Цитатник Сеньора Помидора - 28

Альтаф Гюльахмедов
Цитатник Сеньора Помидора
Часть 28

 
***

-Сеньор Помидор! К вам посетитель,. – сообщил дежурный лимончик.

- Пригласите.

- Бонджорно! – произнес глухо гость из-под низко надвинутой шляпы сильным сицилийским акцентом.

Помидор едва заметно кивнул в ответ.

- Нам нужно кое-что, - сказал гость. – Для пиццы.

Сеньор Помидор резко посмотрел по сторонам.

- Не ругайтесь! – строго приказал он.

- Простите. Итак, нам нужно кое-что, что есть у вас, и нет у нас.

Гость небрежно бросил на стол увесистый кулек с навозом.

Помидор принюхался и на взгляд оценил вес кулька.

- Говорите.

- Лук репчатый!

- Есть такой. – Помидор придвинул листок с номерами телефонов и нашел строку с номером тюрьмы.

- Лук зеленый.

- Сколько угодно! – Помидор стал записывать.

- Некоторые злаки для муки.

- С удовольствием! Мучайте их сколько влезет!

Возможно картофель… немного.

- Да хоть много… их у меня в подвале полно.

- И, наконец… - Гость выдержал паузу и склонился вперед. – И, наконец…

- И, наконец?!! – переспросил Помидор.

- И, наконец, томаты! – выдохнул гость. – Без этого сделка недействительна.

Помидор в изумлении отпрянул.

- Вы понимаете?!! – спросил он, наливаясь краской. – Вы понимаете, о чем просите? Это все же не чужие мне… а вы требуете, чтобы я их продал вам за какой-то несчастный кулек с дерьмом!

Он сделал отвращающий взгляд от принесенного навоза.

Гость согласно кивнул.

- Мы сделаем вам предложение, от которого вы не сможете отказаться! – тихо сказал он и на стол легли еще три кулька.

Пауза.

Сеньор Помидор пожевал губами… потом, не сводя взгляда с кучи навоза, протянул руку к трубке и набрал номер дежурной части лимончиков.

- Алло! – сказал он. – Дежурный? Давайте быстро наряд на улицу Томато и арестуйте там… - он прикрыл трубку ладонью и спросил Гостя. – Сколько вам нужно?

Гость сделал живописный жест означающий, что чем больше, тем лучше.

- Дежурный! Арестуйте сразу всех… что… нет зеленых не надо… молодняк тоже оставьте… берите только самых крупных и спелых… в смысле созревших преступников. По какому обвинению? Сами придумайте! Хотя нет, постойте… обвините в преступном тунеядстве и чрезмерном солнцепоглощении. Везти сюда в тюрьму не надо… сразу в пересылочный лагерь для смертников.

Закончив разговор, он осторожно положил трубку.

Гость встал и благодарно чуть-чуть кивнул шляпой.

- Ариведерчи! С Вами было приятно работать.

Сеньор Помидор проводил его до дверей и, возвращаясь, вспомнил Томато, Томматини, Помидорку и семейство Черри.

- Пицца им всем теперь! – злорадно подумал он и стал прятать кульки.