Болезненный для девушек момент

Братислав Либертус Гуманный
Из диалога.

Роза С.:
 - Я Ваш один афоризм разместила на одноклассниках и подписала что это Вы написали его. Если Вы не против. Если против, я удалю.Последний вопрос: а что для Вас является слово особенная?)просто интересно узнать ваше мнение.

Братислав Либертус:
 - Что значит "удалю"?? Я Вам удалю щас!!))))) Ничего не надо удалять, Роза; наоборот, охотно благословляю Вас делать и впредь то же самое)).
   Быть особенной - в моём понимании, - это просто быть самой собой. Не пытаться отличаться от кого-то, выпендривая, какой Вы бываете в разных погодных условиях, - в этом нет ничего особенного; а вот именно - Быть Самой Собой.
Ну вот, допустим, как животные. К примеру, собака. Когда ей кто-то нравится - она улыбается, и виляет хвостом. То есть, не скрывает своих чувств, и не стыдится их. Через минуту она может ни за что получить пинок; и, конечно, пока саднит, она будет плакать; но коль скоро боль улеглась - она забыла обо всём, и не мается о своей оскорблённой душе, и не терзает себя обидами... А просто продолжает радоваться жизни. Согласитесь, вот в этой своей очаровательной непосредственности - она и в самом деле не такая как все. Ведь, в принципе, и у собак бывают разные характеры. Одна постоянно носится, как юла; другая напоминает Сфинкса... Но и та и другая ведут себя абсолютно естественно, как заложено природой. Вот быть такой, - и значит быть Особенной...

Роза С.:
 - Спасибо Братислав, за благословение. Спасибо за развернутый ответ! Только куда нам до животных, тем более до собак..
   Мне кажется что частично ваша мечта уже сбылась. Почему частично, потому что будет дальше сбываться.

Братислав Либертус:
 - Так и есть)). Только не сама она сбывается, а я её же и сбываю)))... Так что всё зависит от меня же: достигну я тех высот, которые наметил для себя, или нет.
   Ну, а насчёт собак... Заметьте: они просто отмели гордыню в себе. Если перестать накручивать себе цену, а просто быть таким, каков есть, вместе со своими достижениями, - то становится гораздо проще жить...)))
   Проиллюстрирую, быть может, болезненный для Вас момент, но се ля ви: молодые незамужние девушки часто ищут себе богатых и успешных мужчин. Но что такое быть женой такого мужчины - и понятия не имеют. По той простой причине, что успешный мужчина - это трудолюбивый и целеустремлённый мужчина.
   И бесцельная девушка, у которой в голове только одно: как бы ноготь не сломать да досуг приятно провести - ему нужна, как пятая зайцу нога или как бане гудок. И если она не готова впрягаться в один плуг с ним , и пахать плечом к плечу - то она обречена в лучшем случае изнывать от скуки, не имея понятия, чем живёт и дышит собственный муж. Другими словами - она не жена, а всего-навсего его личная проститутка в таком случае. Которой он платит тем, что попросту кормит-одевает. А раз так - то о душе её не может быть никакой речи, ибо какая душа может быть у кожаной куклы, предназначенной для секса. А ежели она будет требовать к себе уважения и внимания к своей особе - то попросту вместо внимания получит по морде и на том успокоится. Будет винить его в жестокости и бездушии по отношению к ней, - но и не подумает, что на самом деле виновата она сама же: что не захотела разделить его жизнь, сопереживать его проблемам, и помогать ему в решении этих проблем. Другими словами - ей плевать на него; и как итог - ему плевать на неё. Такой вот простой расклад.
   Но до девушек не доходит, и ещё один момент: если она молода и красива - то как личность она не представляет для такого мужчины ровно никакой ценности. И пока она придумывает, как бы заставить его за нею бегать и добиваться её, - он уже давно выкинул её из головы по той причине, что быстро вычислил, что она - лишь очередная лодырька, ищущая халяву.
   Посему, чтобы такой мужчина обратил на неё внимание - ей придётся отбросить свою девичью гордыню, и самой за ним побегать; и придётся здорово потрудиться ради его блага. Тогда он, конечно же, её заметит, и будет ценить. Других вариантов нет.
   Это что касается темы о гордыне, которая мешает быть самой собой)).

Роза С.:
 - Проиллюстрирую, быть может, болезненный для Вас момент))
   Этот мини-совет я вам советую тоже опубликовать, очень понравился. Назовите его "Болезненный для девушек момент". Мужчины тоже бывают лодыри. Но все равно спасибо за такой прекрасный ответ и за "трудолюбие". Я не могу себя назвать на все сто процентов трудолюбивой, мне самой от этого иногда больно. На процентов - 70 только. Я хочу чтоб меня окружали ученые, одаренные, гениальные люди, очень питаю слабость к таланту. Просто что хоть как-то прикоснулся к ним. Как будто что-то неземное. Если есть какие-то вопросы, тоже могу ответить. Насколько смогу.

Братислав Либертус:
 - Вы меня рассмешили, Роза))))
   Окружить себя талантливыми людьми сугубо для того, чтобы таращиться на них, - это в корне неверная позиция в жизни))))). Они же люди, а не статуэтки, чтобы окружить себя ими и таращиться))).
   Ой, рассмешили меня до слёз)))). Напомнили мне образ Алисы из страны Чудес: как она ходит по этой стране, и глазищи очумевшие у неё такие О_О

   Спасибо, Роза, за совет и беседу!

26.02.2013
Братислав Либертус