Неожиданная встреча

Константин Деркачёв
                Неожиданная встреча.






 Воронеж.
Утро, часов 9 или около того.
Из старого  здания на Большой дворянской, уверенными шагами, движется в сторону солнечных лучей искрящихся в больших лужах на центральном проспекте города ,  хорошо одетый мужчина.
Навстречу ему, благоухая Французскими духами, семенит уже не молодая, но очень красивая  дама.
Припарковав свой «Lexus» в неположенном месте, она решила вспомнить молодость и пройтись пешком по еще прохладной мостовой, но внезапно вспомнила о Бразильском карнавале и решила выпить кофе.
На первом этаже старинного особняка на Большой Дворянской, совсем недавно открылся уютный ресторанчик, где подавали за умеренную плату, совершенно великолепный Турецкий кофе, приготовленный на углях в глиняной «Турке».

    Мужчина, уже «вспомнил молодость» с чашкой кофе в руке и поэтому пребывал в прекрасном расположении духа.
Наткнувшись на преграду, мужчина оторвал взгляд от солнечного великолепия в лужах и посмотрел на дерзкое препятствие.
О, Боже!
Это была она, прекрасная Нимфа из сказочных снов его юности:

- Ну, здравствуй!  Сколько лат прошло со дня нашей последней встречи?!

- Добре утро – немного растеряно произнесла она и улыбнувшись, мило вгляделась в его постаревшее лицо.

   Прошло уже и действительно  много лет с момента их последней встречи и бурного романа под  блеском звезд  на пустынных улицах большого города.
Уже давно зажили раны от несостоявшихся надежд и пепел отгоревшего костра былой любви, давно остыл.

 Только вот сейчас, после ее взгляда в его  глаза, в груди снова что-то неуклюже зашевелилось.

Спустя много лет, перед ней снова стоял, мужчина мечты.
Только сильно постаревший и полысевший, но по прежнему далекий и привлекательный:

 - А, помнишь наш последний день под этим Воронежским небом?!
Мы, тогда первый раз поцеловались и кто ж мог тогда думать, что это будет и наш, последний поцелуй.
Тогда все было иначе и, я была такая молодая и невинная.
Я, всем доверяла.
Особенно тем, кого любила, а ты казался мне таким близким и родным.
Да, Ты тогда мне очень много причинил боли.

   Ты, помнишь, маленькую девчонку с огненно рыжими волосами, что когда-то появилась рядом с тобой, в маленьком дворике тенистого детского сада, в шелковом платье в зеленый горошек?!
Она держала в руках, большую кружку холодного чая и постоянно посапывала аккуратным носиком, давая понять, что ей все вокруг безразлично и она ужасно скучает по своей маме, и своему дому.

   Так вот, я хотела тебе сказать, что ее уже давно нет и вернуть ее уже не возможно.
Ну и ладно, я уже давно хотела тебя встретить и сказать тебе, что у меня все отлично.
Жизнь сложилась!
Не могла, долго привыкнуть к жизни без тебя, но как видишь, все уже прошло.
Зла, давно на тебя не держу и не обижаюсь.
Ну, перестань хмуриться и хоть чуть-чуть улыбнись нашей встрече.
Я давно хотела с тобой встретиться  и  попрощаться.
Попрощаться здесь, именно на этой улице и в этом городе.
Сказать тебе: Прощай.
Именно под этим небом.
Небом, которое так давно, подарило нам , так много счастья.
Вот и все.
Прощай!…

    Он стоял и молчал, а большие  глаза все продолжали пусто смотреть на солнечное великолепие играющее в  огромных лужах большого города.
Первая и последняя любовь, уверенно пошла пить превосходный кофе в уютном ресторанчике расположенном на первом этаже старинного особняке на «Большой дворянской», а он так и остался стоять один на улице перед входом.