Помощь колдуньи

Жанна Светлова
Галина жила в старинном русском городе недалеко от столицы. Трудилась на оборонном заводе кладовщицей. В свои 25 лет мечтала только об одном – жить в Москве на содержании очень обеспеченного мужа. Девушка она была видная. Натуральная блондинка с голубыми глазами, высокая, стройная. Цену она себе хорошо знала, и потому на ухаживания заводских ребят не обращала ровным счетом никакого внимания. Она их всех презирала.
Но время шло. Галя довольно часто ездила в Москву в надежде встретить москвича, который бы по-настоящему оценил ее прелести, влюбился до умопомрачения и женился на ней, прописав на своей жилплощади. Но московский принц все не появлялся. Видно, затерялся где-то по пути к своему столь завидному счастью. Галину это огорчало до невозможности.
В столице, останавливаясь у сестры отца, она ходила в парки, театры, частенько захаживала в различные кафешки. Тетя Зина с радостью принимала дочь своего брата и даже нашла ей подружку в своем доме. На пару с Ниной они пытались познакомиться с потенциальными мужьями, но пока безуспешно.
Галю удивляло: ну ладно Нина была маленькой незаметной девчушкой, правда уже успевшей обзавестись высшим образованием и трудившейся в одном из банков Москвы, что в глазах Гали не имело никакого значения. Но почему она-то красавица, ладная и умная никак не могла добиться внимания достойного москвича?
Частенько на прогулках к ним цеплялась какая-то мелюзга, от которой они быстро уносили ноги. Но серьезная «дичь» в капкан не шла и все тут. Денег на частые поездки не хватало, и иногда Галина скапливала их по несколько месяцев.
Вот и в этом году с наступлением отвратительной ноябрьской сырости и грязи наша провинциалка притихла у себя дома и уже три месяца не навещала Москву. Но к 23 февраля планировала вновь объявиться в столице. В «мужской» день, верила Галя, все может случиться. Есть возможность поздравить приглянувшегося мужчину – вот и повод для знакомства. Она уже и прикид новый приготовила. В общем, все тип-топ.
Набирая нинкин номер телефона, Галя собиралась порадовать подругу своим появлением, ведь и этой незаметной замарашке хочется замуж, а кто на нее глянет без Гали? Ну да ладно. Пусть ее. Одна ведь не пойдешь на поиски друга в кафе или ресторан.
Размышляя таким образом, Галя, наконец, дозвонилась до подруги. Но на другом конце провода никакой радости по поводу ее приезда не высказали, и на предложение «хорошенько пошляться» Нина заявила, что занята и не сможет составить ей компанию.
- Господи! - возмутилась Галя. - Да чем ты там занята? Праздник ведь! Мужской! - многозначительно напомнила она подруге.
То, что она услышала дальше, повергло ее в шок.
- Галя! Я вышла замуж. Извини, но больше мы не сможем с тобой гулять вместе.
- За кого? – опешила красавица. – Пьянь какую-нибудь подобрала? Терпения не хватило? Оставить тебя одну ни на минуту нельзя.
- Нет, - просто заявила Нина. – Леша мой коллега. Он вообще не пьет. Я теперь живу у него. Ты меня случайно застала. Так что, извини, - и отключилась.
- Вот сволочь! – в сердцах сказала Галина. – Нет, ну надо же! Как мне теперь быть? С кем я пойду гулять?
«До чего же эти москвичи сволочи, забыв, что сама собирается стать москвичкой», - думала Галя. Возмущению ее не было предела. Но ехать в Москву одной, чтобы просидеть у тетки праздники, не хотелось. Ведь деньги она собирала на дело, можно сказать, всей жизни, а не на глупости какие-нибудь.
Злая и обескураженная, Галя вышла на лестничную клетку, чтобы выбросить мусор. И столкнулась нос к носу с теткой Агафьей – старой ведьмой, которую все в доме боялись, говоря, что эта колдунья может и порчу навести. Галя тоже сторонилась соседки и здоровалась с ней, только если сталкивалась вот так, как сейчас.
Тетка Агафья глянула на нее и прогундела с издевкой:
- Ох, Галька! Чтоб жениха раздобыть нужно тетку Агафью просить о помощи, а не по подружкам скакать.
У Гали просто язык отнялся. Откуда соседка могла узнать о ее провалившихся планах московских гастролей? Подслушала что ли разговор? Ну ведьма! А колдунья продолжала:
- Заходи, поговорим. Я тебе помогу. Не бесплатно, конечно, но свое получишь и всю жизнь меня благодарить будешь.
Ничего не соображая, как бесчувственный робот, совершенно потерянная, Галя вошла в квартиру соседки и под ее натиском выложила все свои проблемы.
- Я сделаю тебе заговор на знакомство. Потом – приворот на мужика, - пообещала тетка Агафья. – Тебе же нужно будет раздобыть несколько его волосков и что-нибудь из вещей. Ну хоть платок носовой.
То, что Галке нужен только москвич, колдунью не смутило, и она велела ей собираться в поездку. Денег пока не взяла, но дала пару заказов, чтобы соседка привезла московских гостинцев.
И вот, напутствуемая колдуньей Галя, поехала в Москву. В электричке напротив нее устроился молодой мужчина, которого она и поздравила с наступающим праздником рыцарей. Выглядела она достаточно мило, хотя и несколько простовато, поэтому парень открыто улыбнулся ей, поблагодарив за поздравление, взаимно пожелал счастливого 8 марта.
Они разговорились, благо народу в электричке оказалось немного, а рядом с ними вообще никого не было. Вадим был москвич. Жил в Москве с родителями и работал инженером в Водоканале. Он поведал Гале, что у него есть любимая девушка Надя, и он собирается сделать ей предложение на 8 марта. Галя рассказала, что едет в Москву к родственникам, плохо знает город, а так хотелось бы посмотреть главные достопримечательности. Вадиму девушка понравилась, ему даже жалко стало эту провинциалку. Он решил ей помочь – все-таки столичный житель.
- Я покажу тебе город, - заявил он.
- Да что вы, мне так неудобно отрывать вас от дел, - смутилась новая знакомая.
- Да ерунда! - расхорохорился Вадим. – Встречаемся сегодня в метро на станции «Театральная» в 16.00, - предложил он.
Галя, конечно, предложение приняла. Сразу же по приезде к родственникам она позвонила тетке Агафье, сообщила о знакомстве и о том, что просто влюбилась в Вадима. Колдунья дала ей ценные указания, пообещала, что уже начинает свою работу по присушке кавалера и попутно заказала еще пару гостинцев для себя.
На свидание Галина летела, как на крыльях. Глаза сияли, и выглядела она очаровательно. Вадим с удовольствием водил ее по Москве, пригласил в кафе и посматривал на девушку с нескрываемым интересом.
Они провели вместе два дня, встречаясь на станции «Театральная». Вадим предложил Гале приехать на следующие выходные, обещая достать билеты куда-нибудь в театр. Он проводил ее на вокзал, помог донести вещи и поцеловал руку на прощание.
Восторгу девушки не было границ. «Вот что значит москвич, не то что наши», - думала Галя. Она была готова отдать соседке все, что угодно, лишь бы заполучить Вадима. Все ее наставления она выполняла: привезла и волоски, снятые с пиджака друга, и запах пота на его платке, которым он вытирал лоб после танца с ней, и даже его зажигалку. А, кроме того – кучу подарков старухе.
Тетка Агафья, довольная ее подарками, пообещала сделать все, чтобы Вадим пал к ее ногам. И, действительно, через два месяца их встреч Вадим был покорен окончательно. Забыв о своей любимой девушке, он сделал предложение Гале. Казалось, можно праздновать полный триумф.
Однако Галю ждало сильное разочарование. Жених жил с матерью и сестрой. Появление Галины не обрадовало женщин, которые уже готовились принять в свою семью Надю. Измена Вадима не просто поразила их, она настолько возмутила женщин, что они наотрез отказали Гале в совместном проживании. Вадим был вынужден снять однокомнатную квартиру, что серьезно подорвало его и без того скудный бюджет.
В общем, замужняя жизнь Гали начиналась не так, как она мечтала. Кроме того, Вадим старался устроить ее на работу, поскольку одной его зарплаты на совместное проживание в снимаемой квартире не хватало.
Галя, как могла, сопротивлялась. Ей очень хотелось жить на полном обеспечении мужа, не работая. Но пришлось подчиниться и пойти в буфетчицы в учреждение, где работал муж. Здесь она еще больше убедилась в привлекательности Вадима. Он нравился почти всем женщинам отдела, в котором работал, и Галя умирала от ревности, боясь, что мужа, с таким трудом завоеванного, отобьют у нее.
Во всех своих неприятностях она винила мать Вадима Марию Ивановну и его сестру Лиду, которые жировали в трехкомнатной квартире, в то время как они бедствовали в снимаемой однокомнатной.
Вадим очень любил маму, и нападки Галины коробили его. Он старался навещать родных без Гали, частенько уходя с работы. Как-то он встретил у них Надю. И взрослый мужчина еле сдержал подступившие рыдания. Надя, всегда любившая его семью, не могла не навещать Марию Ивановну с Лидой. Тем более что с Лидой они дружили и были, как сестры.
Заметив состояние Вадима лишь мельком, так как он тут же ушел в свою комнату и закрылся там, она сердцем почувствовала, что ее бывший жених, как птица, пойманная в клетку, мучается и страдает. За столом она пообещала ему почаще навещать его маму с сестрой. Вадим заметно повеселел и попросил разрешения хоть изредка звонить Наде.
Как-то вечером зорко следившая за ним Галя после очередного скандала по поводу «ведьмы-матери» услышала, как Вадим разговаривает с кем-то по мобильнику в ванной. Он так увлекся, что не заметил, как Галя слегка приоткрыла дверь.
- Наденька, - нежно ворковал Вадим, - я так благодарен тебе за маму. Они с Лидой просто ожили после твоего посещения. Уж ты не посчитай за труд, окружи их вниманием за сына-подлеца. Я тут приготовил им маленькие сувениры, передай им, пожалуйста. Да ничего особенного. Маме кофту шерстяную, а Лидухе – французские духи твои любимые. В общем, вам с ней по флакону. Не обижай меня отказом. Поверь мне, я только о вас и думаю. Ну спасибо, до встречи, до завтра.
Он отключился. Галя отскочила от двери и была готова его убить. Ненависть ко всем переполняла ее. Старая ведьма и сеструха снова свели его с этой сукой. Ну погодите! Она вся кипела. Вадим же из ванной не выходил. Она слышала, как он полез под душ и напевал что-то весело и беззаботно.
- Мерзавец! Ненавижу! Ну ты у меня получишь, подлец!
Утром вместо работы она помчалась на вокзал и через три часа была у своей верной подруги – тетки Агафьи. Для нее она захватила целую сумку деликатесов, даже не вспомнив о своих родителях. Агафья ухмыльнулась, увидев ее.
- Что, милая, достали его родственники? Что б ты без меня делала? Не горюй, есть средство. – Беззубый рот мерзко растянулся в улыбке удава. – Слушай внимательно. Перво-наперво помирись со своим и дай ему для матери вот этот цветок.
И она поставила перед Галей горшок с необыкновенной красоты цветком. Аромат от него шел удивительный. Новоиспеченная москвичка даже рот раскрыла от удивления. Это ж надо, пахнет-то как!
– Вот именно, - прошамкала Агафья. – Скажи ему, что хочешь с матерью примириться. Вот, дескать, и подарочек прикупила. А дальше сама увидишь, что будет. С тебя десять тысяч причитается, касатка, но это опосля.
- Не вопрос! - ответила жаждущая мести невестка. – Лишь бы этих гадюк сжить и квартиру заполучить.
- Вот и я о том же. Чуешь, как тетка Агафья тебя любит. Не то, что мать твоя. Не одобряет она тебя и всем здесь об этом говорит.
Но Галя, схватив цветок, и даже не заходя к родителям, помчалась на вокзал.
Вечером Вадим зло стал выговаривать ей, что за прогул ее могут уволить, и он не намерен один корячиться. Галя с ненавистью выслушала его слова и чуть не ляпнула, что на подарки своим сукам у него деньги есть, а родную жену на работу, как на каторгу посылает. Но, сделав над собой невероятное усилие, она улыбнулась, обняла мужа и заявила, что хочет жить в мире и согласии, что с утра себя плохо почувствовала, но все же пошла не работу, но по дороге у нее так закружилась голова, что она не доехала. Зато, не доходя до дома, купила вот этот цветок и решила подарить его Марии Ивановне, которая так любит цветы.
Ошарашенный Вадим ушам своим не поверил. Но цветок ему понравился, и он, по настойчивой просьбе жены, согласился немедленно отвезти его матери.
Мать цветку обрадовалась. Стала за ним ухаживать, все время любовалась им. Но через три дня неожиданно умерла от обширного инфаркта. На похоронах Вадим вел еле передвигавшую ноги Лиду. Он взял отпуск, купил две путевки в дом отдыха в Подмосковье и повез туда сестру. Через день к ним приехала Надя, чтобы ухаживать за Лидой.
Цветы оставили соседке – Анне Анатольевне. Особенно ее радовал подарок Вадима. Она все время нюхала цветок. И через два дня почувствовала себя очень плохо. В поликлинике, ожидая приема, она разговорилась с мужчиной, поведав о горестной утрате любимой соседки.
И вдруг мужчина, который был, как он сказал, в некоторой степени биоэнергетиком, заявил, что в доме у соседки земля с кладбища. Жуткая догадка мелькнула в голове у Анны Анатольевны. И она, придя от врача, зашла в соседскую квартиру, взяла цветок и отнесла его во двор, закопав вместе с горшком на свалке.
И надо же такому случиться, что именно в это время в славном городе оружейников скончалась подруга Гали колдунья Агафья. Похоронили ее за счет государства – никто из соседей не захотел принять участия в панихиде, опасаясь козней старухи даже после ее смерти.
Лида быстро пошла на поправку. А Вадим подал заявление на развод с Галей. Он хотел быть только с Надей, которой он теперь дарил каждую свободную минуту, свою нежность и восхищение.
Взбешенная Галина вернулась домой. Ей пришлось снова устроиться на завод и жить в общежитии для рабочих, так как родители не захотели принять ее обратно. Но она успокаивала себя тем, что еще им всем покажет, вот только денег наберет на визит к новой колдунье.

Прошел год. У Надежды с Вадимом родилась дочь, которую они в честь матери Вадима назвали Марией. Лида вышла замуж. Галя искала нового экстрасенса, так как здоровье ее совсем разладилось, и замучили  сны, в которых колдунья Агафья уводила ее в кромешную тьму.


Август 2005 г.