Откуда растут ноги?

Валерий Ветер
- Какой ужас! Это же не дороги, а конец света! Раньше такого ведь не было! Куда смотрит власть? А эти гаишники... Они ведь ни одной фуры или камаза не пропустят, чтобы не содрать с них за перегруз! Даже документов никаких не требуют: взял деньги через опущенное стекло, и "счастливой дороги"! А дорога после таких "испытаний" совсем не "счастливая". Яма на яме. Днём тяжело проехать, а ночью... Это же дорога республиканского значения!
- Ну и что? Чего ты так нервничаешь? Вон, у наших старших братьев министр обороны под следствием, а ты так волнуешься. Это ещё цветочки...
- Как это "нервничаю"? Что значит "цветочки"? ...Куда идут наши деньги?!!
- Не рви сердце. Они идут туда, куда нужно.
- Ты шутишь? А мне машину нужно реанимировать после вчерашнего "автопробега"... Почему везде творится такой беспредел? Какова причина коррупции? Отчего за последние два десятка лет наблюдается невероятный расцвет этого явления? Несмотря на то, что о ней говорится практически на всех каналах, а все политики высшего ранга высказываются о ней весьма радикально, она от этого даже "не краснеет"! Наоборот: мне кажется, что "критика" идёт ей только на пользу.
- Точно подмечено. Но ты же знаешь, КТО громче всех кричит "держи вора!"?
- Но что же делать?
- Сначала разобраться, откуда растут ноги.
- Известно откуда...
- Коррупция - производная аморальности, которая является следствием общей бездуховности. Коррумпированная власть - порождение бездуховных "низов". Обычно говорят, что рыба гниёт с головы. Но живая, здоровая рыба вообще не гниёт. Ни с головы, ни с хвоста!
Перед общим, глобальным "сворачиванием" этой метаисторической комедии будет иметь место очень интересное и одновременно шокирующее для большинства явление самообличения обычной бездуховной "доброты", включая "родительскую любовь". Всякая бездуховность (отсутствие Благодати Всемогущей Любви в сердце человека в режиме реального времени), создающая духовный вакуум, буквально на глазах изумлённой публики заполнится всевозможными информационными фекалиями, зловонными отбросами. В эту "воронку" устремятся всевозможные бесы - целый легион!, которые начнут наводить там свои порядки. Свято место пусто не бывает.
Где труп, там соберутся и орлы - стервятники.