Идеальная пара

Светлана Надеждина
Они никогда не ругались.
Все считали их идеальной парой, не подозревая, что дело было совсем в другом. Ругаться им было нельзя: последствия могли быть опасно непредсказуемыми.
За десять лет совместной жизни они проверили это нелёгким эмпирическим путём, ценой шишек, синяков и фингалов - физических и моральных.

Сначала, в первые годы совместной жизни, они, как почти все молодые семейные пары, ругались, иногда отчаянно и скандально. И каждый раз расхлёбывали последствия своих скандалов.
Не умели они тогда видеть закономерности в случайностях, позволяя себе излить друг на друга усталое раздражение и злость.

 - Ты обещал!!! Как ты мог забыть?! – кричала Она, выплёскивая нестерпимую, как казалось в тот момент, обиду.
- Я не мог!!! Неужели не понятно?! – орал в ответ Он, чувствуя себя несправедливо оскорблённым до самой глубины души.
Казалось бы, пустяк: Он пообещал - но не смог, Она прождала напрасно больше часа – и тоже что-то не смогла... А в результате - скандал, и - с грохотом слетевший посреди ночи карниз с тяжёлыми шторами, до смерти испугавший обоих.

- Ты вся в свою мать!!! – кричал Он трясущимися от гнева губами, - только и умеешь, что предъявлять неоплаченные счета всему миру! Тебе весь мир что-то должен, эгоистка!!!
- Я – эгоистка?! – захлёбываясь от слёз обиды, кричала Она в ответ, и плевалась в него ответным обжигающим кипятком, чтобы уязвить побольнее, - кто бы говорил!!! Ты!!! который даже задницу самостоятельно подтирать не научился!!! А кто твои трусы отстирывает?!
В результате разгоревшегося не на шутку скандала Она закрылась в ванной комнате, хлопнув дверью... а с полочки слетел кусок мыла, прицельно ударив прямо в темечко и оставив на память о себе огромную шишку.

- У тебя на меня всегда времени не хватает, - язвительно улыбалась Она, когда Он не мог заскочить домой в обеденный перерыв, - интересно, кому же оно достаётся вместо меня?...
- Да уж давно было бы пора найти себе отдушину, - издевательски кривил в вынужденной улыбке губы Он, - хоть какое-то удовольствие от общения с женщиной!
- Удовольствие женщины получают от настоящих мужчин!...
...на ремонт машины, которую Он стукнул в обеденный перерыв, ушли все отложенные на отпуск деньги.

Так и продолжалось: стоило им поругаться - как что-то ломалось, валилось, выходило из строя, разбивалось, взрывалось... Сначала это казалось случайностью, потом наметились закономерности, ведущие к основному Закону.

- Смотрю, тебе даже сготовить было некогда, - запускал Он очередную ядовитую шпильку, - утомилась, наверное, отсыпаться целый день?
- Я работала! – возмущённо отзывалась Она.
- Это теперь называется «работала»?...
В тот день Они поругались очень сильно: в бессилии Она ударила его по лицу, а Он засунул её под холодный душ – напрочь смыв макияж, причёску и дорогое платье от Диора заодно.
В тот же день внезапно разлетелось лобовое стекло машины. А ещё через пару часов Она свалилась с почечной коликой.

- Знаешь, нам пора остановиться, - тихо сказала Она вечером, устало подперев голову руками, - все наши скандалы уж очень дорого нам обходятся...
- Я тоже это заметил, - закурил Он, прохромав на вывихнутой ноге к стулу, - нам с тобой нельзя ругаться.
- Как только мы ругаемся...
- ...что-нибудь происходит.
- ...обязательно, что-нибудь...
- ...происходит!...

Так они вывели главный Закон: им нельзя ругаться. Даже когда очень хочется.
И они больше не ругаются, ни-ког-да... чтобы не поубивать друг друга случайной мыслью.
Идеальная пара!