Да озарятся ваши души!

Удивительно Удивительно
Золотое руно. Золотая птица. Клетка золотая. Золотые слова.
А, кто их видел? Кто видел цвет слов?
Золотая чаша. 
Идем дальше.
Золотая ванна.
Золотой унитаз. И то, что в 1961 году, продавал в 90 баночках по 30 грамм натурального веса итальянский художник Пьеро Мандзони, представитель эпатажа в искусстве по цене аналогичной цене золота.
Золотой человек! Да-да, именно золотой человек способен цениться так высоко.
Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото.
Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото.
Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото.
Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото.
Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото.
Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото.
Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото.
Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото.
Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото.
Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото.
Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото.
Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото. Золото.

Его так много! Не знаю, что с ним делать. Растерялась.
А золото продолжает пребывать. Его становится все больше и больше...
И вот, наконец, все золото мира оказалось у моих ног.
Всюду золото. Его блеск не дает уснуть. Его блеск не дает покоя.
О, Боже! Я по-прежнему не знаю что мне с ним делать?! Как быть?! Как поступить?!
И ответил мне Всевышний:
- Ты мудрая. Тебе дается право распоряжаться этим богатством.
И взяла я в руки горсть того золота и посмотрела на него внимательно и увидела в нем мир. Наш мир. Мир живых, замерших в ожидании чуда. С  трепетом и надеждой, взирающих в мою сторону людей.
И, ЧТО МНЕ С ВАМИ ДЕЛАТЬ, ДОРОГИЕ МОИ?
Поделить и раздать всем поровну, чтобы вы потом опять его смешали всё вместе, а позже снова стали друг друга губить из-за этого жалкого металла?
Смотрю я на мир и размышляю:
- Где мне взять столько душ, чтобы умели соблазнам противостоять?
Поднимите руки, кто из вас готов идти по проторенному мною пути? Кто готов пройти тяжкие испытания?
Кто?
Лес рук?
Нет, уважаемые дамы и господа. Не вижу я ни одной руки, а слышу лишь слабые вздохи душ, отчаявшихся найти понимание у ближнего своего.
Рано или поздно, но всем вам предстоит этот путь. Путь, через тернии к звездам. Путь к обретению начала начал. Путь к истине. К истине Великой, не поддающейся никакому описанию.
И, поверьте, что тот путь для всех вас будет ценнее любого золота.  Дойдя до границ тернистого пути, вы увидите яркий свет. Его будет много. Мир, погрязший в крови из которого вы выйдете, будет казаться вам немыслимо чудовищным и безобразным по своей сути. Не дорожите тем, что у вас в руках, дорожите светом душ ваших! Идите! Открывайте свои души, тот свет, который однажды с рождения вошел в вас и, который вел вас по жизни. Который давал вам советы, но вы пренебрегали ими.
Смотрите вверх и вы увидите мир. Увидите преображение этого суетного мира. Слезы и горести сойдут на нет. Радости лучики озарят ваши губы. Сердца наполнятся нежностью, искренностью, любовью, так необходимыми для рождения рода нового человечества.
Вы на пути. На пути всеобщего развития человечества. Так идите смелее. Идите вперед.
Да озарятся ваши души!
Будьте, счастливы, друзья!



***
Текст написан в ответ на конкурс, восхваляющий золото.

Картина
Л.В.Саповская