Скрывать

Анна Боднарук
                С К Р Ы В А Т Ь

Ничего не приходится так скрывать, как деньги.
Несчастья свои скрывай, чтобы не обрадовать врагов своих.
Притворство долго скрываться не может.
Совесть даже самого скрытного преступника найдёт.
В нашей скрытности наше оружие.
Когда любовь приходит – трудно скрыть, когда уходит – скрыть ещё труднее.
Там, где тихо, кроется лихо.
Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли.
Ничего не сокрыто от взора предвечного.
Сделал и концы в воду.
Шило в мешке не утаить.
От меня и под землёй не спрячешься.
Как сквозь землю провалился.
Скрытный, как в кремне огонь.
От меня скрываться – дураком остаться.
Скрывай не скрывай, а правда всё равно вылезет.
От матери скроешь – себе навредишь.
Не скроешь от людского глаза – слёзы, кашель и любовь.



Когда делают что-нибудь скрытно, намерения становятся особенно явными…
                Хун Цзычэн

     - Разве может Бог быть злым? – упорствовал мальчик.
     - Бог Всемогущ, - ответил Илия. – Он может всё, для него нет ничего запретного. Иначе существовал бы более могущественный Некто, который ограничивал бы власть Бога. Тогда я предпочёл бы поклоняться и почитать этого, более могущественного Некто.
     Он выждал несколько мгновений, чтобы мальчик понял смысл его слов. Затем продолжил:
     - Но, обладая безграничной властью, Он решил творить только Добро. Чем больше опыта мы приобретаем в жизни, тем лучше понимаем, что нередко Добро скрывается под личиной Зла, но от этого оно не перестаёт быть Добром. Оно лишь часть замысла Божьего в отношении людей.
                Пауло Коэльо «Пятая гора»

     Надо быть остроумным и с иронией относиться к тем, кто выражает какие бы то ни было чувства: для племени опасно, если один из его членов не скрывает то, что у него на душе.
                Пауло Коэльо «Заир»

     …как красиво и точно выразился премудрый серб Пахомий Логофет в «Житии Кирилла Белозёрского»: «Не может укрыться город, на верху горы стоящий, ни светильник утаиться под спудом».