11. Поворот

Анжела Стальная
        Часть одиннадцатая.

        Так получилось, что у Игоря было достаточно женщин, но никогда не было девственницы. Будучи когда-то молодым прыщавым юношей, он мечтал именно о такой девушке. О том, как нежно, чисто и возвышенно ЭТО между ними произойдёт. А после та девушка, вернее уже женщина, станет его женой, иначе какой смысл в таинстве единения?.. Но, сколько девушек лишаются невинности и не выходят при этом замуж.
        Позже, когда он обрёл уверенность и прослыл опытным любовником, покоряя очередную красотку и добившись взаимности, он всё повторял про себя: "Я всегда СЕРЕБРЯНЫЙ, всегда второй, третий, четвёртый..." На великой войне полов, победителям-первопроходцам в этом соблазнительном "спорте" достаётся золото, а он всегда серебряный...
        И вот, в шаге от доступного пьедестала, он внимательно вглядывается в зеркало заднего вида, пока машина мчит его к дому, заглядывает в собственные глаза и сам себя спрашивает: "Ну что, добился? Золото само плывёт в руки".
        Вот только пока он чувствует себя не победителем, а скорее сапёром, прикоснувшимся к неведомому взрывателю. И тронуть опасно, и бежать уже поздно.
        Вся неделя прошла, как в тумане. Ложась вечером в одинокую, холодную постель, его тело бил мелкий озноб. Игорь и сам до конца не мог понять, что с ним происходит, от чего внутри всё дрожит, от чего такое волнение? Хуже, чем перед ответственным экзаменом, который во что бы то ни стало надо сдать на отлично. А ведь по всем законам любовного жанра, это девушка должна волноваться. Надо её поддержать. Парень набрал номер Оли:
        - Привет! Не спишь?
        - Нет. Как твоя спина?
        - Отлично! Уже весь в ожидании следующего сеанса массажа, - голос его стал хриплым, мысли в голове путались и он впервые был растерян и не знал что говорить.
        - Я тоже в ожидании, - ответила Оля.
        - Боюсь, что ты до субботы передумаешь, - сказал Игорь, и тут же сам себя стал ругать за эти слова, потому что прозвучали они не к месту, будто он хотел услышать от девушки ещё раз о принятом ею решении. Как-то не по-мужски получилось.
        - А я боюсь, что передумаешь ты, - честно ответила Оля. -  Накрутишь сам себя, испугаешься ответственности. Но знай - ты мне ничем не обязан и никаких обещаний я от тебя не жду.
        - Меня к тебе очень тянет, - аккуратно начал Игорь. - Я не хочу этого скрывать. Надеюсь, это влечение взаимно, иначе буду чувствовать себя подлецом.
        - За что ты себя так ругаешь? Ты ещё ничего не сделал, - засмеялась девушка. 
        Вспомнилась предложенная Олей игра и  Игорь на этот раз сам себя мысленно назвал каракатицей: шаг вперёд, да два назад. Его удивляло самообладание и спокойствие девушки. Похоже, она из тех людей, что приняла решение и пойдёт до конца. Ещё больше его удивляла собственная нерешительность в этой ситуации. На душе стало липко, неприятно. Вроде никогда трусом не был. Вот так неожиданный ПОВОРОТ! Может всему виной  её слепота? Если быть честным перед собой, девушки после первой же близости всегда надеются на продолжительные отношения, а позже и на предложение руки и сердца. Готов ли он создать семью с Олей? Видит ли незрячую девушку в качестве будущей матери их общих детей? Пока ответ: скорее НЕТ, чем ДА.
       Он закрыл глаза и попытался зримо представить образ Оли, её хрупкую фигуру, прикосновения нежных, бархатных ладоней к его коже, вкус мягких губ, влажность языка...  Немного отпустило. Он сделал вдох, собрался с мыслями и вернулся к телефонному разговору:
       - Я, наконец, прибрал свою берлогу, а ещё вчера специально съездил и купил массажную кушетку. Надеюсь на длительный курс сеансов массажа. К хорошему ведь быстро привыкаешь.
       - Ты говорил, у тебя есть гитара, - перевела разговор Оля на другую тему.
       - Да, обычная, семиструнная. Когда-то увлекался. Я обязательно спою песню, для тебя.
       - До субботы. Спокойной ночи, - сказала девушка и положила трубку.
       Разговор прервался резко. Осталась какая-то недосказанность. "Вот и первые шероховатости, без них в новых отношениях никуда" - подумал Игорь. Сегодня он себе не понравился, хуже каракатицы, хамелеон какой-то, мерзкая ящерица. Ещё немного и готов отбросить хвост, за который крепко ухватилась хрупкая девичья рука. Его мысли, эмоции будто проходят через фильтр страхов и переживаний. Куда делись его ЭГО, уверенность в себе, властолюбие, умение манипулировать другими женщинами и уходить от принятия серьёзных решений? В субботу он должен совершить нечто: будет ли это акт любви? Но точно не очередная мимолётная встреча. Это свидание оставит след не только на его простынях, но и в сердце, в голове, гирей ляжет на совести.
       Испытает ли он счастье? Будет ли до конца искренен в проявлении своих чувств и сможет ли осчастливить девушку? Ведь счастье порой посещает нас неожиданно, в такие минуты мы испытываем благодать, но чаще к этому мимолётному мгновению ведёт преодоление, испытание и только на финише ждёт победа! Что за мысли...будто на войну собрался. А как же ЛЮБОВЬ.
       Да что же такое? Оля права, ещё ничего не сделал, а его уже заранее одолевают сомнения, чувство вины и муки совести. Только потому, что уверен, он никогда не сделает ей, слепой девушке, предложения. Хотя... никогда не говори НИКОГДА! Знакомая истина. Лучше взять с Оли пример и не загадывать. В этом случае она права!

       Уснул он только под утро.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2013/03/14/1120