Марию такой расклад не удовлетворил, но настаивать она не стала. «Чего доброго заподозрит неладное», - подумала девушка, - «Не даром же он с ненормальными работает. Небось, знает психологию людей и насквозь всех видит».
Глава № 11
     На улице по-прежнему властвовала золотая осень. Багряная листва щедро устилала скверы и парки богатым шелестящим ковром. В том, что осеннему марафону в ближайшее время придется «подвинуться» и уступить место зимним стужам, уже никто не сомневался. Симпатичный кардиганчик молодой модницы уже совершенно не спасал от холода. Становилось зябко, и Мария радовалась, что хоть в Генкиной машине ей удастся согреться. Но «спасительницу» еще надо было заполучить. Она собралась с духом, тормознула «тачку» и поехала к автостраде, где располагался стационарный пост ГИБДД. Спустя некоторое время девушка сидела за «баранкой» джипа. Маша проверила наличие бензина в баке, умело подключила навигатор и отправилась в путь. Включив для поднятия настроения «музон», она расслабилась и уставилась бездумно на дорогу. Трасса была не совсем «гладкая», но всё же дамочка мчалась с приличной скоростью и, спустя полчаса езды свернула на просёлочную дорогу, которая вела вдоль шикарных садоводческих владений.
     Солнце завершало свой ежедневный обход по необъятному небу, приближаясь к горизонту. Тени домов «росли» на земляных поверхностях, а их расписные крыши меняли свои первоначальные краски на более густые и насыщенные. Мария продолжала движение, не останавливаясь, искоса любуясь красотами окружающей местности. Пока она колесила, в голове её созрела легенда, которой она собиралась придерживаться при опросе местных жителей.
     Добравшись до Строгоново, Маша снизила скорость и стала высматривать объект для общения. Недалеко от здания администрации посёлка, она заметила немолодую женщину, стоявшую возле колонки. Бедняга выглядела очень плохо, была худощавого телосложения и с трудом пыталась справиться со своей работой. Сгорбившись и схватившись одной рукой за поясницу, а другой, поднимая очередную канистру, она бухтела что-то несвязное, типа молитвы. Маше стало жаль женщину, и она притормозила, чтобы помочь ей, а заодно и расспросить.
- Что ж вы себя не жалеете-то совсем? Где ж ваши помощники? – причитала Мария, помогая взгромоздить баклажки на тележку. - Разве можно в вашем возрасте такую тяжесть таскать?
Женщина выпрямила спину и, немного отдышавшись, произнесла:
- А что, неужели я так плохо выгляжу? Ты думаешь, я старуха? Печёшься о моих нагрузках! Надо же! Ошибаешься, милочка. – женщина натянула «дежурную» улыбку и продолжила жаловаться. – Ну, конечно, я знаю, что ужасно выгляжу. Это все болезнь окаянная подкосила меня.
- Правда? Ой, извините! – смутившись, пролепетала Маша. – Я же не знала.
- Я всего-то, наверно, лет на пять тебя постарше буду.
- А что с вами? – поинтересовалась Мария, позабыв о своей миссии.
- Да вот, совсем недавно скрутила меня болезнь неизвестная. Мучения продолжаются уже целую неделю. Я за это время сморщилась вся от страданий.
- А, что врачи говорят? Какой диагноз поставили?
- Врачи, врачи! Да что врачи могут знать в наше время? Говорят: «Болезнь неизвестна. Диагноз под вопросом». Вот и весь их сказ. – женщина развела руками, чуть пригнулась и стала перечислять. - Узи делали, томограмму тоже, все внутренние органы проверили, вроде всё в порядке. Да что я тебе о своих болячках буду рассказывать? Оно тебе надо?
- А вы расскажите… - Маша улыбнулась, кивая головой.
- Эти врачи ничего нынче не знают, – повторилась она.- Давление, температуру смерили и ладно, никаких отклонений от нормы нет и, слава Богу. Никто дальше ничего выяснять не будет. Но я догадываюсь от чего на меня «свалился» этот недуг, - таинственно зашептала дряхлая женщина. - Порча на мне. Точно знаю.
- Так сходите к ведунье или экстрасенсу, пусть снимут сглаз или порчу, что там у вас? - посоветовала Мария.
- Да я итак к цыганке знакомой обращалась, думала, снимет, а та, как увидела меня, замахала руками и как заорет: «Сгинь, сгинь нечистая» и прогнала со двора меня, как прокажённую. Теперь не знаю, что делать? А ты ищешь кого или как? – резко перевела тему женщина.
- Нет, не ищу, - утвердительно ответила Маша, - Журналистка я. Вот, поручили статью написать про ночного лунатика. Может, слышали про такого? Говорят, он в этих местах обитает, да народ пугает.
- Нет, не слышала. Кроме бывшего муженька - лунолюба, у нас в посёлке лунатиков нет. Спроси любого. Все тебе подтвердят.
- Нет. Вероятно ваш муж не тот, о ком я говорю. Я надеюсь, он у вас не страшный? И часто он, кстати, по ночам гуляет?
- Сейчас не знаю, а вот неделю назад, до развода - каждую лунную ночь. На звёзды всё любовался в свой телескоп.
- Интересно! А чего разошлись?
- А из-за того и разошлись! Тебе бы понравилось, если твой благоверный от тебя по ночам шастал?
- Конечно, нет.
- Ну вот. И мне не нравилось. Но, знаешь что, милочка, подозреваю, не одно это у него было увлечение, - разоткровенничалась женщина, - Любил он бродить ночью по поселку. Только под утро возвращался. Да у него это не так давно началось. Раньше-то он всё в саду, на веранде «зависал». Потом, как бабка отшептала. Бывало, припрётся в мокрых, грязных шмотках и шастает по дому, пачкает мне всё. Слава Богу, этот кошмар закончился. Нарядится, как дурачок в плащ черный и думает, что так он звездам шибко будет нравиться. – она залилась звонким смехом, потом поперхнулась слюной и закашлялась. Через пару минут женщина продолжила свой рассказ. - Иной раз спросишь: «где ж тебя черти носили, ирод?» А он отмалчивается. – рассказчица потерла кулаком правый бок и стала кряхтеть.
- У вас что-то болит?
- Да, в боку что-то ломит. Надо закругляться. Нет, стой-ка, расскажу до конца, пожалуй. Подруги мои сказывали, что завёл муженёк себе кралю рыжеволосую. К ней, гад, и бегал, оказывается. Ей на вид лет двадцать. Может, чуть старше. Молодая, а всё туда же. Чужих мужей обольщает! Так вот семьи и распадаются! Видать, привораживать умеет. Вот нравы пошли! Ни стыда, ни совести!
- Ну, всякое бывает! – поправила её Маша, сделав вид, что это откровение её вовсе не интересует. Решив перевести разговор в другое русло, она спросила, - А может, ваш муж кого видел ночью? Я имею в виду того лунатика. Может, встречался с ним?
- Не знаю, милочка. Да, ты сама у него спроси. Он к бабке Евдокии перебрался жить вместе с разлучницей той. Её дом на краю посёлка, у самого леса стоит. Избушка на «курьих ножках». Ни с чем не спутаешь. Только не говори, что это я тебе дорогу указала. Чего доброго, старуха узнает, да порчу нашлёт. За ней не заржавеет. Мне уже хватает болячек. И вообще, у неё свои тараканы в голове. Колдовать-то она точно умеет, и приживалку свою, уже пади всему обучила. Как только эта троица скооперировалась, тут же и начались мои беды. У подруг моих: Зинки с Нинкой тоже, кстати, твориться неладное. Это они мне помогали разоблачить предателя. У них, знаешь, вообще, короста на лице образовалась непонятная, ходят, как черепахи. Никакие маски не помогают. Кожа сохнет изо дня в день, скоро в панцирь превратится.
- Интересно, а эта, рыжеволосая, давно появилась у вас в посёлке? И вообще, кто она такая? – спросила «журналистка».
Описание неизвестной обольстительницы совпадало с внешностью Алёны. Маша сразу поняла, что пропащая беглянка – это и есть её подруга. Она постояла молча пару минут, размышляя: «это же надо было недотрогу из себя столько времени корчить, а у самой рыльце в пушку! Решила мужичка добротного сцапать! Хотя, это ещё вопрос, кто кого сцапал».
- А, Бог её знае. - прервала размышления женщина. - У бабки Евдокии никакой родни не осталось. Все давно на тот свет отправились – царство им небесное. Детей у неё нет. Всю жизнь жила одна, пока этих полюбовников не приютила. Но, по моим подсчётам, если я не ошибаюсь, рыжая ведьмочка вторую неделю в посёлке живёт.
- Скажите, а как вас зовут? - поинтересовалась Маша у «интервьюируемой».
- Людмила. А тебя?
- Маша, - девушка протянула ухоженную ручку для дружеского рукопожатия и добавила,- Ну, Людмила, мне пора. Спасибо, что рассказали интересную историю. Может быть, я теперь увлекательную статью напишу.
- Нет, нет, что ты?! Даже не вздумай. Тогда сразу станет ясно, кто тебе исповедался.
- Хорошо, обещаю, наш разговор останется в тайне. Но всё равно спасибо. Приятно было пообщаться!
     Тот факт, что рыжая в поселке появилась сравнительно недавно, давал возможность не сомневаться в том, что это была именно Алена. Попрощавшись с женщиной, Мария села в машину и поехала в сторону леса. Вечерело. На столбах, стоявших вдоль дороги загорались фонари. В трёхстах метрах на запад от поселковой администрации, показался странный дом. Это была невысокая бревенчатая избушка, которая на фоне соседних коттеджей, действительно выделялась. Ветхая крыша приземистого домика, покрытая щепками и корой деревьев, кое-где имела толевые заплатки. На печной трубе возвышался жестяной флигель с изображением кота в сапогах. На крыльце, с резными перилами, отсутствовало несколько ступенек. Некрашеный покосившийся забор «жалобно просился» на реставрацию. В огороде, в полный человеческий рост, росли чертополох и осока. Создавалось впечатление, что люди давно покинули это пристанище, и только свет в окне выдавал присутствие хозяев. Было очевидно, что в нём еще теплилась жизнь.
     Оставив машину на обочине, Мария стала пробираться к забору. Минуя его и раздвигая локтями высоченные сорняки, партизанка двигалась вперед к намеченной цели. С трудом преодолев заросли, она выбралась на тропинку возле дома. Не обращая внимания на свой изрядно подпортившийся внешний вид, девушка настырно пробиралась к окну. Грязные коротенькие сапожки оставляли за собой предательские следы. Когда цель была достигнута, она прислушалась. Разговор домочадцев разобрать было трудно, но Маше, показалось, что один из голосов принадлежит Алене. Покараулив возле домика ещё немного, у Маши не осталось ни капли сомнений, что её подруга находится внутри этого помещения. Люди, которые вели задушевную беседу, находились в дальней части дома и, чтобы убедиться окончательно в правильности своего вывода, девушке пришлось подождать, когда те выйдут в переднюю. Через некоторое время, на «горизонте» замаячили два силуэта. «Липовая» журналистка смогла внимательно разглядеть обе фигуры, к которым, через пару минут присоединился ещё и высокий худощавый мужчина лет тридцати. Все дружно сели за стол и стали пить чай. У Маши «потекли слюнки». Ей тут же захотелось зайти в домик и присоединиться к чаепитию. Вскоре Маша совсем перестала понимать о чём говорили собравшиеся. Только отдельные слова долетали до её ушей: «космос, луна, друг, встреча, ждать». Чтобы иметь полное представление о ситуации «партизан в юбке» должен был рассекретить разговоры за круглым столом. Она тихо подошла к крыльцу и, прикоснувшись к двери, она вдруг, заметила, как на безлюдной дороге загорелся яркий свет фар, проезжающей мимо машины. Скрывшись за углом дома, «разведчица» присела и стала ждать, пока минует опасность. Быть замеченной не входило в её планы, и покидать наблюдательный пункт, не выяснив правды, она не собиралась. К тому же ей было и самой интересно, не тот ли мужик, который сейчас сидит за столом, растворившись в милой улыбке, и есть тот самый лунатик с крыльями.
     Николай, почувствовав неладное, незамедлительно «включил» свою технику сканирования, его инстинкт самосохранения сработал самопроизвольно. Этому способствовали сигнализационные метки, расставленные Николаем по всему периметру земельного участка. Как только до них доходил сигнал нарушения границ, они оповещали своего хозяина. Помощницы моментально послали импульсы в мозг Николая с тревожной информацией. Выявив противника, Николай не стал обнародовать этот факт, а решил сам разобраться с нарушителем.
     Покинув своё тело, которое по-прежнему оставалось сидеть в окружении милый дам, он мысленно переместился на улицу. Это напоминало процесс клинической смерти, когда душа пациента, находившегося на операционном столе, наблюдала за действиями врачей. Но, в отличии от него, Николай прекрасно мог управлять своим телом, мысленно находясь совершенно в другом месте.
     Новым способностям магический друг обучил Колю совсем недавно. Поступая через накопитель знаний, они какое-то время зрели в голове ученика, проходя инкубационный период, а затем, словно зёрна, попавшие в благодатную почву, постепенно начинали прорастать. Николаю казалось, что его мозг самопроизвольно расширял свои границы, заполняясь знаниями, некогда находившимися в пространстве черепной коробки в глубокой спячке. Его посещали гениальные идеи. Иногда он даже не успевал отслеживать поток умственной энергии, не понимая, реально это или плод его воображения. Силы Николая с каждым днём развивались и крепли.
     Покинув «всей душой» дом бабы Дуси, он настороженно огляделся по сторонам и заметил на противоположной стороне дороги чёрный джип. Коля узнал машину, которая две недели назад, скрылась с места преступления. В памяти всплыли события той ночи, отчего Астроному стало не по себе. Он мастерски сократил дистанцию между собой и авто, чтобы разглядеть пассажиров, которые находились в машине, но никого там не обнаружив, проследовал дальше. В этот момент Маша выглянула из-за угла, чтобы удостовериться, можно ли спокойно проводить начатое расследование. Подойдя вновь к окну, она не заметила слежки.
     Талантливый наблюдатель, благодаря кошачьему зрению, внимательно разглядел партизанку. Он подметил, что на вид девушке было, лет двадцать пять. Две глубокие ямочки красовались на розовых щечках пухленького, круглого личика. Тёмные волосы, стянутые красной резинкой, развивались по ветру. Узкие карие глазки «обрамлялись» тонкими полосками приподнятых бровей. Небольшой, слегка курносый нос, украшал её, в целом, не пропорциональную физиономию. На ней справно «сидело» коротенькое пальтишко тёмно-синего цвета. Обувь Николаю так и не удалось рассмотреть. С них ошмётками свисала грязь, и создавалось впечатление, что девушка продолжительное время ногами «месила» глину.
     Пользуясь «благородной» темнотой, шпионка не уходила с облюбленного места и пристальней вглядывалась в окно избушки.
     Николай, не долго думая, «пробрался» в мозг Марии, и перед ним предстала картина суетного дня, который девушка старалась пережить без проблем. А провела она его в делах и заботах. Человек - сканер видел, как она едет в автобусе, как заходит на территорию психоневрологического диспансера, как общается с напавшими на Алену негодяями, и как его бывшая супруга благодарит её за оказанную помощь.
     Настырность, с которой Маша кружилась возле дома Евдокии Анисимовны, стала раздражать Николая. Он намеревался спугнуть девицу. Вернувшись в тело, он встал из-за стола и подошёл к окну.
     Увидев это, партизанка присела на корточки и на четвереньках отползла в сторону. Нужно было срочно покидать вражескую территорию. Добираясь до машины, она размышляла: «Всё равно, больше того, что я смогла на сегодня выяснить, мне вряд ли удастся разглядеть. Да! Денис оказался прав, Алёнка нашла себе убежище в посёлке Строгоново. А вот кто является дьяволом, остаётся загадкой! В любом случае, эта троица что-то замышляет! А Генка может мной гордиться. Я обнаружила «осиное гнездо»! Ура! Теперь осталось выполнить его просьбу - потирая руки, и предвкушая победу, ликовала она. – Куплю всё необходимое для побега и на этом мой вклад в общее дело будет выполнен». Маша села в Джип, завела его и тронулась с места. Больше её ничто не удерживало в посёлке Строганово.
     Звёзды Большой Медведицы висели над дорогой, озаряя путь и радуя водителей своим присутствием. Мария захотела «сбросить» напряжение. Для этого она приоткрыла окно, достала сигарету из Генкиного портсигара и закурила. Встречный ветер холодил ей лицо. Уставшая девушка представляла удивлённые лица парней, когда расскажет им о своих приключениях на чужом огороде и о том, как рисковала попасть в плен к заговорщикам. Радостно представляла, как будут они хвалить героиню, и каждый посчитает за честь обнять и расцеловать её. «О, это будет триумф! Победа! Самая настоящая минута славы!» Воображение её настолько разыгралось, что на мгновение Маша отпустила руль, и тут же правое колесо машины попало в дорожную выбоину. Автомобиль вынесло с проезжей части, после чего джип дважды перевернулся и покатился в кювет. Спустя некоторое время, проезжающая мимо газель остановилась и водитель её, заметив аварию, без промедления сообщил о ДТП в отдел полиции, а сам побежал выручать потерпевших.
     Маша лежала с окровавленным лицом без сознания. Вскоре подъехала скорая помощь. Бригада медиков доставила пострадавшую в областную клиническую больницу с диагнозом: черепно-мозговая травма. Там, в срочном порядке Марию прооперировали. Искорёженному джипу снова пришлось «распрощался» с хозяином. На эвакуаторе он был транспортирован на автомобильную стоянку ГИБДД.

Глава № 12
     Жадно впитывая космический дух, Луна старательно «зрела» на галактических просторах. Где-то там на её территории, в одном из подразделений космической станции работала девушка по имени Лунна. Такое имя родители дали ей в честь могучего светила. Немного видоизменив первоначальную форму слова, для более пикантного восприятия. уударение падало на первый слог, а лишнюю букву «н» они добавили в знак того, что это Луна номер два.
     Родилась милашка очень необычной. Её личико имело круглую форму, как у полной Луны. Глаза располагались на большом расстоянии и походили на два больших блюдца иссиня-черного цвета. Но самым удивительным отличием этой маленькой крохи были шикарные шелковистые волосы кипельно-белого цвета. Несомненно, в период развития жизни, на Луне рождались луноликие Белоснежки, но таких красивых черт лица ни у кого из них не было. Лунна росла добродушным созданием, всегда послушная, любознательная и необычайно обаятельная девочка поражала всех своими качествами. Когда ей исполнилось двадцать девять лет, она имела отличный от других женских особей внешний вид и духовный образ.
     Все её предки по материнской линии, проживали на территории лунной космической станции и никогда её не покидали. Здесь они рождались, выходили замуж, растили детей и умирали. «Особи» мужского пола заезжали на короткие отрезки времени с просторов планет Силы Интеллекта для осуществления размножения. Некоторые оставались там работать, вербуясь для участия в научной деятельности.
     Племенное смешение было необходимо для того, чтобы предотвратить мутацию рассы после спаривания между близкими родственниками. К тому же, зарождающееся поколение таких детенышей было значительно умнее, чем, то, которое производилось обычным способом. Благодаря генам своих отцов, развитие уникальных созданий происходило гораздо быстрее и качественнее, соответственно интеллектуальный уровень лунных вундеркиндов был очень высок. Имелись и минусы в таком размножении. Взрослые особи женского пола, созревшие для деторождения, были ограничены в выборе партнёров. Смотрины проводились с интервалом в пять – десять лет. Выбор создателей потомства был не велик, поэтому, ни о какой любви и речи не могло быть. Все законы, действующие в мире планет Сила Интеллекта, сводились к тому, что продолжение рода - это главная задача населения.
     Тех, кого отсылали работать на Луну, становились официальными сотрудниками станции. Они проживали в помещениях, расположенных на большой глубине. Места выбывших, по случаю смерти, занимали новые способные работники, которых присылали с планет Сила интеллекта. Процесс прироста населения строго регулировался. Мать, имеющая одного детеныша и пожелавшая родить второго, должна была получить письменное разрешение главного регистратора станции. На его одобрение рассчитывать мало кому приходилось. Лишь только в исключительных случаях, если по состоянию здоровья кто-то убывал со станции или по факту смерти можно было надеяться на прибавление в семействе.
     Так родители Лунны, имея всего одну дочь, неоднократно посылали запрос регистратору. Работая биологами-бактериологами на закрытой территории станции, они изучали жизнь различных микроорганизмов и бактерий. Будучи заслуженными деятелями мать и отец Лунны следили за экологической обстановкой близлежащей планеты. Они часто посещали Землю, чтобы снимать пробы грунта и воды. После одной из таких экспедиций, в день, когда Лунне исполнилось тринадцать лет, отец торжественно вручил ей подарок - огуречное семечко. Сувенир с голубой планеты был роскошен. Девочка восторженно смотрела на щедрого родителя, и не знала, как его благодарить.
     В день рождения все сотрудники собрались за большим столом. Гости, ожидая Лунну, которая занималась своим подарком, поочередно расспрашивали хозяев отсека о жизни на Земле. А луноликая тем временем, вместо того, чтобы объедаться угощением, была вся в заботах. Она поместила крошечное семечко в стаканчик из-под амора, так назывался лунный продукт, похожий на дольки апельсина и бегала с ним по длинным лабиринтам «лунного царства», показывая сокровище сверстникам. Многие ей завидовали, но никому из них не приходило в голову, что из него может получиться превосходное лакомство.
     Когда Лунна соизволила показаться гостям, было уже слишком поздно. Все присутствующие собирались расходиться. «Новорождённая» ни капельки не расстроилась, потому, как её внимание было приковано к будущему растению, которое вскоре должно было дать плоды. На следующий день, после праздника, мама принесла из лаборатории отработанный исследованный грунт и помогла дочери справиться с посадкой. Процесс настолько увлёк девочку, что она стала просить отца о пополнении коллекции семян.
- Папуля, привези мне семя того дерева, что «висит» у меня за окном, - выпрашивала Лунна, имея в виду яблоню.
- Дочь, к сожалению, у нас нет условий для его произрастания. Ты не расстраивайся, я привезу тебе семя цукини, размеры плодов будут гораздо больше, чем у огурца.
     После того, как драгоценное семечко «поселилось» в земле, с Лунной стали происходить изменения. Она плохо спала, ела, и все время беспокоилась о своем подарке. Подходя к стаканчику, каждый раз надеясь увидеть долгожданный росток, лунодева всё больше и больше чувствовала тягу к Земле. Наблюдая за беспокойным поведением дочери, родители стали всячески поддерживать её. Рассказывали о фруктах и овощах, которые произрастают на живой голубой планете, описывали, как там красиво и просторно. О разновидностях животного и растительного мира юное создание могло слушать часами. В тайне от родителей, Лунна стала мечтать о поселении на чудо - планете.
     Из-за того, что выход на поверхность Луны находился с обратной стороны глубоких бункеров, у многих сотрудников не было возможности выйти на её поверхность. Солнечный свет поступал в лабиринты через микроскопические зеркальные линзы, трубчатого строения. Усиливаясь за счет свойств этих приборов, яркий источник проникал во все помещения и освещал всё Лунное пространство.
     Прошло две недели после дня рожденья, и в стаканчике появился долгожданный зелёный стебелёк. Луноликая, затаив дыхание, приговаривала: «расти, мой хороший, расти, моя радость, буду ухаживать за тобой!» То, что молодому побегу требовался дополнительный дневной свет, родители умолчали, но когда росток начал чахнуть, им пришлось рассказать об этом дочери. Для установления естественного освещения, отец смастерил специальную лампу и повесил её в комнате Лунны. Огурчик рос, на подоконнике, наблюдая картину в виде «живого» голографического изображения. Подобные изображения имелись у всех жителей бункера. На окнах помещений многих сотрудников красовались различные пейзажи. Космические корабли, звездные города, и всевозможные галактические сюжеты, только у Лунны, так полюбившей планету Земля, всюду были развешены потрясающие природные картинки. Они украшали не только окна, но и стены её отсека. Она часто любовалась морским прибоем и горными склонами, а когда ей хотелось внести в жизнь новизну, то лунодева спешила сменить картинки. Один слайд с изображением соснового бора, многочисленными оранжевыми грибами - лисичками и спелой земляникой, ей нравился больше всего. Расстраивало юную любительницу Земной цивилизации лишь то, что насладиться и вкусить реальный аромат дивной природы ей никогда не удастся.
     Шло время. Через два месяца упорных трудов, Лунна гордо сняла первый урожай – маленький пупырчатый огурчик зелёного цвета. В этот день, она впервые в жизни, попробовала натуральный продукт. Его было не сравнить с той едой, которой кормили весь персонал станции. Их пища пресного вкуса, однообразная, произведённая в местной лаборатории, хоть и считались экологически чистой, но порой вызывала отвращение даже у самых заядлых любителей лунной продукции. Вкусовые добавки, которыми наполняли кушанье для лунян, не могли сравниться со вкусом земного чуда - овоща.
     Откусив кусочек хрустящего огурчика, юная агрономша сразу поспешила угостить своих родителей. Они были в восторге и гордились своей дочерью. В последующие пять лет, девочка собирала урожай огурцов и угощала всех желающих. Она делала успехи в постижении ботанических наук, и сама выявляла различные способы выращивания этого удивительного земного растения. Попытки получить новые ростки из семян выросшего урожая не увенчались успехом. Это сподвигло её к разработке своей собственной системы подхода. В конце концов, трудолюбивая Лунна изобрела новый способ бесконечного процесса роста растения. Как только размер плети достигал трёх метров, способная дева прикапывала кончик стебелька в землю и обильно поливала его жидкостью, по составу, не отличающейся от воды. После процесса «заземления», через несколько дней, появлялись молодые корешки. Получив новую жизнь, плодоношение возобновлялось с новой силой. В почву, Лунна добавляла питательные вещества. Вскоре, огуречные плантации так разрослись, что воспоминание о маленьком стаканчике из-под амора стало веселить юную землевладелицу. Шло время и спустя несколько лет, случилось не предвиденное. Перекрёстное опыление цветков постепенно стало приводить к мутации и вырождению растения. Это огорчило всех членов семьи.
     Когда Лунне исполнилось восемнадцать лет, её родителей отправили в очередную экспедицию. В тот кошмарный день луноликая красавица услышала объявление, которое диктор бункера произнес официальным тоном: «Связь с кораблём прервана. Мы скорбим об утрате». На этом информация о погибших была заблокирована. Никто ничего толком объяснить не мог. Это происшествие, так и осталось загадкой для всех жителей системы планет Сила интеллекта.
     Лунна не раз просила главного по корпусу, где жила семья девушки, передать ей ключ от сейфа, где хранились данные об исчезновении корабля, но всё оказалось тщетно. С той поры луноликая забыла о своей зелёной плантации. Лунный свет ей стал не мил, как в целом и жизнь на станции. Вскоре растение и вовсе засохло. Лунодева долго находилась в состоянии нервного потрясения. После долгих размышлений, она собралась с духом и решила на всегда покинуть опостылевший бункер.
     Душа неистово рвалась на Землю, будто магнитом манил её солнечный свет. Дева поставила себе цель: во что бы то ни стало примкнуть к землянам. Для достижения желаемого, ей было необходимо закончить обучение, которое самопроизвольно выдавалось из накопителя знаний. Таким образом ей удалось освоить всё, что было нужно. Для более высокого уровня Лунна овладела специальностью учёного – натуралиста. Ускоренными темпами, всего за десять лет, уникальная дева постигла необходимый объём знаний, получив наивысшие баллы по всем предметам. Упорство и сила воли помогли ей добиться своей цели. Получив диплом высшего учёного совета, у неё появился реальный шанс посетить соседнюю планету.
     Лунна развивалась, не общаясь с другими особями, а во время учёбы совсем перестала налаживать контакты со своими подругами, которые всё время обижались на неё. «Вот ненормальная, - голосили они, - Вместо того, чтобы подумать о будущем потомстве, она тратит своё драгоценное время на точные науки!» Полностью «созревшие» девы сводили свои разговоры к одному: к прилёту очередной партии мужских особей.
     Сама Лунна была далека от этой мысли. К тому же, она продолжала верить, что её родители живы. Надеясь на встречу с ними, она понимала, что, обязана им помочь.

Глава № 13
     Пышные одежды украшали лунных жительниц, и все кто хотел обзавестись потомством, выстроились в ряд для встречи с потенциальными напарниками. Космический корабль «пожаловал» с планеты Сила Интеллекта – пять. В это время на Земле наступила глубокая ночь, а на станции Луны начался настоящий переполох. Лунна, как не странно, в этой шумной «тусовке» не участвовала. Закрывшись в своей комнате, она любовалась голографическим пейзажем зимнего хвойного леса, закрывая прекрасные очи и мечтая, как однажды ей посчастливится приземлиться в таком же замечательном месте.
     Лунодева задремала и через мгновенье, в одном из отсеков, сработал дверной зуммер. Подойдя к бункерофону, Лунна увидела на экране зелёное лицо соплеменника с другой планеты, удивилась и спросила:
- Что вам угодно?
- Приветствую вас, Лунна, – послышался голос за дверью. - Я Шайва, житель планеты Сила интеллекта - пять. Мне необходимо с вами переговорить.
- Вы, вероятно, ошиблись дверью. Смотрины проходят в другом отсеке, - ответила луноликая и уже собиралась вернуться к своим грезам и мечтам, как вдруг, голос незнакомца убедительно скомандовал:
- Стой! Я уполномочен передать привет от вашего отца.
     Лунна остолбенела, сердце учащённо забилось. Неожиданное сообщение застало её врасплох. Она тут же открыла дверь и впустила незнакомца. Ещё до конца не веря в чудо, Лунна предложила Шайве сесть.
- Что вам известно о моих родителях? – доверчиво спросила она, пытаясь заглянуть в его мысли.
Лунодева обладала такими же уникальными способностями и не уступала своему гостю практически ни в чём. Но, натолкнувшись на прочную защиту сознания, поняла, что перед ней находится сильный соперник. Его интеллектуальный уровень достигал такой планки, при которой не было возможности заглянуть в его мозговые процессы. Прилетевший с соседней планеты гость не торопился отвечать. Пристально изучая её мысли, он обдумывал свою речь. Реакция Лунны на неожиданное известие могла быть непредсказуема. Ему следовало убедиться в том, что собеседница умеет контролировать свои эмоции и способна адекватно реагировать на слова. Когда сканирование завершилось, Шайва начал диалог:
- С ними всё в порядке. Они живы – здоровы и ждут, не дождутся, когда смогут вновь увидеть свою любимую дочь.
- Где они? Что с ними? Почему они так долго не давали о себе знать? Почему сами не связались со мной или хотя бы с руководством станции? Уже прошло столько лет, а отец всё молчит, – зудела Лунна писклявым голосом, забрасывая силоинтеллектовца новыми вопросами. Когда у лунного населения повышался эмоциональный уровень, их голос сразу становился на тон выше и напоминал скрип двери.
- Они не могли этого сделать по ряду причин. Я расскажу тебе всё по порядку, и ты тогда всё поймёшь. Итак, слушай. С твоим отцом я познакомился ещё в детстве. Он был намного старше меня. Разница в возрасте не мешала нам сдружиться. Так же, как и я, он был противником многих несправедливых законов наших планет. Открыто заявлять об этом, было опасно для нас обоих. Бунтарей не любили и жестоко карали. Тебе, вероятно, известны эти самые законы?
- Да, конечно, я всё знаю.
- Так вот, из-за этого твой отец не мог находиться на планете Сила Интеллекта - пять и решил завербоваться на космическую станцию «Луна». Здесь он и познакомился с твоей мамой. Пока я учился, мы поддерживали связь друг с другом, но потом, когда пришло печальное известие о пропаже самоуправляемого космического терминала, контакт с ним прервался. О судьбе экипажа, состоящего из четырёх человек, включая твоих родителей, никто ничего не знал, я в том числе. «Вскрывая» базу данных архивного центра космодрома мне удалось выяснить подробности нашумевшего происшествия. Грош цена всей нашей космической технике, если она не способна отследить маршрут движения одного терминала! – перескочил с одной темы на другую Шайва.
- Дальше! Что было дальше? – Лунна не хотела слышать подробности о технике и попросила не сбиваться с основной мысли.
- Ну, так вот, я решил, навсегда покинуть нашу планету и отправиться к вам на Луну, чтобы найти хотя бы своё счастье. Отослав послание, в виде накопителя знаний, я рассчитывал на то, что оно попадет по адресу, но всё случилось совсем иначе. Эта посылка изменило курс, и попала, каким-то образом на Землю. К счастью, об этом я ничуть не жалею. На зелёной планете я обрёл нового друга по имени Николай. Он теперь рассказывает мне о жизни земных существ, а я учу его всему тому, чем владею сам. Но, самое главное, через него я познакомился с земной девушкой, в которую влюбился с первого взгляда. Её зовут Алёна. – Шайва снова стал переключаться с важной темы. - Видел её всего несколько секунд во время телепатического сеанса связи. Мне показалось, что знаю её тысячу лет. Просто удивительно, до чего она хороша! В ней слились воедино и красота, и ум, и добродетель. Теперь живу надеждой встретиться с ней.
- Понимаю тебя. Это прекрасно, когда заплутавшие души находят друг друга. Но, давай ближе к делу. Что с моими родителями? Где они? Когда вышел на тебя мой отец?
- Прости. Увлёкся. Он нашёл меня сам, связавшись со мной для передачи информации. Живут твои родители на необитаемом острове, расположенном в Индийском океана. Мы наладили связь по телепатическому каналу. Вот то, что он рассказал мне совсем недавно. Одиннадцать лет назад, когда их команда отправилась на Землю проводить экологические исследования грунта, космический корабль приземлился на одном из трёх островов вулканического происхождения. Один из вулканов «проявлял беспокойство». Из многочисленных шахт и трещин, на поверхность вырывались клубы пара с содержанием сероводорода. Два учёных астронавта остались у подножия горы, рядом с космическим кораблём, а Мила, твоя мать и отец, надев жаропрочные скафандры, полезли в подземные катакомбы. Они хотели взять пробы грунта на большой глубине. Когда до намеченной цели оставалось меньше ста метров, произошло первое землетрясение. Проходы завалило. Мысли о погибели настигли их в ту же секунду. Но тут случилось чудо, и они оба провалились в огромную пещеру. В результате падения они получили твавмы: мать вывихнула ногу, а отец разбил голову. Затем последовали ещё два толчка, но они оказались меньшей силы. Стены пещеры даже не содрогнулись. Осветив их плазменным фонариком, поняли, отчего стены имели такую прочность. С разных сторон, подобно сталактитам, на них смотрели гроздья алмазов высшего качества. Образцов такой чистоты и прозрачности никто не встречал еще во всей вселенной. Если бы они сообщили о находке руководству планетарного совета или старшему главнокомандующему военной космонавтики, то планете Земля грозила бы реальная опасность. На неё устремились бы полчища военных и научных собратьев с планет Сила Интеллекта.
- Ах, теперь я, кажется, начинаю понимать, почему они молчали столько времени.
- Правильно понимаешь. Твои родители за долгие годы и многократные посещения планеты Земля полюбили её. Предвидя негативные последствия, они, несмотря на то, что им придется перенести разлуку с дочерью, решили не сообщать властям о дорогостоящем и так необходимом в военной промышленности материале. Ты знаешь, что алмазы идут на производство лазерных пушек?
- Да, я читала об этом. Продолжай! - боясь отвлечься, торопила гостя Лунна.
- Так вот, в тот день, вслед за землетрясениями началось извержение «проснувшегося» вулкана. Огненная лава, вырвавшаяся из кратера, мощной лавиной сошла вниз, «поглотив» космический корабль с двумя астронавтами. Раскалённый поток моментально вывел из строя всё навигационное и электронное оборудование терминала. Именно по этой причине пропала визуальная и межконтинентальная связь с судном. Десять дней твои родители находились в «каменном мешке», пытаясь пережить стихийное бедствие. Питаясь исключительно лунным пайком, без жидкости, превозмогая боль и страдания, они всё же сумели выбраться на поверхность. К их глубокому сожалению, в том месте, где находился их корабль, образовалась каменная глыба. Застывшая лава покрыла его полностью, не оставив «живого места». Им пришлось обосноваться по - близости от этого места на необитаемом острове. В подземных катакомбах они обустроили себе жилище. В той местности имелись все условия для нормальной жизни, и двум существам, прилетевшим с Луны, не хватало только лишь общения с дочерью. Они скучали по тебе. Их не утешало пение лесных птиц, которые старательно щебетали над их «гнездышком». Но всё равно каждый из них надеялся встретиться с тобой. Ну что ещё? Питались они полноценно. В долине, по словам Хогуста, твоего отца, паслись дикие травоядные животные, а в прибрежных водах в изобилие водилась рыба.
- Но почему они не сообщали так долго о себе?
- Они были вынуждены, пойми ты это, наконец. В целях своей безопасности и безопасности жителей планеты Земля, они молчали и не выходили на связь. Доверить эту тайну твой отец мог только мне. Поэтому, дождавшись, когда я закончу обучение по устанавливанию защиты от прослушивания телепатических разговоров, он связался со мной с просьбой передать тебе, что они живы. Вот так… - Шайва закончил свой рассказ и у него засветился над головой сигнал закрытия голосовой связи.
- Спасибо, тебе. Я рада знакомству. Думаю, если мой отец тебя выбрал, значит, он тебе доверяет. Предлагаю свою подружбу.
- Я согласен, Лунна. Скажу тебе по секрету, в ближайшем будущем я намерен к ним перебраться. Налажу связь с планетами Силой интеллекта и Луной, и буду жить по своим законам и правилам.
- А, я? Как же я? Возьми меня с собой! Я хочу к маме! – взмолилась Лунна.
- Не волнуйся, я обязательно что-нибудь придумаю. Кстати, я могу тебя познакомить с моим земным другом прямо сейчас. Хочешь?
- А это возможно? Неужели, землянин научился передавать телепатически изображение своего тела?
- Ну, что ты! Ему пока рано. Он не достиг ещё того уровня, когда сможет сделать это. – Шайва хлопнул в зелёные ладоши, в знак подбадривания, как сделали бы это земляне, подмигнув друг другу, и произнес, - А мы на что? – Шайва сию секунду настроил мысленный контакт с Николаем и вышел с ним на связь. Их молчаливый разговор длился меньше минуты. Потом контакт прервался и Шайва сказал:
- Ну, что? Убедилась? Мы обо всём договорились. Встреча назначена на завтра, на шестнадцать часов. А пока подай рапорт о зачислении в мою команду. – Силоинтеллектовец прижался на прощание к руке луноликой, как порядочный джентльмен и вышел из отсека, оставив Лунну наедине со своими мыслями.

Глава № 14
     Небо багровело, закат окрасил горизонт в пурпурный цвет. Райский уголок с дивной природой жил в предвкушении побега. В психиатрической районной больнице полным ходом шла его подготовка, организатором и идейным вдохновителем которого являлся вор в законе, по прозвищу Хромой. Хитро щурясь, он исподволь командовал «разросшейся» бригадой. Теперь в его подчинении были не только бывалые зеки, но и «дворовые» парни.
- Так, братаны, слухай сюда. Ждать Машку больше нет смысла. Если хотела, давно бы объявилась. Из психушки нас не выпустят, это как пить дать. Будут держать пока не сдохнем. Меня это не устраивает. Поэтому поступим так: ты, Денис, попросишься в туалет, когда доктор откроет дверь, ты, Дуболом, схватишь его и впихнёшь в палату.
- Это что же получается? Опять на мне самая трудная работа? – недовольно ныл Валёк, услышав задание, - Чуть что, сразу Дуболом! А, как награбленное добро делить, так всем поровну? Несправедливо получается! Не согласен я!
- Не трещи, сорока! С твоими то мозгами только орехи колоть, а не решения принимать. Тебе напомнить, как вы с Кощеем вещички проворонили? Что делить собрался ухарь, воздух? Или шишки сосновые?
- Это ты зря, Егорыч, зря! Из леса, ты как раз-таки первый вылетел, наложив в штаны!
- Ты, дубина, рамсить собрался?! На кого пасть раззявил, инфузория бесхребетная? Всё, короче! Кончай базар! Так, что там у нас по плану? Ах, да! Ты, Кощей, будешь связывать дохтора, вместе с Генкой. Обыщешь и заберёшь у него ключи. После этого «делаем ноги». Всем всё понятно?
- Да, пахан, – за всех ответил Валёк, послушным голосом, - Будь спок.
- Ну, раз понятно, тогда за дело!
     Денис стукнул три раза в дверь, и стал ждать, пока её откроют. Зеленцов в это время, сидел за своим рабочим столом и разговаривал по телефону. Звонил коллега из областной клинической больницы. В разговоре он упомянул, что три дня назад к ним была доставлена девушка по имени Мария Стрельникова. После операции она пришла в себя и рассказала, что в Никольской больнице на лечении находится её родной брат Денис. Сейчас она хотела бы с ним переговорить. Доктор Зеленцов, уточнив номер палаты, подтвердил факт нахождения данного больного и попросил подождать. Виктор Васильевич поспешил к седьмой палате, вставил «отмычку» в замочную скважину и открыл дверь. На пороге стоял Денис.
- Виктор Васильевич, мне в туалет…Очень надо!
- Подожди, Денис. Есть срочное дело. Твоя сестра попала в больницу. Произошла авария. Машина перевернулась. Сейчас она уже пришла в себя и хочет с тобой поговорить. Пойдем за мной, срочно.
- Как, в больнице? Что с ней?
- Подробности мне не известны. Так ты идёшь или будем разглагольствовать? Она «на проводе».
- Бегу! - Забыв о побеге, Денис устремился вслед за доктором. В палате воцарилась тишина. Неожиданное появление врача с печальным известием всех шокировало. Генка в ужасе схватился за голову.
- Дурак я, дурак! Знал же, что Машка плохо водит машину, а всё равно доверил ей руль. Что же я теперь буду делать без моей ласточки? – стал сетовать владелец джипа, не задумываясь о здоровье своей подруги.
- Не вопи! Чего гонишь? - подал голос Костя, - Может, она не на твоей тачке перевернулась? Мало ли машин в городе?
Через пять минут вернулся Денис с перекошенным лицом.
- Всё, Генка, хана твоей тачке! Машка на ней вдоволь покувыркалась! Вдребезги разбила! Сама чудом осталась жива.
- А чего звонила-то? Генку хотела обрадовать? – пошутил, как всегда неудачно Валет.
- Нет! Она такое рассказала! Тот день, когда Машка посещала нас, помнишь?
- Ну да, - ответит Геннадий,
- Ей удалось установить адрес «летуна» из Строгоново. Ну, тот, который на нас напал! Он живёт сейчас с Алёнкой. Вот адресок.
- Вот, это другое дело! – Взглянув на бумажку, Валёк тут же стал передавать её Егорычу. Тот прочитал, свернул аккуратненько и положил в карман.
- Да, спутал нам карты докторишка! Теперь следующей ночи ждать придётся. Хотя…
Денис, ты в сартир-то сходил? –спросил пахан.
- Нет.
- Тогда не всё потеряно, орёлики! Зови вертухая!
- Кого позвать? – не понял Денис.
- Доктора свого, дурья башка! В туалет тебе надо! Приспичило! А вы, - обведя всех хмурым взглядом, - Принимайтесь за дело. Все по местам.
     На стук явился Зеленцов. Как только он открыл дверь и зашёл в палату, Дуболом схватил его сзади, обхватив обеими руками, и повалил на пол. Костя, тем временем, вырвал из рук Виктора Васильевича связку ключей и принялся помогать «пеленать» его простынями. Вставив кляп в рот пленнику и, выключив в палате свет, преступники закрыли дверь на ключ. Банда успешно покинула здание психиатрической больницы, прихватив с собой несколько ценных вещей.
     Ночь была в самом разгаре. Ловить тачку на дороге было опасно. Санитары, отдыхавшие в подсобке, в любой момент могли проснуться и вызвать полицию. А те, в свою очередь, сразу прочесали бы весь посёлок. Скрыться в белых пижамах было слишком проблематично. Поэтому группировка решила покинуть Никольское, незаметно, пробираясь по просёлочной дороге пешком до соседней деревни. На краю другого населённого пункта, они обнаружили недостроенный бревенчатый дом, в котором стопочкой лежала одежда рабочих. Переодевшись в неё, Егорыч скомандовал:
- Всем спать!
     Уставшие беглецы легли кто, куда прямо на пол. Продолжать ночную прогулку им не очень-то хотелось. Непредсказуемая осенняя погода могла в любой момент преподнести сюрприз в виде холодного дождя. Через некоторое время со всех сторон уже доносился «заливистый» дружный храп. Кроме Егорыча уснули все. Он смотрел в окно. Матовый свет убывающей луны завораживал и одновременно пугал. В памяти всплывали свежие воспоминания о строгановском чудовище. В голове у главаря зрел план организации охоты на него. Спустя час начался ливень.

Глава № 15
     В домике бабы Дуси с самого утра начался переполох. Вновь поселившиеся жильцы, судорожно пытались собраться с мыслями. Николай, считая, что проспал, поспешил с заявлением, что день потерян. Обижаясь на старушку, потому, что та не разбудила его, Коля старался не нервничать. На улице светило яркое солнце. Дело близилось к полудню. После ночного сеанса связи взбудораженный Астроном долго не мог уснуть. К тому же, учитель сообщил, что с ним прибудет некая луноликая соплеменница, и ровно в шестнадцать ноль, ноль должна состояться их встреча. Место «свидания» решили не менять, поскольку избушка, у пересохшего болота была самым безопасным местом.
     Шайва при контакте успел телепортировать землянину изображение Лунны и звездочет смог увидеть образ настоящей «живой» Луны. Впечатления от увиденного, были потрясающими. Он влюбился в девушку и «потерял голову». Немного не так представляя себе инопланетную красавицу, он испытал страстное влечение с первой же секунды. У луноликой были кипельно-белые волосы и большие, выразительные глаза. Как раз они-то и пленили сердце Николая.
     Шайва в эту ночь был озабочен, от этого у него над головой постоянно загорался маленький маячок. Он готовился к встречи с земной красавицей. Обычно такое свечение начиналось у лунонарода из-за перенасыщения чувствами. Влюбленный учитель переживал первую любовь. Ученик, конечно же, не мог отказать своему учителю, прекрасно понимая, что у этих двоих есть шанс на взаимное счастье. И не важно где это воссоединение осуществится – на Луне ли или на Земле, главное, что они будут вместе. Помочь двум влюбленным Коля посчитал за честь, тем более, после того, как он увидел Лунну, он понял, что Алена ему просто дорогой, родной человечек. Она скорее вызывала у него родственные чувства, нежели, чем любовные.
     Узнав новость о прилете инопланетян, Евдокия Анисимовна, не стала дослушивать подробности и принялась ахать и охать.
- Ох, какие гости! Какие гости! Как же так? Их же встретить надо, как полагается. Накормить с дороги! А, шо они едять-то? Ума не приложу! Может, вареников с черникой приготовить? Или пельмешек со сметанкой?
- Баб Дусь, успокойтесь! – остановил её кудахтанье, Николай, - Ничего не надо! Как вы себе вообще представляете нашу встречу? – он добродушно усмехнулся и стал выдвигать предположения. - Над посёлком зависает огромная летающая тарелка. Она медленно опускается на берег реки. Обалдевшие селяне выбегают из своих домов. Кто-то, самый шустрый, начинает звонить в полицию, МЧС, и уфологическую организацию. С телевиденья, редакций газет, радиостанций приезжают всё новые и новые корреспонденты. А в это время, из НЛО выходят представители неземной цивилизации и прямиком направляются к вашей избушке. – Алену и бабу Дусю стала забавлять эта версия, и они начали слегка похлопывать в ладошки, тем самым, предлагая Николаю продолжать. - Вы, баб Дусь, с рушником, с хлебом-солью встречаете их у порога и приглашаете в дом, вареников отведать. А тем временем, военные стягивают в район Строгоново тяжёлую артиллерию. Из Москвы на личном самолёте прилетает сам президент, тоже заходит к вам в гости, ну и так далее. Так? Вот умора! Нет, баб Дусь, всё будет совсем не так! Всё будет гораздо проще и скромней. И угощений никаких не надобно. Их визит будет строго засекречен. Как они отреагируют на нас с Алёной в непосредственной близости, сказать не возможно. Но уверен, что эта встреча станет самым знаменательным событием в моей жизни.
- И в моей тоже, - смутившись, добавила Алёна.
     Пока Николай красочно описывал встречу с инопланетянами, рыжеволосая красавица подумывала о своём наряде: «Как я появлюсь перед Шайвой? Что мне одеть? Он, такой весь из себя благородный инопланетный рыцарь, который преодолеет миллионы километров по бескрайнему звёздному небу на своём «стальном коне», чтобы встретиться с нами и что? Он увидит перед собой рыжую дурнушку в простенькой одежонке? Какой кошмар!» От этих мыслей она помрачнела и опустила голову. Заметив её потухший взгляд, Николай подошёл и спросил:
- Что приуныла, сестренка? Или ты не рада предстоящей встрече? О чём задумалась? Открой душу, не держи всё в себе.
Ласковый тон дорогого друга произвел успокаивающее действие на девушку, и Алёна рассказала о своих переживаниях:
- Понимаешь, я очень жду этой встречи! С тех пор, как мы увиделись тогда, в машине, я только и мечтаю о нём! Как мне предстать перед ним? В таком виде? - Алена показала на скромную кофточку и снова замолчала.
- А что? Хорошая кофточка.
-Ну, уж нет. Я совсем не так представляла себя на свидании с ним.
- А как? Расскажи! – поинтересовался Коля Астроном.
- Я хотела бы, чтобы на мне было надето белоснежное платье, украшенное розами. На голове диадема из драгоценных камней, на ногах туфельки от знаменитого Кутюрье. – Алена закрыла глаза, представляя всё, о чём говорила и опять приуныла. – Если бы я была в таком наряде, мой принц точно бы сразу влюбился в меня и увёз в своё лунное царство.
- Да уж, - тихо прошептал Николай, сраженный на повал фантазией Алены.
- Понимаешь, Коль, от этой встречи зависит вся моя жизнь! Вот, посмотри на меня! На кого я сейчас похожа? Разве он влюбится в меня? Я похожа на замарашку. - опустив голову, Алена стала утирать краем носового платка непослушные девичьи слёзы.
- Не грусти, подруга! У нас ещё уйма времени. Всё успеем. Я исполню любое твоё желание, Золушка ты моя, дорогая! Собирайся, только быстро! Едем в город за подвенечным платьем! - он заманчиво подмигнул и, увидев возражение на устах девушки, приготовился парировать.
- Да что ты? Не надо! Это я так просто, сказала, не обращай внимания! – замахала руками Алена.
- Так, возражения не принимаются! – произнес Николай, сердито сдвигая брови.
     Рыжая красотка послушно соскочила со стула и побежала в другую комнату приводить себя в порядок. Уже через пять минут они ехали на машине в сторону города.

Глава № 16
     Сбежавшие из психоневрологического диспансера пациенты рассвет встречали в тесном кругу. Проснувшись на полу, в обнимку, они резво поднялись друг за другом и стали потягиваться, содрогаясь в зевоте. Выспаться, в таких условиях никому из них не удалось. Бока заиндевели, косточки закостенели и у всех разом «повылазили» хронические болячки. У Егорыча мучительно ныла поясница, у Дениса, разболелась некогда травмированная рука, у Костяна обострился ненавистный пульпит, от которого на всю щеку раздулся флюс, а у Валета с Генкой, от голода сводило желудки. Страдание осенним утром накрыло всех, но одно радовало хроников. Мечтая о расправе над вредителем, который когда-то внедрился в их планы, они забывали всё на свете. Мысль о мщении волновала их души, поэтому злоумышленникам хотелось, как можно быстрее добраться до поселка.
     Графин с водой, который оставили для себя рабочие, преступники осушили, не мешкая. Отправившись в путь, братва по-привычке прихватила из дома кое-какой плотницкий инструмент. Рейсового автобуса беглецы ждать не стали, понимая, что их могут изловить медики или на худой конец - полиция. Рисковать не хотелось.
-Уж лучше перестраховаться, - «втирал» Егорыч своим дружкам, а они, в свою очередь, во всём соглашались с авторитетом. - Выйдем из деревни, а там на шоссе.
     Путь странствующих мстителей лежал через поля и перелески. Со всех сторон доносилось прелестное щебетание птиц. Солнце пригревало, как в погожие летние деньки, хотя температура воздуха была довольно низкой. Затея с разборками складывалась на данном этапе удачно, и все были довольны. Настроение омрачала лишь мучительная пешая «прогулка». Валет, неустанно бубнил:
- Когда ж мы доберемся, мать твою?
     Когда горе - путешественники доходили до глиняных участков дороги, они начинали неистово бесноваться. Ночной дождь размыл глину, и она прилипала к обуви, значительно затрудняя ходьбу. Нецензурная лексика сопровождала немногочисленную «делегацию», и если бы хоть кто-то за ней наблюдал, то однозначно, решили бы, что люди в синих спецовках настоящие бандиты.
- Да за то, что мы такой путь преодолели, нам пол села «окучить» надо, Егорыч! А? Давай порадуем себя! – «скулил», рассчитывая на похвалу, Валет.
- Уймись, халява. Ты работать научись сперва. Думай башкой - «уши» кругом.
     Пока «воины» обречённо брели за Егорычем, каждый думал о своём. Генка переживал о джипе: «Эх, когда батя узнает об аварии, денег на восстановление машины точно не даст. А мне самому и за год столько капусты не собрать… Хорошо, что ещё Егорыч впрягается. Его золотые горы мне сейчас как раз кстати… Подумаешь, хату вскрыть! Надо – вскроем! А «демонического лётчика» отдыхать отправим. Делов - то! Зато сразу деньжат отгребу за это.
     У Дениса мысли были совершенно иными. Он думал об Алёне. Его мучила совесть: «Если бы я в тот день не напился, как скотина, и не подговорил Генку девку «испортить», то мог бы уже клинья к Алёнке подбить. Договорились бы полюбовно… А она ничего! Мне нравятся рыженькие. А теперь, кто знает, что у неё там на уме? Может, успела в полицию заявить! А срок-то за это не маленький… Ладно… Как только увижу её, сразу прощение просить стану! Может, на суде зачтётся, если до него, конечно, дело дойдёт… И вообще, за чистосердечное признание и искреннее раскаяние меньше дают!»
     В голове пахана были свои тараканы: «Стыд и позор мне на мою седую голову! Я, вор в законе, а испугался какого-то монстра! Общаг увели! Катастрофа! Да, ежели об этом узнают законники, не быть мне авторитетом. В раз скинут с пьедестала! И эти придурки молчать не станут, стуканут, как пить дать! Так….Вот, разберёмся с птахой крылатой, сходим на дело, а потом и с ними кончать надо! Не хватало мне на старости лет позор огрести! Не для этого я столько лет авторитет зарабатывал и на нарах парился!»
     Валет и Кощей ни о чём не думали. Их всё устраивало. Оглядываясь по сторонам, они наслаждались жизнью, рассчитывая на то, что за них все всё решат. Их дело было маленькое – подчиняться и долю свою растрачивать. А там, хоть трава не расти.

Глава № 17
     Николай припарковал машину у центрального входа салона свадебных платьев. На витрине, красовались манекены в шикарных нарядах. Астроном вежливо подал руку Алене, и та, смущаясь, выбралась из авто.
- Я представляю, что сейчас подумают: жених привёз невесту выбирать свадебное платье! - начала выдумывать девушка.
- А тебе, не все ли равно?
- Ну, по большому счету мне без разницы! Пошли! – сказав это, она решительно пошагала к двери.
     Зайдя в «дворец счастья», молодые люди машинально схватились за руки. Вокруг всё блестело и сверкало, им казалось, что они попали в сказку. Выбор был огромен! Аксессуары на любой вкус! Дамы, обслуживающие клиентов степенно расхаживали вдоль стоек и манекенов, при этом мило улыбаясь. Одна из них подошла к Николаю и произнесла приятным голосом.
- Здравствуйте, проходите, пожалуйста, чем могу вам помочь?
- Обслужите, как следует вот эту девушку. - он пододвинул Алену немного вперед и тактично добавил, - Будьте любезны, сделайте так, чтобы она осталась довольна!
- Хорошо, сейчас всё устроим!
     Консультант стала показывать одно за другим прелестные платья и уверять, что каждое второе следует примерить на обворожительную фигурку девушки. «Вычислив», какие из платьев клиентке нравятся больше всего и на какие у неё «загорелся глаз», дамочка стала активно зазывать невесту в примерочную. Одно платье особенно хорошо смотрелось на Алене, на нём и остановили свой выбор.
     Следующим этапом планировался выбор туфелек. Николай понимал, что в лесной избушке эта красотища будет не совсем уместна, но отказать «сестренке», он не мог. В такой трогательный момент он представлял себя в роли волшебника, который способен исполнить самое сокровенное желание, ведь Алена была ему как родная и достойна самого лучшего. За её счастье Коля отдал бы многое.
     Алена принарядившись в примерочной, вышла «на ковер». Консультанты салона, отложив все дела, сбежались посмотреть на рыжее чудо. Восхищение её красотой было настолько искреннее, что казалось, всё вокруг стало таким же солнечным, в помещение будто посетил ангел. Все присутствующие не могли оторвать взгляды от красавицы невесты.
     Оформив покупку и поблагодарив персонал салона, парочка отправилась в обратный путь. По дороге в поселок, Алена не переставала нахваливать и благодарить Николая. Её лицо озаряла удовлетворенная улыбка, а глаза блестели, будто она получила всё, что нужно человеку для счастья.
     Довольная молодежь вернулась в посёлок и зайдя в избу, друзья увидели, что их ожидает сытный фирменный обед от Евдокии Анисимовны. Дело близилось к назначенному часу свидания.
- Вот, неугомонные! Уехали, а перекусить-то забыли. Да разве ж так можно? Любое дело надо начинать на сытый желудок! От этого и уму и сердцу польза будет!
- Некогда нам, баб Дусь! Сейчас быстро перехватим чего-нибудь и в путь. Не хорошо опаздывать. Алёнушке ещё переодеться бы, успеть. Не пойдет же она прямо отсюда в своём шикарном платье. Кстати, сестренка, может, покажешь бабуле свой наряд?
- Конечно! – торжественно заявила Алена и принялась распаковывать пакеты.
- Давай, давай! Я одним глазком хоть гляну. Может себе такое же куплю…Когда-нибудь, - ковыряясь в упаковках, шутила старушка.
     После демонстрации платья все сели за стол и приступили к еде. В этот день знахарка постаралась с угощениями на славу, надеясь всё-таки на то, что Николай расщедрится и приведет к ней в дом желанных гостей. Пельмени с домашней сметаной, вареники дружно пыхтели на блюде и по всей избе «гуляли» аппетитные ароматы.
     Плотно перекусив, Астроном обулся в резиновые сапоги и велел Алене следовать его примеру. Оба накинули старые куртки и, попрощавшись с хозяюшкой, вышли из дома. На руке у Николая висела корзинка, в которую девушка уложила пышный наряд. «Грибники» отправились в лес, и никто из односельчан не догадался при встрече с ними о том, что идут они на свидание к инопланетянам.
     Банда беглецов, кое-как добрела до границ села Строганово. Временно расположившись на краю лесного массива, мужики вели наблюдение за домом целительницы. Как только Денис увидел силуэт двух грибников, он испуганно закричал:
- Атас!
     Братва пригнулась и затихла. Денис выглянул из укрытия и разглядел знакомую фигуру. Девушкой, идущей с высоченным худым парнем, оказалась Алена. Они заметно торопились и о чём-то громко разговаривали. Подав сигнал рукой Генке, чтоб тот замолчал, он шепотом начал рассказывать пахану, кто эти люди. Егорыч был в диком восторге. Это означало, что крылатая пташка у них в руках. «Второй день нам определённо фартит, - подумал он. - Одно дело выманивать летуна из дома и вскрывать хату, а другое дело - В лесу брать добычу, где никто ничего не увидит и не услышит. Это намного упрощает дело». Поразмыслив, главарь банды приказал остальным:
- Так, соколики! План меняется! Следуем за грибниками в глубь леса. Как только дам сигнал, прихлопнем монстра, как таракана.
- А ты уверен, что это именно он? – с сомнением спросил Геннадий.
- А то! Ясен пень уверен. Так… Что с девкой делать, после решу! Всё! За дело! И ни звука! – скомандовал Хромой.
     Николай то и дело останавливался, помогая Алёне преодолевать препятствия. Кругом торчали сучья и виднелись глубокие канавы. Неглубокие речушки, встречавшиеся на пути, приводили девушку в настоящий экстаз. Она стремительно неслась, размахивая руками, подпрыгивая на одной ножке, к журчащему ручейку, на ходу забывая о предстоящем свидании.
     О том, что на «хвосте висят» старые знакомые, Николай понял ещё при выходе из дома. По привычке, для безопасности сканируя окружающую местность, безупречно отработав приём обнаружения опасности, он выявил преследователей. Без труда, выяснив враждебную миссию шайки, Николай постарался разработать план действий, направленный на устранение вендетты. Астроном не мог позволить «провалить» долгожданную встречу. «Мы ещё посмотрим, кто кого!» - усмехнулся, начинающий маг.
     Два отряда приблизились к намеченной цели примерно через час. Алёна увидела бревенчатый домик и без предупреждения скрылась за дверью. Переодеться в свадебное платье в такой пикантный момент было пределом её мечтаний. Николай остался снаружи дожидаться «невесту».
     Время близилось к четырём часам по полудни. В двадцати шагах от избушки, в тени высоких сосен и елей, располагалась огромная поляна. С левой стороны журчал ручей, каскадом сбегая по склонам холмистой местности. Именно на этом месте и должен был приземлиться «железный конь» с инопланетянами.
     Коля задумчиво сидел на пеньке и ждал выхода Аленушки. Когда та показалась во всей своей красе, аккуратно ступая по опавшей листве в новых туфельках, Астроном, зорко наблюдавший за ситуацией на небе, переключил всё внимание на неё. Девушка, неуверенно сказала:
- Ой, Коль, я что-то переживаю и стесняюсь. - Во всём её теле чувствовалось напряжение и легкая дрожь. Наряд стал доставлять ей дискомфорт. Она закрыла лицо руками и начала капризничать:
- Ну, что я за дура! И зачем только я так нарядилась? Ты, что не мог меня отговорить?
- Успокойся, - произнес Николай, уставший от эмоциональных всплесков девушки. – Нам сейчас не об этом думать надо.
- Всё! Я передумала! Пойду переодеваться! – И не долго думая, рыжая бестия ринулась обратно в дом.
     Приближение космического корабля чувствовалось по многим приметам: солнце исчезло, словно наступило затмение. Над поляной нависла тень круглой формы, которая быстро стала увеличиваться в размерах, заполняя всё пространство. Птицы перестали чирикать. Тишина мгновенно заполонила лесное царство. Над поляной поднялся сильный ветер, который с каждой секундой, превращался в настоящий вихрь. От воздушного потока макушки близлежащих многовековых деревьев стали клониться к земле. Сухая листва цветным серпантином разлеталась во все стороны.
     Устроившись среди кустов черники и брусники банда злоумышленников наблюдала за поведением Николая, предполагая, что ураган поднялся по его милости. Став свидетелем природных катаклизмов, Валёк струхнул первым.
     Алена торопилась поскорее переодеться в прежнюю одежду, и боялась не успеть к важному моменту. Когда она выскочила из домика, то увидела, как вихрь крушит спокойствие осенней поляны. Пару минут продолжалась небесная круговерть, а потом всё стихло так же незаметно, как и началось. В самом центре лесной опушки прямо из неоткуда появилась серебристая лестница.
- Не понял. Пахан, что творится-то? Ёксель моксель, ну и дела! Чует моё сердце не к добру всё это! Вон, гляди, гады ползучие, и те разбежались кто куда! - испуганно галдел Валет, имея в виду недавно шуршащих змей. - Летун наш и в правду затевает что-то. Вон, смотри, руку поднял. Не иначе демонов вызывает. Сейчас, как слетятся, да начнут нас кромсать! Вам-то хорошо! Убежать успеете! А мне, что прикажете делать? С моим весом далеко не убежишь. Потом в местной газетенке некролог напишут. Так, мол, и так. Сей отрок, был схвачен и жестоко наказан неизвестными лесными тварями.
- Да, прекрати ты скулить! Чего воду мутишь? – возмутился главарь.
- Ой, мамочка родненькая, вон, уже и первый показался! – не унимался здоровяк, - Зелёненький весь, башковитый! А невеста, гляди-ка, переоделась уже. Чего это она наряды меняет? А может девку-то монстр в жертву принести хочет сатане из чайника? Гляди, гляди, следом ещё спускаются! Мать честная, а это кто? Ведьма что ли или русалочка? Ох, ё-маё, да они никак бартер устроить решили? Глазища-то, глазища-то какие! Глянь, Костян.
- Кончай болтать! Из-за твоего базара ничего не слышно! – поддержал Кощей хромого начальника.
     «Гости» сошли на землю и остановились напротив землян. Начался мысленный контакт. Хотя Алена в телепатических приёмчиках ничего не соображала, но чисто интуитивно она улавливала всё, что передает ей Шайва. А он, в свою очередь испытывал мощный энергетический контакт, который ему никогда ещё не приходилось ощущать. В это мгновенье влюбленные меньше всего задумывались над тем, в чём они одеты. Их души наконец-то соприкоснулись, а мысли «текли» в унисон. Алена была небольшого росточка, поэтому особой разницы в их «габаритах» не было.
     Лунна, напротив, была очень высокая и смотрелась на фоне Шайвы великаншей. Она стояла, глядя Астроному в глаза, и посылала ему нежные импульсы. Землянин уже настолько профессионально разбирался в телепатической связи и владел многими техниками лунонорода, что чувствовал себя наедине с Лунной, как рыба в воде.
     Волосы луноликой красавицы переливались перламутровым оттенком. Слегка выпуклые глаза, магически притягивали земного мужчину и влекли своей глубиной. Её внутренний голос завораживал не меньше, чем весь её образ в целом. Лунна держалась ровно и спокойно, как и её соплеменник Шайва. А волнение землян выдавал легкий румянец, который не сходил со щёк Алены и Николая. Закончив визуальное знакомство и мысленное общение с Лунной, Николай переключился на своего учителя. Он предложил пройти в избу, на что зеленый маг ответил отказом.
- Нет, не стоит, друг мой. В компании осенней природы, мы чувствуем себя намного комфортней и безопасней! Не беспокойся, я всё предусмотрел. Сейчас приготовлю удобные воздушные кресла, и мы спокойно все обсудим. - С эти словами он взмахнул правой рукой, после чего все, кто стоял, оторвались от земли на полметра, и, слегка откинувшись назад, приземлились в облачные сиденья.
- Ух, ты! – воскликнул Коля, удивленный таким фокусом. А я так не умею.
- Научишься. Тебе ещё многое предстоит освоить,- ответил Шайва.
- Ну, ладно, пусть девушки наши пообщаются, а мы отойдём с тобой.
- Да, нам следует кое-что обсудить.
     Учитель, пропуская Николая вперед, поклонился девушкам и пошёл следом, ковыляя на тонких зелёных ногах. Шайва намного уступал в росте землянину и был похож скорее на маленького мальчика, чем на взрослого мужчину. Хотя разобраться в регалиях иного бытия, возрастных категориях и статусах инопланетных существ, Звездочету было ещё слишком трудно. Одно понимал Коля, учитель был уверен в себе, он не собирался расти для своего самоутверждения.
     На планете Сила Интеллекта, где родился Шайва, низкий рост считался абсолютным достоинством любой мужской особи, а высокий рост ценился у женской половины населения. Это означало, что лунодева обладает всеми признаками качественной племенной расы.
     Остановившись под высокой, раскидистой елью, «парни» приступили к беседе.
- Я рад тебя видеть, друг. Мои надежды оправдались. Мы встретились! Ты способный ученик. И не смотря на все мои переживания, экзамен по изучению первой ступени знаний Силы интеллекта ты выдержал! Результаты поразили меня. Если бы мы обладали такими же способностями, нашему «брату» не пришлось бы тратить столько времени на учёбу.
- Спасибо, учитель. Признание твоё я высоко ценю. Но для меня быть «могучим» не самое главное. Для меня важна наша дружба.
- Согласен, а теперь поговорим о деле, – ответил Шайва. - Помнишь, на очередном сеансе связи, я передал, что готов остаться на Земле навсегда?
- Конечно, помню!
- Так вот. Мне нужна Алёна. Я знаю, что она согласна. Жить мы будем на одном из островов, расположенных в Индийском океане. Там обосновались представители нашей расы. Они являются родителями Лунны.
-Так, так, продолжай, Шайва!
- Их дочь изъявила желание покинуть Луну. Это долгая история. Она сама тебе потом обо всём расскажет. Я знаю о том, что между вами происходит и, что она тебя любит. В это трудно поверить, но это так!
- Да, учитель. Всё верно. В миг, когда наши глаза встретились, а души вырвались и слились воедино, мы дали клятву, что всегда будем вместе. Теперь Лунна навсегда в моём сердце.
- Это замечательно! И ты готов покинуть своё привычное место и поселиться с ней на другом континенте?
- Конечно, учитель. Где она – там и я. Без Лунны жить не смогу. Я ждал её, верил и надеялся. К тому же, здесь меня уже ничто не держит.
- Правильное решение. Одобряю.
- Постой! У меня есть одна просьба.
- Говори, - сказал Шайва.
- В моём поселке живет одна старушка. Она помогала нам с Аленой, когда мы нуждались в этом. Мы не можем оставить её одну. У неё никого нет, кроме нас.
- Ты хочешь её взять с собой?
- Да! Ты не будешь возражать, если и она отправится с нами на тот остров?
- Нет, конечно! Какие могут быть возражения? А теперь послушай, что тебе необходимо сделать, - сменил тему Шайва. - У меня в космолёте находится три кабинки телепорта. Одну из них я сконструировал перед самым вылетом с планеты Сила интеллекта – пять. Ты, вероятно, помнишь тот день, когда я торопился закончить все необходимые дела до отлёта на Луну?
- Помню. Продолжай.
- Так, вот. Этот телепорт нужно будет установить где-нибудь в этой местности: в лесу или в доме. Визуально его обнаружить будет невозможно. О его сохранности я позаботился. Этот маневр делается для того, чтобы в любой момент мы смогли вернуться сюда. Понимаешь? Это даст вам возможность навещать родных и близких. А так же, приобретать для наших семей все необходимое. Вы даже сможете по-прежнему ходить на работу.
- А, понимаю!
- Второй телепорт я установлю на острове, а третий, после нашего перемещения со спутника «Луна», самоликвидируется в целях безопасности. Иначе, нас смогут обнаружить и вернуть обратно. А последствия, сам понимаешь, могут быть плачевны. Нас сошлют на каторгу до конца жизни. За дезертирство в нашей цивилизации строго наказывают. Но им же не объяснишь суть нашего переселения, они ничего не поймут!
- А вдруг у нас не получится? – заволновался Николай.
- Я всё предусмотрел. Мы с Лунной сейчас отправимся на остров, а затем вернёмся на космическую станцию, где оставим терминал. К этому моменту будьте готовы отправиться в путь. Я извещу о точном времени и дате переселения.
- Я всё понял, учитель. Буду ждать. А, что будем делать с нашими назойливыми соседями? – спросил Коля, ни чуть не сомневаясь, в том, что Шайва знает о слежке преступников.
- С теми, что на болоте прячутся? Да, что угодно! Хочешь, могу лишить их памяти и зрения или отправить к прародителям.
- Нет. Это уж слишком. Я не сторонник таких варварских методов. Лучше научи их трудиться и приносить пользу людям. О! Это идея! Один мой знакомый недавно купил земельный участок…
- Я понял твою мысль. Это разумно. Так и сделаем. Мне понадобится твоя помощь. Я буду «лепить» из них нормальных людей, обращаясь к твоему подсознанию. Ты должен мысленно представить их теми, кем они должны стать: внешне и внутренне. Уловил суть?
- Это можно, - усмехнувшись, заявил Коля. - Тем более, что внешне они уже соответствуют бригаде строителей. Нарядились в спецовки. А, вот, внутренне… Для этого стоит хорошенько поднапрячься…
- Ну, что, приступим? Не забудь мысленно указать точный адрес твоего знакомого, где он собирается строить дом. После моих превращений, работяги без промедления «двинуться» в наём. Готов?
- Да, учитель.
     Шайва взлетел над землёй и пулей направился в сторону лазутчиков, укрывшихся за болотными кочками. Не ожидая такого расклада и решив, что им пришёл конец, «вояки» вооружившись, кто отвёрткой, кто пассатижами, приготовились к смертельной схватке.
      Остановившись на расстоянии пяти метров, учитель завис в воздухе. Кудесник стал выполнять пассы руками, устремив свой обжигающий взор в сторону перепуганных бандитов. Внезапно заиграла музыка, которая напрочь отбила желание сопротивляться. Её чарующий, мелодичный звук завораживал, одурманивал и одновременно приносил наслаждение. Как по команде беглецы встали, подняли руки и замерли в оцепенении. Шайва, таким образом, задавал им программу их дальнейшей жизнедеятельности. Постепенно лица бандитов стали видоизменяться, приобретая порядочное выражение. Затем они дружно развернулись в направлении посёлка и поспешили покинуть территорию опушки. Алёна всё это время находилась в лёгком шоке, а Лунне, несомненно, были понятны действия соплеменника. Она одобряла всё, что делает Шайва. Заставив осознать никчемность прошлой жизни, он дал правильную установку отпетым мошенникам.
     После «спектакля» с перевоплощением, «волшебники» вернулись к дамам своего сердца и принялись обсуждать детали следующей встречи. Шайва, уединившись с Алёной, посвятил её в дальнейший план своих действий. Вкратце он рассказал, где и как будет проходить их счастливая совместная жизнь и, взяв с девушки обещание о верности, стал прощаться.
     Николаю была вручена трость телепорта и точные указания, как нужно с ней обращаться. Поклонившись друг другу на прощание, так было заведено у инопланетян, существа из другого мира стали подниматься на борт космического судна. Лунна вовремя сообразила, что им следует взять пробы грунта, без которых на станции их могут разоблачить сотрудники. Взяв стеклянную колбу из космолета со специальным веществом для лучшего хранения, она зачерпнула ею немного влажной земли.
     Через несколько секунд, когда лесенка, по которой гости поднялись, исчезла, над поляной вновь внезапно поднялся ветер. Когда он стих, осыпав Алёну с головы до ног сухой листвой, на душе у «невесты» стало совсем тоскливо. Она обняла Николая и, уткнувшись лицом в грудь защитника, спросила:
- Они вернутся за нами?
- Нет, дорогая. Ты всё прослушала.
- Как нет? Этого не может быть!
- Ох, ты торопыга какая! Не они к нам, а мы к ним переберемся, с помощью телепорта.
- А это не больно? – спросила девушка. - А вдруг мы не правильно переедем? Занесет нас куда-нибудь не туда?
- Думаю, всё будет хорошо. – потрепав её за кудрявые длинные волосы, Николай продолжил. - Даже если бы это и произошло, то Шайва нашёл бы тебя на краю вселенной! Он любит тебя! А любовь способна на многое. Ей не страшны никакие расстояния и преграды. Успокойся и не думай о грустном. Верь мне. А теперь пора идти, а то мы так до темноты не доберемся в поселок. Баба Дуся, наверное, волнуется и места себе не находит. Ах, да! Мы возьмем её тоже с собой. Хочешь, сама расскажи ей об этом?
- Ладно. Пойдем! Только корзинку с платьем захвачу, и тронемся.
     Бригада «новеньких» строителей добралась до посёлка, а на том участке, где планировался возводиться дом, их уже поджидал хозяин. Встретив специалистов, он мигом договорился с ними об оплате и назначил фронт работы. Егорыч, Константин, Валентин и Денис разместилась в вагончике, и работа «закипела». А Генку с тех пор так никто и не видел. Он, как сквозь землю провалился. Но специалисты высокого класса о нём и не вспоминали. Они вообще ничего не помнили из своей прошлой жизни.

Глава № 18
- Детоньки мои, дорогие, вернулись, - радостно воскликнула Евдокия Анисимовна. - Да, как же вы меня напужали-то! Скоро ночь, а вас все нет и нет…
- А мы вот они, пришли, – ответил весело Николай, похлопывая бабульку по спине. - Не волнуйтесь, всё хорошо!
Тревога читалась на старческом лице, и никакое оправдание не помогало астральной парочке привести в чувства пожилую женщину.
- Ну, чего ж вы так долго? Я уж было, чуть не побежала вас искать!
- Да что вы, баб Дусь, мы же не маленькие, – успокаивала её Алена.
- А какие же вы?! Даже водицы на дорожку не взяли! Разве ж так можно? Ой, прямо беда с вами.
- Ну, всё, всё, успокойтесь, - настаивал Коля на своём. – Слушайте, лучше, как все происходило!
     На лицах постояльцев, ставших уже родными людьми, Евдокия Анисимовна углядела беззаботные улыбки, и тут же угомонилась. Вытирая мокрые руки о фартук, она спешно принялась подавать ужин. Ей хотелось поскорее услышать историю о том, как прошла таинственная встреча.
- Итак, баб Дусь, – начала свой рассказ Алёна, - Всё прошло просто супер! Гости прилетели, как и обещали, в назначенное время.
- А на чём же они пожаловали? – поинтересовалась старушка.
- На космическом корабле, конечно, - смеясь и поражаясь наивности бабульки, ответила девушка. – Знаете, Шайва был великолепен. Я бы даже больше сказала: он просто лапочка! Я всегда представляла себе именно такого мужчину, идущего со мной по жизни: необычного, чувственного, доброго, уверенного, спокойного…красивого… - Алена задумалась на секунду, а потом выложила резюме: - Короче, он мой принц!
- А какой он? Расскажи, – перебивала, не дослушав рассказ, Евдокия Анисимовна, пытаясь выудить всю информацию.
- Он такой, такой… – Алена даже не знала, как описать своего возлюбленного. - Он не такой, как все! Я это чувствую. Мне всё равно, что скажут люди…Пусть осудят, это их право, но то, что находится внутри меня, оно уже родилось и живет. Это чувство никуда и никогда не денется. Я это точно знаю!
- Ох, детонька! Твоими бы устами, да мед пить. Время покажет. – старушка, многозначительно кивнула головой, вероятно, заглянув в будущее Алены, но потом резко начала разговор о Николае. – А Колюшка, как же?
- А что я? У меня всё отлично! С учителем увиделся, мы безоговорочно доверяем друг другу, а это очень важно. Да, кстати, с ним прибыла спутница по имени Лунна, - Коля смущенно оглянулся в сторону Алены и добавил, - А это значит, что у нас образовалось две пары!
- Как же так? И ты туда же? – удивилась баба Дуся.
- Это прекрасное создание во многом схоже с земными девушками. В неё не возможно не влюбиться. Как только я посмотрел ей в глаза, я сразу отдал ей душу.
- Вот так да! – с волнением в груди произнесла старушка. – Прям так и отдал?
- Именно так. Я отдал ей всё: и душу, и сердце. Теперь моя жизнь полностью принадлежит ей.
- Так, так, - приговаривала целительница, пытаясь вникнуть во все подробности романтичной истории, - А коли вы так любите друг дружку, как же вы собираетесь общаться? Раз в год? Ведь ваши планеты…
- Скоро мы переберемся на необитаемый остров. – перебил бабу Дусю Николай. - Все вместе! И Шайва с Аленой и...Мы! Там живут родители Лунны.
     Глядя на опечаленную бабушку, Коля смекнул, в чём дело и поспешил обрадовать свою покровительницу.
- Я, конечно, понимаю, что вам трудно будет оставить дом, Евдокия Анисимовна, но было бы здорово, если бы вы согласились отправиться вместе с нами. А? Баб Дусь, соглашайтесь! – глядя на старушку, у которой от его слов «брызнули» слезы, Николай сам растрогался и дрожащим голосом заявил. – Я хочу, чтобы вы жили с нами!
- Ох, детоньки мои, кроме вас у меня никого не осталось. Да и разлуки такой я не вынесу. Глядишь, какого-нибудь инопланетяшку себе найду, - смеясь, сквозь слезы, сказала бабуля. Подмигнув Алёнке, уплетающей блинчики со сметаной, она предположила, – К тому же, там и травы целебные не хуже наших растут. Буду вас лечить. Всё от меня какая-то польза. Так, что забирайте и везите старуху, куда хотите.
- Ура! – закричала рыжеволосая красавица. - А можно я буду называть вас бабуля?
- Конечно, моя лапочка. А кто ж я есть-то? Я и есть твоя бабуля.
     Домочадцы поболтали ещё немного о приключениях в лесу и молодые люди стали замечать, что старушка как-то приуныла.
- Что с вами?– спросила Алена.
- Да всё хорошо, внученька. Я вот только ума не приложу, что мне с домом делать? Может продать его?
- Нет, ни в коем случае, - высказал своё мнение Николай. - Я прошу вас дом не продавать. Он нам ещё пригодится. Мы планируем переправляться на остров и обратно именно отсюда. И к тому же, мы сможем в любой момент вернуться, да и вы тоже, например, захотите навестить односельчан – пожалуйста, никаких проблем. Никто из соседей даже и не заподозрит, что наши апартаменты находятся на острове. – Николай «закинул» в рот последний блин, который одиноко лежал на тарелке и сказал, - Значит так, слушайте. Сейчас я буду устанавливать в избе отсек, через который мы будем перемещаться. Понятно?
- Господи Боже, надо же! – воскликнула напуганная бабуся. – Я, наверное, не смогу перемещаться, я же старенькая.
- Этот процесс называется телепортацией. Как бы вам объяснить, - он почесал в затылке и попытался разъяснить что это такое. - Объясню на примере высотных домов, их полно в городе. В каждом подъезде имеются лифтовые кабинки. Вы заходите в одну из них, двери закрываются, и через некоторое время все, кто в неё зашёл, оказываются на другом этаже. В нашем случае, мы переместимся на остров. Вот и всё.
- Ой, вот чего удумали-то, ну, не знаю, не знаю. Посмотрим! Когда увижу собственными глазами, тогда и поверю… Эка чудо – лифт передвижной!
-Увидите! И даже покатаетесь! – с удовольствием уверил Астроном старушку и, выйдя из-за стола, стал готовить оборудование для телепортации.

Глава № 19
     В поселковом «супермаркете», как всегда оживленно толпились нервные покупатели. Пробираясь между стеллажами, заваленными различными товарами, они недовольно пихали друг друга и спорили, каждый о своём. Здесь можно было купить всё: от манной крупы до гвоздя. Даже если, прохожий решит забежать в магазин за спичками, то ему придется отстоять длинную очередь, чтобы добраться до единственной кассы.
     Людмила с недавних пор перестала часто появляться в общественных местах. Из-за нынешнего внешнего вида, она изредка могла себе позволить делать «вылазки» в свет. Болезнь сделала своё дело и превратила её в старую развалину. Но голод не тётка. Приходилось так же, как и всем стоять в очередях за хлебом насущным. В этот день женщина, как обычно, наложила на лицо немного макияжа и, «нацепив» длинное драповое пальто, отправилась за покупками.
     Набрав полную сетку продуктов, продвигаясь к кассе, она заметила знакомое лицо. Людмила присмотрелась и поняла, что это была её школьная подруга - Цветкова Марина. Она стояла в обнимку с широкоплечим мужчиной, и что-то нашептывала ему на ухо.
     Подруги не виделись с тех пор, как в школе прозвенел последний звонок. У каждой из них столько всего произошло, что рассказать обо всём и пол жизни не хватит. «Интересно, вспомнит она меня или нет?» – подумала Людо – едочка. Ей не особо хотелось делать вид, будто она шибко рада видеть Маринку, тем более, что это было в напряг больной женщине. Но любопытство всё же пересилило и она направилась к обнимающейся парочке. «Может, удастся и товар оплатить без очереди. А еще…, - смекнула она, – Маринка может помочь мне! Точно!» Приподнимая длинный подол пальто, Люда стала пробираться сквозь толпу.
- Маришка! Сколько лет, сколько зим?
Молодая приятная женщина обернулась и в недоумении спросила:
- Вы кто, простите? Мы разве с вами знакомы?
- А как же, Мариш! Ещё, как знакомы! Три года за одной партой сидели. Ты чего, подруга? Аль не признала?
- Людмила, это ты? – с нотками разочарования, произнесла Цветкова.
- Да, я же, я!
- Ой, Людка! Здорова! – Марина хотела, было обняться с подругой, но в последний момент замешкалась и передумала.
- Ну, знаешь, ничего удивительного, - имея в виду брезгливость Маринки, тихо прошептала Люда. - Я порой и сама себя пугаюсь. Да ладно, чего уж там… Как хорошо, что я тебя встретила! Будь любезна, пропусти меня вперед, а то сил нет стоять в очереди.
- Конечно, проходи, - отшатнувшись, согласилась Марина.
- Спасибо, Маришка! Я подожду тебя возле магазина.
- Да нет, что ты, не надо. Иди домой, ты же устала.
- Опасаешься? – ехидно заметила Людочка.
- Вовсе нет, ты преувеличиваешь, - в панике ухватившись за руку своего мужчины, стала «отмазываться» бывшая одноклассница. – Ну, хорошо, подожди.
     Выйдя на улицу, Марина увидела сутулую подругу, которая с нетерпением ожидала её появления. Сухо представив своего мужа, а затем, попросив его подождать в машине, Марина уединилась в сквере на скамейке с бывшей одноклассницей. Ради приличия она завела разговор первой.
- Ты не представляешь, Людок, как я рада тебя видеть! Я так-то ни с кем после школы не общалась. А что им рассказывать? Всё скучно и банально. Жизнь проходила однообразно и не интересно и, я бы даже сказала, безрадостно. Потом встретила мужичка складного и вышла за него замуж. Купили дом тут в Строганово. Ой, что же я всё о себе, да о себе! Ты-то, как? Как Николай? Ну, рассказывай.
- Просьба у меня к тебе, Маринка. Не удивляйся. Видно, судьба нас сегодня свела. А с Николаем мы расстались…
- Бил тебя или что? Выпивал? Признавайся! В школе, кажись, он не проявлял агрессии. Неужели притворялся? – тараторила Маринка, мечтая поскорее всё выяснить и «свалить».
- Нет, ничего такого он себе не позволял. Всегда был добр ко мне. По утрам кофе в постель подавал. Всю зарплату до копеечки отдавал. Всё, о чём просила, делал…
- Тогда я тебя не понимаю, чего тебе не хватало? За такого мужика зубами держаться надо было! Холить, лелеять!... Да, правильно мужики говорят про нас: «Дуры бабы!» Что имеем, не ценим, а потеряем, так плачем! Ну, ну, продолжай.
- Грех на мне, Мариш. По своей дурости послушалась подруг недалеких и хотела причинить мужу зло. Порчу навела. А оно бумерангом ко мне вернулось, подорвав здоровье. Видишь, что со мной? - Людмила припала к плечу Марины и заплакала. - Врачи ничем помочь не могут.
– Да как это так?
- А вот так!
- Ну, так иди в церковь, если доктора бессильны, проси прощение у Бога.
- Хожу, каждый божий день хожу. На исповеди была, батюшка выслушал и сказал: «Тебе, дочь моя, не у Бога молить прощение надо, а у того человека, которому вред хотела причинить». Я ему говорю: «Обижен он на меня сильно, не подпускает к себе». А он мне в ответ: «А ты действуй через другого человека, через того, кому он доверяет. Только так ты сможешь вымолить прощение».
- А, теперь понятно.
- Моих подруг Николай хорошо знает. Он изучил их злобные натуры. Маринка! Одна надежда на тебя! Помоги! Мариночка, выполни мою просьбу. Прошу! – Людмила стала содрогаться в рыданиях, и прохожие заподозрили, что женщине нужна помощь.
- Что случилось? Вам помочь? – вызвалась одна старушка.
- Нет, нет, я сама, - ответила Марина и стала гладить по спине Людмилу.
- Марина, Христом Богом тебя прошу, поговори с Николаем. Скажи, что я виновата перед ним и очень сожалею о случившемся. Иначе мне никогда не излечиться. Умоляю, помоги!
- Ну, что ты, перестань! Конечно же, я поговорю с ним, успокойся. Ну-ка, возьми себя в руки, сейчас же! Всё будет хорошо! Не плачь, Людка, а то и я сейчас разревусь!
     Марина не удержалась, и, в конце концов, прослезилась. Обнявшись, две школьные подруги сидели на скамейке и успокаивали друг друга. В этот момент Марина вспоминала, какой красавицей была её Людмила. Перед глазами пронеслись годы их дружбы, когда девчушки были совсем юны и наивны. Марине от чистого сердца захотелось помочь страдающей женщине.

Глава № 20
     Предстоящий отъезд внёс суматоху в размеренную жизнь целительницы. Евдокия Анисимовна суетилась, собираясь в путь-дорогу, мечтая о том, что скоро будет ходить босиком по тёплому песочку, кушать экзотические фрукты и рассказывать маленьким внучатам сказки о лунных приключениях принца и принцессы. Готовиться к новой жизни ей помогала Алена, которая аккуратно складывала все необходимые вещи в котомки, суля старушке разные блага, находящиеся на райской территории.
     Составив список всего необходимого, новоселы с предвкушением счастья паковали чемоданы и в этой суматохе, они забыли об одной важной детали. Со дня на день должны были вернуться родители Алены с гастролей. О том, что происходит в жизни дочери, им было не известно. Плохо налаженная связь между ними прервалась, поэтому, надеясь по возвращению устроить своей драгоценной доченьке «очную ставку», родители с нетерпением ждали встречи.
     Николай, мечтая только об одном - пройтись с Лунной по млечному пути, объясняясь с ней в любви, торопился всё успеть к очередному приезду космического корабля. Ожидая от Шайвы сигнала, Коля попутно отрабатывал телепатические приемы. Когда создание конструкции отсека для телепортации почти завершалось, он вступил в мысленный контакт с Денисом. Выбор пал на него совершенно случайно. Трудяга в это время спал «без задних ног» после строительных работ. Асторном узнал, что братишка беспокоится о своей сестре, попавшей в аварию. В момент попадания на волну подсознания, Николай наткнулся на сон работяги. Денис стоял в солидном официальном костюме при галстуке и спрашивал сестру, лежащую на больничной койке: «Ты не справилась с управлением? Куда неслась? Глупышка!», а она ему в ответ: «Я переживала за Алёнку, она отключила телефон и, вероятно, не хотела выходить со мной на связь». После этого Денис стал гладить её по забинтованной голове и приговаривать: «Я отомщу за тебя, отомщу».
     Николай «прозрел» поняв, что превращение, которое произвёл с беглецами Шайва, было направлено на сознание беглецов, а подсознание их осталось на прежнем уровне. Это насторожило телепата, но о своих опасениях он предпочёл не рассказывать Алене. «Надо доделать за него работу. Видимо учитель не учёл всех земных нюансов», - подумал Коля и отправился в город, писать заявление на отпуск.
     Евдокия Анисимовна, тем временем кружилась, как белка в колесе. Она накинула пестренький кофтанчик и побежала на почту. Все необходимые платежи за земельный участок она решила погасить одним махом. Выдав деньги за несколько лет вперёд, старушка решила обойти всех соседей и рассказать им о своём путешествие. Целительница придумала байку о том, что постояльцы приглашают её на черноморское побережье к родственникам, у которых есть проблемы со здоровьем. Их нужно лечить основательно, а на это потребуется длительный промежуток времени. Попросив присмотреть за избой и за это, пообещав, что привезёт всем морских сувениров, баба Дуся со спокойной душой поковыляла к дому. Какую историю она придумает на следующий раза, задумываться было рано. До этого момента ещё надо было дожить. Хотя, в том, что всё будет просто великолепно, старая ведунья знала наверняка. В любом случае, навещать свою избушку, баба Дуся собиралась, как можно чаще, чтобы не потерять связь с родными местами. Тем более, что трястись в поезде для этого было совсем не обязательно, ведь с помощью чудо - дверцы Николая путь сокращался до нескольких секунд.
     Вечером того же дня, мастер на все руки связался с учителем, чтобы разузнать, как прошла встреча Лунны с родителями на острове? Шайва кратко, но чётко описал всё, что произошло, утаив некоторые подробности. Коля, как способный ученик сразу догадался, что существует какая-то проблема. Успокоив землянина, Шайва сказал, что всё остаётся в силе и друзьям не о чем беспокоится. После этого извинился, и, пообещав, что в ближайшие дни свяжется с ним, прервал разговор, оставив своего приемника в полном недоумении.
     На следующий день, Николаю вновь пришлось поехать в город. Его, как высококлассного специалиста не хотели отпускать с работы, и директор организации намеренно перенёс встречу, в надежде на то, что тот одумается и возьмет отпуск зимой. Коля торопился в город и пригласил с собой Алену, чтобы та повидалась перед отъездом с родителями:
- Не было бы счастья, да несчастье помогло. Как раз ты все успеешь, пока я буду «выбивать» положенный мне отпуск.
     Высадив Алёну, Астроном поехал на своё предприятие. По дороге ему пришла идея, что он и вовсе не будет брать отпуск, поскольку это оказалось слишком проблематично. Решив перезаключить договор на график работы по совместительству, у него появлялась возможность числиться в штате фирмы, а в случае необходимости, всего лишь выполнять разовые поручения, за что и получать зарплату.
     Директор, который вальяжно восседал в кресле и заполнял какие-то документы, не стал расспрашивать служащего о мотивах такого решения, намереваясь на этом сэкономить. Для него персонал фирмы, не смотря на квалификацию, являлся «расходным материалом». Он считал, что незаменимых людей нет, а тех, которые не соглашались с его условиями работы, он на долго «не задерживал». Подписав трудовое соглашение, он попросил Николая покинуть его кабинет и ожидать распоряжений.
     Довольный итоговой поездкой на предприятие «Финист», Коля направился в ближайший мебельный салон. Его задачей было определиться с ценой, ассортиментом и габаритами того, что желала приобрести для нормального существования женская половина «общины переселенцев».
     У входа в салон звездочёта остановила одноклассница. Увидев Кольку и тут же забыв о присутствии мужа, Цветкова Маринка бросилась на шею с криками:
- Коля, привет! Надо же, как ты изменился!
     Настроение одноклассницы было превосходным, и от этого она сияла, как выпускница на балу. Николай был несколько шокирован. Он не понимал, что так восхищало женщину, которая никогда не являлась его подругой. Складывалось впечатление, что она давно ждала этой встречи, а, дождавшись, не смогла удержаться от переполнявших душу эмоций. Такая искренняя, неподдельная радость удивила его, и он сдержанно поздоровался:
- Здравствуй, Марина.
- Как я рада, Коля, что мы встретились! Последние дни я только о тебе и думала …, - не дав закончить свою пламенную речь, настороженный одноклассник жестом остановил её:
- Ты, чего, Марина? Я, конечно, тоже рад тебя видеть, но с какой стати такое повышенное внимание с твоей стороны к моей скромной персоне? Мы не виделись столько лет, а ты заявляешь, что только обо мне и думала! Это довольно странно слышать, там более в присутствии твоего мужа!
- Ты меня не понял, Коля! Муж-то тут при чём?
- А что тогда? Объясни, мы же с тобой никогда раньше не общались.
- Ладно, отойдем в сторону. Коль, не пугайся, я всё объясню.
     Они отошли в безлюдное место, где располагался вход на склад и Маринка начала свой монолог:
- Людмила очень плоха. Ей требуется помощь. Только ты в силах ей помочь. Я не совсем понимаю, что у вас произошло, но точно знаю, что ты можешь её вылечить. Болезнь иссушила всё её тело. Ты должен поговорить с ней и понять. А быть может и простить… - женщина замолчала, вслушиваясь, не идет ли кто посторонний. - Она ровесница нам, а выглядит, как дряхлая старуха! Прояви сострадание, Коля! Очень тебя прошу!
     Николай догадался, о чём шла речь. Он знал, что Шайва, обладавший наивысшей силой магии, о которой люди на Земле могли только догадываться, защищая его, покарал всех злоумышленников, включая бывшую жену. Причину болезни можно было устранить единственным способом, и Коля, будучи по натуре добрым и не злопамятным, не стал отказывать в помощи. Выслушав Марину до конца, начинающий маг ответил:
- Не переживай! Я постараюсь в ближайшее время помочь тем, кто в этом нуждается! Обещаю тебе!
- А что ей передать? – спросила Цветкова в недоумении.
- Ничего говорить не надо. Через неделю и следа не останется от её болезни. Но, если ты хочешь, то можешь успокоить её, сказав, что она прощена. Этого будет достаточно.
- И всё? – не унималась Марина, - Так сказать и она опять помолодеет? Так не бывает! Это что-то из области фантастики! Ты насмехаешься надо мной? Отвечай! Пойми, это не шутки! Она страдает!
- Марина, успокойся. Скажи, ты сама-то уверена в том, что я смогу помочь Людмиле?
- Нет! Но я надеюсь, что у тебя есть хоть капля сострадания и ты знаешь, как остановить прогрессирование недуга.
- Знаю. У меня есть средство. Это мое честное слово! А верить или не верить, это твое дело. Одно могу сказать. Людмила правильно поступила, признав свою вину и попросив прощение. Тем самым, она сняла камень с души, очистив своё сердце. Жизнь сложная штука. Порой, многие из нас поступают не правильно. Не задумываясь о последствиях, мы причиняем боль другим. Но, главное, вовремя все осознать и остановиться. Люда оступилась, но нашла в себе силы признать ошибку. Она прощена, и скоро пойдёт на поправку. Помолись за неё, и я тоже сделаю это. Извини, но мне больше нечего добавить.
     Марина, слушая уверенный голос собеседника, растрогалась и поверила в чудо. Это было удивительно. Его спокойствие внушало доверие. Сила каждого слова, произнесенного им, воздвигала в мозгу слушательницы непреодолимую преграду сомнениям. Смысл фраз, наделённый надеждой и верой, подкупал своей искренностью. Такой человек, как Николай не был способен на подлость и обман. Ему хотелось доверять и идти за ним. Придя к выводу о порядочности стоявшего напротив одноклассника, Марина, немного смутившись, произнесла:
- Ты прав, Коля. А я сразу-то и не поверила тебе. Прости меня. Я обязательно расскажу Людмиле о нашем разговоре. Уверена, она будет рада услышать, что ты простил её. Ещё раз извини за недоверие. Пока, Коленька, побегу, а то муж заждался. - Попрощавшись, Марина вышла из салона.
     Николай, проводив её взглядом, пошёл по выставочному залу смотреть образцы мебели. Не откладывая в «долгий ящик» разговор с учителем, Астроном связался с ним в срочном порядке и попросил отменить магическую кару, назначенную жене и её окружению.
- Они раскаиваются, сжалимся над ними, - попросил он.
- Как скажешь, друг мой, как скажешь. – Он перевел светящийся механизм, похожий на часы, находившийся у него на запястье и цвет руки поменял оттенок. – А теперь послушай! У нас проблемы. Лунна находится под домашним арестом. Она совершила непростительную глупость. Её, конечно, понять можно, но так как она является сотрудницей научно-исследовательской экспедиции, которую я возглавлял, поблажек я ей сделать не могу.
- Что? – возмущённо спросил Коля. - Не тяни, рассказывай, что она натворила? Я не понимаю, к чему ты клонишь? Побег на остров не состоится?
- Терпение, мой друг, терпение. Выслушай меня до конца. Кода мы находились на острове, отец подарил ей золотую брошь с алмазом причудливой формы. Ей надо было оставить подарок на острове, но она, не думая о последствиях, привезла драгоценность с собой на станцию, где в добавок ко всему, стала хвастаться завистливым сотрудницам. На вопрос, откуда такое чудо, Лунна отвечала, что нашла на Земле. Те, конечно же, сообщили о данном факте высшему руководству, и пошло, поехало. Что потом началось, в двух словах не перескажешь. Назначили служебное расследование. До его окончания, Лунна не сможет выйти из своего отсека. Одно радует, что она догадалась сказать дознавателю, что безделушку ей подарил один из астронавтов много лет назад. Кем он был, она, мол, не помнит.
- Как же так! Чем она думала? – взбесился Николай.
- Ты не волнуйся. Мне удалось попасть в состав комиссии по расследованию данного инцидента, и теперь, я могу не только телепатически с ней общаться, но и непосредственно, с глазу на глаз. Осталось только перенести с космического терминала рамку телепорта к ней в отсек, настроить, как следует, и в путь!
- Спасибо, учитель! А я уже представил её в кандалах и наручниках на каторжных работах в ущелье «Мнимых». Ну и фантазер, - удивляясь сам себе, продолжал рассыпаться в благодарности Коля. – Спасибо. Вот уж не знаю, как тебя благодарить!
- Придет время, и мы сочтемся, - шутливо произнес Шайва.
- Верю, у нас всё получится! Желаю вам успеха! Буду с нетерпением ждать встречи! До связи!
- До связи, Николай! Ждать осталось не долго! Передай привет моей дорогой Алёнушке! Скажи, что я скучаю по ней. Душой и сердцем мы с вами!
     Разговор прервался. Астроном лихорадочно представил, как Шайва завертелся в круговерти проблем. Он рисковал своей жизнью, защищая Лунну. Своим примером, он вдохновлял Николая, заставляя равняться на него. Именно в этом и проявлялась их настоящая, крепкая, не рушимая мужская дружба.
     Алёна, в эти секунды, узнав у матери по телефону, что поезд задерживается, готовилась заранее отправиться на вокзал, чтобы встретить родителей. Посмотрев на часы, она прикинула, что у неё в запасе есть ещё один час. Этого было достаточно, чтобы навестить подругу. Она переживала разрыв дружеских отношений с Машей и хотела с ней попрощаться.
     Добравшись до дома, где жила девушка, Алена узнала ужасную новость: подруга лежит прикованная к больничной койке, после автокатастрофы. Узнав координаты, она бросилась навещать больную подругу. По приезду в областную клиническую больницу, выписав пропуск и получив белый халат, она сразу поднялась на второй этаж, в травматологическое отделение. В огромной палате со свежевыкрашенными белыми стенами по обе стороны от окна, стояло две кровати. На одной из них, с перебинтованной головой, лежала Мария, а другая, застеленная новым, чистым бельём, пустовала... На опухшем лице подруги, чернели синяки. Заметив Алёну, изкалеченная девушка с трудом попыталась улыбнуться. Она приподнялась, оторвав голову от подушки, но в тот же момент вернулась в прежнее положение. Организм девушки был ослаблен, и сил сделать малейшее движение у неё не хватало.
- Привет, Машуля! Как, ты? - тихо спросила Алена, - Голова сильно болит? Расскажи, если можешь, что с тобой случилось?
- Здравствуй, Алёна. – еле шевеля губами, произнесла Мария. - Если б ты знала, как я рада тебя видеть. Я только и думаю о тебе. Куда ты исчезла?
- Расскажи о себе. Что случилось?
- В аварию угодила по глупости. – она облизала пересохшие губы и застонала, - Умоляю, расскажи, что произошло в тот день, когда мы отдыхали на речке? Умоляю тебя!
- Ну, что ты… - огорченно сказала Алена, - Стоит ли ворошить прошлое?
- Мне нужно знать! Пойми! Я нахожусь в полном неведении. Парни рассказали свою версию происшедшего, но я им не верю. Сама знаешь, какие они, эти мужики.
- Хорошо, Маша, я расскажу тебе. Только не знаю, выдержишь ли ты или нет? Тебе ж нельзя нервничать.
- Я сильная, справлюсь. Говори.
- Тогда, на берегу, когда ты ушла спать в машину, ребята решили развлечься, выбрав меня жертвой. Они напали на меня и… повалили на траву… Мне противно это вспоминать… Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь одно: меня спасло появление местного жителя. Это он их прогнал, не дав им надругаться надо мной.
- Прости меня, Алёна! Я так и знала, что это они во всём виноваты, прости! – расплакалась Маша и стала умолять ее. - Это я во всём виновата! Я же знала, чем это может закончиться. От моего братика, что угодно можно ожидать. Скажи, Генка тоже принимал в этом участие?
- Да, они оба участвовали в этом! Оба! - Алена не выдержала воспоминаний, и из её глаз потекли слёзы. - Понимаешь? Оба! Эти мерзкие типы… Они хотели справиться с беззащитной девушкой! Если бы они это сделали, я не смогла бы с этим жить. Понимаешь?! Там же и утопилась бы в речке.
- Какой ужас! Подонки! Бедняжка. Сколько же тебе пришлось пережить? А я-то вначале решила, что это ты спьяну чего лишнего себе позволила, а потом мстить начала. Прости меня! Всё! С Генкой всё покончено! Кобель! – стиснув зубы, шептала Маша. - Одной меня было мало, значит, так ещё и на тебя глаз положил?
- Ну, всё, всё, перестань, тебе нельзя так волноваться! – успокаивала её Алена.
- С Денисом тоже разберусь! Всем друзьям и подругам расскажу, какой подлец мой братик!
- Успокойся, родная! Что-то ты разошлась, не на шутку. Побереги свои нервы и здоровье. Я всех простила. Бог им судья. Ни на кого зла не держу. Я для себя давно решила: вычеркну ту ночь из своей жизни!
- Спасибо, Алёнуша! Спасибо, дорогая! Век не забуду твоей доброты! Только не спокойно у меня на душе как-то. Я никому не говорила, а тебе скажу. После той ночи, забрали этих оболтусов сначала в отделение полиции, а оттуда прямиком в психбольницу. На днях звонил их лечащий врач и сообщил, что они и ещё трое, сбежали. Мать говорит, дома они не объявлялись. Их местонахождение неизвестно. Ладно, Генка, мне чужой, а вот Дениса жалко. Брат всё-таки. Может, слышала, что о них или встречала в посёлке?
- А ты, я смотрю, и про поселок знаешь? Откуда?
- Я была в Строганово и видела, что ты поселилась там у какой-то бабуси, извини. - опустив глаза, пролепетала Маша. – И в больнице я этих гавриков навещала, они-то мне и рассказали, про тебя, да еще про какое-то чудовище. Я, правда, ничего толком не поняла…
- Ладно, всё с вами ясно. – не стала выяснять отношения с больной подругой Алена, предпочитая не копаться в прошлом, - Не волнуйся, Машуля. Видела их. Живы - здоровы, чего и тебе желают. Они теперь там трудятся. Дачнику одному дом строят.
- Как так, дом строят? Их же ищут!
- Не беспокойся ты так. Никто их уже не ищет. Всё нормально. Труд им только на пользу.
- Да? Вот, оно, как? Здорово! Ну, и хорошо, что работают! – обрадовалась Мария и как будто сразу «расцвела», - Всё польза от них будет!
- А у меня новость, - немного смутившись, произнесла Алёна, умалчивая тот факт, что Геннадий исчез с лица земли. –  Я собираюсь замуж.
- Ты серьезно? За кого?
- Ну, это пока секрет! На свадьбу, извини, пригласить не могу. Она будет далеко отсюда.
- Кто твой избранник? Где ты с ним познакомилась? Ну? Не тяни! - начала расспрашивать подруга.
- Он лётчик, - мило улыбаясь, устремив свой взор в окно, стала рассказывать счастливая невеста. – Познакомились с ним совсем недавно, а, кажется, что знаю его всю жизнь. Скоро мы улетим на новое место жительства. Это пока всё, что я могу тебе поведать.
- Фантастика! Поздравляю тебя, Алёнка! От всего сердца поздравляю! Везёт же людям! А что так быстро-то? Только познакомились и уже замуж! Неужели такая любовь?
- Да, Машунь! Он хороший, добрый, необычный, внимательный, заботливый…
- Не продолжай. Вижу, что, и ты в него втюрилась по уши! Признавайся! Это так?
- Что скрывать? Конечно! И тебе желаю встретить своего принца. Не такого, как Генка, а настоящего! Чтобы любил тебя, боготворил, а самое главное, не изменял!
     В палату заглянула медсестра. Увидев посетительницу, она поздоровалась и, обратившись к больной, позвала её на перевязку. Мария скорчила недовольное лицо и сделала попытку подняться с койки.
- Если бы ты знала, Алёнка, как меня достали все эти процедуры! Хорошо болеть, когда ничего не болит. А так, одна мука. Видела бы ты, что они с моими волосами сделали! Состригли полностью! Теперь три года надо ждать, пока новые отрастут, не наращивать же! Каждый раз, на перевязку, как на смертную казнь иду. На первый взгляд, что такого, взять и перебинтовать голову? Так, нет! Ощущения такие, словно скальп с тебя снимают. Потом голова начинает болеть ещё сильнее и кружиться, как с глубокого похмелья. Всё! Выйду из больницы – с выпивкой «завязываю».
- Извини, Маша, но мне пора идти. Сегодня родители с гастролей возвращаются. Попросили встретить. Соскучилась я по ним очень.
- Давай, подруга, беги.
- Ну, всё! Пока! Поправляйся!
- Алён, ты уж не забывай меня, пиши, а как устроишься на новом месте, позвони! Хорошо?
     Мария еле сдерживала слезы. Не раз, лёжа на больничной койке, и вспоминая подругу, она понимала, что эта девушка чиста и невинна, верна и преданна, порядочна и добродушна. Теперь, после короткой, но такой значимой беседы, она ещё раз убедилась, что жизнь надо кардинально менять. И равняться следует именно на Алену. Сомнения на счет людей, с которыми Алена проживала в поселке Строганово, развеялись сами собой. По поводу брата и бывшего своего, Маша сделала однозначный вывод: напились до чёртиков, им и померещился демон крылатый.
- Постараюсь, милая, навестить тебя, но не обещаю. Если что, то встретимся, когда ты поправишься! Хорошо?
- До встречи, дорогая! Буду ждать тебя!
     Когда подруги расстались, девушка выбежала на дорогу, поймала такси и поехала на вокзал.
    Под шатром скопилось много народа. Все суетились, мешая друг другу пробираться к вагонам. Алёна добралась до пятого и тут же заметила отца. Он выносил на перрон большие чемоданы, а носильщик грузил их на тележку. Через минуту на пороге тамбура появилась мама. В руках она держала дамскую сумочку и клетку с пёстрым попугаем. Она давно мечтала завести птицу говоруна, но всё не решалась.
- Мамуля! – подскочив к ступенькам, закричала Алёна. Она принялась вырывать из рук матери клетку с пернатым другом. После того, как женщина спустилась вниз, они обнялись и расцеловались.
- Здравствуй, моя дорогая! Здравствуй! Какая ты у меня красавица!
- Мамочка! Любименькая! Я так скучала по тебе, ты даже не представляешь!
- Дочка! Малышка! – Они долго не могли наглядеться друг на друга и стояли в обнимку несколько минут, на зависть отцу.
- Хорошо оказаться на родной земле! Целый месяц в разлуке! Ужас! Первое время я не так тосковала. Некогда было. Сплошные концерты, выступления, переезды из одной страны в другую. Смена гостиниц, новые впечатления, встречи. А под конец турне устала, и домой потянуло. Мне уже и не в радость были ни овации публики, ни букеты роскошных цветов. Хотелось поскорей вернуться. Тебя увидеть. Полюбоваться видом из окна своей квартиры. Ты-то как?
- Каждый день о вас с папой думала, скучала. Папочка! - Алена потянула руки к отцу и, шмыгая носом, «прилипла» к его груди. - Не сердитесь, что звонила редко. Мам, пап, а я замуж выхожу и скоро уеду. – Отец от неожиданности отпихнул дочку и схватился за чемоданы.
- Как, замуж? За кого? – всплеснув руками и схватившись за сердце, заголосила женщина, - Игорь! Да, оставь ты свои чемоданы в покое! Ты слышал, что твоя дочь сказала? Замуж она выходит! Стоило её одну оставить, как она и жениха себе нашла! Может, ты беременна? Аленка, признавайся! – Люди постепенно расходились, и на перроне становилось пустынно.
- Нет, мама. Дети только в планах. Да, и не было ничего у нас с ним. До свадьбы ни, ни. Я так решила! А зовут его Шайва. Он военный лётчик. Жить будем на секретной базе, на острове, посреди океана. Где именно, сказать не могу. Подписку дала о неразглашении тайны. – Родители стояли в оцепенении с открытыми ртами. - Но ты не волнуйся, мамуля. Он хороший. Очень хороший человек. И я его сильно люблю. Пойми, я давно уже не ребёнок и сама могу принимать решения. Я к вам буду прилетать часто-часто, как только смогу. Обещаю!
- Ох, доченька, ты в своём ли уме?
- Ну, мам!
- Даже не знаю, что сказать. Всё какими-то тайнами и загадками говоришь. - немного успокоившись, произнесла мать. – Ну, неужели, всё так серьёзно у вас? Может, ты поторопилась? И почему такое имя странное? Шайва. Он кто по национальности? И вообще, отец твой до свадьбы два года за мной ухаживал, добиваясь руки, а вы? Только познакомились, и сразу согласие дала? Разве ж так можно?
- Можно, мама! Когда любишь, тогда всё можно. И для этого незачем два года ждать. Моё сердце принадлежит только ему. Он меня любит. Поверь. Мне другого не надо. Я за ним на край света идти готова, бежать, лететь!
- Ну, раз так, тогда хоть познакомь нас с ним.
- Я не могу мам, прости, пока нет возможности! Но как только будет на то разрешение начальства, сразу к вам!- поспешила успокоить дочка взволнованную мать.
- Раз так, то прими моё благословение и будь счастлива, дочка! Одна ты у нас, единственная. Понимаю, что ты давно не маленькая и способна принимать самостоятельные решения. Но, для нас с папой ты всегда будешь маленьким ребёнком, хоть в тридцать пять, хоть в пятьдесят лет. Понимаешь? И у тебя в скором будущем появятся детки, и ты так же будешь переживать, заботиться о них… - будущая теща пустила слезу и спросила, - Говоришь, он хороший? Дай Бог, чтоб так оно и было. А я буду, молится за вас, дочка.
- Спасибо, мама! Как же я люблю тебя! И тебя, папочка, - она вновь чмокнула папулю в щечку и добавила, - Не волнуйся! У нас всё будет хорошо! Я в этом уверена!
     Добравшись до такси, все трое уселись в машину и поехали домой. В квартире давно никто не появлялся, и когда Алёна зашла в свою комнату, она показалась ей совсем чужой. Подумав о женихе, она, вдруг, к своему удивлению, смогла увидеть его образ. Шайва улыбался ей. Она слышала его голос. Всё происходило именно так, как в первый день их заочного знакомства. Сердце её бешено заколотилось, и девушка поняла, что это не галлюцинация. Жених посылал ей телепатические импульсы, и от этого на душе стало легко и спокойно. «Он рядом, он любит и ждет», - пролетали мысли в голове земной невесты. После «свидания» Алёна попрощалась с родителями и позвонила Николаю.
- Я готова. Приезжай.
     Выйдя на улицу, она мысленно унеслась от суеты городских улиц. Её душа устремилась к любимому.
 
  Глава № 21
     Вечером того же дня в поселке Строганово кучка любителей острых ощущений собралась завершить последние штрихи. Со спокойной душой, выполнив практически все свои задания, переселенцы жаждали испить горячего чая с бабушкиными плюшками. Кому, как не им было известно, что, возможно, чай из самовара вскоре станет для них небывалой роскошью или напротив нежелательной трапезой. А может чаепитие и вовсе исчезнет из их жизни, поскольку вряд ли в субтропическом климате им захочется наслаждаться горячими напитками, ведь привычка пить в жару освежающую жидкость «сдобренную» кусочками льда – это закономерное явление у землян.
     Домик Евдокии Анисимовны, похоже, безумно радовался неожиданному отпуску. Каждый клочок метража источал усталость. Занавески колыхались кружевными узорами на ветру, «крича»: «Наконец-то нас никто не будет дергать туда - сюда!» Стулья, поскрипывая от беспрерывного ерзанья сидящих на них людей, ворчали: «Когда же нас оставят в покое?» А две кровати и топчан смирно стояли, боясь привлечь внимание домочадцев. Покои целительницы беззаветно мечтали об уединении, поскольку от постоянного скопления народа аура помещения нуждалась в восстановлении. Баба Дуся всю жизнь принимала гостей в своём доме, и их бесконечный поток никогда не иссякал.
     Торжественное объявление Николая прервало тишину и рой мыслей, кишащий в голове собравшихся, мощным потоком вырывался наружу. Из уст людей, которые рассчитывали на то, что в скором времени станут гораздо счастливее, чем раньше, «потекли сладкие» речи. Волнение от предстоящей череды событий бередило душу каждого из них.
- Итак, друзья мои, спешу вас обрадовать! У меня почти всё готово, осталось дождаться сигнала!
     После того, как звездочёт рассказал о принципе работы телепорта любознательным дамам, разговор плавно перетёк в иное русло. Земляне с упоением стали обсуждать повадки друзей с луны. Когда речь зашла о Шайве, над столом неожиданно появился его прозрачный силуэт. Он излучал ослепительный зеленый свет и казался совершенно не досягаемым. Голографическое изображение инопланетного существа трещало и только изредка покрывалось легкой рябью. Оно то пропадало на доли секунды, то вновь появлялось. Патрон с грушевидной лампочкой, висевший прямо над самоваром раскачивался как неугомонный маятник. Создавалось впечатление, что вот-вот сам дом начнёт трястись от неожиданного посещения. Вскоре свет начал мигать и наконец, совсем потух. Евдокия Анисимовна испугалась и закричала:
- Это он, прячьтесь!
     Зеленая голова Шайвы озаряла всю комнату и наводила ужас на бедную старушку. Она замахала руками, открещиваясь от «нечисти» и выскочила из-за стола. Через несколько минут, помолившись в уголке, в том месте, где висела икона Божьей матери, бабулька подняла глаза на «приведение». Паника хозяйки дома вызвала улыбки на лицах осведомленной молодежи, которая уже не раз сталкивалась с подобным зрелищем.
- Не бойтесь, баб Дусь, - провозгласила Алёна, еле сдерживая смех. - Это и есть мой жених! Он пришёл за нами.
     Окинув присутствующих проницательным взглядом, пришелец, направил мысли в сторону набожной женщины:
- Приветствую вас, Дусия. – неправильно произнеся имя Евдокии Анисимовны, Шайва завершил свою мысль так: - Я пришёл забрать вас.
- Меня? Зачем? Как енто забрать? Какой жених? Это ж зелёный динозавр, Аленушка, разве ты не видишь?
- Тихо, бабуль, слушай, что он говорит. – Девушка внимательно стала наблюдать за движением Шайвы.
- Не хотел напугать вас. Извиняюсь. Пришло время познакомиться. Я - Шайва.
Услышав вежливое обращение, травница разомлела. Подбоченившись и улыбнувшись, она вымолвила в ответ тактичному мужчинке:
- Я милок, баба Дуся. А испужалась я недаром. Вон гляди-ка какой ты весь зеленый да прозрачный.
- Ба-ба Дусия, - пробасил светящийся «джентльмен», приложив руку к ребристой груди и склоняясь в глубоком реверансе. – Отныне я ваш покорный слуга! А теперь к делу. Всё готово к телепортации. Николай, готовь рамку! Жду сигнала. До связи.
     Шайва, как всегда был краток и, произнеся последнюю фразу, его силуэт бесследно исчез. В комнате повисла гнетущая тишина. Выпив залпом свой чай, Астроном скрылся в комнате, для того, чтобы срочно активировать телепорт.
     В кладовой, где хозяйка дома держала соленья из огурцов, помидоров и квашеной капусты, Коля уже успел установить прибор, с помощью которого все жители дома должны были в определенный момент перебраться на остров. Помещение довольно большого объёма позволяло вместить в себя, наряду с крупногабаритными предметами мебели, так же и разную домашнюю утварь, не говоря уже о самих жильцах. Постепенно собрав всё в кучу, Николай подметил, что кладовая стала походить на грузовую кабинку. Поглощенный работой грузчика он совершенно не обращал внимания на звуки, которые доносились из передней. А в этот момент, причитая и сетуя на то, что расставание с родными местами – это казнь, великомученицы Алена и Евдокия вносили смуту в правое дело. Казалось, ещё пять минут назад, всё было спокойно, и милая беседа о переселении навевала только положительные эмоции. Но, неожиданно для самих себя, слабый пол, вдруг, осознал, что всё это реальность и она настигнет их прямо сейчас.
- Ну, что разохались, мои красавицы? – выкрикнул Коля, когда до него «долетел» депрессивный гул, - Что-то мне не нравится ваш настрой! Чего сырость развели? Всё, отступать некуда, паровоз тронулся, вернее телепорт. Осталось дождаться наших друзей, и в путь - обживать новые места!
- Ох,– вздохнула баба Дуся. – Коля, Коля!   
     Об успешном завершении работ по монтажу чудо - кабинки, рукодельник сразу же известил своего учителя. Друг похвалил его и обещал немедленно приступить к реализации намеченного плана. Настало время тягостного ожидания и любители острых ощущений, с замиранием сердца стали ожидать появления друзей со станции «Луна». Время будто остановилось. Считая минуты и поглядывая на часы, Алена мысленно ощущала поддержку Шайвы.
     Через пол часа, которые длились целую вечность, из соседней комнаты, ведущей в кладовую, послышался монотонный гул, затем всю избушку «залил» яркий фонтан бирюзового света. Постепенно разгораясь, он изменял палитру красок, добавляя всё новые и новые цвета. Через мгновенье, терпеливые жители, наконец-таки услышали радостные голоса инопланетян. Николай первым выскочил к ним на встречу. Не в силах совладать со своей страстью, он схватил белокурую красавицу, поднял её и закружился в танце прямо по ветхой избе, при этом радостно выкрикивая фразы:
- Ты здесь! Ты рядом!
     Лунна восторженно смотрела на своего кавалера и думала: «О, как я счастлива! Ни один из моих соплеменников никогда не сравнится с этим необыкновенным человеческим существом». Она трогательно обвила свои руки вокруг его шеи и, млея от восторга, прижалась к любимому Астроному. Шайва же в своих проявлениях по отношению к Алёне был более сдержанным. Вначале он поклонился и поцеловал ей руку, а затем встал на одно колено и довёл до сведения невесты следующее:
- Я чувствую тебя!
     Галантность жениха вдохновила земную невесту. Она мило улыбнулась и не удержалась от проявления инициативы. Прижавшись к его груди, девушка ощутила дыхание зеленого существа, которого полюбила с первого взгляда. Трепеща в объятьях инопланетного мужчины, Алена испытывала легкий страх, вызванный грядущей неизвестностью, а может, её просто пугало незнание и неосведомленность. Как вести себя с инопланетянином, который никогда не имел контакта с земной девушкой, она не знала. Но, несмотря на это, каждая клеточка её тела «шептала» лишь одно: «хочу его, хочу».
     В процессе свидания Шайва узнавал эмоции, которых раньше ему не приходилось испытывать. От страстного биения сердца рыжеволосой красавицы, за его спиной «выросли крылья». Он желал воспарить над миром и слиться воедино с прекрасным созданием. Кудрявые локоны волновали его сознание. Учитель чувствовал, что сила великого мага неумолимо иссякает от прикосновений томной девы. Однако, неведомая доселе тайна земной любви раскрывала перед ним новые границы возможностей. Ангелом небесным становилась душа зеленого существа.
     Вдоволь насладившись минутами свиданья, влюблённые странники стали готовиться к транспортировке на остров. Знахарка Евдокия троекратно осенила всех крестным знамением, и первая направилась в кабинку. Следом за ней вошли остальные земляне и под конец, заключил процессию лунонарод. Переселенцы заметно нервничали, и было слышно, как тревожно бился пульс человеческих тел. Держась крепко за руки и плотно зажмурив глаза, Алена и баба Дуся сказали разом:
- В путь.
     После того, как все морально подготовились, Шайва стал нашептывать «космические заклинанья», понятные только Лунне. Это был предстартовый магический обряд. Учитель целеустремленно выдавал команды активации для блока управления телепорта.
     По прошествию тридцати секунд с момента таинственной процедуры, началась мощная световая атака. Кабинка задымилась и стала издавать пронзающий свист. В телах землян появилась необычная лёгкая невесомость, тогда как у Шайвы и Лунны это состояние считалось вполне обычным ощущением. Вдруг всё стихло. Вновь заработало гравитационное поле, под ногами всё еще ощущалась твёрдая почва. Вскоре тряска прекратилась, и всё стихло.
- Можно открыть глаза! Поздравляю! Мы прибыли на место! – бодрым голосом произнёс главный организатор побега.
Глава № 22
     Дверь телепорта отворилась, и взору переселенцев открылись невероятные просторы побережья. С высоты птичьего полета остров напоминал форму сердца. Странникам, ещё не до конца понимающим происходящее, бросилась в глаза пещера, расположенная высоко в горах. Экзотические кустарники и деревья, усыпанные яркими плодами, так же покоряли своим великолепием. От растений веяло «запахом счастья». Алые и фиолетовые бутоны цветов наполняли свежий, морской воздух пьянящим ароматом. Солнце оповещало своими догорающими лучами, что дивной природе пора отдыхать. Оно важно «восседало» на горизонте и, подобно царской короне переливалось золотыми искрами.
     На противоположной стороне острова, взору путешественников открывался потрясающий обзор необъятного океана. Береговая, песочная линия, уходящая по кругу в разные стороны, в лучах заходящего солнца казалась жемчужным ожерельем. Со всех сторон раздавалось щебетанье райских птичек. У одной из отвесных скал с северной стороны горы, находился обработанный участок земли, который заботливые руки первых островитян превратили в настоящий огород. За бамбуковым забором росли злаковые и овощные культуры, а чуть дальше раскинулся настоящий фруктовый сад. Ветки яблонь отягощено кланялись и «просили», что бы хоть кто-нибудь стряхнул с них тяжесть спелых фруктов.
     На примыкавшей к саду тенистой поляне, под банановыми и финиковыми пальмами, стоял деревянный стол, заставленный всевозможными яствами. Дружную компанию из села Строганово ждали и готовились встретить землян с почестями. Родители Лунны с нетерпением ждали приезда своей дочери. То, что она поселится здесь со своими друзьями, их ни сколько не огорчило. Напротив, они очень скучали по общению с людьми. В период работы экспедиций им не раз приходилось сталкиваться с ними.
     По периметру огромной поляны Лунна увидела четыре конусообразных домика, похожих на шатры. Их соломенные крыши гармонично вписывались в местный ландшафт. Она быстро смекнула, что шикарные тропические жилплощади подготовлены для вновь образовавшихся семей и чтобы им жилось комфортно, отец и мать луноликой подготовились капитально.
     Баба Дуся, сморкаясь и чихая от новых терпких запахов, перевела дух и сказала:
- Красотища, однако! Ребятки мои, какое здесь многообразие растительного мира! Поди-ка найди такую травку у нас, не найдёшь не в жизни.
     Она бросила свою клетчатую авоську возле скамьи и, поздоровавшись с хозяевами, устремилась на поиски целебных трав. Лунна с Николаем пошли знакомиться с родителями, а Шайва с Аленой уединились на скамье, стоявшей под навесом виноградной лозы.
- Итак, я выполнил своё обещание.
     Зеленый космический мужчина взял нежное создание за руку и указал другой рукой в сторону одного из домиков. – Вон, видишь? Это наше пристанище. Мы будем жить там и строить земное счастье. Я обещаю тебе: ты никогда и ни в чём не будешь нуждаться. Научи меня любить! Я хочу овладеть чувствами, которые подвластны только землянам. Давай создадим рай для себя и наших будущих детей, Алена! Люби меня!
- Я сделаю всё, для того, чтобы у тебя не возникло желание вернуться домой, - смущаясь, ответила девушка.
     Привлечённый гулом, пролетавшей над головой птичьей стаи, маг отвлёкся, а затем, извинившись, спросил. – Любимая, совсем забыл. У вас на Земле принято проводить обряд омовения? Ведь так?
- Ты имеешь в виду венчание? - спросила Алена.
- Да, я хочу, чтобы ты ни в чём себе не отказывала. Мы соблюдём все земные традиции.
- Шайва, дорогой, ну я же не знаю, чем отличаются ваши свадьбы от наших. Есть ли у вас вообще такое понятие – бракосочетание? - Невеста задумалась о белоснежном платье, которое она припасла на случай торжества, в глубине души всё же надеясь на то, что оно состоится.
- Я поведаю тебе об этом, слушай. – Шайва привстал с места и начал свой рассказ. - У нас на планетах Сил интеллекта, дева перед вступлением в связь с особью мужского пола, должна пройти обряд очищения, в его присутствии. Она должна оголить ноги, окунув их в священную жидкость, подобную вашей святой воде. Так выполняется дань памяти нашей прародительнице, вышедшей когда-то из морских пучин на берег. Она дала жизнь всем разумным существам объединённой коалиции.
- Я слышала об этом от Николая. Продолжай, - уточнила Алена.
- Проходя данный обряд, каждая зрелая особь может обратиться к ней. Ведь вступление в связь - дело тонкое, оно зависит от решения двух существ. Чаще всего эта процедура происходит с одой целью, чтобы женская особь могла обрести материнское счастье. Союзы, которые крепятся на вере и понимании в нашем обществе - роскошь. Родители Лунны, скорее, исключение из правил. Такая любовь встречается довольно редко. Плод был зачат и рожден в искренних, чистых чувствах, не ведомых многими собратьями. Поэтому луноликая красавица так не похожа на всех остальных лунодев. Так вот, зрелая особь просит, прародительницу, чтобы та даровала ей дитя и если та услышит, то творение данного союза будет высоко интеллектуальным и развитым. Да и ещё, забыл о самом главном. Если лунодеве есть, в чём повиниться своему избраннику, то именно в этот момент она обязана это сделать. После омовения будет уже поздно. Последствия вскрытых подробностей прошлой жизни женской особи будут непредсказуемыми.
- Шайва, я прошу тебя, не называй женский род особью, пожалуйста. Раз уж мы решили скрепить наши судьбы, я бы хотела оставаться девушкой, женщиной, а не какой-то там особью. Хорошо? – Алена покраснела от заявленных требований, решив, что она немного «переборщила» с запросами, но забирать свои слова обратно она не намеревалась. - А почему вам, космическим мужчинам не надо проходить такой обряд и признаваться в своих грехах?
- Считается, что дочь всегда тянется к матери, а сын к отцу. Прародительница была двупола. Имела мужское и женское начало. Но так как она была способна рожать, поэтому и обряд нацелен только на женщин. Ты не расстраивайся, я не стану спрашивать с тебя того же самого. И к тому же, я считаю, мы – особи мужского пола, обожающие каждый свою избранницу, стремясь завоевать её сердце, не станем кривить душой, обманывать или утаивать детали своей биографии.
- Опять ты - особи!? Ты мужчина, мой мужчина! Запомни это раз и навсегда!
- Согласен!
- Ну, хорошо, продолжай.
- Рано или поздно всё равно всё выплывет наружу и станет доступной информацией. Тем более нам лунонароду, не может помешать словесная блокировка. Мысли… предательски выдадут всех и вся…
Он загадочно улыбнулся, от чего Алена впала в ступор. «Может он хочет мне что-то предъявить?» - подумала она.
- На что ты намекаешь?
- Я объясняю, что живой объект, заведомо укрывающий какой-то факт – неискренен. А за это у нас строго наказывают, или, по меньшей мере, такой экземпляр будет точно опозорен. А кто ж согласится всю оставшуюся жизнь носить это клеймо? На планете Сила интеллекта пять я таких не встречал. – обняв любопытную невесту и прижав к своей груди, маг вновь иронично улыбнулся и продолжил, - Ты не переживай, любовь моя, мне нечего от тебя скрывать, так же, как и тебе от меня. Если захочешь, я готов вместе с тобой пройти этот обряд. В такую жару не откажусь искупаться. – Он, не двигая ртом, ужасающе рассмеялся и мысленно поцеловал Алену, да так, что у той заалели губы. Это было неожиданное ощущение, от которого она почувствовала себя на пике сладостного возбуждения от эффектного маневра. Ей казалось, будто во сне страстный мужчина яростно впился в её рот, орошая всё его пространство мягкой сладкой негой.
     Алена, всё же успев уловить нотки недвусмысленных намеков в его голосе и внезапный блеск в прищуренных глазах, подумала о том, что Шайва что-то задумал. Её это несколько обидело, но, продолжив диалог, она успокоилась.
- Милый, когда же ты расскажешь мне о самом главном?
- Ты имеешь в виду обряд венчания?
- Да!
- При вступлении в связь для продолжения рода, у нас не проводят такого рода обряды. Омовение – это всё, что происходит для дальнейшей жизнедеятельности пары. Пойми, у нас всё гораздо понятнее и проще, нежели, чем на земле. Считается, что этого вполне достаточно. Тебя это удивляет? Я тоже, изучая культуру вашей планеты, не мог понять, зачем надо устраивать «пир на весь мир»? Драться, бить посуду, похищать невест, просить выкуп, а самое странное - пить горючую жидкость и кричать молодожёнам: «горько»?
- Жаль. Я бы очень хотела облачиться в своё свадебное платье. – сказала расстроенная девушка, - И зачем только я его покупала?
- Обязательно наденешь, - успокоил ее Шайва. - Церквей, соборов, конечно, на острове нет, но это не беда. Нам их заменит: храм созданный самой природой, а также чистое, звёздное небо. Мы устроим целый карнавал небесных светил. Ты будешь самой красивой невестой на Земле! Верь мне!
- Я согласна, мой принц, – сказала Алена, прикоснувшись щекой к его подбородку, вновь ощутив на себе сказочный поцелуй.
- Обещаю, моя принцесса!
     Маг гордо встал в позу смотрящего в даль богатыря, приложив кисть ко лбу и устремил свой взор на поляну перед домами, где их уже заждались гостеприимные хозяева острова.. Подняв на руки Алёну, он закричал:
- Летим! Пора и тебе, милая, познакомиться с теми, кого я ценю и чей дружбой дорожу. – Оторвавшись от земли, он взлетел над поляной и направился в сторону домов, где суетились заботливые островитяне.
     К тому времени, Лунна уже успела представить своего жениха родителям, и он был принят в лунную семью с почестями и традиционными причастиями. Отец с матерью, на долго лишенные возможности наслаждаться обществом своей дочери, радовались не только её возвращению, но и тому, что их семья разрослась. Мила была приятной женщиной с чертами лица луноликой дочки. Отличить их было практически невозможно. Как две капли воды они походили друг на друга. Обе имели белоснежные, шелковистые волосы и совсем не отличались по росту и телосложению. Даже лицо зрелой лунной женщины из-за жаркого климата так и не приобрело шоколадного оттенка.
     Отец Лунны – Хогуст, в корне отличался от своей супруги. Он имел зелёный цвет внешней оболочки, что говорило о его наивысшей силе интеллекта. Он был немного темнее Шайвы, и это означало, что по возрасту, лунный мистер был гораздо старше своего друга. Неосведомленные земляне смогли бы понять это по морщинкам у глаз, которые выдавали преклонный возраст. Лысая голова блестела, как зеркальный шар, но так же, как и тело не притягивала солнечные лучи. Островитяне не страдали от влияния солнца, и прятаться от летнего зноя не было смысла.
     Лунна не отходила от матери ни на шаг, пытаясь разговорами заполнить пробелы в их жизни. Беседа походила на молчаливую телепатическую связь, хотя жесты при этом были настолько ярко выражены, что у присутствующих не возникало сомнения, что две одинаковые женщины «болтают» без умолку.
     Николай знакомился с местными достопримечательностями и осваивал территорию под чутким руководством «зеленого тестя».
- Тебе, Николай, может показаться странным, но наше жилище находится вон в той пещере, - он указал рукой в сторону горного склона. – Там, где расположена кабинка телепорта. А для всех вас мы соорудили дома. В одном из них будет жить Дусия, в двух других ваши пары.
- А для кого же четвертый? – поинтересовался озадаченный Астроном.
- А четвертый, для моего помощника, Геннадия. Он строит на острове потайной бункер. Да, и дома, кстати, он так же помогал мне строить. - Хогуст лукаво прищурил глаз и дал понять Коле, что он догадывается, откуда занесло бродягу на остров. – Человек обладает недюжинной силой, навыками профессионального строителя и совершенно ничего не помнит о своей прошлой жизни. Он малообщителен и практически не выходит из домика, без надобности. Он, можно сказать, с неба к нам свалился.
- Да уж! Ну и Шайва, ну и выдумщик! Не знаю даже теперь, как на это отреагирует Алена?! Надеюсь, всё будет хорошо, – пробормотал Коля и стал расспрашивать о жизни на острове во всех подробностях. – Расскажите, мистер Хогуст, а раньше, где вы жили?
- Мы с Милой жили и работали на космической станции «Луна», она находилась внутри спутника, в огромном бункере. Когда перебрались на остров, нам не захотелось менять привычный образ жизни. Это у вас, на голубой планете люди привыкли жить в высотных зданиях. А мы существа тонкие, нам нужна глубина. На поверхность выбираемся только днём, чтобы поохотиться, поработать в саду и на огороде, - указав рукой на дома-шалаши, он продолжил. - Как видишь, на острове созданы приемлемые условия для жизни. Все сооружения построены по проекту Шайвы. Из космоса их обнаружить трудно, они не похожи на жилища людей, напоминают стога сена. Это нужно для того, чтобы нас здесь никто не смог обнаружить. Понимаешь? Своей силой интеллекта на протяжении долгого времени мы поддерживали защитное поле острова, но у нас с Милой нет полной уверенности, что всё останется как прежде. Защита в любой момент может прерваться. На Земле магнитные полюса постепенно смещаются, климат меняется. Также возрастают геомагнитные возмущения. На солнце всё чаще и чаще появляются сильные вспышки, вызывающие появление протуберанцев, которые, в свою очередь, выбрасывая солнечную энергию, влияют на озоновый слой планеты, нарушая его. В результате этого происходят аномальные явления, изменяющие генофонд планеты. Это подрывает наши интеллектуальные силы. Процесс необратим. Что касается экологии на острове, то тут всё в полном порядке. Продукты питания натуральные, все отменного качества. Да вы и сами сейчас в этом убедитесь. Так же, имеется несколько источников с пресной, родниковой водой…
- Это всё хорошо, - не дав договорить, решил подвести итог длительной беседы Коля. Он соскучился по своей ненаглядной Лунне. - Чистый воздух, вкусная еда и так далее… А люди? Неужели они вас не беспокоили всё то время, пока вы жили на острове?
- Нет! - немного подумав, Хогуст добавил, - Пока - нет. Знаешь, я рад, что теперь нас много. Я должен рассказать тебе, что видел однажды, как в миле отсюда проходило судно. Нам всем вместе следует разработать тактику поведения на случай опасности.
- А соплеменники? Они же не могли оставить вас в покое, не убедившись в том, что вас нет в живых. В том, что космический терминал полностью уничтожен при извержении вулкана, они не сомневались?
- Николай, вы, несмотря на столь юный возраст, очень прозорливы. Качество мне это в вас очень нравится. Не буду скрывать. Скажу так: поиски велись, отслеживали нас несколько месяцев. Я применил свои способности и следил за поисковиками сам лично. Контроль имел над всеми их действиями. Службам станции всё же удалось установить место нахождения нашего терминала, но, проведя необходимые исследования: заборы почвы, замеры радиационного фона, сделав электромагнитный и спектральный анализы остывшей лавы, служащие пришли к выводу, что астронавты, то есть мы, погибли, а терминал полностью уничтожен и погребён под толстым слоем металлизированного сплава вулканического происхождения. Этот отчёт они передали высшему руководству коалиции. На том и успокоились. И нас больше никто не тревожил. – посмотрев на небо, островитянин широко улыбнулся, помахал рукой парящему над ними Шайве, который крепко держал невесту в объятиях, и произнёс, - Сколько его знаю, он всегда удивлял меня своим ребячеством.
     Когда маг с Алёной приземлились, начались жаркие речи и мужественные рукопожатия. Друзья первым делом обнялись, и только потом Хогуст позвал Милу для того, чтобы представить её Алёне. Луноликая мать взяла под руку, только что спустившуюся с небес девушку, и повела в сторону сада. Ей хотелось срочно расспросить земную девицу о кулинарных пристрастиях Николая. Лунна не решалась сама расспросить об этом своего жениха, поэтому пришлось выяснять «подпольно». Удивить любимого домашней кухней, она хотела больше всего на свете, зная неоспоримое правило земных женщин: «Путь к сердцу мужчины лежит только через его желудок». Алёна была немного обескуражена, так как ей было стыдно признаться новым подругам, что и сама толком не знает всех нюансов. Но, пообещав расспросить об этом бабу Дусю, она ловко увильнула от ответа. После того, как внученька вспомнила о старушке, она спохватилась и забеспокоилась. Долгое отсутствие навевало страшные мысли. Расставшись с Евдокией Анисимовной в районе пещеры, после успешной телепортации, Алене мгновенно вскружили голову яркие моменты пребывания на острове. Забыв о безопасности и осторожности, она потеряла контроль над всем происходящим.
     Уже заметно стемнело. В вечерних сумерках ориентироваться было сложно. Беспокойство Алёны передалось и Миле, которая безуспешно пыталась успокоить девушку.
- Не переживай. Всё, что происходит на острове мне известно. Я сейчас же вычислю местонахождение Евдокии. – Она закрыла глаза и пробормотала что-то несвязанное, поднимая руки то вверх, то вниз. - Она недалеко от нас, но я ее вижу и сейчас позову. - с этими словами, она сжала губы и повернула голову в сторону скал. Её мыслительный процесс длился меньше минуты. По окончании его женщина улыбнулась и, обратив свой взор на Алену, подытожила, - Строптивая у вас бабушка. Нечего сказать…
- Что случилось? – испуганно поинтересовалась Алёна.
- Она возмутилась, узнав о том, что ей пора возвращаться. Ещё и ругнулась, бабулька.
- Не может быть.
- Еще как, может! Ваша бабуся…
- Баба Дуся,- уточнила Алена.
- Да, баба Дуся. Она запретила копаться в своих в мозгах. При этом оглушила меня телепатической передачей информации, сказав, что она не беспомощная и дорогу может найти сама. О, вот же она! Видишь, вон у крайнего домика показалась. Встречай. Мы с тобой после поговорим. Я лучше пойду, боюсь ей теперь на глаза показываться, - пошутила немного мама Лунны и направилась к дочери.
Алёна поспешила её остановить словами:
- Мила, не уходите! Прошу вас! Баба Дуся очень милая и добрая женщина. Это на первый взгляд она такая строгая. Просто не любит, когда ей приказывают. Вероятно, она не так восприняла вашу просьбу и, не разобравшись, поторопилась дерзко ответить. Поймите. У неё возраст такой. Не терпит она, когда ею помыкают. Всю жизнь одна, да одна. Привыкла к самостоятельности. Поверьте, она очень хорошая, словоохотливая старушка. Она травница, целительница. Прекрасно владеет искусством врачевания. Разбирается в целебных свойствах различных трав. Она вам непременно понравится. Не обижайтесь на неё.
      Заверения девушки островитянка приняла и остановилась, чтобы познакомиться со старушкой. Баба Дуся с сияющей улыбкой на лице, подошла с целой охапкой цветов, напоминающих полевые ромашки, и вручила их дамам. Инопланетянка Мила «растаяла» и принялась приглашать бабульку к столу, где их уже поджидала Лунна в окружении мужчин. Алёна, вспомнив о просьбе луноликой подруги, стала приставать к целительнице с расспросами о предпочтениях Николая в еде.
- Евдокия Анисимовна, а Коля наш, что любит кушать?
- Как, что? Что подадут на стол, то и съест. Он же не привередливый. Гурманом в еде никогда не был. А разве ты этого не заметила? Чай, обедали все вместе. Я догадываюсь, голуба моя, к чему ты клонишь, - баба Дуся подмигнула любопытной рыженькой девчушке и заговорила тихим голосом. - Считается, что мужчин надо всё больше мясом потчевать. И не важно, как оно будет приготовлено. У них от ентого сразу любовь просыпается. Как говорится: в крепком теле - здоровый дух. Ведь что самое главное? Чтобы хозяин твой на здоровье не жаловался и трудился, не покладая рук. Тогда в доме достаток будет и в семье благотворная атмосфера. Поняла?
- Да, поняла. Спасибо, бабуля, за совет. Приму к сведению.
- Ну и славненько! Вот и поговорили, душенька моя.
Старушка обернулась к островитянке и сказала:
- Проходя давеча мимо вашего огорода, я обратила внимание, что на грядках растут «нашинские» овощи, да ещё рожь, пшеница, деревья, как у нас. Где вы всё это берёте? Откуда семена на острове?
- Знаете ли, я с детства увлекаюсь ботаникой. Поселившись здесь, мы с Хогустом…
- А это еще кто такой? – удивилась знахарка.
- Это отец Лунны. Так вот, мы с Хогустом стали изучать растительный мир острова. В первые дни поселения я случайно обнаружила благородные культуры. Собрав семена, мы посадили их на заранее подготовленный участок. Первые два года полученный урожай берегли – не ели. Нам хотелось получить достаточное количество семян и клубней. С каждым годом их количество росло и, как результат, теперь овощей и фруктов в нашем рационе в избытке. Даже хлеб свой выпекаем.
    Женщины подошли к столу, и в этот момент над ним торжественно вспыхнули разноцветные огоньки. Шайва старательно позаботился о том, чтобы у всех собравшихся в этот день было праздничное настроение. Применяя магическую силу, он то и дело выдавал сюрпризы ахающим от восторга женщинам. Стол ломился от изобилия представленных блюд. Этот факт удивил бабу Дусю и, похвалив хозяйку за старание, она стала интересоваться у кудесницы:
- Не перестаю удивляться вашим способностям, Милочка. Чтобы приготовить столько разнообразных блюд, требуются знания шеф – повара. А вы, где опыту набирались?
- По разному. Часть рецептов вычитала из кулинарных книг землян, когда ещё жила на Луне и изучала историю мировой кулинарии, а некоторые рецепты сама выдумала. Таким путём и добивалась правильного сочетания всех ингредиентов. Да, вы пробуйте, угощайтесь на здоровье, а то всё хвалите, хвалите, а есть, и не едите. – Мила протянула старушке изысканный фаршированный фрукт.
     После торжественного ужина, посвященного открытию совместного проживания на острове, все разошлись по своим домикам, договорившись встретиться на берегу через пол часа для проведения обряда омовения. Суеверная Алёна, как и мечтала, принарядилась в свое свадебное платье, остальные особо не обращали внимание на свой внешний вид.
     Наступил трогательный, долгожданный момент. Взявшись за руки, пара Алены и Шайвы, стала всматриваться в прибрежные воды, мечтая о простом человеческом счастье. Лунна и Николай грезили о том, как будут путешествовать за пределами голубой планеты. Всё вокруг замерло. Вселенная зорко следила за ритуалом. Высоко в небе, в окружении хрустальных звёзд, светила большеглазая красавица луна.
     Баба Дуся нарядившись в расписной сарафан и стоя на краю пристани, нашёптывала молитвы и напутственные слова. Она единственная, кто мог благословить молодых, так как на острове, присутствие родных Коли и Алёны исключалось.
     Белолицая Мила не могла сдержать слёзы радости. Её кроха, её маленькая Лунна, еще недавно игравшая с игрушками, незаметно превратилась в настоящую красавицу. Мать была горда тем, что дочь выросла верной и преданной, сильной и честной. Её девочка смогла самостоятельно выучиться, не потеряв веру в любовь. Жизненные силы её не покинули, она стойко держалась при известии о гибели родителей, хотя никогда не верила в то, что их нет в живых.
     Лунна, широко открыв глаза, в этот момент вдыхала свежий, морской воздух и думала совершенно о другом. Ветер «смело путался», в её волосах, превращая их в пышное белоснежное облако. Шелковистые кончики разлетались в разные стороны, приятно щекоча шею избранника. В предвкушении первой брачной ночи у Николая стыла в жилах кровь.
     Шайва размышлял о том, что ему удалось совершить. Он гордился тем, что, не смотря на все трудности, ему всё же удалось вырваться из оков цивилизации, где наивысший уровень прогресса давал только лишь пищу для ума, не принося сладостного наслаждения, которое он впервые испытал рядом с возлюбленной. Если бы он мог в этот момент послать всем жителям вселенной послание с призывом: «Создания космоса, одумайтесь! Мир, счастье и любовь – вот настоящая ценность жизни», то он обязательно сделал бы это.
     Когда баба Дуся закончила церемонию благословения пар и убрала иконку, мать Лунны, приступила к своим обязанностям. Она поклонилась и обратилась к девушкам:
- Дорогие мои, Алёна и Лунна, пришло время совершить обряд омовения и отдать долг памяти нашей первородной матери. Алёна, прими покорно наши традиции, ведь ты с этого момента одна из нас. Все мы дети вселенной. Жизнь на Земле изначально зародилась в воде, поэтому и дитя, находясь в чреве матери, ощущает силу водной среды. Мы все едины. Вода – это жизнь! Ступайте же к ней. Да одарит она вас своей материнской любовью. Порадуйте её чистотой своих тел, душ и помыслов. – произнеся вводную речь, Мила вспомнила, как сама когда-то была на месте дочери и так же, взволновано смотрела на Хогуста, понимая, что вселенная сотворила его только для неё, чтобы в будущем соединить их души, как две половинки единого целого.
- Ступайте, мои хорошие. Ступайте с Богом. А я за вас молиться буду, ягодки мои! Чтобы в вашей жизни всё было хорошо! – напутствовала бабушка Евдокия.
     Сняв туфельки и приподняв подол шикарного платья, Алёна направилась к воде, босиком ступая на путь счастья. Следом за ней шла белокурая Лунна. На воде переливались блики отраженных в воде звёзд. Таинство обряда охраняла океаническая власть.
     Земная красавица, немного побродив по мелководью, решила, что омовение прошло успешно, и призывным голосом окликнула любимого:
- Ну, что же ты стоишь, милый? Ты обещал вместе со мной пройти этот обряд! Смелее же, Шайва! Иди ко мне! Я жду тебя, любимый!
    Зеленый островитянин, долго не церемонясь, скинул на песок свой костюм, на ходу задумывая произвести настоящий процесс обряда. Отдаться водной стихии он мечтал с давних пор, но возможности такой у него никогда не было. Лишь только на планете Земля люди могли делать это в любое время, не задумываясь. Подойдя к своей избраннице и взяв её на руки, инопланетянин поведал всему миру о своей неземной любви. Он неистово заголосил:
- Я её нашел! Я чувствую её! - Подняв на руки рыжеволосую красавицу, космический муж стал кружить Алену над тихой водяной гладью.
     Лунна, увидевшая впервые в своей жизни бабочку, которая беззаботно порхала над ярким цветком, была до глубины души очарована дивной красотой планеты Земля. В момент, когда обряд омовения завершился, она отвлеклась, наивно радуясь всему, что окружало её. Как ребенок, лунная девушка хлопала ладошкой по зеркальному отражению на воде, пытаясь поймать яркие огоньки звезд.
     Николай, наблюдая за ней, прекрасно понимал, что космическая невеста обрела новый смысл в жизни. Её детская непосредственность так умиляла земного мужчину, что с каждой минутой он всё больше и больше привязывался к своей луноликой деве.
- Коля, - восторженно, но тихо заверещала Лунна, боясь спугнуть «водную сказку», - Смотри, я шагаю по звёздам! Я большая, а они маленькие! Очень маленькие! Я могу накрыть их одной ладонью! Коля, ты видишь? Вот созвездие Большой Медведицы, а вот, Андромеды! А эти, самые яркие: Сириус и Канопус, из созвездия Киля! – Величественно поднявшись в полный рост, она пошла по воде вдоль берега.
- Лунна, подожди, я с тобой! – окликнул её Николай. Они взялись за руки и побежали на встречу ветру.
- Как здорово, Коленька! Мы бежим босиком по Млечному Пути!