Хранители 2 глава

Ирина Кашкадамова
Совпадение с реальными событиями и людьми случайно.



Честь и долг – те два слова, что в бой нас ведут.
Честь и долг – коротки, но понятие огромно…
Никогда никому не столкнуть нас с пути
Честь и долг – то дорога для воина…

И снова в бой и нет любви, нет расставаний,
Звенят клинки, мерный крыльев шелест,
И ветер рассекающая страсть, горящие глаза,
Горящие и жаркие сердца – так алчущие БОЙ!

А завтра снова в бой уйдем, и Вечности в глаза заглянем.
Пока вы спите, бой ведём, что б ни было в сознании затменья.
И нам от вас не нужны вздохи, ни похвала, ни одобренье,
Мы бой ведём от Света с Тьмою, в том долг и честь, и озаренье.

И снова в бой и нет любви, нет расставаний,
Звенят клинки, мерный крыльев шелест,
И ветер рассекающая страсть, горящие глаза,
Горящие и жаркие сердца – так алчущие БОЙ!


Гриф секретности.

 2
  Помощь другу.



 Мир драконов.

Чистое светло синее небо, чуть задёрнуто дымкой. Высокие горы, чьи шпили разрезают небо. Озеро с чистейшей водой. Изумрудная трава.
На берегу озера молодая Драконица, совсем ещё бэби, короткими передними лапами пристраивает обглоданный ей череп морской рептилии в рогатину дерева. Кость черепа желтовато-белая, чуть отражает солнечный свет. Кость массивная, сплошная, с небольшими глазничными впадинами и острыми зубами.
Череп ровненько уместился в рогатину дерева. На торчащие из ствола дерева суки Драконица накалывает не обглоданные лапы рептилии.  Лапы с растопыренными пальцами. Из оторванных от тела частях, торчат куски мяса и жилы.
Драконица растягивается на берегу, предоставляя лучам солнца своё жёлтое брюшко. Она критически рассматривает получившееся произведение. Любуется. Срывает растущий рядом цветок и начинает посасывать его стебелёк. По её виду заметно, что она удовлетворена новым украшением на дереве.
- Однако, моя Драконица шутница – голос за кадром госпожи Айран.


За столом сидят госпожа Пингвин, госпожа Айран, Огневичка, Белый Тигр. Гость, крупный красивый мужчина, вываливает на стол сладости: конфеты, шоколад. К ним тут же тянутся руки. Все старательно запихивают сладости в рот.
- Да, ты садись, рассказывай…,-  госпожа Пингвин наливает гостю чай.
- Меня в Нижнем на большие деньги кинули. На 6 миллионов… - психует Моисеев. – Не знаю, что делать. Может вам удастся… Без магии тут не обошлось. Словно морок навели… Сам не знаю, как меня развели…
- Какого результата ты хочешь добиться? – уточняет задачу госпожа Айран.
- Понимаешь, заказчик с субподрядчиком дали откаты, а все неустойки и сброшенные на лево деньги хотят на меня повесить…, - начинает объяснять Моисеев. Слушатели делают вид, что понимают о чём он говорит… - Я бросил оборудование, земснаряды и смылся оттуда…
- Угу…
- Мне надо, что бы они от меня отстали… Я никому ничего не давал, не платил… Мне с налогами теперь не разобраться… Они мне звонят… Они за мной следят… Я трубку не беру… На телеграммы не отвечаю. Уберите их от меня!
- Ты хочешь их физической смерти? – уточняет госпожа Айран. Моисеев задумался.
- Нет, просто чтобы отстали…
- Выйдем, поговорим, - предлагает Огневичка госпоже Айран.
Они перешли в другую комнату.
- Мы будем браться за это? – спрашивает Огневичка.
- Да. Я отвечаю за Моисеева. Он для меня не чужой. Когда мне было лет 12:
(воспоминания)
Лето. Маленькая заросшая зеленью речка. Девочки голышом плескающиеся в ней. Смех. Брызги.
Сквозь листву появляются полупрозрачные фигуры. 15 летний Эфестион, Эригий и, с ними юноша постарше (21 год). Они молча наблюдают за девчонками.
Девочки их не видят, продолжая плескаться в воде. Смутное беспокойство охватывает маленькую Айран. Она поворачивает голову. Её глаза встречаются с глазами Эфестиона. Мальчик растворяется в пустоте. Айран протрясла головой, чтобы убрать наваждение, и с весёлым плеском плюхнулась в воду.
- Это был первый раз, когда я увидела македонцев. Потом Эфестион вместе с Отосом, старшим мальчиком, иногда навещали меня.  От мог зайдя ночью поправить одеяло. Иногда я их видела во сне.

(воспоминание)
Сельская местность. Беловолосые мальчишки ловят свинью. Среди них юный Эфестион и Эригий. Они пытаются оседлать свинку. Но она вырывается. Они скатываются с неё. Смеются. Подбадривают друг друга. Свинья старательно вырывается на свободу.
От плетня отделяется расплывчатый силуэт юной Айран. Отос, стоящий поодаль от юношей, поворачиват к ней голову. Девушка в испуге исчезает.
- Когда я уже сознательно прошла в Мир Эфестиона, Отос только что погиб. Эфестион не находил себе места. Он очень переживал смерть друга.
Иной мир.
Эфестион сидит в палатке, схватившись за голову. Его тело медленно и монотонно раскачивается из стороны в сторону. Из глаз текут слезы.
Душа Айран переполняется жалостью. Она кладёт полупрозрачные руки ему на голову, пытаясь утешить. Эфестион рывком хватает её в свои объятья, прижимает к себе…
- Моя. Пришла. – он уткнулся лицом в девушку, а его плечи начинает сотрясать душившее его рыдание. Из полупрозрачной Айран становится более материальной.
- Наследующий день мы поженились:…
Жрецы одевают Айран в белые одеяния. Длинное платье с драпировкой из тонкой прозрачной ткани  только слегка скрывает женское тело. Полупрозрачное покрывало на голове.
В палатку, где одевали Айран, врывается Эфестион. Он в полном доспехе и развивающимся, как кровь, алом плаще. Он берёт невесту за руку.
- Давайте быстро. Сейчас будет бой.
Жрецы, взявшись за руки, создают энергетический барьер вокруг Айран, держа её в своём Мире. Пологи палатки поднимаются наверх. Эфестион за руку с Айран оказываются на помосте посреди армии. На помост восходит Эригий в жреческом одеянии. Он незаметно подмигивает опешившей от такой скорости девушке.
Быстро проводится церемония бракосочетания. И вот Айран уже жена Эфестиона. Молодой муж снимает с головы жены покрывало, прилюдно целует её. Вот он уже на коне во главе войска идёт в бой. На всё это Айран только хлопает глазами.
- Он такой, - хихикает Эригий.



- Моисеев очень похож на Отоса, я бы сказала – одно лицо. Только Отос не дожил до этого возраста. Я не могу ему не помочь. – госпожа Айран пожимает плечами.
- Значит поможем, - решает Огневичка. 
Они возвращаются в комнату. Госпожа Айран зажигает свечу.  Она подходит к Моисееву.
- Богородица Дева Радуйся,
Благодатная Мария, Господь с тобой… - начинает она молитву. Чёрный кокон энергии, до этого невидимый, приходит в движение. Он переплетается вокруг  мужчины. Он движется. Он пульсирует. Он живёт. От светлых слов молитвы скорость его движений усиливается. Чёрный импульс понёсся в сторону молящейся. Госпожу Айран отбросило.
- Да, магическое вмешательство есть. – Признаёт она.  – Это я сниму. Я думаю сделать подмену. Мы с тобой по типу энергии похожи… , я просто тебя собой подменю. Прикрою. Удары пойдут на меня, я смогу их отразить.
Моисеев соглашается на всё, лишь бы его оставили в покое.
Госпожа Айран опять зажигает свечу.
- Свет! Да будет Свет! – расправив крылья, она выпускает из себя свет. Свет мощным столбом выходит из её груди и окутывает гостя. В свете Моисеев начинает светиться. Тьма, окутывающая его, съёживается и пеплом опадает на пол.
- На нём ошейник, снимай его, - вносит свою лепту госпожа Пингвин.
- Я вижу ещё камень, - снимать буду потом массажем,  - замечает Огневичка.
- Ну, что же, начали… - Госпожа Айран опять зажгла свечу, - К Тебе взываю я, ибо Ты услышь меня, Боже;
Приклони ухо Твоё ко мне и услышь слава мои, – запела она чистым голосом.
Яви дивную милость Твою,
Спаситель уповающих на Тебя…
Ошейник засветился красным огнём. Его пульсирующие всплески ожесточённо сопротивлялись черной энергией. Госпожа Пингвин цепкой пантерьей лапой ухватилась за цепь, идущую от ошейника. Госпожа Айран кивнула, не прекращая молитву, и чёрная пантера пошла по следу.
- Храни его, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой его…- крылья госпожи Айран светились чистым белым огнём.
- Есть… - пантера нашла заказчика.
- Размыкаю, - Госпожа Айран с силой разомкнула ошейник и, не выпуская его из рук, полетела по нему. За ней прыжками пошёл Белый Тигр. Моисеева передали в умелые руки Огневички.


Цепь была прикреплена к поясу невысокого мужчины, крайне ушастого - лопоухий. Он сидел в Нижнем Новгороде за офисным столом и просматривал документацию фирмы в компьютере. Старое помещение. Компьютеры со старыми мониторами. Полная тётка-бухгалтер роется в сейфе.
Разъяренные кошки ворвались в офис. Госпожа Айран, ставшая барсом, застегнула ошейник на шее заказчика. Белый Тигр, прыгнув на второй компьютер, лапой снёс его на пол.  Чёрная пантера тихо подкрадывалась к тётке.  Незамеченная никем она вцепилась в филейную часть. Тётка пронзительно завизжала.  Лопоухий отвлёкся от компьютера.
- Что случилось? – недовольно поинтересовался он.
- Не знаю… - неуверенно произнесла бухгалтер, отступая от сейфа.
Ирбис вскочила на стол… И пописала.
- Пометим территорию, - мурлыкнула госпожа Айран.
Белый Тигр лапой сгрёб монитор и отправил следом за компьютером. Госпожа Айран, перевоплотившись в человека, мечом стала курочить компьютер Лопоухого. Прошли сбои. Компьютер умер. Документация была потеряна.
Чёрная пантера занялась сейфом.  Бумаги из сейфа посыпались на пол. Туда же полетели рассыпающееся папки со столов.


- Я закончила, - Огневичка привела отмассированного клиента, - на нём был камень, пахнущий сероводородом. - Камень куда?
Она стояла посреди комнаты, держа в руках свой булыжник.
- Да хоть в Америку, - пожала плечами вернувшаяся госпожа Айран.
- Щас… - размахнувшись, Огневичка куда-то запустила свой снаряд. Если бы не её пространственный кретинизм, можно было бы ждать его в Америке, а так – куда бог пошлёт.
- Мне полегчало, – констатировал Моисеев.
- Пошли доделывать…


Теперь в офисе их было четверо. Разбросанные бумаги. Мёртвые компьютеры. Визжащая тётка. Пятящийся к двери лопоухий.
Выпустив из рук огненный шар, Огневичка подожгла бумаги.
Короткое замыкание, созданное мечём Госпожи Айран, прошлось по проводке. Проводка начала искрить.
Отталкивая друг друга, из офиса выскочили Лопоухий и тётка.


 - Пока всё..., - подвела итог Госпожа Пингвин.
- Тогда я поехал развозить молодёжь по домам. – Моисеев поднялся. Гости начали расходиться.
- Мы ещё поиграем…, - Госпожа Айран затянулась сигаретой, - Пока.
За гостями закрылась дверь.
-Там ещё один мужик замешан, - Госпожа Пингвин налила себе чай, - пошли со мной, посмотришь.


Мужчина был щуплый, с тонкими вьющимися волосами и настороженными глазами. Он переговаривался по телефону с Лопоухим.
- Значит, Моисеев подключил экстрасенсов…, ставь на себя защиту, как я тебя учил, строй стену, а я сам с ним разберусь. Я у бабки на него талисман заказал. Он у меня ещё попрыгает, – Кучерявый самодовольно улыбнулся.
Сидящие у его ног чёрная пантера и ирбис запоминали каждое слово. Кошки переглянулись.
- Поиграем.., – мурлыкнула пантера.
Кучерявый положил трубку и, сев на пол, стал дышать по системе Йога.
Чёрная пантера подкралась поближе, Кучерявый её не замечал. Кончиком хвоста она аккуратно стала щекотать его пятки.  Упражнение Кучерявому давалось с трудом. Он постоянно отвлекался почесать ноги. Чёрная пантера продолжала изгаляться.
Ирбис осматривала квартиру.
- Поищи в шкафу в спальне, вроде там, – мурлыкнула пантера.
Маленький мешочек, набитый крупой, был найден среди одежды.
На прощание пантера от души провела лапой по голой ноге и присоединилась к находке. Кошки, вцепившись в мешок, тянули его в разные стороны, пока не порвали. Вот тут, поняв, что что-то не так, Кучерявый сосредоточился и, наконец, увидел их.
- …! – выругался он.
Дыханием раскачивая чакры, он выпустил столб энергии из горловой чакры, надеясь поразить противников. В его руках возникли пульсары.
- Кретин..., - покачала головой ирбис, перевоплощаясь в Деву. Её обнажённый меч призывно зазвенел. Не уклоняясь от атаки, она с размаху нанесла удар.
Меч чуть затормозился на мнимой защите, но прошёл её, рассекая предплечье Кучерявому.
- Против лома нет приёма, акромя другого лома, - усмехнулась Госпожа Айран, на развороте она срубила голову Кучерявому. – Какое-то время мешать не будешь.
Отрезанную голову Госпожа Айран водрузила на шест. Руками выковырила глаза Кучерявого – и съела. Вырвала язык – съела. Сняла скальп – повесила на пояс, которого вообщем-то на ней не было, но скальп держался на обнажённом женском теле.
- Чего полез?...
Тем временем чёрная пантера дорывала мешочек.
- Чего с ним делать? – поинтересовалась она.
- Да испогань…
Чёрная пантера пописала на разорваный и выпотрошенный амулет.
Они исчезли. Кучерявый, осевший на пол после удара меча, с трудом поднялся, держась за многострадальную голову… не обращая внимания на разорвный амулет, он добрёл до телефона и вызвал себе скорую. Было хреново.


Госпожа Айран вернулась с ночной гулянки с собакой. Госпожа Пингвин налила чай.
- Лопоухий уже спит. Играем? – хитро поинтересовалась она.
- Играем, - согласилась Госпожа Айран.
Лопоухий мирно спал. Чёрная пантера подкралась к нему. Разместилась рядом на диване. Длинными усами она  щекотала его лицо, наступая мягкими лапами ему на грудь. Усы шевелились.
Лопоухий открыл глаза. Перед его лицом, во весь оскал улыбалась морда чёрной пантеры. Лопоухий вскочил. Пантера мягко начала тереться между его ног и играть с ним лапочкой.  Время от времени она хищно разевала пасть, от чего у мужчины душа уходила в пятки из-за боязни лишиться самого ценного.
Он вспомнил, что его учили ставить защиту. Вокруг себя Лопоухий начал возводить красную кирпичную стену. Чёрная пантера вскочила на эту стену. Когтистая чёрная лапа огрела Лопоухого по макушке. А длинный чёрный хвост ласково обнял его шейку. Лопоухий заверещал…
Чёрная пантера всей тушей прыгнула на дорогие гардины и начала на них качаться. Шторы не выдержали. Порвались. Чёрная пантера с мяфом рухнула на пол.
- Полтергейст!!!- Лопоухий опрометью бросился в ванну.
Чёрная пантера мягко урча последовала за ним:
- Будешь ещё взятки брать – удушу…
- Как Бегемот в Мастере и Маргарите.., - пронеслось в голове Лопоухого.
- Я тебе не Бегемот, позлее буду… - урчала пантера.
Лопоухий попытался смыть наваждение холодной водой, но из зеркала на него опять смотрела морда пантеры. Везде, куда бы ни обращал он взгляд, была чёрная кошка.  Лопоухий заскулил.
Он вернулся в комнату и спрятался под одеяло.
Чёрная пантера начала резвиться по комнате. Она прыгала со шкафа на кровать, с кровати на дорогую дверь, оттуда на стул, потом опять на кровать. Там она потягивалась, выпуская когти сквозь одеяло. Потом игра продолжалась.
Лопоухий не выдержал, ему срочно понадобилось в туалет…. Но и там его ждала чёрная пантера. На крышке унитаза она сидела словно египетская Басет, виляя хвостиком. Лопоухий попятился…  На него из темноты смотрели горящие глаза. Белые клыки время от времени показывались из открывающегося рта. Выпущенные когти хищно поблёскивали. Лопоухий побежал назад в комнату. Чёрная пантера последовала за ним. Он попытался обойти хищницу и опять устремиться к вожделенному унитазу. Он уже сучил ножками.  Но пантера была уже там. Ещё несколько попыток прорваться в туалет также не увенчались успехом. Мочевой пузырь не выдержал…  Под Лопоухим образовалась лужа.


Утром Госпожа Айран открывала дверь Огневичке.
- Ты новости видела? – хитро поинтересовалась она у гостьи.
- А что?
- Да передали, что на Перу сегодня рухнул метеорит с запахом сероводорода, 20 человек вымерли… Тебя же просили на Америку…
- Не виновата я, - Огневичка налила себе чай, взяла огурчик, - слабенькие они какие-то. Вон Моисеев же ходил с этим камнем, и живой…
- Вы над Москвой слетайте, посмотрите, что-то не то… - посоветовала Госпожа Пингвин, разливая чай.


Небо Москвы было затянуто радужной плёнкой, возникающей при разлитом бензине. Меч над Кремлём призывно пел “Бухенвальдский набат”.
- Грязь я уберу… - кивнула Огневичка, приступая к работе.
Размашистыми движениями она начала скатывать растекшийся мазут.
- Здесь я не помощник… - крылья Айран цепляли на себя грязь и оттого  повисли тяжёлым мёртвым грузом. – Не могу летать…
Огневичка взяла тряпку и приступила к уборке. Комок грязи в её руках начал расти. Одновременно она освобождала из липкого плена Госпожу Айран.
- Мой маяк поёт о бое…- Айран, освободившись, стала приглядываться к Москве. – Какой-то придурок кладбища разворошил.
В руках Госпожи айран возник меч, простой русский меч 13 века.
- Свет! Да будет Свет! – меч поднят над головой. Красные волосы поднимаются от наэлектризованности организма. Сияние охватывает Госпожу Айран. Свет разрастается, занимая место черноты, стоявшей над Москвой. Внизу, в свете стали видны неуспокоенные.
Огневичка, избавившись от кома грязи, зажигает в руках огненные пульсары. Меч Госпожи Айран вспыхивает Праведным Пламенем. Они ринулись в бой.
Огонь обрушился на скелетов. Они корчились в пламени. Огненный меч рассекал их, и они оседали на землю прахом. Огненные пульсары накрывали их, и они бесследно исчезали в огне.
- Некромант мой! – Госпожа Айран заметила призвавшего тёмные силы мага. Это был мужчина в цивильном костюме, стоящий в нарисованной на асфальте пентаграмме. Рядом с пентаграммой была припаркована дорогая иномарка.
 - Свет! Да, будет Свет! Именем Творца всей Земли! Именем Света! Светлым именем моего мужа! Эфестион! Своим именем Айран! Да будет Свет!
Меч Айран напрочь снёс магическую защиту, выстроенную над пентаграммой. Некромант обернулся навстречу свету. В его лице не было ничего, кроме ненависти и злости. Огненный меч, очертя круг, резким порывом снёс его голову. С разворота Айран перерубила обезглавленное тело. Тремя ударами раскурочила машину.
Поднявшись ввысь, потоком света она очистила место вызова…
Огромный грузовик не справился с управлением. Его вынесло на встречную полосу. Он протаранил стоящую на обочине иномарку и снёс находящегося за машиной водителя…
Огневичка пульсарами добивала скелетов. Собрав вместе силы, призвав Огонь и Свет, девушки ударили по разбегающейся нежити метеоритным дождём.
Над Москвой встало солнце. Был простой ясный осенний день.
- Я тоже хочу маяк, - Огневичка покосилась на успокоившийся меч Госпожи Айран над Кремлём.
Рядом с Историческим Музеем Огневичка вырастила могучий Дуб.
- Вот, - немного надувшись, констатировала она.
Пришёл Белый Тигр. Он был несколько возбуждён, жесты были размашистые,  резкие и хаотичные. Глаза Белого Тигра горели.
- Я опробовал вариант гипноза, - Белый Тигр был явно доволен собой. – Я сутра внушал, чтобы они оставили Моисеева в покое. Вроде удалось.
- Надо закрепить успех…
Вот и появился Моисеев с любовницей.  Невзрачная девица в очках была одета также, как и Госпожа Айран. Только в очень дешёвое и совершенно не подчёркивающее фигуру. Строго говоря, подчёркивать вообще было нечего.
Госпожа Пингвин налила чай. Девица, забыв о своём мужике, стала осматривать все что есть в доме, подобно музею. Люди за столом обсуждали проделанную работу в Нижнем.  Госпожа Айран зажгла свечу и опять занялась очищением.
Белый Тигр сосредоточился. Его нервные пальцы вцепились в стол. Его сознание было уже в Нижнем.
Лопоухий был единственным цветным пятном среди чёрно-белой картинки представшей перед Белым Тигром. Лопоухий то приближался то отдалялся. Белый Тигр с трудом сдерживал концентрацию. Его чёрные глаза заполняли разум Лопоухого. 
- Моисеев. Оставь в покое. Уйди. – грудной голос Белого Тигра заполнял всё пространство Лопоухого. Голос звучал везде.
- Я тут немножко посижу, - Девица залезла на собачий диван, - А вы Моисеева давно знаете? Расскажите мне…
- Вообще-то мы работаем, – прервала её Огневичка. – Если тебе это не интересно – что приехала.
Девица, вздохнув, подсела ко всем. Госпожа Айран закончила обход со свечой.
- Ой, ты такая красивая, как киноактриса, - восторженно запричитала Девица.
- Спасибо, я знаю, - Госпожа Айран перевела взгляд на гостя.
 - Ты её откуда вытащил? – поинтересовалась она, пока Девица пошла мыть руки перед  тем как сесть к столу.
- Из Севастополя…
- А москвички тебя чем не устраивают?
- Да с ними рядом всё время сидеть надо, а таких как она у меня в каждом порту…
- Ладно, вроде всё склалось, закрепим и, думаю, на какое-то время тебя оставят в покое, - Госпожа Айран поставила на стол салат, расставила тарелки, - ты получишь время, дальше тебе самому вертеться.
Девица вернулась, села рядом со своим мужчиной. Через какое-то время начала ему перекладывать из своей тарелки и таскать из его. Её не смущало, что она в гостях, кругом посторонние люди.
- Эй,  что ты делаешь? - одёрнула её госпожа Айран. – Мы его чистим, а ты при нас же его и привораживаешь…
- Я тоже заметила с прошлой чистки наличие приворота, ну чтобы вот так… - Огневичка недовольно разглядывала Девицу.
Белый Тигр осуждающе смотрел на застигнутую на месте преступления Девицу, стуча нервными пальцами по столу.
- Научили дураков… Книжки выпустили… Так каждая дура в магию лезет. Деревенской магией, видите-ли, пользуется она… Мы его чистим, своё здоровье тратим. Ты хоть понимаешь ,что я для него свои жизненные силы использую, а ты вредишь…
- Ты мне не погадаешь? – Моисеев прервал Госпожу Айран, чтобы скрыть неловкость ситуации.
- Ладно, давай мешай Таро, – Госпожа Айран достала свои обтрёпанные карты.
Молодёжь  села поговорить с Девицей. Через некоторое время они отозвали Госпожу Айран.
- Знаешь, мы поговорили, они магией балуется, на многие лекции ходила, многие книжки читала… - глаза Белого Тигра раздраженно горели.
- Может, мне её под стакан посадить, чтобы не мешала? – предположила Огневичка.
- Посади.
Усилием воли Огневичка возвела над Девицей стеклянный гранёный стакан. Теперь Девица видела мир из-за рельефных граней. Её энергия была отсечена.
Настороженно запел Меч. Звук его песни всё нарастал.
- Ладно, ребят, пока. У нас дела… - Госпожа Пингвин попрощалась с гостями.
- Не понимаю, как можно приворотами заниматься. Человек что, не понимает, что это влияет на психику. Ты привораживаешь одного человека, а получаешь слюнявого дегенерата…. Волей-неволей происходит деградация личности. Потом тебе же самой он нужен не будет… - всё ещё горячилась Госпожа Айран.
- Готовы? – Огневичка удобно разместилась на стуле. – Пошли?


Меч надрывно звенел.
Над Москвой носились чёрные призрачные тени. Тени, подобно стае ворон, издавали резкие звуки, неприятным ударом бьющие по ушам. Рваные, драные они кружили группами.
- Наконец-то оборотни! - с радостью воскликнула женщина из погодников. Голубой бабочкой она мельтешила между ними.
Подлетая к тени, голубая бабочка втягивала их в себя. Тень исчезала. Но теней было так много. Вся её группа была с ней.
В отдалении посохом работал неизвестный парень. Он был в развевающимся зелёном плаще, на голове был накинут капюшон. Такой эльфийский мальчик. Но работал хорошо. Его посох был оружием, бьющим тени. Иногда из посоха вырывался свет, слабый, зелёный. Но его силы хватало, чтобы рассеять тень.
Став диким вепрем, вечно голодным, Огневичка рванулась в бой. Она таранила головой тени. Она поддевала их клыками.
По теням скакала чёрная пантера. От её лап распадались тени.
Белый Тигр прыжками носился от группы теней к группе. Он бил их лапами, огревал хвостом.  Его могучие лапы  когтями рассекали тень. И она опадала вниз пылью.
Молодая лосиха с рогами врезалась в скопления теней. Она таранила их грудью. Поддевала рогами. Била копытами.
Через какое-то время тени закончилось. Небо над Москвой было чисто.
- Это группа некромантов Деды Гоги. На него мы работали раньше. Он хорошо платит, – объяснила голубая бабочка Госпоже Пингвин. – Всё таки он Москвой владеет. И жара летом была нужна для его пасек.
- Нужно будет на каждого оператора выходить и уничтожать, – сказала своё веское слово Госпожа Айран. – Уничтожение теней ничего не даёт. Это просто отсрочка, основное – операторы.
Огневичка пошла навестить своё дерево. Огромный дуб зеленел и разрастался.
Дуб размером уже стал с Исторический Музей. Его крепкие ветки тянулись вверх. Рядом с дубом стоял парень эльфийского типа и рассаживал по ветвям огневых куриц. Толстых, откормленных, но с длинными хвостами. Они даже пытались петь.
- Это фениксы, – с гордостью прокомментировал он.
- Тоже мне Друид…, - усмехнулась Госпожа Айран.
- Да, - парень приветливо улыбнулся.
- Это мой маяк, - недовольно насупилась Огневичка, но Друида уже не было.


Деревянный сруб. Начинает вставать солнце. Его предрассветные лучи пробиваются через небольшое окно.
Эфестион спит. Его волосы разметались по валику. Полупрозрачная Госпожа Айран спит на его груди.
Пожилая невысокая женщина подходит к кровати. Вздыхает.
Госпожа Айран просыпается, отчего становится ещё более прозрачной.
- Завтра они опять уходят. Не сидится ему дома, - грустно говорит женщина.
- Значит, уходит. Он 20 лет провёл в походе, что же, Бабушка, ты хочешь? Он никогда не будет сидеть на месте. Ему скучно, – Госпожа Айран провела рукой по волосам спящего мужчины. Пальцы проходят сквозь светлые волосы.
- Присматривай там за ним…- женщина вздыхает. – Ни семьи, ни дома… вы сами избрали этот путь.
- Да, сами…