Что читать?

Николай Кладов
Послания Основателей.  Сайт "Я Есм Ты"         
Цитировать их можно бесконечно:

Послание от 09.04.13 г.
"Ваша общая мысль могущественна и влияет своей энергией на окружающую среду. В тех регионах, где люди положительно воспринимают природные проявления, там относительно ровные климатические условия. И естественно наоборот, где постоянная агрессия в мыслях, недовольство погодой, там ваша отрицательная энергия гасится Божественной Милостью в виде снега, дождя, тумана"
Коммент. Вот оно оказывается как. Мы все вместе - творцы нашей погоды. Для меня это ответ на вопрос: почему мыслями можно разгонять облака.

«проявление вашей безусловной любви ко всему показывает, насколько вы гармоничны и развиваетесь правильным путём. Отклонение в осуждение, зависть, жадность, гнев, раздражение и другие отрицательные эмоции явно указывает на уход с Пути СВЕТА.» Поток от 06. 03.13.
Комент. "Любовь" ее проявление это ключевое слово.

«Многие от Меня ждут инструкции или детального, развёрнутого объяснения – такого не будет. Ваше развитие идёт стремительно лишь тогда, когда вы попадаете в жёсткие условия и вам необходимо принимать решение самим, проявлять заложенные в вас творческие элементы. Только так вы развиваетесь. … Вы же привыкли в вашей жизни перекладывать свою ответственность на других, но настаёт то время, когда вам это уже не удастся.» Поток от 27.02.13.
Коммент. Это очень важно: делать и понимать все самому. Только так и по другому это неправда.

«Многие из вас используют в своей речи высокие слова о духовности, но, имея в душе совершенно иное, не получают развития по пути Духа, а скорее деградируют с прикрытием благостными словами. Не слова важны, а ваше состояние, и дела, которые являются проявлением его.  Мы вам многократно говорили о необходимости САМОсовершенствования, а не совершенствования кого-то другого.»  Поток от 15, 02.13.
Коммент. Этот перекликается со многим, что уже сказано: не надо совершенствовать других, а нужно совершенствоваться самому. Остался вопрос: можно ли совершенстоваться самому, совершенствуя других? Тонкий вопрос.

«Мы вас многократно предупреждали, что всё старое уходит в небытие, и нужно от него отходить, менять себя и убирать свою привязанность к старому. Сейчас время обновлений и не только в энергиях Пространства, но и во всех сторонах вашей жизни». Поток 08.02.13
«Если вас что-то не устраивает, ищите в себе причины этого, а если всё хорошо, идите дальше, не стоит стопориться на одном месте. Сейчас энергетика и вибрации всё время усиливаются, и застряв на каком-то одном моменте, вы рискуете не успеть прыгнуть в последний вагон поезда.»
Коммент. Как это важно. Что ни прочтешь, все заставляет обдумывать и перестраивать свою жизнь.

"Посмотрите вокруг и улыбнитесь с Любовью, одарив мир Божественным СВЕТОМ Творца. Ваша жизнь коротка, не ищите в ней виноватых. Нет в вашей жизни без причин действий. Вы сами притягиваете то, что есть в вас. Уберите из себя негатив и всё, что мешает вам двигаться по Пути СВЕТА сегодня, вы почувствуете лёгкость и свободу в движении." Поток 11.12.12.

"Уникальное время перемен приносит история раз в 26000 лет. Мы, Основатели, видели много подобных Квантовых переходов, но уверяем вас, такое мягкое стечение обстоятельств Мы наблюдаем впервые. Нам интересен ваш опыт и полезен остальным цивилизациям, которые смотрят на вас и готовятся к аналогичным событиям Космоса. Нам приятно сообщать вам хорошие новости, но жизнь ваша насыщена пустыми мыслями, которые отвлекают вас от действительности. Мы, Основатели, пришли помочь вам увидеть свои ошибки в ваших действиях." От 18 12.12

"Время пришло принимать этот мир, проявлять, созидать, строить, а не ждать открытия чудес. Если для вас откроется одно чудо, вы будете ждать следующего и так до бесконечности. Когда вы сами сотворите чудо и познаете весь процесс данного творчества, тогда и будут сказки былью. Эволюционный процесс необратим и рано или поздно всё преобразится на Земле по Божественным Канонам Космоса. Ваши дети будут жить в Эпоху «Золотого века», а ваша миссия — создать для себя и них эту действительность."  Поток от 25.12 12.

«...на Земле Силы Сдерживания уже много раз нарушали Божественные Законы нейтральности в своих интересах. Многих из вас они увели своими иллюзорными проектами Плотного плана.. Вы все целенаправленно увлеклись нереальным вымыслом, собрав материал из интернета от Сил Сдерживания и втянулись в «гонку» — чей проект лучше и кого похвалит Куратор.
Поймите, нет лёгких Путей. Легко только на первых ступенях с Силами Сдерживания, но потом их «кабала» заставит вас «крутиться ужом».  Только получая Небесные Знания СВЕТА, вы обретёте духовный покой и себя – как Личность» Поток от 27.01. 13

"Мы много вам рассказывали  о силе мысли. Настало время созидать ею всё для вас необходимое. Вы – Творцы своей жизни! Примените свои способности творить для себя и своих близких. Вы почувствуете силу вдохновения от вашего творчества"
Поток от Основателей 29.03.13

"Ваши таланты и способности нужно направлять на благую деятельность в вашей жизни на Земле. Нельзя держать втайне от всех свои дары, потому что если они не работают, то своим бездействием вы их теряете и возможно навсегда."  поток от Основателей  02.04.13