Глава 4. Офицеры

Ольга Руснак
-Лис, обед готов!

Мир воспоминаний оставил Дэлис в покое. Это волшебное слово — обед! Ее живот сразу же забурчал, напомнив о своей неудовлетворенности. Когда они только пришли сюда, ее тошнило и она не могла есть, хотя очень хотела. Теперь после долгого спасительного сна, болезнь ушла. Девушка порой удивляла завидным здоровьем и сильным организмом, который не подвел ее и в этот раз.

Грустные мысли испарились, едва она села за стол, и брат торжественно вручил ей ложку. На обед у них было тушеное мясо да овощи. Еда не очень свежая, но для Дэлис сейчас и это казалось пищей богов.

-Имей ввиду, ужин за тобой, - насмешливо улыбаясь, сказал брат. Дэлис толкнула его в плечо, не в силах сдержать улыбку.

-Слушай, Нил... Что это за дом? Откуда у тебя ключи от него?

-Ох, Дэлис, это долгая история, - Нил все еще улыбался, но уже отстраненно, он устремил свой взгляд в потолок и молчал. «Улетел», как в шутку называла это состояние сестра. Впрочем, несмотря на ее насмешливость, такое состояние Нила всегда пугало охотницу. Но на этот раз она ощутила не страх за брата, нет... На этот раз почувствовала волнение и любопытство. Нил всегда был открытым и добрым, но у него были секреты от Дэлис. Секреты прошлого, которые она хотела узнать. Ну, теперь-то он не отвертится от объяснений.

-Нил? - наконец подала голос охотница, - пока нам некуда торопиться. Пожалуйста, расскажи мне. Я твоя сестра, я должна знать...

Нил перестал таращиться в потолок и резко повернулся к сестре. Та от неожиданности едва не выронила ложку, но ловко перехватила ее в воздухе, положила на стол и уставилась на брата, выгнув бровь.

-Ну? - продолжила давить Дэлис.

Нил вздохнул и посмотрел на нее умоляющим взглядом.

-На этот раз я от тебя не отстану, Нил Франкс, - все так же твердо провозгласила она, скрестив руки на груди.

-Ладно... Ты имеешь право знать. В общем, все это случилось за пару лет до того, как мы нашли тебя. Одну девушку, жившую в этом доме, несправедливо обвинили, как и тебя. Она сделала доброе дело, но все как один кричали, что она злодейка. У нее была семья... Брат и отец, прямо как у тебя. Девушку убили. Ее брат сошел с ума после ее смерти и... Оговорил своего отца и себя, мол, они такие же преступники, как и погибшая девушка. «Безопасность превыше всего» - обоих убили. Такая вот грустная история... Я был хорошим другом этой девушки. Перед смертью она скрылась, пытаясь избежать смерти и дала мне ключ от их дома на всякий случай. Но я никогда не пользовался им. Я избегал этого места, как последний трус, потому что боялся призраков прошлого... Но, когда понадобилось укрыть тебя от офицерских лап, я забыл все свои страхи, потому что это действительно самое безопасное место. Те люди почти ни с кем не общались при жизни. И никто не знал, что я дружу с той девушкой, что я причастен к этой семье. И уж тем более, что у меня есть ключ от этого проклятого дома.

Нил резко отодвинул тарелку с таким видом, будто в ней лежали не остатки овощей, а клубок ядовитых змей. Его лицо застыло в маске угрюмости. Руки были сжаты в кулаки.

-Нил... - Дэлис ласково коснулась его предплечья, - кошмарная история. Скажи, какой была та девушка? Как ее звали? Ты никогда не рассказывал мне об этом, но почему? Ведь я твоя сестра, мне важно все, что происходило с тобой, все, что тебя тревожит...

Нил не отвечал. Он вновь невидящим взглядом уставился перед собой. Он молчал и не шевелился, потонув в своих мыслях. Лишь его могучие плечи вздымались, когда парень вдыхал.

-Нил... - девушка вздохнула с печалью, - прости меня. Я понимаю, тебе больно об этом говорить. Это ужасно. Прости.

Нил едва заметно кивнул. Или... ей показалось? Опять он впал в ступор, чего девушка так опасалась.

Вдруг... Девушке показалось, что она услышала какой-то звук снаружи. Но показалось ли? Дэлис хмыкнула и осторожно подошла к окнам, чтобы посмотреть на улицу. При этом она едва выглядывала, ее голову нельзя было увидеть снаружи. Вроде все спокойно. Девушка издала вздох облегчения. Кажется, все нормально, это она чересчур нервничает.
-...Думаешь?

Девушка вытянулась по стене, уловив одно слово. Произнесший его был далеко. Если бы они с Нилом продолжили разговаривать, девушка не услышала бы этого слова. Да и сейчас не была уверена, что верно расслышала и это не игра воображения.
Охотница сглотнула и прижалась к стене, передвигаясь к другому окну.
-Весь город обошли...

Девушка вновь замерла. Нет, ей не могло показаться трижды. Она осторожно выглянула из окна и напрягла зрение, которое тоже у нее было очень проницательным.

И тут она их увидела. Пятеро мужчин в форме ходили по пустырю и заглядывали в заброшенные дома в поисках чего-то.

Или кого-то.

Пока они были вдалеке и не особо спешили. Видимо, мало верили в успех своей миссии. Дэлис напрягла слух, как могла. Ей повезло, что у всех офицеров такие зычные, раскатистые голоса.

-Дэсмонд, тебе не кажется, что у проклятого дома были закрыты ставни?

-Боже упаси, Ниддлз! Кому бы понадобилось закрывать их? Туда и так никто не лезет!
Дэлис сжала кулаки, надеясь, что Ниддлз поверит Дэсмонду, у которого, вероятно, было туговато с памятью. Как же они с Нилом сглупили! Недооценили офицеров, которые так быстро сумели прочесать весь город и теперь направились сюда!

-Хм... Ты прав, Дэсмонд, но мне тоже казалось, что они были закрыты, - произнес третий офицер.

-Когда кажется, креститься надо, знаешь такую поговорку, Мурис? - ехидно усмехаясь, произнес Дэсмонд. В этот момент Дэлис была готова молиться за него, лишь бы этот офицер убедил своих коллег.

-Господа, мы только зря тратим время! - продолжал Дэсмонд, - девчонка-то охотница и знает Лес как свои пять пальцев. Скорее всего они с братцем скрываются там. Им незачем прятаться в этих подозрительных домах. Да и жутковато тут, что ни говори.

-Что, Дэсмонд, поджилки трясутся? Тебе надо было танцовщицей в таверне работать, а не преступников разыскивать! - грубо оборвал Ниддлз. Трое других офицеров рассмеялись, видимо, представив Дэсмонда в платье.

-Эй, Ниддлз! Ну-ка заткнись! Мне-то не страшно, но ни одна девчонка не согласится ночевать здесь, а уж тем более в проклятом доме!

Тем временем мужчины не спеша подходили все ближе и ближе к дому, где притаились беглецы. Дэлис закусила губу и, пригнувшись, подошла назад к столу. Брат, конечно же, ничего не слышал. И продолжал сидеть, уставившись перед собой, погрузивший в прошлое...

-Нил! Нил! - четким шепотом выдохнула ему в ухо девушка, - нам надо уходить! Здесь офицеры, Нил!

-А? Великий Вершитель, что? Офицеры? Ты уверена? С чего ты взяла?

-Они уже близко. Надо уматывать, но... куда?

-В лес. Только в лес — больше некуда, - произнес Нил, нахмурившись. Сам он, в отличие от Дэлис, недолюбливал запретную зону. Девушка кивнула. Она с самого начала планировала убежать в лес. Там она сможет позаботиться о себе. Нил встал со стула и тихо пошел к своему рюкзаку, принявшись  быстро укладывать туда необходимые вещи. Их было много: простыни, тарелки, иголка с ниткой, остатки еды, фляги для воды, огниво и кое-что еще по мелочам.

Охотница удовлетворенно кивнула ему. Все-таки, он удивительно быстро умеет «отключаться» от мира сего и снова приходить в сознание. Как и в этот раз: по его быстрым уверенным движениям не скажешь, что мужчина не далее чем минуту назад был в состоянии транса.

Дэлис приносила ему все необходимые предметы, носясь по комнатам и то и дело осторожно выглядывая в окна. Офицеры приближались, так же медленно, не спеша. Хорошо еще, что не со стороны двери проклятого дома... Однако, они были уже так близко. И все-таки не собирались обходить их убежище стороной, как бы ни настаивал на этом Дэсмонд.

Дэлис сжала зубы.

-Как там? - шепотом спросил Нил.

-Они уже близко. Похоже, нам придется сражаться.

Нил и бровью не повел, продолжая собирать все в походной рюкзак.

Девушка сняла со стула свой лук и взяла колчан, повесив его через плечо. Ее разрывало от неизвестности. Она боялась, что может умереть в схватке или, что было бы хуже, ее могли схватить вместе с Нилом и повесить на площади. Уж лучше умереть в бою. Она не сдастся.

Предыдущая глава (Глава 3. Проклятый дом) - http://www.proza.ru/2013/03/13/1924
Следующая глава (Глава 5. Смерть нереальна?!) - http://www.proza.ru/2013/03/13/2014