Камнерез

Танит Ло
Камнерезом Петр стал не так давно. Года два назад. Эта профессия внезапно обрела вторую жизнь и стала страшно модной.  Моду ввели, как обычно штатники.  Все богатые американцы начали обзаводиться клинописными табличками. Не иметь  Египетскую Книгу Мертвых в доме стало признаком бескультурья. Кто победнее обзаводился «папирусной» копией. Ну, а побогаче, так облицовывал «письменами» гостиную. Некоторые ставили и саркофаги в поместьях. Конечно, никого там хоронить не собирались. Просто любовались ими, как вазами или статуями.

Ну, и «дорогие россияне» не остались в стороне от мирового поветрия. Завезли станки и программное обеспечение. Но конечно, понадобились  системщики и программисты. Вот так Петя и влился в эту профессию. Платили хорошо. Очень даже хорошо. За два года выплатил ипотеку на трешку. Конечно, не в центре Москвы, а в Химках. Но это ему даже больше нравилось. Во-первых Москва-река недалеко, да и работа под боком.

Петя даже начал раздумывать, не пора ли остепеняться. Все-таки уже двадцать пять. Как говорится, старость не за горами. Но решиться никак не мог. Как буриданов осел застрял между двумя девушками. Не мог выбрать.

Света была темноволосой и темпераментной. Очаровательная фигурка с пышными формами и изумительными ножками. А Анджела была стервой. Настоящей стервой. Пантерой. Высокой, худой и, возможно, бисексуальной. Что-то такое Петя в ней подозревал и это еще сильнее заводило. Она была обычно не такой страстной, как Света, но уж когда на нее «находило», то это да.

Передать, что  тогда творила и вытворяла, не передать. Русский язык бледнеет перед этим язычеством. Наверное, вакханки были такими, думал иногда Петя. Конечно, вряд ли она годится в жены, но с другой стороны, и бросать ее ради Светы не хотелось. Ой, как не хотелось. Так что выбор Петр решил отложить на год. Или на два. В конце концов и в тридцать жениться не поздно. А то и в сорок. Как говорится, вся жизнь впереди.
Так и жил. Днем вкалывал, как раб на галерах, а каждый вечер отрывался по полной – кабаки, казино и девочки. Но тут возник Казус.

 Приехал некий полоумный Клиент, похожий на хасида и заказал работу. Очень срочную. Нужно сделать за неделю. Но и платил хорошо. Очень хорошо. Как раз на машинку приличную. Представительского класса. Петр давно на нее облизывался, но не мог себе позволить – ипотека все финансы сжирала. А тут всего неделя и Гуляй, Вася!
И он взялся. Работать надо было с утра до ночи. Спать пришлось по четыре часа в день. И никаких тебе баб и кабаков. И вот сегодня этот самый странный Клиент явился. Проверил Петину работу. Выписал чек. Забрал каменные листы, которые почему-то по-старинному называл Скрижалями.

Погрузил их в свой крутой джип вместе с двумя охранниками, а потом подошел к Петру и произнес:
-Спасибо Вам! Если бы Вы Знали, как все Человечество будет благодарно Вам. Ваше имя войдет в Историю наряду с именами Тота и Гермеса Трисмегиста.
Петя в изумлении посмотрел на непонятного посетителя и абсолютно серьезно поблагодарил того за такую оценку его труда. Потом вместе с напарником выкурили по сигарете и включили телик. Уже неделю у них не было ни минуты интересоваться новостями.

В телевизоре творилось непонятное. По центру Москвы ходили возбужденные толпы народу. Всюду виднелись грузовички с названиями телеканалов. Петр с приятелем долго не могли врубиться. О чем говорит диктор. А когда Поняли, то обалдели. До них дошло, чем именно они занимались последнюю неделю.

Петр собственноручно вырубил в камне все, что нужно для Нового Человечества.
Текст Библии. И Скрижали Завета.  И сейчас Жрецы зарывают все это на горе Синай, где Очередной Моисей поведет Народ к Светлому Будущему. А для нынешнего поколения землян Будущее в ближайшие сутки Превратится в Прошлое.

Выяснилось, что та самая Нибиру, о которой писали десять лет назад, и над которой смеялись все, кому не лень, все-таки существует. И вот вчера на удивление ученых «вынырнула» из ближайшей к Земле Черной Дыры и стремительно приближается. И уже завтра цунами высотой в сорок метров накроют земной шар. Потом пойдут взрывы атомных станций. А потом «суп с котом».

Петр посмотрел на напарника и произнес:
-Наливай виски по стаканам и срочно распечатывай тексты. Пока комп не завис.
-Какие тексты? – обалдел тот.
-Какие, какие! Да те самые! Египетскую Книгу Мертвых!
-Да на хера нам Книга Мертвых!  Мы и без нее подохнем!
Петр  весело заржал:
-У меня только что Инсайт случился. Ты знаешь, как на самом деле переводится Книга Мертвых?
-Как?
-Рождение в Жизнь! Ты понял?!

РОЖДЕНИЕ  В ЖИЗНЬ

-А вдруг египтяне и впрямь снова Рождались?!  Помнишь, чего Христос говорил о Воскресении?!
-Да это все бабушкины сказки! Неужели ты в это веришь?
-Верю! Я в это Верю. Я предпочитаю Верить в Жизнь, а не в Смерть!

ВЕРЮ  В  ВОСКРЕСЕНИЕ  ДУШИ  И  ТЕЛА

Петр пил виски и старательно запоминал текст. Память у него с детства была фотографическая.  И теперь он всерьез верил.

ВЕРИЛ

Он вдруг внезапно вспомнил, как давным-давно прочел в какой-то книге, забыл в какой, что никто не знает есть ли жизнь после смерти. И разумнее верить в хорошее, чем в плохое. Тогда ему это показалось глупостью. Но теперь  изменил свое мнение.
Петя внимательно перечитывал непонятные слова…

"Затем величие этого Бога, влекомое на буксире,
пребывает в таинственной Пещере Запада. Он заботится о тех,
кто находится в ней, с помощью своего голоса, хотя не видит
их. Название этой пещеры: "Живут - Те - Существа - Которые -
Превратились". Название врат этой пещеры: "Сокрытое -
Протягивание". Кто знает этот облик таинственных дорог
Ра-сетау, недоступные пустынные дороги к Имхет и сокрытые
врата в Стране Сокариса, кто находится на своем песке, тот
ест хлеб на стороне живущих в святыне Атума. Тот, кто знает,
какая из дорог истинна, тот обойдет недоступные дороги
Ра-сетау и узрит образ Имхет. Имя часа ночи, который
сопутствует Великому Богу: "Тот - Который - Велик - Своей -
Мощью".

Петр посмотрел в окно на закатное солнце и понял, что Сможет.

СМОЖЕТ

ПРОРВЕТСЯ

Он снова уткнулся в текст и стал наизусть заучивать загадочные слова.


"Пребывание Величия этого Великого Бога в водных глубинах
"Владычицы - Тех - Которые - В - Дат". Он дает указания
божествам, которые находятся здесь, он повелевает, чтобы они
занялись своими жертвами в этом царстве. Он странствует по
всей этой дороге, оделенный дарами в своей барке, он раздает
им землю как жертвоприношение, дает им воду из их долины,
когда странствует через Дат, день за днем. Имя врат этого
царства: "С - Острыми - Ножами".

Таинственная дорога Запада,
по водам которой странствует этот Великий Бог в своей барке,
Имя этого царства: "Водная - Глубина - Владычица - Тех - Которые
- В - Дат".
Это дорога солнечной барки. - Имя часа ночи,
который сопутствует этому Богу в этом царстве: "Прибытие -
Которое - Осуществляет - То - Что - Надлежит".
Петр допил виски и спокойно начал ждать Неизбежное.

ТО, ЧТО  НАДЛЕЖИТ

НЕИЗБЕЖНОЕ  НАКАТИЛО И УВЛЕКЛО ЕГО

В  ПОЛЯ  БЛАЖЕНСТВА…