ТКПП. Рассказ 6. Расстановка сил

Максим Ковалишен
Теперь, что б прояснить ситуацию, вернемся в наше время. Как вы помните, Андрей ушел в неизвестном направлении. Так вот, он пошел к той самой пещере, из которой днем ранее смогла выбраться Кристина, потеряв в темных подземельях всех своих дверь.
Дул пронзительный ветер. Была холодная погода, осень уже вошла в свои права. Внизу, возле входа в пещеру стоял Андрей. Он поднял руку и из глубины пещеры донесся стон. Спустя некоторое время из тьмы появилась фигура. Она медленно, переваливаясь, подошла к выходу из пещеры. Выйдя на границу света и тьмы, оказалось, что это Макс. В груди его зияла дыра.
- Кто меня звал?
Андрей вышел вперед и над обрывом прогремел  голос.
- Я! Твой господин.
Макс приклонил колено, но не удержался и спотыкаясь ударился головой о невидимую преграду.
Андрей стал в замешательстве. Он подошел к пещере, но натолкнулся на тоже препятствие. Проведя рукой по преграде, тот, кто был Андреем, хмыкнул.
- Надо же как все запущенно! Что ж будем работать по-другому.  – он поманил пальцем своего слугу.
Максотруп подошел вплотную к преграде. Его повелитель окинул мертвяка с сомнением.
- Выглядишь, ты, конечно, не ахти. Но не суть. Задача твоя простая как пять копеек. Возвращайся в катакомбы, отрой мне своего дружка и забери книгу.
- Зачем она вам нужна, хозяин?
- Не твоего гнилого ума дело! Сказал найти и забрать! Выполняй!
Повелитель развернулся и пошел прочь. Макс еще некоторое время постоял в пещере, пошатываясь.
- А не пошел ты бы бобра…
- Я не расслышал?! – пронзил мертвый мозг голос.
- Иду, хозяин! – перекривляя слугу Франкенштейна, ответил Макс.
После определенных поисков. Макс удостоверился, что на прежнее место Веталь не лег. Но где он тот не догадывался. В последнее время этот беспокойный мертвячок постоянно нарушал его планы. Что ж, теперь они на равных условиях.
Кристина начала только отходить от пережитого. Две недели под присмотром психиатра. Под конец она решила, что лучше согласиться с врачами, чем получать клизмы. Ладно, с клизмами я переборщил. Но когда к тебе относятся как к душевнобольной, это накладывает отпечаток. Девушка осунулась, побледнела. Антидепрессанты и седативные давали свой эффект. Постепенно кошмары перестали мучить Кристину, и она стала забывать тот кошмар, что ей довелось пережить.
Но спустя месяц ей кошмары вернулись.  Кристина стояла в до боли знакомом месте. Каменные стены, плесень и сладковатый запах разлагающегося трупа говорили ей о многом. Тьма стала расступаться. Из нее показался худший кошмар девушки. Мертвенно бледное лицо, запавший нос и стеклянные глаза. Перед ней стоял ее убийца. Кристина закричала и рванулась прочь. Чудовище погналось за ней. Кристина бежала но силы стали оставлять ее. Она стала задыхаться. Убийца был все ближе и ближе. Вот он уже стоял перед ней. Но почему-то медлил последним ударом. Вдруг до девушки донесся тяжелый вздох.
- Вернись в подземелье. Я не причиню тебе вреда.
Кристина замотала головой от ужаса. Она не могла поверить что чудовище, что лишило ее друзей способность спросить об одолжении. А монстр тем временем продолжал:
- Книга, ты должна спасти книгу, иначе все будет кончено.
- Да пошел ты знаешь куда сволочь! - закричала девушка и проснулась.
Холодный пот заливал ее лицо. Она подскочила на кровати и убежала в ванную. Проглотив  сколько таблеток и запив их водой, она посмотрела в зеркало. За ее спиной стоял Игорь. Кристина резко развернулась и отпрянула от мертвеца. Причем так активно, что ударилась затылком об зеркало и благополучно потеряла сознание.
В тоже время. В монастыре Макс перерыл все катакомбы. В одну из ночей он таки натолкнулся на Веталя. Тот сказал:
- Ты слишком слаб, чтоб отобрать ее.
- Я, может, и слаб. Но я бессмертен, как и ты.
- Всему свое время, старый друг. Всему свое время. – сказал Веталь и прижавшись к стене слился с ней и пропал.
Макс в бессильной злобе разметал останки мертвых монахов. Приказ не исполнен, а хозяин давит на него. Почему он не может сам зайти в монастырь и перевернуть здесь все верх дном? Ведь знает его досконально! Да, кстати, он даже не соизволил представиться. Хозяин, да хозяин. Хотя сил у него о-го-го! В этот самый момент он почувствовал, что покидает мертвое тело. Последнюю неделю хозяин (аж оскомину набило) вызывал его к себе только таким образом – дешево и сердито. А он-то был не довольный. Да и видок был тоже так себе. Рубашка истрепалась, волосы были грязны, под ногтями запеклась кровь.
«Что потрепала тебя реальная жизнь» - злорадно ухмыльнулся Макс.
- Дай догадаюсь, дружка своего покойничка ты не нашел? – ехидно поинтересовался Хозяин.
- Нашел. – в тон ему ответил Макс. – но для начала ответь мне на пару вопросов, чтоб я мог сформулировать ответы.
- Какие сложные слова! Ну, давай.
- Как тебя зовут? – прищурился Макс.
- Мое имя ты все равно не сможешь выговорить! – гордо вскинув голову, произнес Хозяин. Выглядело это несколько комично, учитывая внешний вид тела, в котором он находился. Вроде как бомж перед пивным ларьком.
- Сколько пафоса! А ласкательно-уменьшительное?
- Олобалазур.
- Это сокращенно?! От чего? – округлил глаза Макс.
- Олобалазуровангар сит Меорганотивар, третий саррак Удрумской Хелли. Повелитель Леггонзы. – так же ехидно ответил Олобалазур.
- Ладно, дурак что спросил.  – вздохнул Макс.
- То-то же! – усмехнулся Олоба… тьфу демон.
- Второй вопрос. Почему ты сам не можешь найти книгу?
- Не царское это дело!
- Блин, да где ты этих выражений нахватался?! – воскликнул Макс.
- Вместе с телом достались, - ухмыльнулся Хозяин. - как и все знания про внешний мир.
- Удобно, однако. Что ж ты его не бережешь?
- Наследил слегка. Да и на фиг оно мне не нужно.  Ты книгу найди.
- Ладушки и последний вопрос…
- А звонок другу не хочешь? – тяжело вздохнул Олобалазур.
- Это важно! Веталь может сливаться со стенами. Как нехило?
- Тварь! Падла! Сволочь!!! – демон шипел и плевался. Глаза его налились кровью.
- Эко тебя разобрало, друг прелестный! – удивленно произнес Макс.
- Так, в лепешку расшибись, но мне его найди. – Олобалазур поднял камушек и закрыл глаза. Через пару минут камень начал светиться. – держи. Поднимешь пару монахов в помощь. Смотри не перестарайся. Слушай факю.
- Сам иди туда!
- Придурок, я тебя не послал! Мат часть слушай! Собираешь скелет, да смотри без лишних деталей, извращенец!!! Камень вставляешь в грудину, скелет встает. Даешь ему установку, камень вынимаешь, и он как часы идет выполнять приказ.  Не больше трех поднимай.
- Почему? – искренне удивился тот.
- Сила в камне кончится!
- Усек, хозяин, тьфу блин! Олобалалулалоло… мля, как тебя?
- Олобалазур! Для тебя Хозяин. С большой буквы.
Отослав, таким образом, слугу Олобалазур, вернулся к своим баранам. Точнее к решению некоторых насущных проблем, с которыми он столкнулся. Во-первых, это голод. Тело требовало еды и спать. Кроме того, в местах порезов, ссадин началось заражение. Третий саррак с удивлением заметил, что почти все его силы в этом существе не действовали. Похоже, что выбор был крайне неудачным. Да и местные стражи, как их там, а «менты» устроили за ним охоту. Как же все у них сложно… Предаваясь таким мыслям он даже ухмыльнулся. Для своего слуги он кажется очень сильным, хотя большинство его силы заблокирована каким-то хреном. Передернув плечом (еще одна мерзкая привычка носителя) он растворился во тьме.
Кристина вернулась домой уставшая. Она была на собеседовании, и оно прошло удачно. Завтра у нее наконец-то появится работа. Решив расслабиться, девушка даже взяла себе пива. Усевшись перед электрическим камином, она открыла бутылку и налила пенную жидкость в стакан.
- А мне пивка дашь? – прозвучал до боли знакомый голос.
Кристина вздрогнула и посмотрела в сторону голоса. В кресле напротив, сидел Игорь. Он приложил палец к губам.
- Только не кричи, пожалуйста. У меня и так мало времени. Можешь меня выслушать?
Кристина поставила бокал нас стол и кивнула. Девушка уже стала спокойно относиться к тому, что лечение не дало результата, и у нее окончательно поехала крыша.
- А вот этого не надо. – ухмыльнулся Игорь, потянувшись за пивом. – ты вполне здоровый человек.
Пиво захлюпало в горле ее мертвого друга. Кристина очумело смотрела, как глюк допивает ее пивасик. Удовлетворенно крякнув, «глюк» поставил стакан обратно.
- Как же я соскучился, то…
- Я точно не сплю? – прошептала девушка.
Игорь вздохнул и ущипнул ее за руку. Кристина вскрикнула от боли. Так, глюки не щипаються.
- Ты где пропадал, твою мать?! – набросилась девушка на Игоря. Она не знала, что делать от распирающих ее чувств.
Игорь схватил ее за руки и прижал к себе.
- Кристи, я мертв. Я уже почти месяц как гнию в этих проклятых подземельях.
Девушка отстранилась от парня. Этого не может быть! Вот же он стоит перед ней, теплый и живой. Игорь покачал головой.
- Нет, это только иллюзия, если можно так выразиться. Я здесь не на долго. Точнее сказать не могу, так что приступим к главному. Тебе надо вернуться в монастырь.
- Да вы сговорились, что ли?! Я туда ни за что не вернусь!!!
- Сговорились, причем в прямом смысле слова. Если ты поможешь,  то есть реальный шанс вернуть меня к жизни, а, возможно, и остальных.
- О чем ты говоришь? – подозрительно посмотрела на Игоря Кристина.
- Не важно. Пока книга в монастыре, все, что я говорю – пустой звук.
- Да какая, к черту книга? – возмутилась девушка.
Игорь только пожал плечами.
- Сам не знаю. Ты только сходи к тому месту, откуда ты выбралась и забери книгу у Виталия.
- У кого?
- Виталий, первая жертва в череде страшных убийств. Тот, кто не дал нам погибнуть более мучительной смертью. Наш убийца.
Кристина посмотрела на парня как на сумасшедшего.
- О чем ты говоришь?! Я должна пойти в лапы к этому монстру?!
- Успокойся, пожалуйста! Он тебе не причинит вреда.  – вздохнул Игорь. – мое время кончается. Кристина, молю тебя, забери книгу из этого проклятого места.
Девушка отошла от парня к окну. За стеклом бушевала гроза. Отражение Игоря умоляюще смотрело на нее.
- Хорошо, я заберу вашу, долбаную, книгу! -  сказала Кристина и обернулась. Игоря в комнате не было. Девушка посмотрела по сторонам. Неужели это ей померещилось. Но пустой стакан на столе говорили об обратном…