Кроссворд

Серж Савельев
Мы с приятелем ехали в командировку в соседний областной центр по каким-то заводским делам. Путь на междугороднем "Икарусе" занимал четыре часа. После обозревания окрестностей родного города, когда выехали в широкие поля и густые леса, приятель погрузился в чтение дорожного детектива из какого-то перестроечного журнальчика небольшого формата, но скоро ему надоело это занятие и он предложил мне отгадать кроссворд из этого издания жёлтой прессы. Наши кресла располагались в передней части "Икаруса", а в креслах перед нами сидели две роскошно одетые пожилые дамы, их возраст был далеко за шестьдесят, хотя они пытались скрыть его за припудренными лицами и накрашенными губами. Мы с приятелем отгадали почти весь кроссворд, громко называя (шум в автобусе) вопросы и комбинации предполагаемых ответов, а интеллигентные дамы о чём-то тихо и мирно переговаривались между собой. Одно слово из кроссворда никак не поддавалось нашей разгадке. Мы громко обсуждали с приятелем, что это за слово, предлагая различные варианты, но ни одно из них не подходило по буквам. Слово из шести букв обозначало высшую радость, удовольствие. Первая буква "О", четвёртая "А". Потеряв всякую надежду отгадать до конца кроссворд, мы отложили его в сторону и продолжали нашу поездку в грустном молчании. И вдруг минут через пять с кресла впереди нас разнёсся истошный вопль на весь автобус. Одна из дам привстала, обернулась к нам лицом и громко прокричала несколько раз: "ОРГАЗМ! ОРГАЗМ! ОРГАЗМ!"... Дальше можно не описывать, что произошло в автобусе. Водитель чуть не съехал с трассы, а пассажиры кто хохотал до истерики, а кто был напуган до смерти этой странной выходкой. Когда мы с приятелем приехали в пункт назначения и поселились в гостиницу, то доотгадывали злополучный кроссворд. Высшей радостью и удовольствием оказалась ОТРАДА. Но до сих пор у меня перед глазами страстное напудренное лицо с накрашенными губами, а в ушах истошный женский крик пожилой дамы, требующей оргазма ...