Еще раз о пользе физкультуры!

Виктор Дорифор
                Еще раз о пользе физической культуры.
     Смотрю на наших политиков, журналистов и политологов и  вижу: они любят и страдают! Любят себя  и страдают от гиподинамии, пьянства и чревоугодия, пороков мешающих не только себя любить, но и унижающих  чувство собственного достоинства и… самое страшное нарушающих кровоснабжения мозга.  Журналистам понравилось устраивать петушиные бои между  либералами и  патриотами государственниками.  Древние политики и философы были перипатеками и физкультурниками, они много двигались, обеспечивая великолепную работу мозга, поэтому в спорах эти чудаки искали истину. Нынче не так. Нынче либералы выходят на словесные ристалища, чтобы сказать: «Государство должно служить человеку, а не человек государству, тот, кто это не понимает дурак и подлец, его нужно расстрелять или повесить!»  Государственники сегодня по хитрее, по интеллигентнее, что ли они в лоб не расстреливают: «Государство наше всегда крепло когда не жалело людей, а настоящий патриот всегда боготворит тиранов будь-то Грозный или  Сталин, а Сталина народ особенно любит, за то, что он в первую очередь расстреливал космополитов и предателей либералов!»
   Я всегда с интересом, смотрел на эти потешные дуэли, аплодировал и тем и этим, когда одни уточняли, кого расстреливали во вторую и третью очередь,  а другие пеняли на страшное падение нравственности,  полное отсутствие патриотизма  и потерю человеческого образа. По наивности мне казалось, что вот-вот они услышат друг друга и для того, чтобы родить истину начнут выяснять: «Что такое человек?!»  Люди образованные могли бы и заинтересоваться. Но… Это могло бы произойти если бы они вели здоровый во всех отношения образ жизни.  А пока вопрос повис  в воздухе. Что есть человек?!