Тора Духовна, - от Начала

Илия Прохожий
    ТОРА, ПРОРОКИ, Евангелия, Послания и Апокрифы, не буквальны, но в Духе Истины, - от Бытия по Откровение.  Быт.1,2; Иоан.6,63.

   Однако, в начале веры в Священные Писания Всевышнего, душа вмещает только букву, и ту, -  с трудностями непонимания.
   Эта первая вера, душевная, - естественная вера в ВЕТХОЕ буквальное слово, по человеческому мышлению.

   Такую веру Христос называет сатанинской. Мф. 16,23.
Потому что Пётр, вместо Небесного Иерусалима, в Который Восходит Разумом Христос, понимал только видимый Иерусалим.  Невозможно было Петру (и любой душе) сразу понять Премудрость Небесную, = Духовное Слово, = Дух Истины, = Сияние Торы.
  Понадобились ему Многолетние исследования Слова Духовного.

   Бог предупреждает Свой народ, что НАСТУПЯТ ДНИ (каждой душе - в Своё Время), когда Он заключит Новый Завет с Душою Живою (во плоти). Быт.9,16.
   Многократно предупреждает Господь, что через Пророков Он говорит Притчами.
   Ос.12,10.
   Загадками называет их Соломон.
   Баснями иудейскими называют их Апостолы.  2Пет.1,16 ; 1 Тим.1,4; 4,7; 
   2Тим.4,4;  Тит. 1,14.

   Христос напоминает, что Его Слово, Сущее от Бытия, данное Отцом, - НЕ БУКВАЛЬНО, но Духовно, а плоть (видимое творение) НЕ ПОЛЬЗУЕТ НИ МАЛО.
Иоан. 6,63.
   Живому Единому Богу принадлежит "СЕРДЦЕ" ( Душа, Разум ), а ветхое, видимое, т.н.покрывала, - принадлежат кесарю. Рим.1,20 ;  Пр.2,10-17; 2Кор.3; Мр.7,21-23.
   Душа уходит на отчёт к Богу, а прах идёт к праху, в землю.

   Духовно исследовали Слово древние Мудрецы Израиля, Увидевшие НАСТУПЛЕНИЕ Дней Божиих по Вечному  Благовестию, Вечного ЕВАНГЕЛИЯ. Ис.61 ; Лк.4,16-19; Отк.14,6.
   Авраам рад был увидеть День Божий, - и увидел. Иоан.8,56.

  "Раби Шимон сказал: горе тому человеку, который считает, что ТОРА пришла для того, ЧТОБЫ ПЕРЕСКАЗАТЬ ПРОСТЫЕ СКАЗАНИЯ, ПОВЕДАТЬ ОБ ОБЫКНОВЕННЫХ ДЕЛАХ.
   Если так, то мы И ТЕПЕРЬ могли бы составлять ТОРУ ИЗ ОБЫКНОВЕННЫХ СЛОВ и ещё с БОЛЬШИМ УСПЕХОМ.
   А если Суть дела  в изображении мирских событий - то в ИСТОРИЧЕСКИХ сочинениях найдутся вещи более значительные.
   Коль так, воспользуемся ими и составим ТАКУЮ же Тору.
   ОДНАКО вот что : все Слова Торы - это Слова ВЫШНИЕ и Тайны ВОЗВЫШЕННЫЕ.
   Прийди, Взгляни......"
   (Раби Шимон. Фрагменты из Книги Зогар. Пер. Кравцова. Москва. Гнозис. 1994.
  "Зогар", пер. -  СИЯНИЕ. Сияние Духовной Истины Священных Писаний.)

   Однако, и ныне чтут буквальную свинью "которая не жуёт Жвачки",  - страхом буквальным, боязливостью и превозношением плотского ( вонючего) чрева,
над Чревом РАЗУМА.
   Хотя Христос (Дух Истины) подтвердил  Духовность Слов Отца от Начала, сказав ЯСНО и Понятно : НИЧТО входящее в человека НЕ ОСКВЕРНЯЕТ человека... (НИЧТО ! ).

   Не жуёт Жвачку скотская неразумная душа, но пишет много буквальных толкований.
   Пс.48,21; И.Н.1,8.

   Оскверняют человека СКВЕРНЫ его СЕРДЦА. Мр.7,15-23.

   Филипп, в своём Евангелии раскрывает Суть всех зверюшек Библейских, - как внутреннюю сущность скотской души человека,- малой, буквальной веры. Ев. Фил.119.

   Так же, народ Божий, продолжает трубить буквальными трубами;
   Приносить в жертву барашек, вместо Жертвы Правды; Пс.4,6.
   Делать буквальные плотские обрезания мужских половых органов, вместо обрезания Сердца от злых  помыслов. Вт.10,16; Мр.7,21-23.

   Продолжает, народ Божий, преломлять буквальный хлеб, вместо Хлеба Небесного, -
   Слова Духовного;
   Запивать  буквальным вином, вместо  Крови Нетленной = Премудрости, Духа Святого ;
   Праздновать утерянный, искажённый День Пасхи, вместо Дня Агнца, - 14 Авива.
   Прем.Сол.7; Исх.12.

   Продолжает строить буквальные дома - храмы - залы...
   Почитать учителей человеческих преданий, вместо Единого Учителя. 
   Отвергать НАСТУПЛЕНИЕ Дней Благих, поклоняясь своим дням и властям тьмы, итп.
  Лк. 4,16-19;  22,53.
   Почти нет желающих бежать за Христом, чтобы прикоснуться к Краям Сияющей Одежды Его, сняв покрывала с ветхой буквы Притч всей Библии ?
   В ветхую букву превращены Евангелия, т.н.нового римского завета с плевелами, 4-го века. Мф.13,25.
   По букве толкуются "Облака", Небо, Крест, Колена, 144000, Мать, Отец..." итд.
   Хотя Христос Учит, что ВСЕ Слова Его Духовны, в Притчах = Баснях иудейских.
   Ос.12,10; Мр.4,13.
   "Но как было во дни Ноя... ели, пили, женились и выходили за-муж... так будет и Пришествие Сына Человеческого..." Мф.24,37.

   Всё сбывается по Пророчеству Христа : Беззаконие умножится, Любовь к Богу и Ближнему охладеет. Мф.24,12.
   Предаст же брат брата на смерть... Мф.10,21. Разные верования как убивали, так и убивают друг друга, и по плоти , и по духу.